Оладьи из вермишели – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗадумка жарить оладьи из макарон современная и новая. Однако традиционные оладьи являются исконно русским блюдом и возникли в середине 15 века. Принято считать, что название «оладьи» произошло от старинного латинского слова «олеум», и на русский язык переводиться как «масло». Однако разные регионы большой Древней Руси называли блюдо по-разному: оладьи, олажки, оланки, оладышки и алябыши.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Вермишель | 100 г |
Сыр | 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените процесс обжарки в растительном масле на запекание в духовом шкафу, выложив оладьи ложкой на силиконовый коврик.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите вермишель, следуя инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на сито и промойте под струей холодной воды.
Шаг 1
Переложите вермишель в миску, добавьте сыр, натертый на терке, соль, специи, вбейте яйцо, и хорошо перемешайте массу.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, слейте растительное масло и выкладывайте вермишелевые оладьи столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до румяной золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте оладьи горячими, выложив горкой на блюде и украсив несколькими веточками зелени.
Оладьи из мелкой вермишели с сыром — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01.04.2020 17:37 741
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Если у вас осталось немного мелкой вермишели, попробуйте приготовить из них оладьи. Блюдо необычное, интересное, сытное и вкусное. Оладьи из мелкой вермишели с сыром получаются хрустящие снаружи, мягкие внутри, они отлично подходят для завтрака и для перекуса в течение дня.
В списокпокупокили
Порции
– 8 +
вермишель вермишель
100 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
50 мл
1
Подготовим продукты. Вермишель отварим и откинем на дуршлаг. Зелень промоем и обсушим.
Как избавиться от прыщей: отказ от некоторых продуктов, режим сна, зеленый чай и другие советы
2
Добавим к вермишели яйца, соль, перемешиваем.
3
Для приготовления оладий подойдет любая зелень, которую вы любите. Измельчим зелень ножом.
4
Добавим к вермишели зелень и сыр перетертый через крупную терку, перемешаем.
5
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Обычно уходит по 2-3 минуты на каждую сторону.
6
Такие оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564 рецепта. Вот один их моих последних: Мандариновое варенье дольками без кожуры.
Выпечка
Гарниры
Макароны на гарнир
Оладьи
Русская
На завтрак
На обед
На перекус
Варение, варка
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Пенне с курицей и грибами
Макароны с курицей и овощами
Паста Mamma mia
Набирающие популярность
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Кексы на кефире с изюмом
Кексы на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках
Лимонные кексы в формочках: воздушные и ароматные
Шоколадные кексы с изюмом на сливочном масле
Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле
Пакоды/оладьи с вермишелью без жарки — Живот правит разумом
Автор: Автор Сония Салуйя
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
6,9 тыс. акции
- Фейсбук3.7K
- вкуснятина
Appe pan Рецепты. Эти идеально ХРУСТЯЩИЕ, легкие пакоды/оладьи с вермишелью обязательно заставят вас и ваших гостей вернуться снова и снова. Имея всего несколько предметов первой необходимости, вы можете приготовить эти действительно вкусные вермишель пакода/оладьи без жарки.
Детям это нравится — вы можете добавить мелко нарезанные овощи по своему выбору. Подавайте с любым чатни на ваш выбор. Эти вермишель пакода / оладьи настолько хрустящие снаружи и нежные внутри, что они отлично подойдут для вечеринки. R2 и R3 любят это в своей коробке для завтрака.
Превратите скромную вермишель в эти вкусные кусочки! Легко сделать, они настолько невероятно хороши.
Все любят жареное, верно? это, вероятно, самая востребованная еда для комфорта. Перед всеми жареными блюдами трудно устоять, но после них часто остается чувство вины. А теперь попробуйте эти вкусные оладьи с вермишелью, почти не вызывающие чувства вины.
Эти оладьи невероятно вкусны, а маленькие шарики делают их не менее интересными. Окуните их в кетчуп или наш многоцелевой зеленый чатни, они просто неотразимы. Это прекрасный способ добавить немного полезных овощей (просто добавьте нарезанные овощи по вашему выбору) в закуску для детей, которые будут в восторге от них.
- Нагрейте воду в кастрюле, как только она закипит, добавьте вермишель и варите до готовности 7-8 мин. Слейте его и охладите. Отложите.
- Возьмите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
- Нагрейте кастрюлю для апп.
- Добавьте несколько капель масла, бросьте в него шарики вермишели и включите средний или слабый огонь.
- Продолжайте переворачивать его через каждую минуту, потребуется 6-8 минут, чтобы эти шарики поджарились и приобрели приятный цвет.
- Подайте им кетчуп или зеленый чатни, и они исчезнут 😀
- Если вам понравился этот рецепт и вам нужны идеи и вдохновение, чтобы насладиться готовкой без чувства вины, ознакомьтесь с нашей самой популярной записью в блоге: 30 рецептов, советов и видео Appe Pan . Если вы хотите купить сковороду Appe , мы рекомендуем покупать бренд Tabakh на Amazon.
Ингредиенты
- 2 чашки Вермишель /приготовленная
- 1 чашка грамм муки / Besan
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 луковица /мелко нарезать
- 3 зеленых чили /мелко нарезать
- 1/2 чашки замороженных органических кукурузных зерен
- Листья кориандра /рубленые
- 2 столовые ложки масла
- несколько столовых ложек Вода для связывания
Инструкции
- Нагрейте воду в кастрюле, как только она закипит, добавьте вермишель и варите до готовности 7-8 мин. Слейте его и охладите. Отложите.
- Возьмите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики размером с лимон. Обваляйте их в рисовой муке.
- Разогрейте сковороду для аптечки. Добавьте несколько капель масла. добавьте шарики вермишели в каждое отверстие и увеличьте огонь до среднего и варите 6-8 минут.
- Продолжайте вращать их, чтобы получить красивый и равномерный цвет.
- Когда они приготовлены, подайте им кетчуп или зеленый чатни, и вы увидите, как они исчезнут 😀
Примечания
Для версии без гюльтена используйте рисовую вермишель.
Вы даже можете использовать рисовую муку для обваливания оладий
Автор Соня Салуйя
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Appe Pan, Рецепты закусок и закусок, Блог, Завтрак, Без глютена, Подходит для детей, На плите, Веган, Вегетарианец
Теги закусказавтракЯйцаздоровыйДомашняяИндийскаяПодходит для детейбез жареного пакодаВечеринкаПотлаксевияЗакускиУличная едачаепитиевеганОвощивермишельТворог с вермишелью Оладьи Рецепт
«Я взял это из книги по приготовлению легкой и здоровой пасты.
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 6 унций вареной вермишели
- 2 чашки творога
- 3 яйца, разделенные
- 3 ложки нарезанного свежего лука
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный (зеленый лук, зеленый лук)
- 1 унция муки
- соль
- черный перец
- 1-2 ложка растительного масла
направления
- Смешать вермишель с творогом, яичными желтками, зеленым луком, зеленым луком, мукой, солью и перцем.