Кальмары в сметане рецепт: Кальмары в сметане, подробное приготовление с фото

Содержание

👌 Кальмары в сметане, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Кальмары в сметане: 34

Тушеные кальмары в мультиварке

Морепродукты – это всегда деликатес. Позволить себе дары моря и ввести их в каждодневный рацион может далеко не каждый, ведь цены на эти продукты всегда были высокими. Но вот приготовить кальмаров на…

Кальмары, тушенные в сметане

Кальмар свежий 1.5 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 головка Чеснок 3 зубчик Сметана 500 гр. Соль 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый

Кальмары тушеные в сметане

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — кольца кальмаров, тушеные с луком в сметане. Кальмары можно подавать как горячими, так и холодными (холодными мне вкуснее). Кальмар свежий 2 шт….

Кальмары со сметаной и чесноком

Кальмары со сметаной и чесноком Кальмар свежий 250 гр. Сметана 50 гр. Чеснок 0,5-1 зубчик Укроп 0,25 пучок Соль 0,25 ч. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Кальмары со сметаной и луком

Кальмары со сметаной Вода 2 л. Кальмары охлаждённые 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 3 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Укроп 50 гр.

Кальмар, тушеный в сметане

Рецепт Кальмар, тушеный в сметане Кальмар свежий 500 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 2-3 ст.л. Мука 3 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Укроп 3-4 веточка Соль 0,5-1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепо…

Кальмары в сметане

Кальмары свежие 3-4 шт. Нут консервированный 150 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Сметана легкая 3-4 ст.л. Соль Перец Чеснок 1 зубчик Розмарин 1 шт. Веточка 1 шт. Вяленые на солнце помидоры в масло 2-3 шт.

Кальмары тушеные в сметане

Кальмар свежий 3-5 тушка Сметана нежирная 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Вода

Кальмары с грибами в сметане

Кальмар замороженный 500 гр. Гриб шампиньон свежий 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 250–300 гр. Перец Соль Растительное масло

Кальмары, тушеные в сметане

Филе кальмаров 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр. Зелень Специи

Кальмары в сметане с чесноком

Тушка кальмаров 1 кг. Сметана 300 гр. Петрушка 1 пучок Чеснок 3–4 зубчик Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. Кальмары свежие 3-4 шт. Нут к…

Кальмары, тушенные со сметаной

Тушка кальмара 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр. Мука 0,5 ч.л. Паприка молотая 1,5 ч.л. Соль Растительное масло 1 ст.л.

Кальмары со сметаной и чесноком

Кальмары со сметаной и чесноком Кальмар свежий 250 гр. Сметана 50 гр. Чеснок 0,5-1 зубчик Укроп 0,25 пучок Соль 0,25 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Кальмары в сметане

Кальмар свежий 1 кг. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана Смесь перцев свежемолотая Кориандр Зелень Чеснок Масло растительное рафинированное

Картошка с кальмарами тушеные в смет…

Кальмар свежий 200 гр. Картофель 300 гр. Лук красный 150 гр. Масло подсолнечное 20 гр. Сметана 25% 100 гр. Мука 40 гр. Соль Перец

Кольца кальмара в сметане

Кальмар свежий 500 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец

Кальмар, тушенный в сметане

Сейчас я с вами поделюсь тем, как приготовить кальмара, тушенного в сметане. Я бы любое блюдо с мясом променяла на подобное. Очень уж люблю морепродукты. Ведь они, помимо свои вкусовых качес Кальмар…

Кальмары со сметаной и луком

Вода 2 л. Кальмары охлаждённые 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 3 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Укроп 50 гр.

Кальмары в сметане в мультиварке

Кальмар свежий большого размера 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное

Кальмары, тушенные в сметане

Рецепт Кальмары Кальмар свежий 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр. Мука 0,5 ч.л. Паприка молотая 1-2 ч.л. Соль 1-2 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Кальмары тушёные в сметане с луком

Кальмары тушёные в сметане с луком — пошаговый рецепт Кальмар свежий 2 кг. Сметана 20% 400 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Лук зеленый 2 стебель Кедровый орех 50 гр. Соль Приправа для ры…

Кальмары, тушенные в сметане

Кальмар свежий 1.5 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Сметана 500 гр. Соль 1 гр. Растительное масло 4 гр. Перец чёрный молотый

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане Кальмары свежие 3-4 шт. Нут консервированный 150 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Сметана легкая 3-4 ст.л. Соль Перец Чеснок 1 зубчик Розмарин 1 шт. Веточка 1 шт. Вяленые на солнце пом…

Кальмары в сметане

Кальмары свежие 800 гр.

Кальмары с грибами, тушенные в смета…

Кальмар очищенный 1 шт. Грибы 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Сыр твёрдый 30 гр. Перец чёрный молотый Соль

Кальмар со сметаной и морковью

Кальмары свежие 500–600 гр. Морковь 1–2 шт. Лук репчатый 1–2 шт. Сметана 3 ст.л. Растительное масло Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Перец чёрный молотый Соль Чеснок 2–3 зубчик

Кальмар, тушенный в сметане

Кальмары свежие 700 гр. Лук репчатый 150 гр. Сметана 200 гр. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный молотый Соль Укроп Растительное масло 2 ст.л.

Кальмары, тушеные в сметане

Сметана 150 гр. Соль Укроп

Кальмары, тушеные в сметане

Филе кальмара 600 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец Укроп по вкусу

Вкусные кальмары тушеные в сметане

Кальмары в сметане с луком Кальмары свежие 1. 5 кг. Лук репчатый 1 шт. Сметана 250 гр. Майонез 250 гр. Растительное масло Зелень Соль

Кальмары, тушенные в сметане

Кальмары, тушенные в сметане — Рецепт с фото на Готовим дома Кальмар свежий 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 250 мл. Укроп Соль Перец чёрный молотый

Тушеные кальмары с овощами и сметано…

Кальмары свежие 1-1.2 кг.

Кольца кальмара в сметане

Кальмары свежие 500 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец

Кальмары в сметанном соусе с луком – 4 рецепта на сковороде

Здравствуйте, уважаемые посетители! Морепродукты любят многие, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Из них можно приготовить разнообразные закуски, вторые блюда, либо же салаты. Например, салат с таким оригинальным названием, как «Нептун» из морепродуктов.

Но сегодня мы остановимся только на кальмарах. И узнаем несколько простых и очень вкусных рецептов их приготовления в сметанном соусе с луком и другими продуктами. Такое блюдо часто подают во многих ресторанах, но вы с легкостью можете приготовить его и самостоятельно, в домашних условиях.

Известно, что кальмары готовятся очень быстро. Больше времени можно потратить на их подготовку – очищение от кожицы и пленок. Но если делать это правильно, то даже на подготовку много времени вы тоже не потратите.

Содержание

  1. Кальмары в сметанном соусе с луком и сыром на сковороде
  2. Вкусные кольца кальмаров с чесноком, тушеные в сметанно-сливочном соусе
  3. Как вкусно приготовить нежные кальмары с грибами и луком?
  4. Фаршированные кальмары в сметанном соусе – видео рецепт

Кальмары в сметанном соусе с луком и сыром на сковороде

Я готовлю кальмары чаще всего по данному рецепту, со сметаной и луком. Благодаря такому соусу они получаются мягкими и нежными. В качестве дополнения и для красивой подачи еще добавляется немного сыра. Больше всего такое блюдо, на мой взгляд сочетается с рисом.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 900 гр;
  • сметана – 5-6 ст. л;
  • мука – 1-1.5 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • соль, черный перец и специи – по вкусу;
  • сыр – 40 гр;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь нам нужно очистить тушки. Раньше я делала это под струей холодной воды, но затем нашла способ намного проще и быстрее. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Кальмары за это время можно сразу очистить от внутренностей и прозрачного стержня (хорды), либо сделать это потом. Кому как удобнее.

Погружаем в кипящую воду тушки буквально на 20-30 секунд и сразу же достаем шумовкой. Вся кожица быстро сама слезет. Промываем водой и достаем внутренности, если вы не сделали это ранее.

Шаг 2. Нарезаем кальмары соломкой или кольцами.

Шаг 3. Очищенный лук нарезаем четверть кольцами.

Шаг 4. Зелень укропа режем мелко.

Шаг 5. Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 6. Добавляем сметану, перемешиваем и даем закипеть.

Шаг 7. Теперь выкладываем кальмары, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 8. Добавляем зелень укропа и муку.

Шаг 9. Хорошо все перемешиваем, как только закипит, готовим 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 10. Огонь выключаем, накрываем крышкой и даем еще настояться минут 5-7. Подаем с любимым гарниром, посыпав сверху мелко натертым сыром.

Вкусные кольца кальмаров с чесноком, тушеные в сметанно-сливочном соусе

Еще вкуснее и ароматнее получится данное блюдо, если добавить к нему немного чеснока и зелень кинзы. Можно также обычный репчатый лук заменить пореем для разнообразия. А в качестве гарнира в этот раз сделаем картофель, сваренный в мундире.

Необходимые продукты:

  • кальмары – 700-800 гр;
  • лук-порей;
  • соль, итальянские травы, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб;
  • сметана – 5 ст. л;
  • растительное масло;
  • мука – 1 ст.л;
  • зелень кинзы;
  • сливочное масло – 50 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=vMtfMM6XpVk

Процесс приготовления:

1. Очищаем тушки от внутренностей и пленок, как было описано в предыдущем рецепте. Нарезаем небольшими колечками.

2. Лук-порей режем кружочками, чеснок и кинзу измельчаем.

3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавив также немного растительного. И закидываем сюда лук-порей с чесноком и кинзой.

4. Добавляем сюда соль, итальянские травы, черный молотый перец, обжариваем до мягкости.

5. Выкладываем кольца кальмаров, перемешиваем и готовим около двух минут.

6. Далее добавляем в сковороду сметану.

7. Перемешиваем, даем закипеть и высыпаем муку.

Как только соус немного загустеет, накрываем крышкой и готовим еще минуту-две.

Общее время приготовления кальмаров не должно быть больше 5 минут.

Готово, можно подавать с гарниром.

Как вкусно приготовить нежные кальмары с грибами и луком?

Есть много рецептов салатов с кальмарами и грибами. Они очень популярны в праздничные дни, это и неудивительно, ведь данные продукты отлично сочетаются. Но можно приготовить такое блюдо не только в качестве закуски, а как основное, дополнив его необходимым гарниром.

Вам понадобится:

  • шампиньоны – 100 гр;
  • сметана – 3 ст.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • кальмары – 3 тушки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Кальмары бросаем в кипящую воду на 20-30 секунд и достаем шумовкой. Вынимаем все внутренности и прозрачный стержень, промываем хорошо водой.

https://www.youtube.com/watch?v=RQmqyFYrjDE

Шаг 2. Лук нарезаем мелко и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем сюда нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.

Шаг 4. Все вместе жарим еще около 10 минут.

Шаг 5. Кальмары нарезаем произвольно и отправляем в сковороду.

Шаг 6. Добавляем соль, специи, сметану и воду, готовим около минуты.

Шаг 7. Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще 3 минуты.

Огонь выключаем и можно оставить еще буквально на 5 минут блюду дойти под крышкой. Перед подачей можно посыпать любой зеленью по желанию.

Фаршированные кальмары в сметанном соусе – видео рецепт

Напоследок хочу еще вам предложить один замечательный вариант приготовления кальмаров. В данном случае тушки будут фаршироваться начинкой и все вместе будет тушиться в сметанном соусе.

Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять, как горячим (в качестве основного), так и холодным (в качестве закуски). Выглядит оно очень красиво и очень даже сгодится для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица – 1 шт;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • картофельное пюре – 300 гр;
  • кальмары – 4 тушки;
  • сметана – 150 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.

Весь процесс приготовления очень простой. Кальмары очищаются, как и предыдущих рецептах. Начинка обжаривается на сковороде и затем ей фаршируют подготовленные тушки. Все заливается сметанно-яичной смесью и отправляется в духовку. Можно также вместо духовки все сделать под крышкой, на сковороде. Весь подробный процесс приготовления смотрите в данном видео.

Этот рецепт универсален тем, что меняя начинку, каждый раз можно получать новый вкус. Так как кальмары еще очень хорошо сочетаются с рисом, то его также часто используют для фарширования. В этом случае тоже получается довольно сытное блюдо. Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса смотрите в этом видео:

Если вы еще ни разу не готовили кальмары в сметанном соусе, вы многое упустили. Но никогда не поздно все исправить и попробовать несколько (а может даже и все) предложенных здесь рецептов. Готовьте и удивляйте своих родных и близких вкусными блюдами. До новых встреч, всем пока.

Жареный кальмар в пиве и семенах горчицы

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Meals

  • Lunch
  • Brunch
  • Dinner
  • Snack
  • Appetizer
  • Breakfast
  • Dessert
  • Side Dish
  • Drink

Chefs

  • Mary Berg
  • Jamie Oliver
  • Anna Olson
  • Vanessa Gianfrancesco
  • Clodagh McKenna
  • Christine Cushing
  • Michael Bonacini
  • Spencer Watts

Dietary Concerns

  • Vegetarian
  • Vegan
  • Healthy
  • Gluten Free

More Options

  • Quick and easy
  • Суп
  • Запеканка
  • Паста
  • Готовка
  • Бургер
  • До 30 минут
  • Сэндвич
  • Stew
  • Kid Friendly
  • Salad

Shows

  • Marilyn
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Dish
  • Bonacini’s Italy
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • Один большой рецепт

Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА

Рецепты / Закуска

Спенсер Уоттс

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

Жареный кальмар:

  • 450 г трубочек кальмара, нарезанных кольцами по 1 сантиметру
  • 1 стакан (240 миллилитров) универсальной муки
  • 1 чашка (240 миллилитров) ароматного пива
  • 2 чайные ложки (30 миллилитров) семян горчицы
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) пивных дрожжей
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) соли
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) белого перца
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) дижонской горчицы
  • Масло канолы, для жарки

Айоли с горчичными семенами:

  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) зернистой горчицы
  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) сметаны (или сметаны)
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) листьев сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

Проезд

  1. Семена горчицы прокипятить в воде 10-12 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, семена горчицы, соль, перец, пиво и горчицу, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Нагрейте масло для фритюра до 350F (180C).
  4. Обмакните кольца кальмаров в кляре и осторожно поместите в масло для жарки.
  5. Готовьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, стараясь не пережарить кальмаров.
  6. Шумовкой выньте кальмаров из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Начните процедуру обжаривания с оставшимися кольцами кальмара.
  8. При желании посолите.

Айоли с горчичными семенами: 9 шт.0135

  1. В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Подавать к пиву и жареным кальмарам с горчичными семечками.

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Sopa Seca de Calamares (запеканка из кальмаров и тортильи) Рецепт

Объявление


Выход: 10 порций

  • 1 анчо чили, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 1 фунт томатильо, нарезанный кубиками
  • 7 1 фунт помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка сушеных листьев эпазота (см. примечание)
  • 4 чашки куриного бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • Растительное масло для формы для запекания
  • 3 фунта очищенных кальмаров, нарезанных полудюймовыми кольцами, щупальца разделены на четвертинки
  • 1 чашка мексиканских сливок или сметаны
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле смешайте чили анчо, помидоры, помидоры, листья эпазоте и бульон. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Отложите.

  2. Шаг 2

    Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом стеклянную кастрюлю размером 10 на 14 дюймов и свободно положите в нее полоски тортильи. Выпекать 30 минут. Удалите полоски тортильи, отделив те, которые слиплись. Снова смажьте дно горячей кастрюли маслом и выложите слой полосок тортильи вдоль дна.

  3. Шаг 3

    Покройте полоски примерно 2 чашками кальмара, добавьте немного крема и полейте сверху 2 чашками томатной смеси. Продолжайте делать слои, заканчивая слоем полосок тортильи, крема и томатной смеси. Посыпать верх запеканки крошками кукурузного хлеба и смазать сливочным маслом. Выпекать 1 час. Дайте настояться 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Tip

  • Листья Epazote можно приобрести в мексиканских продуктовых магазинах или заказать по почте через Adriana’s Caravan, (800) 316-0820.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Мексиканские
  • Запеканки
  • Проект
  • Сметана
  • Кальмар
  • Тортилья
  • Основное блюдо 9014

    0012

  • Зима

Больше рецептов от Молли О’Нил

  • Пяти вкусный чай

    Molly O’Neill, Robert A. Barnett

  • Mashed MashedEoes

  • Mashed Mashedeoes

    .

    3 часа 40 минут

  • Карибский салат с черной фасолью

    Молли О’Нил

    1 час 15 минут0005

    45 minutes

  • Savory Baked Apples

    Molly O’Neill

    1 hour 30 minutes

  • Easy

    Melon Salsa

    Molly O’Neill

    5 minutes

  • Eggplant Mashed Potatoes

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    1 час

  • Easy

    Салат с авокадо, грейпфрутом и жареными креветками

    Молли О’Нил

    15 минут

    15 минут

    0012

  • Жареный перец

    Molly O’Neill

    около 1 часа

  • BASIL MASHED Картофель

    Molly O’Neill, Union Square

    40 Министерство

  • -Square

    40 Министерство

  • VIIANSIIANSIIANSIIAL (SUIN SQUE

    40 МИНУТ

  • VIIANIIANIIIANSIIAN 4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *