Как потушить филе курицы: Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе с луком и морковью, пошаговый рецепт на 1048 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Calzone – итальянская закрытая пицца

Майоран можно заменить базиликом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится.

Вместо арборио можно взять рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

susya

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриное филе- 500гр.

репчатый лук -1шт.

морковь — 1шт.

майонез-1 ст. л.

мука-2ст.л.

крахмал-1ст.л.

соль, перец, куркурма

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. В чистый целофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму, хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались, затем в этот же пакет положить кусочки куриного филе и снова все хорошенько встряхнуть. Вот таким способом каждый кусочек идеально окажется в панировке(очень удобно, так как при этом руки остаюся чистыми). Куриные кусочки выложить в раскаленное масло и обжарить до румяной корочки. Тем временем порезать лук полукольцами и морковь натереть на терке. Как только куриные кусочки зарумянятся, добавить к ним лук, морковь и майонез, закрыть крышкой и потушить до готовности лука и моркови. Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьс лукомв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица, тушеная с овощами на сковороде (куриное филе)

Классическое сочетание курицы с овощами – отличная идея для позднего ужина. Блюдо готовится очень быстро, из сезонных овощей, с возможностью импровизировать. Курицу с овощами удобно готовить в толстостенной сковороде с высокими бортами. Вначале обжаривается курица, а после поочередно выкладывается овощной набор, который можно составить по вкусу и сезону. Блюдо тушится в бульоне с томатной заливкой, приготовленной из свежих помидоров или в разведенной томатной пасте.

Как сделать тушеную курицу с овощами без лишней мороки — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • курица (куриное филе) – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • сухой чеснок – 0,5 шт.;
  • бульон – 180 — 200 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

 

  1. Куриное филе зачистить и нарезать небольшими кусочками с весом около 10 — 12 г. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Оставить для маринования на 30 минут.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреть. Курицу обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Переложить пока мясо из сковороды на на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывало.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на сковороде до прозрачности.
  4. Помидоры измельчить в блендере, выложить на сковороду с овощами.
    Готовить в течение 10 минут до выпаривания томатного сока.
  5. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным овощам. Готовить 5 минут.
  6. Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Тушить пару минут.
  7. Выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, перец и тонко нарезанный чеснок. Влить горячий бульон (если его нет, то используйте обычную воду), накрыть сковороду крышкой, и тушить на медленном огне до мягкости овощей около 10 минут. Оставить блюдо еще на 10 минут для настаивания.

 

Готовую тушеную курицу с овощами выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде. Блюдо получается полностью самостоятельным, поэтому никаких дополнений не требует.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

 

Советы:

Вместо филе можно использовать любые части курицы. Особенно вкусно и сочно получится при использовании бедрышек, но придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей.

С овощами для тушеной курицы можно вволю экспериментировать. Например, кабачки допускается заменить спаржевой фасолью или чесночными стрелками. Можно вовсе ничего не заменять, а обогатить вкус другими продуктами — баклажанами, картофелем, кукурузой, зеленым горошком и т.д.

Вместо сковороды можно использовать любую посуду с толстым дном и стенами, например, чугунок, утятницу и т.д.

Если свежих помидоров под рукой не оказалось, используйте томатную пасту, разведенную водой. Для указанного количества ингредиентов хватит 1 ст.л. пасты и 100 мл воды.

 

Легкий рецепт тушеной куриной грудки с луком и морковью

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это наш еженедельный/недельный рецепт, и он такой простой и вкусный. Я даже не думал его выкладывать, но мой сын настоял на этом. Этот рецепт очень старый. годы. Вы можете легко сделать это с нарезанной курицей, говядиной или свининой, я делал это много раз раньше, просто готовьте дольше и добавляйте картофель за 0,5 часа до конца или до готовности». 0003

Скачать

фото Кинья Абет О.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1-2 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки размером с укус
  • 2 морковь, тертая
  • 5 картофель, нарезанный на кусочки, если хотите (или больше)
  • 3-4 зубчики чеснока (я обычно добавляю больше, мы любим чеснок)
  • 1 3 пучок свежей петрушки, нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона или 1 стакан воды
  • 1 4 чашка для кетчупа
  • 1 4 стакана взбитых сливок или 1/2 стакана пополам
  • соль
  • перец
  • размягчитель мяса (по желанию)
  • оливковое масло (для обжаривания курицы и овощей) или сливочное масло (для обжаривания курицы и овощей)

направления

  • Посыпать кусочки курицы солью, перцем и размягчителем мяса и обжарить на оливковом масле пару минут, добавить в чугунную или любую кастрюлю с толстым дном.
  • Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, чеснок и половину петрушки, обжаривать еще 2-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, добавить еще немного соли по вкусу. Добавьте в кастрюлю с курицей.
  • В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте овощи, добавьте куриный бульон или воду и нагрейте до кипения, добавьте в кастрюлю. Жидкость должна покрывать примерно половину курицы с овощами.
  • В ту же кастрюлю добавьте кетчуп и густые сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Настоящая ямайская коричневая тушеная курица

Автор Lesa Обновлено 6 июля 2022 г. в Chicken, Mains

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации.

Если вы любите курицу, вам понравится этот аутентичный ямайский рецепт коричневого тушеного цыпленка. Цыпленка слегка обжаривают, затем тушат в приятном пикантном соусе, которым можно полить рис или что-либо другое, что вы подаете к этому блюду из курицы. Нет лучшего времени, чем настоящее, чтобы отведать одно из любимых ямайских блюд.

Тушеная курица по-ямайски

Это аппетитное блюдо с ароматом традиционных специй станет уловом для всей семьи.

Как и ямайский цыпленок карри, с цыпленка снимают кожу, промывают лаймом, нарезают на мелкие кусочки, приправляют и готовят во вкусном соусе.

Почему мой коричневый тушеный цыпленок горчит

Ваш коричневый тушеный цыпленок будет горьким на вкус, если вы добавили в него слишком много соуса для подрумянивания. Соус для подрумянивания сделан из карамелизированного сахара, и слишком много делает все, что вы готовите, горьким на вкус.

Если вместо этого вы использовали коричневый сахар, чтобы подрумянить курицу, и тушеное мясо стало горьким, это происходит из-за того, что вы слишком долго сжигали сахар, прежде чем добавить курицу.

Следуйте приведенному ниже рецепту, и у вас не возникнет проблем с получением великолепного вкуса тушеной курицы по-ямайски.

What Goes In It

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления коричневого тушеного цыпленка по-ямайски:

  • Цыпленок : На Ямайском языке мы используем целую курицу для приготовления коричневого тушеного цыпленка, что означает, что спинка и грудка цыпленка находятся в готовое блюдо. Поскольку курица готовится более 30 минут, для некоторых грудка может показаться немного жевательной. Если не хотите, используйте кусочки курицы. Кроме того, для этого блюда лучше подходит курица без кожи.
  • Порошковая приправа : Используйте курицу, птицу или универсальную приправу.
  • Ямайский вкус : Зеленый лук, тимьян и шотландский перец придают блюду «ямайский» вкус. Если вы используете свежий или сухой тимьян, это не имеет значения, так как вы все равно получите ямайский аромат.
  • Болгарский перец, лук, помидор , чеснок : В соус включены традиционные овощи. Они готовятся очень мягкими, вы едва можете видеть их, когда тушеное мясо готово.
  • Ой! Я пропустил некоторые : На изображении выше отсутствуют перец (душистый перец), имбирь и куриный бульон/бульон. Я использовал курицу в горшочках Knorr.

Как приготовить коричневого тушеного цыпленка

В двух словах, коричневый тушеный цыпленок готовится путем обжаривания кусочков курицы, а затем их тушения в пикантном соусе с овощами, заправленными кетчупом.

  1. Снимите кожу:   После мытья курицы известью и уксусом снимите кожу. Это блюдо лучше всего сочетается с курицей без кожи.
  2. Хорошо приправить : Приправить солью, приправой для курицы, перцем, имбирем, чесноком, луком, зеленым луком, тимьяном, перцем и соусом для браунинга.
  3. Маринование : Для максимального аромата оставьте мариноваться минимум на час.
  4. Подготовка к приготовлению : Когда вы будете готовы к приготовлению, отделите маринад от курицы, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным. Просто отделите большие кусочки лука, зеленого лука, тимьяна и т. д.
  1. Коричневый цыпленок: В большой кастрюле с крышкой на средне-сильном огне нагрейте достаточное количество масла. Готовьте курицу партиями примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет красивой и золотистой.
  2. Приготовьте соус : Добавьте воду, болгарский перец, помидоры, куриный бульон, соль, кетчуп и приготовленный ранее маринад. Как только жидкость нагреется и начнет кипеть, добавьте курицу.
  3. Дайте настояться : Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут.

Тушеная коричневая курица без обжаривания

Соус для обжаривания помогает придать курице золотисто-коричневый цвет помогает придать курице золотисто-коричневый цвет. Если вы хотите приготовить коричневую тушеную курицу без использования соуса для подрумянивания, есть несколько вариантов.

Вы можете исключить его из рецепта и только обжарить курицу в масле перед тушением. Единственная проблема заключается в том, что ваше рагу не будет иметь цвет, который, как известно, имеет ямайский коричневый тушеный цыпленок.

Следующий вариант — добавить в масло небольшое количество коричневого сахара, дать ему растаять, затем обжарить курицу. Соус для подрумянивания — это, по сути, жженый коричневый сахар, а это значит, что вы делаете свой собственный соус для подрумянивания. Если ваша причина исключить из рецепта подрумянивание состоит в том, чтобы избежать сахара, то этот вариант не для вас.

Наконец, вы можете использовать соевый или устричный соус, но ваш коричневый тушеный цыпленок не будет иметь настоящего ямайского вкуса.

С чем подавать

Цыпленок в основном подходит ко всему, будь то жареное мясо или тушеное мясо. То, с чем вы подаете коричневую тушеную курицу, зависит от дня, когда вы ее подаете.

Если вы готовите его на воскресный ужин, вы можете подать его с рисом и горошком. В любой другой день подавайте его с любым другим блюдом из риса.

Не хочется есть рис, коричневый тушеный цыпленок также хорошо сочетается с твердой пищей.


Связанные рецепты: 

  • Тушеная рыба под коричневым соусом 
  • Рагу из бычьего хвоста
  • Перечный стейк
902 06

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семья.

Я ТАК благодарна вам!

Если вы сделаете этот рецепт коричневого рагу или любой из моих рецептов, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!


  • 938 г (2,07 фунта) Курица
  • 40 г (1,41 унции) Нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 125 г (4,41 унции) Нарезанный болгарский перец 900 28
  • 76 г (2,68 унции) нарезанных помидоров
  • 30 г Нарезанный зеленый лук
  • ¼ Scotch Bonnet Семена перца удалены и мелко нарезаны
  • 3 веточки тимьяна
  • 5 ягод душистого перца
  • 4 г тертого имбиря 90 028
  • 3 ч. л. Универсальный/курица приправа
  • 1 ½ ч. л. соуса для браунинга
  • 4 ст. л. кетчупа
  • ½ кубика Куриный бульон Я использовала куриный бульон Knorr
  • 2 ½ ч. л. Соль
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 стакан воды
  • Очистить курицу ( удалить кожу и жир) и промыть водой с соком лайма/лимона.

  • С курицы слить как можно больше лишней воды, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте к курице лук, чеснок, зеленый лук, перец шотландский, тимьян, ягоды красного перца, имбирь, приправу для курицы, ½ ч. хорошо покрытый. (Для максимального аромата оставьте мариноваться не менее часа).

  • Для максимального аромата оставьте мариноваться минимум на час.

  • Отделите зеленую приправу (лук, тимьян, зеленый лук, чеснок и перец) от курицы. Не старайтесь быть идеальным, так как некоторые приправы будут слишком мелкими.

  • Нагрейте масло в большой чугунной кастрюле на среднем огне и обжарьте курицу со всех сторон примерно по 3 минуты.

  • Возможно, вам придется обжаривать курицу партиями.

  • Добавьте 2 ½ стакана воды, зеленые ингредиенты, которые вы разделили ранее, болгарский перец, помидоры, куриный бульон, кетчуп, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *