10 рецептов в домашних условиях
Соусы незаменимы в арсенале повара, они добавляют нашей еде определенную изюминку. Тартар, бешамель, кисло-сладкий соус смогут украсить даже самое обыденное блюдо. В этой подборке 10 простых, интересных и вкусных соусов на любой вкус.
ТАРТАР
Майонез (в идеале домашний, рецепт майонеза без яиц) – 100 г
Сметана 20% – 80 г
Маринованные огурцы – 40 г
Лук зеленый – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт тартара
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности. Второй вариант — мелко рубим все ингредиенты и смешиваем со сметаной и майонезом. Соус отлично подойдёт к рыбе, печёной картошке или другим овощам.
СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ
Болгарский красный перец – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Протертые томаты – 3 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль/перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч. л.
Рецепт соуса из печёных перцев
У перцев удаляем сердцевинку, отправляем в духовку 200 ˚C на 35–40 минут (кожица должна даже обуглиться), готовые складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Так легче снять кожицу. Дальше все ингредиенты смешиваем блендером. Если есть возможность обжарить перцы
на открытом гриле — это будет совсем другой по вкусу соус, гораздо лучше — с дымком. Хорошо подходит для красных видов мяса.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло оливковое – 200 мл
Винный уксус белый – 1 ч. л.
Горчица – ½ ч. л
Рецепт домашнего майонеза
Яйца отвариваем вкрутую, нам необходимы только желтки.
Все ингредиенты взбиваем до однородности в блендере. Специи добавляйте на свой вкус.Майонез может стать как заправкой для салата, так и базой для других соусов. Можно добавить много зелени или вяленые томаты.
МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА
Мед – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Винный белый уксус – 2 ст. л.
Орегано – ½ ч. л.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт медовой заправки
Всё перемешиваем до однородности в блендере. Соус отлично подходит к нежирной белой рыбе, в нём можно замариновать куриное филе, также отлично подойдет к запеченным овощам.
БЕШАМЕЛЬ
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная мука – 50 г
Молоко – 200 мл
Соль/перец – по вкусу
Мускатный орех – ⅓ ч. л.
Рецепт бешамеля
Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и обжариваем 1–2 минуты.
Заливаем молоко, интенсивно перемешиваем, солим, перчим, добавляем тертый мускатный орех, увариваем до загустения на медленном огне. Готовый соус взбиваем блендером или протираем через мелкое сито. Бешамель подойдёт для пасты, лазаньи, разных видов мяса или грибов.ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Бульон куриный – 200 мл
Соль/перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Рецепт чесночного соуса
Масло растапливаем в сотейнике, всыпаем муку и обжариваем 1–2 минуты. Заливаем бульоном, интенсивно перемешиваем, солим и перчим, увариваем до загустения на медленном огне. Готовый соус взбиваем с чесноком в блендере. Яркий соус, здорово подходит к куриному филе, шаурме и овощам на гриле.
КИСЛО-СЛАДКИЙ
Протертые томаты – 3 ст. л.
Вода – 100 мл
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Сахар – ½ ч.
л.Винный уксус – 2 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Натертый корень имбиря – 1 ч. л.
Чили (в идеале хлопья, но можно и молотый) – 1 ч. л.
Рецепт кисло-сладкого соуса
Крахмал развести в 3 ст. л. воды. Все остальные ингредиенты соединить в сотейнике, проварить до закипания, добавить крахмал и проварить до загустения. Полностью остудить. Соус прекрасно подойдет к курице, жареному картофелю или блюдам азиатской кухни.
ЛИМОННЫЙ СОУС
Желток яичный – 2 шт.
Сок лимона – 60 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Вода – 100 мл
Сливки 20% – 70 мл
Сахар – 1 ч. л.
Соль/перец – по вкусу
Розмарин сухой – ½ ч. л.
Рецепт лимонного соуса
Желток растираем с сахаром, водой и соком лимона, провариваем на медленном огне до загустения, вливаем вино, даем выпариться (должно уменьшиться почти вдвое), добавляем сливки и специи и провариваем еще минутку.
Это один из лучших соусов к рыбе, абсолютно любой.ЦАЦИКИ
Огурцы – 2 шт.
Йогурт – 4 ст. л.
Кинза, или петрушка – пучок
Листья мяты – 3–4 шт.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт цацики
Огурцы трём на мелкой тёрке, отжимаем от лишней жидкости. Все остальные ингредиенты смешиваем в блендере до однородности, добавляем огурцы и перемешиваем.
Свежий соус. Идеально подавать к шашлыку, причем неважно из чего: из мяса, или рыбы, или курицы. Ко всему отлично подойдёт.
БАРБЕКЮ
Протертые томаты – 300 г
Томатная паста – 3 ст. л.
Мед – 4 ст. л.
Лук репчатый – 1 средняя головка
Сливочное масло – 20 г
Соль/перец – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.
л.Паприка копченая – 2 ч. л.
Рецепт соуса барбекю
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем все остальные ингредиенты и увариваем соус на медленном огне 10–15 минут, до загустения. Взбиваем блендером до однородности. Само название кричит, для чего нам этот соус — для блюд на гриле.
Приятного аппетита!
Читайте также соус для картошки
10 рецептов вкусных соусов в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Соусы придают блюдам сочность, дополняют их вкус, даже создают абсолютно новый вкус. Их используют как дополнение к блюду, или добавляют в процессе их приготовления.
Самые ароматные, аппетитные, полезные и вкусные — это свежие, только что приготовленные соусы. Домашние рецепты помогут вам приготовить настоящие, «живые» соусы, с которыми ваши блюда будут иметь потрясающий вкус.
Соус Ремулад
Ремулад — французский соус на основе майонеза. В его состав входят анчоусы, каперсы, маринованные огурчики, чеснок и зелень петрушки. В некоторых вариациях ремулада анчоусы заменяют консервированными сардинами, но анчоусы дают самый интересный и пикантный вкус.Давайте приготовим классический французский соус в домашних условиях. Это просто.
Ингредиенты:
- 2 куриных желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 мл растительного масла
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. мелко порубленных корнишонов
- 2 ч. л. горчицы
- 5-6 шт. филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления соуса Ремулад:
- В глубокой посуде смешаем 2 куриных желтка, горчицу и лимонный сок. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в соус растительное масло. Продолжим взбивать соус до густой консистенции.
- Затем добавим в соус мелко порубленные анчоусы, каперсы и корнишоны.
- Для аромата добавим мелко порубленную петрушку и натертый зубчик чеснока.
- Посолим соус по вкусу, приправим черным молотым перцем.
- Тщательно перемешаем. Соус готов.
Соус айоли
Такой ароматный пикантный соус характерен для кухонь средиземноморских стран. В основе блюда — чеснок и оливковое масло. Данные продукты и дали название айоли. С французского это слово переводится как «чеснок и масло оливы». Айоли идеален к печеному картофелю, стейкам.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 2 куриных желтка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистим от шелухи, выложим в чашу блендера.
- Добавим к чесноку 2 куриных желтка, лимонный сок и щепотку соли.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем оливковое масло.
- Продолжим взбивать соус за загустения.
- Готовый соус переложим в стеклянную посуду, герметично закроем крышкой и отправим в холодильник на 1 час.
Сливочный соус
Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой. Готовится он невероятно просто. Это один из тех универсальных соусов, который можно подавать к самым разным блюдам.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления сливочного соуса:
- Чеснок очистим от шелухи, мелко порубим.
- На сковороду с растопленным сливочным маслом выложим измельченный чеснок.
- Помешивая, будем обжаривать его 1-2 минуты.
- Добавим пшеничную муку, продолжим обжаривать смесь еще 1 минуту.
- Постоянно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вольем сливки.
- Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- После закипания проварим соус еще 1-2 минуты до загустения.
Сальса
Сальса — отличный свежий острый мексиканский соус к мясу и буррито. Насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Ингредиенты все простые и доступные, процесс занимает не более 10-15 минут. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне. Подавать сальсу к столу можно с кукурузными чипсами, тостами или крекерами.
Ингредиенты:
- 5 свежих помидоров
- 1 острый перец
- 0,25 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 шт. лайма
- 1 пучок петрушки
Рецепт приготовления соуса Сальса:
- Помидоры помоем, сделаем на плодах крестообразные разрезы.
- Зальем овощи кипятком, оставим на 1 минуту. Аккуратно удалим кожицу с томатов.
- Измельчим томаты, репчатый лук, чеснок и острый перец мелким кубиком.
- Зелень петрушки мелко порубим.
- Соединим все ингредиенты в глубокой посуде. Добавим сахар, щепотку соли и сок половины лайма.
- По желанию можно добавить немного черного молотого перца и чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешаем.
- Отправим готовый соус в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Бабагануш
Бабагануш — это дип или густой соус из запеченных баклажанов с добавлением кунжута, лимона и растительного масла. Вкус у него дымно-ореховый, просто неповторимый.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 40 г кунжута
- 0,5 шт. лимона
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. молотой паприки
Рецепт приготовления соуса Бабагануш:
- Баклажаны помоем, обрежем хвостики, сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
- Выложим овощи на решетку гриля. Будем запекать баклажаны до мягкости 40-50 минут.
- Готовые овощи остудим до комнатной температуры, удалим кожуру. При помощи погружного блендера измельчим баклажаны в однородное пюре. Чтобы овощи не потемнели, добавим сок половины лимона.
- Для приготовления тахины семена кунжута обжарим на сухой сковороде до золотистого оттенка, измельчим в блендере. Добавим в кунжутную пасту оливковое масло, перемешаем.
- Соединим баклажановую пасту, тахину и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавим соль, тщательно перемешаем.
- Дополним готовый бабагануш оливковым маслом и молотой паприкой.
Маринара — томатный соус к пицце и пасте
Маринара (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, состоящий из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Если вам еще не случалось его пробовать, обязательно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный!
Ингредиенты:
- 4 свежих помидора
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- соль по вкусу
Рецепт приготовления соуса маринара:
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном.
- Репчатый лук и чеснок порежем мелким кубиком.
- На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим измельченные овощи.
- Помешивая, будем пассеровать лук с морковью и чесноком на медленном огне 5 минут.
- Свежие помидоры очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
- Зелень петрушки и базилика мелко порубим.
- Добавим в сковороду измельченные помидоры и зелень.
- Посолим по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить соус на медленном огне 30 минут.
Соус песто
Песто — традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от глагола «pestato, pestare», что в переводе с итальянского означает «топтать, растирать, давить». В основе лигурийского рецепта — свежие листья базилика и оливковое масло первого отжима, чеснок, орехи пинии (можно заменить на кедровые), сыры пармиджано реджано и пекорино. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 150 мл оливкового масла
- 30 г кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 1 пучок свежего базилика
Рецепт приготовления соуса песто:
- Базилик помоем, обсушим от лишней влаги, отделим листья от стеблей.
- Переложим базилик в чашу блендера, добавим натертый сыр, очищенный чеснок и кедровые орехи.
- В полученную смесь вольем 3 столовых ложки оливкового масла.
- Измельчим ингредиенты до однородной консистенции, постепенно добавляя в соус оставшееся оливковое масло.
- Вместо блендера соус песто можно приготовить в ступке, растерев ингредиенты пестиком.
- Готовый соус перельем в стеклянную банку с крышкой и уберем в холодильник. Соус может хранится до 5 дней на полке холодильника или до 1 месяца в морозильной камере.
Греческий соус Дзадзики
Дзадзики — самый известный греческий соус, соус-легенда. Что может быть лучше нежного кисловато-чесночного соуса, теплого домашнего хлеба, настоящих греческих оливок и бокала местного деревенского вина? Рецептов дзадзики много, так как это народное, национальное блюдо. Расскажу мой любимый.
Ингредиенты:
- 500 мл густого несладкого йогурта
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 свежих огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа и петрушки
- 1 ч. л. винного уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока.
- Зубчики чеснока пропустим через пресс, зелень укропа и петрушки мелко порежем.
- Смешаем все ингредиенты с густым несладким йогуртом.
- В полученную смесь добавим оливковое масло, винный уксус соль и черный молотый перец по вкусу.
- Тщательно перемешаем. Готовый соус будем подавать в охлажденном виде, дополнив свежей зеленью и оливковым маслом.
Бешамель
Соус Бешамель — французский базовый белый соус с мягким вкусом и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, перец и мускатный орех. Часто молоко, предназначенное для приготовления соуса, ароматизируют лавровым листом, луком шалотом и гвоздикой. В наше время соус бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно варьировать густоту соуса. Однако в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 л молока
- 100 г пшеничной муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кастрюле на медленном огне растопим сливочное масло.
- Добавим муку, перемешаем, продолжим нагревать масляно-мучную смесь.
- Постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой, небольшими порциями вольем 300 мл холодного молока.
- Перемешаем соус до однородности. Тонкой струйкой вольем оставшееся молоко, тщательно перемешаем.
- Доведем соус до кипения, постоянно помешивая, будем варить его 5 минут на медленном огне.
- В конце приготовления добавим молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
Болоньезе — соус с фаршем
Самый известный и популярный соус в Италии. Приготовьте простой Болоньезе с томатной пастой, накормите вкусно всю семью! Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. Добавьте любимые приправы и специи, сделайте идеальное блюдо для себя и близких!
Ингредиенты:
- 500 г домашнего фарша
- 100 г копченой грудинки или бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- половина стебля сельдерея
- 600 г свежих помидоров
- 100 мл красного сухого вина
- мясной бульон (при необходимости)
- 50 мл растительного масла
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Стебель сельдерея, репчатый лук и чеснок мелко порубим.
- Морковь очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
- Грудинку мелко порежем.
- Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.
- Затем добавим к овощам грудинку, продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
- Затем добавим фарш, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты на среднем огне.
- Свежие помидоры очистим от кожуры, мелко порежем.
- В фарш с овощами добавим вино, подождем, пока алкоголь полностью выпарится.
- Добавим в соус измельченные помидоры.
- Перемешаем, накрыв сковороду крышкой, будем тушить соус на медленном огне 1 час.
- В конце приготовления добавим в соус соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Соус для салата Цезарь
Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 4 филе консервированных анчоусов
- 125 мл оливкового масла
- 25 мл лимонного сока
- 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. горчицы
- 1 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- В кипящую подсоленную воду поместим сырое яйцо. Через несколько секунд уберем ковш с огня.
- Через 1 минуту аккуратно достанем яйцо из кипятка, немного остудим.
- В чаше блендера соединим куриное яйцо, чеснок, горчицу, бальзамический уксус и лимонный сок. Взобьем ингредиенты до однородной консистенции.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в соус оливковое масло.
- Филе анчоусов мелко порежем и добавим к соусу, перебьем ингредиенты блендером.
- Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Готовый соус должен напоминать по консистенции густую сметану.
Китайский кисло-сладкий соус
Рецептов этого знаменитого соуса очень много, представляю мою любимую вариацию на тему. Этот соус отлично подходит к курице, свинине, овощам, рису.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. ананасового сока
- 1/3 стакана воды
- 1 ст. л. острого кетчупа
- 2 ст. л. крахмала
Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса:
- Крахмал разведем с водой, выльем смесь в кастрюлю.
- Вольем в смесь соевый соус, рисовый уксус и ананасовый сок.
- Добавим острый кетчуп и сахар.
- Постоянно помешивая, доведем соус до кипения.
- Готовый кисло-сладкий соус остудим, будем хранить в стеклянной посуде на полке холодильника.
Тартар
Легендарный французский соус тартар идеально подойдет для любых морепродуктов, ростбифа, холодного жаркого. У тартара интересная история. Он получил такое название из-за своей остроты, по ассоциации с воинственными татарами, у которых были очень острые сабли. Со временем это название закрепилось, и соус начали называть тартаром далеко за пределами Франции. Сейчас тартар входит в число самых знаменитых соусов в мире.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 3 маринованных огурца
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. острой горчицы
- 25 г петрушки
- 25 г зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
- Отделим куриные желтки от белков, перетрем желтки через сито.
- Добавим к желткам 2 вида горчицы.
- Постоянно помешивая, добавим в соус оливковое масло.
- Вольем лимонный сок, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Маринованные огурцы мелко порежем.
- Листья петрушки и перья зеленого лука мелко порежем.
- Добавим в соус маринованные огурцы и зелень, перемешаем.
- Готовый соус будем хранить в холодильнике не более 2 дней.
Молдавский соус Муждей
Предлагаю вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам — молдавский Муждей. По своей сути это чесночный соус, ароматный, острый, и при этом с довольно нежной консистенцией. Такой соус не только подчеркнет вкус мяса или рыбы, но и вполне может стать хорошим профилактическим средством в борьбе с простудами в холодное время года. Отлично подойдет Муждей и к мамалыге.
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 50 мл растительного масла
- 40 мл воды или бульона
Рецепт приготовления:
- Зубчики чеснока очистим, разрежем напополам, переложим в ступку.
- Добавим соль, перетрем чеснок в ступке до однородной консистенции.
- Толченый чеснок переложим в глубокую посуду, добавим растительное масло.
- Вольем в соус теплую воду или бульон, перемешаем.
- Готовый соус Муджей будем подавать к отварной рыбе или запеченной курице.
Грибной соус
Что может быть вкуснее грибного соуса? В качестве основы мы будем использовать всесезонные шампиньоны, а сливки придадут соусу кремовый вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 25 г сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 50 г твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 шт. лимона
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на медленном огне.
- Шампиньоны помоем, порежем кубиками среднего размера, добавим к пассерованному луку.
- Перемешаем, продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне.
- Когда все жидкость из сковороды выпарится, вольем сливки.
- Добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и молотые специи.
- Перемешаем, продолжим тушить соус на медленном огне до загустения.
- В конце приготовления добавим мелко натертый твердый сыр, перемешаем.
- Для пикантной кислинки добавим в соус 1 столовую ложку лимонного сока и мелко порубленную петрушку.
- Готовый соус можно хранить в стеклянной посуде под крышкой в течение недели.
Соус для жареных спагетти
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Этот приготовленный с нуля рецепт соуса для жареных спагетти отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. В рецепте используются свежие и полезные ингредиенты, из которых можно приготовить лучший соус для спагетти!
Когда я вижу скидки на сезонные помидоры, я вспоминаю, что пришло время снова приготовить жареный на огне соус для спагетти. Я ищу хорошую продажу, а затем покупаю тонну. Соус для спагетти, приготовленный с нуля, не имеет себе равных. Во-первых, домашние блюда почти всегда лучше, чем купленные в магазине, но этот рецепт, в частности, избалует вас домашним соусом для спагетти.
Это правда, что самая трудоемкая часть этого рецепта происходит в мультиварке, с очень небольшим присмотром за детьми. Тем не менее, определенно есть некоторые дополнительные шаги, связанные с приготовлением того, что вы найдете самым вкусным соусом для спагетти. Помидоры жарят на гриле, снимают кожицу, а затем пюрируют с другими свежими ингредиентами. Затем соус будет медленно готовиться в мультиварке, в то время как ароматы сливаются в идеальной гармонии.
По этому рецепту получается много соуса. Вы можете устроить действительно большую вечеринку, раздать лишний соус друзьям, заморозить его или консервировать. Что бы вы ни выбрали, каждый, кто попробует это, будет хотеть его снова и снова.
Нужно ли жарить помидоры?
Чтобы создать насыщенный вкус, который делает этот соус таким восхитительным, вам придется обжарить помидоры на гриле. Хотя это дополнительный шаг по сравнению с обычным соусом для спагетти, он определенно того стоит, и на самом деле это довольно простой процесс. Если у вас нет гриля, вы можете получить хороший жареный аромат, поджарив помидоры. Разрежьте их пополам, положите на противень кожей вверх и жарьте на сильном огне в течение 10 минут, а затем на слабом еще 5. В качестве альтернативы вы можете запечь помидоры и чеснок в духовке. Запекайте при 425 градусах около 30 минут, пока кожица помидоров не почернеет и не будет легко очищаться.
Можно ли использовать консервированные жареные помидоры для приготовления соуса для спагетти?
Можно. У них просто нет того потрясающего вкуса, который есть у свежезапеченных помидоров, но если вы окажетесь в крайнем случае или вам просто не хочется жарить помидоры, вы можете использовать готовые помидоры — из них все равно получится отличный соус. Для отличного рецепта с использованием консервированных помидоров, таких как консервированные жареные помидоры, пожалуйста, ознакомьтесь с этим рецептом.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ/МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:
Этот соус хорош, если его приготовить за день или два, так как это дает аромату больше времени для раскрытия. Этот соус можно хранить в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке) в холодильнике от 7 до 10 дней. Чтобы заморозить, разложите соус по литровым пакетам для заморозки. Положите пакеты в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Соус будет хорошо храниться в морозильной камере около 3 месяцев.
ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ:
Стерилизуйте 6 литровых банок. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке лимонного сока. Заполните банки приготовленным соусом для спагетти, оставив 1/2 дюйма наверху. Поместите крышки и ленты на банки и плотно закрепите. Процесс на кипящей водяной бане в течение 35 минут.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Полную коллекцию рецептов можно найти на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот приготовленный с нуля рецепт соуса для жареных спагетти отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. В рецепте используются свежие и полезные ингредиенты, из которых можно приготовить лучший соус для спагетти!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 4 часа
Всего 4 часа 45 минут
Ингредиенты
- 10 фунтов ROMA Tomatoes
- 1/4 чашки оливкового масла.
- 2 целых головки чеснока
- 1 столовая ложка соли
- от 2 до 3 чайных ложек сахара
- 25 листьев свежего базилика, грубо нарезанных
- 1 чайная ложка черного перца
Стандарт США – метрическая система
Инструкции
Разогрейте уличный газовый гриль до высокой температуры. Срежьте кончик каждой головки чеснока, чтобы обнажить внутренности зубчиков. Положите каждую головку чеснока на квадратный лист алюминиевой фольги. Сбрызните открытые кончики 1 чайной ложкой оливкового масла. Плотно оберните алюминиевой фольгой.
Поместите чеснок на решетку и жарьте, время от времени переворачивая, в течение 15 минут. Обжаривайте помидоры на гриле, пока кожица не начнет чернеть и лопаться, переворачивая так, чтобы каждая сторона прожарилась.
Выньте чеснок из алюминиевой фольги и дайте жареным помидорам остыть, пока вы не сможете с ними обращаться. Выдавите головку чеснока, чтобы удалить зубчики. Снимите кожицу с помидоров и вырежьте все несъедобные части, такие как стебли.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук около 5 минут.
Переложить лук в медленноварку. Добавьте очищенные помидоры, зубчики чеснока, соль, сахар, базилик и перец. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать все вместе до получения достаточно однородной массы. (Если у вас нет погружного блендера, поместите все в блендер партиями, чтобы сделать пюре, а затем переложите пюре в мультиварку).
Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов. Храните в банках в холодильнике, если вы будете использовать его в течение следующих 1-2 недель, или заморозьте его в пакетах для заморозки объемом в литр. Кроме того, вы можете сделать это, следуя надлежащей процедуре консервирования.
Примечания
** Если у вас нет газового гриля, вы можете поджарить помидоры и чеснок в духовке. Запекайте при 425 градусах около 30 минут, пока кожица помидоров не почернеет и не будет легко очищаться. Кроме того, вы также можете использовать режим жарки в духовке. Внимательно следите за помидорами и время от времени переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
*** Вместо мультиварки это можно приготовить и в большой кастрюле на плите. Обжарьте лук прямо в большой 6-литровой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и сделайте пюре. Варить под крышкой 3-4 часа на медленном огне, помешивая каждые 20-30 минут.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ/МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:
Этот соус хорош, если его приготовить за день или два, так как это дает вкусу еще больше времени для развития. Этот соус можно хранить в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке) в холодильнике от 7 до 10 дней. Чтобы заморозить, разложите соус по литровым пакетам для заморозки. Положите пакеты в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Соус будет хорошо храниться в морозильной камере около 3 месяцев.
ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ:
Стерилизуйте 6-литровые банки. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке лимонного сока. Заполните банки приготовленным соусом для спагетти, оставив 1/2 дюйма наверху. Поместите крышки и ленты на банки и плотно закрепите. Процесс на кипящей водяной бане в течение 35 минут.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Натрий: 722 мг | Калий: 1135 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 3780 МЕ | Витамин С: 65,5 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,4 мг
Курс: Соус
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Соус для спагетти
Сохранить рецепт
Этот приготовленный с нуля рецепт соуса для жареных спагетти отличается насыщенным вкусом и ярким цветом. В рецепте используются свежие и полезные ингредиенты, из которых можно приготовить лучший соус для спагетти!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 45 минут
Ингредиенты
- 10 фунтов помидоров рома
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
- 3 большие белые луковицы, нарезанные кубиками
- 2 целые головки чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 2-3 чайные ложки свежего базилика, примерно 5 листьев сахара
- 8
- 1 чайная ложка черного перца
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
Разогрейте открытый газовый гриль до высокой температуры. Срежьте кончик каждой головки чеснока, чтобы обнажить внутренности зубчиков. Положите каждую головку чеснока на квадратный лист алюминиевой фольги. Сбрызните открытые кончики 1 чайной ложкой оливкового масла. Плотно оберните алюминиевой фольгой.
Поместите чеснок на решетку и жарьте, время от времени переворачивая, в течение 15 минут. Обжаривайте помидоры на гриле, пока кожица не начнет чернеть и лопаться, переворачивая так, чтобы каждая сторона прожарилась.
Выньте чеснок из алюминиевой фольги и дайте жареным помидорам остыть, пока вы не сможете с ними обращаться. Выдавите головку чеснока, чтобы удалить зубчики. Снимите кожицу с помидоров и вырежьте все несъедобные части, такие как стебли.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение примерно 5 минут.
Переложить лук в медленноварку. Добавьте очищенные помидоры, зубчики чеснока, соль, сахар, базилик и перец. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать все вместе до получения достаточно однородной массы. (Если у вас нет погружного блендера, поместите все в блендер партиями, чтобы сделать пюре, а затем переложите пюре в мультиварку).
Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов. Храните в банках в холодильнике, если вы будете использовать его в течение следующих 1-2 недель, или заморозьте его в пакетах для заморозки объемом в литр. Кроме того, вы можете сделать это, следуя надлежащей процедуре консервирования.
Примечания
** Если у вас нет газового гриля, вы можете поджарить помидоры и чеснок в духовке. Запекайте при 425 градусах около 30 минут, пока кожица помидоров не почернеет и не будет легко очищаться. Кроме того, вы также можете использовать режим жарки в духовке. Внимательно следите за помидорами и время от времени переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
*** Вместо мультиварки это можно приготовить и в большой кастрюле на плите. Обжарьте лук прямо в большой 6-литровой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и сделайте пюре. Варить под крышкой 3-4 часа на медленном огне, помешивая каждые 20-30 минут.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ/МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:
Этот соус хорош, если его приготовить за день или два, так как это дает вкусу еще больше времени для развития. Этот соус можно хранить в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке) в холодильнике от 7 до 10 дней. Чтобы заморозить, разложите соус по литровым пакетам для заморозки. Положите пакеты в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Соус будет хорошо храниться в морозильной камере около 3 месяцев.
ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ:
Стерилизуйте 6-литровые банки. Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке лимонного сока. Заполните банки приготовленным соусом для спагетти, оставив 1/2 дюйма наверху. Поместите крышки и ленты на банки и плотно закрепите. Процесс на кипящей водяной бане в течение 35 минут.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Натрий: 722 мг | Калий: 1135 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 3780 МЕ | Витамин С: 65,5 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,4 мг
Блюдо: Соус
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Соус для спагетти
Лучшие запеченные фрикадельки
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Готовы ли вы к лучшим запеченным фрикаделькам? Хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, эти фрикадельки, запеченные в духовке, наверняка быстро станут фаворитами среди поклонников! Вы не сможете съесть только один.
При приготовлении пищи для большой семьи (или, скажем прямо, для семьи любого размера!) иногда бывает сложно придумать рецепт, который все будут есть и любить. Здесь, в доме шеф-повара Stay at Home, фаворитом фанатов, безусловно, являются спагетти и фрикадельки. Мало того, что это очень просто приготовить, так еще и сытно и всегда вкусно. Секрет? Эти фрикадельки, запеченные в духовке! Некоторые повара варят или жарят свои фрикадельки, но мы клянемся этой техникой выпечки. У вас всегда получатся фрикадельки, идеально хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. Они настолько хороши, что вам захочется удвоить или утроить рецепт и заморозить остатки. У вас будет быстрая еда под рукой, которая является гарантированным победителем!
Специи Уровень:
Наши фрикадельки, запеченные в духовке, содержат несколько хлопьев красного перца. Мы обнаружили, что специя прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и, в конце концов, придает немного остроты. Если вы действительно не любите специи, то можете пропустить.
Нет яйца, нет проблем!
Вы могли заметить, что этот рецепт запеченных фрикаделек из говядины не требует яиц. Это не ошибка! Ингредиенты хорошо держатся сами по себе, без добавления яиц.
Выпечка против Жарки против Варки:
Опять же, нам больше всего нравится наш рецепт фрикаделек, запеченных в духовке. Но, все упирается в личные предпочтения. Отметим, что при жарке уходит много лишнего масла, а кипячение лишает большую часть вкуса, который вы получите при выпечке. Выбор шеф-повара, как всегда, но мы остаемся при своем методе выпечки!
Нужно ли обжаривать фрикадельки перед выпечкой?
Некоторые рецепты запеченных фрикаделек требуют обжаривания мяса перед запеканием. Мы решили не усложнять и полностью пропустили этот шаг. Мы обнаружили, что если мы позволим им выпекаться в течение полных 30 минут, они очень хорошо подрумянятся сами по себе. Если вам нравятся очень хрустящие фрикадельки, оставьте их в духовке на 35 минут — только следите, чтобы они не подгорели.
Можно приготовить из куриного фарша?
Абсолютно! Вы можете легко превратить этот рецепт запеченных фрикаделек из говядины в запеченные куриные фрикадельки — мы знаем, потому что сделали это. Вы должны следовать точно тем же инструкциям, которые вы найдете ниже, просто замените говяжий фарш куриным фаршем. Вы даже можете использовать фарш из индейки, если хотите попробовать.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или просто чувствительны к глютену и не можете его есть, есть несколько ингредиентов, которые вы можете использовать вместо панировочных сухарей в наших запеченных говяжьих фрикадельках:
- Овсяные хлопья
- Измельченные чипсы из тортильи (обязательно выбирайте сорта без добавления соли)
- Неподслащенные хлопья, такие как кукурузные хлопья или отруби
- Крекеры без глютена (опять же, без добавления соли лучше всего)
Как не дать фрикаделькам развалиться?
Ключ в папке. В этом рецепте этим связующим веществом являются панировочные сухари или то, что вы используете для их замены. Вам нужно найти идеальный баланс, так как слишком много панировочных сухарей делает фрикадельки рыхлыми, а слишком мало означает, что они развалятся. Следуйте нашему рецепту в точности, и у вас не должно возникнуть никаких проблем.
Рекомендации по сервировке:
Есть много разных способов подачи запеченных фрикаделек из говядины. Вот некоторые из наших любимых вариантов:
- Отдельно
- Со спагетти, домашней маринарой и чесночным хлебом или хлебными палочками
- С добавлением плавленого сыра на ваш выбор
- Сочетайте салат с любым из вышеперечисленных продуктов!
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке:
Эти фрикадельки можно заморозить. Поместите на противень после формирования фрикаделек и поместите форму в морозильную камеру. После заморозки снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они останутся хорошими в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
Это также отличный рецепт для приготовления еды! Заморозьте любые дополнительные продукты, чтобы использовать их позже, или храните в холодильнике до 5 дней, чтобы получить запас на неделю вперед.
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните оставшиеся запеченные фрикадельки в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Они сохраняются до 5 дней. Когда вы будете готовы к еде, вы можете разогреть их в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются.
Вы также можете разогреть их на плите в кастрюле, добавив немного соуса маринара. Нагревайте на среднем огне, пока они полностью не прогреются.
If you like this recipe, you may be interested in these other delicious Italian-inspired recipes:
- Easy Chicken Alfredo
- Pasta Puttanesca
- Authentic Italian Bruschetta
- Italian Orzo Pasta Салат
Посмотрите видео ниже, где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Готовы ли вы к лучшим запеченным фрикаделькам? Хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, эти фрикадельки, запеченные в духовке, наверняка быстро станут фаворитами среди поклонников! Вы не сможете съесть только один.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
ингредиенты
- 1-1 1/2 фунта. Безусловный говяжий фарш
- 2 зубчатые чесноки.
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 3/4 стакана панировочных сухарей
Стандарт США – метрические единицы
Инструкции
- градусов
Разогрейте духовку до 400°С. Слегка распылить 9x 13 кастрюля или противень с антипригарным разбрызгивателем.
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Тщательно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Сформируйте шарики размером от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления пищи.
Выпекать 25-30 минут. Подавать горячим.
Порция: 1 фрикаделька | Калории: 88 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,8 мг
Курс: Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская
Ключевое слово: Фрикадельки
Сохранить рецепт
Готовы ли вы к лучшим запеченным фрикаделькам? Хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, эти фрикадельки, запеченные в духовке, наверняка быстро станут фаворитами среди поклонников! Вы не сможете съесть только один.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
Ингредиенты
- 1-1 1/2 фунта худой говяжий фарш
- 2 зубчатые чесноки. чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 3/4 стакана хлебных крошек
Стандарт США —
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните сковороду или противень размером 9 х 13 см антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Тщательно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Сформируйте шарики размером от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления пищи.