Крем из сметаны и варенья: Крем из сметаны и варенья для торта

Крем из сметаны и варенья для торта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана 26% 500 гр. Варенье малиновое (без косточек) 150 гр.

Сахарная пудра по желанию Загуститель для сливок 1 шт.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем из сметаны и варенья для торта, необходимое количество предварительно охлажденной свежей жирной сметаны хорошего качества выложите в глубокую емкость.

Добавьте пакетик загустителя для сливок.

Воспользовавшись миксером, хорошо взбейте сметану до пышной густой консистенции, постепенно увеличивая скорость миксера.

Когда сметанная масса достигнет необходимой консистенции, введите в нее необходимое количество варенья. Варенье можно использовать ягодное или фруктовое. Я в этот раз использовала малиновое варенье без косточки. С вареньем можно экспериментировать и каждый раз ваш крем будет играть новыми красками.

Воспользовавшись ложкой, хорошенько перемешайте крем до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного сахарного песка или сахарной пудры.

Затем поместите его в холодильник примерно на 30 минут для того, чтобы он охладился и стабилизировался.

Охлажденный крем из сметаны и варенья используйте по назначению. Я в этот раз использовала сметанно-малиновый крем для того, чтобы пропитать маковый бисквит.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 15.34%

Витамин В1 1.15%

Витамин В2 5. 09%

Витамин В4 0%

Витамин В5 4.5%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.1%

Витамин D 0%

Витамин E 3.75%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 2.82%

Калий 4.52%

Кальций 6.74%

Кремний 0%

Магний 2. 06%

Натрий 2.26%

Сера 3.6%

Фосфор 6.08%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 2.77%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 102. 17%

Витамин В1 7.67%

Витамин В2 33.89%

Витамин В4 0%

Витамин В5 30%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 14%

Витамин D 0%

Витамин E 25%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 18.75%

Калий 30.09%

Кальций 44. 86%

Кремний 0%

Магний 13.75%

Натрий 15.08%

Сера 24%

Фосфор 40.5%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 18.43%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 17.

03%

Витамин В1 1.28%

Витамин В2 5.65%

Витамин В4 0%

Витамин В5 5%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.33%

Витамин D 0%

Витамин E 4.17%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 3.13%

Калий 5.01%

Кальций 7. 48%

Кремний 0%

Магний 2.29%

Натрий 2.51%

Сера 4%

Фосфор 6.75%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 3.07%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A919. 5 мкг900 мкг15.317
Витамин В10.1 мг1.5 мг1.21.3
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.15.6
Витамин В40500 мг00
Витамин В51.5 мг5 мг4.55
Витамин В602 мг00
Витамин В90400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С12. 6 мкг90 мкг2.12.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.8 мг15 мг3.84.2
Биотин050 мг00
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР3.8 мг20 мг2. 83.1
Калий752.2 мг2500 мг4.55
Кальций448.6 мг1000 мг6.77.5
Кремний030 мг00
Магний55 мг400 мг2.12.3
Натрий196.1 мг1300 мг2. 32.5
Сера120 мг500 мг3.64
Фосфор324 мг800 мг6.16.8
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо3.3 мг18 мг2.83. 1
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец02 мкг00
Медь01000 мкг00
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк012 мг00
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем из сметаны и йогурта для торта

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта

Крем из творожного сыра для выравнивания торта

Заварной крем для Наполеона на молоке с яйцами и маслом

Сметанно-творожный крем для бисквита

Крем для торта из творожного сыра, сливок и сгущенки

Заварной крем на молоке без масла для Наполеона

Крем из маскарпоне и сливок для бисквитного торта

Белково-заварной крем для выравнивания торта

Белково-заварной крем на 3 белка

Белковый крем для бисквитного торта

Торты

Сметанный крем с сахарной пудрой для торта

Густой сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков.

Напитки и десерты Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков. Напитки и десерты

ВикиЧтение

Напитки и десерты
Сборник рецептов

Содержание

Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков

300 г сметаны, 200 г джема или повидла из персиков, сахар по вкусу.

Сметану хорошо взбить, соединить с джемом или повидлом при непрерывном помешивании до получения равномерной смеси. Если повидло очень густое, разбавить небольшим количеством воды. Смесь подсластить по вкусу. Сервировать с печеньем или другими сухими сладостями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Крем из сметаны

Крем из сметаны Состав: блинчики, сметана – 1 стакан, сахар – 0,7 стакана, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт. , желатин – 5 ч. ложек, ванилин (на кончике ножа).Охлажденную сметану взбивать до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 350 г повидла или джема (любого), соль.Способ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Крем из персиков со сливками и корицей

Крем из персиков со сливками и корицей Ингредиенты 2 стакана сливок, 400 г персикового пюре, 450 г сахара, 2 столовые ложки желатина, 1 персик, 1 столовая ложка сахарной пудры, 100 мл лимонного сока, 1/ 4чайной ложки корицы. Способ приготовления

Крем из персиков и миндального печенья

Крем из персиков и миндального печенья 3 крупных желтых персика, 1 сырое яйцо, 50 г сахара, 40 г муки, цедра лимона, 1 стакан молока, 50 г миндального печенья, 25 г сливочного масла или маргарина. Персики опустить в кипящую воду, прокипятить в течение нескольких минут, снять

Крем из персиков

Крем из персиков 600 г персиков, 100 г сахара, 200 г воды, сок одного лимона, 10 г желатина, 120 г сметаны, 60 г сахара для сметаны.Персики нарезать на половинки или четвертинки и потушить с водой, сахаром и лимонным соком. Отделить от этой смеси немного для украшения крема, а

Крем из сметаны с персиками

Крем из сметаны с персиками 500 г персиков, 300 г сметаны, 2 яйца, 60 г сахара, 50 г ядер грецких орехов, ванилин.Сметану взбить с яичными желтками, сахаром и ванилином. К этому крему добавить нарезанные дольками персики, толченые орехи и разложить смесь в тарелочки. Украсить

Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной)

Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной) Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Сметану смешать с сахаром и взбить, понемногу добавляя горячий желатин, в крутую пену. Выложить на блюдо и охладить. Перед тем, как подавать, украсить

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ Тесто из ? л жидкости (см. пирог с творогом).Начинка: ?—? л густого повидла или джема, штрейзель (см. пирог с черникой).Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, переложить

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ 300 г муки, 2 ст. ложки рубленых орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, тертая лимонная цедра, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2—3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина.Начинка: 1 стакан

248.

 КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ

248. КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ Сметана 2 стаканаСахар-песок 1 стаканЖелатин 2 чайные ложкиВанильный сахар ? порошкаВода ? стаканаПосуду с охлажденной сметаной ставят в холодную воду, металлическим веничком взбивают сметану до увеличения в объеме в два раза. Затем, не переставая

Крем из сметаны

Крем из сметаны Хорошо охлажденную сметану смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, а затем металлическим венчиком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится вдвое. После этого в сметану, помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой растворенный в горячей

Суп из сметаны

Суп из сметаны В горячую металлическую посуду наливаем сметаны, перемешиваем ее шумовкой, добавляем мелко нарезанный лук. Варим, пока лук не станет мягким. Затем наливаем воды и даем закипеть. Кладем зерно кукурузы и нарезанную кубиками тыкву. Варим 30–35 минут на слабом

Желе из сметаны

Желе из сметаны Хорошо охлажденную сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Потом в сметану, все время помешивая ее, вливаем тонкой струйкой распущенный теплый желатин. Полученную массу хорошо перемешиваем, тотчас же

Крем из сметаны

Крем из сметаны Желатин заливаем холодной кипяченой водой на 1 час для набухания, затем растворяем на пару. Охлажденную сметану взбиваем, добавляем желатин и пюре из свежих ягод. Перемешиваем, наполняем кремом порционную посуду, охлаждаем.При подаче украшаем целыми

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, соль, 350 г повидла или джемаСпособ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Крем из сметаны

Крем из сметаны Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой

Панакота сметанная с клубничным джемом из черного перца

Главная » Пудинги и замороженные сладости » Панакота сметанная с клубничным джемом из черного перца

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта пикантная панакота со сметаной покрыта клубничным джемом с кусочками черного перца. Сливочный заварной крем компенсируется хрустящими семечками, джемовыми ягодами и медленным жжением свежемолотого черного перца. Это быстрый и уникальный десерт, который можно приготовить заранее!

В последнее время жизнь была сумасшедшей из-за выходок нашего 5-месячного ребенка, собаки, которая съела все игрушки 5-месячного ребенка, и мужа на костылях.

Я никогда не был поклонником быстрых рецептов только для того, чтобы попасть на кухню и выйти из нее (в этом случае я бы, честно говоря, предпочел замороженную пиццу или кусок сыра). Вероятно, это потому, что я люблю быть на кухне, но я также искренне верю, что все, что стоит делать, стоит делать хорошо. И качество, как правило, является первым, что нужно, когда вы срезаете углы, чтобы ускорить рецепт.

Но как молодая мама, я, наконец, понимаю призыв упростить время обеда. Есть тысячи вещей, которые вам нужно сделать за день, и изысканный ужин не всегда в списке (но в моем сознании он стоит выше, чем душ).

Дело в том, что упрощение может выглядеть как множество вещей, и оно не просто делает вещи быстрее. Это может быть подготовка овощей утром или постановка супа на плиту, чтобы он варился в течение дня, чтобы свести к минимуму активную готовку и уборку во время ужина. Это также может означать вкусные десерты, приготовленные заранее, но не требующие большого количества сковородок или большого участия.

И тут на помощь приходит панна-котта — один из моих десертных героев.

Эта версия подается поверх густого клубничного джема, приправленного остротой свежемолотого черного перца. Острая сметанная панакота взбивается в одной кастрюле и 10 минут, затем поливается джемом и оставляется в холодильнике, когда вы захотите.

Его довольно легко есть одной рукой, и он выглядит как парфе из йогурта, так что никто не судит, окажется ли он вашим завтраком. Панна-котта бархатистая, сливочная и компенсируется хрустящими семенами клубничного варенья.

Черный перец едва уловим, и его вкус становится более выраженным по мере варки джема, поэтому не паникуйте, если поначалу он покажется вам слишком острым. Сахар в варенье и жир в сметанной панакоте смягчают жар до медленного согревающего ожога. Если вы хотите больше остроты, не сдерживайтесь и удвойте количество перца до 2 чайных ложек!

Мораль этой истории: то, что вы заняты и устали, не означает, что вы должны отказаться от изысканных десертов. Наслаждаться!

больше рецептов панна-котты!

шоколадная панакота с кедровыми орехами в сахаре

Панакота со сметаной и жареным ревенем с имбирем

Принт

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Клубничный джем из черного перца

  • 1 фунт клубники, вымытой, очищенной и разрезанной пополам
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца (около 100 стручков)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

панакота со сметаной

  • 6 ст.л. холодной воды
  • 1 пакетик желатина (2 ч.л.)
  • 1 ½ чашки густых взбитых сливок
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • щепотка соли
  • ½ стручка ванили, разрезанного пополам и очищенного от семян, или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

клубничный джем с черным перцем

  1. Смешайте клубнику, сахар, черный перец и лимонный сок в кастрюле с толстым дном. Вымачивать в течение 30 минут, чтобы выпустить сок, перемешав один или два раза, чтобы сахар растворился.
  2. Нагрейте клубничную смесь на среднем огне и доведите сок до кипения. Варить, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока жидкость не загустеет, ягоды не начнут распадаться, а варенье не станет темным и блестящим, 12–15 минут.
  3. Снимите с огня, слегка охладите, затем разделите на пять банок по 8 унций (около ¼ чашки в каждой).

Панакота со сметаной

  1. В небольшую миску налейте холодную воду и посыпьте поверхность желатиновым порошком. Отложите в сторону, чтобы впитать воду и смягчиться.
  2. Тем временем смешайте густые взбитые сливки, сахар, соль и семена ванили (если используете) в кастрюле с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и по краям крема не начнут появляться маленькие пузырьки, около 5 минут.
  3. Снимите с огня, вмешайте размягченный желатин до его полного растворения (будьте осторожны, чтобы не образовалось слишком много пузырьков воздуха при использовании венчика). Вмешайте сметану и ванильный экстракт (если используете), пока хорошо не перемешаете и не останется комочков.
  4. Разлейте смесь по 5 баночкам поверх клубничного варенья. Охладите 5-10 минут, неплотно накройте и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.

Примечания

Панакота со сметаной хранится до 5 дней в закрытом виде в холодильнике

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калории: 507
  • Сахар: 43 г
  • Натрий: 66 мг
  • color»> Жир: 35 г
  • Насыщенный жир: 21 г
  • Ненасыщенный жир: 10,3 г
  • Трансжиры: 1,2 г
  • Углеводы: 47 г
  • Волокно: 1,9 г
  • Белок: 5 г
  • Холестерин: 108 мг

Ключевые слова: панакота со сметаной

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @with_spice в Instagram

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Печенье сметанное с начинкой «Бабушкин джем»

Михаэла К. Себрек 11 комментариев

Сметанное печенье с вареньем, приготовленное моей бабушкой, нежное, рассыпчатое и неотразимое. Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года. Всего пять ингредиентов!!


Этот рецепт напоминает мне о моем детстве, когда я проводил выходные и летние школьные каникулы за городом с бабушкой и дедушкой. Моя бабушка была (она еще жива, но уже не готовит, живет в доме престарелых) отлично готовила, мне нравилось все, что она готовила и особенно то, что она пекла. У меня остались теплые воспоминания о ее печенье со сметанным джемом и ее пончиках. Ее пончики были потрясающими! У нее нет письменного рецепта, она всегда все измеряла на глаз и на ощупь. И сколько я ни пытался, я не могу воссоздать тот особый рецепт пончика. О, что бы я отдал за один только кусочек этого пончика!!!

У нее тоже нет написанного рецепта этого печенья с начинкой из сметанного варенья, но я позвонил ей на днях и спросил, как сделать это печенье, и она сказала: «один стакан сметаны, один стакан сала и мука на ощупь! На ощупь?? WTH, как я сделаю это на ощупь. Вот увидишь, ты хороший пекарь, тесто должно быть мягким, но не липким».

Сейчас мы испечем это печенье. Хотя рецепт требует сала (и я настоятельно рекомендую использовать его, потому что оно дает фантастическую хлопьевидную, тающую во рту текстуру), я сделал его со сливочным маслом, потому что многие люди не едят сало.

Вам понадобится сметана (полной жирности, я всегда беру жирность 20-25%), очень мягкое (не топленое) сливочное масло (мягкое, как сало), мука, сахарная пудра и джем. Она делала его с домашним сливовым вареньем, и я всегда так делаю, обязательно, но варенье можно использовать любое.

В миске смешайте сметану, сало или масло и муку, пока тесто не соберется в ком. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто до однородности. Продолжайте посыпать поверхность мукой, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно быть мягким, но не липким (если оно слишком липкое, добавьте еще муки). Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма). Используя стеклянную или большую круглую форму для печенья, нарежьте тесто на круги. Наполните каждый круг примерно 1/2–1 чайной ложкой (в зависимости от размера вашего круга из теста) джема по вашему выбору, сложите круг пополам и прижмите края вилкой. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10 минут, или пока края не начнут подрумяниваться, но верх печенья все еще остается белым. Не перепекайте. Достаньте из духовки и еще горячими обваляйте в сахарной пудре. В закрытом контейнере печенье хранится несколько недель (но я вам гарантирую, что так долго оно не пролежит).

Совет: через день или два они еще лучше. Я испекла свои в субботу и сфотографировала их в понедельник. Не спрашивайте меня, как мне удается не съесть всю порцию. Как только я сделал фотографии, они исчезли в течение часа, буквально!!!

Удачной выпечки!

Mihaela

Распечатать Рецепт

4. 82 от 11 голосов

Сметанное печенье с вареньем

Сметанное печенье с джемом нежное, слоеное и непреодолимое. Так легко сделать, идеально подходит для праздников или в любое время года. Всего пять ингредиентов!!

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Блюдо: печенье

Кухня: хорватская

Количество порций: 40

Автор: Михаэла К. Себрек

  • 230 г мягкого сливочного масла ( 1 чашка) (не растопленное) или сало
  • 240 г сметаны (1 чашка)
  • 350-400 г муки общего назначения около 3 чашек или больше, если необходимо
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • для начинки на ваш выбор я всегда использую домашнее сливовое варенье
  • В миске с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки смешайте сметану, сало или масло, щепотку соли и муку, пока тесто не станет однородным (можно использовать стационарный миксер с насадкой-лопасткой, если он у вас есть).

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до получения однородной массы. Продолжайте посыпать поверхность мукой, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно быть мягким, но не липким (если оно слишком липкое, добавьте еще муки). Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 180 C (350 F). Застелите противни пергаментной бумагой.

  • Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной несколько миллиметров (менее 1/4 дюйма).

  • Используя стеклянную или большую круглую форму для печенья, нарежьте тесто на круги.

  • Наполните каждый круг примерно 1/2–1 чайной ложкой (в зависимости от размера круга из теста) джема на ваш выбор, сложите круг пополам и прижмите края вилкой.

  • Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 10 минут, или пока края не подрумянятся, но верх печенья останется белым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *