Картошка в духовке дольками с чесноком: Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 1,5 кг Чеснок 4 зуб. Чеснок сушеный 1 ч.л. Масло оливковое 3 ст.

л. Паприка 1 ч.л. Прованские травы 1 ч.л. Куркума 0.5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни от загрязнений и нарезаем на продольные дольки. Не стоит делать из слишком крупными, но и мельчить не нужно. Затем обсушиваем дольки бумажным полотенцем, чтобы на них не оставалось воды и лишнего сока.

Помещаем нарезанный картофель в широкую миску и поливаем его оливковым маслом. Поверх высыпаем указанные пряности: паприку, прованские травы, куркуму, черный молотый перец и гранулированный чеснок. Свежий чеснок очищаем от шелухи, зубки пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к картофелю и специям. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить все пряности и масло по каждой дольке картофеля. Как вариант, можно просто плотно закрыть миску подходящей по размеру крышкой и хорошо встряхнуть.

Противень застилаем силиконовым ковриком либо слегка промасленным пергаментом. Раскладываем на нем дольки картофеля так, чтобы они друг друга не касались. Желательно, чтобы дольки располагались острым срезом вверх – именно он будет выраженно румяным.

Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов в режиме конвекции. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. К концу времени запекания дольки должны стать мягкими внутри и золотистыми снаружи.

Готовый картофель извлекаем из духовки. Сразу перекладываем румяные дольки с противня на сервировочную тарелку. Дополняем желаемым соусом и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.62%

Витамин В1 1.42%

Витамин В2 1.54%

Витамин В4 0.09%

Витамин В5 0.32%

Витамин В6 2.17%

Витамин В9 0.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.38%

Витамин D 0%

Витамин E 4.9%

Биотин 0%

Витамин К 5. 84%

Витамин РР 0.24%

Калий 0.68%

Кальций 0.78%

Кремний 1.12%

Магний 0.63%

Натрий 16.61%

Сера 0.37%

Фосфор 0.43%

Хлор 14.42%

Алюминий 0%

Железо 1.58%

Йод 0.02%

Кобальт 1.17%

Литий 0%

Марганец 4.98%

Медь 1.27%

Никель 0.03%

Рубидий 0.02%

Селен 0.24%

Фтор 0%

Хром 0.02%

Цинк 0.22%

Бор 0.28%

Ванадий 0%

Молибден 0.

87%

Витамин A 6.69%

Витамин В1 15.38%

Витамин В2 16.63%

Витамин В4 1%

Витамин В5 3.47%

Витамин В6 23.48%

Витамин В9 4.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 25.75%

Витамин D 0%

Витамин E 52.95%

Биотин 0%

Витамин К 63.09%

Витамин РР 2.54%

Калий 7.4%

Кальций 8.44%

Кремний 12.1%

Магний 6.86%

Натрий 179.52%

Сера 4.03%

Фосфор 4.63%

Хлор 155.9%

Алюминий 0%

Железо 17. 12%

Йод 0.26%

Кобальт 12.6%

Литий 0.03%

Марганец 53.87%

Медь 13.69%

Никель 0.35%

Рубидий 0.21%

Селен 2.55%

Фтор 0.05%

Хром 0.17%

Цинк 2.33%

Бор 3%

Ванадий 0.04%

Молибден 9.45%

Витамин A 1.12%

Витамин В1 2.56%

Витамин В2 2.77%

Витамин В4 0.17%

Витамин В5 0.58%

Витамин В6 3.91%

Витамин В9 0.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.29%

Витамин D 0%

Витамин E 8. 82%

Биотин 0%

Витамин К 10.51%

Витамин РР 0.42%

Калий 1.23%

Кальций 1.41%

Кремний 2.02%

Магний 1.14%

Натрий 29.92%

Сера 0.67%

Фосфор 0.77%

Хлор 25.98%

Алюминий 0%

Железо 2.85%

Йод 0.04%

Кобальт 2.1%

Литий 0.01%

Марганец 8.98%

Медь 2.28%

Никель 0.06%

Рубидий 0.04%

Селен 0.43%

Фтор 0.01%

Хром 0.03%

Цинк 0. 39%

Бор 0.5%

Ванадий 0.01%

Молибден 1.58%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
60.2 мкг
900 мкг0.61.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.42.6
Витамин В20. 3 мг1.8 мг1.52.8
Витамин В45 мг500 мг0.1
0.2
Витамин В50.2 мг5 мг0.30.6
Витамин В60.5 мг2 мг2.23.9
Витамин В917.9 мкг400 мкг0. 40.7
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С23.2 мкг90 мкг2.44.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.9 мг15 мг4.98. 8
Биотин050 мг00
Витамин К75.7 мкг120 мкг5.810.5
Витамин РР0.5 мг20 мг0.20.4
Калий184.9 мг2500 мг0.71.2
Кальций84. 4 мг1000 мг0.81.4
Кремний3.6 мг30 мг1.12
Магний27.4 мг400 мг0.61.1
Натрий2333.8 мг1300 мг16.629.9
Сера20.2 мг500 мг0. 40.7
Фосфор37 мг800 мг0.40.8
Хлор3585.7 мг2300 мг14.426
Алюминий030 мкг00
Железо3.1 мг18 мг1.62. 9
Йод0.4 мкг150 мкг00
Кобальт1.3 мкг10 мкг1.22.1
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг59
Медь136. 9 мкг1000 мкг1.32.3
Никель0.7 мкг200 мкг00.1
Рубидий0 мкг2 мкг00
Селен1.4 мкг55 мкг0.20.4
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром0. 1 мкг50 мкг00
Цинк0.3 мг12 мг0.20.4
Бор0 мкг1.2 мкг0.30.5
Ванадий0 мкг20 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг0. 91.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Картошка по-деревенски на мангале
Картофель в фольге на мангале
Лисички с картошкой в сметане
Дольки картошки в рукаве в духовке
Дольки картошки с приправами в духовке
Картошка с мясом на мангале
Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Картошка с замороженными маслятами
Дольки картошки в фольге в духовке

Картошка дольками в духовке

Картофель

Картофель по-деревенски

Картошка дольками с чесноком в духовке

Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином рецепт – Американская кухня: Закуски.

«Еда»Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anatoly Eliseev

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anatoly Eliseev35 рецептов

История к рецепту

Все, ну или почти все, пробовали картофель Айдахо или картошку по-деревенски из разных ресторанов быстрого питания. Однако, я считаю их весьма скучными и однообразными. Тем более, что в домашних условиях полет фантазии ничем не ограничен. Эти дольки подойдут к любому блюду. А как дополнение к пивной вечеринке будут просто идеальны!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

2

14

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

500 г

Чеснок

3 зубчика

Розмарин

1 стебель

Молотая паприка

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Сливочное масло

30 г

Молотый сушеный чеснок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель нарезать на дольки. Один клубень — 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.

2Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.

4Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.

5Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.

6Выкладываем на противень, застеленный фольгой — так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации — так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.

7Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

8В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине — он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Debra Morgan26 августа 2016

0

очень вкусно!!! ко всему описанному добавила ещё копченую паприку

Roger Spoon26 августа 2016

0

В пятом пункте появился тимьян, на замену розмарину.

Еда29 августа 2016

0

Благодарим за найденную ошибку! исправлено 🙂

Люся Саакян30 ноября 2017

0

Благодарю автора за рецепт! очень вкусно получилось!!!

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Жареный картофель с чесноком

  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 60 минут
  • Порции 8
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

90G Небольшой красный или белый картофель

60 мл хорошее оливковое масло

1 1/2 TSp — нарезанная свежая петрушка

Метод

1) Разогрейте духовку до 200 градусов;

2) Разрежьте картофель пополам или на четвертинки и положите в миску с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком; перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.

3) Переложите картофель на противень и разложите в один слой. Запекайте в духовке от 45 минут до часа или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Дважды переверните лопаткой во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

4) Достаньте картофель из духовки, перемешайте с петрушкой, приправьте по вкусу и подавайте горячим.

  • картофель
  • оливковое
  • перец
  • чеснок
  • петрушка
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Званый ужин
  • Рождество
  • Воскресный обед
  • День Благодарения
  • итальянский
  • Утешение
  • Жаркое

Наши последние рецепты

Жареный картофель по-итальянски

Easy

Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут

Среднее

Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Мясной рулет за 15 минут

Easy

Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на большой терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Легкий

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Tiella di Patate

Easy

Запеканка из мидий, картофеля и риса.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

6

Наши последние рецепты

Полпеттоне Рипьено

Мортаделла и рулет из говядины с выдержанным сыром в пещере

Время подготовки

Время приготовления

Порции

8

Наши последние рецепты

Фокачча барезе

Средняя

Софи готовит фокаччу барезе к морскому лещу, приготовленному на гриле.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

10

Наши последние рецепты

Цыпленок в фаршированном филе с лимоном, чесноком и маслинами

Средний

Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где оливковое масло производили со времен Римской империи, и смешивает оливки и масло в курином блюде, приготовленном на открытом воздухе.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Темпура Соба

Средняя

Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбить яйцо и добавить воду. Медленно влейте водно-яичную смесь в муку и слегка перемешайте. Тесто должно быть еще немного комковатым. Время года. Для приготовления бульона влить все ингредиенты

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Немецкий картофельный салат в мультиварке

Легкий

Картофельный салат никогда не будет прежним после того, как вы приготовите его в мультиварке. Хрустящий бекон придает вкус и текстуру этому основному летнему блюду.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

240 минут

Порции

8

Наши новейшие рецепты

Запеченный картофель фри

Easy

Разогрейте духовку до 450 градусов. Разрежьте сладкий картофель вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 3 длинных зубца. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Выкладываем картофель в один слой. Смешайте коричневый сахар, соль и перец и посыпьте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Картофельный салат Mesa Grill

Easy

1) Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте до мягкости, от 12 до 15 минут, и хорошо слейте воду. 2) Дать немного остыть, затем нарезать на кусочки толщиной 1 см и добавить в форму

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Зажигалка Салат с копченым картофелем

Easy

Паприка придает пикантный оттенок этому сливочному летнему картофельному салату.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Горгонзола, стейк, пиво Guinness и картофельный пирог

Easy

Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Слегка обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими. Обвалять стейк в приправленной муке и обжарить на той же сковороде (3-5 минут). Добавьте оставшиеся овощи и розмарин и c

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Колбаса и пюре

Easy

1. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6. 2. Поместить сосиски в форму для запекания и поставить в духовку, через 15 минут добавить лук на противень и перевернуть сосиски, поставить противень обратно в духовку и готовить еще 10-15 минут до готовности соуса

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

3

Наши последние рецепты

Пастуший пирог с пюре из цветной капусты

Средний

Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте, пока нож не проткнет картофель, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, b

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Самосы из сладкого картофеля и козьего сыра

Средняя

Классическая самоса в западном исполнении с острым козьим сыром.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

24

Наши последние рецепты

Непревзойденный бутерброд с индейкой и клюквенным майонезом

Easy

Чтобы приготовить клюквенный майонез, смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки и выложите на кухонную бумагу. Поджарьте хлеб с обеих сторон и смажьте маслом, чтобы собрать каждый бутерброд, выложите один кусок тоста; салат

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

2

Наши последние рецепты

Турция и Брюссель Bubble and Squeak

Easy

Воспользуйтесь остатками рождественского ужина в этом классическом британском позднем завтраке.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Жареный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста

Easy

Идеальный способ приготовить овощи на зиму.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Порций

6

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Спектакль «Все звезды на Хэллоуин»

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Five Star Showdown

Парень превращает Flavortown в элитный ресторан и приглашает поваров для приготовления вкуснейших блюд. Они должны превратить классические замороженные обеды в пятизвездочные блюда.

S16:E11

41 мин

GGG Судьи и их супруги

Парень просит пары пойти за покупками вместе на ужин, пока один из них носит повязку на глазах. Гай предлагает двум последним командам объединить свои любимые блюда.

S16:E10

41 мин

Episode 8

Мишель посещает La Chassagnette, ресторан, отмеченный звездой Мишлен, с прекрасным огородом. Позже отмечает конец своего отпуска барбекю.

S2:E8

44 мин

Сладкие и соленые дуэты

Команды получают задание приготовить стейк-хаус и десерт в условиях очень ограниченного бюджета. Какая пара поваров больше всего впечатлит своими блюдами?

S16:E9

42 мин

Летний обед

Пришло время для летней вечеринки, и Мэри готовит вкусные блюда, которые лучше всего подавать холодными. Она готовит филе лосося с соусом из трав, филе говядины и салат из огненно-красного риса.

С1:Е6

22 мин

Ужин в будний день

Мэри делится советами, как приготовить легкий ужин в будний день. Она готовит восхитительное средиземноморское блюдо, дхансак из баранины, быстрое блюдо из пасты и хрустящую яблочную крошку.

S1:E5

22 мин

Flavortown Honors Firefighters

Четыре пожарных-повара соревнуются на кухне. Во-первых, Гай Фиери случайным образом закрывает и открывает проходы, пока повара пытаются приготовить свои любимые блюда.

S16:E8

42 мин

Для компании

С Мэри приготовление фуршета для особого случая кажется легким делом! Блюда включают тушеную говядину и грибы, а также шоколадную и апельсиновую панна-котту.

S1:E4

22 мин

Воскресный обед

Мэри готовит воскресный обед из медленно запеченной бараньей лопатки с розмарином и паприкой, подается с картофелем и гратеном из фенхеля. Для пудинга есть сливовый тарт татен.

S1:E3

22мин

GGG International All Stars

Это международная кулинарная битва, когда четыре вернувшихся шеф-повара сражаются друг с другом. Кто из всех звезд произведет впечатление и выйдет на первое место?

S16:E7

42 мин

Five Hundred Miles

Софи узнает все о морском еже и о том, как его используют со спагетти. Она также готовит вкусный соус для пасты из костей и остатков белой рыбы.

S1:E8

22 мин

Только что из лагуны

Софи приезжает в Таранто, чтобы встретиться с рыбаками, ловящими одни из лучших морепродуктов Апулии. Позже она готовит запеканку из мидий, картофеля и риса, а также рагу из осьминогов.

S1:E7

22 мин

Званый ужин

Мэри готовит блюда, чтобы произвести впечатление на гостей на званом обеде. Она готовит два восхитительных канапе, закуску из лосося и спаржи и основное блюдо из цесарки.

S1:E2

22 мин

Послеобеденный чай

Мэри показывает, как устроить традиционное чаепитие без суеты. Она печет маленькие лепешки для чая со сливками, а внучки помогают ей делать апельсиновые пирожные с бабочками.

S1:E1

22 мин

Полноценное безумие

У поваров есть только 45 минут, чтобы приготовить три блюда в каждом раунде. Кроме того, они играют в пирамиду при выборе блюд для званого обеда.

S16:E6

42 мин

Кофе и шоколад

Эйнсли показывает, как использовать шоколад и кофе как в сладких, так и в соленых блюдах. Он готовит горшочек с тремя бобами и перцем чили, блонди и фахитас.

S1:E10

44 мин

Любимцы наших парней!

Звезда музыки в стиле кантри и автор бестселлеров кулинарных книг Триша Йервуд открывает дверь своей кухни, чтобы поделиться некоторыми из своих любимых семейных рецептов.

S6:E9

21 мин

Пряный!

Гай Фиери использует жестокое Колесо боли, чтобы определить, какой супер острый перец повара могут использовать в своем блюде. Только один повар заработает на шопинге на 20 000 долларов.

S16:E4

42 мин

Эпизод 7

Мишель кормит стадо на органической мясной ферме, а затем готовит салат из обжаренной говядины и помидоров. Позже он посещает фруктовый сад, чтобы попробовать оливковое масло первого холодного отжима.

S2:E7

44 мин

Травы и специи

Эйнсли готовит блюда с травами и специями. Он использует одну из своих любимых специй, чтобы приготовить кёфту из баранины с луком сумах, которую подают с йогуртом с чили и мятой.

С1:Е9

44 минуты

Хрустящий жареный картофель с чесноком — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящий жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком — супер простой гарнир, который идеально сочетается с чем угодно!

Маслянистый, чесночный, пушистый внутри с хрустящими золотыми краями… этот жареный картофель отвечает всем моим требованиям! Нет необходимости в мисках или кастрюлях, когда вы можете приготовить И приготовить картофель на ОДНОЙ сковороде!

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Надежный рецепт: жареный картофель — просто восхитительный гарнир, который подходит ко всему! От жареного цыпленка до отличного стейка! Не стесняйтесь проявлять творческий подход с приправами и травами, которые у вас есть под рукой.

  • Количество чеснока, используемого в этом рецепте, зависит от ваших предпочтений. Используйте меньше или больше!
  • Я использую для них морскую соль. Есть что-то связанное с гранулированной солью на картошке, что я люблю. Старайтесь не использовать поваренную соль, если можете. Кошерная соль тоже хороша.
  • Если вам не нравится петрушка, вы можете использовать свежий нарезанный розмарин, тимьян и даже базилик. Сушеные травы тоже подойдут, но их будет легче. Я обычно использую 2 чайные ложки.

Этот картофель с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом понравится всем!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?

Для запекания можно использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля! Вы можете использовать белый картофель, красный картофель, молодой картофель, красновато-коричневый, юконский золотой, очищенный или даже жареный сладкий картофель… все они восхитительны!

Очищаете ли вы картофель перед жаркой или предпочитаете его с кожурой, я оставляю это на ваше усмотрение. Лично мне нравится внешний вид, вкус и текстура жареного красного картофеля и картофеля Юкон золотой с кожурой, но я предпочитаю очищенный картофель при жарке простого белого картофеля.

Если вы используете молодой картофель, просто разрежьте его пополам, чтобы приправа равномерно покрыла его.

КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Для хрустящего картофеля я предпочитаю жарить его при более высокой температуре для получения наилучших золотистых результатов: обычно при 400°F (200°C) в течение 45-55 минут, переворачивая пару раз, чтобы они зарумянились.

Или используйте следующую ссылку в качестве руководства для ваших личных предпочтений:

  • 350°F (175°C): 65-75 минут.
  • 375°F (190°C): 55-65 минут.
  • 400°F (200°C): 45-55 минут.
  • 450°F (230°C): 35-45 минут.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Подходит все! Жаркое из ребрышек, свиная вырезка, лосось, курица с пармезаном, ребрышки или идеальная говяжья грудинка!

В качестве дополнения посыпьте их сметаной, хрустящим беконом, шнитт-луком или зеленым луком, сыром, нарезанными помидорами… или тушеной свининой, приготовленной в мультиварке!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Хрустящие картофельные дольки, запеченные с чесноком
Картофельное пюре с хрустящей корочкой и маслом и пармезаном
Картофельное пюре со сливками, приготовленное в медленноварке

  • 1 кг картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • 6 столовые ложки хорошего качества
  • 6 или масло канолы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (или 8 измельченных зубчиков чеснока)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *