Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 1,5 кг Чеснок 4 зуб. Чеснок сушеный 1 ч.л. Масло оливковое 3 ст.
Процесс приготовления
С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни от загрязнений и нарезаем на продольные дольки. Не стоит делать из слишком крупными, но и мельчить не нужно. Затем обсушиваем дольки бумажным полотенцем, чтобы на них не оставалось воды и лишнего сока.
Помещаем нарезанный картофель в широкую миску и поливаем его оливковым маслом. Поверх высыпаем указанные пряности: паприку, прованские травы, куркуму, черный молотый перец и гранулированный чеснок. Свежий чеснок очищаем от шелухи, зубки пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к картофелю и специям. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить все пряности и масло по каждой дольке картофеля. Как вариант, можно просто плотно закрыть миску подходящей по размеру крышкой и хорошо встряхнуть.
Противень застилаем силиконовым ковриком либо слегка промасленным пергаментом. Раскладываем на нем дольки картофеля так, чтобы они друг друга не касались. Желательно, чтобы дольки располагались острым срезом вверх – именно он будет выраженно румяным.
Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов в режиме конвекции. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. К концу времени запекания дольки должны стать мягкими внутри и золотистыми снаружи.
Готовый картофель извлекаем из духовки. Сразу перекладываем румяные дольки с противня на сервировочную тарелку. Дополняем желаемым соусом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.62%
Витамин В1 1.42%
Витамин В2 1.54%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0.32%
Витамин В6 2.17%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.38%
Витамин D 0%
Витамин E 4.9%
Биотин 0%
Витамин К 5. 84%
Витамин РР 0.24%
Калий 0.68%
Кальций 0.78%
Кремний 1.12%
Магний 0.63%
Натрий 16.61%
Сера 0.37%
Фосфор 0.43%
Хлор 14.42%
Алюминий 0%
Железо 1.58%
Йод 0.02%
Кобальт 1.17%
Литий 0%
Марганец 4.98%
Медь 1.27%
Никель 0.03%
Рубидий 0.02%
Селен 0.24%
Фтор 0%
Хром 0.02%
Цинк 0.22%
Бор 0.28%
Ванадий 0%
Молибден 0.
87%Витамин A 6.69%
Витамин В1 15.38%
Витамин В2 16.63%
Витамин В4 1%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 23.48%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.75%
Витамин D 0%
Витамин E 52.95%
Биотин 0%
Витамин К 63.09%
Витамин РР 2.54%
Калий 7.4%
Кальций 8.44%
Кремний 12.1%
Магний 6.86%
Натрий 179.52%
Сера 4.03%
Фосфор 4.63%
Хлор 155.9%
Алюминий 0%
Железо 17. 12%
Йод 0.26%
Кобальт 12.6%
Литий 0.03%
Марганец 53.87%
Медь 13.69%
Никель 0.35%
Рубидий 0.21%
Селен 2.55%
Фтор 0.05%
Хром 0.17%
Цинк 2.33%
Бор 3%
Ванадий 0.04%
Молибден 9.45%
Витамин A 1.12%
Витамин В1 2.56%
Витамин В2 2.77%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.29%
Витамин D 0%
Витамин E 8. 82%
Биотин 0%
Витамин К 10.51%
Витамин РР 0.42%
Калий 1.23%
Кальций 1.41%
Кремний 2.02%
Магний 1.14%
Натрий 29.92%
Сера 0.67%
Фосфор 0.77%
Хлор 25.98%
Алюминий 0%
Железо 2.85%
Йод 0.04%
Кобальт 2.1%
Литий 0.01%
Марганец 8.98%
Медь 2.28%
Никель 0.06%
Рубидий 0.04%
Селен 0.43%
Фтор 0.01%
Хром 0.03%
Цинк 0. 39%
Бор 0.5%
Ванадий 0.01%
Молибден 1.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60.2 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 2.6 |
Витамин В2 | 0. 3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 5 мг | 500 мг | 0.1 | |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В9 | 17.9 мкг | 400 мкг | 0. 4 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 23.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 4.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 4.9 | 8. 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 75.7 мкг | 120 мкг | 5.8 | 10.5 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.2 | 0.4 |
Калий | 184.9 мг | 2500 мг | 0.7 | 1.2 |
Кальций | 84. 4 мг | 1000 мг | 0.8 | 1.4 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1.1 | 2 |
Магний | 27.4 мг | 400 мг | 0.6 | 1.1 |
Натрий | 2333.8 мг | 1300 мг | 16.6 | 29.9 |
Сера | 20.2 мг | 500 мг | 0. 4 | 0.7 |
Фосфор | 37 мг | 800 мг | 0.4 | 0.8 |
Хлор | 3585.7 мг | 2300 мг | 14.4 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 1.6 | 2. 9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5 | 9 |
Медь | 136. 9 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 2.3 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0. 1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.4 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.3 | 0.5 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0. 9 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Картошка по-деревенски на мангале
Картофель в фольге на мангале
Лисички с картошкой в сметане
Дольки картошки в рукаве в духовке
Дольки картошки с приправами в духовке
Картошка с мясом на мангале
Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Картошка с замороженными маслятами
Дольки картошки в фольге в духовке
Картошка дольками в духовке
Картофель
Картофель по-деревенски
Картошка дольками с чесноком в духовке
Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином рецепт – Американская кухня: Закуски.
«Еда»Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anatoly Eliseev
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Anatoly Eliseev35 рецептов
История к рецепту
Все, ну или почти все, пробовали картофель Айдахо или картошку по-деревенски из разных ресторанов быстрого питания. Однако, я считаю их весьма скучными и однообразными. Тем более, что в домашних условиях полет фантазии ничем не ограничен. Эти дольки подойдут к любому блюду. А как дополнение к пивной вечеринке будут просто идеальны!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
2
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 стебель
Молотая паприка
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать на дольки. Один клубень — 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.
2Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.
4Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
5Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.
6Выкладываем на противень, застеленный фольгой — так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации — так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.
7Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.
ИнструментТермометр для духовки
8В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине — он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Debra Morgan26 августа 2016
0
очень вкусно!!! ко всему описанному добавила ещё копченую паприку
Roger Spoon26 августа 2016
0
В пятом пункте появился тимьян, на замену розмарину.
Еда29 августа 2016
0
Благодарим за найденную ошибку! исправлено 🙂
Люся Саакян30 ноября 2017
0
Благодарю автора за рецепт! очень вкусно получилось!!!
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Жареный картофель с чесноком
- Время подготовки 10 минут
- Время приготовления 60 минут
- Порции 8
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
90G Небольшой красный или белый картофель
60 мл хорошее оливковое масло
1 1/2 TSp — нарезанная свежая петрушка
Метод
1) Разогрейте духовку до 200 градусов;
2) Разрежьте картофель пополам или на четвертинки и положите в миску с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком; перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт.
3) Переложите картофель на противень и разложите в один слой. Запекайте в духовке от 45 минут до часа или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Дважды переверните лопаткой во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
4) Достаньте картофель из духовки, перемешайте с петрушкой, приправьте по вкусу и подавайте горячим.
- картофель
- оливковое
- перец
- чеснок
- петрушка
- Гарнир
- Вегетарианская
- Званый ужин
- Рождество
- Воскресный обед
- День Благодарения
- итальянский
- Утешение
- Жаркое
Наши последние рецепты
Жареный картофель по-итальянски
Easy
Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут
Среднее
Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Мясной рулет за 15 минут
Easy
Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на большой терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Пастуший пирог за 30 минут
Легкий
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Tiella di Patate
Easy
Запеканка из мидий, картофеля и риса.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
6
Наши последние рецепты
Полпеттоне Рипьено
Мортаделла и рулет из говядины с выдержанным сыром в пещере
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
8
Наши последние рецепты
Фокачча барезе
Средняя
Софи готовит фокаччу барезе к морскому лещу, приготовленному на гриле.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
10
Наши последние рецепты
Цыпленок в фаршированном филе с лимоном, чесноком и маслинами
Средний
Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где оливковое масло производили со времен Римской империи, и смешивает оливки и масло в курином блюде, приготовленном на открытом воздухе.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
4
Наши последние рецепты
Темпура Соба
Средняя
Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбить яйцо и добавить воду. Медленно влейте водно-яичную смесь в муку и слегка перемешайте. Тесто должно быть еще немного комковатым. Время года. Для приготовления бульона влить все ингредиенты
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
2
Наши последние рецепты
Немецкий картофельный салат в мультиварке
Легкий
Картофельный салат никогда не будет прежним после того, как вы приготовите его в мультиварке. Хрустящий бекон придает вкус и текстуру этому основному летнему блюду.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
240 минут
Порции
8
Наши новейшие рецепты
Запеченный картофель фри
Easy
Разогрейте духовку до 450 градусов. Разрежьте сладкий картофель вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 3 длинных зубца. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Выкладываем картофель в один слой. Смешайте коричневый сахар, соль и перец и посыпьте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Картофельный салат Mesa Grill
Easy
1) Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте до мягкости, от 12 до 15 минут, и хорошо слейте воду. 2) Дать немного остыть, затем нарезать на кусочки толщиной 1 см и добавить в форму
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Зажигалка Салат с копченым картофелем
Easy
Паприка придает пикантный оттенок этому сливочному летнему картофельному салату.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Горгонзола, стейк, пиво Guinness и картофельный пирог
Easy
Разогрейте духовку до 180°C. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Слегка обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими. Обвалять стейк в приправленной муке и обжарить на той же сковороде (3-5 минут). Добавьте оставшиеся овощи и розмарин и c
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Колбаса и пюре
Easy
1. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6. 2. Поместить сосиски в форму для запекания и поставить в духовку, через 15 минут добавить лук на противень и перевернуть сосиски, поставить противень обратно в духовку и готовить еще 10-15 минут до готовности соуса
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
3
Наши последние рецепты
Пастуший пирог с пюре из цветной капусты
Средний
Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте, пока нож не проткнет картофель, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, b
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
75 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Самосы из сладкого картофеля и козьего сыра
Средняя
Классическая самоса в западном исполнении с острым козьим сыром.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
24
Наши последние рецепты
Непревзойденный бутерброд с индейкой и клюквенным майонезом
Easy
Чтобы приготовить клюквенный майонез, смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки и выложите на кухонную бумагу. Поджарьте хлеб с обеих сторон и смажьте маслом, чтобы собрать каждый бутерброд, выложите один кусок тоста; салат
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Порции
2
Наши последние рецепты
Турция и Брюссель Bubble and Squeak
Easy
Воспользуйтесь остатками рождественского ужина в этом классическом британском позднем завтраке.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Жареный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста
Easy
Идеальный способ приготовить овощи на зиму.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Порций
6
Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Гайские продуктовые игры
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Haunted Gingerbread Showdown
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Спектакль «Все звезды на Хэллоуин»
Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Five Star Showdown
Парень превращает Flavortown в элитный ресторан и приглашает поваров для приготовления вкуснейших блюд. Они должны превратить классические замороженные обеды в пятизвездочные блюда.
S16:E11
41 мин
GGG Судьи и их супруги
Парень просит пары пойти за покупками вместе на ужин, пока один из них носит повязку на глазах. Гай предлагает двум последним командам объединить свои любимые блюда.
S16:E10
41 мин
Episode 8
Мишель посещает La Chassagnette, ресторан, отмеченный звездой Мишлен, с прекрасным огородом. Позже отмечает конец своего отпуска барбекю.
S2:E8
44 мин
Сладкие и соленые дуэты
Команды получают задание приготовить стейк-хаус и десерт в условиях очень ограниченного бюджета. Какая пара поваров больше всего впечатлит своими блюдами?
S16:E9
42 мин
Летний обед
Пришло время для летней вечеринки, и Мэри готовит вкусные блюда, которые лучше всего подавать холодными. Она готовит филе лосося с соусом из трав, филе говядины и салат из огненно-красного риса.
С1:Е6
22 мин
Ужин в будний день
Мэри делится советами, как приготовить легкий ужин в будний день. Она готовит восхитительное средиземноморское блюдо, дхансак из баранины, быстрое блюдо из пасты и хрустящую яблочную крошку.
S1:E5
22 мин
Flavortown Honors Firefighters
Четыре пожарных-повара соревнуются на кухне. Во-первых, Гай Фиери случайным образом закрывает и открывает проходы, пока повара пытаются приготовить свои любимые блюда.
S16:E8
42 мин
Для компании
С Мэри приготовление фуршета для особого случая кажется легким делом! Блюда включают тушеную говядину и грибы, а также шоколадную и апельсиновую панна-котту.
S1:E4
22 мин
Воскресный обед
Мэри готовит воскресный обед из медленно запеченной бараньей лопатки с розмарином и паприкой, подается с картофелем и гратеном из фенхеля. Для пудинга есть сливовый тарт татен.
S1:E3
22мин
GGG International All Stars
Это международная кулинарная битва, когда четыре вернувшихся шеф-повара сражаются друг с другом. Кто из всех звезд произведет впечатление и выйдет на первое место?
S16:E7
42 мин
Five Hundred Miles
Софи узнает все о морском еже и о том, как его используют со спагетти. Она также готовит вкусный соус для пасты из костей и остатков белой рыбы.
S1:E8
22 мин
Только что из лагуны
Софи приезжает в Таранто, чтобы встретиться с рыбаками, ловящими одни из лучших морепродуктов Апулии. Позже она готовит запеканку из мидий, картофеля и риса, а также рагу из осьминогов.
S1:E7
22 мин
Званый ужин
Мэри готовит блюда, чтобы произвести впечатление на гостей на званом обеде. Она готовит два восхитительных канапе, закуску из лосося и спаржи и основное блюдо из цесарки.
S1:E2
22 мин
Послеобеденный чай
Мэри показывает, как устроить традиционное чаепитие без суеты. Она печет маленькие лепешки для чая со сливками, а внучки помогают ей делать апельсиновые пирожные с бабочками.
S1:E1
22 мин
Полноценное безумие
У поваров есть только 45 минут, чтобы приготовить три блюда в каждом раунде. Кроме того, они играют в пирамиду при выборе блюд для званого обеда.
S16:E6
42 мин
Кофе и шоколад
Эйнсли показывает, как использовать шоколад и кофе как в сладких, так и в соленых блюдах. Он готовит горшочек с тремя бобами и перцем чили, блонди и фахитас.
S1:E10
44 мин
Любимцы наших парней!
Звезда музыки в стиле кантри и автор бестселлеров кулинарных книг Триша Йервуд открывает дверь своей кухни, чтобы поделиться некоторыми из своих любимых семейных рецептов.
S6:E9
21 мин
Пряный!
Гай Фиери использует жестокое Колесо боли, чтобы определить, какой супер острый перец повара могут использовать в своем блюде. Только один повар заработает на шопинге на 20 000 долларов.
S16:E4
42 мин
Эпизод 7
Мишель кормит стадо на органической мясной ферме, а затем готовит салат из обжаренной говядины и помидоров. Позже он посещает фруктовый сад, чтобы попробовать оливковое масло первого холодного отжима.
S2:E7
44 мин
Травы и специи
Эйнсли готовит блюда с травами и специями. Он использует одну из своих любимых специй, чтобы приготовить кёфту из баранины с луком сумах, которую подают с йогуртом с чили и мятой.
С1:Е9
44 минуты
Хрустящий жареный картофель с чесноком — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящий жареный картофель с чесноком
Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком — супер простой гарнир, который идеально сочетается с чем угодно!
Маслянистый, чесночный, пушистый внутри с хрустящими золотыми краями… этот жареный картофель отвечает всем моим требованиям! Нет необходимости в мисках или кастрюлях, когда вы можете приготовить И приготовить картофель на ОДНОЙ сковороде!
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Надежный рецепт: жареный картофель — просто восхитительный гарнир, который подходит ко всему! От жареного цыпленка до отличного стейка! Не стесняйтесь проявлять творческий подход с приправами и травами, которые у вас есть под рукой.
- Количество чеснока, используемого в этом рецепте, зависит от ваших предпочтений. Используйте меньше или больше!
- Я использую для них морскую соль. Есть что-то связанное с гранулированной солью на картошке, что я люблю. Старайтесь не использовать поваренную соль, если можете. Кошерная соль тоже хороша.
- Если вам не нравится петрушка, вы можете использовать свежий нарезанный розмарин, тимьян и даже базилик. Сушеные травы тоже подойдут, но их будет легче. Я обычно использую 2 чайные ложки.
Этот картофель с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом понравится всем!
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ?
Для запекания можно использовать ЛЮБОЙ сорт картофеля! Вы можете использовать белый картофель, красный картофель, молодой картофель, красновато-коричневый, юконский золотой, очищенный или даже жареный сладкий картофель… все они восхитительны!
Очищаете ли вы картофель перед жаркой или предпочитаете его с кожурой, я оставляю это на ваше усмотрение. Лично мне нравится внешний вид, вкус и текстура жареного красного картофеля и картофеля Юкон золотой с кожурой, но я предпочитаю очищенный картофель при жарке простого белого картофеля.
Если вы используете молодой картофель, просто разрежьте его пополам, чтобы приправа равномерно покрыла его.
КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Для хрустящего картофеля я предпочитаю жарить его при более высокой температуре для получения наилучших золотистых результатов: обычно при 400°F (200°C) в течение 45-55 минут, переворачивая пару раз, чтобы они зарумянились.
Или используйте следующую ссылку в качестве руководства для ваших личных предпочтений:
- 350°F (175°C): 65-75 минут.
- 375°F (190°C): 55-65 минут.
- 400°F (200°C): 45-55 минут.
- 450°F (230°C): 35-45 минут.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Подходит все! Жаркое из ребрышек, свиная вырезка, лосось, курица с пармезаном, ребрышки или идеальная говяжья грудинка!
В качестве дополнения посыпьте их сметаной, хрустящим беконом, шнитт-луком или зеленым луком, сыром, нарезанными помидорами… или тушеной свининой, приготовленной в мультиварке!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Хрустящие картофельные дольки, запеченные с чесноком
Картофельное пюре с хрустящей корочкой и маслом и пармезаном
Картофельное пюре со сливками, приготовленное в медленноварке
- 1 кг картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кубики
- 6 столовые ложки хорошего качества
- 6 или масло канолы
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока (или 8 измельченных зубчиков чеснока)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).