Солянка домашняя рецепт приготовления с фото пошагово: Домашняя солянка рецепт с фото пошагово

Домашняя солянка с мясным ассорти русская

Блюда с похожими ингредиентами

Суп итальянский с мелкой пастой

50 минут

5 порций

Советуем к вашему приготовлению вкусный, ароматный и сытный итальянский суп с мелкой пастой. Приготовить его вы можете на обед для всей своей семьи в качестве первого блюда, чтобы никто из членов вашей семьи не оставался голодным. Готовится этот суп из очень доступных и бюджетных продуктов, которые вы можете приобрести в любом супермаркете. В данном…

Ингредиенты:

Мелкая паста, Горошек зеленый, Кукуруза, Морковь , Сельдерей, Чеснок, Петрушка (зелень), Масло оливковое, Сливочное масло

Жаркое со свининой и картофелем

1 ч 25 минут

3 порции

Как сделать привычное жаркое более вкусным? Легко! Просто стоит его приготовить по этому рецепту. В нем нет ничего необычного. Но правильная последовательность приготовления и укладки продуктов сделает вам обед или ужин еще вкуснее, чем это можно представить….

Ингредиенты:

Свинина, Морковь , Картофель, Замороженный зеленый горошек, Бульон, Паприка сладкая, Кориандр молотый, Сухой тимьян, Чеснок

Заливное из курицы

2 ч

9 порций

Праздничное оформление заливного из курицы на праздничный стол! Заливное из курицы готовится намного быстрее, чем обычный мясной холодец. По вкусу такое блюдо очень вкусное, сытное, ароматное, с красивым янтарным цветом и аппетитным видом. Праздничное оформление блюда обязательно привлечет внимание ваших гостей, на столе смотрится очень оригинально, а готовится совершенно несложно.

Ингредиенты:

Куриное филе, Куриные окорочка, Морковь , Желатин, Холодная вода, Петрушка (зелень), Яйцо перепелиное

Случайные рецепты

  • Вегетерианский
  • Постный

Вегетарианский суп из шпината свежего

1 ч

5 порций

Шпинат славится тем, что при термообработке сохраняет все полезные вещества, а их в нем очень много. Суп со шпинатом — яркое, вкусное первое блюдо. Оно легкое как в приготовлении, так и в употреблении. Подают этот зеленый суп со сметаной и свежей зеленью. Зелень можно добавить при варке в кастрюлю или при подаче. Шпинат придает блюду полезность, такой суп подойдёт вегетарианцам, людям на диете….

Ингредиенты:

Морковь, Картофель, Шпинат, Укроп, Петрушка (зелень), Кориандр молотый, Мускатный орех

Котлеты в духовке сочные

1 ч

8 порций

Приготовим самые сочные котлеты в духовке. Секрет этих котлет заключается в добавлении капусты в фарш. Котлеты получаются очень нежные, мягкие и очень-очень сочные. Такое блюдо можно назвать полезным, так как во время приготовления используется минимум растительного масла.

За счет овощей калорийность котлет уменьшается до 80 ккал на 100 граммов, но…

Ингредиенты:

Говяжий и свиной фарш, Капуста белокочанная, Чеснок, Хмели-сунели, Морковь, Томатная паста, Горячая вода, Сахар, Мука пшеничная, Сметана

Хлеб из гречневой муки

5 ч 45 минут

6 порций

Без вкусного, свежего хлеба не обходится ни один прием пищи. В настоящее время существует большое разнообразие этого продукта. Многие хозяйки стараются приготовить хлеб самостоятельно в домашних условиях, экспериментируя с его составом и рецептами приготовления. В данном случае, приготовим его на основе гречневой муки в сочетании с пшеничной, так как в гречневой совсем нет клейковины.

Ингредиенты:

Опара, Мука пшеничная высш. сорта, Мука гречневая, Сахар

11 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Солянка с капустой и картошкой

Солянка с капустой и картошкой получается очень вкусной и сытной. Её можно приготовить не только к обеденному столу,…

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Картофель

800 г

Капуста белокочанная

300 г

Морковь

150 г

Лук репчатый

150 г

Огурцы соленые

200 г

Томатный соус

3 ст.л.

Масло растительное

50 г

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

20 г

Соль

по вкусу

Солянка со свининой

Солянка – это суп, приготовленный на мясном (рыбном, грибном) бульоне с копченостями. Главная фишка блюда – добавление…

Ингредиенты:

Свинина

600 г

Вода

2.5 л

Лук репчатый

1 шт.

Морковка

1 шт.

Масло подсолнечное

1 ст.л.

Копчености

600 г

Соленые огурцы

4 шт.

Томаты в собственном соку

0.5 банк.

Маслины

0.5 банк.

Рассол огуречный

1 стак.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сборная мясная солянка с картошкой

Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и…

Ингредиенты:

Картофель

5 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Маринованные огурцы

2 шт.

Маслины без косточек

0.5 банк.

Томатная паста

1 ст.л.

Колбаса

100 г

Свинина на кости

700 г

Сосиски

4 шт.

Укроп свежий

0.5 пуч.

Масло растительное или смалец

3 ст.л.

Вода

2.5 л

Соль

по вкусу

Солянка из квашеной капусты

Солянка — блюдо русской кухни, которое имеет достаточно много вариантов приготовления. Но главным компонентом всегда…

Ингредиенты:

Капуста квашеная

800 г

Мякоть свинины

200 г

Копченая колбаса

150 г

Сосиски

150 г

Лук

1 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Вода

200 мл

Уксус

1 ст.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Зелень

для подачи

Грибная солянка

Среди нас наверняка есть заядлые любители кислых, пряных и острых блюд. Предлагаю приготовить аппетитную грибную…

Ингредиенты:

Маслята

100 г

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый

150 г

Огурцы соленые

100 г

Рассол

150 мл

Вода

500 мл

Томатная паста

2 ст.л.

Масло оливковое

3 ст.л.

Оливки без косточек

100 г

Каперсы

25 г

Перец черный молотый

2 щеп.

Лавровый лист

1 шт.

Зелень

3 ст.л.

Лимон

по вкусу

Рыбная солянка

Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое настолько густое, что сразу и не поймешь, первое это или второе.

Ингредиенты:

Семга (голова, плавники)

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Огурец соленый

2 шт.

Оливки

50 г

Каперсы

1 ч.л.

Томатная паста

2 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

0.33 ч.л.

Сахар

1 щеп.

Вода

2.5 л

Лимон

1 шт.

Солянка с капустой и сосисками

Капустную солянку довольно часто дополняют мясными и колбасными изделиями. Сегодня готовим солянку из капусты с…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

500 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сосиски

4 шт.

Маринованный огурец

2 шт.

Томатный соус или паста

2 ст.л.

Растительное масло

40 мл.

Соль, перец

по вкусу

Вода

150 мл.

Лавровый лист

1 шт.

Сахар

1 ч.л.

Солянка с грибами и капустой

Капустная солянка может выступать в качестве самостоятельного блюда или быть овощным гарниром к мясу. Она создается…

Ингредиенты:

Капуста

600 гр.

Шампиньоны

300 гр.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Томатная паста

2 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Зелень

20 гр.

Вода

150 мл.

Соль, перец

по вкусу

Солянка из капусты с мясом

Существует довольно много вариаций приготовления солянки на основе капусты. Ее готовят с добавлением мясных продуктов,…

Ингредиенты:

Мясо (говяжий гуляш)

400 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Капуста

800 гр.

Помидоры

100 гр.

Чеснок

1 зубч.

Томатная паста

150 гр.

Сахар

1 ч.л.

Растительное масло

50 мл.

Вода

500 мл.

Кориандр

1 ч.л.

Сок лимона

по вкусу

Соль, перец

по вкусу

Паприка

0.5 ч.л.

Зелень

20 гр.

Солянка с курицей и колбасой

Аппетитная, сытная, с винной освежающей нотой солянка на курином бульоне порадует вас и ваших близких. Пускай не…

Ингредиенты:

Куриный окорочок

1 шт.

Вареная колбаса

200 гр.

Сыровяленая колбаса

150 гр.

Соленые огурцы

3 шт.

Картофель

4 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

50 гр.

Растительное масло

30 мл.

Маслины

150 гр.

Лимон

0.5 шт.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Вода

1.6 л.

Ингредиенты:

Вода

3 л.

Говяжья грудинка на косточке

1.5 кг.

Лук репчатый

4 шт.

Помидоры свежие

5 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Копчёности

3 вида по 150 г.

Огурцы бочковые кислые

3 шт.

Грибы соленые

4 ст.л.

Оливки, каперсы, лимон

по вкусу

Лук, морковь, лавровый лист и перец горошком

для бульона

Солянка — достаточно простое в приготовлении блюдо. Ее любят за многогранность и богатство вкуса, а также за то, что всегда можно проявить фантазию и усовершенствовать ее по своему желанию или же содержимому холодильника.

История блюда

Солянка – блюдо из русской кухни. Ее появление относят к промежутку между 14 и 15 веками. Точной рецептуры, к сожалению, не сохранилось. Но известно одно – обязательное наличие наваристого бульона, душистых приправ и насыщенного кисловато-соленого вкуса. Исходя из этого, в каждом регионе есть свои традиционные рецепты приготовления популярного супа.

То, что сейчас принято именовать солянкой, изначально могло так не называться. И идут споры среди кулинарных историков о том, как раньше называлось блюдо и откуда появилось современное и привычное слуху название. Есть три любопытные версии, но ни одна до конца не доказана.

  1. Изначально солянка носила имя «жареная капуста». Ведь в те далёкие времена люди и не знали об оливках, лимонах и разнообразии колбасных изделий. Зато была квашеная капуста. Она давала и нужную кислоту, и густоту, и насыщенный вкус.
  2. Возможно, в основу супа залегло приготовление похлебки «селянка». Ее также именовали «похмелка». Что тоже может быть правдой, ведь преимущественно ее готовил простой люд в селах. Подавать ее на стол аристократии считалось сверх вольности и дурного тона. Ведь в состав входило все то, что просто имелось съестного под рукой. Только в 18 веке ее стали допускать к барскому столу. А уж после этого рецепт пряно-соленого супа разошелся далеко за пределы российского государства.
  3. Солянка стала солянкой только из-за характерного солоноватого вкуса.

Сейчас любимый многими суп стал не только блюдом домашней кухни, но и именитые повара предлагают отведать его в ресторанах по своим уникальным рецептурам.

Солянка – суп или второе?

Под названием «солянка» может значиться как первое блюдо, так и второе. И если с супом дело понятное и привычное, то как выглядит второй вариант? А это — тушеная капуста с мясом, которую сочетают с разными овощами, грибами и специями.

Название за горячим основным блюдом закрепилось также благодаря характерному солено-кислому вкусу. Готовить его можно как на плите, так и в духовке в горшочках.

Популярные варианты блюда

Традиционно принято выделять три разновидности солянки, как супа.

  1. Мясная. Для приготовления блюда используют ассорти из нескольких видов мяса – говядины, свинины, курицы и баранины. Его не только отваривают, но и добавляют в копченом виде и в варианте солонины.
  2. Грибная. Готовится без использования мяса. Только грибы (лучше, если лесные), овощи, зелень и специи. Здесь часто добавляют квашеную капусту.
  3. Рыбная. Главным ингредиентом является жирная рыба – сёмга, лосось, осетр и т.д. Она может быть соленая и копченая. Состав овощей такой же, как и в классической мясной.

Вкус и польза солянки

Богатство вкуса формирует состав блюда. В солянке это копчёные мясные, рыбные и колбасные изделия, маслины, соленые огурцы, лимон и томаты. Да рецептура иногда меняется и дополняется, но именно эти продукты придают супу отличительный солоноватый и кислый привкус.

Исходя из вышесказанного, солянку нельзя отнести к диетическому меню. В среднем в 100 г супа содержится 70 ккал.

Полезные свойства:

  1. В солянке много белка из мяса, грибов и рыбы. Это строительный материал клеток организма.
  2. В составе соленых огурцов, маслин, лимона и растительного масла много витаминов и микроэлементов, среди них – А, С, Е, группа В, D, йод, калий, цинк, фосфор, кальций, железо, алюминий, жирные кислоты и множество других. Все они напрямую влияют на состояние организма в целом и работу каждого органа и системы в отдельности.
  3. Ликопин в составе помидоров обладает противораковыми и противовоспалительным действием.
  4. Огурцы, маслины и каперсы – это ферментированные продукты и они производят детокс эффект на весь организм. Они помогают восстановить солевой баланс и выводят токсины.
  5. Обильный и разнообразный состав делает солянку очень питательной и сытной.

Не рекомендуется включать солянку в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенной кислотностью желудка и страдающих панкреатитом.

Секреты приготовления

Несколько нюансов в приготовлении самой вкусной солянки:

  1. Все ингредиенты из состава супа готовятся сначала по отдельности, а уже потом закладываются в общий бульон.
  2. Для более богатого вкуса в основной бульон добавить рассол от огурцов. И использовать лучше не маринованные, а именно соленые огурцы.
  3. Оливки, маслины и лавровый лист добавляют в суп за 5 минут до готовности. Иначе они потеряют все свои характерные вкусовые качества.
  4. В рыбной версии супа нельзя переборщить с помидорами и томатной пастой. Их добавляют в минимальном количестве, иначе они перебьют вкус самой рыбы.

Сейчас разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет максимально обогатить вкус практически любого блюда.

С чем и как подавать

Солянку на стол принято подавать в глубоких тарелках на обед или ужин. Украшением служит тонкая пластинка лимона, мелко порубленная зелень (петрушка, укроп, пастернак) и пара оливок или маслин.

Дополнительно к супу преподносят сметану и ломтики хлеба.

Интересные факты

Солянка — блюдо с богатой историей, поэтому про нее всегда есть что интересного сказать:

  1. На страницах одного из первых печатных произведений на территории России «Домострой» есть упоминания о рассольных блюдах. Возможно, там была взята идея для солянки.
  2. Изначально блюдо подавалось в дуэте с крепкими алкогольными напитками.
  3. В 1795 году в книге «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» авторства Василия Левшина напечатан рецепт селянки из свежей капусты.
  4. В книге «Словарь Академии Российской» солянка упоминается как второе блюдо из мяса и капусты.
  5. После 1830 годов появляются рецепты более привычной для всех солянки. Например, в издании 1842 года «Ручная книга русской опытной хозяйки». Там в составе есть и грибы, и соленые огурцы, и мясо.

Солянка стала достоянием русской кухни. Ее вкус не перепутать ни с каким другим. А богатая и интересная история добавляют свою долю шарма, от чего она становится ещё более аппетитной.

Представляем кружевной букет, Think Big #12 и солянку ручной работы

Добро пожаловать в январский релиз. Никаких послепраздничных разочарований, просто множество творческих идей, которые помогут вам сделать 2012 год самым творческим! В этом месяце так много замечательных предметов — следующие пять дней будут такими веселыми! При чем здесь кружево? Это классика, неподвластная времени и бесспорно женственная. Одна из самых универсальных вещей в кружеве — просто изменив цвет, вы можете изменить все ощущение — мне это нравится!

(фото кредит)

(фото кредит)


(фото кредит)

 

В этом месяце мы представляем новая концепция в нашей линейке штампов – Impression Die. Lace Impressions – первая в своем роде технология, которая позволяет вам создать адаптируемый внешний вид! Пропустите его через машину для высечки один раз и получите великолепное впечатление. Запустите его несколько раз, и вы сможете выборочно вырезать области, которые хотите вырезать. Вы хотите, чтобы граница вырезана? Просто вырежьте эти кусочки. А если только углы? С помощью Lace Impressions точно определить, какие детали вы хотели бы вырезать. Это отличный комбинированный эффект.

Подробности.

  • Кубик Lace Impressions поступит в продажу 15 января.
  • Он будет продаваться по цене 16 долларов.
  • Штамп для оттиска кружева имеет размеры 5-1/2″ x 4-1/4″. За один проход через вашу штамповочную машину шаблон просто отпечатается на вашем картоне. За три-четыре прохода можно выборочно пробивать разные детали рисунка.

Lace Bouquet — это репродукция винтажного кружева, потрясающе детализированная и красивая. Большой букет будет прекрасно работать как в качестве фокуса, так и в качестве фона. Меньшие отдельные части можно использовать для создания пользовательских фонов или сочетать их уникальным образом.

Детали:

  • Букет кружев поступит в продажу 15 января.
  • Он будет продаваться по цене 15 долларов.
  • Изображение большого букета размером 3-1/2″ x 4-1/4″. Большие одиночные цветы имеют диаметр 1-1/8 дюйма каждый. Маленькие изображения ромашек имеют диаметр 1/2 дюйма каждое. Изображение «сделано вручную» имеет размеры 1 x 3/8 дюйма.
  • Lace Impressions Die будет продаваться по цене 16 долларов США и имеет размеры 5,5 x 4,25 дюйма.

Think Big Favorites #12 — это двенадцатый выпуск ежемесячной серии, включающей увеличенные версии некоторых из наших любимых настроений, которые были включены в ранее выпущенные наборы. Это двенадцатое издание связано с тремя популярными настроениями в честь дня рождения: Enjoy the Ride, Just the Ticket и Wreath for All Seasons. Сверхбольшой формат предоставит вам все новые возможности и варианты дизайна. И всего за 5 долларов, как вы можете ошибиться?

Детали:

  • Think Big Favorites #12 поступит в продажу 15 января.
  • Он будет продаваться по цене 5 долларов.
  • Think Big Favorites # 12 содержит в общей сложности три чувства. Настроение от Enjoy the Ride (вверху) имеет размеры 3-1/8 дюйма x 5/8 дюйма. Настроение от Just the Ticket (в центре) имеет размеры 3-1 / 4 дюйма x 1 дюйм. Настроение от Wreath for All Seasons (внизу) имеет размеры 3-1 / 4 «x 5/8».

Наше последнее введение на сегодня взято из запросов клиентов. Handmade Hodgepodge — это специальная коллекция этикеток для всех ваших работ ручной работы. Он идеально подходит для обратной стороны ваших карточек, тегов и многого другого. В этом наборе так много стилей, что вы найдете идеальный завершающий штрих почти для каждого проекта.

Детали:

  • Солянка ручной работы поступит в продажу 15 января.
  • Он будет продаваться по цене 5 долларов.
  • Овальная этикетка ручной работы размером 1-1/2″ x 1″. Этикетка «ручная работа только для вас» имеет размеры 1-3/8″ x 5/8″. Баннер ручной работы имеет размеры 1-7/8″ x 1/4″.

Теперь, когда у вас есть все детали, давайте взглянем на проекты!


Этот первый проект — один из моих любимых на сегодняшний день. Я использовал большое изображение «Букет кружева» в качестве фокуса для простой однослойной открытки. Я покрасил букет тушью Aqua Mist и Spring Moss, плавно перетекая друг в друга.


После штамповки букета я пропустил картон через штамповочную машину с оттискной пластиной Tin Types Impression Plate, чтобы добавить немного текстуры. Я также обвел края фокуса тушью Smokey Shadow и немного состарил их ногтями.


Сантимент из Think Big Favorites #12 был добавлен поверх изображения букета с помощью чернил Smokey Shadow.


Я создал собственную шелковую ленту шириной 1/4 дюйма, добавив полосу с помощью маркера BG11 Copic и привязав ее к нижней части карты. Фокус был прикреплен к основе карты Soft Stone.


Этот проект демонстрирует, как можно использовать новую марку Lace Bouquet с маркерами Copic.


Я нанесла изображение букета чернилами Smokey Shadow и раскрасила его светло-лиловым (V91), светло-розовым ((R30), светло-желтым (Y21) и зеленым (YG93) маркерами Copic. Затем я нанесла штамп «Основы фона: стиль текста». II с тушью Smokey Shadow поверх цветного изображения, отпечатывая перед нанесением на фокусную точку, чтобы сделать цвет немного светлее.0101 (подробнее об этом позже на этой неделе) с чернилами True Black. Фокус был приклеен к основе крафт-карты, обрамленной чернилами Fresh Snow.


Я несколько раз обернула открытку деревенской джутовой пуговичной бечевкой и завязала ее бантиком.


Я добавил этикетку на обратную сторону открытки с помощью Handmade Hodgepodge. Я проштамповал этикетку чернилами Smokey Shadow. Эта конкретная метка позволяет вам добавить дату, которую я добавил черной ручкой.


Мой следующий проект покажет вам, как несколько отдельных цветов из набора «Кружевной букет» можно использовать для создания потрясающих акцентов.


Я использовал новую матрицу Lace Impressions с картоном Raspberry Fizz, пропустив ее только один раз через мою машину, чтобы воспользоваться ее возможностями.


Фокусная точка была вырезана из картона Vintage Cream с помощью штампа Mat Stack 5. Я добавила листья из Turning a New Leaf, используя чернила Ripe Avocado, и цветы из Lace Bouquet, используя чернила Raspberry Fizz. Я добавил одно из больших поздравлений с днем ​​​​рождения из Think Big Favorites # 12 чернилами True Black.


На полоске картона «Спелый авокадо» был напечатан один из отдельных цветов из «Букета кружева», а также чернилами «Спелый авокадо».


На оборотной стороне открытки была напечатана одна из моих любимых этикеток из нового набора «Солянка ручной работы».


Вот проект, в котором используется новая матрица Lace Impressions с выступающими частями отверстий.


Для этого я приклеил картон к матрице и четыре раза пропустил через машину. Я решил вытолкнуть все отверстия, но вы можете выбирать, что хотите удалить, чтобы создать различные конструктивные особенности.


Я соединила отдельные кружевные цветы (Melon Berry) с листьями Rosie Posie, отпечатанными в Spring Moss. Я вырезал элементы и искусно расположил их в верхней части фокуса Mat Stack 5. Я добавила несколько жемчужин в центр каждого цветка.


Чувства из Celebrations (новый набор от Dawn McVey, о котором вы услышите больше в течение недели) были добавлены в чернилах Haystack Palette и Dark Chocolate. Я превратил фразу в небольшой баннер из картона Kaft.


Я использовал половину картона Lace Impressions, вырезанного из дыни и ягод, в нижней части открытки.


Все это было наклеено на основу для открыток Весенний мох.


Еще одна этикетка, добавленная на обратную сторону этой открытки с использованием солянки ручной работы.


Эта забавная поздравительная открытка полна блеска и стиля.


Настроение ко дню рождения от Think Big Favorites # 12 было напечатано чернилами Hawaiian Shores. Затем я использовал двусторонний клей-карандаш, чтобы нанести бирюзовый блеск на часть настроения. Это фото даже близко не соответствует действительности!


Я создала кружевную кайму с ягодами дыни, нанеся на вырезанную большую зубчатую кайму чернила Berry Sorbet. На нижней панели Hawaiian Shores нанесена печать Stitches & Swirls с использованием чернил Fresh Snow.


Я перевязал последнюю карточку кусочком ленты Hawaiian Shores Bitty Dot Ribbon и закончил ее пуговицей Melon Berry.


На оборотной стороне открытки была еще одна этикетка от Handmade Hodgepodge.


Моя последняя открытка для вас сегодня демонстрирует, как можно использовать большое изображение кружевного букета для создания красивых фонов. Я нанесла букет несколько раз, используя чернила Summer Sunrise на картоне Harvest Gold.


Я вырезал слои картона Lemon Tart & Stamper’s Select с помощью новых овальных штампов Limitless Layers 2,25″. оба» из нового набора «Долго и счастливо».


Я добавил несколько слоев ленты Smokey Shadow Bitty Dot Ribbon под тональную рамку, что помогло подчеркнуть основу карты Smokey Shadow. еще одна из этикеток от Handmade Hodgepodge.

Надеюсь, вам понравились все мои сегодняшние творения. Мне определенно понравилось работать с этими забавными новыми наборами. Все они определенно обладают большей универсальностью, чем кажется на первый взгляд! Мы хотели бы услышать ваши первые мысли о новых продуктах, которые мы представили сегодня. Найдите минутку, чтобы поделиться ими с нами сегодня, и у вас есть шанс выиграть этот удивительный призовой пакет!

  • Набор штампов с кружевным букетом
  • Набор штампов Think Big #12
  • Набор штампов ручной работы «Солянка»
  • Штамп для оттиска кружева
  • Филигранный бордюрный штамп
  • Бумажная упаковка для штемпелей

У вас есть время до 7 утра по восточному поясному времени среды, 11 декабря, чтобы добавить свой комментарий и получить право на победу. Пожалуйста, только один комментарий от человека. Один победитель, выбранный случайным образом, будет объявлен на нашей странице победителей январского релиза не позднее полудня того же дня. Спасибо, что зашли сегодня и удачи в конкурсе!

У Бетси Вельдман есть еще несколько проектов Lace Bouquet и Think Big Favorites #12.

Даниэль Фландерс создала несколько проектов, показывающих вам больше солянки ручной работы.

Мелисса Бикфорд делится подробностями с Flower Fusion #12.

Хизер Николс демонстрирует Tag-it #12.

Дон Маквей демонстрирует свой новый набор «Празднования».

 

 

ПОКРЫТИЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

  • МАРКИ: Lace Bouquet, Think Big Favorites #12 (доступен 15 января)
  • ЧЕРНИЛА: Spring Moss, Aqua Mist, Smokey Shadow
  • БУМАГА: Stamper’s Select White, Soft Stone
  • ДРУГОЕ: Оттискные пластины Tin Types, шелковая лента 1/4 дюйма, маркер Copic BG11
  • ГОТОВЫЙ РАЗМЕР: 5-1/2″ x 4-1/4″

LOVE YOU CARD

  • МАРКИ: кружевной букет, Script Sentiments, Handmade Hodgepode (доступен с 15 января) Background Basics: Text Style II
  • ЧЕРНИЛА: Smokey Shadow, Fresh Snow, True Black
  • БУМАГА: Stamper’s Select White, Classic Kraft
  • ДРУГОЕ: маркеры Copic V91, R30, YG93 и Y21, джутовая бечевка для пуговиц в деревенском стиле
  • ГОТОВЫЙ РАЗМЕР: 5-1/2″ x 4-1/4″

КРУЖЕВА И ЛИСТЬЯ ОТКРЫТКА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

  • МАРКИ: Букет кружев, Think Big Favorites #12, Солянка ручной работы (доступна с 15 января) Новый лист
  • ЧЕРНИЛА: спелый авокадо, малиновое шипение, настоящий черный
  • БУМАГА: винтажные сливки, спелый авокадо, малиновый шипучий
  • ДРУГОЕ: Слепочная матрица Lace Impressions, матовая стопка 5, матрица
  • ГОТОВЫЙ РАЗМЕР: 5-1/2″ x 4-1/4″

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВОЙ КАРТОЧКОЙ ДЛЯ ДОМА

  • МАРКИ: Букет кружев, Праздники, Солянка ручной работы (доступны с 15 января) Рози Пози
  • INK: Melon Berry, Spring Moss, Haystack Palette, Dark Chocolate
  • БУМАГА: Vintage Cream, Spring Moss, Melon Berry, Classic Kraft
  • ДРУГОЕ: Слепочная матрица Lace Impressions, жемчуг (KaiserCraft), матовая стопка 5 матриц
  • ГОТОВЫЙ РАЗМЕР: 5-1/2″ x 4-1/4″

БЛЕСТЯЩАЯ ОТКРЫТКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ

  • МАРКИ: Букет кружев, Think Big Favorites #12, Солянка ручной работы (доступна с 15 января) Стежки и завитки
  • ЧЕРНИЛА: Гавайские берега, ягоды дыни, свежий снег
  • БУМАГА: Stamper’s Select White, Aqua Mist, Hawaiian Shores, Melon Berry
  • ДРУГОЕ: Большой зубчатый бордюр, лента Hawaiian Shores Bitty Dot, пуговица MElon Berry, шпагат, блестки (Doodlebug Designs)
  • ГОТОВЫЙ РАЗМЕР: 5-1/2″ x 4-1/4″

КАРТА НЕВЕСТА И ЖЕНИХА

  • МАРКИ: Букет кружев, Долго и счастливо, Солянка ручной работы (доступно с 15 января) Любовь и брак
  • ЧЕРНИЛА: Летний рассвет, Дымчатая тень
  • БУМАГА: Stamper’s Select White, Lemon Tart, Harvest Gold, Smokey Shadow
  • ДРУГОЕ: лента Smokey Shadow Bitty Dot, безграничные слои, 2,25 дюйма, овальные матрицы
  • ГОТОВЫЙ РАЗМЕР: 5-1/2″ x 4-1/4″

Я пишу свою собственную кулинарную книгу – сборник рецептов

У меня есть привычка каждую неделю публиковать как минимум один рецепт из этой красно-белой кулинарной книги. Сегодня обновленный пост из архива, в котором рассказывается история Поваренной книги солянки

Это книга рецептов, которая охватывает столетие. Это снимок прошлых праздников.

В этой поваренной книге моя мама пишет: «Это настолько вкусно, что вам захочется дать кому-нибудь пощечину». – выше рецепт соуса из артишоков. Hodgepodgedad назвал это The Glory Dip.

***Отличный материал!! «Этот рецепт был написан так давно — он был забрызган и испачкан — должно быть, это верный признак того, что он хорош!» – Рецепт тыквенного хлеба

«Это хороший и экономичный способ использовать старые спелые бананы. Отлично с кофе на завтрак.» – Рецепт Бананового Хлеба

«Я думаю, что этот рецепт принадлежит маме Мамау, Марни. Бумага, на которой он был написан, была очень старой и желтой. Это песочное печенье. Хорошо с лимонадом в летний день. – Шотландское песочное печенье (рецепт моей прабабушки!)


«Я думаю, что это было первое блюдо, которое я приготовил. Я не знал, что это за куриные части, поэтому приготовил шею и спинку, а грудки выбросил». – Forget It Chicken

Это рукописные комментарии, которые моя мама добавила к семейным рецептам, которые она составила для меня в первое Рождество, когда я была невестой. Я думаю, она поняла, что это необходимо после того, как я так много звонил ей по междугородной связи в те первые несколько лет разлуки.

Она также добавила фотографии моего взросления и моего брата. Фотографии моего брата рядом с некоторыми из его любимых рецептов. А еще есть школьное фото, на котором я в своей пернатой «крылатой» прическе слава — рядом с любимой запеканкой.

Над рецептом апельсиновых шариков моя мама комментирует : «Это мамин рецепт. Я заработал тысячи на вечеринку по случаю 40-й годовщины их свадьбы с Папой». Затем напротив рецепта фотография моего дедушки в мантии судьи.

По ходу дела я добавил свои собственные рецепты. Я еще написала по случаю, что рецепт удостоился чести. Торт с шоколадной крошкой начинается в августе 9-го.5. Еще когда я была редактором, до моей настоящей работы женой и матерью, я испекла его для коллег на летнюю вечеринку Publications Group. В другой раз я пекла торт, чтобы отпраздновать посвящение ребенка, мой папа и брат чинили ступеньки нашего крыльца в мае 2001 года, двоюродные братья приезжали из Юты в День Благодарения 2004 года, Рождественская ледяная буря 2005 года…

…все события, которые я, возможно, забыл если бы я не записал их своими грязными руками, исправляющими рецепты.

В январе я имел удовольствие встретиться с автором кулинарной книги и мамой за 5 долларов, Эрин Чейз, на подписании ее кулинарной книги здесь, в Атланте. Я взял свой новый экземпляр ее Поваренная книга завтраков и обедов для ее подписи.

Я также взял свою семейную поваренную книгу для автографа. Она указала на то, что так верно. Эрин сказала, что кулинарная книга такого типа была «блогингом» времен наших матерей и бабушек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *