Что такое лазанья и как ее приготовить: Что такое лазанья и как ее приготовить

Содержание

Как приготовить лазанью — общие сведения.

Итальянская кухня очень богата своими кулинарными шедеврами, причем не один из них не подводил и один из этих кулинарных шедевров — это лазанья.  Даже если вы не пробовали ее, вы в любом случае слышали о ней и задумывались как приготовить лазанью. А если все-таки не пробовали, то очень зря.

Что такое лазанья и как приготовить лазанью.

Лазанья — это блюдо, состоящее из теста, любой начинки, посыпанное сыром и запеченное в духовке. Это если совсем коротко о том, что такое лазанья. История ее очень давняя и уходит корнями в старинную Италию. Но не будем вдаваться в исторические экскурсы, а остановимся поподробнее на том как приготовить лазанью…

Тесто для лазаньи.

тесто для лазаньи.

Начнем с теста, ведь это не простое дрожжевое или пресное тесто. Тесто для лазаньи изготавливают из муки пшеницы, это своего рода слоеное тесто, только приготовленное по особому рецепту. Тесто раскатывают в тоненький пласт, высушивают его, а после его либо отваривают, либо запекают. Когда основная часть блюда готова, приготавливают начинку, она может быть самой разнообразной.

Формы для приготовления.

форма для лазаньи.

Форма может быть любой. К ней должны предъявляться только два требования:

  1. В нее должны нормально помещаться листы для лазаньи
  2. Готовая лазанья должна спокойно отставать от стенок

Особенно важно второе требование, так как тесто при приготовлении становится липким и очень сильно пристает к стенкам. Поэтому помимо хорошей формы неплохо обложить стенки бумагой для выпечки, чтобы потом было легче доставать готовую лазанью.

Готовые листы для лазаньи.

листы для лазаньи.

Во многих магазинах сейчас можно найти уже готовые листы для приготовления лазаньи. Они представляют собой пластины прямоугольной формы, которые при приготовлении можно класть как рядом друг с другом в слое, так и внахлест. При готовке они становятся более мягкими и слипаются, образуя слой.

Как приготовить начинку.

как приготовить лазанью с зеленью.

как украсить приготовленную лазанью.

приготовление лазаньи с грибами.

рецепт лазаньи с фаршем.

Классическая лазанья готовиться с мясной начинкой, обычно это фарш, пережаренный с луком, зеленью и специями, но можно приготовить и грибную и овощную и даже смешанную начинку. И когда говорят о том, как готовить лазанью, обычно о начинке говорят просто — по вкусу и больше специй. После приготовления начинки тесто послойно заправляют ею, сверху затирают твердым сыром и запекают.

В то время, когда начинка находит свое место между листами, главное это не начать есть ее не дожидаясь завершения приготовления. Потерпите. Результат превзойдет все ваши ожидания. Видите — уже вся семья собралась за кухонной дверью на запах. А ведь процесс только на середине. 🙂

История лазаньи.

Вот так она выглядит.

Отвлечемся ненадолго от того как приготовить лазанью и сделаем небольшой экскурс в историю. Хоть лазанья и считается именно итальянским блюдом, но на нее претендуют еще англичане и скандинавы, которые также считают что знают как приготовить лазанью. А все потому, что в древней истории есть схожие рецепты. Итальянцев это очень возмущает, и это не удивительно, кому бы понравилось воровство того, что принадлежит только одной стране. Свое недовольство итальянцы выразили заявлением в посольство Лондона, о том, что англичане представляют рецепт как приготовить лазанью, созданный ихними предками, который никакого отношения к ней не имеет. И хоть итальянцы возмущены поведением англичан, но к скандинавам они претензий не имеют, значит и людям не стоит воспринимать эту историю всерьез. Как бы там не говорили разные историки, факт того что в первой кулинарной книге Италии есть рецепт этого блюда, остается фактом.

Лазанья в кино.

лазанья и гарфилд.

Как оказалось лазанья — это любительница не только людей, но и вымышленных персонажей. Всеми известный кот Гарфилд тоже любитель этого прекрасного итальянского шедевра. И вся эта любовь к этому блюду дошла до того, что появился новый рецепт под названием «Лазанья Гарфилда».

Фотографии лазаньи.

Эти фотографии призваны выполнить одну миссию — поскорее заставить вас пойти на кухню и опробовать свои силы в приготовлении этого замечательного, вкусного и питательного продукта. Поверьте, даже в процессе приготовления вы будете глотать слюнки всей семьей. Вид, запах, ожидание…

Не стойте, не ждите — идите и готовьте!

лазанья фото.

лазанья болоньез фото рецепт.

 

 

лазанья с грибами.

овощная лазанья со шпинатом.

  • Next
    Как быстро избавиться от прыщей
  • Previous Как убрать следы от прыщей — избавляемся от рубцов и пятен

Лазанья болоньезе пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Новые рецепты:

Мясная лазанья — рецепт

Бульон для соуса – куриный, но не из белого мяса. Если хотите, чтобы вкус блюда был достаточно насыщенным, сварите бульон специально, используя любые части птицы, содержащие и мясо и косточки. Одним из лучших вариантов может быть бульон на куриных крылышках или из супового набора.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – вкусное и изысканное блюдо родом из Италии.

Лазанья с грибами

Существует много рецептов лазаньи, но самой популярной остается классическая версия с фаршем, сыром и соусом бешамель. Если добавить в нее грибы, получится совершенно новое, очень изысканное блюдо.

Лазанья болоньезе

Лазанья появилась в Италии. Изначально ее готовили из тонких листов теста с сыром и специями. Позднее в рецепт добавили фарш и рагу из овощей под названием болоньезе. Особый вкус блюду придает тертый сыр и соус бешамель из муки, масла и молока.

Диетическая лазанья

Если вы не любите жирную пищу, можно приготовить диетическую лазанью. Вариантов очень много: с мясом, грибами и овощами. Хозяйки любят экспериментировать, способов приготовления лазаньи без ущерба для фигуры много. Можно использовать не только тесто или готовые листы для лазаньи, но и армянский лаваш. Первый базовый вариант будет с курицей и армянским лавашом.

Лазанья в мультиварке

Листы теста приготовим и нарежем сами. Мало того что придать им форму не составит труда, так ещё и блюдо из свежей яичной лазаньи будет совершенно иным на вкус. Постарайтесь подобрать фарш умеренной жирности, а вот сливочное масло, по желанию, можете использовать не только в соус, но и немного добавить к начинке.

Лазанья из лаваша с фаршем

Для тех, кто любит полакомиться лазанье, но не знает, как приготовить быстрый ее вариант, данные рецептики. В приготовлении совсем нет теста. Вместо него в основу кушанья используется тонкий армянский лаваш. Остается только приготовить начиночку из фарша с томатом и белый сливочный соус. Дополнительными «изюминками» рецептов станут такие продукты – белое или красное столовое вино, копченый бекон, сливочное масло, вяленые томаты и различные виды сыра.

Пошаговые рецепты приготовления мясной и вегетарианской лазаньи болоньезе

2018-06-11 ЕкатеринаЛыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

4416

Число
просмотров

4416

Время
(мин)

150

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

183

(Ккал)

183 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт лазаньи болоньезе

Лазанья появилась в Италии.

Изначально ее готовили из тонких листов теста с сыром и специями. Позднее в рецепт добавили фарш и рагу из овощей под названием болоньезе. Особый вкус блюду придает тертый сыр и соус бешамель из муки, масла и молока.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 г;
  • Оливковое масло — 70 мл;
  • 4 яйца;
  • Говядина — 0.5 кг;
  • Вино красное сухое — 250 мл;
  • Морковь — 70 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Помидоры — 800 г;
  • 2 луковицы;
  • Пармезан — 400 г;
  • Молоко — 700 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Несколько веточек свежей мяты и базилика;
  • Соль, мускатный орех, перец, орегано.

Пошаговый рецептлазаньи болоньезе

Шаг 1:

Просейте в глубокую емкость 400 г муки. В отдельную мисочку разбейте яйца, слегка взбейте их с половиной оливкового масла. Вылейте смесь в посудину с мукой, перемешайте.

Шаг 2:

Вымешивайте тесто ложкой, затем руками. На это уйдет минимум 10 минут. За это время масса станет эластичной и плотной.

Шаг 3:

Укутайте тесто пищевой пленкой, отправьте на час в холод. Пока заготовка настаивается, пропустите говядину через мясорубку.

Шаг 4:

Очистите морковь, лук и томаты. Последние нужно предварительно опустить в кипяток, чтобы было легче удалить кожицу. Измельчите помидоры в блендере или перекрутите мякоть через мясорубку.

Шаг 5:

Натрите морковку, лук мелко порубите. Вылейте на сковородку оставшееся масло, хорошенько прогрейте его. Выложите туда овощи, обжарьте до мягкости.

Шаг 6:

Высыпьте фарш на сковороду к овощам. Обжаривайте его около 10 минут, помешивая, затем добавьте томатное пюре. Тушите, пока не выпарится большая часть сока.

Шаг 7:

Снимите шелуху с чеснока, мяту с базиликом ополосните. Мелко нашинкуйте эти ингредиенты, добавьте их в фарш. Туда же вылейте красное вино.

Шаг 8:

Тушите говядину на сковороду еще 7-10 минут, в конце добавьте соль и специи. Не забудьте хорошенько перемешать начинку для лазаньи.

Шаг 9:

Займемся приготовлением соуса. Для этого нужно растопить сливочное масло в глубокой кастрюле или сотейника. Когда оно станет жидким, высыпьте туда остатки муки. Постоянно помешивайте массу, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого венчик.

Шаг 10:

Понемногу вливайте молоко в сотейник, помешивая. Когда соус закипит, посолите его и добавьте мускатный орех. Продолжайте варить еще несколько минут, чтобы бешамель стал густым.

Шаг 11:

Разделите тесто на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте в очень тонкий пласт. Духовку прогрейте до 200°.

Шаг 12:

Натрите пармезан. Поочередно укладывайте в форму листы теста, соус бешамель, сыр и мясное рагу болоньезе. Верхним слоем должно быть тесто с пармезаном.

Шаг 13:

Полейте лазанью остатками соуса. Отправьте ее в духовку на 40 минут. Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром и рубленой зеленью.

Выбирайте для приготовления лазаньи только лучшие ингредиенты. Оливковое масло должно быть с пометкой ExtraVirgin, мука — только из твердых сортов пшеницы. Сыр можно брать любой, но с пармезаном блюдо получится вкуснее всего.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт лазаньи болоньезе

Очень быстро можно приготовить лазанью из лаваша. Вам не придется замешивать тесто и ждать, достаточно разложить все ингредиенты и отправить блюдо в духовку.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа;
  • Фарш — 0.5 кг;
  • Сыр — 150 г;
  • Моцарелла — 150 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Луковица;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 20 г;
  • 7 помидоров;
  • Масло сливочное — 60 г.

Как быстро приготовить лазанью болоньезе

Шаг 1:

Очистите и мелко порубите лук. Обжарьте его пару минут на оливковом масле. Затем добавьте в сковороду фарш.

Шаг 2:

Обжарьте фарш до готовности, периодически разбивая комочки. В конце посолите и поперчите. Пока мясо жарится, освободите томаты от кожицы и перетрите их в блендере или на терке.

Шаг 3:

Высыпьте мякоть помидоров в кастрюльку, туда же выдавите чеснок. Проварите смесь 10 минут на слабом огне.

Шаг 4:

Обжарьте муку в сковороде или сотейнике до бежевого цвета. Нарежьте сливочное масло кусочками, добавьте его к муке. Прогревайте соус на медленном огне, помешивая. Влейте молоко тонкой струйкой.

Шаг 5:

Твердый сыр натрите, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Листы лаваша разрежьте по размеру формы.

Шаг 6:

В смазанную посудину положите один лист лаваша. Смажьте его частью томатного соуса, сверху высыпьте фарш. Полейте заготовку соусом бешамель, высыпьте на нее весь тертый сыр.

Шаг 7:

Выкладывайте лаваш слоями, каждый из них смазывая соусами и фаршем. На верхний лист положите кусочки моцареллы. Заверните блюдо в фольгу, выпекайте четверть часа при 180°. После этого нужно убрать фольгу, оставить лазанью в духовке еще на 20 минут.

Если вы предпочитаете использовать готовые листы для лазаньи, обязательно изучите инструкцию на упаковке. Некоторые виды теста нужно предварительно отварить, и только потом укладывать в форму.

Вариант 3: Лазанья болоньезе с беконом

Эта лазанья по рецепту Джейми Оливера получается очень ароматной, насыщенной на вкус. Бекон придает ей особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 г;
  • Бекон копченый — 50 г;
  • Пучок сельдерея;
  • Мука — 15 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Морковка;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Вино красное — 200 мл;
  • Томаты в собственном соку — 600 г;
  • Молоко — 700 мл;
  • Пармезан — 75 г;
  • Листы для лазаньи — 150 г;
  • Красная луковица;
  • Веточка свежего розмарина, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу же включите духовку на 180°. Пока она прогревается, вылейте в небольшую кастрюлю молоко. Приправьте его солью и перцем, положите в жидкость пару листьев лавра. Когда молоко закипит, снимите его с огня.

Шаг 2:

Очистите лук и морковь. Крупно нарежьте эти ингредиенты. Сельдерей помойте, порубите.

Шаг 3:

Бекон нарежьте крупными кубиками. Соедините его с овощами, взбейте смесь блендером. Высыпьте ее на горячую сковородку с маслом.

Шаг 4:

Добавьте листочки розмарина в сковороду. Жарьте овощи и бекон еще около 20 минут, помешивая.

Шаг 5:

Вылейте в сковородку вино, добавьте консервированные томаты. Посолите и поперчите болоньезе. Проварите его еще полчаса.

Шаг 6:

Приготовьте бешамель. Варите соус пять минут, в конце добавьте тертый пармезан.

Шаг 7:

Выкладывайте листы лазаньи и мясо с овощами в смазанную форму, поливайте соусом бешамель. Выпекайте 45 минут.

Фарш для болоньезе лучше приготовить самостоятельно.Продукт из магазина может содержать слишком много жира и других лишних добавок. Отличная лазанья получается из говяжьей вырезки.

Вариант 4: Вегетарианская лазанья болоньезе

Тем, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо, придется по вкусу следующий рецепт. Эта лазанья получается очень вкусной и сытной благодаря большому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 200 г;
  • Перец болгарский — 170 г;
  • ½ банки маслин;
  • Паста томатная — 20 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Адыгейский сыр — 200 г;
  • Соус бешамель — 500 мл;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Масло для жарки, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите морковь и перец. Мелко нарежьте овощи, обжарьте их на растительном масле со специями.

Шаг 2:

Разведите томатную пасту водой. Добавьте в полученный соус немного сахара и соль. Залейте овощи, продолжайте тушить до мягкости.

Шаг 3:

Нарежьте помидоры и оливки тонкими кружочками. Два вида сыра натрите.

Шаг 4:

В смазанную форму выкладывайте листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и болоньезе. Сверху разложите помидоры и маслины. Посыпайте каждый слой маслинами, адыгейским и твердым сыром, накрывайте следующим листом теста.

Шаг 5:

Выпекайте лазанью в фольге 45 минут при 180°. Затем удалите фольгу, верните блюдо в духовку еще на 10 минут.

Чтобы лазанья не казалась пресной, уделите особое внимание специям. Овощи хорошо сочетаются с кориандром, куркумой, итальянскими травами и асафетидой.

Вариант 5: Лазанья болоньезе с курицей на кабачках

Если вы предпочитаете легкие диетические блюда, обратите внимание на вариант лазаньи с курицей. Вместо теста мы используем кабачки, а в соус добавим творог. Блюдо получится вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Цедра одного лимона;
  • Помидоры в собственном соку — 700 г;
  • Шпинат — 120 г;
  • Сыр — 60 г;
  • 5 кабачков;
  • Творог — 850 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Тимьян, орегано.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте помытые кабачки тонкими пластинками. Выложите их на полотенца, посыпьте солью.

Шаг 2:

Покрошите лук. Высыпьте его на сковороду вместе с фаршем, добавьте сухие травы. Через 10 минут добавьте консервированные томаты с соком, посолите и поперчите.

Шаг 3:

Выдавите на сковородку чеснок, высыпьте листья шпината. Томите соус до загустения.

Шаг 4:

Взбейте блендером творог с лимонной цедрой, яйцом и солью. Сыр натрите. Духовку включите на 190°.

Шаг 5:

Выложите в форму кабачки в один слой. Сверху распределите болоньезе с куриным фаршем. Далее будет еще один слой кабачков, его нужно покрыть творожным соусом. Посыпьте лазанью тертым сыром, отправьте в духовку на полчаса.

Существуют и другие оригинальные рецепты лазаньи. К примеру, в некоторых странах готовят сладкий вариант этого блюда. В этом случае тесто смазывают сливочным соусом с творогом, а в качестве начинки используют ягоды, корицу и орешки.

Как долго запекать лазанью по номеру 350

Лазанья — одно из самых популярных итальянских блюд, состоящее из слоев пасты, сытного соуса и расплавленного сыра, которые делают каждый кусочек по-настоящему вкусным. Если вы ищете простой рецепт ужина, лазанья может быть именно тем, что вам нужно. Но прежде чем вы начнете готовить это утешительное блюдо, узнайте, как долго выпекать лазанью по номеру 350 , чтобы убедиться, что ваша лазанья приготовлена ​​правильно и имеет максимально приятный вкус. В этом сообщении блога мы рассмотрим все, что вам нужно знать о выпечке лазаньи при температуре 350 ° F, включая время приготовления как для свежесобранных форм, так и для предварительно собранных замороженных сортов.

Как долго выпекать лазанью 350

Содержание

Что такое лазанья?

Лазанья — это тип блюда из макарон, которое обычно состоит из слоев плоской широкой лапши для лазаньи, мяса или овощей и соуса на основе сыра. Затем его запекают в духовке до готовности всех ингредиентов.

При выпечке лазаньи при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) форму следует нагревать в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F. Чтобы блюдо прогрелось равномерно, перед помещением в духовку обязательно накройте его фольгой. Фольга препятствует испарению влаги с верхнего слоя, чтобы все слои готовились равномерно. После того, как вы снимите фольгу и закончите выпекать лазанью, дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы все ее ароматы проявились.

Запекание лазаньи при температуре 350 градусов в течение 45 минут даст ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем!

Как приготовить лазанью?

Лазанья – классическое итальянское блюдо, состоящее из широкой плоской лапши для лазаньи, прослоенной мясом или овощами, соусом на основе сыра и специями. Чтобы приготовить идеальную лазанью, начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию).

В большой кастрюле на плите приготовьте желаемое мясо или овощи в небольшом количестве масла до полной готовности. Вы также можете добавить любые специи, которые вы хотели бы на этом этапе, если хотите.

Затем приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только они закипят, слейте их и отложите в сторону.

Какое мясо использовать для лазаньи?

При приготовлении лазаньи вы можете использовать различные виды мяса, чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо. Общие варианты включают говядину, курицу, свинину, индейку и даже вегетарианские ингредиенты, такие как тофу или темпе.

Говяжий фарш — самый популярный выбор среди многих традиционных рецептов лазаньи. При использовании говяжьего фарша в лазанье обязательно тщательно проварите его, прежде чем добавлять в блюдо, так как любое сырое мясо может вызвать пищевое отравление.

Независимо от того, какое мясо или овощи вы выберете для лазаньи, их предварительное приготовление на плите поможет обеспечить полную готовность всех ингредиентов при запекании в духовке. Это также поможет зафиксировать вкус и текстуру!

Как долго запекать лазанью 350

Лучший сыр для лазаньи

При приготовлении лазаньи важно выбрать сыр, который будет ароматным и сливочным при плавлении. Обычные варианты включают моцареллу, пармезан, рикотту или даже творог.

Моцарелла — классический выбор для лазаньи, так как она хорошо плавится и придает мягкий, но насыщенный вкус. Рикотта также обеспечивает более кремовую текстуру и придает пикантный вкус. Наконец, пармезан можно использовать в качестве дополнительной начинки после выпечки, чтобы придать вашей лазанье дополнительный аромат!

Независимо от того, какой сорт сыра вы выберете для лазаньи, не забудьте натереть его на терке, прежде чем класть в блюдо, для оптимального плавления и вкуса.

Нужно ли накрывать лазанью в духовке?

При выпекании лазаньи в духовке лучше всего накрыть ее фольгой перед помещением в духовку. Это помогает предотвратить испарение влаги из верхнего слоя, чтобы все слои могли приготовиться равномерно. После того, как вы снимите фольгу и закончите выпекать лазанью, дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы все ее ароматы проявились.

Если вы накроете лазанью, она сохранит форму во время выпечки и предотвратит подгорание верхнего слоя. Для достижения наилучших результатов слегка сбрызните кусок алюминиевой фольги растительным маслом перед тем, как накрыть блюдо, и убедитесь, что края плотно закрыты. Следуя этим шагам, вы каждый раз будете получать вкусную и идеально приготовленную лазанью!

Как долго выпекать лазанью при температуре 350 градусов по Фаренгейту?

Как долго выпекать лазанью при температуре 350? Запекание лазаньи при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45 минут даст ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем! Чтобы блюдо прогрелось равномерно, перед помещением в духовку обязательно накройте его фольгой.

Чтобы проверить готовность лазаньи, измерьте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра. Она должна быть не ниже 165°F (74°C). Как только ваша лазанья достигнет этой температуры, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Зачем печь лазанью при 350?

Выпекание лазаньи при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) — идеальная температура для приготовления ароматного и идеально приготовленного блюда. Этот низкий и медленный нагрев помогает гарантировать, что все ваши ингредиенты будут полностью приготовлены без подгорания или высыхания верхнего слоя сыра.

Он также помогает сохранить вкус, создать равномерно плавящуюся сырную начинку и дать вам достаточно времени для приготовления гарниров, если это необходимо. При этой оптимальной температуре выпечки ваша лазанья будет готова к подаче всего за 45 минут! Подробнее в naanonbroughton.com

Следуя этим передовым методам приготовления лазаньи при температуре 350°F (176°C), вы легко приготовите вкусное блюдо, которое обязательно понравится любой компании! Лазанья — универсальное блюдо, которое можно начинить любым мясом, сыром и овощами.

Варианты классического рецепта лазаньи Как долго запекать лазанью при 350

Лазанья — это классическое блюдо, которое можно приготовить в бесчисленных вариациях, так что не бойтесь проявлять творческий подход! Вы можете легко изменить традиционный рецепт лазаньи, включив в него любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, или в соответствии с вашими диетическими предпочтениями.

Например, если вы предпочитаете вегетарианские блюда, просто исключите мясо и наполните лазанью овощами, такими как грибы, перец, шпинат и кабачки. Если вы хотите приготовить веганскую версию этой классической удобной еды, попробуйте использовать сыр рикотта на растительной основе или даже картофельное пюре вместо молочного сыра.

Примечания:

Не забывайте всегда выпекать лазанью при температуре 350°F (176°C) в течение 45 минут, чтобы блюдо получилось идеально приготовленным и ароматным. Накройте его фольгой перед выпеканием и дайте ему отдохнуть 10 минут после выпекания для достижения наилучших результатов! Обязательно проверьте внутреннюю температуру лазаньи перед подачей на стол — она должна быть не ниже 165°F (74°C). Наконец, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами или диетическими предпочтениями — вариации классического рецепта могут быть такими же вкусными!

Вывод: Как долго выпекать лазанью при температуре 350 градусов по Фаренгейту?

Для достижения наилучших результатов выпекайте лазанью при температуре 350°F (176°C) в течение 45 минут. Обязательно накройте его фольгой перед выпеканием и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут после этого для оптимального вкуса и текстуры. Кроме того, проверьте внутреннюю температуру лазаньи перед подачей на стол, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры не менее 165°F (74°C). Наконец, не бойтесь проявлять творческий подход и экспериментировать с различными ингредиентами или диетическими предпочтениями — вариации классического рецепта могут быть такими же вкусными!

Часто задаваемые вопросы о выпечке лазаньи по телефону 350

Выпекать лазанью с крышкой или без?

Преодолейте шансы приготовить сухую лазанью с помощью простого трюка с фольгой! Просто накройте противень в середине выпечки и оставьте его открытым до конца. Если вы обнаружите, что ваш верхний слой все еще бледный, поразите их прямым нагревом от бройлера, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми.

Какое время приготовления лазаньи?

Выпекать лазанью всегда следует в фольге, чтобы верхний слой не подгорел и не засох. Время приготовления лазаньи при температуре 350°F (176°C) составляет 45 минут. Обязательно проверьте внутреннюю температуру лазаньи перед подачей на стол, чтобы убедиться, что она достигает 165°F (74°C).

Могу ли я сделать вариации классического рецепта лазаньи?

Абсолютно! Лазанья — это универсальное блюдо, которое можно наполнить любым мясом, сыром и овощами, так что не бойтесь проявлять творческий подход и экспериментировать! Если вы предпочитаете вегетарианские варианты, просто исключите мясо и наполните лазанью овощами, такими как грибы, перец, шпинат и цуккини.

При какой температуре выпекать лазанью?

Чтобы приготовить идеальное классическое блюдо из лазаньи с неотразимой золотистой корочкой, предварительно разогрейте духовку до 375°F и осторожно накройте противень алюминиевой фольгой. Чтобы убедиться, что он не прилипает во время выпекания в течение 45 минут, накройте лист немного выше лапши и соуса. Если вы жаждете этих восхитительных хрустящих краев и верхнего слоя, просто снимите фольгу за последние 10 минут для дополнительного хруста!

Можно ли печь лазанью при температуре 300 градусов?

Превратите вкусную замороженную лазанью в запеченный шедевр! Полностью разверните его и накройте свежей фольгой, затем поместите блюдо в разогретую до 300 градусов духовку. После одного часа выпекания при этой низкой температуре проверните до 375 градусов еще на 30 минут — не забудьте снять фольгу в течение этих последних нескольких минут, чтобы ваш сыр мог волшебным образом подрумяниться.

Сколько времени готовится лазанья при 180?

Ничто не сравнится с вкусной лазаньей, но для достижения наилучших результатов важно предварительно разогреть духовку. Чтобы включить эту шкалу вкуса и убедиться, что каждый кусочек вкусен настолько, насколько это возможно, вам нужно включить духовку, прежде чем ставить сковороду — 180ºC приготовит все примерно за полчаса, а температура поднимется до 20 градусов. при 200ºC сокращает время приготовления до двадцати минут.

Лазанью нужно готовить при 350 или 375?

Придайте своей лазанье все самое лучшее, запекая ее при температуре 375°F. После того, как вы накроете свой шедевр, дайте ему готовиться в течение 30 минут, а затем снимите крышку в течение последних 10 минут времени приготовления. Этот последний шаг придаст вашей лазанье неотразимую хрустящую корочку!

Лазанья должна состоять из 2 или 3 слоев?

Лазанья — классический фаворит, но знаете ли вы, что существуют разные уровни вкуса? Для занятого повара, которому нужно быстро приготовить ужин, подойдет двухслойная лазанья. Но для тех, кто хочет насладиться этим традиционным итальянским вкусом и ощущением текстуры, три слоя или больше подойдут как нельзя лучше!

Можно ли переварить лазанью?

Имея немного знаний и нехитрую домашнюю подготовку, вы можете создать свой собственный восхитительный шедевр. Просто установите духовку на 350 градусов и готовьте в течение 45 минут — это все, что нужно, чтобы превратить эту липкую лапшу для лазаньи в съедобное произведение искусства.

Как узнать, что лазанья готова?

Когда соус вокруг вашей лазаньи начинает пузыриться, вы понимаете, что пришло время для последнего теста. Вставьте зубочистку, и если она войдет без усилий, поздравляем – ваше вкусное блюдо готово!

Билл Дауэрс

Билл Дауэрс является генеральным директором современного индийского ресторана naan on Bringon в Саванне, штат Джорджия. Ресторан открылся несколько недель назад и уже нашел поклонника в лице обозревателя City Talk Билла Дауэрса. Ресторан находится прямо через дорогу от Marshall House на Бротон-стрит, присоединяясь к большому количеству горячих точек на торговой улице.

Лучший рецепт лазаньи (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com Домашняя лазанья лучше, чем любая ресторанная версия, и она накормит толпу гораздо дешевле, чем поход в ресторан.

Мы здесь любим лазанью и за эти годы творчески подошли к приготовлению супа для лазаньи и даже куриной лазаньи, но мы снова и снова слышим от наших читателей, что это лучший рецепт лазаньи , который они когда-либо делали.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья — идеальное блюдо, и из всех рецептов, которые я пробовала за эти годы, этот — идеальная лазанья. Нам он так понравился, что мы даже превратили его в рулеты из лазаньи. Он вкусный и сытный, но и простой в приготовлении. Он вкусный сам по себе, но вы можете приготовить его сами, заменив свои любимые ингредиенты.

В нашем доме лазанья является одним из основных продуктов для школьных вечеров, потому что она так хорошо хранится, разогревается и замораживается, и приятно иметь что-то в холодильнике, чтобы наслаждаться в течение всей недели. Я даже использую его для детских обедов — я упаковываю порцию в термос моего сына, чтобы он оставался горячим, и этот термос каждый раз возвращается домой пустым.

Видео с лазаньей

Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт лазаньи. Это лучшая лазанья, которую мы пробовали, с идеальным балансом мясного соуса, соуса из трех сыров и лапши. Эта золотистая сырная корочка запечатывает весь вкус и делает его неотразимым. Вот почему вам понравится этот рецепт:

  • Мясной, сырный и пикантный – Все, что вы хотите в рецепте лазаньи.
  • Идеально подходит для приготовления еды — Это достаточно просто, так что вы можете приготовить его в будний вечер, но вы также можете приготовить его на выходных, чтобы наслаждаться им в течение всей недели. Или удвойте рецепт и заморозьте одну лазанью на потом.
  • Все одобряют – это семейное блюдо.

Ингредиенты

Эта лазанья с 3 сырами — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Количество и подробные инструкции см. на карточке рецепта ниже.

  • Говяжий фарш – Мы использовали говядину 80/20 (20% жирности) для более сочной лазаньи.
  • Лук репчатый – мы используем желтый лук или сладкий лук. соус (избегайте использования кулинарного вина).
  • Соус маринара – Используйте домашнюю маринару или купленную в магазине.
  • Высушенный тимьян -Итальянская приправа, базилик или орегано можно заменить
  • Сахар -Балансирует кислотность помидоров
  • -NAL-Leaf или сражение в сражении
  • NA -nably-leaf. Приготовьте их аль денте; они будут продолжать размягчаться по мере выпекания лазаньи.
  • Творог – придает текстуру и влажность
  • Сыр рикотта – мы используем нежирную или частично обезжиренную рикотту
  • сыр моцарелла – смесь итальянских сыров подходит, но моцарелла определенно является классическим выбором
  • яйцо – помогает скрепить слой сыра

3 Pro Совет: В очень большой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи и перемешайте ее несколько раз, особенно сразу после добавления в кастрюлю. Это предотвратит их прилипание друг к другу и разрывы.

Как приготовить лазанью

Если вы хотите получить преимущество в этом рецепте, вы можете приготовить мясной соус за день или два заранее. Тем не менее, это все еще достаточно просто, чтобы вы могли приготовить все за один раз, даже для ужина в будний день.

  1. Поджарьте говядину – Добавьте масло в глубокую сковороду и обжаривайте лук и говядину, пока они не подрумянятся, 5 минут, затем добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.
  2. Приготовьте соус – Влейте 1/4 стакана вина и перемешайте, пока оно почти не выпарится. Добавьте маринару, соль, перец, тимьян, сахар и петрушку; доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  3. Приготовьте сырную начинку – Смешайте все ингредиенты для сырного соуса и 1 чашку моцареллы в миске (остальное оставьте на потом).
  4. Prep – Разогрейте духовку до 375ºF и приготовьте лапшу для лазаньи в кастрюле с хорошо подсоленной водой до состояния al dente.
  5. Сборка – Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте 3 лапши, затем 1/3 мясного соуса, 1 чашку моцареллы и половину смеси рикотты. Повторите, затем для верхнего слоя добавьте 3 лапши, 1/3 мясного соуса и оставшуюся моцареллу.
  6. Выпечка – Накройте фольгой и запекайте при температуре 375°F в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте в течение 3–5 минут или пока сыр не подрумянится.
  7. Отдых – Дайте лазанье отдохнуть около 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Совет: Нет ничего хуже, чем верхняя часть сыра, прилипшая к фольге. Чтобы предотвратить это, я равномерно протыкаю 8-10 зубочисток вокруг верхней части лазаньи, вдавливая их наполовину, чтобы фольга не касалась сыра. Только не забудьте пересчитать и удалить каждую зубочистку перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше для лазаньи, творога или рикотты?

Я использую оба; творог полезнее, а рикотта более сливочная, поэтому вы получаете лучшее из обоих миров, используя оба этих сыра в своей лазанье.

Можно ли использовать лапшу для лазаньи без варки?

Этот рецепт лазаньи был разработан с использованием традиционной лапши для лазаньи, но несколько читателей сообщили об отличных результатах, используя лапшу без варки.

Могу ли я заменить красное вино?

Если у вас нет красного вина или вы предпочитаете его не использовать, вы можете заменить его говяжьим бульоном или говяжьим бульоном. Красное вино придает отличный вкус, но лазанья все равно будет вкусной с говяжьим бульоном.

Что такое «аль денте»?

Приготовление пасты al dente означает, что она должна быть «твердой на вкус». В инструкциях на упаковке указано время приготовления пасты до состояния al dente. Имейте в виду, что лазанья будет выпекаться в течение 45 минут, поэтому не переварите лапшу для лазаньи.

Какой соус маринара лучше всего подходит для лазаньи?

Домашняя маринара, безусловно, лучше всего, но если у вас нет времени на ее приготовление, используйте свой любимый магазинный соус маринара.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да, этот рецепт можно легко удвоить, но лазанью придется выпекать в двух формах.

Что подавать с лазаньей

Лазанья сама по себе сытна, но если вы накормите большую компанию, вы можете растянуть ее, подав с:

  • Легкий чесночный хлеб
  • Салат «Цезарь»
  • Хлеб «Фокачча»
  • Салат «Капрезе»
  • Салат «Панцанелла» с лучшей заправкой

Приготовьте наперед, чтобы сохранить все на потом

Здесь’’ 900

  • Для охлаждения : Вы можете собрать лазанью и хранить ее накрытой в холодильнике в течение дня или двух, пока вы не будете готовы выпекать.
  • Замораживание : Лазанью можно заморозить до или после выпечки. В любом случае, он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев, если его хорошо завернуть или хранить в герметичном контейнере.
  • Для разогрева : Замороженную лазанью следует сначала разморозить в холодильнике; это сокращает время, необходимое для выпекания, и обеспечивает более равномерный нагрев. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта; если ваша лазанья уже была испечена, и вы просто разогреваете ее, накройте форму для выпечки фольгой и разогрейте при температуре 350ºF, пока она не прогреется.
  • Медленноварка «Ласага» — это один из наших любимых способов приготовить ужин заранее.

Благодаря мясному соусу и слоям сыра, мы думаем, вы согласитесь, что это лучший рецепт лазаньи!

Другие рецепты пасты

Если вам нравится эта лазанья, вы не захотите пропустить эти рецепты пасты.

  • Baked Ziti (Easy Pasta Casserole) VIDEO
  • Chicken Pesto Pasta (VIDEO)
  • Spaghetti and Meatballs Recipe (VIDEO)
  • Creamy Baked Feta Pasta (VIDEO)
  • Mom’s Chicken Fettuccine Alfredo (VIDEO)

Print

Рецепт лазаньи

4,97 от 551 голоса

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час 20 минут

С 3 сырами и мясным соусом из говяжьего фарша легко понять, почему так много наших читателей назвали эту лазанью лучшей рецепт, который у них когда-либо был.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $18-$22

Ключевое слово: лучшая лазанья, легкая лазанья, рецепт лазаньи

Кухня: итальянский

Курс: Ужин, основное блюдо

Ккал: 368

Порции: 12 ломтиков

Ингредиенты для лазаньи
  • 1 фунт говяжий фарш (15-20% жирности)
  • 1 середина лук, мелко нарезанный
  • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 чашка сухое красное вино или говяжий бульон
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 24 унция Соус Маринара, (3 стакана)
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец, молотый
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка сахарный песок
  • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
  • 9 лапша для лазаньи, приготовленная аль денте
Ингредиенты для сырного соуса:
  • 16 унция нежирный творог
  • 15 унция сыр рикотта с пониженным содержанием жира
  • 1 большой яйцо
  • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная, плюс еще немного для украшения
  • 4 чашки сыр моцарелла, тертый, разделенный

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить мясной соус:
  1. Поставьте глубокую сковороду или жаровню на средний/сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 фунт говяжьего фарша и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте, разбивая мясо, в течение 5 минут или пока говядина не перестанет быть розовой. Добавьте прессованный чеснок и обжаривайте еще минуту до появления аромата.

  2. Добавьте 1/4 стакана вина и перемешивайте в течение 2 минут или пока вино почти не испарится. Добавьте 3 стакана маринара, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1/4 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. сахара и 2 ст. л. петрушки. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Как приготовить сырный соус:
  1. В большой миске смешайте 16 унций творога, 15 унций рикотты, 1 чашку моцареллы, 1 яйцо и 2 столовые ложки петрушки. Хорошо перемешать.

Как приготовить лазанью:
  1. Разогрейте духовку до 375˚F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте соль и 9 листов лапши для лазаньи. Варить до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

  2. Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно глубокой формы для запекания 9×13. Добавьте 3 лапши, намажьте 1/3 мясного соуса и посыпьте 1 стаканом сыра моцарелла. Выложите и намажьте сверху 1/2 сырного соуса.

  3. Повторяйте, пока у вас не получится 3 слоя лапши:
    Добавьте 3 вида лапши, 1/3 мясного соуса, 1 чашку сыра моцарелла, 1/2 сырного соуса
    Добавьте 3 лапши, оставшуюся 1/3 мясного соуса, оставшуюся 1 чашку моцареллы.

  4. Воткните 9–12 зубочисток в поверхность лазаньи (чтобы фольга не прилипла к сыру). Накрыть фольгой и запекать при температуре 375˚F в течение 45 минут.

  5. Снимите фольгу и готовьте в течение 3–5 минут или пока сыр не станет золотистым. Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть 30 минут.

Пищевая ценность

Рецепт лазаньи

Количество на порцию

Калории 368 Калории из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 8 г 50%

5

000050004 77mg 26%

Sodium 858mg 37%

Potassium 482mg 14%

Carbohydrates 23g 8%

Fiber 1g 4%

Sugar 5g 6 %

Белок 29G 58%

Витамин А 705IU 14%

Витамин С 6,1 мг

Калций 477mg 9000 3%

9000.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *