Соус для ёжиков из фарша с рисом: Ёжики из фарша с рисом и морковью

Содержание

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Ежики из фарша представляют собой нежные и очень вкусные тефтели. Самые интересные и простые рецепты мясных ежиков с рисом представлены в данной статье.

Мясные ежики, шарики, тефтели, по сути, являются одним и тем же сытным, аппетитным и невероятно вкусным блюдом. Их тушат в томатном либо сметанном соусе, с которым и подают на обед или ужин. Ежики из фарша могут быть и самостоятельным блюдом, ведь в составе есть рис. Такое забавное название связано с тем, что в мясных колобках торчат зернышки риса. Приготовить ежики можно из говяжьего, куриного, свиного фарша либо из нескольких разновидностей мяса в духовке, мультиварке или на плите — в кастрюле или на сковороде.

В 100 граммах ежиков с рисом содержится 131 ккал. В зависимости от используемой подливы или соуса, пищевая ценность увеличивается.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 7,3 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 9,3 г.

Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке

Для сытного, красивого и очень вкусного обеда прекрасно подходят мясные ежики с фаршем, которые готовятся в духовке. Благодаря подливке блюдо получается сочным и аппетитным, и его вполне можно поставить на праздничный стол. Подавать ежики нужно теплыми. Особенно их любят дети за нежность, мягкость и сочность.

Ингредиенты:

  • рис – 3/4 стакана;
  • фарш – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
  2. Фарш выложить в глубокую миску (желательно использовать в равных пропорциях свинину и говядину).
  3. Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачности воды, после чего выложить его в фарш (выбирать рис лучше непропаренный, длинный). Добавить яйцо, соль, перец и любые специи для мяса (тимьян, прованские травы, розмарин). Можно добавить по желанию сушеную зелень. Фарш нужно хорошенько вымешать.
  4. Сформировать руками шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить в форму или огнеупорную кастрюлю. Между ежиками следует оставлять расстояние для подливки и овощей. Если фарш нежирный, дополнительно стоит смазать форму подсолнечным маслом.
  5. Измельченный лук и морковь выложить между мясными шариками.
  6. Томатную пасту смешать с водой и сахаром (по желанию добавить специи). Полученный соус влить в форму.
  7. Отправить в духовку форму с содержимым и запекать при +200 °С в течение получаса до румяности. В зависимости от особенностей духовки, может понадобиться немного больше времени. Примечание. Формы из огнеупорного стекла и фарфора нужно ставить в холодную духовку, тогда как из чугуна и металла – в прогретую.
  1. Готовому блюду немного дать остыть. Выложить ежики с подливкой на тарелки. Подавать теплыми с майонезом, сметаной или любым соусом к салату из свежих овощей.

Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Несложное в приготовлении, сытное и нежное блюдо – ежики из фарша. Данный рецепт придется по душе всем, кто любит готовить быстро и просто. Здесь нет предварительной подготовки, рис используется в сыром виде, а фарш можно сделать самому или купить готовый.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – полстакана;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 3/4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Из свинины и говядины в равных пропорциях сделать фарш, добавить яйцо, соль, специи. Можно приобрести готовый фарш.
  2. Очистить лук и ополоснуть в воде. Нарезать кубиком и половину положить в фарш.
  3. Рис нужно промыть до прозрачности воды, после чего отправить в фарш.
  4. Указанные ингредиенты следует хорошенько перемешать до однородности. Из мясной массы мокрыми руками слепить колобки.
  5. Чугунную или антипригарную сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выложить мясные шарики в сковороду и обжарить с обеих сторон.
  6. В отдельной сковородке или жаровне обжарить в подсолнечном масле вторую часть лука около 2-3 минут. Положить к нему томатную пасту, немного соли и прогреть еще пару минут.
  7. Мясные обжаренные ежики переложить в сковороду с зажаркой, влить воду и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Готовое блюдо с подливкой подавать к картофельному пюре.

Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Любителям сочных вторых блюд стоит приготовить вкуснейшие ежики с подливкой в кастрюле. Нежные и питательные мясные шарики с фаршем приготовить несложно, а вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана;
  • фарш – 400-500 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 1 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • смесь трав – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз в проточной воде и отварить до полуготовности в кастрюльке или сотейнике. Затем рис следует остудить и смешать с фаршем.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, после чего отправить в фарш.
  3. Добавить в фарш яйцо, соль, приправы и хорошенько перемешать.
  4. Из мясной массы сформировать влажными руками небольшие колобки и выложить в кастрюлю. Лучше, если заготовки поместятся в один ряд. Если получится больше рядов, на вкусовых качествах это не отразится, просто понадобится подливки больше.
  5. Лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
  6. Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
  7. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного обжарить, после чего добавить морковь. Пассеровать овощи в течение пары минут при непрерывном помешивании.
  8. Добавить к овощам томатную пасту, чуть соли и перемешать. Всыпать муку и обжарить около минуты, не забывая помешивать. Далее влить воду, добавить приправы, довести до кипения, после чего перелить подливу в кастрюлю с мясными ежиками.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой, тушить в течение получаса на слабом огне. За минуту до готовности добавить в подливку рубленую зелень. Подавать ежики с рисом и подливкой горячими к любому гарниру.

Подлива томатная с чесноком

Если хочется добавить остринки, можно добавить в подливу побольше чеснока и кайенского перца. Для подливы мы возьмем:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок томатный – 300 мл;
  • кайенский перец – 1 чайная ложка;
  • уксус белый винный – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый мускатный орех, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Перец и чеснок измельчаем. В сковороде разогреваем масло. Закладываем в него чеснок и перец, греем до появления стойкого запаха чеснока.
  2. Доливаем томатный сок и провариваем содержимое сковороды до загустения всей массы.
  3. Достигнув нужной консистенции, вводим в соус уксус. Выкладываем в подливу ежики и доводим до готовности.

Томатно-чесночный соус для ежиков некоторые хозяйки используют и для других изделий из мясного фарша, а кроме того соус можно сочетать с макаронами.

Как сделать ежики из фарша с рисом в мультиварке с подливкой

Ежики из фарша – это вкусный обед, который может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к картофельному пюре, тушеным или свежим овощам. Подливка отлично дополнит любой гарнир. Мясные ежики стоит приготовить в мультиварке, тем более в приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус томатный или кетчуп – 80 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • рис – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь трав – щепотка;
  • мука в/с – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытое и обсушенное мясо с грибами пропустить через мясорубку. Неплохо использовать два вида мяса в равных пропорциях: курица + свинина или говядина + свинина.
  2. Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
  3. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. В разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассеровать лук с морковью.
  5. Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, после чего положить его в фарш.
  6. Пассерованные овощи отправить к фаршу, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи и хорошенько перемешать.
  7. В отдельной миске смешать томатную пасту или соус со сметаной и мукой. Влить к этим ингредиентам воду. По желанию можно добавить немного соли и молотого перца.
  8. Сформировать из фарша небольшие колобки и разложить в мультиварочной чаше. Залить их подготовленным маринадом и закрыть крышкой. На установленном режиме «Тушение» готовить в течение 40 минут.
  9. Подавать ежики с фаршем и рисом к любому гарниру.

Сочные мясные ежики из фарша индейки с рисом в сметанном соусе

Чтобы приготовить мясные ежики, можно использовать любое мясо. Но в данном рецепте основой выступает фарш индейки. Блюдо получается полезным, сочным и очень вкусным. Подавать ежики из фарша индейки можно абсолютно к любому гарниру: гречке, макаронам, картофельному пюре, брокколи и т. д.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • паста томатная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть рис несколько раз до прозрачности воды. Отварить крупу до полуготовности, слить воду, а затем остудить.
  2. Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего мелко порубить и измельчить в блендере (можно в мясорубке).
  3. Очистить луковицу и мелко нарезать кубиком.
  4. Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Смешать фарш с луком, морковью, рисом и яйцом. Добавить в мясную массу соль, специи и хорошенько перемешать.
  6. Сформировать влажными руками небольшие колобки и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  7. В небольшой миске смешать томатную пасту со сметаной и водой. Залить соусом мясные ежики, которые немного должны выступать на поверхности жидкости.
  8. В разогретую до +180 °С духовку поместить форму с содержимым на 40 минут. За 5 пару минут до готовности посыпать блюдо вымытой, обсушенной рубленой зеленью.

СоусШеф

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью на выручку приходят простые и порой забытые блюда, а ведь каждая хозяйка знает, как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Читайте также: Беленый дуб цвет мебели на фото

Но даже такое простое блюдо требует соблюдения всех этапов приготовления.

В народе это блюдо называют «ёжики», но по сути — это разновидность тефтелей из фарша, в, которые добавляется для сытности рис. Название получило это блюдо как раз из-за риса, если добавлять длиннозерный и в сыром виде, то от термической обработки он увеличивается в объеме, и у тефтелей получаются забавные колючки.

Независимо от того, какой был выбран рецепт для приготовления. Блюдо получится сочным и очень нежным, подойдет не только для семейного ужина, но и для детского питания.

Если отварить рис заранее, а многие хозяйки так и поступают, подготавливая крупу как минимум до полуготовности, то «ёжики» не получатся, будут именно мясные тефтели с крупой, округлой формы. На вкус это никак не влияет, так что, какой способ приготовления выбрать — решать только вам.

Для приготовления подходит любой фарш, как мясной, так и из курицы и даже рыбы, важно лишь то, чтобы он был свежим и сочным. Традиционно готовят блюдо из смешанного фарша — говядина и свинина.

Чтобы тефтельки не развалились при тушении, в них добавляют яйца, а для сочности лук и чеснок, морковку, зелень петрушки.

Читайте также: Сколько зарабатывает фандрайзер

Ярко выраженные специи добавлять не рекомендуется, достаточно зелени, соли и свежемолотого перца.

Немаловажную роль в блюде играет подлива — от того, какой соус и ингредиенты будут использованы в приготовлении, будет зависеть и конечный вкус. Соусы делятся на три категории:

  • Сливочные — со сметаной, сливками или майонезом.
  • Томатные — с кетчупом, томатной пастой или протертыми помидорами (можно использовать свежие или консервированные). Овощные — с луком, морковью, томатной пастой и болгарским перцем.

Готовятся соусы с использованием овощного, куриного или мясного бульона, можно использовать обычную (кипяченую) воду, добавляются приправы или специи, сушёные травы — если можно остальным членам семьи. Ведь не каждый ребёнок будет с удовольствием кушать острое блюдо с добавлением большого количества чеснока или других сильно пахнущих приправ.

Ежики из говяжьего фарша с рисом, как в детском саду

Вкусные и питательные мясные тефтельки с рисом, которые в народе называются «ежиками», станут замечательным обедом для всей семьи. Ежики с подливкой, как в детском саду, подавать можно с овощами, картофельным пюре или пастой.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – полкило;
  • рис – 3/4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз в воде и отварить до полуготовности.
  2. Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
  3. Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. В фарш добавить яйцо, половину лука, чеснок, приправы, соль и тщательно перемешать. Из образовавшейся массы сформировать небольшие колобки чуть больше грецкого ореха в диаметре.
  5. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Вымыть зелень, обсушить и мелко порубить ножом.
  6. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить вторую половину лука и морковь. Пассеровать овощи необходимо до мягкости. Добавить к ним сметану и томатную пасту или соус и перемешать. Тушить около 2 минут. По желанию добавить тимьян, соль и другие специи.
  7. В просторную кастрюлю выложить мясные заготовки. К ним же отправить пассерованные овощи с подливой и залить стаканом кипяченой воды.
  8. Кастрюлю поставить на слабый огонь и протушить под крышкой в течение 35 минут.
  9. Готовые ежики выложить на порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.

Описание приготовления:

Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками

Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Ежики

Нежные ежики из свиного фарша с рисом в сливочном соусе

Сливочный соус сделает ежики еще нежнее, аппетитнее и вкуснее. Ежики из свиного фарша с рисом получаются очень сочными и дополнят любой гарнир. По желанию можно усложнить соус, добавить тертый сыр и запечь ежики в сливочном соусе до золотистой корочки. Обязательно стоит приготовить сытное и полезное блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • рис – полстакана;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • яйцо – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;

для сливочного соуса:

  • мука – 2 ч. л.;
  • бульон мясной – 250 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • специи – щепотка;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Промыть рис и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Варить после вскипания воды 5-6 минут.
  2. В глубокую миску выложить остывший рис и свиной фарш. Добавить яйцо, молотый перец, соль, другие специи по вкусу.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и отправить к фаршу. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Сформировать влажными руками небольшие колобки диаметром 3-4 см.
  5. Панировать мясные ежики в муке, после чего выкладывать в разогретую с маслом сковороду. Обжарить с каждой стороны колобки до румяности.
  6. В толстостенный сотейник распустить кусочек масла, добавить муку и чуть ее припустить на 10-12 секунд, помешивая лопаткой. Влить мясной бульон. После его закипания добавить свежую сметану либо жирные сливки. Прогреть соус и добавить немного соли и молотого черного перца.
  7. Обжаренные мясные колобки залить горячим сливочным соусом, накрыть крышкой и тушить на протяжении 20 минут на слабом огне на плите либо отправить в прогретую до +180 °С духовку.
  8. Готовые мясные ежики посыпать рубленой зеленью и подать в горячем виде к любому гарниру.

Полезные советы и рекомендации

Соус к ежикам из фарша с рисом несложно приготовить при соблюдении следующих рекомендаций:

  • Для приготовления соусов рекомендуется использовать продукты в свежем виде – это придаст блюду максимальный вкус и аромат.
  • В процессе тушения соус должен покрывать мясные шарики примерно наполовину.

  • Готовить соус готовят из продуктов комнатной температуры – от разности температур он может расслоиться или свернуться.
  • Если в рецепте предусмотрено использование муки, ее следует предварительно обжарить – это придаст соусу приятный вкус и он не будет слишком тягучим.
  • Избежать образования комков поможет разведение муки в подсоленной воде.
  • Если в соусе образовались комки, его можно перетереть через сито и добавить немного воды. Также устранить комки можно посредством взбивания соуса с помощью блендера.
  • Избежать расслаивания соуса поможет кусок льда. Его кладут в подливу, а затем тщательно ее перемешивают либо взбивают.
  • Обжаривать овощи при готовке необходимо на медленном огне.
  • Молотый перец в соуса рекомендуется добавлять перед подачей к столу.
  • Важно не передерживать соус на огне – это ослабляет аромат специй и придает горечь подливе.
  • Усилить вкус томатного соуса позволит добавление небольшого количества лимонного сока.
  • Томатную пасту в составе соусов можно заменить кислыми яблоками, ягодами либо алычой.
  • Соуса на основе томатов солят в самом конце, поскольку в помидорах содержится соль. Также в соус рекомендуют добавлять сахар – это сделает вкус помидоров и общего блюда более насыщенным.

Для приготовления соуса важно использовать подходящую посуду. Оптимальным вариантом являются тяжелые сковороды и кастрюли, имеющие толстые стенки и дно. Изделия из облегченного металла слишком быстро нагреваются, что может привести к пригоранию продуктов и быстрому испарению жидкости из соуса.

Использование различных соусов позволяет придать ежикам из фарша и риса новое вкусовое звучание. Главное использовать качественные продукты и не нарушать рецептуру приготовления подливок.

Быстрые ежики из фарша с рисом и капустой в томатном соусе

Если в мясной фарш добавить капусту, ежики с рисом получатся еще сочнее и нежнее. Овощи с рисом увеличат к тому же объем готового блюда, и хозяйка сможет накормить большую компанию. Полезное и сытное блюдо готовится просто, а результат порадует абсолютно всех.

Ингредиенты:

  • фарш – 500-600 г;
  • рис – стакан;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – полпучка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление:

  1. Необходимо очистить лук и мелко нарезать.
  2. Капусту нужно мелко нашинковать. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
  3. Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
  4. Отправить подготовленные овощи в прогретую сковороду с подсолнечным маслом и тушить на слабом огне до полуготовности.
  5. Промыть рис до прозрачности и отварить до полуготовности.
  6. В фарш добавить рис, тушеные овощи, яйцо, специи, соль и перемешать. Использовать можно любой фарш, но лучше брать в равных пропорциях свинину с говядиной или курицу со свининой.
  7. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие колобки и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  8. Переложить мясные ежики в казан либо просторную кастрюлю и налить воду, чтобы та покрывала колобки наполовину. Довести до кипения содержимое кастрюли, а затем добавить томатную пасту, специи, соль и протушить еще примерно полчаса. Затем положить сметану, перемешать и подержать на слабом огне еще около 10 минут.
  9. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.

Соус для ежиков из фарша с рисом со сметаной, томатной пастой

Содержание

Ежики с рисом являются постоянным блюдом в рационе семей, где есть дети. Разнообразить привычный вкус мясных шариков из фарша можно посредством использования разных соусов. Каждый из них имеет свои нюансы и особенности приготовления.

Сочетание разных видов соусов с ежиками из фарша

Ежики из мяса являются одной из разновидностей тефтелей. Разница заключается в рисе – в ежики он добавляется в полусыром или сыром виде. Благодаря этому рисовые зерна торчат из фарша в разные стороны, напоминая иголки. Так блюдо и получило свое название. Готовить ежики можно из любого вида фарша, исходя из личных предпочтений. Оптимальным все-таки считается совмещение нескольких видов фарша, например, говядина со свининой.

В таком варианте блюдо получился очень сытным и питательным. Для диетического исполнения блюда говядину можно совмещать с мясом курицы. Важно не забывать и о правильном соотношении фарша с рисом – на 0,5 кг мясного продукта используют не больше 70 г злака.

Обогащают вкус и придают мясу сочность соуса. Чаще всего, ежики готовят в поливке из томатной пасты и сметаны. Этот соус сочетается со всеми видами мяса и подходит для детского питания. Нежный сливочный вкус мясу придают белые соуса, которые готовятся на основе сметаны, сливок или сыра.

Рецепт соуса с томатной пастой для ежиков из свино-говяжьего фарша

Соус для ежиков из фарша с рисом на основе томатной пасты  придает блюду освежающий вкус и легкой кислинку. Основа изделий из свино-говяжьего фарша (берется в равных соотношениях) используется наиболее часто благодаря хорошим вкусовым и питательным свойствам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса понадобится:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Паста томата – 4 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить соус:

  1. В подходящую посуду влить воду и добавить в нее томатную пасту, перемешать.
  2. К полученной смеси добавить соль с мукой и тщательно размешать до однородности, чтобы не образовались комки.

Что можно добавить

Томатную пасту и воду в рецепте можно заменить томатным соком, соблюдая указанные пропорции. Вместо пасты в сезон допустимо использовать свежие помидоры. Перед приготовлением из них предварительно следует удалить кожуру.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Приготовленным соусом заливают уже сформированные мясные шарики, которые выкладывают на противень либо в форму для запекания. После этого ежики располагают в духовой шкаф для тушения в соусе в течение получаса. Соусом можно поливать приготовленное блюдо непосредственно перед подачей к столу.

Соус со сметаной

Соус из сметаны делает мясные шарики максимально сочными и нежными – они буквально таят во рту. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, его лучше приготовить в духовке. Но для экономии времени можно готовить мясные изделия в сковороде.

Сметанный соус для ежиков из фарша с рисом, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят соус из набора продуктов, представленного в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Сметана3 ст. л.
Вода1,5 ст.
Мука (пшеничная)1 ст. л.
Молотый перец (черный) и сольПо вкусовым пожеланиям

Указанное количество продуктов потребуется для готовки мясных изделий из 0,5 кг фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят соус следующим образом:

  1. В воду всыпать сметану и хорошо размешать.
  2. В полученную смесь ввести муку, интенсивно мешая (это поможет избежать образования комков).
  3. Приправить соус специями.

Что можно добавить

Вместо сметаны можно воспользоваться сливками при условии, что они имеют высокую жирность. Также продукт нередко заменяют майонезом, но в процессе готовки он может расслоиться, и блюдо будет иметь не очень привлекательный внешний вид.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Сформированные ежики сначала заливают приготовленным соусом, а затем отправляют их в нем тушиться. При готовке на сковороде их готовят около 20 мин при небольшой интенсивности огня и под закрытой крышкой. Время приготовления в духовке увеличивают на 10-15 мин. Приготовленных ежиков к столу подают вместе с соусом в горячем виде, пока он не застыл.

Соус для ежиков из куриного фарша

Соус для ежиков из фарша с рисом из овощей сделает блюдо более полезным и питательным.

Такая подливка обогатит вкус куриного мяса и придаст ему дополнительную сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса потребуются:

  • 0,5 кг помидор.
  • 150 г моркови.
  • 1 ст. воды.
  • 1 луковица.
  • Масло оливы.

Также по вкусу добавляют молотый перец вместе с солью, свежую петрушку, базилик, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление подливы состоит из таких этапов:

  1. Помидоры облить кипятком и удалить из них кожуру.
  2. Очистить от кожуры лук с морковью и измельчить – морковь натереть на терке, а лук мелко порезать.
  3. В сковороде прогреть масло и обжарить в нем измельченные овощи.
  4. Каждый помидор перерезать на 4 части и припустить в сотейнике в течение 20 мин.
  5. Далее к помидорам всыпать обжаренные морковь с луком и заправить специями.
  6. Варить все ингредиенты в течение 10 мин, а затем убрать с огня и остудить.
  7. Остуженные овощи переложить в чашу блендера, добавить измельченную зелень и преобразовать в пюре.
  8. К полученному пюре влить воду и перемешать.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Приготовленный соус следует добавить к ежикам на этапе тушения – за 10-15 мин до окончания приготовления. Тушат блюдо на медленном огне, чтобы избежать пригорания.

Соус к ежикам из индюшиного фарша

Приготовление ежиков из индюшиного фарша подойдет для людей, следящих з своей фигурой. Мясо хоть и диетическое, но очень питательное – 95% белков в нем полностью усваиваются организмом. Кроме того, в мясе индюшки содержится много легкоусвояемого железа (на 100 г приходится 2,2 г железа). Но мясо немного суховатое, поэтому приготовление ежиков в томатном соусе придаст ему сочность и более насыщенный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят соус из такого продуктового набора:

  • Болгарский перец – ¼ часть.
  • Томатная паста/соус – 1 с. л.
  • Луковица – ½ шт.
  • Рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса включает такие шаги:

  1. В кастрюле (должно быть толстое дно) нагреть масло.
  2. Лук очистить, промыть и порезать на мелкие кубики.
  3. Измельченный лук выложить в масло и слегка обжарить.
  4. Предварительно промытый перец порезать максимально мелко.
  5. Перец добавить к луку, перемешать и обжарить овощи.
  6. Далее в овощи всыпать пасту томата, перемешать.
  7. Воду закипятить и влить в кастрюлю к овощам, перемешать.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Сформированные мясные шарики выкладываются непосредственно в кастрюлю с приготовленным соусом. Их необходимо тушить в подливе на протяжении 20 мин под закрытой крышкой.

Грибной соус

Грибной соус придает мясным ежикам оригинальный вкус и яркий, освежающий аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления подливки помимо шампиньонов, которых нужно 200 г, также понадобятся:

  • 1 луковица.
  • 200 мл сливок.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • По вкусу перец с солью.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса состоит из таких этапов:

  1. Грибы промыть и немного обсушить.
  2. Далее грибы измельчить с помощью мясорубки либо блендера.
  3. Лук избавить от кожуры, промыть и нарезать мелко.
  4. Масло растопить в сковороде и пропассеровать в нем измельченный лук с грибами.
  5. После приготовления грибов всыпать муку и обжарить все до появления золотистого оттенка.

К грибам добавить специи со сливками и прогреть, но не доводить до кипения.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Данным соусом ежики поливают перед непосредственной подачей к столу. Им можно полить и гарнир.

Соус к ежикам из говяжьего фарша

Ежики из говяжьего фарша рекомендуют запекать в духовке – это позволит сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в мясе. А придать ему нежный вкус и сделать более сочным поможет молочный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для готовки соуса перечислены в таблице:

ИнгредиентКоличество
Молоко200 мл
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука20 г
Перец с сольюПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить соус:

  1. На сухой сковороде подсушить муку до появления карамельного цвета.
  2. Муку перетереть с маслом.
  3. Полученную смесь переложить в кастрюлю либо сотейник и залить горячим молоком.
  4. Соус тщательно перемешать до сгущения.
  5. После этого соус процедить.

Что можно добавить

Молоко в рецепте можно заменить сливками. Они дополнительно придадут соусу бархатистую текстуру. Также можно воспользоваться йогуртом без добавок – тогда получится диетический вариант заправки. Но его нужно соединять с яйцом, чтобы в процессе дальнейшего использования соус не растекся.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Соус используется для дальнейшего тушения ежиков. Перед этим его немного разводят водой, а затем заливают полученной смесью мясные шарики. Готовят их в духовом шкафу в течение 15 мин, используя максимальную температуру прогрева. Ежики и гарнир к ним можно полить оставшимся соусом перед подачей к столу.

Пикантный соус с пряностями

Соус для ежиков из фарша с рисом при добавлении пряностей и соевого соуса придает блюду пикантный вкус и насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые понадобятся для готовки, указаны в нижеследующей таблице:

ИнгредиентКоличество
Паста из карри2 ст. л.
Кокосовое молоко1 ст.
Чеснок5 долек
Соевый соус2 ч. л.
Перец чили (добавляют по желанию)5 г
Коричневый сахар1 ст. л.
Лук (зеленый)10 г
Масло оливы1 ст. л.
КорицаЩепотка

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить соус, необходимо:

  1. В сковороде нагреть пасту карри и масло около 2 мин.
  2. Далее влить молоко и протушить в течение 2 мин на медленном огне.
  3. Чеснок избавить от кожуры и измельчить.
  4. В сковороду всыпать соус с пряностями и чесноком, перемешать и припустить.
  5. Убрать соус с огня.

Что можно добавить

Кокосовое молоко можно заменить обычным молоком. Для придания блюду дополнительной питательности в него добавляют арахисовую пасту (вводят в соус вместе с кокосовым молоком).

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

В приготовленном соусе мясные ежики тушат около 10-15 мин. При желании, изделия можно полить подливкой перед подачей к столу.

С соусом Бешамель

Соус Бешамель является одним из самых популярных соусов Франции. Это объясняется тем, что он хорошо оттеняет и подчеркивает вкус блюд. Несмотря на сложное название, готовить его очень просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • По 50 г муки и сливочного масла.
  • 0,5 л молока.
  • По ½ ч. л. соли и молотого черного перца.
  • Щепотка мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится соус следующим образом:

  1. В сотейнике на огне средней мощности растопить масло.
  2. В масло всыпать муку, тщательно размешать и прожарить пока не появится золотистый цвет.
  3. Далее в смесь медленно ввести 150 мл молока в холодном виде. Во время этого процесса постоянно мешают содержимое сотейника, чтобы не образовались комки.
  4. Довести смесь до кипения и влить оставшуюся часть молока.
  5. Все компоненты тщательно перемешать и закипятить.

Проварить соус в течение 4 мин, а затем добавить указанные специи.

Что можно добавить

Бешамель можно приготовить с луком – это придаст соусу более насыщенный аромат. Для этого измельченный лук заливают кипящим молоком и настаивают до остывания молочного продукта. Перед введением молока в соус его нужно процедить.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Приготовленный соус делят на 2 части. Затем в одну часть выкладывают сформированные ежики, а второй частью их заливают сверху. В таком виде мясные изделия тушат на минимальном огне в течение 15 мин.

Сырный соус

Соус для ежиков из фарша с рисом на основе плавленого сыра имеет гладкую текстуру и придает блюду нежный, бархатистый вкус.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сырной подливы необходимы такие продукты:

  • 100 г плавленого сыра (мягкий).
  • 50 г сливочного масла.
  • 150 мл сливок.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. куркумы.

По вкусовым предпочтениям добавляют соль и черный перец в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить соус, следует:

  1. Масло и муку выложить в сковороду и перемешать, избегая образования комков.
  2. К получившейся массе влить сливки и размешать.
  3. Далее добавить сыр с куркумой, перемешать.
  4. Соус довести до вкуса с помощью перца с солью и хорошо перемешать.
  5. Влить небольшое количество бульона или воды.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Ранее обжаренные ежики из мяса выложить прямо в сковороду с соусом и тушить в течение 10 мин, накрыв сверху крышкой.

Овощной соус со специями

Данный соус подойдет к ежикам, приготовленным из любого вида мяса. Он придает блюду освежающие ноты за счет использования помидоров в свежем виде, чеснока и специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят соус из таких продуктов, как:

  • 300 г помидор.
  • 70 мл сухого вина (красное).
  • 200 г болгарского перца.
  • По 5 г базилика и орегано.
  • 2 чесночные дольки.
  • 1 ст. бульона.
  • 2 ст. л. масла оливы.
  • По ½ ч. л. сахара и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить соус:

  1. Из чеснока с луком удалить кожуру и промыть.
  2. Далее овощи измельчить – чеснок раздавить, а лук натереть на терку.
  3. Промыть помидоры и пробланшировать их.
  4. Из помидор удалить кожуру и порезать мелкими кубиками.
  5. Предварительно промытый и очищенный перец также мелко порезать.
  6. Нагреть масло в сковороде и пропассеровать в нем лук в течение 2 мин.
  7. После этого к луку всыпать перец с чесноком, перемешать и тушить 2 мин.
  8. К овощам добавить помидоры, вино, перемешать и закипятить.
  9. Далее влить в сковороду бульон и добавить сахар, специи и соль.
  10. Соус протушить еще 3 мин.

Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом

Сформированные ежики выкладывают в сковороду с приготовленным соусом и тушат до готовности. При запекании мясных изделий их заливают приготовленной подливой,  а затем отправляют в духовку.

Полезные советы и рекомендации

Соус к ежикам из фарша с рисом несложно приготовить при соблюдении следующих рекомендаций:

  • Для приготовления соусов рекомендуется использовать продукты в свежем виде – это придаст блюду максимальный вкус и аромат.
  • В процессе тушения соус должен покрывать мясные шарики примерно наполовину.
  • Готовить соус готовят из продуктов комнатной температуры – от разности температур он может расслоиться или свернуться.
  • Если в рецепте предусмотрено использование муки, ее следует предварительно обжарить – это придаст соусу приятный вкус и он не будет слишком тягучим.
  • Избежать образования комков поможет разведение муки в подсоленной воде.
  • Если в соусе образовались комки, его можно перетереть через сито и добавить немного воды. Также устранить комки можно посредством взбивания соуса с помощью блендера.
  • Избежать расслаивания соуса поможет кусок льда. Его кладут в подливу, а затем тщательно ее перемешивают либо взбивают.
  • Обжаривать овощи при готовке необходимо на медленном огне.
  • Молотый перец в соуса рекомендуется добавлять перед подачей к столу.
  • Важно не передерживать соус на огне – это ослабляет аромат специй и придает горечь подливе.
  • Усилить вкус томатного соуса позволит добавление небольшого количества лимонного сока.
  • Томатную пасту в составе соусов можно заменить кислыми яблоками, ягодами либо алычой.
  • Соуса на основе томатов солят в самом конце, поскольку в помидорах содержится соль. Также в соус рекомендуют добавлять сахар – это сделает вкус помидоров и общего блюда более насыщенным.

Для приготовления соуса важно использовать подходящую посуду. Оптимальным вариантом являются тяжелые сковороды и кастрюли, имеющие толстые стенки и дно. Изделия из облегченного металла слишком быстро нагреваются, что может привести к пригоранию продуктов и быстрому испарению жидкости из соуса.

Использование различных соусов позволяет придать ежикам из фарша и риса новое вкусовое звучание. Главное использовать качественные продукты и не нарушать рецептуру приготовления подливок.

Видео о приготовлении соуса для ежиков из фарша с рисом

Рецепт приготовления ежиков в томатном соусе:

Ёжики из фарша с рисом на сковороде

Ёжики из фарша с рисом на сковороде получаются невероятно сочными и нежными.

Прекрасное дополнение к любому гарниру.

Ёжики из фарша с рисом на сковороде — основные принципы приготовления

Приготовить вкусных и нежных ёжиков предельно просто. Ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Эти фрикадельки получили свое название из-за риса, который имитирует колючки. Его добавляют в фарш сырым или отваривают до полуготовности. Особенно впечатляет длинный рис. В процессе варки рисовые зёрна полностью распариваются, но при этом ёжики не теряют форму.

Блюдо можно приготовить в мультиварке, кастрюле, духовке или кастрюле. В последнем случае их готовят с подливкой, что делает тефтели особенно сочными и вкусными.

Фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если вы готовите это блюдо для ребенка, начинку лучше приготовить самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.

В фарш добавить специи, соль, мелко нарезанный лук и рис. Затем все хорошо перемешивают. Из полученной массы маленькими руками сформировать небольшие шарики. Их помещают в кастрюлю и заливают подливкой, которую готовят на основе томатной пасты, сливок, сметаны или свежих овощей.

Затем кастрюлю отправить на слабый огонь и варить до готовности.

Рецепт 1. Ежики из фарша с рисом на сковороде

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьего фарша;

два яйца;

полстака вареного риса;

два лавровых листа;

две лампочки;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Лук очистить и перекрутить через мясорубку. Добавить в начинку. Взбейте сюда яйцо. Солим и хорошо вымешиваем, чтобы образовалась густая масса.

2. Промойте рисовую кашу до прозрачной воды. Затем поместить в кастрюлю, залить кипяченой водой и варить до готовности. Откиньте крупу на дуршлаг и промойте.

3. Добавить в фарш отварной рис. Взбить еще одно яйцо. Снова замесить. Скатать из массы шарики размером с курицу, и выложить их на дно кастрюли. Заполните их водой до половины. 4. Вторую луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Как только ежики всплывут, добавляем в сковороду лавровый лист и лук. Продолжайте готовить, пока лук не будет готов. Выложите ежиков с бульоном в глубокую посуду и подавайте с майонезом или сметаной.

Рецепт 2. Ежики из фарша с рисом в кастрюле с овощной подливкой

Ингредиенты

510 г фарша;

морковь;

щепотка черного перца;

три больших помидора;

полстакана рисовой каши;

30 г муки;

две щепотки мелкой соли;

хмели-сунели;

две лампочки;

800 мл питьевой воды;

яйцо;

пучок зелени свежей.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промыть до прозрачной воды. Положите его в кастрюлю, залейте кипяченой водой и варите на медленном огне до полуготовности. Откиньтесь на сито и остудите.

2. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук. Мясо и одну луковицу пропустить через мясорубку. В фарш добавить охлажденный рис, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить.

3. Из говяжьего фарша формируем небольшие шарики и укладываем их в широкую кастрюлю с толстым дном.

4. Очищаем морковь от кожуры и закрываем на три. Помидоры промойте, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. Кладем в нее мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и помидоры. Перемешать и тушить до мягкости моркови. Теперь добавьте муку, перемешайте и готовьте около минуты.

5. Влить в кастрюлю кипяток, постоянно помешивая, чтобы мука полностью разошлась. Дожидаемся, пока соус закипит, и снимаем с плиты. Солим, добавляем измельченную зелень, слегка перчим.

6. Наполнить соусом ежиков и поставить на самый слабый огонь. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут. Подавать с овощным гарниром или отварными макаронами.

Рецепт 3. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сливках

Ингредиенты

фарш — 900 г;

два желтка;

рис — 100 г;

чеснок — две дольки;

лампа;

масло слив. — пол пачки;

крем домашний — полстака.;

молоко — пол-литра.

Способ приготовления

1. Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте его на четыре части и положите в чашу блендера. Лук измельчить до пюреобразного состояния и добавить в фарш. 2. Промойте рисовую крупу. Затем отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавляем к фаршу рис и хорошо вымешиваем до получения однородной густой массы.

3. Сформировать из фарша небольшие шарики, диаметром пять сантиметров.

4. На дно толстостенной кастрюли положить кусочек сливочного масла. Отправьте его на слабый огонь и подождите, пока он разойдется. Положите фрикадельки в кастрюлю и наполовину залейте водой. Накройте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут. Периодически переворачивайте ёжиков.

5. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Через минуту влить сливки, подержать на огне пару минут и добавить молоко. Томить смесь на медленном огне минут пять, не доводя до кипения.

6. Желтки тщательно взбить и положить в кастрюлю. Томить еще десять минут, постоянно помешивая. Посолить. Не доводить до кипения.

7. Готовые мясные шарики снимите с огня, залейте их соусом и оставьте на десять минут настояться.

Рецепт 4. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной

Фарш свиной — 600 г;

петрушка свежая;

рис — 100 г;

масло растительное;

яйцо;

соль;

луковица большая;

свежемолотый перец;

морковь — 150 г;

специи;

чеснок — две дольки.

Соус

горячая вода — полстака.;

сметана — стак.; мука

— 30 г;

паста томатная — 30 г;

чеснок — два зубчика.

Способ приготовления

1. Рис промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вместо соли в воду можно добавить бульонный кубик. Затем откиньте рис на дуршлаг и оставьте.

2. Промыть мясо, срезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке.

3. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, а морковь нарежьте мелкой соломкой.

4. Нарезанный лук выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить до мягкости. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. В глубокой миске смешайте рис, мясной фарш и овощное жаркое. Добавляем яйцо, предварительно слегка его взбив. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Приправить специями, солью и перцем. Все вымесить до получения однородной густой массы. 6. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки диаметром примерно пять сантиметров и положите их в кастрюлю с широким толстым дном.

7. Из чайника налейте горячую воду так, чтобы она покрыла примерно половину фрикаделек. Солим и тушим полчаса на медленном огне, накрыв крышкой.

8. Смешать сметану с томатной пастой и измельченным чесноком. Посолите, добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Долейте полстакана горячей воды и перемешайте до однородности.

9. Тефтели залить сметанным соусом, приправить специями и тушить еще полчаса на медленном огне. Подавать, полив соусом и отведав измельченной зелени.

Рецепт 5. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сырном соусе

Ингредиенты

яйцо;

соль;

Полкилограмма свинины;

перец черный;

лук средний;

паста томатная — 30 г;

плавленый сыр;

вода питьевая — 200 мл;

чеснок — две дольки;

дикий или золотой рис — 100 г.

Способ приготовления

1. Свинину промыть, обсушить салфетками и нарезать крупными кусками. Чеснок разобрать на дольки. Освободите луковицу от шелухи и нарежьте на кусочки.

2. Фарш из мяса, лука и чеснока. Перец и соль.

3. Промыть рис. Затем отварить крупу до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть. Добавить рис в фарш. Вбить яйцо и хорошо вымесить.

4. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном.

5. В кипящей воде растворить томатную пасту, добавить нарезанный плавленый сырок и взбить все блендером. Залейте шарики сырным соусом и тушите около сорока минут. Подавайте ежиков с гарниром из вермишели или отварного картофеля.

Рецепт 6. Ежики из фарша с рисом на сковороде с соусом бешамель

Ингредиенты

две щепотки мускатного ореха;

Полкилограмма свиного и говяжьего фарша; мука

— 30 г;

рис — 100 г;

масло слив. — 50 г;

лампа;

350 мл молока.

Способ приготовления

1. Рис промыть. Затем положите крупу в кастрюлю и отварите до полуготовности. Достаточно будет семи минут после закипания. Рис откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней влаги. 2. Освободить лук от шелухи и мелко покрошить.

3. Фарш соединить с отварным рисом и нарезанным луком. Вбить яйцо и влить 150 мл молока. Поперчить, посолить и хорошо вымесить.

4. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы начинка их не приставала. Полученные шарики обжарить в раскаленном масле со всех сторон.

5. Сложить ежиков в кастрюлю с широким дном и залить кипяченой водой до половины. Раскрошите половину куриного бульонного кубика и варите полчаса на самом медленном огне.

6. Растопить сливочное масло в кастрюле. В него просеять муку и обжарить, постоянно помешивая лопаткой, до румяности.

7. Постепенно влить молоко, не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Не давайте соусу закипеть! Приправить мускатным орехом, посолить и варить на медленном огне еще десять минут. Готовых ёжиков выложить на тарелку и полить соусом.

Ёжики из фарша с рисом в кастрюле – полезные советы

  • Вкус ежиков во многом зависит от качества фарша, поэтому его желательно приготовить самостоятельно.
  • Для ежей лучше брать пропаренный длиннозерный рис.
  • Сформируйте фрикадельки, смачивая руки в прохладной воде.
  • Ежики будут намного мягче и нежнее, если начинку отбить несколько раз.
  • Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.

Как приготовить простые и вкусные фрикадельки из дикобраза

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Фрикадельки из дикобраза — это сытные и хорошо приправленные фрикадельки с рисом, которые варятся в густом томатном соусе. Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой, и я знаю, что вашей семье он тоже понравится!

Еще один отличный способ приготовить эти знаменитые фрикадельки из дикобраза – приготовить их в мультиварке. Наслаждайтесь обоими способами в зависимости от того, что лучше для вашей семьи!

Фрикадельки из дикобраза

Фрикадельки из дикобраза. Как я люблю тебя.

Это рецепт, который моя бабушка готовила для моей мамы. Моя мама всегда готовила его для нас, а теперь я готовлю его для своей семьи! Такие «проверенные и верные» рецепты, которые передаются из поколения в поколение, являются самыми лучшими. Так много воспоминаний возвращается ко мне, когда я делаю их для своей семьи. Я помню, как мы все были взволнованы, когда моя мама готовила на ужин фрикадельки из дикобраза. Я любил помогать ей на кухне и делать маленькие фрикадельки. Как только они были готовы, наша семья съела их за считанные минуты.

Мне нравится использовать специи McCormick, потому что они очень высокого качества и придают блюду удивительный вкус. Маккормик существует с 1889 года. Я помню, как заглядывал в шкафы моей бабушки и видел красные колпачки в ее шкафах. Моя мама использует их в своей кухне, а теперь я использую их в своей. Это компания, за которую я могу стоять, знать и любить.

Фрикадельки Ингредиенты:

Настало время пополнить свой шкаф всеми любимыми специями McCormick. Мы вступаем в сезон уютной комфортной еды, полной запеканок, супов и блюд в мультиварке.

В течение года я всегда использую чесночный порошок, паприку, перец чили и тонны корицы. И у McCormick есть так много других специй удивительного качества, которые я тоже люблю использовать.

  • Говяжий фарш: Фарш лучше всего подходит для фрикаделек
  • Длиннозерный рис: Этот тип риса включает американский длиннозерный белый и коричневый рис, рис басмати и рис жасмин, из которых получаются отчетливые твердые зерна, которые остаются пушистыми
  • Яйцо : Это будет связующее вещество, которое держит все в форме
  • Петрушка : Придает баланс этому пикантному блюду и делает его вкус ярче
  • Лук: Лук придает фрикаделькам более чистый вкус
  • Чесночный порошок: Этот порошок имеет немного более сладкий вкус, чем свежий чеснок
  • Паприка: Разноцветная специя, полученная из молотого перца, придает этим фрикаделькам их неповторимый вкус
  • Перец:  Добавить по вкусу
  • Соль – Добавление соли в пищу усилит другие вкусы
  • C сгущенный томатный суп: Использование его как в фрикадельках, так и в соусе придает консистенцию томатной консистенции
  • W после: Используется для разбавления соуса
  • Вустерширский соус: Приготовленный на основе уксуса, который придает ему немного остроты, этот соус придает соусу сладкий и пикантный вкус

Как приготовить фрикадельки из дикобраза:

Эти фрикадельки из дикобраза хорошо приправлены специями McCormick, что придает им удивительный вкус. Рис в фрикадельках, из-за которого их называют дикобразами, придает такую ​​вкусную текстуру. Они варятся в густом томатном соусе и идеально готовятся.

Это одни из лучших фрикаделек, которые вы собираетесь есть. Они любимцы нашей семьи, и я знаю, что они станут любимцами и в вашем доме!

  1. Смешайте ингредиенты: В миске среднего размера смешайте мясо, рис, яйцо, петрушку, лук, чесночный порошок, перец, перец, соль и ¼ стакана томатного супа. Тщательно перемешайте, сформируйте около 20 фрикаделек и положите их на сковороду.
  2. Смешайте соус: Смешайте оставшийся суп, воду и вустерширский соус. Вылить на фрикадельки.
  3. Довести до кипения: Когда соус закипит, уменьшить огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 35-40 минут, часто помешивая.

Вариации:

Это идеальный рецепт, чтобы подкрепить своих детей (или мужа) дополнительным питанием, добавив или заменив некоторые ингредиенты. Это совсем не портит вкус, и никто не догадается, что он получает дополнительные витамины или постное мясо. Смешайте ингредиенты и попробуйте что-то новое! Вы не можете испортить этот проверенный и настоящий фаворит!

  • Сыр: Используйте немного вашего любимого тертого сыра, чтобы получить липкую текстуру и аромат.
  • Белок: Замените говяжий фарш на куриный, свиной, колбасный или индейочный фарш.
  • Овощи:  Нарежьте небольшие кусочки грибов, моркови, цуккини или болгарского перца, чтобы добавить их в фрикадельки.

Что подавать к фрикаделькам:

Приготовьте полноценный обед из простого гарнира! В дополнение к этим вкусным фрикаделькам я предлагаю попробовать пюре из цветной капусты или картофельное пюре.

Как хранить фрикадельки из дикобраза на ужин:

  • Приготовьте фрикадельки заранее:  Имея запас замороженных фрикаделек под рукой, вы сможете быстро приготовить сытное блюдо для своей семьи. Насыщенные будни, поздние тренировки, неожиданные гости? Нет проблем, когда у вас есть эти безумно вкусные фрикадельки под рукой.
  • Хранение оставшихся фрикаделек: Плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или пленку для заморозки. В холодильнике они продержатся 3-4 дня.
  • Можно ли заморозить фрикадельки? Да! Храните в герметичных контейнерах для заморозки или в прочных пакетах для заморозки. При правильном хранении они будут в наилучшем качестве в течение 2-3 месяцев при приготовлении и 3-4 месяца при хранении в сыром виде, но останутся безопасными и после этого, если хранить их при температуре 0 градусов.
  • Разогрев фрикаделек: Эти фрикадельки можно легко разогреть из замороженного или размороженного состояния. Чтобы разморозить фрикадельки, просто поместите их в холодильник на ночь. Разогрейте на смазанной маслом противне в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреются. Замороженные фрикадельки разогреваются на 50 % дольше. Время приготовления 20-25 минут, если готовить в замороженном виде.

Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:

  • Фрикадельки с медом Easy Chipotle
  • Фрикадельки с мясным рулетом
  • Шведские фрикадельки в мультиварке
  • Сливочные куриные фрикадельки по-каджунски
  • Фрикадельки с клюквой и бальзамическим соусом, приготовленные в медленноварке

Этот пост был спонсирован McCormick®. Мне нравится работать с брендами, которые мне нравятся, и которые я использую на кухне для себя. Все высказанные мнения являются моими собственными.

  • ▢ 1 фунт говяжий фарш
  • ▢ 1/4 стакана длинного зернового риса разгороженного
  • ▢ 1 Яйцо слегка разбитое
  • ▢ 1 столовая ложка Петрушко 2 ч. л. McCormick® Garlic Powder
  • ▢ 1/4 ч. л. McCormick® Paprika
  • ▢ 1/8 ч. л. McCormick® Pepper
  • ▢ 1/2 ч. 1/2 стакана воды
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • В миске среднего размера смешайте мясо, рис, яйцо, петрушку, лук, чесночный порошок, перец, перец, соль и ¼ стакана томатного супа.

    Тщательно перемешайте, сформируйте около 20 фрикаделек и положите их на сковороду.

  • Смешайте оставшийся суп, воду и ворчестерский соус. Вылить на фрикадельки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 35-40 минут, часто помешивая.


Обновлено 3 апреля 2020 г.

Исходное сообщение от 8 октября 2015 г.


Количество порций: 6

Калории 269 ккал (13 %) Углеводы 15 г (5 %) Белки 15 г (30 %) Жиры 16 г (25 %) Насыщенные жиры 6 г (30 %) Холестерин 81 мг (27 %) Натрий 461 мг (19 %). )Калий524мг (15%)Клетчатка1г (4%)Сахар5г (6%)Витамин A329МЕ (7%)Витамин С8мг (10%)Кальций28мг (3%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *