Куриные ножки в медово-горчичной глазури — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. л. | 1,5 ст. л. | ||||
0,5 шт. | по вкусу | ||||
1 ч. л. | 4 ст. л. | ||||
| 10 шт. |
Описание рецепта — Куриные ножки в медово-горчичной глазури:
Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет.
Куриные ножки в медово-горчичной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, мёд, горчица, лимон, молотая паприка, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску, которую вы будете использовать для маринования курных ножек, помещаем мёд.
Шаг 3:
К мёду добавляем горчицу. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу- от острой русской до пикантной французской.
Шаг 4:
Свежевыжатый лимонный сок вливаем в эту же миску к мёду с горчицей.
Шаг 5:
по вкусу | |
1 ч. л. |
Сюда же всыпаем молотую паприку и соль. Также можно по желанию добавить и щепотку куркумы.
Шаг 6:
И последний ингредиент медово-горчичного маринада- подсолнечное рафинированное масло, которого понадобится 4 столовые ложки.
Шаг 7:
Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной эмульсии-маринада.
Шаг 8:
| 10 шт. |
Теперь подготовим куриные ножки- промываем их, удаляем остатки перьев и прочие загрязнения. Ножки слегка просушиваем. Помещаем подготовленные куриные ножки в медово-горчичный маринад.
Шаг 9:
Перемешиваем куриные ножки, втирая маринад в мясо, и оставляем их мариноваться на 30-40 минут в комнате.
Шаг 10:
Через указанное время замаринованные ножки выкладываем на противень, выстеленный для удобства листом фольги.
Шаг 11:
Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут духовку открываем и смазываем ножки оставшимся в миске маринадом- это очень важный момент!
Куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!
Шаг 12:
Подавайте вкусные и сочные куриные ножки на обед в горячем или тёплом виде!
Шаг 13:
На гарнир к таким пикантным ножкам предложите рис или картофель, а также лёгкий салат или овощную нарезку!
Куриные ножки в медово горчичном соусе
Приветствую вас, друзья! Что хотите со мной делайте, но без курицы я обойтись не могу. Готовил бы её каждый день, но понимаю, что нельзя весь блог посвятить лишь одной птице. Приходится терпеть… Но когда настаёт очередь курочки — тут меня уже не остановить! Активно участвую в готовке и съедаю всё до косточек!
Сегодня представляю вам обалденное блюдо — куриные ножки в медово горчичном соусе, которые запекаются в духовке. Не знаю как вы, а я считаю, что голени — это самая вкусная часть курицы. Поэтому рецепты с ними всегда будут вызывать у меня обильное слюноотделение.
Соус (маринад) для ножек легко приготовить самим: нужно смешать зернистую горчицу, мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло. Пропорции указаны ниже, в ингредиентах. Чтобы голени получились сочными и ароматными, они должны как следует промариноваться. Лучше всего оставлять на ночь, но если нет времени, то будет достаточно пары часов.
- Куриные голени 15 шт.
- Маринад:
- Соевый соус 6 ст.л.
- Зернистая горчица 2 ст.л.
- Томатная паста 4 ст.
л.
- Мёд 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
Калории: 146 ккал
Белки: 19.8 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 3.3 г
Подготовьте ингредиенты.
Все ингредиенты для соуса смешайте в одной посуде.
Куриные ноги положите в глубокую миску. Залейте соусом и поставьте в холодильник минимум на 1,5-2 часа. В идеале ножки нужно мариновать около 6-8 часов.
Маринованные голени выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые куриные ножки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы уже делали курицу в медово-горчичном маринаде, но там соус был совсем другим (не менее вкусным). Советую тоже взять на заметку.
Если у вас есть возможность приготовить куриные ноги не в духовке, а на мангале, то вам повезло: получится в несколько раз вкуснее! Завидую вам белой завистью)
С пожеланием всего светлого, кот Беляш
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Автор: Светлана Слободянюк
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
![](/800/600/https/sun1-27.userapi.com/c854028/v854028994/24eaf5/n1DAOMTdUs0.jpg)
Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.
На заметку:
- Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
- Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
выпекания образовавшимся соком.
Ингредиенты
- куриные ножки 8 шт. (850 г)
- соевый соус 50 мл
- горчица 30 г
- мед 30 г
- масло подсолнечное 25 г
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- морковь 1 шт.
Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе
- Подготовка ножек. Прежде чем мариновать куриные ножки, промойте их в проточной холодной воде. Если есть остатки перьев, кожи, очистите острым ножом. Можно слегка обжечь над пламенем газовой горелки.
Промытые ножки выложите на слой бумажных полотенец и обсушите со всех
сторон. - Маринад. Возьмите подходящую
глубокую миску, чтобы поместилось все используемое куриное мясо.
Налейте соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед, молотую паприку
и кориандр, черный перец. Все ингредиенты перемешайте до образования
однородного соуса. Мед используйте натуральный. - Подготовленные куриные ножки опустите в медово-горчичный соус. Хорошо
перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Время от времени, несколько раз,
перемешайте, чтобы все ножки пропитались маринадом. Можно оставить на
ночь в холодильнике, если вам нужен сытный и вкусный завтрак. К утру ножки промаринуются основательно. - А пока промойте и очистите от кожуры морковку. Нарежьте колечками.
Уложите на дно формы, в которой будут запекаться ножки. Таким образом
мясо не пристанет ко дну, а морковь послужит вкусным и сочным гарниром.
Вместо моркови можно взять картофель или другие овощи. - На морковную подушку уложите маринованные куриные ножки, окуная каждый
кусочек в соус. Остатки соуса добавьте в форму. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте ножки в духовой шкаф. Периодически открывайте и смазывайте образовавшимся соком. Запекайте 50-60 минут. - Куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы. Переложите на красивое
блюдо, украсьте пряной зеленью и подайте к столу.
Похожие рецепты
Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Куриные голени6 шт.
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Мед жидкий2 ст. л.
- Растительное масло1 ст.
л.
- Лимон1/4 шт.
- Молотая паприка1 ч. л.
Если вы хорошо относитесь к сладкому мясу, то этот рецепт придется вам по душе. Курочка получается ароматной и румяной. Конечно же, медово-горчичный маринад подойдет к любым частям птицы — это могут быть бедрышки, крылышки или куриные шашлычки.
1 этап
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Мед жидкий2 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Лимон1/4 шт.
- Молотая паприка1 ч. л.
Для начала приготовим маринад… Соединяем горчицу, мед, растительное масло и паприку. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
2 этап
- Куриные голени6 шт.
3 этап Как только курица замаринуется, кладем ее в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приготовления переворачиваем курочку и готовим до окончания программы.
Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
LiliyaYasiuk
Куриные бедра в медово-горчичном маринаде в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли хотите как-то необычно приготовить курицу, сделайте куриные бедра в медово-горчичном маринаде. Из названия рецепта становится ясно, что мясо получится сладковатым, поэтому если вы не поклонник медового привкуса, то попробуйте другой маринад, например, лимонно-горчичный. Запекать бедра будем в мультиварке, поэтому на приготовление мяса уйдет совсем мало времени – чудо-кастрюлька сделает все сама.
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Приготовим медово-горчичный маринад. Для этого в пиале смешайте соевый соус – лучше использовать классический вкус, мед и горчицу (не сухую). Горчица может быть более или менее пикантной – на ваш выбор. Если мед густой, то придется постараться, чтобы довести маринад до однородного состояния. Размешивайте, пока не останется комочков меда и горчицы.
2. Проточной водой помойте бедрышки, обрежьте все лишнее, кусочки жира, затем обсушите мясо полотенцем или салфеткой. Острым ножом сделайте по 2-3 неглубоких надреза – чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
3. Обмакните каждое бедрышко в маринаде со всех сторон.
4. Застелите чашу мультиварки фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите бедрышки и полейте сверху остатками маринада. Если позволяет время – то можно дать курице немного промариноваться прямо в мультиварке, 30-40 минут, после чего начать запекать на функции Выпечка в течение 40 минут.
Подавать горячие куриные бедра в медово-горчичном маринаде можно сразу же, с любым гарниром, салатом или овощами. С веточкой свежей петрушки мясо будет смотреться более эстетично. Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным сладковатым привкусом. Сладость мяса можно регулировать, положив больше или меньше меда.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица в медово-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в медово-горчичном соусе:
1Подготавливаем ингредиенты.
Давайте достанем куриные ножки из морозильника и разморозим перед приготовлением. Размораживать мясо без потери во вкусе нужно в холодильнике — там при низких температурах оно будет размораживаться дольше, но зато сохранит свой первоначальный вкус. Если же время не ждёт, в Вашем распоряжении тёплая вода, в кастрюлю с которой можно убрать мясо, или же микроволновка с соответствующим режимом.![](/800/600/https/domos.ru/images/blog/15918/kuritsa.jpg)
2Готовим медово-горчичный соус.
Приготовить этот соус настолько легко, что Вы будете удивлены простотой приготовления и удивительным вкусом готового блюда. В глубокой миске смешиваем все необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь. Это и есть наш медово-горчичный соус.![](/800/600/https/thumbs.dreamstime.com/z/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-drumsticks-%D1%86%D1%8B%D0%BF-%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-47039613.jpg)
3Готовим курицу в медово-горчичном соусе.
Каждую ножку смазываем только что приготовленным соусом, лучше даже подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они пропитались им получше. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, соблюдая между ними небольшое расстояние. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут. За время выпекания Вы успеете приготовить вкусный гарнир.4Подаём готовую курицу в медово-горчичном соусе.
Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, как отваренная клубнями или «в мундире», пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Подаём готовое блюдо горячим и наслаждаемся его потрясающим ароматом и невероятным вкусом.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/gm4tGI7hJ74/maxresdefault.jpg)
Советы к рецепту
– — Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
– — Кроме выпекания, есть и другой способ приготовления — обжарить пропитанные соусом ножки на среднем огне на сковороде, сначала без крышки, до образования румяной корочки с обеих сторон, а затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы ножки пропеклись и изнутри.
– — Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни задавался вопросом о том, как приготовить куриные ножки в духовке. На сегодняшний день известно несколько тысяч всевозможных маринадов для куриного мяса, начиная от простых и доступных и заканчивая сложными и экзотическими. Сегодня хочу предложить вам приготовить маринад на основе меда и горчицы. Если вы никогда не готовили куриные ножки в медово-горчичном соусе, то обязательно попробуйте.
Мед широко используется во многих рецептах маринадов к мясу. В медовом соусе готовят не только утку, но и телятину, свинину и, конечно же, курицу. Помимо сладости мед придает для маринада специфический аромат и оттеняет вкус сопутствующих ингредиентов.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе, приготовленные по этому рецепту получаются в меру сладкими, и кисло-солеными. Кстати, в этом маринаде можно замариновать любые части курицы, будь-то спинки, крылышки, бедрышки или филе.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1 кг.,
- Мед натуральный – 150 мл.,
- Горчица столовая – 3 ст. ложки,
- Французская горчица в зернах – 3 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сок лайма – 1 ст. ложка,
- Специи.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт
Первым делом приготовим медово-горчичный соус. Для приготовления соуса понадобится жидкий натуральный мед. Мед налейте в небольшую пиалку.
Всыпьте к нему специи.
Добавьте острую горчицу. Кстати, для маринада можно использовать не только магазинную, но и приготовленную горчицу из порошка в домашних условиях.
Добавьте французскую горчицу в зернах.
Влейте сок лайма. Для этого маринада подойдет как сок из свежего лайма или лимона, так и концентрат. В первом случае, конечно, вкус маринада будет значительно ярче выраженным.
Чтобы сгладить сладкий вкус маринада, обязательно добавьте щепотку соли.
Все ингредиенты соуса хорошо перемешайте вилкой.
Подготовьте окорочка. Замороженные куриные ножки обязательно перед маринованием следует разморозить. Идеально будет, если они будут размораживаться самостоятельно при комнатной температуре. Хотя, чтобы ускорить процесс, всегда можно воспользоваться для этих целей микроволновкой. Размороженные куриные ножки следует ополоснуть под проточной водой. Обсушить салфетками. Ножки курицы выложите в глубокую миску. Полейте медово-горчичным маринадом.
Перемешайте их руками, чтобы маринад покрывал их со всех сторон.
Миску с куриными ножками поставьте в холодильник мариноваться. Чтобы куриные ножки в медово-горчичном маринаде хорошо промариновались, понадобится от 3 до 5 часов. По истечению этого времени, куриные окорочка переложите на противень или в форму для запекания.
Сверху полейте их маринадом. Запекайте в духовке, нагретой до 180С в течении 30-35 минут.
Кстати, запекать их можно и вместе с картошкой. Для этого картошку нарежьте крупными ломтиками и выложите между мясом. Как и другие рецепты запеченной курицы в духовке, ножки следует подавать сразу после приготовления, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе. Фото
Рецепт запеченных куриных ножек с медово-горчичным соусом
Куриные ножки, запеченные в медово-горчичном соусе
Порций по рецепту: 2
Калорий: 602,6
% дневная стоимость *
белок: 43,9 г 88%
углеводы:
28. 7 г
9%
пищевые волокна: 2,9 г 12%
сахара: 20.7 г
толстый: 36,4 г 56%
насыщенный жир:
5. 3g
27%
холестерин: 143,6 мг 48%
витамин а ме: 2034 г.7IU 41%
эквиваленты ниацина: 18,3 мг 141%
витамин b6:
0. 8 мг
48%
Витамин С: 5 мг 8%
фолиевая кислота: 22 мкг 6%
кальций: 72.8 мг 7%
утюг: 4,3 мг 24%
магний:
50. 6 мг
18%
калий: 573 мг 16%
натрий: 456.5 мг 18%
тиамин: 0,2 мг 15%
калории из жира:
327. 3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Запеченные куриные бедра с медом и горчицей
Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей. Сочные куриные бедра пропитаны удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить трапезу.
Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!
Домашний рецепт куриных бедер с медом и горчицей
Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальный топпинг для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить все это блюдо, большинство из которых у вас уже есть в кладовой. Это победа в моей книге!
По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт для приготовления еды на загруженной рабочей неделе!
Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медовой и горчицей с такими сторонами, как жареный брокколи, сливочное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.
Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!
Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедерок с медовой и горчицей
- Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
- Мед: Для этого рецепта требуется 1/4 стакана. Это может показаться большим, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
- Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента.
Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
- Сухие приправы: Всего вы приправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.
Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки 9 × 13.
- Приготовьте маринад , смешав мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец в средней миске.
Отложите в сторону.
- Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, следя за тем, чтобы покрыть все укромные уголки и щели.
- Запекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
- Затем, когда курица полностью приготовлена, сделайте кожу хрустящей , включив жарочный шкаф на высокой температуре и готовя куриные бедра в течение дополнительных 2-3 минут.
- Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!
Как хранить, замораживать и разогревать эту запеченную курицу с медовой и горчицей
- Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
- Для замораживания: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца.
Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
- Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой и горчицей , то вам понравятся эти простых рецептов курицы :
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Мне нравится слышать ваши отзывы!
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.
- 8 кость в кожа на куриных бедрах
- 1/4 чашка медовый
- 1/4 чашка дижонская горчица
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка перец
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте противень 9 x 13 кулинарным спреем.
В миске среднего размера смешайте мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.
Добавьте куриные бедра в подготовленную форму.
Смажьте курицу медово-горчичным соусом.
Выпекайте, пока курица не нагреется до 175 градусов, 30-40 минут.
Включите жаровню на сильном огне и готовьте, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, 2-3 минуты.
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 328 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 328 мг 14%
0
Углеводы 10 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 36 г 72%
Витамин A 72IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Вам также может понравиться
Цыпленок с медовой горчицей (запеченный или приготовленный на гриле!)
Мой прежний заказ Applebee в средней и старшей школе: курица с приличным количеством медовой горчицы для макания. Дай мне всю острую сладость, пожалуйста.
Не буду лгать, я всегда был одержим горчицей. Я люблю макать морковь в Дижоне. Не может быть бутерброда без острой или коричневой горчицы… ну или вообще без горчицы.Я слабею от хорошего сочетания кренделя с медово-горчичным соусом. Не может быть хот-дога или корн-догов без желтой горчицы. Этот список можно продолжить.
Сегодня я рассказываю об одном из моих любимых способов использования горчицы: маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы сделать ЛУЧШУЮ курицу с медово-горчичным соусом! Вы можете приготовить его на гриле или запечь, а медовая горчица тоже отлично подходит для маринада лосося.
Ключи к восхитительному куриному маринаду
Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для хорошего куриного маринада необходимы три ключевых ингредиента:
- Жир из масла или даже полножирный йогурт или пахта
- Кислота из уксус или цитрусовые
- Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы
Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального маринада для курицы, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!
Ингредиенты курицы с медовой и горчицей
Этот простой рецепт курицы с медовой и горчицей включает всего 4 основных ингредиента, которые делают самую вкусную комбинацию идеальной для курицы.Варианты, чтобы сделать его немного острым, потому что ты знаешь, как я это делаю. Вот что вам понадобится:
- Мед: для восхитительной сладкой основы маринада из меда и горчицы.
- Дижонская горчица: Немного пикантной дижонской горчицы в сочетании с медом.
- Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла, чтобы добавить влаги и полностью покрыть курицу.
- Чеснок: свежий чеснок раскрывает все вкусовые качества.
- Соль и перец: добавьте много соли и перца для получения идеального количества приправ.
- Дополнительно: щепотка кайенского перца для разогрева. Или даже чайная ложка карри-порошка для чего-то другого!
- Курица: этот маринад подойдет для 1 фунта куриной грудки, куриных бедер, крыльев или даже голеней!
Как приготовить маринад для курицы с медовой горчицей
- Добавьте все ингредиенты маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и еще раз перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
- Накройте и поместите миску с курицей в холодильник на 30 минут — один час или даже дольше, чтобы маринад получился более насыщенным и ароматным.
- Готовьте курицу на гриле или запекайте, как хотите! Мы любим готовить наши на гриле.
Можно ли заморозить куриные маринады?
Да! Если вы хотите оставить курицу на потом, просто перелейте маринад с медовой горчицей в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить курицу: Когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике, а затем готовьте и запекайте так, как вам нравится.
Способы использования курицы с медовой горчицей + пары
Этот восхитительный рецепт курицы с медовой горчицей можно использовать в тоннах ваших любимых рецептов:
Надеюсь, вам понравится эта курица с медовой горчицей — не стесняйтесь запекать или жарить ее на гриле . Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.
Вкусный и простой цыпленок с медово-горчичным соусом в лучшем горчичном маринаде. Этот палео-медово-горчичный маринад сладкий, острый и простой способ добавить влаги и аромата любому куску курицы!
- 1 фунт куриной грудки или куриных бедер
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы (мне нравится зернистая дижонская горчица!)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный или натертый на терке
- По желанию, если вы любите немного тепла: ¼ чайная ложка кайенского перца
- Свежемолотая соль и черный перец
В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, соль и перец.Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут — час. Готовьте курицу на гриле или запекайте, как вам нравится. Количество порций 4.
Для приготовления курицы на гриле: Разогрейте гриль до 400 градусов. После предварительного нагрева поместите курицу на гриль и закройте крышку.
Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте курицу на гриле 6-8 минут с одной стороны. Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните курицу щипцами.Отличный совет — перевернуть куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!). Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера курицы и типа нарезки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно переложить на чистую тарелку или разделочную доску.Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы она запечатала сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!
Чтобы запечь курицу с медовой горчицей: разогрейте духовку до 400 градусов.
Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту.
Чтобы заморозить куриный маринад: просто перелейте его в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте всю сумка на срок до 3 месяцев.
Nutrition
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 227 ккал
Жиры: 9,5 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
84 Углеводы 13 гСахар: 12 г
Белок: 23 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография сделана: Eat Love Eats
Куриные бедра на гриле с медовой горчицей — простой вкус
Сладкие и острые куриные бедра на гриле с медовой горчицей.Сочные куриные бедра с восхитительным соусом, на приготовление которого нужно всего 5 ингредиентов и 30 минут. Один из моих любимых рецептов курицы, идеально подходящий для сезона гриля!
Ищете вкусный, полезный и легкий рецепт курицы? Я обожаю эти куриные бедра, глазированные медом. Для их приготовления требуется всего 5 простых ингредиентов, которые, скорее всего, находятся в вашей кладовой, а на их приготовление уйдет не более 30 минут. Просто, быстро и легко!
Куриные бедра или куриные грудки?
Если вы хотите использовать в этом рецепте более постный белок, вы можете использовать куриные грудки.В этом рецепте я рекомендую куриные бедра, потому что темное мясо очень влажное, ароматное и отлично сочетается с медово-горчичной глазурью.
Советы по приготовлению куриных окорочков в медовой глазури
- Если у вас есть рассол для курицы / птицы — используйте его! Мариновать курицу водой и рассолом в течение нескольких часов, чтобы курица была влажной, нежной и приобрела еще больше вкуса. Я использую ЭТО рассол. Этот шаг не обязателен, но он очень вкусный, если вы можете позволить куриным бедрам мариноваться.
- Нет гриля? Без проблем! Выложите курицу в чугунную сковороду, полейте курицу и выложите на сковороду глазурью.Выпекать в духовке 35-40 минут при 425F.
- Подавайте по этому рецепту с киноа или коричневым рисом.
Другие рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:
Легко обжаренный цыпленок с лимоном и картофелем
Бальзамический глазированный цыпленок и садовые помидоры
Мед, соевый цыпленок
Если вы пробовали рецепт куриных бедер на гриле с медовой горчицей или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .
Сладкие и острые куриные бедра на гриле с медовой горчицей. Сочные куриные бедра с восхитительным соусом, на приготовление которого нужно всего 5 ингредиентов и 30 минут. Один из моих любимых рецептов курицы, идеально подходящий для сезона гриля!
Порций 4
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Теги: легкие куриные бедра, куриные бедра на гриле, курица с медово-горчичным соусом
калорий : 271 ккал
- 4-5 куриные бедра без костей и кожи
- 2 чашки вареная киноа
В кастрюлю на слабом огне добавьте все ингредиенты для глазури и перемешайте венчиком, пока ингредиенты не станут жидкими (около 2 минут).Когда все будет готово, перелейте в небольшую миску.
Установите гриль на средний или сильный огонь.
Также можно готовить на железной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
Положите куриные бедра на гриль, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Повторяйте процесс в течение 15-20 минут или пока курица не прогреется. Смажьте курицу глазурью на протяжении всего процесса приготовления на гриле. Когда курица станет хрустящей, прожаренной и покрытой глазурью, добавьте сверху теплую киноа и наслаждайтесь!
5-компонентные куриные бедра с медовой горчицей
Эти куриные бедра из 5 ингредиентов с медовой и горчицей настолько ароматны и просты в приготовлении, что станут одним из тех рецептов, которые станут вашей новой основой здорового питания.Просто смешайте ингредиенты и запекайте их на противне, и ужин уже готов!
РАСКРЫТИЕ: Это сообщение содержит партнерские ссылки.
Изначально я поделился этим сообщением 6 января 2015 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Создание рецепта здорового куриного бедра
Независимо от того, что нас бросает в жизнь, я хотел убедиться, что вы знаете, что я вас поддержу, когда дело касается ужина на столе.Итак, среди всего шума и хаоса, если вы боретесь с вопросом «что на ужин?» Я здесь, чтобы сказать: этот полезный рецепт куриного бедра — то, что вам нужно на ужин!
Я знаю, что некоторые из вас говорят мне, что каждую неделю вы готовите одни и те же пять рецептов. Это значительно упрощает планирование еды и покупок, а зная рецепты, вы можете быть уверены, что понравится всей семье. Я полностью понимаю!
Но те же пять рецептов могут надоесть. Правильно? Правильно.
Так что, я полагаю, вы очень воодушевились, увидев рецепт из 5 ингредиентов, который показывает, что это красивое лицо здесь сегодня.Вы даже можете подумать, что это может быть соперник. Может быть, может быть, он станет одним из тех основных продуктов для семейного ужина. Я надеюсь, что это так.
Мне очень понравился тот факт, что по рецепту куриного бедра с медовой горчицей получается 6 бедер, которых хватит на ужин вчетвером, плюс еще два бедра на обед. Мы с Джасом много ели на обед салат с белком, поэтому эти куриные бедра с медово-горчичным соусом идеально подходят для этого.
Как приготовить куриные бедрышки с медом и горчицей
Одна из лучших особенностей этого легкого рецепта курицы (помимо того факта, что в нем используется всего 5 простых ингредиентов) заключается в том, что вам не нужно долго мариновать куриные бедра, чтобы получить удивительный медово-горчичный вкус.Просто взбейте маринад, обмажьте им курицу и запекайте! Вот как я сделала эти куриные бедра с медово-горчичным соусом:
Приготовьте медово-горчичный соус
Полезный маринад из медовой и горчицы представляет собой простую комбинацию горчицы, меда, свежего тимьяна и соли. Я использовал коричневую горчицу, чтобы по-настоящему усилить горчичный вкус, но не стесняйтесь использовать то, что есть в вашей кладовой.
Покройте курицу
Полностью обмажьте куриные бедра медово-горчичным соусом, проследив за тем, чтобы он вошел во все щели (возможно, вам придется работать руками, чтобы по-настоящему обработать!).
Как долго жарить куриные бедра без костей на 375
- После того, как куриные бедра полностью покрыты медовой горчицей, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой (пергаментная бумага упрощает очистку).
- Жарьте куриные бедра с медовой и горчицей в течение 30–40 минут. Я использую цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура не менее 165 градусов F.
- Чтобы они оставались сочными после того, как выйдете из духовки, дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
шагов для создания этого рецепта
Можете ли вы заранее приготовить рецепт запеченной курицы с медовой горчицей?
- Да! У вас есть два варианта. Вы можете смешать курицу с медово-горчичной смесью за 1 день, а затем запечь.
- Или они очень хорошо разогреваются. Вы можете сделать это в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или вы можете положить их в форму для запекания из термостойкого стекла и накрыть фольгой.
Затем запекайте при 350 градусах 20 минут, пока они не станут горячими.
Что подавать с куриными бедрами с медовой горчицей
Более здоровые рецепты куриных бедер:
Если у вас есть куриные бедра на костях, этот рецепт куриных бедер с йогуртом и карри отлично подойдет!
Это всегда любимец фанатов. Посмотрите обзоры на этот куриный Cacciatore
в медленноваркеХотя это не самый красивый, этот листовой ужин с курицей и брюссельской капустой действительно вкусный!
Если вы любите простые рецепты, то вам стоит попробовать мою простую итальянскую бальзамическую листовую курицу.
Этим летом вам непременно захочется попробовать полезную курицу-шашлык с соусом из кленового чипотла
Большое спасибо за чтение! Если вы новичок здесь, вы можете проверить мою страницу в Instagram. Я бы с удовольствием пообщался там! Также, если вы сделаете этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы, , вернулись, чтобы оставить рейтинг и обзор!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Эти куриные бедра из 5 ингредиентов с медовой и горчицей настолько ароматны и просты в приготовлении, что станут одним из тех рецептов, которые станут вашей новой основой здорового питания. Просто смешайте ингредиенты и запекайте их на противне, и ужин уже готов!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3 столовые ложки коричневой гастрономической горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- 6 куриных окорочков без кожи и костей, около 2 фунтов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите большой противень с бортиком пергаментом.
- Взбейте мед, горчицу, тимьян и соль в средней миске. Добавьте куриные бедра и переверните, чтобы покрыть их слоем. Разложите курицу на пергаментном противне, придав им аккуратные формы бедер.
- Жареная курица до полной готовности и подрумянивания местами, от 30 до 40 минут * См. Примечание. Подождите 4–6 минут перед подачей на стол.
Банкноты
- Я использую цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Чтобы опередить
- Вы можете смешать курицу с медово-горчичной смесью за 1 день, а затем запечь.
- Или они очень хорошо разогреваются. Вы можете сделать это в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Или вы можете положить их в форму для запекания из термостойкого стекла и накрыть фольгой. Затем запекайте при 350 градусах 20 минут, пока они не станут горячими.
Питание
- Размер порции: 1 бедро
- Калорий: 230
- Сахар: 5 г
- Натрий: 685 мг
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 6 г
- Клетчатка: 0 г
- Белки: 30 г
Куриные бедра с медовой горчицей — ужин
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации о партнерах здесь.
Поделиться — это забота!
Куриное бедро с медом и горчицей — это быстрый рецепт курицы, в котором используется несколько ингредиентов. Это очень простой куриный ужин, который можно подать с брокколи на пару или жареной брокколи и цветной капустой, чтобы получилось полноценное блюдо.
Можно также подавать в качестве гарнира с этим очень легким рисом с чесночным маслом или сливочным картофельным пюре.
Куриные бедра с медом и горчицейЭто лучший рецепт быстрого ужина с курицей, который понравится всей семье.Позвольте мне показать вам, как сделать это простыми шагами
Этот рецепт запеченной в духовке курицы с медовой горчицей можно приготовить из любой части курицы, от грудок до бедер и даже крыльев. В сегодняшнем рецепте я использую куриные бедра, они самая сочная часть курицы, и они не так легко высыхают, как куриные грудки.
Бедра были покрыты медово-горчичным соусом, а затем запекались до хрустящей корочки, нежности и сочности до костей. Подливка из запеченного цыпленка — не из этого мира.
Добавьте немного муки или кукурузного крахмала в соус из курицы, и вы можете подавать его практически с чем угодно, даже с чипсами.
Почему вам понравится этот рецепт- Вы можете приготовить этот рецепт всего из 3 ингредиентов: горчицы, меда и соли, и при этом получить отличный результат.
- Цыпленок производит собственный сок вместе с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить лучший куриный соус, который можно купить самостоятельно.
- Вы можете приготовить этот рецепт в одной миске, меньше посуды нужно мыть.
- Прежде всего, этот рецепт низкоуглеводный и может стать полноценным здоровым блюдом, если его подавать с тушеными или жареными овощами или салатом. Этот цыпленок с медово-горчичным соусом идеально подойдет к салату из огурцов или сливочному салату из капусты .
Куриные бедра : для этого рецепта также можно использовать куриные грудки или куриные бедра без костей
Горчица: Я использовал цельнозерновую горчицу, вы также можете использовать дижонскую горчицу для этого рецепта.
Мед
Гранулы чеснока
Оливковое масло : заменить топленое масло
Соль
Перец черный свежемолотый
Как легко запечь в духовке цыпленка с медово-горчичным соусомРазогреть духовку до 180 ° C / 365 ° F
Приправить куриные бедра гранулами чеснока, солью, черным перцем и перемешать. Отложить курицу и приготовить медово-горчичный соус
В миску среднего размера добавьте мед, горчицу, оливковое масло и перемешайте до однородности. Затем залейте маринадом куриные бедра
Переложите курицу в форму для запекания, полейте ее оставшимся соусом и запекайте в духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока курица хорошо не прожарится и сок не станет прозрачным. Для получения хрустящей голени запекайте курицу без крышки в духовке.
Перед подачей на стол куриные бедра выдержать 5 минут. Наслаждаться!
Как определить, готовится ли курица без термометраКогда вы запекаете курицу, и вы не уверены, хорошо она приготовлена или нет, есть много способов узнать, хорошо ли она приготовлена.Самый безопасный способ — использовать внутренний термометр. Внутренний термометр хорошо приготовленной курицы должен показывать 165F / 85C.
Другой способ убедиться, что курица готова без термометра, — это разрезать или разорвать курицу, она должна быть белой и непрозрачной, и на ней не должно быть никаких следов крови.
Еще один способ убедиться в этом — воткнуть нож в самую толстую часть куриных бедер, пока она еще горячая, и вытекающий сок должен вытечь.
Подсказка
Если вы используете куриные грудки, разрежьте каждую курицу пополам, чтобы курица приобрела аромат маринада и готовилась в течение более короткого времени.
Как хранить курицуЧтобы хранить курицу в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что она полностью остыла. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятсяЦыпленок быстрого приготовления в масле
Куриный фахитас
Куриные бедра быстрого приготовления
Цыпленок, запеченный целиком
Куриная паста быстрого приготовления в горшочке
Если вы сделали этот простой рецепт куриных бедер с медовой горчицей, не забудьте оставить мне отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Распечатать рецептКуриные бедра с медом и горчицей
Куриное бедро с медовой и горчицей — это быстрый рецепт курицы с использованием нескольких ингредиентов. Это чрезвычайно простой куриный ужин, который понравится всей семье.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская, британская
Ключевое слово: курица с медово-горчичным соусом, куриные бедра с медово-горчичным соусом, медово-горчичный соус
Порций: 4
калорий: 471 ккал
Автор: Ajoke
Ингредиенты
- 1 ½ фунта (700 г) Куриные бедра, срежьте лишний жир примерно от 5 до 7 куриных бедер
- 1 ½ столовой ложки цельнозерновой горчицы, вы также можете использовать дижонскую горчицу
- 1/3 стакана меда
- ½ столовой ложки чеснока гранулы
- 2 столовые ложки замены оливкового масла на топленое масло
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Примечания
Наконечник Если вы используете куриные грудки, разрежьте каждую курицу пополам, чтобы курица приобрела аромат маринада и готовилась в течение более короткого времени.![](/800/600/https/kitchen365.ru/wp-content/uploads/2017/11/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B..jpg)
Питание
Калорий: 471 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 24 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 113 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке указана приблизительная ценность, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет зависеть от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ СПАСИБО!
Поделиться — это забота!
Куриные бедра с медовой горчицей • Моя карманная кухня
Home »Куриные бедра с медовой горчицей
Если у вас мало времени, но вы все же хотите приготовить что-нибудь вкусное на ужин, вот ваш рецепт! Этот рецепт куриных окорочков с медовой горчицей готовится в кратчайшие сроки!
Состав
- Куриные бедра — на кости и кожа для лучшего вкуса.
- Медово-горчичный соус — эта восхитительная заправка для салатов выполняет двойную функцию маринада.
- Соль и перец
Как приготовить этот рецепт
- Приготовьте медово-горчичный соус. В этом рецепте используется половина рецепта, поэтому оставшуюся часть можно использовать в своих любимых салатах!
- Обрежьте излишки жира и кожи с куриных бедер.
- Приправить обе стороны солью и перцем.
- Залейте маринадом и переверните, чтобы он покрылся слоем.
- Выпекайте прямо сейчас или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Выпекайте 30-40 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 ° F.
- Нагрейте жаровню до сильного нагрева и жарьте до хрустящей корочки и подрумянивания, 2-3 минуты.
- Снимите ложкой лишний жир с верхней части соуса. Это легче сделать, если вынуть курицу из кастрюли.
- Подавать с соусом, сбрызнутым сверху.
Я настоятельно рекомендую добавить термометр для мяса к кухонным приборам, если у вас его еще нет. Мне больше всего нравится цифровой термометр для мяса ThermoPro Dual Probe
.Причина, по которой мне это нравится, заключается в том, что вы просто устанавливаете температуру, которой хотите, чтобы мясо достигло, и оно издает звуковой сигнал, когда оно достигает ее. Так легко! Вам никогда не придется гадать, готово ли мясо, или постоянно проверять температуру.Замены
- Если вы предпочитаете не есть кожуру, оставьте ее на время запекания, чтобы мясо оставалось влажным, и снимайте ее перед едой.
- Используйте куриные грудки вместо бедер. Если без костей, сократите время выпечки до 20-30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 ° F.
- Этот маринад также подходит для тофу!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если покупка совершена, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать мой веб-сайт. Спасибо за вашу постоянную поддержку.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Распечатать рецептКуриные бедра с медовой и горчицей — это очень простой рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Все
Ключевое слово: куриное бедро, медовая горчица
Порций: 4 бедра
Автор: Андреа
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F
- Приготовьте медово-горчичную заправку, если вы еще этого не сделали.
Обрежьте лишнюю кожу и жир с куриных бедер.Приправить солью и перцем с обеих сторон.
Положите в небольшую форму для запекания и полейте соусом / маринадом курицу, переворачивая ее до покрытия.