Ежики из фарша с рисом с подливкой
Ежики из фарша представляют собой нежные и очень вкусные тефтели. Самые интересные и простые рецепты мясных ежиков с рисом представлены в данной статье.
Мясные ежики, шарики, тефтели, по сути, являются одним и тем же сытным, аппетитным и невероятно вкусным блюдом. Их тушат в томатном либо сметанном соусе, с которым и подают на обед или ужин. Ежики из фарша могут быть и самостоятельным блюдом, ведь в составе есть рис. Такое забавное название связано с тем, что в мясных колобках торчат зернышки риса. Приготовить ежики можно из говяжьего, куриного, свиного фарша либо из нескольких разновидностей мяса в духовке, мультиварке или на плите — в кастрюле или на сковороде.
В 100 граммах ежиков с рисом содержится 131 ккал. В зависимости от используемой подливы или соуса, пищевая ценность увеличивается.
Соотношение БЖУ следующее:
- белки – 7,3 г;
- жиры – 7 г;
- углеводы – 9,3 г.
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Для сытного, красивого и очень вкусного обеда прекрасно подходят мясные ежики с фаршем, которые готовятся в духовке. Благодаря подливке блюдо получается сочным и аппетитным, и его вполне можно поставить на праздничный стол. Подавать ежики нужно теплыми. Особенно их любят дети за нежность, мягкость и сочность.
Ингредиенты:
- рис – 3/4 стакана;
- фарш – 450 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 3 ст. л.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- Фарш выложить в глубокую миску (желательно использовать в равных пропорциях свинину и говядину).
- Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачности воды, после чего выложить его в фарш (выбирать рис лучше непропаренный, длинный).
Добавить яйцо, соль, перец и любые специи для мяса (тимьян, прованские травы, розмарин). Можно добавить по желанию сушеную зелень. Фарш нужно хорошенько вымешать.
- Сформировать руками шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить в форму или огнеупорную кастрюлю. Между ежиками следует оставлять расстояние для подливки и овощей. Если фарш нежирный, дополнительно стоит смазать форму подсолнечным маслом.
- Измельченный лук и морковь выложить между мясными шариками.
- Томатную пасту смешать с водой и сахаром (по желанию добавить специи). Полученный соус влить в форму.
- Отправить в духовку форму с содержимым и запекать при +200 °С в течение получаса до румяности. В зависимости от особенностей духовки, может понадобиться немного больше времени. Примечание. Формы из огнеупорного стекла и фарфора нужно ставить в холодную духовку, тогда как из чугуна и металла – в прогретую.
- Готовому блюду немного дать остыть. Выложить ежики с подливкой на тарелки.
Подавать теплыми с майонезом, сметаной или любым соусом к салату из свежих овощей.
Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Несложное в приготовлении, сытное и нежное блюдо – ежики из фарша. Данный рецепт придется по душе всем, кто любит готовить быстро и просто. Здесь нет предварительной подготовки, рис используется в сыром виде, а фарш можно сделать самому или купить готовый.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- рис – полстакана;
- лук – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 3/4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Из свинины и говядины в равных пропорциях сделать фарш, добавить яйцо, соль, специи. Можно приобрести готовый фарш.
- Очистить лук и ополоснуть в воде. Нарезать кубиком и половину положить в фарш.
- Рис нужно промыть до прозрачности воды, после чего отправить в фарш.
- Указанные ингредиенты следует хорошенько перемешать до однородности. Из мясной массы мокрыми руками слепить колобки.
- Чугунную или антипригарную сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Выложить мясные шарики в сковороду и обжарить с обеих сторон.
- В отдельной сковородке или жаровне обжарить в подсолнечном масле вторую часть лука около 2-3 минут. Положить к нему томатную пасту, немного соли и прогреть еще пару минут.
- Мясные обжаренные ежики переложить в сковороду с зажаркой, влить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Готовое блюдо с подливкой подавать к картофельному пюре.
Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Любителям сочных вторых блюд стоит приготовить вкуснейшие ежики с подливкой в кастрюле. Нежные и питательные мясные шарики с фаршем приготовить несложно, а вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- рис – полстакана;
- фарш – 400-500 г;
- паста томатная – 2 ст.
л.;
- мука в/с – 1 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- смесь трав – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зелень – 3-4 веточки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Рис промыть несколько раз в проточной воде и отварить до полуготовности в кастрюльке или сотейнике. Затем рис следует остудить и смешать с фаршем.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, после чего отправить в фарш.
- Добавить в фарш яйцо, соль, приправы и хорошенько перемешать.
- Из мясной массы сформировать влажными руками небольшие колобки и выложить в кастрюлю. Лучше, если заготовки поместятся в один ряд. Если получится больше рядов, на вкусовых качествах это не отразится, просто понадобится подливки больше.
- Лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
- Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- В разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного обжарить, после чего добавить морковь.
Пассеровать овощи в течение пары минут при непрерывном помешивании.
- Добавить к овощам томатную пасту, чуть соли и перемешать. Всыпать муку и обжарить около минуты, не забывая помешивать. Далее влить воду, добавить приправы, довести до кипения, после чего перелить подливу в кастрюлю с мясными ежиками.
- Кастрюлю накрыть крышкой, тушить в течение получаса на слабом огне. За минуту до готовности добавить в подливку рубленую зелень. Подавать ежики с рисом и подливкой горячими к любому гарниру.
Подлива томатная с чесноком
Если хочется добавить остринки, можно добавить в подливу побольше чеснока и кайенского перца. Для подливы мы возьмем:
- чеснок – 4 зубчика;
- сок томатный – 300 мл;
- кайенский перец – 1 чайная ложка;
- уксус белый винный – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- соль, молотый мускатный орех, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Перец и чеснок измельчаем.
В сковороде разогреваем масло. Закладываем в него чеснок и перец, греем до появления стойкого запаха чеснока.
- Доливаем томатный сок и провариваем содержимое сковороды до загустения всей массы.
- Достигнув нужной консистенции, вводим в соус уксус. Выкладываем в подливу ежики и доводим до готовности.
Томатно-чесночный соус для ежиков некоторые хозяйки используют и для других изделий из мясного фарша, а кроме того соус можно сочетать с макаронами.
Как сделать ежики из фарша с рисом в мультиварке с подливкой
Ежики из фарша – это вкусный обед, который может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к картофельному пюре, тушеным или свежим овощам. Подливка отлично дополнит любой гарнир. Мясные ежики стоит приготовить в мультиварке, тем более в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- фарш – 400-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соус томатный или кетчуп – 80 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- рис – полстакана;
- вода – полстакана;
- соль – 0,5 ч.
л.;
- смесь трав – щепотка;
- мука в/с – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление:
- Вымытое и обсушенное мясо с грибами пропустить через мясорубку. Неплохо использовать два вида мяса в равных пропорциях: курица + свинина или говядина + свинина.
- Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
- В разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассеровать лук с морковью.
- Промыть рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, после чего положить его в фарш.
- Пассерованные овощи отправить к фаршу, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, специи и хорошенько перемешать.
- В отдельной миске смешать томатную пасту или соус со сметаной и мукой. Влить к этим ингредиентам воду. По желанию можно добавить немного соли и молотого перца.
- Сформировать из фарша небольшие колобки и разложить в мультиварочной чаше. Залить их подготовленным маринадом и закрыть крышкой.
На установленном режиме «Тушение» готовить в течение 40 минут.
- Подавать ежики с фаршем и рисом к любому гарниру.
Сочные мясные ежики из фарша индейки с рисом в сметанном соусе
Чтобы приготовить мясные ежики, можно использовать любое мясо. Но в данном рецепте основой выступает фарш индейки. Блюдо получается полезным, сочным и очень вкусным. Подавать ежики из фарша индейки можно абсолютно к любому гарниру: гречке, макаронам, картофельному пюре, брокколи и т. д.
Ингредиенты:
- филе индейки – полкило;
- рис – 3/4 стакана;
- сметана – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – полпучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- паста томатная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Промыть рис несколько раз до прозрачности воды. Отварить крупу до полуготовности, слить воду, а затем остудить.
- Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего мелко порубить и измельчить в блендере (можно в мясорубке).
- Очистить луковицу и мелко нарезать кубиком.
- Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать фарш с луком, морковью, рисом и яйцом. Добавить в мясную массу соль, специи и хорошенько перемешать.
- Сформировать влажными руками небольшие колобки и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
- В небольшой миске смешать томатную пасту со сметаной и водой. Залить соусом мясные ежики, которые немного должны выступать на поверхности жидкости.
- В разогретую до +180 °С духовку поместить форму с содержимым на 40 минут. За 5 пару минут до готовности посыпать блюдо вымытой, обсушенной рубленой зеленью.
СоусШеф
Когда нужно быстро и вкусно накормить семью на выручку приходят простые и порой забытые блюда, а ведь каждая хозяйка знает, как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Читайте также: Беленый дуб цвет мебели на фото
Но даже такое простое блюдо требует соблюдения всех этапов приготовления.
В народе это блюдо называют «ёжики», но по сути — это разновидность тефтелей из фарша, в, которые добавляется для сытности рис. Название получило это блюдо как раз из-за риса, если добавлять длиннозерный и в сыром виде, то от термической обработки он увеличивается в объеме, и у тефтелей получаются забавные колючки.
Независимо от того, какой был выбран рецепт для приготовления. Блюдо получится сочным и очень нежным, подойдет не только для семейного ужина, но и для детского питания.
Если отварить рис заранее, а многие хозяйки так и поступают, подготавливая крупу как минимум до полуготовности, то «ёжики» не получатся, будут именно мясные тефтели с крупой, округлой формы. На вкус это никак не влияет, так что, какой способ приготовления выбрать — решать только вам.
Для приготовления подходит любой фарш, как мясной, так и из курицы и даже рыбы, важно лишь то, чтобы он был свежим и сочным. Традиционно готовят блюдо из смешанного фарша — говядина и свинина.
Чтобы тефтельки не развалились при тушении, в них добавляют яйца, а для сочности лук и чеснок, морковку, зелень петрушки.
Читайте также: Сколько зарабатывает фандрайзер
Ярко выраженные специи добавлять не рекомендуется, достаточно зелени, соли и свежемолотого перца.
Немаловажную роль в блюде играет подлива — от того, какой соус и ингредиенты будут использованы в приготовлении, будет зависеть и конечный вкус. Соусы делятся на три категории:
- Сливочные — со сметаной, сливками или майонезом.
- Томатные — с кетчупом, томатной пастой или протертыми помидорами (можно использовать свежие или консервированные). Овощные — с луком, морковью, томатной пастой и болгарским перцем.
Готовятся соусы с использованием овощного, куриного или мясного бульона, можно использовать обычную (кипяченую) воду, добавляются приправы или специи, сушёные травы — если можно остальным членам семьи. Ведь не каждый ребёнок будет с удовольствием кушать острое блюдо с добавлением большого количества чеснока или других сильно пахнущих приправ.
Ежики из говяжьего фарша с рисом, как в детском саду
Вкусные и питательные мясные тефтельки с рисом, которые в народе называются «ежиками», станут замечательным обедом для всей семьи. Ежики с подливкой, как в детском саду, подавать можно с овощами, картофельным пюре или пастой.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – полкило;
- рис – 3/4 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- молотый перец – щепотка;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Рис промыть несколько раз в воде и отварить до полуготовности.
- Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
- Очищенный чеснок измельчить любым удобным способом.
- В фарш добавить яйцо, половину лука, чеснок, приправы, соль и тщательно перемешать. Из образовавшейся массы сформировать небольшие колобки чуть больше грецкого ореха в диаметре.
- Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Вымыть зелень, обсушить и мелко порубить ножом.
- В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить вторую половину лука и морковь.
Пассеровать овощи необходимо до мягкости. Добавить к ним сметану и томатную пасту или соус и перемешать. Тушить около 2 минут. По желанию добавить тимьян, соль и другие специи.
- В просторную кастрюлю выложить мясные заготовки. К ним же отправить пассерованные овощи с подливой и залить стаканом кипяченой воды.
- Кастрюлю поставить на слабый огонь и протушить под крышкой в течение 35 минут.
- Готовые ежики выложить на порционные тарелки и украсить рубленой зеленью.
Описание приготовления:
Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками
Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Ежики
Нежные ежики из свиного фарша с рисом в сливочном соусе
Сливочный соус сделает ежики еще нежнее, аппетитнее и вкуснее. Ежики из свиного фарша с рисом получаются очень сочными и дополнят любой гарнир. По желанию можно усложнить соус, добавить тертый сыр и запечь ежики в сливочном соусе до золотистой корочки. Обязательно стоит приготовить сытное и полезное блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- рис – полстакана;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- яйцо – 0,5 ч. л.;
- молотый перец – щепотка;
для сливочного соуса:
- мука – 2 ч.
л.;
- бульон мясной – 250 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана или сливки – 200 г;
- специи – щепотка;
- зелень – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Промыть рис и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Варить после вскипания воды 5-6 минут.
- В глубокую миску выложить остывший рис и свиной фарш. Добавить яйцо, молотый перец, соль, другие специи по вкусу.
- Лук очистить, мелко нарезать и отправить к фаршу. Ингредиенты хорошенько перемешать.
- Сформировать влажными руками небольшие колобки диаметром 3-4 см.
- Панировать мясные ежики в муке, после чего выкладывать в разогретую с маслом сковороду. Обжарить с каждой стороны колобки до румяности.
- В толстостенный сотейник распустить кусочек масла, добавить муку и чуть ее припустить на 10-12 секунд, помешивая лопаткой. Влить мясной бульон. После его закипания добавить свежую сметану либо жирные сливки. Прогреть соус и добавить немного соли и молотого черного перца.
- Обжаренные мясные колобки залить горячим сливочным соусом, накрыть крышкой и тушить на протяжении 20 минут на слабом огне на плите либо отправить в прогретую до +180 °С духовку.
- Готовые мясные ежики посыпать рубленой зеленью и подать в горячем виде к любому гарниру.
Полезные советы и рекомендации
Соус к ежикам из фарша с рисом несложно приготовить при соблюдении следующих рекомендаций:
- Для приготовления соусов рекомендуется использовать продукты в свежем виде – это придаст блюду максимальный вкус и аромат.
- В процессе тушения соус должен покрывать мясные шарики примерно наполовину.
- Готовить соус готовят из продуктов комнатной температуры – от разности температур он может расслоиться или свернуться.
- Если в рецепте предусмотрено использование муки, ее следует предварительно обжарить – это придаст соусу приятный вкус и он не будет слишком тягучим.
- Избежать образования комков поможет разведение муки в подсоленной воде.
- Если в соусе образовались комки, его можно перетереть через сито и добавить немного воды. Также устранить комки можно посредством взбивания соуса с помощью блендера.
- Избежать расслаивания соуса поможет кусок льда. Его кладут в подливу, а затем тщательно ее перемешивают либо взбивают.
- Обжаривать овощи при готовке необходимо на медленном огне.
- Молотый перец в соуса рекомендуется добавлять перед подачей к столу.
- Важно не передерживать соус на огне – это ослабляет аромат специй и придает горечь подливе.
- Усилить вкус томатного соуса позволит добавление небольшого количества лимонного сока.
- Томатную пасту в составе соусов можно заменить кислыми яблоками, ягодами либо алычой.
- Соуса на основе томатов солят в самом конце, поскольку в помидорах содержится соль. Также в соус рекомендуют добавлять сахар – это сделает вкус помидоров и общего блюда более насыщенным.
Для приготовления соуса важно использовать подходящую посуду. Оптимальным вариантом являются тяжелые сковороды и кастрюли, имеющие толстые стенки и дно. Изделия из облегченного металла слишком быстро нагреваются, что может привести к пригоранию продуктов и быстрому испарению жидкости из соуса.
Использование различных соусов позволяет придать ежикам из фарша и риса новое вкусовое звучание. Главное использовать качественные продукты и не нарушать рецептуру приготовления подливок.
Быстрые ежики из фарша с рисом и капустой в томатном соусе
Если в мясной фарш добавить капусту, ежики с рисом получатся еще сочнее и нежнее. Овощи с рисом увеличат к тому же объем готового блюда, и хозяйка сможет накормить большую компанию. Полезное и сытное блюдо готовится просто, а результат порадует абсолютно всех.
Ингредиенты:
- фарш – 500-600 г;
- рис – стакан;
- капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- тимьян – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст.
л.;
- зелень – полпучка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паста томатная – 2 ст. л;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
- Необходимо очистить лук и мелко нарезать.
- Капусту нужно мелко нашинковать. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
- Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке.
- Отправить подготовленные овощи в прогретую сковороду с подсолнечным маслом и тушить на слабом огне до полуготовности.
- Промыть рис до прозрачности и отварить до полуготовности.
- В фарш добавить рис, тушеные овощи, яйцо, специи, соль и перемешать. Использовать можно любой фарш, но лучше брать в равных пропорциях свинину с говядиной или курицу со свининой.
- Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие колобки и обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Переложить мясные ежики в казан либо просторную кастрюлю и налить воду, чтобы та покрывала колобки наполовину. Довести до кипения содержимое кастрюли, а затем добавить томатную пасту, специи, соль и протушить еще примерно полчаса.
Затем положить сметану, перемешать и подержать на слабом огне еще около 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Соус для ежиков из фарша с рисом со сметаной, томатной пастой
Содержание
Ежики с рисом являются постоянным блюдом в рационе семей, где есть дети. Разнообразить привычный вкус мясных шариков из фарша можно посредством использования разных соусов. Каждый из них имеет свои нюансы и особенности приготовления.
Сочетание разных видов соусов с ежиками из фарша
Ежики из мяса являются одной из разновидностей тефтелей. Разница заключается в рисе – в ежики он добавляется в полусыром или сыром виде. Благодаря этому рисовые зерна торчат из фарша в разные стороны, напоминая иголки. Так блюдо и получило свое название. Готовить ежики можно из любого вида фарша, исходя из личных предпочтений. Оптимальным все-таки считается совмещение нескольких видов фарша, например, говядина со свининой.
В таком варианте блюдо получился очень сытным и питательным. Для диетического исполнения блюда говядину можно совмещать с мясом курицы. Важно не забывать и о правильном соотношении фарша с рисом – на 0,5 кг мясного продукта используют не больше 70 г злака.
Обогащают вкус и придают мясу сочность соуса. Чаще всего, ежики готовят в поливке из томатной пасты и сметаны. Этот соус сочетается со всеми видами мяса и подходит для детского питания. Нежный сливочный вкус мясу придают белые соуса, которые готовятся на основе сметаны, сливок или сыра.
Рецепт соуса с томатной пастой для ежиков из свино-говяжьего фарша
Соус для ежиков из фарша с рисом на основе томатной пасты придает блюду освежающий вкус и легкой кислинку. Основа изделий из свино-говяжьего фарша (берется в равных соотношениях) используется наиболее часто благодаря хорошим вкусовым и питательным свойствам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления соуса понадобится:
- Мука – 1 ст. л.
- Паста томата – 4 ст. л.
- Вода 300 мл.
- Соль.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить соус:
- В подходящую посуду влить воду и добавить в нее томатную пасту, перемешать.
- К полученной смеси добавить соль с мукой и тщательно размешать до однородности, чтобы не образовались комки.
Что можно добавить
Томатную пасту и воду в рецепте можно заменить томатным соком, соблюдая указанные пропорции. Вместо пасты в сезон допустимо использовать свежие помидоры. Перед приготовлением из них предварительно следует удалить кожуру.
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
Приготовленным соусом заливают уже сформированные мясные шарики, которые выкладывают на противень либо в форму для запекания. После этого ежики располагают в духовой шкаф для тушения в соусе в течение получаса. Соусом можно поливать приготовленное блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Соус со сметаной
Соус из сметаны делает мясные шарики максимально сочными и нежными – они буквально таят во рту. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, его лучше приготовить в духовке. Но для экономии времени можно готовить мясные изделия в сковороде.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят соус из набора продуктов, представленного в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Сметана | 3 ст.![]() |
Вода | 1,5 ст. |
Мука (пшеничная) | 1 ст. л. |
Молотый перец (черный) и соль | По вкусовым пожеланиям |
Указанное количество продуктов потребуется для готовки мясных изделий из 0,5 кг фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят соус следующим образом:
- В воду всыпать сметану и хорошо размешать.
- В полученную смесь ввести муку, интенсивно мешая (это поможет избежать образования комков).
- Приправить соус специями.
Что можно добавить
Вместо сметаны можно воспользоваться сливками при условии, что они имеют высокую жирность. Также продукт нередко заменяют майонезом, но в процессе готовки он может расслоиться, и блюдо будет иметь не очень привлекательный внешний вид.
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
Сформированные ежики сначала заливают приготовленным соусом, а затем отправляют их в нем тушиться. При готовке на сковороде их готовят около 20 мин при небольшой интенсивности огня и под закрытой крышкой. Время приготовления в духовке увеличивают на 10-15 мин. Приготовленных ежиков к столу подают вместе с соусом в горячем виде, пока он не застыл.
Соус для ежиков из куриного фарша
Соус для ежиков из фарша с рисом из овощей сделает блюдо более полезным и питательным.
Такая подливка обогатит вкус куриного мяса и придаст ему дополнительную сочность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления соуса потребуются:
- 0,5 кг помидор.
- 150 г моркови.
- 1 ст. воды.
- 1 луковица.
- Масло оливы.
Также по вкусу добавляют молотый перец вместе с солью, свежую петрушку, базилик, укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление подливы состоит из таких этапов:
- Помидоры облить кипятком и удалить из них кожуру.
- Очистить от кожуры лук с морковью и измельчить – морковь натереть на терке, а лук мелко порезать.
- В сковороде прогреть масло и обжарить в нем измельченные овощи.
- Каждый помидор перерезать на 4 части и припустить в сотейнике в течение 20 мин.
- Далее к помидорам всыпать обжаренные морковь с луком и заправить специями.
- Варить все ингредиенты в течение 10 мин, а затем убрать с огня и остудить.
- Остуженные овощи переложить в чашу блендера, добавить измельченную зелень и преобразовать в пюре.
- К полученному пюре влить воду и перемешать.
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
Приготовленный соус следует добавить к ежикам на этапе тушения – за 10-15 мин до окончания приготовления. Тушат блюдо на медленном огне, чтобы избежать пригорания.
Соус к ежикам из индюшиного фарша
Приготовление ежиков из индюшиного фарша подойдет для людей, следящих з своей фигурой. Мясо хоть и диетическое, но очень питательное – 95% белков в нем полностью усваиваются организмом. Кроме того, в мясе индюшки содержится много легкоусвояемого железа (на 100 г приходится 2,2 г железа). Но мясо немного суховатое, поэтому приготовление ежиков в томатном соусе придаст ему сочность и более насыщенный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят соус из такого продуктового набора:
- Болгарский перец – ¼ часть.
- Томатная паста/соус – 1 с.
л.
- Луковица – ½ шт.
- Рафинированное масло – 2 ст. л.
- Вода – 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление соуса включает такие шаги:
- В кастрюле (должно быть толстое дно) нагреть масло.
- Лук очистить, промыть и порезать на мелкие кубики.
- Измельченный лук выложить в масло и слегка обжарить.
- Предварительно промытый перец порезать максимально мелко.
- Перец добавить к луку, перемешать и обжарить овощи.
- Далее в овощи всыпать пасту томата, перемешать.
- Воду закипятить и влить в кастрюлю к овощам, перемешать.
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
Сформированные мясные шарики выкладываются непосредственно в кастрюлю с приготовленным соусом. Их необходимо тушить в подливе на протяжении 20 мин под закрытой крышкой.
Грибной соус
Грибной соус придает мясным ежикам оригинальный вкус и яркий, освежающий аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления подливки помимо шампиньонов, которых нужно 200 г, также понадобятся:
- 1 луковица.
- 200 мл сливок.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- По вкусу перец с солью.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка соуса состоит из таких этапов:
- Грибы промыть и немного обсушить.
- Далее грибы измельчить с помощью мясорубки либо блендера.
- Лук избавить от кожуры, промыть и нарезать мелко.
- Масло растопить в сковороде и пропассеровать в нем измельченный лук с грибами.
- После приготовления грибов всыпать муку и обжарить все до появления золотистого оттенка.
К грибам добавить специи со сливками и прогреть, но не доводить до кипения.
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
Данным соусом ежики поливают перед непосредственной подачей к столу. Им можно полить и гарнир.
Соус к ежикам из говяжьего фарша
Ежики из говяжьего фарша рекомендуют запекать в духовке – это позволит сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в мясе. А придать ему нежный вкус и сделать более сочным поможет молочный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для готовки соуса перечислены в таблице:
Ингредиент | Количество |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука | 20 г |
Перец с солью | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить соус:
- На сухой сковороде подсушить муку до появления карамельного цвета.
- Муку перетереть с маслом.
- Полученную смесь переложить в кастрюлю либо сотейник и залить горячим молоком.
- Соус тщательно перемешать до сгущения.
- После этого соус процедить.
Что можно добавить
Молоко в рецепте можно заменить сливками. Они дополнительно придадут соусу бархатистую текстуру. Также можно воспользоваться йогуртом без добавок – тогда получится диетический вариант заправки. Но его нужно соединять с яйцом, чтобы в процессе дальнейшего использования соус не растекся.
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
Соус используется для дальнейшего тушения ежиков. Перед этим его немного разводят водой, а затем заливают полученной смесью мясные шарики. Готовят их в духовом шкафу в течение 15 мин, используя максимальную температуру прогрева. Ежики и гарнир к ним можно полить оставшимся соусом перед подачей к столу.
Пикантный соус с пряностями
Соус для ежиков из фарша с рисом при добавлении пряностей и соевого соуса придает блюду пикантный вкус и насыщенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые понадобятся для готовки, указаны в нижеследующей таблице:
Ингредиент | Количество |
Паста из карри | 2 ст. л. |
Кокосовое молоко | 1 ст.![]() |
Чеснок | 5 долек |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Перец чили (добавляют по желанию) | 5 г |
Коричневый сахар | 1 ст.![]() |
Лук (зеленый) | 10 г |
Масло оливы | 1 ст. л. |
Корица | Щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить соус, необходимо:
- В сковороде нагреть пасту карри и масло около 2 мин.
- Далее влить молоко и протушить в течение 2 мин на медленном огне.
- Чеснок избавить от кожуры и измельчить.
- В сковороду всыпать соус с пряностями и чесноком, перемешать и припустить.
- Убрать соус с огня.
Что можно добавить
Кокосовое молоко можно заменить обычным молоком. Для придания блюду дополнительной питательности в него добавляют арахисовую пасту (вводят в соус вместе с кокосовым молоком).
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
В приготовленном соусе мясные ежики тушат около 10-15 мин. При желании, изделия можно полить подливкой перед подачей к столу.
С соусом Бешамель
Соус Бешамель является одним из самых популярных соусов Франции. Это объясняется тем, что он хорошо оттеняет и подчеркивает вкус блюд. Несмотря на сложное название, готовить его очень просто.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- По 50 г муки и сливочного масла.
- 0,5 л молока.
- По ½ ч. л. соли и молотого черного перца.
- Щепотка мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится соус следующим образом:
- В сотейнике на огне средней мощности растопить масло.
- В масло всыпать муку, тщательно размешать и прожарить пока не появится золотистый цвет.
- Далее в смесь медленно ввести 150 мл молока в холодном виде. Во время этого процесса постоянно мешают содержимое сотейника, чтобы не образовались комки.
- Довести смесь до кипения и влить оставшуюся часть молока.
- Все компоненты тщательно перемешать и закипятить.
Проварить соус в течение 4 мин, а затем добавить указанные специи.
Что можно добавить
Бешамель можно приготовить с луком – это придаст соусу более насыщенный аромат. Для этого измельченный лук заливают кипящим молоком и настаивают до остывания молочного продукта. Перед введением молока в соус его нужно процедить.
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
Приготовленный соус делят на 2 части. Затем в одну часть выкладывают сформированные ежики, а второй частью их заливают сверху. В таком виде мясные изделия тушат на минимальном огне в течение 15 мин.
Сырный соус
Соус для ежиков из фарша с рисом на основе плавленого сыра имеет гладкую текстуру и придает блюду нежный, бархатистый вкус.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сырной подливы необходимы такие продукты:
- 100 г плавленого сыра (мягкий).
- 50 г сливочного масла.
- 150 мл сливок.
- 1 ст. л. муки.
- 1 ч. л. куркумы.
По вкусовым предпочтениям добавляют соль и черный перец в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить соус, следует:
- Масло и муку выложить в сковороду и перемешать, избегая образования комков.
- К получившейся массе влить сливки и размешать.
- Далее добавить сыр с куркумой, перемешать.
- Соус довести до вкуса с помощью перца с солью и хорошо перемешать.
- Влить небольшое количество бульона или воды.
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
Ранее обжаренные ежики из мяса выложить прямо в сковороду с соусом и тушить в течение 10 мин, накрыв сверху крышкой.
Овощной соус со специями
Данный соус подойдет к ежикам, приготовленным из любого вида мяса. Он придает блюду освежающие ноты за счет использования помидоров в свежем виде, чеснока и специй.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят соус из таких продуктов, как:
- 300 г помидор.
- 70 мл сухого вина (красное).
- 200 г болгарского перца.
- По 5 г базилика и орегано.
- 2 чесночные дольки.
- 1 ст. бульона.
- 2 ст. л. масла оливы.
- По ½ ч. л. сахара и соли.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить соус:
- Из чеснока с луком удалить кожуру и промыть.
- Далее овощи измельчить – чеснок раздавить, а лук натереть на терку.
- Промыть помидоры и пробланшировать их.
- Из помидор удалить кожуру и порезать мелкими кубиками.
- Предварительно промытый и очищенный перец также мелко порезать.
- Нагреть масло в сковороде и пропассеровать в нем лук в течение 2 мин.
- После этого к луку всыпать перец с чесноком, перемешать и тушить 2 мин.
- К овощам добавить помидоры, вино, перемешать и закипятить.
- Далее влить в сковороду бульон и добавить сахар, специи и соль.
- Соус протушить еще 3 мин.
Правила использования соуса к ежикам из фарша с рисом
Сформированные ежики выкладывают в сковороду с приготовленным соусом и тушат до готовности. При запекании мясных изделий их заливают приготовленной подливой, а затем отправляют в духовку.
Полезные советы и рекомендации
Соус к ежикам из фарша с рисом несложно приготовить при соблюдении следующих рекомендаций:
- Для приготовления соусов рекомендуется использовать продукты в свежем виде – это придаст блюду максимальный вкус и аромат.
- В процессе тушения соус должен покрывать мясные шарики примерно наполовину.
- Готовить соус готовят из продуктов комнатной температуры – от разности температур он может расслоиться или свернуться.
- Если в рецепте предусмотрено использование муки, ее следует предварительно обжарить – это придаст соусу приятный вкус и он не будет слишком тягучим.
- Избежать образования комков поможет разведение муки в подсоленной воде.
- Если в соусе образовались комки, его можно перетереть через сито и добавить немного воды. Также устранить комки можно посредством взбивания соуса с помощью блендера.
- Избежать расслаивания соуса поможет кусок льда. Его кладут в подливу, а затем тщательно ее перемешивают либо взбивают.
- Обжаривать овощи при готовке необходимо на медленном огне.
- Молотый перец в соуса рекомендуется добавлять перед подачей к столу.
- Важно не передерживать соус на огне – это ослабляет аромат специй и придает горечь подливе.
- Усилить вкус томатного соуса позволит добавление небольшого количества лимонного сока.
- Томатную пасту в составе соусов можно заменить кислыми яблоками, ягодами либо алычой.
- Соуса на основе томатов солят в самом конце, поскольку в помидорах содержится соль. Также в соус рекомендуют добавлять сахар – это сделает вкус помидоров и общего блюда более насыщенным.
Для приготовления соуса важно использовать подходящую посуду. Оптимальным вариантом являются тяжелые сковороды и кастрюли, имеющие толстые стенки и дно. Изделия из облегченного металла слишком быстро нагреваются, что может привести к пригоранию продуктов и быстрому испарению жидкости из соуса.
Использование различных соусов позволяет придать ежикам из фарша и риса новое вкусовое звучание. Главное использовать качественные продукты и не нарушать рецептуру приготовления подливок.
Видео о приготовлении соуса для ежиков из фарша с рисом
Рецепт приготовления ежиков в томатном соусе:
Ёжики из фарша с рисом на сковороде
Ёжики из фарша с рисом на сковороде получаются невероятно сочными и нежными.
Прекрасное дополнение к любому гарниру.
Ёжики из фарша с рисом на сковороде — основные принципы приготовления
Приготовить вкусных и нежных ёжиков предельно просто. Ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Эти фрикадельки получили свое название из-за риса, который имитирует колючки. Его добавляют в фарш сырым или отваривают до полуготовности. Особенно впечатляет длинный рис. В процессе варки рисовые зёрна полностью распариваются, но при этом ёжики не теряют форму.
Блюдо можно приготовить в мультиварке, кастрюле, духовке или кастрюле. В последнем случае их готовят с подливкой, что делает тефтели особенно сочными и вкусными.
Фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если вы готовите это блюдо для ребенка, начинку лучше приготовить самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.
В фарш добавить специи, соль, мелко нарезанный лук и рис. Затем все хорошо перемешивают. Из полученной массы маленькими руками сформировать небольшие шарики. Их помещают в кастрюлю и заливают подливкой, которую готовят на основе томатной пасты, сливок, сметаны или свежих овощей.
Затем кастрюлю отправить на слабый огонь и варить до готовности.
Рецепт 1. Ежики из фарша с рисом на сковороде
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьего фарша;
два яйца;
полстака вареного риса;
два лавровых листа;
две лампочки;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Лук очистить и перекрутить через мясорубку. Добавить в начинку. Взбейте сюда яйцо. Солим и хорошо вымешиваем, чтобы образовалась густая масса.
2. Промойте рисовую кашу до прозрачной воды. Затем поместить в кастрюлю, залить кипяченой водой и варить до готовности. Откиньте крупу на дуршлаг и промойте.
3. Добавить в фарш отварной рис. Взбить еще одно яйцо. Снова замесить. Скатать из массы шарики размером с курицу, и выложить их на дно кастрюли. Заполните их водой до половины. 4. Вторую луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Как только ежики всплывут, добавляем в сковороду лавровый лист и лук. Продолжайте готовить, пока лук не будет готов. Выложите ежиков с бульоном в глубокую посуду и подавайте с майонезом или сметаной.
Рецепт 2. Ежики из фарша с рисом в кастрюле с овощной подливкой
Ингредиенты
510 г фарша;
морковь;
щепотка черного перца;
три больших помидора;
полстакана рисовой каши;
30 г муки;
две щепотки мелкой соли;
хмели-сунели;
две лампочки;
800 мл питьевой воды;
яйцо;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Рисовую крупу промыть до прозрачной воды. Положите его в кастрюлю, залейте кипяченой водой и варите на медленном огне до полуготовности. Откиньтесь на сито и остудите.
2. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук. Мясо и одну луковицу пропустить через мясорубку. В фарш добавить охлажденный рис, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить.
3. Из говяжьего фарша формируем небольшие шарики и укладываем их в широкую кастрюлю с толстым дном.
4. Очищаем морковь от кожуры и закрываем на три. Помидоры промойте, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. Кладем в нее мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и помидоры. Перемешать и тушить до мягкости моркови. Теперь добавьте муку, перемешайте и готовьте около минуты.
5. Влить в кастрюлю кипяток, постоянно помешивая, чтобы мука полностью разошлась. Дожидаемся, пока соус закипит, и снимаем с плиты. Солим, добавляем измельченную зелень, слегка перчим.
6. Наполнить соусом ежиков и поставить на самый слабый огонь. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут. Подавать с овощным гарниром или отварными макаронами.
Рецепт 3. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сливках
Ингредиенты
фарш — 900 г;
два желтка;
рис — 100 г;
чеснок — две дольки;
лампа;
масло слив. — пол пачки;
крем домашний — полстака.;
молоко — пол-литра.
Способ приготовления
1. Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте его на четыре части и положите в чашу блендера. Лук измельчить до пюреобразного состояния и добавить в фарш. 2. Промойте рисовую крупу. Затем отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавляем к фаршу рис и хорошо вымешиваем до получения однородной густой массы.
3. Сформировать из фарша небольшие шарики, диаметром пять сантиметров.
4. На дно толстостенной кастрюли положить кусочек сливочного масла. Отправьте его на слабый огонь и подождите, пока он разойдется. Положите фрикадельки в кастрюлю и наполовину залейте водой. Накройте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут. Периодически переворачивайте ёжиков.
5. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Через минуту влить сливки, подержать на огне пару минут и добавить молоко. Томить смесь на медленном огне минут пять, не доводя до кипения.
6. Желтки тщательно взбить и положить в кастрюлю. Томить еще десять минут, постоянно помешивая. Посолить. Не доводить до кипения.
7. Готовые мясные шарики снимите с огня, залейте их соусом и оставьте на десять минут настояться.
Рецепт 4. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной
Фарш свиной — 600 г;
петрушка свежая;
рис — 100 г;
масло растительное;
яйцо;
соль;
луковица большая;
свежемолотый перец;
морковь — 150 г;
специи;
чеснок — две дольки.
Соус
горячая вода — полстака.;
сметана — стак.; мука
— 30 г;
паста томатная — 30 г;
чеснок — два зубчика.
Способ приготовления
1. Рис промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вместо соли в воду можно добавить бульонный кубик. Затем откиньте рис на дуршлаг и оставьте.
2. Промыть мясо, срезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке.
3. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, а морковь нарежьте мелкой соломкой.
4. Нарезанный лук выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить до мягкости. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. В глубокой миске смешайте рис, мясной фарш и овощное жаркое. Добавляем яйцо, предварительно слегка его взбив. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Приправить специями, солью и перцем. Все вымесить до получения однородной густой массы. 6. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки диаметром примерно пять сантиметров и положите их в кастрюлю с широким толстым дном.
7. Из чайника налейте горячую воду так, чтобы она покрыла примерно половину фрикаделек. Солим и тушим полчаса на медленном огне, накрыв крышкой.
8. Смешать сметану с томатной пастой и измельченным чесноком. Посолите, добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Долейте полстакана горячей воды и перемешайте до однородности.
9. Тефтели залить сметанным соусом, приправить специями и тушить еще полчаса на медленном огне. Подавать, полив соусом и отведав измельченной зелени.
Рецепт 5. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сырном соусе
Ингредиенты
яйцо;
соль;
Полкилограмма свинины;
перец черный;
лук средний;
паста томатная — 30 г;
плавленый сыр;
вода питьевая — 200 мл;
чеснок — две дольки;
дикий или золотой рис — 100 г.
Способ приготовления
1. Свинину промыть, обсушить салфетками и нарезать крупными кусками. Чеснок разобрать на дольки. Освободите луковицу от шелухи и нарежьте на кусочки.
2. Фарш из мяса, лука и чеснока. Перец и соль.
3. Промыть рис. Затем отварить крупу до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть. Добавить рис в фарш. Вбить яйцо и хорошо вымесить.
4. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном.
5. В кипящей воде растворить томатную пасту, добавить нарезанный плавленый сырок и взбить все блендером. Залейте шарики сырным соусом и тушите около сорока минут. Подавайте ежиков с гарниром из вермишели или отварного картофеля.
Рецепт 6. Ежики из фарша с рисом на сковороде с соусом бешамель
Ингредиенты
две щепотки мускатного ореха;
Полкилограмма свиного и говяжьего фарша; мука
— 30 г;
рис — 100 г;
масло слив. — 50 г;
лампа;
350 мл молока.
Способ приготовления
1. Рис промыть. Затем положите крупу в кастрюлю и отварите до полуготовности. Достаточно будет семи минут после закипания. Рис откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней влаги. 2. Освободить лук от шелухи и мелко покрошить.
3. Фарш соединить с отварным рисом и нарезанным луком. Вбить яйцо и влить 150 мл молока. Поперчить, посолить и хорошо вымесить.
4. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы начинка их не приставала. Полученные шарики обжарить в раскаленном масле со всех сторон.
5. Сложить ежиков в кастрюлю с широким дном и залить кипяченой водой до половины. Раскрошите половину куриного бульонного кубика и варите полчаса на самом медленном огне.
6. Растопить сливочное масло в кастрюле. В него просеять муку и обжарить, постоянно помешивая лопаткой, до румяности.
7. Постепенно влить молоко, не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Не давайте соусу закипеть! Приправить мускатным орехом, посолить и варить на медленном огне еще десять минут. Готовых ёжиков выложить на тарелку и полить соусом.
Ёжики из фарша с рисом в кастрюле – полезные советы
- Вкус ежиков во многом зависит от качества фарша, поэтому его желательно приготовить самостоятельно.
- Для ежей лучше брать пропаренный длиннозерный рис.
- Сформируйте фрикадельки, смачивая руки в прохладной воде.
- Ежики будут намного мягче и нежнее, если начинку отбить несколько раз.
- Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.
Как приготовить простые и вкусные фрикадельки из дикобраза
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Фрикадельки из дикобраза — это сытные и хорошо приправленные фрикадельки с рисом, которые варятся в густом томатном соусе. Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой, и я знаю, что вашей семье он тоже понравится!
Еще один отличный способ приготовить эти знаменитые фрикадельки из дикобраза – приготовить их в мультиварке. Наслаждайтесь обоими способами в зависимости от того, что лучше для вашей семьи!
Фрикадельки из дикобраза
Фрикадельки из дикобраза. Как я люблю тебя.
Это рецепт, который моя бабушка готовила для моей мамы. Моя мама всегда готовила его для нас, а теперь я готовлю его для своей семьи! Такие «проверенные и верные» рецепты, которые передаются из поколения в поколение, являются самыми лучшими. Так много воспоминаний возвращается ко мне, когда я делаю их для своей семьи. Я помню, как мы все были взволнованы, когда моя мама готовила на ужин фрикадельки из дикобраза. Я любил помогать ей на кухне и делать маленькие фрикадельки. Как только они были готовы, наша семья съела их за считанные минуты.
Мне нравится использовать специи McCormick, потому что они очень высокого качества и придают блюду удивительный вкус. Маккормик существует с 1889 года. Я помню, как заглядывал в шкафы моей бабушки и видел красные колпачки в ее шкафах. Моя мама использует их в своей кухне, а теперь я использую их в своей. Это компания, за которую я могу стоять, знать и любить.
Фрикадельки Ингредиенты:
Настало время пополнить свой шкаф всеми любимыми специями McCormick. Мы вступаем в сезон уютной комфортной еды, полной запеканок, супов и блюд в мультиварке.
В течение года я всегда использую чесночный порошок, паприку, перец чили и тонны корицы. И у McCormick есть так много других специй удивительного качества, которые я тоже люблю использовать.
- Говяжий фарш: Фарш лучше всего подходит для фрикаделек
- Длиннозерный рис: Этот тип риса включает американский длиннозерный белый и коричневый рис, рис басмати и рис жасмин, из которых получаются отчетливые твердые зерна, которые остаются пушистыми
- Яйцо : Это будет связующее вещество, которое держит все в форме
- Петрушка : Придает баланс этому пикантному блюду и делает его вкус ярче
- Лук: Лук придает фрикаделькам более чистый вкус
- Чесночный порошок: Этот порошок имеет немного более сладкий вкус, чем свежий чеснок
- Паприка: Разноцветная специя, полученная из молотого перца, придает этим фрикаделькам их неповторимый вкус
- Перец: Добавить по вкусу
- Соль – Добавление соли в пищу усилит другие вкусы
- C сгущенный томатный суп: Использование его как в фрикадельках, так и в соусе придает консистенцию томатной консистенции
- W после: Используется для разбавления соуса
- Вустерширский соус: Приготовленный на основе уксуса, который придает ему немного остроты, этот соус придает соусу сладкий и пикантный вкус
Как приготовить фрикадельки из дикобраза:
Эти фрикадельки из дикобраза хорошо приправлены специями McCormick, что придает им удивительный вкус. Рис в фрикадельках, из-за которого их называют дикобразами, придает такую вкусную текстуру. Они варятся в густом томатном соусе и идеально готовятся.
Это одни из лучших фрикаделек, которые вы собираетесь есть. Они любимцы нашей семьи, и я знаю, что они станут любимцами и в вашем доме!
- Смешайте соус: Смешайте оставшийся суп, воду и вустерширский соус. Вылить на фрикадельки.
- Довести до кипения: Когда соус закипит, уменьшить огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 35-40 минут, часто помешивая.
Вариации:
Это идеальный рецепт, чтобы подкрепить своих детей (или мужа) дополнительным питанием, добавив или заменив некоторые ингредиенты. Это совсем не портит вкус, и никто не догадается, что он получает дополнительные витамины или постное мясо. Смешайте ингредиенты и попробуйте что-то новое! Вы не можете испортить этот проверенный и настоящий фаворит!
- Сыр: Используйте немного вашего любимого тертого сыра, чтобы получить липкую текстуру и аромат.
- Белок: Замените говяжий фарш на куриный, свиной, колбасный или индейочный фарш.
- Овощи: Нарежьте небольшие кусочки грибов, моркови, цуккини или болгарского перца, чтобы добавить их в фрикадельки.
Что подавать к фрикаделькам:
Приготовьте полноценный обед из простого гарнира! В дополнение к этим вкусным фрикаделькам я предлагаю попробовать пюре из цветной капусты или картофельное пюре.
Как хранить фрикадельки из дикобраза на ужин:
- Приготовьте фрикадельки заранее: Имея запас замороженных фрикаделек под рукой, вы сможете быстро приготовить сытное блюдо для своей семьи.
Насыщенные будни, поздние тренировки, неожиданные гости? Нет проблем, когда у вас есть эти безумно вкусные фрикадельки под рукой.
- Хранение оставшихся фрикаделек: Плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или пленку для заморозки. В холодильнике они продержатся 3-4 дня.
- Можно ли заморозить фрикадельки? Да! Храните в герметичных контейнерах для заморозки или в прочных пакетах для заморозки. При правильном хранении они будут в наилучшем качестве в течение 2-3 месяцев при приготовлении и 3-4 месяца при хранении в сыром виде, но останутся безопасными и после этого, если хранить их при температуре 0 градусов.
- Разогрев фрикаделек: Эти фрикадельки можно легко разогреть из замороженного или размороженного состояния. Чтобы разморозить фрикадельки, просто поместите их в холодильник на ночь. Разогрейте на смазанной маслом противне в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреются. Замороженные фрикадельки разогреваются на 50 % дольше.
Время приготовления 20-25 минут, если готовить в замороженном виде.
Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:
- Фрикадельки с медом Easy Chipotle
- Фрикадельки с мясным рулетом
- Шведские фрикадельки в мультиварке
- Сливочные куриные фрикадельки по-каджунски
- Фрикадельки с клюквой и бальзамическим соусом, приготовленные в медленноварке
Этот пост был спонсирован McCormick®. Мне нравится работать с брендами, которые мне нравятся, и которые я использую на кухне для себя. Все высказанные мнения являются моими собственными.
- ▢ 1 фунт говяжий фарш
- ▢ 1/4 стакана длинного зернового риса разгороженного
- ▢ 1 Яйцо слегка разбитое
- ▢ 1 столовая ложка Петрушко 2 ч. л. McCormick® Garlic Powder
- ▢ 1/4 ч. л. McCormick® Paprika
- ▢ 1/8 ч. л. McCormick® Pepper
- ▢ 1/2 ч. 1/2 стакана воды
- ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
В миске среднего размера смешайте мясо, рис, яйцо, петрушку, лук, чесночный порошок, перец, перец, соль и ¼ стакана томатного супа.
Тщательно перемешайте, сформируйте около 20 фрикаделек и положите их на сковороду.Смешайте оставшийся суп, воду и ворчестерский соус. Вылить на фрикадельки. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 35-40 минут, часто помешивая.
Обновлено 3 апреля 2020 г.
Исходное сообщение от 8 октября 2015 г.
Количество порций: 6
Калории 269 ккал (13 %) Углеводы 15 г (5 %) Белки 15 г (30 %) Жиры 16 г (25 %) Насыщенные жиры 6 г (30 %) Холестерин 81 мг (27 %) Натрий 461 мг (19 %). )Калий524мг (15%)Клетчатка1г (4%)Сахар5г (6%)Витамин A329МЕ (7%)Витамин С8мг (10%)Кальций28мг (3%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.