Картошка сыр: Картошка с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Жареная картошка с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная картошка с сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с сыром на сковороде? Этот рецепт настолько же прост, насколько вкусен. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Картофель для блюда нужен небольшого размера и диаметра, клубни ровные, возможно продолговатые.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошенько вымойте, тщательно потрите щеткой. Не очищая от кожуры нарежьте картошку кружочками толщиной около 1-1,5 см. У меня картофель молодой, но можно брать любой. При желании можно очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой или четвертинками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский. Главное, чтобы плавился и был приятным на вкус. Ведь от сыра во многом зависит вкус готового блюда. Твердый сыр вообще можно заменить на плавленый.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с толстым дном на небольшом огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите картофель. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус, но оно горит при нагревании. Поэтому и добавляют растительное масло, температура горения которого выше, чем у сливочного. Тогда сливочное масло не будет гореть, а блюдо и поджарится, и получит нужный сливочный аромат.

  6. Шаг 6:

    Жарьте, периодически перемешивая, около 10 минут или дольше до появления золотистой корочки. В конце картошку посыпьте измельченным чесноком, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Жарьте все вместе 1-2 минуты.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте картошку тертым сыром. При желании помимо сыра на этом этапе можно добавить в картошку мелкопорезанный бекон или ветчину.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до расплавления сыра.

  9. Шаг 9:

    Готовый жареный картофель с сыром при желании посыпьте измельченным болгарским перцем, зеленым луком и зеленью и сразу же подайте к столу, пока сыр не застыл и упруго тянется. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картофель жареный как приготовить

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молодой картофель — 61 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодая картошка, Твёрдый сыр, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Картошка с сыром в духовке

Вкусная картошка с сыром в духовке — довольно простой рецепт, который легко освоить в домашних условиях. Блюдо не требует применения высокого кулинарного мастерства, а получается восхитительным. Небольшое количество чеснока придаст яркий вкус и аромат картофелю. Чтобы порадовать семью таким необычным блюдом, рекомендуем внимательно выполнять шаги нашего рецепта, описание которого вы найдете ниже. Удачи!

Ингредиенты

Картошка1 кг
Сыр твердый100 г.
Масло сливочное30 г.
Майонез1 ст. л.
Укроп30 г.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло1 ст. л.

Приготовление

1

Вымытую картошку необходимо проколоть ножом в нескольких местах. От кожуры не очищаем.

2

Далее выкладываем картофель в глубокий противень с растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 190°С.

3

Теперь на каждой запеченной картофелине требуется сделать крестообразный надрез. Он должен быть глубоким.

4

Затем в отдельную глубокую посуду натираем твердый сыр (можете использовать любой по вашему вкусу).

5

Далее добавляем к сыру размягченное сливочное масло, майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем.

6

Теперь требуется заполнить картофель вкусной начинкой и поставить в духовку еще на 2 минуты. Сыр должен расплавиться.

7

Горячее блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …

Картошка с сыром и грибами в духовке

Картофель с сыром и грибами в духовке — это одно из самых вкусных блюд, которое стоит приготовить для гостей, особенно, если вы собрались за столом . ..

Запеченная картошка с сыром

Мы предлагаем вам приготовить фаршированный картофель по данному несложному рецепту. Стоит подметить, что не смотря на большие затраты времени, блюдо …

Фаршированная картошка

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо из картофеля? Мечтаете поразить своих родных и близких оригинальным блюдом, которое будет иметь не только …

Картошка в мундире в духовке

Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе …

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке, рецепт которого мы детально описываем ниже, готовится быстро и просто. Данное блюдо — это отличный вариант ужина на …

Картошка с сыром

На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени и ингредиентов, а результат оценят многие. Такую картошку с сыром можно подавать с …

Картофель с грибами в духовке

Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг …

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картофельная запеканка с сыром — Беззаботная кухня

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · 25 комментариев

Делиться заботой!

85208 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Рецепт Картофельной запеканки с сыром — это еда для полного комфорта. Картофель с сыром также готовят из замороженного тертого сыра и сметаны. Он наполнен липким сырным вкусом и является одним из лучших ностальгических рецептов сырного картофеля. Этот рецепт на Картофельная запеканка с сыром идеально подходит для семейного обеда или праздничного ужина.

Чтобы приготовить эту сырную картофельную запеканку, нужно просто смешать несколько ингредиентов, выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Это действительно так просто.

Перейти к:
  • Картофельная запеканка с сыром Видеоурок
  • Подавать с этими праздничными гарнирами
  • Что приготовить из картофельной запеканки с сыром
  • Как приготовить сырный картофельный драник Рецепт
  • Советы по приготовлению картофельной запеканки
  • Картофельная запеканка с сыром
  • Еще рецепты картофеля

Видеоруководство по запеканке с сырным картофелем

 Если вам понравился этот видеоролик о том, как приготовить рецепт с сырной картошкой, не забудьте подписаться на наш канал Youtube  (не забудьте также нажать на колокольчик, чтобы Можете узнать первыми, когда мы опубликуем новое видео)

Этот рецепт сырной картофельной запеканки станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Мы любим делать это на Пасху, оно идеально сочетается с вашей спиральной ветчиной. Нам также нравится, когда это является частью нашего традиционного рождественского ужина, и оно отлично работает в качестве гарнира к копченой индейке, жаркому или любому основному блюду, которое любит ваша семья.

Подавайте с этими праздничными гарнирами

  • Классическая праздничная начинка
  • Сырье из чернокожих картофеля
  • БОЛЬШЕ Лучшее жаркое в горшке
  • Цыпленок Монтерей 
  • Жаркое из говядины по-Миссисипи

Ингредиенты в запеканке с сыром и картофелем

  • Сливочное масло: Вы будете использовать это, чтобы обжарить нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким, нежным и едва дойдет до золотисто-коричневого цвета.
  • Лук: белых или желтых луковиц отлично подходят. Карамелизация лука имеет большое значение. Стоит потратить немного дополнительного времени на карамелизацию лука. Вы также можете использовать щепотку лукового порошка, подойдет пара чайных ложек, но это не совсем то же самое.
  • Измельченный картофель: Вы можете использовать замороженный оладий в морозильной камере супермаркета. Если вы предпочитаете использовать настоящий картофель, вы, безусловно, можете приготовить сырную картофельную запеканку с настоящим картофелем. Просто нарежьте картофель перед добавлением и дайте 15 минут дополнительного времени для приготовления.
  • Грибной суп-пюре: подойдет любая марка. (Вы также можете использовать сливки из куриного супа в крайнем случае)
  • Сметана: полножирная или нежирная; либо будет работать.
  • Тертый сыр: любая смесь тертого сыра чеддер.
  • Куриный бульон: Подойдет любой вид или бренд. Вы также можете заменить овощной бульон, если хотите сохранить вегетарианские ингредиенты.
  • Чесночная соль: или равные части чесночного порошка и соли.

Как приготовить картофельный драник с сыром, рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов 
  2. Сбрызните внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем
  3. Нарежьте среднюю луковицу на кусочки размером ⅓ дюйма. Добавьте лук в сковороду с ¼ стакана растопленного сливочного масла. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет светло-карамельного цвета. (около 5 минут)
  4. В большую миску добавьте тертый картофель, крем-суп из грибов, сметану, 1 ½ стакана сыра, лук, чесночную соль и куриный бульон. Хорошо перемешайте, чтобы собрать запеканку.
  5. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и посыпьте сверху оставшимся сыром (½ стакана).  (при желании вы также можете добавить измельченные кукурузные хлопья для хрустящей начинки, но сырная начинка просто потрясающая)
  6. Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30–40 минут или пока края не станут пузырчатыми и слегка золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и наслаждайтесь! времени. 24 часа в холодильнике прекрасно работают.  Просто приготовьте, как указано, но не запекайте. Храните его в полиэтиленовой пленке в форме для запекания, пока он не будет готов к выпечке.
  7. Если вы делаете это заранее, дайте форме для запекания постоять при комнатной температуре после того, как достанете ее из холодильника, прежде чем ставить в горячую духовку.
  8. Вы можете использовать замороженные тертые картофельные оладьи или нарезать целый картофель на кусочки ½ дюйма, отварить до мягкости и использовать в этой запеканке с сыром. Оба метода прекрасно работают.
  9. Сыр чеддер является классическим, но он сочетает разные сорта сыра. Вкусно сочетается с выдержанным белым чеддером, молоком, сыром грюйер или острым сыром чеддер. Мой любимый вид — смесь сыров фиесты!0020
  10. Это также отличная идея для еды в морозилке. Он такой же вкусный после заморозки. Просто поставьте картофельную запеканку в замороженную духовку и запекайте еще 30-45 минут.
  11. В этом рецепте я использовала цельножирную сметану, но вы можете облегчить его, используя нежирную сметану.
  12. Печать

    Картофельная запеканка с сыром

    Эта простая картофельная запеканка станет хитом для праздников и ужинов в кругу семьи и друзей. Это так легко сделать, и все любят его!

    КУРС Блюдо

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время охлаждения 5 минут

    Время 40 минут

    Полны 15 человек

    Калории 126 ккал

    • 3 Tablespoons Butter
    • 6669 9005
      • 3 Tablespoons Butter
      • 66669

        • 3 Tablespoons
        • 66669

          • 3 Tablespoons средний Лук желтый лук; нарезанный кубиками на ½ дюйма
          • 1 пакет на 20 унций Измельченный картофель, замороженный
          • 1 банка на 10 унций Крем-суп из грибов
          • 1 чашка сметаны жирной или нежирной
          • 2 чашки тертого сыра (оставьте ½ чашки, чтобы посыпать сверху перед выпечкой)
          • 2 чайные ложки чесночной соли
          • 1 чашка куриного бульона
          • Разогрейте духовку до 350 градусов.

          • Побрызгайте внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

          • В сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда лук расплавится, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не карамелизуется — около 5 минут. Отложите.

          • В большую миску смешайте тертый картофель, крем-суп из грибов, сметану, 1 ½ стакана тертого сыра, приготовленный лук, чесночную соль и куриный бульон. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

          • Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и равномерно посыпьте сверху оставшимися ½ стакана сыра.

          • Поставьте в духовку и запекайте без крышки в течение 30-40 минут или пока края не станут пузырчатыми и слегка золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки, наслаждайтесь!

          Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 316 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 1 мг

          Другие рецепты картофеля

          • Рецепт запеченного картофеля с начинкой
          • Картофельное пюре
          • Картофельные оладьи на завтрак с сыром
          • Картофель с пальчиками
          • Картофель, запеченный в духовке
          • Картофель, запеченный в духовке
          • Картофель, запеченный в духовке

            00020

          • Картофель с сыром в мультиварке
          • Другие рецепты из картофеля
          • Праздничные гарниры

          Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этой записи. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!

          Сохраните это на потом!!

          Эта картофельная запеканка, известная в некоторых регионах как погребальный картофель, представляет собой еду для полного комфорта. Это сырная картофельная запеканка из тертого картофеля, сыра и сметаны. Он наполнен ароматом и является одним из лучших рецептов картофельной запеканки.

          Картофельно-сырная запеканка | Рецепт

          Рецепт от OU Kosher

          • Предпочтение: Молочный
          • Сложность: Легкий
          • Повод: Пасха
          • Диета: Не содержит глютен , вегетарианец , пескетарианец
          • Источник: ОУ Кошерный
          • Категория: Стороны
          • Питание:

          Независимо от того, есть ли у вас кухонный комбайн или ручная терка, эту кошерную запеканку из картофеля и сыра к Песаху нужно приготовить! Такая нежная и такая сытная, это выигрышная комбинация. Предоставлено женским отделением ОУ.

          Ингредиенты (7)

          Основные ингредиенты

          Начать готовить

          Приготовьте запеканку в блендере

          Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна, но если у вас нет молочного блендера для Песаха, вы можете сделать это в основном вручную.

          1. Поместите все ингредиенты в миску в указанном порядке и смешайте, пока картофель не станет натертым на терке.

          2. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов и выпекайте при 375°F в течение 35–40 минут или до коричневого цвета.

          Приготовление запеканки без блендера

          1. Картофель и лук натереть в блендере, комбайне или на терке.

          2. Положите в миску; затем нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *