Пирог с яблоками и творогом в духовке: Пирог с творогом и яблоками в духовке

Содержание

Песочный пирог с творогом и яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочный пирог с творогом и яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ЕленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

492

11

18

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

1,5 стаканов

Маргарин

125 г

Разрыхлитель

10 г

Творог

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сметана

100 г

Яблоко

2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Муку, 0,5 стакана сахара, пакетик разрыхлителя высыпать на рабочую поверхность, добавить охлажденный маргарин и все порубить ножом в однородную крошку.

ИнструментБлендер для теста

22 яйца растереть с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Затем порциями подмешать творог и сметану.

3Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.

4Разъемную форму смазать, выстлать бумагой или посыпать мукой. Высыпать половину мучной крошки и разровнять. Сверху выложить яблоки, залить творожной массой и засыпать оставшейся крошкой, разровнять.

ИнструментБумага для выпечки

5Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Юлиана Лебединская5 ноября 2017

0

Я яблочко тоже на тёрке тёрла, добавила в начинку корицу и немного соли и в тесто тоже соль. Очень вкусный пирожок получился, буду готовить! Спасибо за рецепт!

Little Rebel4 июня 2019

0

Важно! Пирог надо есть остывшим! Иначе это все выглядит какой-то жижей с крошками!

Анна Костина30 октября 2022

0

Жижи не вышло — пирог получился отменный))

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с яблоками и творогом в духовке, рецепт с фото

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – это вкусный и оригинальный пирог-галета с начинкой из творога и яблок в духовке. В нем сладкое тесто идеально сочетается с ароматной кислинкой начинки. Готовится такой пирог из теста, которое отлично подойдет для приготовления печенья — его основа получается хрустящей, рассыпчатой, но в тоже самое время очень нежной. Несмотря на то, что пирог с яблоками и творогом в духовке достаточно прост в приготовлении, получается он нарядным и очень аппетитным. Замечательно подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 180 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 200 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Для яблочной начинки:

  • яблоки (антоновка) – 2 шт.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • джем – 1 ст.л.

Как приготовить пирог с яблоками и творогом в духовке:

1. Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Лучше всего за 2 часа до начала готовки достать его из холодильника. Перекладываем масло в миску и добавляем к нему сахарную пудру. Перемешиваем с помощью миксера – лучше всего делать это на высокой скорости.

2. В миску, к полученной масляно-сахарной смеси, разбиваем яйца. Все еще раз перемешиваем миксером, не сбавляя обороты. Масса должна получиться однородной.

3. Вводим в нее муку (просеянную) и разрыхлитель. Вымешиваем руками до получения густого, но мягкого и не липнущего к рукам теста (муки, в зависимости от ее качества и размера яиц может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

4. Перед дальнейшим применением тесто нужно будет охладить. Поэтому скатываем его в шар (или в небольшую лепешку – так оно более равномерно охладится), оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

5. Для начинки в отдельной емкости соединяем творог, яйцо и сметану, перемешиваем.

6. В творожно-сметанную массу добавляем сахар и крахмал (лучше всего брать кукурузный, чтобы избежать лишних ненужных привкусов), все хорошо перемешиваем.

7. Очищаем яблоки от кожицы и вырезаем семенную коробочку. Нарезаем их небольшими кубиками, выкладываем подготовленные кусочки в миску и перемешиваем с лимонным соком.

8. К нарезанным яблокам выкладываем джем и хорошо перемешиваем.

 

Лучше всего для этого рецепта подойдет яблочный или ягодный джем насыщенного и яркого цвета, чтобы сделать выпечку более аппетитной. Я использовала яблочно-клюквенную заготовку.

Если джем у вас очень густой, то можно убрать его в микроволновую печь на 1 минуту (при полной мощности). В таком состоянии его легче будет соединить с яблоками.

 

9. Охлажденное тесто раскатываем в круг, который должен быть на 5 см. больше диаметра формы для запекания. Саму форму смазываем сливочным маслом и переносим в нее тесто, сделав высокие бортики, чтобы края теста свешивались.

10. Выливаем творожную начинку и разравниваем.

11. По всей поверхности творожной распределяем яблочную начинку.

12. Бортики теста завернуть на начинку и защипнуть. Заготовку для пирога убираем в прогретую до 180 градусов духовку.

Через 50-55 минут наш открытый пирог с творогом и яблоками готов!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | Метки: творог, яблоки | Комментариев нет

Рецепт яблочного пирога с творогом от Veggie.Lover

Главная » Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Veggie. Lover

01 августа 2010 г.

Ингредиенты

Кондитерские изделия 1/2 (рецепт 1/2)
Для заполнения
Яблоки для варки 3
Сахарная пудра Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Творог
250 грамм (из 1 1/2 литра молока)
Очищенные половинки миндаля/кешью 1 столовая ложка (для украшения)
Сироп 1 1/2 стакана (24 ст. л.) (приготовлено из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара)
Лимонный сок 1 столовая ложка (для украшения)
Джем/мармелад 4 столовые ложки (для украшения)
Вишня глазированная 1 столовая ложка (для украшения)

Указания

Приготовить тесто.

Раскатать, выстелить форму для пирога, выровнять края, проколоть со всех сторон и выпекать в горячей духовке (210°C) в течение 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте пополам.

Довести сироп до кипения.

Опустите половинки яблок в сироп и варите, пока они не станут мягкими.

Во время приготовления один раз переверните яблоки, стараясь не сломать их.

Снять с огня.

Дайте им остыть.

Смешать творог, сахар и лимонный сок и намазать на запеченную форму для пирога.

Половинки яблок слейте воду и положите на творожную смесь срезом вверх.

Добавьте в варенье немного теплого сиропа, чтобы получилась пастообразная консистенция, и намажьте на яблочно-творожную смесь.

Поместите глазированную вишню в центр каждой половинки яблока, а вокруг положите орехи.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 2922 Калорий из жира 185

% Дневная стоимость*

Общий жир 21 г 32,3%

Насыщенный жир 4 г 20%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1266 мг 52,75%

Всего углеводов 674 г 224,7%

Пищевые волокна 14 г 56%

Сахар 193 г

Белок 36 г 72%

Витамин А

% Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепты из сада

С 2012 года по сегодняшний день на яблочной распродаже раздают яблочные рецепты.

Наслаждайтесь всеми этими рецептами прошлых лет!

Запеченное яблочное масло (2012 г.)

От Сони Ардузер
(ОБНОВЛЕНО, апрель 2021 г.: Количество гвоздики указано неверно! Извините, ! Должно быть только 1 1/2 ч.л. молотой гвоздики.)

печеное яблоко-масло СКАЧАТЬ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Apx 12 фунтов яблок из сада

Срезать мякоть яблока с сердцевины, не очищать от кожуры, залить водой

Сварить на медленном огне до мягкости – слегка разваливаться

Пюрировать погружным блендером

Добавить в каждый стакан мякоти ½ стакана сахара (стараюсь использовать меньше в зависимости на сладости)

от 1 ½ до 2 ч.л. цедры апельсина

3 ч.л. корицы

1 ½ ч.л. молотой гвоздики

½ ч.л. душистого перца

½ ч.л. целлюлоза

Поместить в 300-градусную духовку (я использую мультиварку), перемешивая каждые 15 минут до загустения

Добавить остатки мякоти

Продолжать перемешивание

Когда пюре достигнет желаемой густоты, разложить по стерильным банкам

Хранить в прохладном темном месте место

Ягодное варенье (2012)

От Сони Ардусер

ягодное варенье СКАЧАТЬ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ

)0003

3 стакана сахара (я стараюсь использовать меньше, в зависимости от сладости)

Оставить на ночь, чтобы получился сок

При необходимости добавить воды

Перемешать и варить на медленном огне, пока сахар не растворится дно кастрюли

Не допускайте прилипания

Готовьте до тех пор, пока небольшое количество упавшего на тарелку не останется на месте

Упакуйте в горячем виде В горячие стерилизованные банки

Фруктовый пирог (2013)

от Sonja Arduser

Скачать фруктовый пирог для печати

Сделайте кору пирога для двух корного пирога

. 1 стакан воды

1 ½ стакана сахара (может понадобиться меньше)

4 ст.л. кукурузного крахмала

Щепотка соли

¼–½ ч.л.0003

Добавьте верхний корж с небольшими отверстиями, выпекайте 35-45 минут до готовности при температуре 425 градусов.

Не забудьте положить фольгу на дно духовки или на противень, на котором выпекается пирог. Иначе будет бардак.

Kolache (2014)

From La Vonne Rhyneer

Kolache PRINTABLE DOWNLOAD (2 pages)

1 tbsp sugar

2 pkgs yeast

½ cup warm water

Combine like making yeast bread

2 стакана молока — нагревание

½ стакана плюс 2 столовые ложки расплавленного масла

Добавить в молоко

Прохладное молоко и добавьте следующее:

2SP соль

2 взбитые яичные желтки

½ чашки

. на 3 стакана муки

Замесить до состояния муки, всего 6 ¼ стакана

Тесто должно приобрести блеск, если его правильно замесить

Накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема. Объем должен удвоиться, примерно 45 мин.

Разделить на порции размером с яйцо. Перекатывая в руках, дать подняться 15 мин.

В каждом рулете сделать устойчивые глубокие углубления

В каждое углубление добавить начинку, следя за тем, чтобы она не вытекала во время выпекания.

Смажьте растопленным сливочным маслом

Посыпьте шипучими хлопьями поверх начинки

Дайте еще раз подняться, увеличив объем вдвое.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета от 20 до 40 мин. в духовке 375

Выньте и смажьте растопленным сливочным маслом

Позвольте охладить

место на стойке

3-4 дюжины

Начинки — абрикот, яблоко, чернослива, изюминку и т. Д.

1 ½ стакана высушенных фруктов

. 1 чайная ложка Vanilla

Добавить достаточно воды до 1 дюйма над фруктом

Доведите до кипения

Simmer 35-45 минут до гриба

Cool

Popsika

½ стакана сахара

¼ Cup

1 TSP CINNAMAN0003

2 ст. л. растопленного сливочного масла

Хорошо перемешать и использовать

Или 1 24 унции. Коттедж

1 стакана сахара

½ чайной ложки миндального экстракта

3 взбитые яичные желтки

1 чайная ложка ваниль

Смешайте скважину и используйте

от Progressive Farmer — декабрь 1963

French French Prie Pie (2015

French French Pie (2015 Pie (2015

Frand )

Источник: Cuisine Holiday Baking – 2011 и 2012

frnch-custard-apple-pie СКАЧАТЬ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Корж

Корж куплен в магазине Pillsbury

Предварительно выпекать, как для пирога с одним коржом.

Яблочная начинка

2 ст. л. несоленого сливочного масла

2 фунта яблок для выпечки – очищенных, без сердцевины, тонко нарезанных

2 ст. Растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне

Добавить яблоки, сахар и обжарить до мягкости

Добавить ром

Распространение на дне запеченной коры пирога

Квартир

4 Яйца

1 стакана тяжелых сливок

½ стакана сахара

2 ч. поверх яблочной начинки

Топпинг

1 стакан нарезанного миндаля

1/3 стакана сахара

1 кубик масла

Растопить масло, добавить миндаль и сахар

Хорошо перемешать. Посыпать заварным кремом

Выпекать при температуре от 325 до 350 в течение одного часа, пока заварной крем почти не застынет

Охладить перед нарезкой

Подавать со взбитыми сливками

Вкуснятина!

Fruit Crisp (2015)

From Sonja Arduser

fruit-crisp PRINTABLE DOWNLOAD

Topping

1 cup flour

½ cup packed brown sugar

¼ cup granulated sugar

½ ч.л. корицы

1/8 ч.л. мускатного ореха

1/8 ч. л. имбиря

8 ст. л. размягченного сливочного масла, разрезанного на 8 частей

Поместите все сухие ингредиенты в галлонный пакет Ziploc. Хорошо закрыть

Растереть сухие ингредиенты и масло, пока они хорошо не перемешаются

Я обычно готовлю 4 раза один рецепт начинки и храню в холодильнике для последующего использования

Фруктовый слой

Смешать в форме для запекания

6 чашек фруктов

Я использую ревень, чернику, яблоки, все, что выглядит хорошо

Ваше воображение не ограничено

1-2 чашки коричневого сахара

1/2 чашки или 1 чашка сахарного песка (я стараюсь использовать меньше сахара в зависимости от сладости)

от 1 до 2 ч. л. корицы

½ ч. л. имбиря

½ ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. фрукты

COUS 15 минут

Добавить остальную часть топпинга и отделки выпечки

Подача с мороженым

РАБАРБ СКАЧАТЬ

8 ломтиков хлеба, поджаренных

1 ½ стакана жирных сливок

¼ стакана сливочного масла

6 яиц, слегка взбитых

1 ½ стакана сахара

½ чайной ложки0002 ¼ чайной ложки соли

2 стакана нарезанного кубиками ревеня

½ стакана коричневого сахара – по желанию

Разрезать хлеб пополам и на кубики и положить в смазанный маслом 1 ½ ст. посуда для выпечки.

Вскипятите молоко, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Вылить на кубики тостов.

Дать постоять 15 минут. Смешайте яйца, сахар, корицу, соль и ревень. Перемешайте с хлебной смесью, посыпьте сверху коричневым сахаром.

Выпекать при 300 45-50 минут. Подавать теплыми с ½ и ½ или мороженым.

обслуживает 6-8

голландский яблочный торт с карамельной глазурью (2016)

16 порций

7 Яблоки

3 чашки незамноженные универсальные муки

1 ч.

1 чашка упакованного коричневого сахара

1 чашка сахарного песка

2 ½ ч.л. ванили

1 1/4 чашки нарезанных орехов пекан

1 рецепт карамельной глазури

    Масло и мука 2. Разогреть духовку до 325xF. Противень; отложить. Яблоки очистить от кожуры, четвертинки, сердцевины и разрезать каждую четвертинку пополам вдоль, затем поперек (16 штук от каждого яблока)
  1. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех; отложить.
  2. В очень большой миске взбить яйца. Взбейте масло, сахар и ваниль, пока они хорошо не перемешаются. Сложите яблоки и орехи пекан в тесто (тесто будет густым и только покроет яблоки). Перевернуть в подготовленную форму, распределив по краям формы.
  3. Выпекать около 1 часа. или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке, готовя глазурь

Ложка карамельной глазури

В средней сковороде растопить 6 ст. л. несоленого сливочного масла. Добавьте 1/3 стакана упакованного коричневого сахара, 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара, ½ стакана взбитых сливок и щепотку соли.

Готовить и размешивать на среднем огне в течение 2 минут.

Увеличьте огонь и кипятите 2 минуты или пока пузырьки размером с монету не покроют поверхность глазури.

Снимите с огня и слегка охладите, пока глазурь не начнет густеть, около 5 минут.

Ложка на торт.

В одной порции: 568 калорий, 35 г жира, 61 мг холина, 256 мг натрия, 62 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г белка0121

Тепловая духовка до 350 F

Смазка и муку пирога.

2 палочки размягченного сливочного масла

2 стакана сахара

1/4 стакана меда

(3) 2 яйца лучше

Альтернативная смесь:

Сухие ингредиенты

2 чашки — ням)

Выпекать около 55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой

Охладить 30 минут в форме

Подавать со свежими взбитыми сливками

Рецепт из журнала Cuisine Mag. Октябрь 2016 г.

Краб из темного шоколада Crab Cake (2017)

Drkchoc-Crabapple-Cake Cake Cavelable Download

1 (6 стакана). чашки сахара с

2 палочки несоленого размягченного сливочного масла

Добавить 3 больших яиц

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске

2 ½ стакана муки

3 ст.

Добавить сухие и влажные ингредиенты в кремовую смесь

1 ст.л. ванильного экстракта

2 стакана крабовых яблок -> без сердцевины —> крупно нарезать

½ стакана воды

Выпекать 1 час -> проверить на готовность, зубочистка должна выйти чистой

Дать остыть в форме 10 мин.

Подача со свежими взбитыми сливками

, опубликованный в ADN от Kim Sunee

Apple Loaf (2018)

. хлебцы

1 ст.л. дрожжей

¾ стакана взбитых сливок

2 яйца

2 ч.л. сахара

1 ч. л.0003

Filling

2 lbs apples or combination of apples and cherries

1 leomon, juice

¾ cup sugar

1 tsp ground cardamom

½ tsp nutmeg

½ tsp cinnamon

3 ½ tbsp butter

¼ стакана сливочного сыра, взбитого до мягкости

Втулка и гарнир

1 яйцо

Сахарная пудра или взбитые сливки для сыра

Инструкции для хлебцев

Смешайте подогретые молочные дрожжи, молочные дрожжи. Размешивать до растворения. Смешайте все ингредиенты в тесте, кроме сливочного масла. Месить до однородности. Накрываем и поднимаем 1 час наш двойной. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в большой тонкий квадрат. Используя терку для сыра, натрите кубик замороженного сливочного масла. Сложить втрое + раскатать в большой тонкий квадрат. Повторите еще два раза. Разрезать тесто пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместите файл посередине и обрежьте стороны, как показано на рисунке ->

Каждую вторую полоску сплести как косу. Дать подняться 30 минут. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте взбитым яйцом. Выпекать 30 – 40 минут. Дайте остыть и посыпьте взбитым сливочным сыром.

Начинку можно приготовить заранее

Яблоки очистить или не очистить и нарезать тонкими ломтиками. Или убедитесь, что все вишни очищены от косточек. Покройте и готовьте с лимонным соком, сахаром и специями. При необходимости добавьте небольшое количество воды во время приготовления пищи. Варить, пока яблоки не станут мягкими. Соединить со взбитым сливочным сыром после охлаждения.

Эту начинку также можно использовать в качестве топпинга для мороженого.

Можно также взбивать и подслащивать взбитые сливки и подавать на порции из слоеного теста.

Вкусно!

Пряное яблочное масло (2019)

Пряное яблочное масло СКАЧАТЬ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Хранить яблочное масло в герметичном контейнере в течение 1 недели в холодильнике, в замороженном виде до 3 месяцев.

Приготовление около 3 чашек

Общее время: 2 часа

Комбинация:

3 фунта яблок сорта Гренни Смит, очищенных от кожицы, без сердцевины и нарезанных кубиками (9 чашек)

2 чашки яблочного сидра

1 чашка сахарного песка

½ чашки упакованного темного коричневого сахара

½ чашки молотого яблочного уксуса

3 Cinmanmon

¼ TSP Кошерная соль

¼ TSP Ground Ginger

¼ TSP Свежий тертый мускатный орех

1/8 TSP Земли

. 0003

Смешайте яблоки, сидр, сахарный песок, коричневый сахар, уксус, корицу, соль, имбирь, мускатный орех и гвоздику в большой кастрюле.

Свяжите тимьян и лавровый лист в марле и добавьте в кастрюлю. Доведите яблочную смесь до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока яблоки не станут очень мягкими и не начнут разваливаться, около 30 минут. Отложите пакетик с травами. Измельчите яблоки в кастрюле с помощью ручного блендера до получения однородной массы, затем верните пакетик в кастрюлю.

Варить яблочное масло до тех пор, пока оно не станет сохранять свою форму при перемешивании или намазывании, 1 ½ – 1 ¾ часа, часто помешивая. Выбросьте пакетик с травами, дайте яблочному маслу остыть до комнатной температуры, затем переложите в контейнеры для охлаждения или заморозки.

Яблочный перевернутый пирог (2020/2021)

яблочный перевернутый пирог СКАЧАТЬ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 1 9-дюймовый пирог лучше всего подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Посыпка

2 больших печеных яблока (около 12 унций до очистки)

¼ стакана несоленого сливочного масла

¾ стакана упакованного светло-коричневого сахара

2 столовые ложки вареного сидра

¼ чайной ложки молотой корицы

½ стакана светового кукурузного сиропа

Торт

¾ стакана

¼ чайной ложки молотого имбиря

1/8 чайной ложки молотой гвоздики

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка пищевой соды

1 ¾ чашки неотбеленной универсальной муки King Arthur

1 ¼ чашки очищенных, мелко нарезанных яблок

¾ чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)

Разогрейте духовку до o350 F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса глубиной не менее 2 дюймов. Застелить дно пергаментом и смазать пергамент.

Для начинки: срежьте верхушку, включая черенок, с одного яблока (этот кусок должен быть толщиной около 1 ½ дюйма) и положите его в центр подготовленной формы черенком вниз. Очистите и нарежьте оставшиеся яблоки на дольки размером 1/4 дюйма. Сложите дольки внахлест кольцом вокруг верхушки яблока. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, коричневый сахар, кипящий сидр, корицу и кукурузный сироп. Мешайте, пока сахар не растворится. Налейте ½ стакана сиропа в подготовленную форму, а остальное отставьте в сторону.

Для торта: В большой миске взбейте масло, коричневый сахар, кипяченый сидр, яйца, специи и соль, пока они хорошо не смешаются. Смешайте пищевую соду с мукой и вмешайте в тесто. Смешайте нарезанные яблоки и орехи (если используете), соскребая со стенок и дна миски, чтобы убедиться, что все включено. Вылейте тесто на яблоки в форме и выпекайте в течение 50–55 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и проведите тонкой лопаткой или столовым ножом по краю пирога, чтобы ослабить его. Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут, затем переверните его на сервировочную тарелку дном вверх.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *