Котлеты с грибами и сыром в духовке: Котлеты с грибами и сыром в духовке куриные рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты с грибами и сыром в духовке куриные рецепт с фото пошагово

Котлеты с грибами и сыром в духовке куриные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для таких котлет можно брать любые грибы. Я буду использовать отварные лесные грибы, которые были отварены и заморожены в грибной сезон. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив филе через мясорубку или купить уже готовый.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Грибы необходимо, так же, мелко нарезать. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 3-5 минут на небольшом огне. Затем грибы немного остудите.

  3. Шаг 3:

    В просторную чашу выложите подготовленный куриный фарш. Добавьте к нему яйцо и сыр, натертый на терке.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите обжаренные грибы и подсыпьте муку и панировочные сухари. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Всю массу хорошо перемешайте. Она получится густая и вязкая.

  6. Шаг 6:

    Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму. Я беру металлическую. Дно формы смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите их в форму. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Минут за 5 до окончания запекания котлеты можно перевернуть, чтобы они немного поджарились и с другой стороны. Готовые котлеты извлеките из духовки, дополните любым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты из фарша приготовление

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Котлеты в духовке запеченные вкусные рецепты

Грибы с сыром

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Фарш с сыром в духовке

Мясо с грибами

Мясо с сыром в духовке

Котлеты с сыром

Мясные котлеты

Котлеты с грибами грибные как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Замороженные грибы — 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Замороженные грибы, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Котлеты с грибами и сыром — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Воскресенье, 27 января 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Котлеты из говядины и свинины, обжаренные в масле и запеченные в духовке вместе с жареными грибами, луком, чесноком и сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,2 г

Жиры 9,7 г

Углеводы 6,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

и 2 нравится

44 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Шампиньон
200 г
Сыр твердый
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
300 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
150 мл

Шаг 1:

Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Шампиньон
200 г
Сыр твердый
150 г

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Нарезать грибы. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить пару минут.

Шаг 3:

Выложить половину лука с чесноком в миску.

Шаг 4:

В сковороду добавить грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5:

Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
300 г

Положить фарш в большую миску.

Шаг 6:

Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
150 мл

Замочить хлеб в молоке, достать, отжать и добавить в фарш. Добавить лук с чесноком и зелень. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Смочить разделочную доску и отбить об нее фарш.

Шаг 7:

Слепить из фарша котлеты.

Шаг 8:

Нагреть масло на сковороде и жарить в нем котлеты с обеих сторон до румяности.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 10:

Выложить готовые котлеты в форму для запекания.

Шаг 11:

Нанести на котлеты слой майонеза, выложить на каждую немного грибов и посыпать тертым сыром.

Шаг 12:

Запекать котлеты с грибами 20-25 минут.

Запеченные куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 55 минут

В этом рецепте куриные котлеты запекаются в духовке до хрустящей корочки, под слоем грибов и сыра. Курица получается особенно нежной, сочной и очень вкусной. Это идеальный сытный ужин или обед.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 55 минут

В этом рецепте куриные котлеты запекаются в духовке до хрустящей корочки, под слоем грибов и сыра. Курица получается особенно нежной, сочной и очень вкусной. Это идеальный сытный ужин или обед.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 250-300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла + немного для смазывания
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • 3-4 Собелака
  • 3 Филе куриной груд
  • Сковорода
  • Ложка для смешивания
  • Терка
  • Столовые приборы
  • Форма для запекания

Инструкции

  1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде.
  4. Обжаривайте грибы около 7-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
  5. Добавить лук и жарить еще 3-4 минуты.
  6. Вмешайте сметану.
  7. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
  8. Снимите кастрюлю с огня.
  9. Промойте куриное филе под холодной водой, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
  10. Оберните пищевой пленкой и слегка постучите кухонным молотком.
  11. Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон.
  12. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла.
  13. Поместите в него куриные котлеты.
  14. Сверху разложить обжаренные грибы с луком.
  15. Сыр натереть на крупной терке.
  16. Посыпать куриные эскалопы грибами. №
  17. Запекайте куриные эскалопы с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение ок. 25-30 минут.
  18. Выньте тарелки из духовки Разложите и сразу подавайте.

Это тоже может быть интересно

Картофельный гратен как гарнир к рыбе или мясу

Тушеная квашеная капуста с яблоком и луком

Быстрый пикантный пирог с ветчиной и сыром

Вкусная запеканка из брюссельской капусты с чесноком и сыром

Сырный суп-пюре с печеным картофелем, чесноком и плавленым сыром

Бисквитный торт Frozen Elsa с карамельным кремом и помадкой

Сочные фрикадельки в томатном соусе с лапшой из цукини

Вкусные закуски со шпротами, яйцами и маринованными огурцами

Краснокочанная капуста с яблоком и луком для мясных блюд

Тушеное филе индейки с луком, чесноком и сметанным соусом

Овощной пирог с заварным кремом из цуккини, помидоров и перца

Яблочный штрудель из ароматного слоеного теста с корицей и изюмом

Ароматные творожные шарики с творогом и ванилью из…

Пышные оладьи из цукини с луком, чесноком и базиликом

Шаурма с ветчиной и овощами.

Минимум ингредиентов, максимум вкуса

Ароматный овощной крем-суп с запеченным чесноком

Паста с крабовыми палочками и грибами

Загрузить еще

Большая котлета, запеченная с грибами, помидорами и сыром

от редакции

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт «большой котлеты» из фарша, запеченного с грибами, помидорами и сыром – блюдо получается практически идентичным по вкусу . Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Фарш из свинины – 350 г
  • Шампиньоны – 180 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 60 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (для украшения) – по вкусу

Указания

  1. Поместите фарш из свинины в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте вручную. Будет лучше, если вы отбьете фарш. Для этого фарш нужно собрать в руки и несколько раз бросить в чашу. Так фарш станет более пластичным и будет лучше держать форму.
  2. Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и сформируйте из него лепешку. Его диаметр должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой будет жариться эта большая котлета. У меня котлета-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.
  3. В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переворачиваем и кладем котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем аккуратно снимите пергамент.
  4. Обжарить большую котлету на сильном огне около 5 минут, до золотистой корочки.
  5. Затем, перевернув жареной стороной вверх, переложите котлету в форму для запекания или на противень, который можно предварительно застелить фольгой.
  6. Подготовьте грибы: очистите от грязи шляпки и ножки. Нарежьте грибы не слишком тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистите и нарежьте чеснок.
  7. В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Поместите грибы, лук и чеснок в сковороду и обжаривайте на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая. Приправьте небольшим количеством соли.
  8. Поверх мясной котлеты выложите обжаренные грибы и лук. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  9. У помидора удалите плодоножку. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
  10. На слой грибов и лука выложить кружочки помидоров.
  11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  12. Покройте томатный слой сыром.
  13. Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
  14. Готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром аккуратно переложить на тарелку. Посыпать рубленой зеленью. Из этих ингредиентов получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченный котлет пополам, две стандартные порции. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Также нравится

Большие пестрые котлеты

Большие пестрые котлеты на самом деле представляют собой небольшие запеканки из мясного фарша, сыра и овощей. Все эти добавки делают их мягкими, сочными и вкусными. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиент Смешанный фарш – 500 г Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 150 г…

Котлеты с помидорами

Идеальный рецепт котлет из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром – очень нежные котлеты с начинкой. Ингредиенты Фарш куриный – 1,2 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый (небольшого размера) – 6 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Мука – 2 ст.л Майонез …

Томатный соус в больших количествах

Рецепт идеального томатного соуса в больших количествах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные котлеты из индейки

Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты гречневые с грибами

Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …

Котлеты с фасолью и грибами

Котлеты из фасоли очень вкусные и сытные. Чтобы котлеты из фасоли не были сухими, можно приготовить их с добавлением грибов, обжаренных с луком. Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Манная крупа –…

Котлеты картофельные с грибами

Вкуснейшие котлеты-блины из отварного картофеля в мундире с добавлением обжаренных грибов и зелени. Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук зеленый – 2 шт. Укроп свежий – 5-10 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Гр…

Запеченные помидоры с сыром

В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G…

Картофельные шарики-зразы с котлетами, запеченные с сыром

Обычные тефтели с картофельным пюре могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному дизайну в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить знакомый ужин-сюрприз! Ингредиенты По…

Котлеты из индейки с сыром

Такие котлеты в виде зраз, а начинка сырная. На обед котлеты из индейки с сыром то, что надо. Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Филе индейки – 500-600 г Твердый сыр – 100-150 г Яйцо куриное – 2 шт. Панировочные сухари – как долго это будет …

Дорада, запеченная с грибами и сыром

Дорада, запеченная в картофельном пюре с белыми грибами и сыром дор блю. Ингредиенты Дорада – 1 шт. Морковь – 25 г Лук зеленый – по вкусу Грибы белые сушеные – 30 г (весовые отварные) Лук репчатый – 30 г Сыр Дор Блю – 20-25 г Картофель – 240 г Перепела например…

Шпецле из запеченного сыра с грибами

Идеальный рецепт шпецле из запеченного сыра с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка с грибами, запеченная с сыром

Рецепт, который расскажет, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Это блюдо из грибной картошки получается вкусным благодаря нежному молочному соусу. Ингредиенты Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Сыр Чеддер – 200 г Мука – 2 ст…

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

Гречка с котлетами – довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. Кроме того, ко…

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…

Спаржа с грибным кремом и котлетами

Идеальный рецепт спаржи с грибным кремом и котлетами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо, запеченное с помидорами и сыром

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту! Очень вкусно, и готовить не долго! Готовить: 50 мин Ингредиенты Свинина (шея) – около 1 кг Помидоры (крупные) – 2 шт. Твердый сыр…

Запеченный сыр, помидоры и макароны

Идеальный рецепт запеченного сыра, помидоров и макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *