Тушеная говядина с картошкой в мультиварке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор Ольга Кикляр
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Тушеная картошка | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 102 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 8,5 г
Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.
Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой.
Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.
Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время — 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.
Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!
Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса.
За это время картофель дойдет до готовности.Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.
Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.
Советы по приготовлению
- При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
- Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.
Советуем также приготовить тушеную говядину в сливках.
Другие рецепты
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке – простое и питательное блюдо Тушеное мясо является одним из самых желанных блюд на русских кухнях. Готовили блюдо в русских печах, чтобы ингредиенты хорошо протомились.
Сейчас хозяйки пользуются духовками или современным кухонным помощником – мультиваркой. При готовке в ней мясо приобретает мягкую и нежную структуру. Таким образом, тушеная картошка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и полезна.
Классический рецепт тушеного картофеля с говядиной
Вы узнаете, как говядина тушеная с картофелем в мультиварке получается сочной и нежирной. Не стоит избегать использовать говядину для жаркого, думая, что этот вид мяса слишком жесткий и поэтому будет готовиться не один час, а в итоге все равно окажется суховатым.
При правильном температурном режиме у вас получится достойный результат, а с мультиваркой сделать это проще простого.Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке? Нужно взять, во-первых, говядину – 600 г; во-вторых, овощи, это примерно 6 крупных картофелин; по одной штуке моркови и лука; любые специи для мяса и соль; пару ложек столовых растительного масла; стакан воды или бульона.
Итак, приступаем к процессу готовки: вымойте продукты, нарежьте мясо и овощи кубиками. На масле обжариваем в мультиварке говядину на режиме «Выпечка» около 15 минут. Всыпаем лук и морковь и продолжаем жарить десять минут. Кладем картофель, специи и вливаем воду. Пусть печется в пределах сорока минут тушеная картошка с говядиной в мультиварке. Все она готова.
Тушеная картошка с говядиной и грибами
Мясо могут прекрасно дополнить грибы, а картошка связывает все ингредиенты воедино. Получается очень сытное блюдо, богатое микроэлементами.
Возьмите по полкилограмма говядины и грибов (это могут быть вешенки из магазина, а также шампиньоны, которые можно купить у любой бабушки, или лесные грибы), одну морковку и одну луковицу, зелень, специи и пряности по вкусу, соль, оливковое масло, пару стаканов воды.
Говядина тушеная с картофелем в мультиварке готовится элементарно: вырезку вымойте, порежьте не слишком мелкими кубиками и несильно обжарьте в оливковом масле на дне мультиварки, затем добавьте грибы, лук и морковь и жарьте вместе 15 минут. Последний этап – картофель и специи. Залейте все водой и оставьте томиться сорок минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». В итоге картофель будет рыхлым и рассыпчатым, а мясо станет мягким и нежным. Подавайте тушеную картошку с зеленью, она дополнит вкус блюда.
Необычный рецепт картофеля с говяжьими ребрами
Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке могут стать весьма оригинальным блюдом. Обычно хозяйки избегают использовать такой ингредиент, как ребрышки, в приготовлении пищи, так как привести их в надлежащий вид трудно, а мяса на них мало. Тем не менее, вы убедитесь в том, что ребра ничуть не хуже вырезки. Такой ужин придется по вкусу всей семье.
Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке, если мы используем ребрышки? Нет ничего проще! Возьмем примерно полтора килограмма ребер, вымоем их, порежем на части и выложим на дно мультиварки. Далее слоями положим крупно нашинкованные лук, морковь (по одной штуке). Шесть крупных картофелин порежем кубиками и выложим следующим слоем. Засыпаем приправу для мяса по вкусу. Также солим, перчим молотым перцем и заливаем полутора стаканами воды.
Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке отнимут всего 20 минут вашего времени, но подарят долгие воспоминания!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Говяжья похлебка в мультиварке — жареный корень
Перейти к рецептуСытное говяжье рагу в мультиварке — это просто! Все, что требуется, это 15 минут приготовления, чтобы приготовить максимально комфортную еду. Настройте его утром и приготовьте его для легкого ужина к вечеру.
В классическом рецепте тушеной говядины есть что-то такое, что делает жизнь такой изобильной.
Нежные кусочки мяса, мягкий картофель и морковь в насыщенном пикантном соусе для комфортного обеда в одной кастрюле? Я не могу придумать лучшего полноценного обеда, чтобы максимально использовать холодные погодные месяцы.
Хотя вы можете приготовить домашнее рагу из говядины на плите или в мультиварке для более быстрого результата, я предпочитаю медленное приготовление в мультиварке.
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его очень легко приготовить, но при этом он дает наилучший вкус. Поистине, вам не нужно иметь никакого опыта приготовления пищи, чтобы иметь большой успех с этим блюдом, так как все, что вам нужно сделать, это добавить каждый ингредиент в мультиварку, перемешать и позволить ему сделать всю тяжелую работу.
Давайте обсудим простые ингредиенты для этого простого рецепта тушеной говядины.
Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке:
Овощи: Лук, чеснок, морковь, картофель Юкон Голд, замороженный горошек. Такое сочетание овощей дает прекрасное сытное рагу, полное мягкого сытного и насыщенного вкуса. Если есть другие овощи, которые вы любите добавлять в рагу, например, сельдерей, пастернак или помидоры, смело добавляйте их. продуктовый магазин. В то время как тушеное мясо известно как более жесткий кусок мяса, оно чудесным образом размягчается в процессе медленного приготовления, в результате чего говядина становится нежнее.
Приправы: Итальянская приправа, сушеный орегано, паприка, соль, черный перец. Эти приправы придают насыщенному рагу приятную травяную яркость.
Жидкость: Говяжий бульон (или говяжий бульон) и красное вино. Я использую полнотелое сухое красное вино, такое как каберне совиньон или мальбек. Вы даже можете использовать белое вино вместо красного, если оно у вас есть под рукой. Мне просто нравится добавлять вино, потому что оно добавляет глубину вкуса.
Безглютеновая универсальная мука: Используется для загущения рагу до нужной консистенции, надо добавить немного муки. Используйте безглютеновую смесь муки, такую как безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-to-1, или используйте обычную универсальную муку, если вы не употребляете глютен.
Одна из лучших особенностей тушеной говядины заключается в том, что ингредиенты настолько распространены, что их можно найти в любом продуктовом магазине.
Адаптация рецепта:
- Добавьте 1-2 лавровых листа, если они вам нравятся.
- Добавьте 1 столовую ложку вустерширского соуса, соевого соуса, рыбного соуса или бальзамического уксуса для придания вкуса умами.
- Вы можете приготовить этот рецепт в большой жаровне или большой кастрюле, если у вас нет мультиварки.
- Приготовьте его в скороварке, следуя моему рецепту быстрого приготовления тушеной говядины.
- Если вы любите немного помидоров в рагу, добавьте немного томатной пасты (2-3 столовые ложки) или два нарезанных помидора спелой лозы.
Теперь, когда мы познакомились с ингредиентами, давайте приготовим лучшую тушеную говядину!
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке:
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить рецепт, это бросить все ингредиенты в мультиварку и поставить ее на медленный огонь на весь день.
Поскольку рагу готовится так долго, я не вижу необходимости заранее обжаривать лук на оливковом масле или обжаривать мясо. Если вам нравится обжаривать лук и подрумянивать мясо, не стесняйтесь делать это на среднем огне в большой сковороде на плите.
Когда до окончания приготовления останется от 1 до 2 часов, перелейте немного бульона из мультиварки в мерную чашку и смешайте его с мукой. Я использую безглютеновую универсальную муку, но вы также можете использовать обычную универсальную муку или кашицу из кукурузного крахмала.
Вылейте указанную смесь муки и бульона обратно в кувшин, перемешайте и оставьте еще на 1-2 часа. Это немного сгущает рагу и делает его очень комфортным. Чем дольше тушеное мясо стоит, тем оно гуще и ароматнее.
На самом деле, я рекомендую приготовить тушеную говядину за один день и съесть ее на следующий день для лучшего вкуса.
Для сервировки? Хлеб. Обязательный.
Я поджариваю безглютеновый багет в духовке, пока он не станет красивым и хрустящим, смазываю его маслом и окунаю в тушеное мясо. Также приветствуются безглютеновые кукурузные лепешки или булочки из миндальной муки! Вы даже можете подать его с картофельным пюре, если вы любитель картофеля.
Сколько времени готовить тушеную говядину в мультиварке:
Для достижения наилучших результатов я рекомендую готовить тушеное мясо на слабом огне большую часть дня (от 8 до 12 часов).
Если у вас нет времени варить рагу весь день, вы можете готовить его на сильном огне в течение 5-6 часов.
Я обычно готовлю тушеную говядину около 11 часов. Раньше, когда я готовил на медленном огне, я проверял его около 6, и мясо было приготовлено, но жестко. Вы идете на нежную говядину для лучшего опыта.
Если дать тушеному мясу готовиться дольше, мясо станет значительно мягче, так что оно станет Меккой нежного мясного блаженства. Чем дольше он будет стоять, тем ароматнее будет.
Инструкции для плиты:
Нагрейте оливковое масло или масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Отодвиньте лук в сторону и положите куски говядины на дно кастрюли в один слой. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю, деревянной ложкой соскребите со дна пригоревшие кусочки и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю и доведите до полного кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 1,5 часов или пока говядина не станет мягкой.
Если тушеное мясо не такое густое, как вам хотелось бы, добавьте больше муки и дайте рагу продолжать готовиться при слабом кипении на сильном огне, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Как хранить тушеную говядину:
Храните остатки тушеной говядины в герметичных контейнерах в холодильнике до 10 дней.
Если вам нравится этот простой рецепт тушеной говядины, попробуйте также мои короткие ребрышки в мультиварке, тушеную курицу быстрого приготовления, тушеную курицу по-мароккански и тушеную колбасу и капусту быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 5 средних золотых картофелин, очищенных и нарезанных крупными кусками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 фунта тушеной говядины
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- Щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка морской соли по вкусу
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 чашка насыщенного красного вина, такого как Мальбек или Каберне Совиньон
- 1 чашка консервированного или замороженного горошка
- 1/3 стакана безглютеновой универсальной муки*
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме гороха и муки, в мультиварку и хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 5-6 часов, пока мясо не станет очень нежным и легко прокалывается вилкой. Когда тушеное мясо приготовится, добавьте консервированный или замороженный горошек и перемешайте.
- Когда до окончания приготовления останется примерно 2 часа, добавьте 1/3 стакана безглютеновой муки общего назначения в небольшую миску. Вылейте 1 стакан бульона из тушеного мяса в миску и хорошо перемешайте. Всыпьте мучную смесь в мультиварку с тушеным мясом и хорошо перемешайте. Снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте готовить оставшееся время.
Чем дольше похлебка стоит после добавления мучной смеси, тем гуще она становится. Тушеное мясо всегда вкуснее на следующий день (и через несколько дней после приготовления), поэтому, если у вас есть возможность приготовить его хотя бы на день раньше, я бы порекомендовал это сделать.
3. Подавайте тушеное мясо с хлебом на выбор и маслом.
Примечания
*Используйте обычную универсальную муку или кашицу из кукурузного крахмала вместо безглютеновой муки, если хотите.
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1 из 8Количество на порцию Калории 391 Всего жиров 10 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 28 г Волокна 4 г Сахара 4 г Белков 46 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Первоначально я поделился этим рецептом 18 декабря 2015 года. Я обновил копию и добавил видео, но сам рецепт остался прежним.
Тушеная говядина с картофелем в медленноварке
68 акции
- Поделиться
- Твит
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть простой рецепт тушеной говядины с картофелем в мультиварке ниже!
ПОКУПАЙТЕ фотографии здесь: Рубашка (Используйте код HEATHER15, чтобы получить скидку 15%!) // Ожерелье // Мультиварка // Миска
Я была в большой Pinterest слезе в поисках Whole30 удобной, уютной тушеной говядины, которую можно было бы приготовить, пока я была на чистке в начале этого года.
Для тех, кто не знает, я провел 45-дневную очистку после того, как мне ее порекомендовал мой мануальный терапевт, доктор Джон, из Archetype Health . Очистка была сосредоточена на 7 основных исключениях:
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Без сахара
- Без обработанных пищевых продуктов
- Без кофе
- Без алкоголя
Я провел очистку, потому что (по словам доктора Джона ) мне нужно было ослабить воспаление и стабилизировать уровень глюкозы, а также дать моему телу отдохнуть от многих вещей, которые мы потребляем в нашей современной диете. Многие из вас знают, что я делал Whole30 каждый январь в течение многих лет, чтобы нажать кнопку сброса и изменить приоритеты чистого питания .
Пока не берусь за Whole30 каждый январь больше, я считаю, что комбинация FASTer Way To Fat Lose вместе с прерывистым голоданием и периодической очисткой может заменить ежегодный Whole30 . Это позволяет мне не быть как ограничительным, и, поскольку я всецело о БАЛАНСЕ (во всех сферах жизни), я склонен тяготеть к этому подходу в моем путешествии по здоровью.
Если вы хотите попробовать 6-недельную программу FWTFL , нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать, когда начнется следующий раунд, и посмотреть мои до и после!
Моя подруга Лора из Walking In Memphis In High Heels, поделилась со мной лучшим рецептом мультиварки. Для моих девушек FWTFL , это было сделано с мыслью о вас! Ее
Позвольте мне вернуться в нужное русло… Во время 45-дневного очищения я хотел что-то сытное, здоровое, полное настоящих продуктов, ничего обработанного, ничего с сумасшедшими ингредиентами, и что-то, что я мог бы легко добавить в мультиварка , чтобы сэкономить мне время! Разве всем нам не нужен ярлык на кухне?
Если вы занятая мама и ищете еще рецептов , которые нам нравятся и которые отмечены галочкой как ПРОСТЫЕ и ЛЕГКИЕ, я рекомендую мое руководство по правильному питанию 101 по планированию питания ! Вы можете нажать ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше об электронной книге по планированию питания (всего $9,99!) или загрузить мой БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ ОСЕНЬЮ здесь !
Получите простой рецепт тушеной говядины с картофелем в медленноварке ЗДЕСЬ:
Тушеная говядина в медленноварке
Без глютена, всего 30 и подходит для палео!
Print RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 6 hrs
Total Time 6 hrs 15 mins
Course Main Course
Cuisine Soup
Servings 6 people
Calories 486 kcal
Slow Cooker
- 1,5–2 фунта тушеной говядины, грубо нарезанной на кубики размером 1–1,5 дюйма
- 1 фунт светлого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
- 1 фунт Морковь, очищенная и грубо нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1 Желтый лук нарезанный кубиками
- 3 столовые стойки.