Как сделать шарлотку в микроволновке: Шарлотка в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрая шарлотка в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Технологии 21 века значительно упрощают людям жизнь. Чтобы освободить время для чтения или прогулки, используйте рецепт шарлотки в микроволновке. Пирог будет готов уже через четверть часа. Шарлотка с яблоками в микроволновке станет приятным дополнением к чаю. Для украшения возьмите сахарную пудру и корицу, а подавайте с холодным йогуртом.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

17 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Пшеничная мука хлебопекарная160 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 2 г
Ванильный сахар5 г

Для начинки и запекания

Яблоки150 г
Сливочное масло25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шарлотку более полезной, часть пшеничной муки замените на цельнозерновую и добавьте немного овсяных хлопьев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и нарежьте их на небольшие кубики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или керамическую форму.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую тарелку насыпьте сахар, добавьте яйца, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбейте до получения пышной массы.

Шаг 2

В эту смесь добавьте муку. Взбивайте несколько минут до получения жидкого пластичного теста.

Шаг 3

Подготовьте форму. Смажьте кусочком мягкого сливочного масла всю внутреннюю часть формы.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Выложите кубики яблок на дно формы.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму поверх выложенных яблок. Распределите равномерно и поставьте в микроволновку на 800 ватт на 7 минут. По окончании приготовления оставьте форму с шарлоткой остывать на час или более. Когда форма полностью остынет, переверните ее на плоскую тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на ровные сегменты и подавайте на стол с медом или вареньем. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Рецепты приготовления традиционной в микроволновке

Содержание

  • 1 Рецепт приготовления шарлотки в микроволновке
  • 2 Рецепт шарлотки традиционной с яблоками
  • 3 Рецепт классической яблочной шарлотки

Обычно шарлотку выпекают в духовке, но что делать если нужно приготовить пирог очень быстро? 

Решение есть — приготовление шарлотки в микроволновке.  

Этот способ приготовления значительно сократит время выпекания десерта и вы  сможете начать день с кусочка вкусного, свежего пирога.

Рецепт приготовления шарлотки в микроволновке

Мало кто знает, как испечь шарлотку в микроволновке

Рекомендуем вам испечь классическую шарлотку с начинкой из яблок в СВЧ—печи. Приготовить такой пирог будет по силам каждой начинающей хозяйке. А готовить шарлотку в микроволновке мы будем по этому фото—рецепту.

Для изготовления теста нам будет нужно:

— 3 яйца;

— 1 стакан муки;

— 1 стакан сахарного песка;

— 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для яблочной начинки возьмём:

— 2—3 яблока;

— 50 г сахара.

Замешиваем тесто:

— в глубокую чашку разобьём яйца, чуть—чуть взобьём венчиком,  добавим сахар и продолжим взбивать до увеличения массы вдвое.

— просеиваем муку, перемешиваем её с разрыхлителем;

— добавляем муку в сахарно—яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Приготовление начинки:

— яблоки вымоем, очистим, извлечём семена;

— порежем на небольшие кусочки, посыпем сахаром.

Пирог в микроволновке шарлотка почти готов. Берем форму для СВЧ, промазываем её  маслом. На дно формы выльем часть теста. На тесто кладём яблоки с сахаром и  выливаем оставшееся тесто.

Печём пирог на максимальной мощности около 7 минут. Единственный минус такого  варианта приготовления выпечки — это отсутствие румяной корочки. Но скажем сразу — вкус от этого не становится хуже. Теперь вы знаете как приготовить шарлотку в  микроволновке.

Если вы пока не знаете как приготовить классическую шарлотку, но очень этого хотите — этот рецепт специально для вас! Пирог-шарлотка не зря считается одним из самых любимых во всём мире. Воздушное тесто, ароматная начинка из яблок — это просто идеальная гармония вкусов.

Рецепт шарлотки традиционной с яблоками

Для того чтобы приготовить этот замечательный десерт нам потребуется совсем немного ингредиентов;

— 1 стакан муки;

— 1 стакан сахара;

— 3 яйца;

— разрыхлитель;

— ваниль.

Для яблочной начинки нам необходимо:

— 2-3 яблока;

— сок лимона.

Готовим тесто-основу:

— в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Взбить нужно очень хорошо. До увеличения яичной массы в объёме как минимум в 2 раза;

— просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем и ванилью;

— к сахарно-яичной смеси всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Тесто-основа готова.

Начинка:

— берём яблоки, моем, очищаем от кожуры, удаляем семена;

— режем яблоки кусочками.

Прогреем духовку до 180 градусов и приступим к сборке пирога. Форму немного смазываем маслом. На дно выкладываем начинку из свежих яблок. Заливаем начинку тестом. Шарлотка традиционная с яблоками, рецепт которой мы вам рекомендуем выпекается 30-40 мин.

Традиционно шарлотку выпекают с начинкой из кисло-сладких яблок. И это вполне оправданно — сладкое, воздушное тесто отлично гармонирует с кислыми яблоками. Классическая шарлотка — это изобретение французских кондитеров, но этот десерт любим огромным числом гурманов во всём мире.

Рецепт классической яблочной шарлотки

Как ни странно шарлотка по классическому рецепту готовится из кусочков подсохшего батона. Давайте попробуем её приготовить. Предлагаем вам использовать рецепт классической шарлотки с основой из батона. Чтобы изготовить классическую яблочную шарлотку нам нужно:

— 200 г сливочного масла;

— 2 батона;

— 300 г молока;

— 100 г сахара;

— 2-3 яблока;

— панировочные сухари.

Готовим заливку для основы:

— растопим в кастрюле сливочное масло с сахаром;

— добавляем в растопленное масло молоко и перемешиваем

— батон нарезаем на ломтики.

Готовим начинку:

— берём яблоки, тщательно моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.

— слегка тушим яблоки на сковороде.

Сборка пирога

Берём форму для выпекания. Застилаем её пергаментной бумагой. Обмакиваем куски батона в масляно-молочной смеси и укладываем на дно формы.

Сверху раскладываем начинку из яблок и посыпаем панировочными сухарями. Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем туда пирог на 25 мин. Вот такой необычный рецепт шарлотки классической.

Хлебный и масляный пудинг в микроволновке в кружке

Кружка Торты и блюда

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 131

Последнее обновление: 29 октября 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Знаете ли вы, что можно быстро приготовить хлебный пудинг с маслом в микроволновке? Это один из моих любимых традиционных ирландских десертов, но у него есть своя изюминка: его можно приготовить менее чем за 2 минуты в микроволновой печи!

Я люблю рецепты, которые можно приготовить из обычных повседневных продуктов. Если у вас есть кусочек хлеба, молоко и яйцо, вы можете приготовить этот десерт. Кроме того, если у вас есть друзья, просто умножьте рецепт и приготовьте для них.

Особая благодарность The TODAY Show за то, что этот рецепт стал для вас возможным. Убедитесь, что вы ПОСМОТРЕЛИ видео с рецептом и получите полный письменный рецепт ниже.

Для меня пудинг с хлебом и маслом — лучшая еда для комфорта. Его часто подавали к нашему столу, когда мы росли в Ирландии. Однако я больше не в Ирландии, и моя мама не готовит для меня десерты. Вот почему этот рецепт и другие мои рецепты кружек пригодятся!

Когда мне хочется чего-нибудь быстрого и легкого, я готовлю эту версию пудинга с хлебом и маслом в микроволновой печи, которую я создала, чтобы удовлетворить мою пристрастие к сладкому и мой плотный график.

Если вам интересно, как получается… этот пудинг получается мягким, заварным и вкусным!

Если вам нравится мой рецепт пудинга с хлебом и маслом в кружке, приготовленного в микроволновой печи, ознакомьтесь с более чем 100 рецептами блюд в кружках на моей странице коллекции блюд в кружках Джеммы!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 2 мин.

Общее время 7 мин. Это простой и вкусный способ приготовить один из моих любимых традиционных ирландских десертов!

Автор: Gemma Stafford

Серленки: 1

Ингредиенты

  • 5 Столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 Столовые ложки сахара (или кленовый сироп)
  • ¼ Teaspoon Bround Connemon
  • ou0059
  • 1 столовая ложка изюма
  • 5 столовых ложек нарезанного кубиками хлеба, смазанного маслом (примерно 1 ломтик)

Инструкции

  • В кружке для микроволновой печи смешайте молоко, яйцо, сахар, корицу и ваниль

    хлеб с маслом на квадратные кусочки размером с укус

  • Добавьте хлеб и изюм в кружку и придавите их, чтобы они погрузились в жидкость. Мне нравится оставлять его на столе на 10 минут, чтобы хлеб пропитался заварным кремом

  • Поставьте в микроволновку примерно на 1-1,5 минуты.

    Это занимает немного больше времени, чем мои другие пирожные в микроволновке. Я предлагаю проверить это через 1 минуту и ​​уйти оттуда. Время основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому у вас может отличаться.

https://on.today.com/2vVNwk0

 

This Recipe Made By Bold Bakers

3 Изображения

Salim Shaukat

Mjcinmco

ShamimaS

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network

. Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Микроволновые печи с конвекцией проще, чем EZ

Вы когда-нибудь представляли микроволновую печь с конвекцией? Кто может забыть духовку Betty Crocker EZ Bake Oven прошлых лет? Мы насыпали что-то вроде волшебного порошка для смешивания в крошечную миску, смешали с водой, опустили ребенка внутрь, и получился изысканный торт! Ну, не совсем так. В субботней утренней рекламе выпечка выглядела так, будто ее испекла Джулия Чайлд вместо шестилетнего ребенка в 1972 году. . Тем не менее, идея быстрых, небольших блюд избаловала нас всех, так что к тому времени, когда мы стали подростками, мы разогрели все в духовке, которая в 80-х все еще считалась роскошью – микроволновке. Теперь будущее за нами, и пришло время конвекционных микроволновых печей!

Содержание

  1. Конвекционные микроволны тысячелетия
  2. Конвекционные микроволновые печи KitchenAid
  3. Печенье с легкой конвекцией

Конвекционные микроволновые печи тысячелетия

Микроволны прошли долгий путь с 80-х и 90-х годов — и в наши дни в микроволновой печи можно приготовить практически все, особенно если она оснащена конвекцией. Помимо KitchenAid, Whirlpool, GE и множества других ведущих брендов, Home-Tech предлагает широкий выбор первоклассных комбинаций микроволновых конвекционных печей, которые можно установить над духовкой/плитой или хорошо работать на столешнице. И с некоторыми недавними невероятными скидками, цены правильные.

Конвекционные микроволновые печи KitchenAid

Одна из наших любимых моделей — конвекционная микроволновая печь KitchenAid мощностью 1200 Вт (модель # KMHP519ESS), которая не только выполнена из гладкой и стильной нержавеющей стали, которая великолепно смотрится на любой кухне, но и обладает целостным дизайном. множество функций, чтобы выявить ваш творческий внутренний шеф-повар. Есть элемент жарки, а также запатентованная технология Crispwave с более хрустящей сковородой, которая позволяет жарить, готовить на гриле или пробовать свои силы в рецептах, включающих конвекцию. В этой конвекционной микроволновой печи мощностью 1200 Вт есть все, а внутренняя отделка Cookshield позволяет очень легко протирать ее, не оттирая и не используя агрессивные чистящие средства.

Печенье с легкой конвекцией

Ностальгия заставила нас задуматься о печенье, которое мы раньше «выпекали» в духовках EZ Bake Ovens, поэтому нам стало интересно, как печенье с шоколадной крошкой поведет себя в конвекционной микроволновой печи. Судя по отзывам, при правильном рецепте они вполне неплохо выйдут. Читайте об одном, который мы нашли благодаря Ehow.com.

Кстати, у вас случайно не осталось своего (или ваших детей) EZ Bake 70-х годов? Сейчас они стоят более 300 долларов на e-Bay. Но мы думаем, что печенье, представленное ниже, будет намного вкуснее в вашей новой конвекционной микроволновой печи от Home-Tech — наслаждайтесь!

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 чашка сливочного масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. соль
  • 2 чашки чипсов из молочного шоколада
  • Ложка
  • Листы для печенья
  • Формочки для печенья
  • Вощеная бумага
  1. Разогрейте конвекционную микроволновую печь до 350 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *