Картошка в духовке со сметаной и чесноком: Картошка со сметаной и чесноком в духовке рецепт с фото

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

Главная » Второе » Картошка со сметаной и чесноком в духовке

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

Всем, привет!

Картошка со сметаной и чесноком в духовке — блюдо, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное горячее второе блюдо, если подавать со свежими овощами или соленьями.

Перейти к видео

Время маринования картошки: 1 ч. ч.

Общее время приготовления: 2 ч. ч. 15 мин. мин.

Категория: В духовке, Гарнир, Горячее, Из картошки, Из овощей, Самостоятельное блюдо

Кухня: Европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций. Но если кому-то очень понравится, может съесть всё один.

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 115 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 2 г | Жиры: 4 г | Калий: 446 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 24 мг | Кальций: 19 мг

Пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Почистим и помоем весь картофель.

  • Порежем его средними кубиками, не очень мелко

  • Соединим в одной посуде картофель, сметану, соль, чеснок и перемешаем. Зелень мелко порубим и добавим в картошку.

  • Всё это отставим на пару часов для маринования. Но если очень хочется есть, можно не ждать, а запекать сразу.

  • Выложить картошку на противень или в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Поставить, в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно один час. Время зависит от вашей духовки и сорта картошки. Проверяйте её готовность вилкой время от времени.

  • Всё, картошка со сметаной и чесноком в духовке готова! Сервируем её овощами и подаем на стол. Гарантирую, понравится всем! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
«Картофель со сметаной и чесноком в духовке»

Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

21 мая, 2023

«Картошка со сметаной и чесноком в духовке»

+4

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты вкусных вторых блюд

20.03.2018

Картофель в народе называют вторым хлебом. И действительно это так. Вспомните советский фильм «Девчата». Как восторженно повариха Тося рассказывала о блюдах из картофеля! Идеальным гарниром к мясу или рыбе станет картошка в духовке со сметаной и чесноком. В сегодняшней статье обсуждаем только уникальные и популярные рецепты.

Оглавление

  • 1 Запекаем картофель «под одеялом»
  • 2 Изысканное блюдо из картофеля
  • 3 Картофель в духовке со сметаной и чесноком

Запекаем картофель «под одеялом»

Итак, мы определились, что сегодня запекаем картофель. Сметана с чесноком в духовке сделают свое дело и насытят овощ удивительным вкусом и незабываемым ароматом. Этот рецепт можно действительно назвать уникальным.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 3-4 штуки;
  • сыр соленый – 50 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • слоеное тесто полуфабрикатное – 100 г;
  • томатная паста – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем водой.
  2. Обсушиваем очищенный картофель салфеткой и нарезаем кружочками примерно одинакового размера. Вы можете воспользоваться ножом для шинковки или кухонным комбайном.
  3. Берем стеклянную огнеупорную посуду. Обязательно форма должна быть с крышкой.
  4. На дно равномерным слоем выкладываем часть картофельных кружочков.
  5. Морковный корнеплод очищаем от кожицы и промываем.
  6. Пропитываем влагу салфеткой и нарезаем морковь кружочками.
  7. Морковные кружочки выкладываем следующим слоем, сверху накрываем морковь картофелем.
  8. Квашеную капусту отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока. Выкладываем капусту в жаропрочную форму.
  9. Далее выкладываем еще один слой картофеля. Каждый слой мы приправляем солью и смесью молотых перцев.
  10. В миску выкладываем сметану. Добавляем томатную пасту. Можно измельчить свежие помидоры. Добавляем буквально одну столовую ложку кипяченой воды и все хорошенечко размешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  11. Сверху на картошку выкладываем тертый сыр. Можно добавить обычный сыр твердого сорта.
  12. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом, отправляем в форму.
  13. Сверху все заливаем приготовленным сметано-томатным соусом.
  14. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем. Один лист раскатываем и натягиваем его поверх картошки, чтобы получилось своеобразное одеяло.
  15. Накрываем сверху стеклянную посуду крышкой и ставим ее в духовой шкаф.
  16. Процесс запекания у нас отнимет полтора часа. Томить картофель в ароматном соусе будем при температурной отметке в 170°.
  17. Вот так выглядит готовое блюдо.
  18. Нам нужно его немного остудить. После этого делим на порции и выкладываем в тарелку.
  19. Добавляем сметану и зелень для улучшения вкуса.

Изысканное блюдо из картофеля

Хочется разнообразия, но вы не знаете, какой гарнир можно приготовить? Картошка, запеченная со сметаной и чесноком, может быть и самостоятельным блюдом. Нужно лишь добавить немного свежих овощей и любимый соус.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 штук;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 2 стол. ложки;
  • соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем картофельные клубни и хорошенечко их промываем.
  2. Разрезаем картофель пополам, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Отвариваем картофель до полуготовности.
  4. А тем временем на терке с мелкой или средней перфорацией натираем сыр твердого сорта.
  5. Укроп промываем и обсушиваем. Измельчаем ножом.
  6. В глубокой миске соединяем тертый твердый сыр, измельченный укроп. Добавляем сметану, немного соли и молотого душистого перца.
  7. Измельчаем под прессом очищенные чесночные зубчики и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  8. Все ингредиенты активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Когда картофель сварится до полуготовности, сливаем воду.
  10. Выкладываем половинки картофелин в тарелку.
  11. Дно противня застилаем алюминиевой фольгой. Смазываем ее рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем половинки картофеля, а сверху смазываем их приготовленным соусом.
  13. Отправляем противень с картофелем в духовой шкаф.
  14. Запекать будем всего лишь четверть часа. Картофель дойдет до готовности за это время, сыр расплавится, образуя янтарную ароматную корочку.
  15. Устанавливаем температурный режим 180°.
  16. Сервируем блюдо свежими или маринованными овощами, соусом.

Картофель в духовке со сметаной и чесноком

А вот еще один интересный рецепт приготовления картофеля в сметане с чесноком. Вкус такого гастрономического шедевра оценят все без исключения. Идеальным дополнением станет кусочек мяса или рыбное филе.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 600 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • головка лука – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Очищаем, как обычно, картофельные клубни.
  2. После промывания водой обсушиваем картофель.
  3. Нарезаем сырой картофель кружочками примерно одинакового размера.
  4. Измельчим укроп.
  5. Выкладываем в миску сметану. Если у вас слишком жирный и густой продукт, добавьте немного коровьего пастеризованного молока.
  6. Соединяем сметану с укропом. Сюда же добавляем измельченный под прессом чеснок.
  7. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  8. Стенки и дно жаропрочной формы смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. Начинаем выкладывать слой картофеля.
  10. Смазываем его майонезным соусом, а сверху выкладываем луковые кольца.
  11. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  12. В таком порядке выкладываем все ингредиенты.
  13. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, вливаем буквально 50 мл кипяченой воды, а сверху все посыпаем тертым сыром.
  14. Запекать будем в течение 40 минут при температуре в 180°.
  15. О готовности блюда будет свидетельствовать потрясающий аромат, доносящийся с кухни.

Читайте также:

  • Картошка в духовке с корочкой золотистой
  • Картофельный пирог с фаршем в духовке: рецепты
  • Картофель с фрикадельками в духовке: рецепты

Надеемся, вы возьмете эти рецепты на заметку. Теперь ваши семейные ужины будут разнообразнее и оригинальнее. Картофель можно приготовить по-разному, но именно сметана и чеснок придают овощному корнеплоду неподражаемый аромат и вкус. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Картофельная запеканка со сметаной, сыром и чесноком —

Анна К

Что мне больше всего нравится в картофеле, так это его универсальность. Вариантов приготовления картофеля бесконечное количество, и я уверен, что вы готовили картофель разными способами, НО я уверен, что вы еще не пробовали мой рецепт лучшей картофельной запеканки со сметаной, сыром и чесноком. Это божественно!

Картофельная запеканка со сметаной, сыром и чесноком в первую очередь заряжена чесночным ароматом – десять зубчиков, да, это правильно. Я рекомендую использовать целых десять зубчиков или больше, если хотите, не стесняйтесь. В нашем доме мы верим, что чеснок — это жизнь, он чертовски вкусен и вам не нужно беспокоиться о вампирах. Смотрите, беспроигрышный вариант 🙂

Что еще мне нравится в этой картофельной запеканке? Хм, кроме восхитительного вкуса и простоты приготовления, мне нравится то, что его можно приготовить заранее. Больше никакого стресса, давления или многочасового стояния на кухне. Приготовьте картофель даже за три дня, нарежьте его, добавьте сметану, сыр и чеснок и БУМ, ваша выпечка готова к выпечке, когда вам это нужно.

Простая, полезная (ааааа, нет), но вкусная, эта картофельная запеканка точно станет вашим новым фаворитом.

Если вы ищете другие рецепты картофеля, я настоятельно рекомендую следующее:

Картофель Хассельбек с чоризо, сыром и беконом

Жареный сладкий картофель с маслом мисо

Patatas bravas – Картофель по-испански

Картофель Хассельбек с маслом

Крю пролитый картофель с укропом и чесноком

Жареный картофель с пармезаном

Очень острые ломтики картофеля

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно моих рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или свяжитесь со мной через социальные сети. Я всегда рад услышать от вас!

Наслаждайтесь!

Анна К

Невероятно комфортная еда, ломтики картофеля, покрытые смесью сметаны, сыра и большого количества чеснока. Пропеченный до совершенства.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ужин, гарнир

Интернациональная кухня

Подача порций 4 человека

  • 8 средних картофелин, промытых, с кожурой,
  • 200 г тертого сыра чеддер или джек плюс дополнительно для посыпки сверху
  • 300 мл сметаны
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. розмарина свежего или сушеного
  • 1 ст. ложка петрушки свежей или сушеной
  • 1 ч.л. тимьяна свежего или сушеного
  • Картофель обжарить до мягкости снаружи.

  • Слейте воду с картофеля и дайте ему полностью остыть.

  • Подготовьте форму для выпечки среднего размера.

  • Холодный картофель нарезается ломтиками.

  • Медленно смешайте картофель в большой миске с оливковым маслом, солью, чесноком и травами. Перемешать

  • Добавить сыр и сметану и все хорошо перемешать, убедившись, что каждый ломтик картофеля покрыт смесью.

  • Выложите нарезанный картофель в форму для запекания, посыпьте дополнительным количеством сыра.

  • Картофель запекать около 40 мин. №

  • Через 40 минут достаньте из духовки, добавьте остаток тертого сыра и запекайте 5 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Приправьте блюдо по своему вкусу.

  • Подавать горячим.

Ключевое слово легкий рецепт ужина, легкий рецепт картофеля, рецепт семейного ужина, картофель с сыром, картофельная запеканка, картофельный рецепт, картофель с чесноком, рецепт гарнира, сметанная картофельная запеканка

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Дважды запеченный картофель со сметаной | Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавить в список покупок

Удалить из списка покупок

1 килограмм картофель, нарезанный кубиками
1 пакетик MAGGI® Мэджик Сарап® 8г
1/4 чайная ложка Молотый перец
1/4 чайная ложка Мускатный орех
1/2 пакет Универсальный крем NESTLÉ®
1 стебель нарезанный зеленый лук
1/2 чашка Нарезанный бекон
1/2 чашка Сыр
1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
1/2 пакет Универсальный крем NESTLÉ®
2 гвоздика чеснок, измельченный
1 столовая ложка Лимонный сок
1/4 чайная ложка мелкая соль
1/4 чайная ложка Молотый перец
2 столовые ложки нарезанный зеленый лук

1/2 пакет Универсальный крем NESTLÉ®
2 гвоздика чеснок, измельченный
1 столовая ложка Лимонный сок
1/4 чайная ложка мелкая соль
1/4 чайная ложка Молотый перец
2 столовые ложки нарезанный зеленый лук

ШАГИ

Шаг 1 Поместите картофель на решетку предварительно разогретой до 325 ° F духовки, чтобы запекать в течение 45 минут или до тех пор, пока вилка не будет вставлена ​​​​в середину картофеля. Отложите остывать. (1 час)
Шаг 2 Чтобы приготовить сметану, смешайте универсальные сливки NESTLÉ®, чеснок, лимонный сок, соль, перец и зеленый лук. Отложите в холодильник. (5 минут)
Шаг 3 Картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте картофель, оставив кожуру нетронутой. Разомните картофель и приправьте MAGGI® Magic Sarap®, перцем и мускатным орехом. Смешайте ½ стакана универсального крема NESTLÉ® с зеленым луком и беконом. (20 минут)
Шаг 4 Выложите смесь картофельного пюре обратно в кожуру картофеля. Выложите картофель на противень, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *