Картошка с шампиньонами в сметане в духовке: Картошка с грибами в сметане

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2
1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3
828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Картошка с Мясом и грибами в сметане в духовке

Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты с мясом

Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи – жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим

Ингредиенты

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картошка – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень

Маринад

  • Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, молотый перец, прованские травы

Картошка с мясом в сметане

Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет


Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной

Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов


Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть

Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом


Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем настаиваться на столе


Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты


Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.


Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем


На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке

Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час


Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова

Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам


Простой рецепт мяса в сметанном маринаде

Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готово

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 мл
  • Соль, черный перец, зелень

Приготовление с фото

Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом


Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны


Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу


Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час


Заливка для мяса. Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой


Вынимаем форму из духовки заливаем соусом


Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут


Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 75

МеткиРецепты с грибами

Картофель, запеченный дважды, с грибами и сыром Рецепт

Этот насыщенный сливочный вариант картофеля, запеченного дважды, можно собрать и поставить в холодильник за день до окончательного запекания.

Ингредиенты

На 6 порций

6 небольших красновато-коричневых картофелин (около 7 унций каждая), очищенных

5 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры

12 унций грибов, крупно нарезанных сливочный сыр, комнатной температуры (около 1/2 стакана)

1/3 стакана сметаны

1 1/4 стакана крупно натертого белого сыра чеддер

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°F. Каждую картофелину проколоть вилкой в ​​нескольких местах. Поместите всю картошку прямо на решетку духовки и запекайте до мягкости, около 1 часа.

    Шаг 2

    Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы; обжаривайте, пока не начнет подрумяниваться, часто помешивая, около 7 минут. Добавьте зеленый лук; перемешайте, пока не завянет, около 1 минуты. Отложите.

    Шаг 3

    Используя прихватки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите приготовленную картофельную мякоть в большую миску, оставив кожицу нетронутой. Добавьте сливочный сыр, сметану и оставшиеся 4 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Смешайте грибную смесь и 1/2 стакана сыра чеддер. Приправить по вкусу солью и перцем. Картофельное пюре выложить в мундире. Каждую половинку посыпьте 1 столовой ложкой сыра. Поместите на противень. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник.)

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 375°F. Запекайте картофель, пока он не прогреется и сыр не расплавится, около 25 минут или 35 минут, если картофель был охлажден.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили запеченный в два раза картофель с грибами и сыром?

Оставить отзыв

Отзывы (67)

НаверхTriangle
  • Фантастика! Я был иметь воспоминания о 70-х, но это было очень хорошо. Легко делать. Грибы и лук был большой. Также добавлен немного кислее крем.

    • картофель фри с этим

    • Форт-Лодердейл, Флорида

    • 04.12.2011

  • 3 Очень хороший фаршированный картофель. Я приготовила их накануне, половину заморозила, а другую половину заморозила, чтобы использовать позже. Получилось идеально — совсем не сухо, как некоторые кажутся.

    • joseyrose55

    • Британская Колумбия

    • 13.12.2009

  • 9000 Я всегда делал это по рецептам. Прекрасная подача и прекрасный вкус всегда получают восторженные отзывы. Также остатки так же хороши на следующий день. Если у меня есть бекон под рукой, я тоже накрошу его. 9Я сделал это последним ночь на пробу бегать. Они есть отличный ! Я сделал добавить немного молоко..просто прикосновение и дополнительная ложка сметана… я сделал два и остальные я замерзну. Char

    • charsbucca

    • saratoga,ny

    • 27.03.2008

  • 3 Этот рецепт потрясающий. Делаю их постоянно и всегда получаю восторженные отзывы.

    • тишаслён

    • 06.01.2008

  • Чувак, это были хороший! я добавил немного рассыпался бекон к моему, но забыл сливки сыр и они были ЕЩЕ вкусно. я будет делать эти опять и опять.

    • проза

    • Коконат-Крик, Флорида

    • 18.12.2007

  • 900 я делал это ЧАСТО с тех пор рецепт впервые появился и всегда бредить отзывы. Я не изменить вещь. Делая их снова сегодня 🙂

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 02. 10.2007

  • Абсолютно невероятно! Я добавила немного сметаны, так как делала их накануне и не хотела, чтобы они высохли, НАСТОЛЬКО хорошо. Я подавала с Филе с соусом Мерло с этого зрелища, ВАУ!

    • Mbreunig

    • Madison, WI

    • 3/5/2006

  • Моя семья не любит Mushrooms, и у меня не было зеленого в руках, так что я модифицировал, так что я модифицировал, так что я модифицировал рецепту. добавить измельченный испанский лук и добавить по чайной ложке лукового порошка и чесночного порошка, а также немного свеженатертого черного перца. Я также добавил дополнительную унцию сливочного сыра. Моя семья пошла ‘бананы’! Моя сестра и мой двоюродный брат настояли на рецепте. Определенно еще один победитель здесь! Спасибо, Эпикуриус! С уважением, Рут

    • Тетя Рут

    • GOSHEN, NY

    • 14.01.2006

  • CETTE Recette De Pomme de Ablessement DeReuse retre retre retre retre retre etre retre retre retre etre retre retre retre retre retre retre retre retre.

  • Они всегда пользуются успехом на званых обедах. Я обычно собираю их за день и оставляю на столе, пока они не достигнут комнатной температуры. Я накрываю их бумажными полотенцами, а затем полиэтиленовой пленкой, прежде чем положить в холодильник. Я считаю, что бумажные полотенца будут удерживать любой конденсат, который может образоваться при охлаждении.

  • Отлично! Соглашусь, что чеснок обязателен. Я еще добавила немного белого вина. Я не использовала сметану и разбавленную смесь (была довольно густой) с небольшим количеством молока. Будьте внимательны при выпечке: еще несколько минут, и они сплющатся.

    • Арети

    • Монреаль, Канада

    • 24.10.2005

  • — Я всегда попадал много раз. Обычно требуется тройная партия. Попробуйте маленький картофель для пройденной закуски. Плавящийся сыр помогает консистенции. Пережарить и они расплющиваются. Забыли сметану один раз и не пропустили. Слегка посыпьте кожуру солью перед начинкой для тех, кто ест ее целиком. Попробуйте чеддер с черным бриллиантом для чего-то особенного.

    • lvillecook

    • Чикаго, Иллинойс

    • 19/09/2005

  • Восторженные отзывы. Моим единственным дополнением было добавить 2 столовые ложки измельченного чеснока в банку к соте вместе с небольшим количеством соли. При добавлении сливочного сыра/сметаны и масла, если смесь не кажется достаточно сливочной, не стесняйтесь добавлять больше каждого из этих ингредиентов, пока не достигнете желаемой консистенции, иначе они высохнут. В следующий раз, прежде чем разрезать картошку пополам после запекания, натираю шкурки растопленным сливочным маслом для тех, кто любит есть ЦЕЛЬНУЮ КАРТОФЕЛКУ. Действительно отличный рецепт!

    • шавале

    • 13.09.2005

  • Еще одно примечание: многие любят есть кожуру картофеля целиком, поэтому я бы тщательно натер картофель снаружи растопленным маслом. или оливкового масла, прежде чем положить смесь картофельного пюре в оболочку, а затем вернуть в духовку для окончательного выпекания.

    • шавале

    • Индиана

    • 13.09.2005

Tagsrusset potatopotatoroot egenVelegeSableMushremadDarcheesedAirySidedInnernut Freegluten Freeveneven Bake Appétit

Запеченный картофель с Lion’s Mane, Tempeh, кокосовым уклоном

2

дважды Bakeh -Potateoes hoptehed с кокосовым уклоном

. Magyar, MSc, CHN

Без глютена Без зернаPaleoSpringSummerVegan

Я часто шокирую клиентов, говоря им, что если они пытаются похудеть и особенно если они пытаются улучшить здоровье своего мозга, им не следует крахмалистые углеводы сами по себе. Очень важно всегда добавлять здоровый жир или белок до продуктов с высоким содержанием крахмала. Это связано с тем, что жир и белок снижают гликемический эффект углеводов. Другими словами, немного хорошего жира или белка не позволяет сахару в углеводах ударять по вашему телу (и, следовательно, по вашему мозгу) так сильно. Уровень сахара в крови остается сбалансированным, энергия и настроение остаются на уровне, и жизнь идет хорошо. Лучший пример, который я могу придумать (и всегда использую с моими клиентами), — это простая запеченная картошка. Не делай этого. Лучше добавить немного сметаны (или, что еще лучше, простого греческого йогурта), сливочного масла (травяного откорма, если можете) или сыра (козьего или овечьего), чтобы улучшить вашу игру мозга.

Так что у вас все еще может быть картошка, просто делайте это правильно.

Как всегда, мы здесь, чтобы показать вам, как превратить комфортные продукты в комфортные продукты для здоровья мозга, , не чувствуя, что вы что-то упускаете. Этот рецепт близок к совершенству в книге вкусов, а наш NeuroTrition Rx доводит его до совершенства. Да, у вас есть белый картофель (и пушистый красновато-коричневый с высоким содержанием гликемического индекса), но он фарширован растительным «лобстером», сделанным из богатого пребиотическими волокнами гриба львиной гривы, защищающего нервную систему. И он идеально сочетается с нашей полезной для здоровья жирной и белковой кокосовой сметаной с укропом и темпе-беконом.

Теперь вы знаете науку о том, почему вам нужно немного жира или белка вместе с углеводами. И единственное, от чего вам нужно быть в шоке, так это от изумительного вкуса лобстера на растительной основе, бекона и сметаны!

Дважды запеченный картофель, фаршированный лобстером, беконом и кокосово-укропной сметаной

Carolynn Robinson & Robin Molenaar

Выход: 4 порции

Приготовление: 15 минут

1 5 3 часа, приготовление

Ингредиенты

  • 3,5 чашки/1 головка гриба львиная грива
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ст. л. оливкового или кокосового масла первого отжима*
  • 2 больших картофелины красновато-коричневого цвета
  • Оливковое масло первого отжима или кокосовое масло

Кокосово-укропная сметана**

  • 1 стакан несладкого кокосового йогурта без добавок
  • 4 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 1 ст.

    • 2 унции копченой темпе
    • 1 ст. духовке до 400 градусов по Фаренгейту
    • Вымойте и очистите картофель. Высушите и слегка смажьте маслом. Поместите картофель прямо на среднюю решетку примерно на 1 час или до золотисто-коричневого цвета и мягкости при надавливании вилкой. После приготовления выньте из духовки и дайте остыть.
    • Пока готовится картофель, приготовьте кокосово-укропную сметану, смешайте все ингредиенты в миске и отложите для подачи.
    • Нарежьте темпе тонкими ломтиками. Приготовьте маринад из оставшихся ингредиентов и замочите в нем нарезанный темпе примерно на пять минут.
    • Разогрейте форму для жарки на среднем или сильном огне, добавьте немного масла для жарки, добавьте темпе и готовьте до хрустящей корочки, около 20 минут. После остывания нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону.
    • Порвать гриву льва на мелкие кусочки. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте львиную гриву. Готовьте в сковороде всухую минуту или две, или пока вся вода, выделившаяся из грибов, не впитается. Как только вода снова впитается, добавьте столовую ложку масла, а затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте, осторожно помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, около 10-15 минут.
    • Когда картофель остынет, разрежьте его пополам и осторожно выньте внутренности в миску. Разомните картофельную начинку, пока она не станет красивой и гладкой, а затем аккуратно добавьте приготовленную Львиную гриву. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
    • Выложите начинку обратно в картофель, положите на противень и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку на 10 минут, пока картофель полностью не прогреется.
    • Подавайте немедленно, посыпав кокосово-укропной сметаной, беконом и дополнительными добавками, такими как зеленый лук или руккола.
    • Примечания

      *Еще одна альтернатива оливковому маслу первого холодного отжима – травяной откорм, если вы не беспокоитесь о молочных продуктах.

      **Кокосово-укропная сметана может храниться в холодильнике пять дней. Это также было бы отличным соусом для овощей, гораздо более здоровой альтернативой заправке ранчо.

      ***Бекон отлично подходит для остатка, если вы решите приготовить большую партию, он станет отличным дополнением к салатам, бутербродам или даже сам по себе! Замораживать не рекомендуется, лучше всего свежим!

      ДАВАЙТЕ КОПАТЬСЯ И СДЕЛАЕМ НЕКОТОРЫЕ НАУКИ ЛЕГЧЕ УНИМАЕМЫМИ!

      Львиная грива:
  • Помогает выращивать отростки нейронов («нейриты») в клетках головного, спинного мозга и сетчатки, возможно, способствуя замедлению нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера.
  • Доказано, что добавки (на мышах!) улучшают память!

Яблочный уксус (ACV):
  • Наряду с сдерживанием скачка уровня глюкозы в крови после сладкого перекуса, ACV продлит чувство сытости, что в конечном итоге предотвратит гниение зубов (и мозга!) углеводы с высоким гликемическим индексом.
  • Как и другие органические соединения, содержащиеся во фруктах, яблочный уксус содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами.
Рекомендации
  1. Будак, Н. Х., Айкин, Э., Сейдим, А. К., Грин, А. К., и Гузель-Сейдим, З. Б. (2014). Функциональные свойства уксуса. Журнал пищевых наук, 79, R757-R764.
  2. Остман, Э., Гранфельдт, Ю., Перссон, Л., и Бьорк, И. (2005). Добавки уксуса снижают реакцию глюкозы и инсулина и повышают чувство сытости после хлебной трапезы у здоровых людей. Европейский журнал клинического питания, 59, 983-988.
  3. Росси, П., Чезарони, В., Брандализе, Ф., Оккинегро, А., Ратто, Д., Перруччи, Ф., Ланайя, В., Жирометта, К., Орру, Г., и Савино, E. 2018. Пищевая добавка лекарственного гриба Львиная грива, Hericium erinaceus (Agaricomycetes) и пространственная память у мышей дикого типа. Int J Med Mushrooms. 20(5):485-494.
  4. Самберкар, С., Ганди, С., Найду, М., Вонг, К. Х., Раман, Дж., и Сабаратнам, В.2015. Львиная грива, Hericium erinaceus и Tiger Milk, Lignosus rhinocerotis (высшие базидиомицеты) Лекарственные грибы стимулируют рост нейритов в диссоциированных клетках головного, спинного мозга и сетчатки: исследование in vitro. Int J Med Mushrooms. 17(11):1047-1054.

Вам также может понравиться:

Baharat Цельная жареная цветная капуста с чесночным йогуртом и грецкими орехами

Хумус из красной свеклы

Крекеры из семян конопли

Категории

Осень

Dairy Free

БЕСПЛАТНЫЙ глютен

БЕСПЛАТНЫЙ ЗЕЛЕЙ

ГУТ -Брейн

Гипоаллергенный

БЕСПЛАТНЫЙ

Весна

БЕСПЛАТНЫЙ

Веро

Получите свою порцию пищи для мозга!

Получайте новости, рецепты и специальные предложения, подписавшись на нашу рассылку.

Мы ненавидим СПАМ и обещаем хранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *