Картофельные котлеты на пару в мультиварке: Картофельные котлеты в мультиварке — Рецепт

Содержание

как приготовить, вкусный и быстрый пошаговый рецепт с фото

Котлеты из картофеля на пару в домашних условиях. Готовим по простому, вкусному и быстрому рецепту. Используем пошаговую инструкцию с качественными фотографиями каждого этапа готовки.

Опубликовано: Рубрика: Из картофеля

Подавляющему большинству людей очень хорошо знакомо такое блюдо, как картошка с котлетами в мультиварке, то есть речь идёт о мясном продукте. Он может быть диетическим из нежирной телятины. А вот котлетки, сделанные из картофеля, который является основным ингредиентом, пробовали далеко не все. Но это не беда, и если вы хотите разнообразить своё питание, то воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже.

К тому же у них есть одно общее достоинство, которое очень важно для современного образа жизни — это быстрый способ приготовления. Делать их легко. Ну а если вы придерживаетесь диеты, то такая пища может даже войти в ежедневный рацион, так как относится к правильному питанию.

Картофельные котлеты с грибами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 144.4 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 21.7 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка свежая рубленая — 1 ст.л.;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом инструкция подразумевает, что с картошечки снимают кожуру.
    Затем её режут большими кубиками, заливают водой и ставят варить на небольшой огонь. Когда закипит, подсолите и дождитесь готовности корнеплода.
  2. Слейте воду, остудите и сделайте пюре. Вбейте туда яйцо, всыпьте три ложки муки и перемешайте до однородной массы.
  3. Пока варится картофель, можно заняться грибами — их нужно промыть под краном. Если используете лесные, то лучше всего замочить такой сбор загодя, чтобы потом без труда очистить от травинок и листьев. После этого нарежьте грибы меленькими кусочками и продавите туда чеснок.
  4. Поставьте на огонь сковороду, положите на неё сливочное масло. Луковицу нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Засыпьте мелко порезанные грибы, поперчите и посолите по своему вкусу. Тушите до полной готовности, время от времени перемешивая, после чего добавьте толчёный чеснок и тушите ещё 1,5-2 минуты, затем снимите сковороду с плиты.
  5. Наберите в тарелку муки, сделайте из пюре лепёшки и обваляйте их. Затем на центр каждого круга насыпаете тушёных грибов и защипываете края, как у пирожка, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Поместите полуфабрикат в пароварку где-то на 15-20 минут. После этого достаньте котлеты и выложите на бумагу, чтобы с них стекла влага.
  7. Разместите готовые зразы на большой тарелке, посыпьте зеленью, поперчите и полейте сметаной.

Совет: блюдо можно подавать как гарнир к мясу (его лучше сварить или стушить) или овощам.

Простой вариант

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 180.6 ккал;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 27.7 г.

Ингредиенты

  • картофель очищенный – 500 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • сметана – 70 г;
  • мука пшеничная просеянная – 1 ст.л.;
  • петрушка свежая рубленая — 1 ст.л.;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мы готовим не картошку с котлетами из мясного фарша на пару в мультиварке, а картофельные котлетки, где корнеплод является основным ингредиентом. Следовательно, начинать нужно с очистки кожуры и удаления порченых участков. После обработки проведите контрольное взвешивание — иногда отходов получается много.
  2. Промойте продукт и порежьте на части (обычно это 6 или 10 фрагментов). Доведите в подсоленной воде до готовности.
  3. Слейте жидкость. Варёный картофель должен простоять 1-2 минуты. После этого разомните его как для пюре.
  4. Добавьте муку, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Перед приготовлением попробуйте на вкус (соль и перец) и добавьте их по необходимости.
  5. Сформируйте котлеты и отправьте на 15 минут на паровую баню. Для этого можно использовать скороварку, мультиварку и даже дуршлаг или сито, установленное над кипящей кастрюлей.
  6. Подавать лучше всего со сметанным соусом с добавлением рубленой зелени. При желании можно добавить немного давленого чеснока.

Это интересно: приведенный рецепт — не просто вкусное блюдо, но и профилактика таких болезней, как анемия, гастрит, колит и язва желудка.

Картофельно-морковные паровые котлеты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • белки – 3.0 г;
  • жиры – 5.9 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • картофель очищенный – 400 г;
  • морковь красная – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • масло сливочное (можно маргарин) – 20 г;
  • крупа манная — 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рассмотрим, как правильно приготовить картофельные котлеты с морковью и начнём с очистки. Следовательно, в первую очередь снимите кожуру с корнеплодов и удалите порченые участки, если таковые имеются.
  2. Картофель порежьте на части и поставьте кастрюлю на плитку, предварительно подсолив воду.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления, одновременно с варкой картофеля займитесь морковью и потрите её на крупной тёрке. В сотейник залейте молоко, нагрейте до 70-80 °C, выложите туда морковь и тушите до готовности на слабом огне. Отставьте сковороду с плиты, чтобы она остыла.
  4. Скорее всего, картофель за это время уже сварился. Слейте воду и приготовьте пюре, используя блендер или вилку. Охладите до комнатной температуры.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте его миксером или венчиком.
  6. Теперь все ингредиенты нужно собрать вместе в одной ёмкости (кастрюле или миске) — пюре, тушённую в молоке морковь, манку, желток и взбитый белок. Посолите полуфабрикат по вкусу и тщательно перемешайте.
  7. Котлеты формируйте мокрыми руками (некоторые предпочитают смазывать ладошки растительным маслом).
  8. Отправьте заготовки на паровую баню. Термообработка длится 15-20 минут.
  9. К столу подавайте в теплом виде со сметаной и рубленой зеленью.

Это интересно: такой рецепт подходит как для детского, так и для диетического питания. Блюдо желательно включать в рацион людей, больных панкреатитом.

Самый доступный и быстрый рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 155.4 ккал;
  • белки – 3.0 г;
  • жиры – 4.0 г;
  • углеводы – 28.3 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рассмотрим, как можно быстро сделать котлеты из картофеля, используя продукты, которые обычно всегда есть дома. Для этого возьмите килограмм корнеплодов и тщательно промойте проточной водой или прополощите 2-3 раза. Постарайтесь отобрать наиболее качественный картофель — его легче чистить.
  2. Отварите его в мундире в подсоленной воде. Готовность лучше всего проверять вилкой или острым кончиком ножа. Слейте жидкость и дайте картошке остыть, после чего очистите от кожуры.
  3. Пропустите картофель через мясорубку или измельчите как пюре. Добавьте туда яйца и муку и тщательно перемешайте. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  4. Наберите в мисочку холодной воды и, смачивая в ней руки, сформируйте котлетки (их размер будет зависеть от вашего желания).
  5. Выложите всё на сетку и отправьте на паровую баню — здесь достаточно 15 минут термообработки для полной готовности.
  6. Подавать такое блюдо можно с мясным гарниром, с топлёным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью.

Важно: этот рецепт подходит как для похудения, так и для диетического или детского питания. В зависимости от модели мультиварки выбирайте либо режим «На пару», либо функцию «Мультиповар».

Вариант с крабовыми палочками

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 150.4 ккал;
  • белки – 7.5 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 19.4 г.

Ингредиенты

  • картофель отварной (в мундире) – 300 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • морковь красная небольшая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • крупа манная или пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте картофель под краном или прополощите в нескольких водах. После очистки разомните его блендером или вилкой (можно через мясорубку).
  2. Вбейте в пюре яйцо, всыпьте ложку манки или муки, посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
  3. Измельчите через мясорубку или мелко нарежьте ножом крабовые палочки.
    Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты добавьте к пюре и опять перемешайте. Проверьте ещё раз на вкус по количеству специй.
  4. Отправьте их на паровую баню — достаточно 15-20 минут для полной готовности.
  5. Котлеты к столу желательно подавать в тёплом виде. В качестве приправы можно использовать пасту из рукколы, сметану, зелень.

Следует отметить, что все картофельные котлеты на пару, рецепты которых приведены выше, подходят практически для любого рациона ПП (правильного питания). Калорийность и БЖУ указаны из расчёта на порцию весом 150 г. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт картофельных котлет на пару

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Картофельные котлеты

Очень вкусные и исключительно простые в приготовлении картофельные котлеты на пару с нежной грибной начинкой! Очень необычный вариант приготовления любимой картошечки и свежих грибов!

Нужно заметить, что такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол! Поверьте, ваши гости оценят ее по достоинству!

Чтобы приготовить котлеты картофельные на пару, вам понадобится:

картофель – 1 кг
грибы – 500 г
масло сливочное – 30 г
лук репчатый – 2 шт.
куриные яйца – 1 шт.
сметана – 0,5 ст.
мука – 3 ст. л.
чеснок – 2 зуб.
свежая петрушка
молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты на пару:

1. Первым делом очищаем картофель, промываем его и разрезаем на несколько частей. Затем ставим отвариваться в подсоленной воде до готовности, после чего сливаем воду и разминаем его в однородное пюре. Остужаем картофель, а после добавляем одно яйцо и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем.
2. Пока варится картофель, промываем под проточной водой грибы, при необходимости очищаем их, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его ножом (или просто натираем на терке либо пропускаем через пресс).
3. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем его. После этого ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Обжариваем на нем наш измельченный лук до мягкости и появления красивого золотистого цвета.
После добавляем на сковородку нерезаные грибы. Не забываем их посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе до полной готовности грибов. Затем добавляем измельчённый чеснок и тушим содержимое сковороды ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем ее с огня и даем остыть.
4. Теперь начинаем делать и сами котлетки. Для этого насыпаем в плоскую тарелку немного муки. Далее берем столовую ложку картофельной массы и выкладываем ее в муку, немного обваливаем и формируем небольшую лепешку. Затем выкладываем на ее центр ранее приготовленную грибную начинку. Соединяем аккуратно края.
5. После этого помещаем сформированные котлетки в пароварку примерно на 10-15 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце (чтобы лишняя жидкость стекла). После чего их можно переложить на красивое блюдо (тарелку), присыпать немного черным молотым перцем, свежей зеленью и полить сверху сметаной.

Отметим, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Свиные отбивные и картофель в мультиварке

значок поиска

АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: 8 комментариев ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Свиные отбивные с картофелем в мультиварке всегда готовят быстрый и легкий ужин в мультиварке ! Установите это утром и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или установите ранним днем ​​и готовьте в течение 3-4 часов.

Когда начинают падать листья, я жажду легкой еды, а свиные отбивные и картофель в мультиварке — одни из наших любимых! Нам нравится делать этот рецепт как есть, но мы также любим добавлять морковь и сельдерей. Когда вы добавляете эти два овоща, он приобретает вкус свежеприготовленного куриного пирога, но со свининой! Сев с домашним печеньем для сытной и вкусной домашней еды!

Я люблю еду, которую готовишь и забываешь. Я просто позволяю свиным отбивным и картофелю готовиться в мультиварке, пока я занимаюсь своими делами, и мне не нужно присматривать за процессом приготовления.

Для простоты я использую большинство ингредиентов, которые есть у всех в доме. В этой мультиварке свиные отбивные с картофелем можно приготовить с грибным супом, крем-супом из куриного филе или даже крем-супом из сельдерея. Мой муж не любитель грибов, поэтому, когда я приготовлю для него крем-суп из куриного филе. Если он пропустит ужин из-за работы, я иногда использую грибы.

Как приготовить свиные отбивные с картофелем в мультиварке

Я не просто бросаю свиные отбивные в мультиварку. Мне нравится готовить их на сковороде с небольшим количеством соли и перца на сковороде, чтобы придать им красивую корочку. Это действительно придает некоторый вкус и делает презентацию лучше, чем просто приготовление свиных отбивных в мультиварке. Они приобретают красивый румяный цвет.

Пока я подрумяниваю свиные отбивные, я люблю нарезать картошку и отправить ее в мультиварку.

Затем я добавляю суп и приправы и хорошо перемешиваю.

Я добавляю бескостные свиные отбивные в мультиварку, как только они хорошо подрумянятся.

Как долго вы готовите свиные отбивные в мультиварке?

Я люблю готовить их 3-4 часа на высокой мощности или 6-8 часов на низкой.

Когда приготовленные в медленноварке свиные отбивные и картофель готовы, я подаю их с печеньем и салатом. Моя семья любит эту утешительную осеннюю еду в мультиварке, и мы надеемся, что вы тоже!

Другие рецепты свиных отбивных:

  • Маринад для свиных отбивных
  • Рецепт тушеных свиных отбивных
  • Свиные отбивные с коричневым сахаром
  • Свиные отбивные в панировке с пармезаном

PIN-код наш рецепт свиных отбивных с картофелем в медленноварке, который можно сохранить на потом

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 12 унций крема из куриного супа
  • 1 8 унция куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • 1/2 ч. 6
  • кукурузный крахмал опционально для загустения
  • морковь + сельдерей по желанию добавить для аромата и овощей
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Приправьте свиные отбивные небольшим количеством соли и перца.

  • Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, пока они не подрумянятся (не полностью прожарятся), и снимите со сковороды.

  • Нарежьте картофель и положите в мультиварку.

  • Вылейте супы и приправы на картофель и перемешайте.

  • Добавьте свиные отбивные и накройте мультиварку крышкой.

  • Включите мультиварку на 3–4 часа на высокой мощности или на 6–8 часов на низкой.

  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, слейте немного жидкости и смешайте с 2 чайными ложками кукурузного крахмала за 30 минут до завершения приготовления. Это позволит соусу загустеть.

Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 36 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 1271 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 7 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.

Отказ от ответственности за питание

Пробовали этот рецепт? Упомяните @courtneyssweets или отметьте #courtneyssweets!

 

Больше рецептов

РАЗМЕЩЕНО: Рецепты основных блюд Мультиварка

О Кортни

Семья, еда и фотография — это увлечения Кортни, и вы увидите все это в этом блоге. Она счастлива в браке со своим мужем Крисом, и вместе у них двое замечательных детишек!

Взаимодействие с читателями

Тушеные свиные отбивные и картофель в мультиварке

ByBrandie @ The Country Cook

Тушеные свиные отбивные с картофелем в мультиварке — это блюдо в одном! Сливочный, ароматный соус поверх нежных свиных отбивных и сырного картофеля!

ВКУСНАЯ БЛЮДКА

Разве это не звучит хорошо? Один из моих самых популярных рецептов здесь, в The Country Cook, — это свиные отбивные с соусом в мультиварке. Если вы любите свиные отбивные и коричневую подливку, вам обязательно стоит попробовать это блюдо. Когда я обдумывал новые рецепты, я подумал, что было бы здорово, если бы я мог добавить к нему какой-нибудь овощ, и он по-прежнему оставался бы едой в одной кастрюле, приготовленной на медленном огне.

КАРТОФЕЛЬ В ГРАТЕН

Я хотел, чтобы картофель был похож на картофель в панировке (со сливочным белым соусом), и я хотел придать свиным отбивным особый вкус. Я был так доволен тем, как получился этот рецепт тушеных свиных отбивных и картофеля в мультиварке. Вы получаете много сливочного, сырного, вкусного белого соуса, которым можно полить свиные отбивные и картофель при подаче. Так хорошо!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • толстые свиные отбивные на кости
  • соль и перец
  • куриный крем с супом из трав
  • жирные взбитые сливки
  • молоко
  • чеснок
  • красновато-коричневый картофель
  • лук
  • тертый цвет by and monterey jack cheese
  • нарезанный зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕННАЯ СВИНИНА И КАРТОФЕЛЬ:

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Примечание. У меня есть мультиварка, в которой также есть функция обжаривания, поэтому я могу подрумянивать мясо в ней. Приправить свиные отбивные солью и перцем. Подрумяньте свиные отбивные с обеих сторон (не доводите свиные отбивные до готовности — достаточно минуты с обеих сторон, чтобы они подрумянились). Отложите свиные отбивные.

В средней миске смешайте сливки куриного супа со сливками, молоком и измельченным чесноком. Отложите. ЗАМЕТКА : Потому что это, похоже, сбивает с толку так много людей. С этого момента я буду называть это смесью СОУС. Это все одно и то же. Это соус из банки супа, густых сливок и молока.

Нарезать картофель и нарезать лук. Примечание. Вы можете разрезать картофель пополам (чтобы получилась форма полумесяца) после того, как нарежете его вдоль, чтобы сделать его более тонким.

Выложите нарезанный картофель и лук на дно овальной медленноварки емкостью 5 литров или больше. Приправить солью и перцем.

Выложите половину смеси соуса поверх картофеля.

Сверху посыпать тертым сыром чеддер.

Выложите свиные отбивные в один слой поверх сыра.

Оставшуюся смесь соуса распределите поверх свиных отбивных.

Сверху вылить оставшийся соус. Покрыть оставшимся сыром.

Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне 4-6 часов. В итоге у меня ушло всего 4 часа.

Когда все будет готово, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

Тогда подавайте. Не забудьте добавить дополнительный сливочный соус сверху!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИФУНКЦИЯХ? ПОПРОБУЙТЕ:

  • ▢ 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 толстые свиные отбивные на кости
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ банка куриного сгущенного крема с травами на 10,5 унций суп
  • ▢ ¼ чашки густых взбитых сливок
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 3-4 крупных картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанных на кусочки толщиной ½ дюйма
  • ▢ 1 небольшая ион, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 стакана тертый сыр колби и монтерей джек (раздельного использования)
  • ▢ ½ чашки нарезанного зеленого лука, для посыпки
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем. Подрумяньте свиные отбивные с обеих сторон (не доводите до готовности свиные отбивные – достаточно по минуте с обеих сторон, чтобы они подрумянились). Отложите свиные отбивные.

  • В средней миске смешайте сливки куриного супа со сливками, молоком и измельченным чесноком (это соус). Отложите.

  • Нарежьте картофель и лук. Примечание. Вы можете разрезать картофель пополам после того, как нарежете его вдоль (в форме полумесяца), чтобы сделать его более крохотным, если хотите.

  • Выложите нарезанный картофель и лук на дно овальной медленноварки емкостью 5 литров или больше. Приправить солью и перцем.

  • Выложите половину смеси соуса поверх картофеля.

  • Сверху посыпать тертым сыром чеддер.

  • Выложите свиные отбивные в один слой поверх сыра.

  • Оставшуюся смесь соуса распределите поверх свиных отбивных. Покрыть оставшимся сыром.

  • Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *