Куриные ножки в медово горчичном маринаде: Голени в духовке в медово-горчичном соусе

Содержание

Куриные ножки в медово-горчичной глазури - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.1,5 ст. л.
0,5 шт.по вкусу
1 ч. л.4 ст. л.
Куриная голень
10 шт.  

Описание рецепта — Куриные ножки в медово-горчичной глазури:

Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!

Куриные ножки в медово-горчичной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, мёд, горчица, лимон, молотая паприка, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

В глубокую миску, которую вы будете использовать для маринования курных ножек, помещаем мёд.

Шаг 3:

К мёду добавляем горчицу. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу- от острой русской до пикантной французской.

Шаг 4:

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в эту же миску к мёду с горчицей.

Шаг 5:

по вкусу
1 ч. л.

Сюда же всыпаем молотую паприку и соль. Также можно по желанию добавить и щепотку куркумы.

Шаг 6:

И последний ингредиент медово-горчичного маринада- подсолнечное рафинированное масло, которого понадобится 4 столовые ложки.

Шаг 7:

Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной эмульсии-маринада.

Шаг 8:

Куриная голень
10 шт.

Теперь подготовим куриные ножки- промываем их, удаляем остатки перьев и прочие загрязнения. Ножки слегка просушиваем. Помещаем подготовленные куриные ножки в медово-горчичный маринад.

Шаг 9:

Перемешиваем куриные ножки, втирая маринад в мясо, и оставляем их мариноваться на 30-40 минут в комнате.

Шаг 10:

Через указанное время замаринованные ножки выкладываем на противень, выстеленный для удобства листом фольги.

Шаг 11:

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут духовку открываем и смазываем ножки оставшимся в миске маринадом- это очень важный момент!
Куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!

Шаг 12:

Подавайте вкусные и сочные куриные ножки на обед в горячем или тёплом виде!

Шаг 13:

На гарнир к таким пикантным ножкам предложите рис или картофель, а также лёгкий салат или овощную нарезку!
Приятного аппетита!

Куриные ножки в медово горчичном соусе

Приветствую вас, друзья! Что хотите со мной делайте, но без курицы я обойтись не могу. Готовил бы её каждый день, но понимаю, что нельзя весь блог посвятить лишь одной птице. Приходится терпеть… Но когда настаёт очередь курочки — тут меня уже не остановить! Активно участвую в готовке и съедаю всё до косточек!

Сегодня представляю вам обалденное блюдо — куриные ножки в медово горчичном соусе, которые запекаются в духовке. Не знаю как вы, а я считаю, что голени — это самая вкусная часть курицы. Поэтому рецепты с ними всегда будут вызывать у меня обильное слюноотделение.

Соус (маринад) для ножек легко приготовить самим: нужно смешать зернистую горчицу, мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло. Пропорции указаны ниже, в ингредиентах. Чтобы голени получились сочными и ароматными, они должны как следует промариноваться. Лучше всего оставлять на ночь, но если нет времени, то будет достаточно пары часов.

  • Куриные голени 15 шт.
  • Маринад:
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Зернистая горчица 2 ст.л.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Калории: 146 ккал

Белки: 19.8 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 3.3 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Все ингредиенты для соуса смешайте в одной посуде.

  • Куриные ноги положите в глубокую миску. Залейте соусом и поставьте в холодильник минимум на 1,5-2 часа. В идеале ножки нужно мариновать около 6-8 часов.

  • Маринованные голени выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовые куриные ножки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Ранее мы уже делали курицу в медово-горчичном маринаде, но там соус был совсем другим (не менее вкусным). Советую тоже взять на заметку.

Если у вас есть возможность приготовить куриные ноги не в духовке, а на мангале, то вам повезло: получится в несколько раз вкуснее! Завидую вам белой завистью)

С пожеланием всего светлого, кот Беляш

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Автор: Светлана Слободянюк

23.10.2016

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой, — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.

Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.

На заметку:

  • Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
  • Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
    выпекания образовавшимся соком.

 

Ингредиенты

  • куриные ножки 8 шт. (850 г)
  • соевый соус 50 мл
  • горчица 30 г
  • мед 30 г
  • масло подсолнечное 25 г
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе

  1. Подготовка ножек. Прежде чем мариновать куриные ножки, промойте их в проточной холодной воде. Если есть остатки перьев, кожи, очистите острым ножом. Можно слегка обжечь над пламенем газовой горелки.
    Промытые ножки выложите на слой бумажных полотенец и обсушите со всех
    сторон.
  2. Маринад. Возьмите подходящую
    глубокую миску, чтобы поместилось все используемое куриное мясо.
    Налейте соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед, молотую паприку
    и кориандр, черный перец. Все ингредиенты перемешайте до образования
    однородного соуса. Мед используйте натуральный.
  3. Подготовленные куриные ножки опустите в медово-горчичный соус. Хорошо
    перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Время от времени, несколько раз,
    перемешайте, чтобы все ножки пропитались маринадом. Можно оставить на
    ночь в холодильнике, если вам нужен сытный и вкусный завтрак. К утру ножки промаринуются основательно.
  4. А пока промойте и очистите от кожуры морковку. Нарежьте колечками.
    Уложите на дно формы, в которой будут запекаться ножки. Таким образом
    мясо не пристанет ко дну, а морковь послужит вкусным и сочным гарниром.
    Вместо моркови можно взять картофель или другие овощи.
  5. На морковную подушку уложите маринованные куриные ножки, окуная каждый
    кусочек в соус. Остатки соуса добавьте в форму. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте ножки в духовой шкаф. Периодически открывайте и смазывайте образовавшимся соком. Запекайте 50-60 минут.
  6. Куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы. Переложите на красивое
    блюдо, украсьте пряной зеленью и подайте к столу.

Похожие рецепты

Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриные голени6 шт.
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Молотая паприка1 ч. л.

Если вы хорошо относитесь к сладкому мясу, то этот рецепт придется вам по душе. Курочка получается ароматной и румяной. Конечно же, медово-горчичный маринад подойдет к любым частям птицы - это могут быть бедрышки, крылышки или куриные шашлычки.


1 этап
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Молотая паприка1 ч. л.

Для начала приготовим маринад... Соединяем горчицу, мед, растительное масло и паприку. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.


2 этап
  • Куриные голени6 шт.

Курицу промываем и заливаем получившимся маринадом. Оставляем на 30 минут.


3 этап Как только курица замаринуется, кладем ее в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Через 10 минут приготовления переворачиваем курочку и готовим до окончания программы.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • LiliyaYasiuk

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M90, Philips HD3039/00, Polaris PMC 0308AD, Redmond RMC-M13, Shivaki SMC-8354, Redmond RMC-250, Dex DMC-60, Panasonic SR-TMh20, Redmond RMC-M22, Redmond RMC-01, Polaris PMC 0520AD

Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если хотите как-то необычно приготовить курицу, сделайте куриные бедра в медово-горчичном маринаде. Из названия рецепта становится ясно, что мясо получится сладковатым, поэтому если вы не поклонник медового привкуса, то попробуйте другой маринад, например, лимонно-горчичный. Запекать бедра будем в мультиварке, поэтому на приготовление мяса уйдет совсем мало времени – чудо-кастрюлька сделает все сама.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Приготовим медово-горчичный маринад. Для этого в пиале смешайте соевый соус – лучше использовать классический вкус, мед и горчицу (не сухую). Горчица может быть более или менее пикантной – на ваш выбор. Если мед густой, то придется постараться, чтобы довести маринад до однородного состояния. Размешивайте, пока не останется комочков меда и горчицы.

2. Проточной водой помойте бедрышки, обрежьте все лишнее, кусочки жира, затем обсушите мясо полотенцем или салфеткой. Острым ножом сделайте по 2-3 неглубоких надреза – чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

3. Обмакните каждое бедрышко в маринаде со всех сторон.

4. Застелите чашу мультиварки фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите бедрышки и полейте сверху остатками маринада. Если позволяет время – то можно дать курице немного промариноваться прямо в мультиварке, 30-40 минут, после чего начать запекать на функции Выпечка в течение 40 минут.

Подавать горячие куриные бедра в медово-горчичном маринаде можно сразу же, с любым гарниром, салатом или овощами. С веточкой свежей петрушки мясо будет смотреться более эстетично. Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным сладковатым привкусом. Сладость мяса можно регулировать, положив больше или меньше меда.

Комментировать

No votes yet.