отбивные из фарша в кляре — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Шоколадный бисквит из мультиварки
Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку,но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт.
«Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. «
У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный-4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр(а ля «Дружба»)., а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!
5 самых простых кремов для тортов и других десертов
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
— 500 мл молока
— 200 г сахара
— 1 ч. ложка ванилина
— 50 г муки
— 4 яичных желтка
Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
— 1 упаковка сливочного масла
— 4 куриных яйца
— песочный сахар 1 стакан
— пудра сахарная 100 г
— щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.
3. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
4. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
6. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
— масло сливочное размягченное 200 г
— молоко сгущенное 100 г
— яйца (желтки) 2 шт.
— ванилин либо ликер
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
— 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
2. Масло должно быть комнатной температуры.
3. Охлаждаем крем.
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3-4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и пере
Свиные отбивные в яичном кляре: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЭтот способ приготовления отбивных практически не отличается от основного – классического, но очень выигрывает у него во времени и обязательно понравится мужчинам, так как полностью опровергает заморочки в создании блюда. Вам не надо будет перчить и солить, обмакивать отбитое мясо в муке, а затем в яйце – вместо этого будет приготовлен обычный яичный кляр.
Это значительно сократит время на готовку и вы получите сочное мясное блюдо из свинины всего лишь за 25 минут! Не верите – давайте проверим это вместе!
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной вырезки
- 150 мл растительного масла
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. пшеничной муки
Приготовление
1. Приобретенную вырезку промойте в воде и полностью обрежьте вокруг нее жилы. Они твердые и сдерживают кусок мяса. Бывают голубого или молочно-белого цвета. Если их не срезать, то отбивные при обжарке перекрутятся и их невозможно будет жевать! Затем зачищенный кусок мяса нарежьте на ломти шириной около 0,5 см.
2. Отбейте каждый ломоть с помощью кулинарного молоточка, поместив в пакет или накрыв пищевой пленкой, чтобы не создавать брызг.
4. Всыпьте пшеничную муку и взбейте кляр вилкой или венчиком, стараясь свести к минимуму образование комочков в тесте.
5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Каждый отбитый кусок мяса обмакните в кляр со всех сторон.
6. Выложите в разогретое масло и жарьте на среднем огне около 2-3 минут до румяной корочки, а затем – переверните.
7. На другой стороне отбивные томите такое же количество времени. Таким образом обжарьте все отбитые кусочки мяса, подливая масло по мере использования.
8. Подавайте отбивные к столу с зеленью и овощами.
КомментироватьRating: 2.8/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареное мясо, Отбивные
Отбивные из фарша в кляре
?Отбивные» из фарша: рецепт с фото пошагово. Как приготовить «отбивные» из фарша на сковороде?
/ Рецепты /
Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.
Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.
Кстати, приготовление столь необычных отбивных требует значительно меньше времени, потому их смело можно назвать блюдом для ленивых.
Описание приготовления:
Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться… Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки — куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные «исправления» влияют не всегда положительно. Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий — в общем, нормальный (а в идеале — домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные — большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные — суше. Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша — пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали! Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
: Роллы с семгой и огурцом: рецепт с фото пошагово
Жарим отбивные из куриного фарша на сковороде
Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.
Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.
Пошаговое приготовление
Продукты для приготовления Отбивных из фарша в кляре. Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Главное – он не должен быть жидким.
Кроме того, чтобы при обжаривании фарш, в который даже яйцо не добавляется, не распался, берите свежий, а не мороженый. Лучше брать свиной или свино-говяжий, тогда отбивные получатся более сочными и нежными.
Муку нужно предварительно просеять. Чеснок — очистить от шелухи и помыть.
Фарш посолим и поперчим, можно добавить немного специй для мяса. Лук, яйца, чеснок и все остальные ингредиенты, которые обычно кладут в котлеты, в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у Вас по вкусу не отбивные, а простые котлеты. Перемешаем фарш до однородной консистенции и отобьём о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
Делим фарш на порционные кусочки. Затем из них делаем лепёшки, обваливаем с двух сторон в муке. Толщина лепёшек предпочтительнее не менее 5 мм.
Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку или мисочку вбиваем яйца, тщательно взбалтываем их вилкой, выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем чуточку соли, перца, всыпаем бОльшую часть муки, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Кляр должен быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Если муки мало, добавим.
Окунаем в кляр каждую отбивную так, чтобы кляр покрыл её с обеих сторон и по краям. Пока мы этим заняты, ставим на огонь сковородку, раскаляем, прогреваем растительное масло и выкладываем первую партию отбивных.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились. Убираем на блюдо готовые отбивные. Кладём следующую партию отбивных и так же обжариваем. Выкладываем на блюдо, остужаем, подаём отбивные из фарша тёплыми или холодными. Приятного аппетита!
Чтобы отбивные из фарша в кляре получились более сочными, их можно потушить после обжаривания в глубокой сковороде, с добавлением небольшого количества воды.
Ингредиенты
- Фарш свиной или говяжий: 450 г
- Соль, перец: по вкусу
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 80 г
Похожие рецепты
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать кляр воздушным
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Как сделать густой кляр
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …Как сделать кляр пышным
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
: Шарлотка с инжиром: рецепт с фото пошагово
Инструкция приготовления
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
Обвалять их в муке.
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
Взболтать яйца.
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
Подать горячими с гарниром или овощами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Перец черный молотый, Соль, Мука, Куриные яйца, Чеснок, Специи сухие, Растительное масло
Как приготовить «Отбивные из фарша»
В фарш ничего не кладем — ни лука, ни яиц, ни прочих «котлетных» ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.
Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.
Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.
Затем в муку.
Снова в яйца.
И в панировочные сухари.
А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут…
Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными — они хороши в любом виде;).
Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Sigma002 09:54 «Ответить
Рецепт прижился у нас после первого приготовления.Самые лучшие «отбивные» получились из фарша постной свинины и курицы. Обязательно попробуйте!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?
С помидорами
Для быстрых отбивных с помидорами нужно:
- фарша мясного 1 кг;
- помидоры 2-3 шт.;
- яйцо;
- перец молотый;
- майонез 100 г;
- соль;
- масло 20 мл.
Процесс готовки:
- Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
- Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
- Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
- Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
- Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.
Подают горячими с гарниром или без.
Советы и рекомендации
Ленивые отбивные будут вкуснее, если:
- Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
- Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
- В готовую смесь влить немного воды или бульона.
Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.
Поделитесь в соц.сетях: |
Источник: https://slavray.ru/retsepty/otbivnye-iz-farsha-na-skovorode.html
Отбивные из фарша
Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.
Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.
Кстати, приготовление столь необычных отбивных требует значительно меньше времени, потому их смело можно назвать блюдом для ленивых.
Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом.
Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.Время приготовления: 40 минут
- Фарш свиной или говяжий: 450 г
- Соль, перец: по вкусу
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 80 г
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
Подать горячими с гарниром или овощами.
Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- говядины мякоти 700 г;
- свинины жирной 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- мускатный орех;
- соль;
- перец молотый;
- сухари панировочные 100 г;
- масло 30 мл.
Что делают:
- Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
- Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
- Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
- В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
- Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
- Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
- Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
- Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
- Готовят в течение 25-30 минут.
Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.
Вариация блюда с сыром
Для ленивых отбивных с сыром нужно:
- мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
- соль;
- майонез 40 г;
- перец;
- мука 100 г;
- масло 20 мл;
- сыр 200-250 г.
Приготовление:
- Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
- Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
- Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
- Хорошо вымешивают руками.
- Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
- На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
- Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
- Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
- Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
- Возвращают в духовку еще 10-15 минут.
Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.
Как приготовить отбивные из свинины, говядины, курицы, фарша и печени?
Зная, как приготовить отбивные в различных вариациях, удастся пополнить свое меню как минимум десятком различных по вкусу питательных блюд. Разнообразия получится достигнуть путем варьирования маринадами, составом панировки или способом термической обработки изделий.
Как готовить отбивные?
Приготовить вкусные отбивные сможет каждый желающий, владея минимальным кулинарным опытом и имея под рукой подходящий рецепт.
- Предпочтительно использовать свежее охлажденное, не замороженное мясо, которое нужно разрезать поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины.
- Перед отбиванием кулинарным молотком ломти следует прикрыть отрезом пищевой пленки, что предотвратит загрязнение кухни.
- Подготовленное мясо приправляют солью и перцем, сдабривают многокомпонентным миксом приправ или подходящим маринадом.
- В качестве панировки используют муку или измельченные сухари, а при желании окунают промаринованные заготовки перед жаркой в кляр.
- Для жарки изделий используют рафинированное масло без запаха.
Как приготовить отбивные из свинины?
Первоочередно нужно разобраться, как приготовить отбивные на сковороде из свинины. Идеальным мясом для этого будет карбонад без хребетных костей, который необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чтобы сохранить сочность, следует выкладывать отбитые заготовки исключительно в раскаленное масло.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, специи для мяса.
Приготовление
- Свинину нарезают, отбивают при помощи кулинарного молоточка.
- Солят мясо, перчат, сдабривают со всех сторон приправами, оставляют на пару часов.
- Обжаривают свиные отбивные на сковороде в раскаленном масле, подрумянива
Отбивные из рапана в кляре
Предлагаем необычное блюдо для любителей морепродуктов: отбивные из рапана в кляре.
Рапаны — род морских моллюсков, которые водятся в Японском, а с некоторых пор и в Черном море. Мясо рапана не только экзотически вкусное, но и полезное. По содержанию белка (18,8%) оно в 2 раза превосходит мясо домашних животных. В мясе рапана содержится 38% аминокислот, витамины А, D, F, E, P, B1, B2, B3, около 30 микро- и макроэлементов. Регулярное употребление в пищу мяса рапана, как и других морепродуктов, способствует улучшению зрения, уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, увеличению сопротивляемости организма различным инфекциям, простудам.
Ингредиенты:
- мясо рапана — 1 кг;
- половинка лимона;
- подсолнечное масло для жарки;
- черный молотый перец,
- соль;
Для кляра:
- половинка лимона;
- мука — 5 ст. л.;
- раст.масло — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- перец черный молотый,
- соль
Мясо рапана напоминает по вкусу кальмаров. Главное в приготовлении тех и других — не передержать продукт на огне, иначе мясо станет жестким и не съедобным. Надеемся, что наш рецепт поможет приготовить достаточно вкусное блюдо из мяса рапана — отбивные в кляре.
Рецепт приготовления отбивных из рапанов
Для приготовления отбивных годятся только тушки рапана. Их следует тщательно вымыть, разрезать каждую пополам и отбить до плоского состояния молоточком для мяса.
Важно: мясо отбить слегка, чтобы отбивные сохраняли форму и не разваливались.
Мясо рапана замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца и оставить на 30 минут.
Приготовить кляр для морепродуктов
Часто спрашивают, как приготовить кляр для рыбы или морепродуктов. Специально для простоты восприятия засняли и сделали описание приготовления кляра.
— Белки взбить в крепкую пену и отставить в сторону.
— Желтки оставить для теста.
— Смешать муку, масло, желтки, сок половины лимона, перец, соль, добавить в эту смесь взбитые белки.
— По консистенции кляр должен быть как тесто на оладьи. Если кляр получается очень густой, добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Отбивные из рапана, жаренные в кляре
Замаринованные отбивные из рапана обмакивать в кляр и обжаривать приблизительно по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Подавать отбивные рапана в кляре можно с гарниром из свежих овощей, картофелем или рисом.
Все готово!
Приятного аппетита!
автор:kablu4ok
Рецепт на заметку: Паста с рапанами и грибами в соусе
Ингредиенты:
- мясо рапана — 1 кг;
- половинка лимона;
- подсолнечное масло для жарки;
- черный молотый перец,
- соль;
- половинка лимона;
- мука — 5 ст. л.;
- раст.масло — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- перец черный молотый,
- соль
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать
Куриные отбивные в духовке — самые вкусные рецепты сочных отбивных из курицы в кляре
Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.
В качестве соуса для заливки отбивных из куриного мяса можно использовать сметану, майонез, кетчуп или томатную пасту, или просто посыпать «хорошим» слоем сыра и зелени. Приправа для данного блюда используется для мяса птицы или универсальная, можно «остановиться» на чесноке и смеси ароматных перцев.
Содержание статьи
Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления
Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.
Продуктовые составляющие блюда:
- филе курицы – 0,5 кг;
помидоры – 150 г;- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – ½ ст. без горки.
Отбивные из мяса курицы с сыром и помидорами в духовке рецепт:
- Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.
- Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.
- В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.
- В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
- Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.
- Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложить подрумяненные отбивные.
- Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.
- Сыр натереть на терке с маленькими сотами и припорошить верх блюда.
- Запекать в духовке при 200 С четверть часа.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!
Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт
Красочные фото только добавляют аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!
Ингредиентный перечень включает в себя:
- филе курицы – 350 г;
- соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- помидор – 1 шт.
Фото-рецепт куриных отбивных с грибами под сыром:
- Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
- Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
- Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
- Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
- В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
- На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
- Поверх выложить острую начинку.
- Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
- А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
- Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.
Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!
Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту
Вариация отбивных из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!
Продуктовый перечень требует наличия:
- филе куриное – 350 г;
- соль – 5 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 50-70 г;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Отбивные из курицы под шубой подробное описание:
- Куриное филе порезать на удобные кусочки, отбить.
- Выложить отбивные на лист для запекания, застеленный фольгой.
- Припорошить солью.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- В глубокой миске соединить сметану и острую морковь по-корейски, перемешать.
- На каждую куриную отбивную выложить по 1 ст.л. «шубы».
- Полить блюдо оливковым масло.
- Отправить в духовку на четверть часа при 190 С.
- Затем блюдо достать, посыпать слоем тертого сыра и запекать ещё 10-15 минут.
Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке
Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!
Ингредиентный перечень:
- филейная часть курицы – 400-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль – 5 г;
- перец черный и красный -2,5 г
Вариация блюда состоит из нескольких этапов:
- Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
- Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
- В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
- Духовку поставить разогреваться при 220С.
- Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
- Запекать 20 минут.
Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!
Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром
Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!
Составляющие рецепта:
- филе куриное – 2 грудки;
- картофель – 6-8 клубней;
- чеснок – ½ головки;
- сметана – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка свежая;
- соль, кориандр, перец молотый.
Рецепт разбит на несколько этапов с подробным описанием:
- Филе поделить на фракции, отбить, приправить.
- Картофель очистить, порезать кружочками.
- Лист для запекания смазать маслом, распределить картофель.
- Поверх выложить отбивные.
- В отдельной миске соединить сметану, мелко-порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, вымешать. Соусом промазать каждый кусок мяса.
- Помидоры порезать на четвертинки, украсить верх отбивной.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами, припорошить блюдо.
- Убрать в прогретую до 200С духовку на половину часа.
Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!
Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные
Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!
Перечень продуктов состоит из:
- филе курицы – 600 г;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 50 г. с верхом;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Подробное описание действий по приготовлению:
- Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
- Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
- К ней добавить сметану и майонез.
- Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
- Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
- Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
- У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
- Начинку выложить поверх отбивных.
- Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.
Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!
Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке
Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!
Ингредиентные составляющие блюда:
- филе курицы – 600-700 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень свежая;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления шаг за шагом:
- Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
- Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
- Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
- Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
- Запекать четверть часа при 220С.
Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!
Состав требует наличия:
- филе курицы – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
- майонез – ½ ст.;
- куркума – 2,5 г;
- соль, черный молотый перец -5 г.
Рецепт предполагает выполнение простых действий:
- Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
- Майонез соединить в миске с куркумой.
- Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
- Посолить, поперчить.
- Смазать, подготовленным острым соусом.
- Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
- Припорошить сыром.
- Запекать при 200С половину часа.
Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!
Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!
В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль, перец – 5 г;
- кориандр – 2,5 г;
- чеснок -2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- сыр -150 г;
- сметана 35 % — 1 ст.;
- горчица – ½ ст.л.;
- зернистая горчица (французская) – 1 ст.л.
Рецепт с фото имеет подробное описание:
- Филе порезать в свободной форме, поместить в пищевую пленку, отбить молотком.
- Приправить мясо специями и солью, втирая пальцами.
- В глубокой миске соединить сметану и 2 вида горчицы, вымешать состав.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами.
- Помидорам придать форму тоненьких кружков.
- Лист для запекания застелить пергаментом, выложить отбивные.
- Поверх них расположить по 2 кружка помидор.
- Каждый кусочек посыпать сыром.
- Промазать острым соусом.
- Отправить в духовку, выпекать половину часа при 200С.
Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — видео-рецепт
В описании видео-рецепта можно ознакомиться с этапами приготовления сочной курицы со свежими помидорами и сыром. Состав включает в себя всего 4 самых простецких ингредиента. Чтобы более подробно узнать, пройдите по ссылке ниже:
Чтобы блюдо считалось диетическим, следует заменить майонез на нежирную сметану. Получается очень вкусно и быстро!
Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!
Рулет мясного фарша, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рулет фарша мяса
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рулет мясного фарша | Depositphotos® Рулет из мясного фарша с грибами и морковью. Ассорти из сырого мяса натюрмортКебабы с бекономМясной рулет, мясной рулет, говяжий фарш, свинина с оливками, моцарелла cМясной фарш, завернутый в лаваш, на деревянном фоне. Буррито или тортилья подают в ресторане, кафе. Лепешка со свининойМясной рулет, мясной рулет, фарш из говядины с овощами, маслинами, моцаром, булочка с меттом, немецкая кухня, сырое мясо Сырный пирог на старом сучковатом треснувшем деревеМясной рулет, рулет, говяжий фарш с овощами, маслинами, моцаромРолец из мясного фарша с грибами и морковью.Свежий домашний чизбургер Голубцы с начинкой Колбасы Блины с начинкой из болоньезеЛенивые клецки в бульоне Блинчики с фаршем, грибами и овощами, closeМясной рулет, рулет, фарш с овощами, оливки, моцарМясной рулет, мясной рулет, фарш из говядины с овощами, оливки, мофц говядина, свинина с оливками, моцарелла cTop view заполнение формы для пельменей с фаршем Ленивые пельмени в бульонеМясной рулет, мясной рулет, фарш из говядины, свинина с оливками, моцарелла cСосискиРолл из фарша из индейки со шпинатом и красным сладким перцем с гарниром из картофельного пюре, фаршированный фаршем из телятины мясоМясной рулет, мясной рулет, говяжий фарш, свинина с оливками, моцарелла cМясной рулет, мясной рулет, фарш из говядины с овощами, маслины, моцарГолишкесМясной рулет, мясной рулет, фарш из говядины с овощами, оливки, моцарМатный рулет, мясной рулет, фарш из говядины, свинина с оливками, моцарелла cМясной рулет, мясной рулет, говяжий фарш, свинина с оливками, моцарелла cМясной рулет, мясной рулет, говяжий фарш, свинина с оливками, моцарелла cКрупным планом две половинки рулета из фарша со специями и перцем чилиМясной рулет, мясной рулет, говяжий фарш, свинина с оливками, моцарелла cБулочки с капустойБулочки с мясным фаршем на гриле Свапчичи, запеченные в беконе с куриными бедрами и нарезанным луком Кусок хлеба на старом сучкованном дереве с трещинами на гриле Буханки из мясного фарша Чевапчичи и куриное белое мясо, завернутое в бекон с луком в стеклянной сковороде для выпечки с ломтиком хлеба на старом дереве с узламиГрузовики из мясного фарша на гриле Чевапчичи, завернутые в беконе с куриными бедрами и нарезанным луком Стеклянные формы для выпечки, установленные на старом узловатом треснувшем дереве, сортированное сырое мясо на бетонном фоне, запеченные в беконе, с куриными бедрами и нарезанным луком, в двух стеклянных противнях, установленных на старом треснувшем дереве с узлами, тарелка голубцов, фаршированных мясным фаршем, приготовленными в томатном соусе Кастрюля из нержавеющей стали, установленная на старом деревянном садовом столе, крупным планом, большой кусок рулета из фарша с th специи и перец чилиГолишкесБалканский грильСвежий домашний чизбургерГрубы на гриле Чевапчичи, запеченные в беконе с куриными бедрами и нарезанным луком в двух стеклянных формах для выпечки на старых потрескавшихся половицахДва хот-дога на белом блюдеДва хот-дога и куча булочек с кунжутомГорячий дог домашний чизбургер Голубцы с мясом, Немецкая кухня Свежий домашний чизбургер Свежий домашний чизбургер Голубцы с рисом и мясом Голубцы — СармаРубленая ветчина • Meat Review
ПоделитьсяВ разное время сталкивался с мнением, что необходимо добавлять агглютинативный компонент (желатин и другие производные коллагена).Однако я не поклонник подобных добавок. Простое мясо говядины отлично слизывает проблему, а также улучшает вкус ветчины.
Итак:
Говядина — 1750 гр.
Свинина полужирная — 3500 гр.
Свинина нарезается кубиками по 1 см, а говядина — кубиками 5 см (в дальнейшем будет отправлена на мясорубку).
Посол 2% соль + нитрит (CUR 1 — 0,25%) — 4 дня
После этого говядину следует измельчить (используется диск 5 мм, допускается и больший) и смешать со свининой.
Далее в готовый фарш добавляем специи:
Сахар — 0,8%
Черный перец — 0,5%
Зернистый чеснок — 10 гр
Сычуаньский перец — 5 гр
Мускатный орех — 5 гр
Херес (Бренди) — 100 гр
Вода ( бульон) — 250 мл
Все это нужно хорошо перемешать, пока жидкость окончательно не впитается мясом и не станет достаточно липкой. Важно поддерживать температуру фарша в пределах 16С (во избежание появления дырок на готовой ветчине).
Мясо помещают в пакет для запекания (не обязательно герметично закрывать) и под легким давлением помещают в форму для жарки.Затем он отправляется в холодильник для созревания и уплотнения в течение следующих 24 часов.
Перед приготовлением рекомендую прогреть ветчину до комнатной температуры в течение трех часов.
Необходимо увеличить давление в форме для жарки и варить ветчину при температуре воды 80-85 ° C, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 ° C.
По окончании процесса готовки форму помещаем в очень холодную воду на 2-3 часа, после чего она отправляется в холодильник на следующие 12 часов, не снижая давления.
Рубленая ветчина готова к подаче. Наслаждайся этим!
(Посещали 3443 раза, сегодня 1 посещали)
Какое веганское мясо лучше всего дегустировать в супермаркетах?
Подвиньтесь к Линде Маккартни и Куорн — в городе появилось новое поколение мясных альтернатив.
Когда-то исключительно вегетарианцы и веганы, мясо на растительной основе теперь продается традиционным мясоедам, которые хотят сократить потребление мяса и ищут альтернативы растительным белкам.
Они не только выглядят как мясо, но и часто продаются вместе с мясом в супермаркете — а некоторые даже «кровоточат», как мясо, когда вы их готовите.
Так они действительно на вкус как мясо? И так ли они полезны, как утверждают некоторые производители?
Чтобы выяснить это, мы тестируем шесть котлет для бургеров на растительной основе и три фарша на растительной основе, которые продаются в супермаркетах от таких брендов, как Alternative Meat Co, Beyond Meat, Funky Fields, Unreal Co и Veef.
На этой странице:
Покупайте умнее с членством CHOICE
- Найдите лучшие бренды
- Избегайте плохих исполнителей
- Получите помощь, когда что-то пойдет не так
Лучшая котлета для бургеров на растительной основе
Beyond Meat Beyond Burger Растительные пирожки
- Оценка CHOICE: 66%
- Цена за 100гр: 5 долларов.29 (6 долларов за пирожок)
- Страна происхождения: США
Дегустаторы говорят:
«Вкусный. Хороший дымный вкус. Очень морковатый.»
«Не понравился первый укус, но потом я полюбил его, три укуса».
«Не неприятно. Лучший вариант на тесте.»
«Удивительно приятный вкус и текстура. Выглядело достаточно красиво. Дымный аромат».
«Добавьте белый хлеб с томатным соусом, и вы получите победителя».
Полезная информация:
Пятеро из шести участников, не употребляющих мясо, были поклонниками этого образца, хотя некоторые сочли его сходство с мясом разочаровывающим.
«Черт возьми, это похоже на поедание настоящего животного, текстура немного противоречивая, но это приятно, если вспомнить, что это растения. На вкус как говядина».
«Это Beyond Burger? Это самый мясной из всех образцов. Почти беспокоящий. Сильный, дымный, мясной вкус. Но слегка нервирует вегана».
«С мясным вкусом! Приятная текстура, вкус поверхности напоминает мне настоящий BBQ (аромат вареной / жженой с мясом)».
Оценка CHOICE (%)
Beyond Meat Beyond Burger Растительные пирожки 66%
Eaty Gourmet Burgers 59%
Veef Burger Patties 57%
The Alternative Meat Co The Alternative Burger 53%
Unreal Co Italian Beefy Burger 53%
Гамбургеры на растительной основе Next Gen 2 36%
Цена за 100 г ($)
Beyond Meat Beyond Burger Растительные пирожки 5 долларов США.29
Eaty Gourmet Burgers $ 3,80
Veef Burger Patties $ 2,88
The Alternative Meat Co Альтернативный бургер $ 3,86
Unreal Co Italian Beefy Burger $ 2,04
Растительные бургеры Next Gen 2 $ 1,78
Белка на 100 г (г)
Beyond Meat Beyond Burger Пирожки на растительной основе 17,7 г
Eaty Gourmet Burgers 16,2 г
Пирожки Veef Burger 14 г
The Alternative Meat Co Альтернативный бургер 18,2 г
Unreal Co Italian Beefy Burger 9,7 г
Гамбургеры на растительной основе Next Gen 2 13.4g
Насыщенный жир на 100 г (г)
Beyond Meat Beyond Burger Пирожки на растительной основе 4,4 г
Eaty Gourmet Burgers 2,3 г
Veef Burger Patties 3,8 г
The Alternative Meat Co Альтернативный бургер 3,7 г
Unreal Co Italian Beefy Burger 3,7 г
Бургеры на растительной основе Next Gen 2 12,3 г
Натрия на 100 г (мг)
Beyond Meat Beyond Burger Котлеты на растительной основе 336 мг
Eaty Gourmet Burgers 360 мг
Veef Burger Patties 296mg
The Alternative Meat Co Альтернативный бургер 580 мг
Unreal Co Italian Beefy Burger 119 мг
Завод следующего поколения 2 -Бургеры на основе 350 мг
Лучший фарш на растительной основе
Натурли (Funky Fields) 100% растительный фарш
- Оценка CHOICE: 51%
- Цена за 100гр: $ 2
- Страна происхождения: Дания
Дегустаторы говорят:
«Хорошая текстура, больше всего напоминает мясной фарш, отличный вкус.«
«Я бы с удовольствием съел это вместо фарша».
«Текстура очень похожа на мясо. Похоже на мясо, но это не мясо».
«Сочно, вкусно, немного жевательно.»
Полезная информация:
Фиона Мэйр, экономист по дому CHOICE, считает, что этот образец фарша легче всего приготовить.
«По текстуре он был очень похож на говяжий фарш», — сказала она. «Там, где некоторые другие продукты были похожи на пасту, этот образец легко отделялся, а не слипался, и он хорошо подрумянился.«
Оценка CHOICE (%)
Натурли (Funky Fields) 100% растительный фарш 51%
Coles Herb & Sons Без говяжьего фарша 49%
The Alternative Meat Co Альтернативный фарш 48%
Цена за 100 г ($)
Натурли (Funky Fields) 100% растительный фарш на основе 2,00 долл. США
Фарш без говядины Coles Herb & Sons 2,75 долл. США
The Alternative Meat Co Альтернативный фарш 2,13 долл. США
Белка на 100 г (г)
Натурли (Funky Fields) 100% растительный фарш 18 г
Фарш без говядины Coles Herb & Sons 13.5 г
The Alternative Meat Co Альтернативный фарш 23,4 г
Насыщенный жир на 100 г (г)
Naturli (Funky Fields) 100% растительный фарш 8 г
Coles Herb & Sons Фарш без говядины 7,5 г
The Alternative Meat Co Альтернативный фарш 2,9 г
Натрий на 100 г (мг)
Naturli (Funky Fields) 100% растительный фарш 480 мг
Coles Herb & Sons Фарш без говядины 334 мг
The Alternative Meat Co Альтернативный фарш 600 мг
Конечно, выглядит убедительно, Натурли Фарш (слева) и обычный говяжий фарш (справа).
На вкус как мясо?
Мясистый вкус не обязательно будет преимуществом, если вы веган или вегетарианец. Но если вы надеетесь незаметно для детей использовать растительное мясо в еде или побудить своего плотоядного партнера отказаться от понедельника без мяса, скорее всего, вы ищете альтернативу мясу, которая выглядит, пахнет и, что самое главное, по вкусу максимально приближен к настоящему.
Итак, для каждого продукта, который наши мясоеды выбрали в ходе нашего слепого теста на вкус, мы спросили, думают ли они, что это мясо на основе растений или настоящее.
Больше всего на мясо
Натурли (Фанки Филдс) Фарш (который мы подали как соус Болоньезе) был самым убедительным — семь из наших 36 участников-мясоедов подумали, что это было мясо.
Очень вкусно, с хорошим вкусом. Возможно фарш индейки
Люди прокомментировали его мясную текстуру и внешний вид, и даже многие из тех, кто мог сказать, что это не мясо, все же сочли его достойной имитацией.
«Убедительно, как мясо… Думаю, это овощи, но трудная задача», — сказал один из них.«Понравился. Самый близкий матч», — сказал другой.
Несколько человек сравнили его с фаршем из индейки, говоря: «Очень вкусный, хороший вкус. Возможно, фарш из индейки» и «Если это настоящее мясо, то это нежирное мясо и, скорее всего, индейка».
Какая у вас говядина? Beyond Burger (слева), Next Gen 2 (справа), обычный бургер с говядиной (сзади).
А пирожки? Пятеро из наших 36 участников были убеждены, что альтернативный бургер от The Alternative Meat Co — это мясо.
Но, как показывают результаты наших вкусовых тестов, мясо не гарантировало, что оно им понравилось.
Какие ингредиенты содержатся в растительном мясе?
Некоторые из наиболее распространенных ингредиентов, кроме воды, включают:
- Растительный белок из сои, гороха, пшеницы, риса или их комбинации. Его часто называют «белковым изолятом», «текстурированным растительным белком» или «обезжиренной соей».
- Масло растительное, например кокосовое или рапсовое
- Соль
- Крахмал из картофеля, тапиоки, кукурузы или кукурузы
- Растительная / растительная клетчатка, часто из гороха
- Загуститель, чаще всего метилцеллюлоза (добавка 461) и мальтодекстрин
- Экстракты и / или порошки дрожжей, грибов и других овощей / трав / специй
- Естественный цвет, часто из свеклы
- Натуральный ароматизатор.
Вам будет сложно найти целое растение или овощ.
Полезно ли мясо на растительной основе?
Упаковка, заявления и даже концепция мяса на растительной основе кричат «хорошо для вас».
Большинство продуктов содержат заявления о содержании белка, а также множество других, включая «без глютена», «безвреден для веганов», «без ГМО» и «без консервантов».
Но так ли они здоровы, как вы думаете?
В конце концов, это все еще обработанные продукты, имеющие мало общего с растениями, из которых они получены.
Николь Дайнан
Николь Дайнан, аккредитованный практикующий диетолог и специалист по здоровью кишечника, предлагает нам относиться ко всему этому положительному положению с недоверием.
«Эти бургеры-котлеты и фарш определенно могут стать удобным вариантом для людей, у которых мало времени и им нужна альтернатива мясу», — говорит она. «Но это все еще обработанные продукты — это не то же самое, что цельнозерновые продукты, которые мы должны есть больше, например, бобовые.
«Заявления о« растительной основе »и« высоком содержании белка »имеют эффект ореола, но они не говорят всей истории.«
Стоит их соли?
По словам Дайнана, одной из проблем является содержание соли. Например, котлета для бургеров Alternative Meat Co содержит 638 мг натрия — это примерно 70% от дневной нормы человека.
«Добавьте булочку, сыр и немного соуса, и вы выполнили свою норму натрия всего за один прием пищи», — говорит она.
Некоторые продукты также содержат кокосовое масло, которое увеличивает содержание насыщенных жиров. Самым выдающимся является Next Gen 2, в каждой котлетке которого содержится 13,8 г насыщенных жиров, и это количество поможет вам быстрее достичь рекомендуемого дневного лимита.
Выберите свой белок. Beyond Burger (слева), Next Gen 2 (справа), обычный бургер с говядиной (сзади).
Что касается протеина, то все протестированные нами продукты соответствуют кодексу пищевых стандартов и заявляют, что они являются хорошим источником протеина (минимум 10 г протеина на порцию). Но, по словам Дайнана, некоторым потребуется больше, чтобы приготовить приличную еду.
«Мы рекомендуем 20-25 г протеина на один прием пищи, и некоторые из этих продуктов обеспечивают только половину этого количества», — говорит она.
«В конце концов, это все еще обработанные продукты, мало общего с растениями, из которых они получены.
«Если ваша цель заключается не только в сокращении потребления мяса, но и в увеличении потребления овощей, вам лучше съесть гамбургер или болоньезе, приготовленные из цельных продуктов, таких как чечевица, тертая морковь и цуккини».
Австралийские диетические рекомендации предлагают орехи, семена, бобовые, бобы и тофу в качестве альтернативы животной пище для всех, а не только для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.Эти продукты повышают разнообразие рациона и могут быть ценным и доступным источником белка и других питательных веществ, содержащихся в мясе.
По сравнению с настоящим мясом?
С другой стороны, мясо на растительной основе по определенным питательным веществам выгодно отличается от мяса животных.
«Довольно часто в них меньше жира, особенно насыщенных жиров (за некоторыми исключениями)», — говорит Дайнан. «И некоторые добавили клетчатку, которую вы не получите из мяса.
«Но если вы еженедельно заменяете мясо этими котлетами в своем меню, чтобы улучшить свое здоровье, вы, вероятно, получите больше пользы от употребления куска нежирного мяса хорошего качества», — говорит Дайнан.
Сколько стоит мясо растительного происхождения?
Все протестированные нами растительные фарши поставлялись в упаковках по 400 г и стоили от 20 до 27,50 долларов за кг. Для сравнения: самый дорогой говяжий фарш, который мы нашли на сайте Woolworths, стоил 17 долларов за кг.
Котлеты для бургеров на растительной основе поставлялись упаковками по две или четыре штуки по цене от 17,80 до 52,90 долларов за кг (от 2 до 6 долларов за пирожок). Самая дорогая говяжья котлета, которую мы нашли в Woolworths, стоила 28 долларов за кг (3,50 доллара за котлету).
Сеть бургеров Grill недавно добавила в свое меню Beyond Burgers на растительной основе. Согласно его веб-сайту, варианты Beyond варьируются в цене от 13,50 до 16 долларов США, или вы можете выбрать любой другой бургер из его меню и поменять пирожок на пирожок Beyond — просто будьте готовы заплатить дополнительные 3 доллара.
Beyond Burger Patties
Цена: 6 долларов за котлету
Содержание мяса: 0%
Белка на 100 г: 17,7 г
Насыщенных жиров на 100 г: 4,4 г
Клетчатка на 100 г: 2.7 г
Натрий на 100 г: 336 мг
Котлеты из говяжьего бургера *
Цена: 1,30 доллара за котлет
Содержание мяса: 85% говядины
Белок на 100 г: 14,9 г
Насыщенных жиров на 100 г: 7 г
Клетчатка на 100 г: Не указано
Натрий на 100 г: 336 мг
* Данные основаны на 4 гамбургерах из австралийской говядины Woolworths
Как мы тестируем
Подготовка проб для дегустации.
Продукты
Мы протестировали котлеты для бургеров и фарш на растительной основе, которые доступны на национальном уровне по крайней мере в одной из крупных сетей супермаркетов. Мы сосредоточились на продуктах, которые продаются вместе с обычным мясом в охлажденном виде и / или продаются преимущественно как «растительное» или «альтернативное» (говяжье) мясо, а не как веганские / вегетарианские гамбургеры. Чтобы их включить, их первым ингредиентом (кроме воды) должен был быть растительный белок.
Цена основана на цене упаковки в магазинах Сиднея (не в специальных) в сентябре 2019 года. Всего мы протестировали девять продуктов на растительной основе (шесть котлет для бургеров и три фарша).
Дегустация на ВЫБОР — дело серьезное!
Дегустация
Всего в нашем вкусовом тесте приняли участие 42 человека: 36 едят мясо и шесть — нет (веганы, вегетарианцы или пескатарианцы).Участники пробовали образцы вслепую (не зная брендов) в рандомизированном порядке, который был разным для каждого человека.
Котлеты для бургеров и фарш были протестированы отдельно. Обжариваем все котлеты согласно инструкции на упаковке. Мы приготовили соус Болоньезе из каждого фарша, используя те же ингредиенты и следуя всем инструкциям по приготовлению на упаковке. Мы включили говяжий котлет и говяжий фарш Болоньезе (приготовленные по тому же рецепту) для сравнения.
Каждый образец на растительной основе попробовали все 42 участника (хотя только 36 мясоедов попробовали два образца говядины).Для каждого образца участники решили, «не понравилось», «понравилось» или «понравилось», и написали комментарии. 36 мясоедов также спросили, был ли каждый образец растительным или мясным.
Тестировщики попробовали, прокомментировали и оценили каждый закодированный образец.
Очки
Оценка CHOICE складывается из вкусовых качеств (70%) и питательности (30%).