Картошка в духовке с маслом: Картошка с маслом и приправами в духовке — Рецепт

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Ткаченко

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Ткаченко3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

10

23

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

5 штук

Сливочное масло

100 г

Тертый сыр пармезан

5 столовых ложек

Сметана

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

60 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (12):

Сергей Прасолов10 ноября 2015

1

эй-друзья, а где мои коментарии и способы приготовления??? нехорошо!!!

Тина Н11 апреля 2016

0

Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.

ЕЛЕНА БАТАЙЩИКОВА20 сентября 2020

0

Спасибо! Получилось очень вкусо, муж оценил.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Картофель печёный в кожуре с чесночным маслом.

— рецепт с фотографиями

Мария Хазипова

Воскресенье, 21 августа 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Никогда не нравилось чистить картошку. И неспроста) Оказывается это делать вредно) На самом деле картофель очень полезно кушать с кожурой!Приготовленная по этому рецепту картошечка, очень понравилась даже самым привередливым членам моей суперсемейки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,04 г

Жиры 2,69 г

Углеводы 17,02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

и 23 нравится

318 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
1,5 кг
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Картофель
1,5 кг
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в подсоленной воде, в мундире до полуготовности минут 7. Воду слить, картошку остудить.

Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с чесноком (маслянистый и хрустящий)

Главная » Рецепты » Жареный картофель с чесноком (маслянистый и хрустящий)

написал Джессика Хилтон на 16 ноября 2020 г. 31 комментарий »

Перейти к рецепту

5 (из 9 оценок)

Картофель, запеченный с чесноком, хрустящий, маслянистый и невероятно вкусный! Из них можно быстро и легко приготовить гарнир в последнюю минуту, и я привожу советы по наилучшей текстуре!

Попробуйте этот чесночный жареный картофель для размера в эти праздничные дни. Выслушайте меня: золотистый и хрустящий, маслянистый, легкий, можно удвоить или даже наполовину — и ТАК ВКУСНО. Это гарнир, который я готовлю уже много лет, и который невероятно хорошо сочетается с… ВСЕМ!

Примечания к ингредиентам

Картофель – Я рекомендую картофель красновато-коричневый или юкон. Вы не хотите очищать кожуру — просто тщательно потрите ее и сначала высушите.

Чеснок — убедитесь, что вы нарезаете чеснок крупными кусочками, чтобы он не подгорел. Ничего страшного, если они хрустящие — они все равно невероятные на вкус.

Веганское масло и оливковое масло — вы можете использовать любое масло, но я настоятельно рекомендую использовать и веганское масло! Он добавляет вкусный аромат.

Как приготовить жареный картофель с чесноком (шаг за шагом)

Нарежьте все ингредиенты. Обязательно нарежьте чеснок крупными кусочками.

В миску положите кусочки картофеля. Добавьте оливковое масло, затем добавьте соль, молотый черный перец и чеснок. Держитесь за миску и вручную перемешайте ингредиенты в миске, чтобы покрыть их, затем слегка деревянной ложкой перемешайте все ингредиенты вместе.

Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и посыпьте сверху тимьяном. Не переполняйте противень.

Залить картофель растопленным сливочным маслом. №
Запекайте 30–35 минут, помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Лучший сорт картофеля для запекания — практически любой. Моими фаворитами были бы красновато-коричневый и юконский. Иногда мы даже используем сладкий картофель, и он такой же вкусный. Я имею в виду, вы никогда не ошибетесь с рецептами картофеля, я прав?
  • Оставив кожицу, вы получите невероятно хрустящую корочку.
  • Чтобы получить еще лучшую текстуру и хрустящую корочку жареного картофеля, вы можете замочить нарезанные кусочки в холодной воде на срок до 30 минут, прежде чем обсушить, чтобы удалить излишки крахмала.
  • Не нарезайте слишком большие кусочки чеснока; иначе вы их сожжете.
  • Не пропустите веганское масло в конце. Он действительно объединяет божественный вкус и невероятный вкус!
  • Вы можете настроить их по своему вкусу! Добавьте немного паприки, немного веганского пармезана, немного разных трав — варианты безграничны!

Вы можете подавать их с любыми основными блюдами, такими как веганские куриные наггетсы или маринованный тофу! Вы также можете подать их с завтраком, например, Схватка с тофу !

  • Как жарить чеснок
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Веганское масло

Приятного просмотра, друзья! Если вы делаете этот рецепт жареного картофеля с чесноком, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen в Instagram

! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо большое!

Жареный картофель с чесноком (маслянистые и хрустящие)

Порции: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего: 45 минут

. и невероятно вкусно! Из них можно быстро и легко приготовить гарнир в последнюю минуту, и я привожу советы по наилучшей текстуре!

5 (из 9 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 24 унции картофеля, вымытого и нарезанного кубиками по 1 дюйму (не снимать кожицу)
  • 3 столовые ложки оливкового масла или любого другого масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать сливочное масло, растопленное
  • Разогрейте духовку до 450°F/230°C.

  • Нарежьте все ингредиенты. Обязательно нарежьте чеснок крупными кусочками.

  • В миску положите кусочки картофеля. Добавьте оливковое масло, затем добавьте соль, молотый черный перец и чеснок.

  • Держитесь за миску и вручную перемешайте ингредиенты в миске, чтобы они покрылись друг другом, затем слегка деревянной ложкой перемешайте все ингредиенты.

  • Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и посыпьте сверху тимьяном. Не переполняйте противень.

  • Залить картофель растопленным сливочным маслом.

  • Запекайте 30–35 минут, помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  • Моим любимым сортом картофеля для запекания был бы красновато-коричневый и юконский золотой. Вы можете использовать любой вид, даже сладкий картофель!
  • Если оставить кожицу, вы получите невероятно хрустящую корочку. Не сдирайте их.
  • Не нарезайте кусочки чеснока слишком крупно; иначе вы их сожжете.
  • Не пропустите веганское масло в конце. Он действительно объединяет божественный вкус и невероятный вкус!
  • Вы можете настроить их по своему вкусу! Добавьте немного паприки, немного веганского пармезана, немного разных трав — варианты безграничны!

Калории: 248 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 4 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 324 мг, Калий: 725 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 157 МЕ, Витамин С: 35 мг, Кальций : 24 мг, железо: 1 мг.

Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Рецепт жареного картофеля с чесночным маслом

перейти к рецепту

Хрустящий, хрустящий снаружи и легкий и пушистый внутри – картофель, запеченный в чесночном масле, – это декадентский гарнир, который обманчиво прост в приготовлении, но на вкус снисходителен к сытным обедам.

Наш метод покажет вам, как легко обжарить молодой картофель, такой как пальчики, юкон голд или молодой картофель в восхитительном чесночно-сливочном соусе с насыщенным ароматом – вы будете хотеть этого гарнира снова и снова!

У нас в Sweet C’s есть множество читателей: те, кто любит сразу переходить к рецепту, и те, кому нужна дополнительная информация, в том числе советы и рекомендации, которые помогут чувствовать себя более комфортно на кухне.

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также кликабельное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

Содержание

  • Жареный молодой картофель с чесноком
  • Как жарить чесночное масло картофель
  • Советы и уловки для идеального жареного картофеля
    • Рецепт FAQ’s
  • Другие блюда из картофеля. Картофель со вкусом масла с чесноком и травами — один из самых восхитительных и вкусных гарниров на повседневный ужин или на следующий большой праздничный обед! Мы любим подавать жареный картофель с жареным рибай, обжаренными на воздухе куриными ножками, запеченной свиной вырезкой, копчеными ребрышками и многим другим!

    Этот рецепт был вдохновлен нашим рецептом свиной корейки с картофелем в одной кастрюле, адаптированным в качестве вкусного гарнира без свиной корейки и с картофелем, более хрустящим снаружи и воздушным внутри. Этот золотой юкон или картофель по-голландски идеально сочетаются с куриными бедрами или свиными отбивными, но они достаточно необычны для рождественского ужина с ветчиной, индейкой или ребрышками.

    Мы надеемся, что вы полюбите этот легкий гарнир так же сильно, как и мы!

    Как жарить картофель с чесночным маслом

    Чтобы приготовить жареный картофель с чесночным маслом, вам понадобятся:

    • Кельтская морская соль и свежий молотый перец. Поскольку мы используем небольшое количество ингредиентов, очень важно использовать свежий молотый перец и высококачественную морскую соль или гималайскую соль, которая придает пикантный вкус.
    • Сливочное масло. Сливочное масло является важным жиром, который помогает картофелю стать хрустящим и коричневым. Оно позволяет травам связываться и прилипать к картофелю, а также помогает картофелю стать хрустящим и коричневым, добавляя хрустящей корочки. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените его оливковым маслом.
    • Чеснок. Чеснок имеет острый, вызывающий привыкание вкус, который подчеркивает крахмалистый классический вкус картофеля.
    • Базилик*
    • Орегано*
    • Чабрец*
    • Петрушка*
    • Шалфей*
    • *ИЛИ Смесь приправ «Итальянские травы»
    • Юконский золотой картофель. Юконский золотой картофель хорошо пропекается и красиво хрустит, с пухлым центром и хрустящей корочкой снаружи, перед которым невозможно устоять.
    • Лук. Лук придает аромат картофелю и помогает усилить крахмалистый вкус картофеля.

    После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, мы будем следовать следующему методу:

    • Приготовление. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой или приготовьте кулинарный спрей. Растопите сливочное масло в сковороде и смешайте лук, травы и чеснок – нагревайте 30 секунд и снимите с огня. Картофель хорошо вымойте, разрежьте пополам и обсушите. Выложите на противень или в форму для запекания, чтобы картофель не слишком сильно соприкасался. Сбрызните картофель смесью масла, лука и трав. Слегка перемешайте картофель, чтобы он покрылся травяным маслом.
    • Выпечка. Жарка 20-30 минут, проверка температуры через 20 минут. Когда картофель слегка подрумянится снаружи и станет мягким на ощупь, он готов.
    • Хрустящая больше. Для хрустящей корочки перед подачей поджарьте в духовке на 5 минут, помешивая в середине процесса (по желанию).
    • Подача. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации по приготовлению идеального жареного картофеля

    Жареный картофель — это простой и вкусный способ приготовления картофеля при высокой температуре и сухом тепле. Картофель, запеченный в духовке, получается слегка хрустящим снаружи и легким, пушистым внутри, что делает его идеальным гарниром к любому блюду. Мы выводим этот картофель на новый уровень, бросая его в чесночное масло с ароматом трав и лука.

    Инструменты, которые вам понадобятся. Для приготовления по этому рецепту вам понадобится большая жаровня (без решетки) или противень, на котором можно разложить картофель.

    Разрезать пополам. Мы приготовили этот рецепт из картофеля юкон голд и красного, разрезанного пополам, но вы можете использовать и другие виды картофеля, следуя нашим советам ниже.

    Знай свою картошку. В этом рецепте можно использовать множество видов картофеля – воспользуйтесь нашими советами ниже:

    • Картофель, нарезанный пальчиками . Тщательно вымойте мальковый картофель и обсушите. Можно оставить целиком или разрезать пополам.
    • Картофель красновато-коричневый . Используйте 2 красновато-коричневые картофелины. Хорошо вымойте красновато-коричневый картофель и обсушите. Нарезать на 2-дюймовые куски.
    • Синий картофель . Используйте 10-15 маленьких синих картофелин. Хорошо промойте и обсушите, нарежьте на 2-дюймовые куски.

    Замочить картофель. Хотя в этом рецепте мы не призываем к замачиванию картофеля, потому что мы собираемся сделать картофельный гарнир более мягким, вы можете получить более хрустящий и хрустящий жареный картофель, замочив его в холодной воде на 1 час перед жаркой. Не забудьте хорошо промыть после (чтобы удалить впитавшийся крахмал) и тщательно высушить перед обжариванием.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Когда картошка готова?

    Картофель готов, когда он мягкий на ощупь, а не только по времени. Слегка надавите на картошку вилкой — если она поддается, значит, она готова.

    Как сделать картофель более хрустящим?

    Готовый картофель можно поджарить, поместив под жаровню на 5 минут. Перемешайте наполовину и следите за тем, чтобы картофель не подгорел под жаровней.

    Можно ли отказаться от лука?

    Если вы не любите лук, вы можете увеличить количество чеснока, использовать нарезанный кубиками лук-шалот или вообще отказаться от лука.

    Другие блюда из картофеля, которые вам понравятся

    Когда вы готовите вкусный праздничный обед или воскресный ужин, очень важно приготовить вкусные легкие закуски, которые понравятся вашей семье и гостям.

    Я люблю блюда из картофеля – они такие простые и всем нравятся!

    • Лучшая фритюрница Easy Air Fryer Рецепт картофеля фри
    • Фритюрница с лимоном и чесноком Рецепт картофеля фри
    • Лучший домашний картофель фри (метод флэш-фри)
    • Клен дижон куриный и картофельный рецепт сковороды
    • Укусы с голубым сыром и картофель Skillet Ужин
    • Вы также можете посетить наши архивы гарниров здесь.

      Рецепт жареного картофеля с чесночным маслом

      Если вам понравился этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

      СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
      Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
      Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram 

      У вас всего 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!


      Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 35 минут

      Общее время: 40 минут

      Рецепт жареного картофеля в чесночном масле — вкусный жареный картофель в чесночном масле и идеально обжаренный!

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка кельтской морской соли и свежемолотого перца
      • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на 4–6 кусочков
      • 2 столовые ложки нарезанного кубиками чеснока
      • 1 чайная ложка сушеного базилика*
      • 1 чайная ложка сушеного орегано*
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна*
      • 1 чайная ложка сушеной петрушки*
      • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея*
      • *ИЛИ 2 столовые ложки смеси приправ «Итальянские травы»
      • 1 фунт картофеля красного и юконского золота, разрезанного пополам
      • 1 стакан нарезанного кубиками лука

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
      2. Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой или приготовьте кулинарный спрей.
      3. Растопить сливочное масло в кастрюле и смешать лук, травы и чеснок — нагревать 30 секунд и снять с огня.
      4. Картофель хорошо вымойте и разрежьте пополам. Высушите.
      5. Разложите на противне или в форме для запекания так, чтобы картофель не слишком сильно соприкасался.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *