Шоколадный бисквит на кипятке — рецепт в духовке с пошаговыми фото
«Шоколад на кипятке» — невероятно пышный, вкусный и ароматный заварной бисквит, который известен во всем мире. Пик его популярности припал на 80-90 года ХХ века. Именно в этот период вышел знаменитый роман латиноамериканской писательницы Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке», где впервые и был опубликован рецепт бисквита. О самой книге сейчас, наверное, мало кто помнит. А шоколадное лакомство до сих пор радует нас своим изысканным вкусом и волшебным ароматом. Его используют в качестве основы для тортов, рулетов, пирожных и подают в качестве самостоятельного десерта.
В этой статье я поделюсь с вами проверенными шоколадного бисквита на кипятке, а также раскрою основные секреты его приготовления.
Рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит на кипятке
Это простой рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным и сочным. Его насыщенный вкус и восхитительный аромат не оставят никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для праздничного торта.
ИнгредиентыПорции
Мука
200 г
Какао порошок
40 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо С1
2 шт
Соль
1 щепотка
Сахар
220 г
Молоко
150 мл
Растительное масло
50 мл
Вода (кипяток)
180 мл
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем миксером.
Шаг 4
До пышного состояния.
Шаг 5
Молоко смешиваем с растительным маслом.
Шаг 6
В яичную массу добавляем половину сухих ингредиентов и слегка перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем смесь молока с растительным маслом и аккуратно перемешиваем на низкой скорости миксера.
Шаг 8
Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 9
Вливаем кипяток.
Шаг 10
Снова всё тщательно перемешиваем миксером.
Шаг 11
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Шаг 12
Выпекаем бисквит 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 13
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шаг 14
Даем бисквиту хорошо остыть.
Шаг 15
Затем разрезаем на коржи и можем приступать к сборке торта.
Похожий видеорецепт — Шифоновый шоколадный бисквит на кипятке
Шифоновый шоколадный бисквит на кипятке — просто находка для современных кондитеров. Ведь он очень ароматный, пышный и сочный. Его красивый темно-коричневый цвет и насыщенный шоколадный вкус придают изысканности любому десерту.
В данном видео показан процесс приготовления шифонового шоколадного бисквита на кипятке. Автор ролика делится своим любимым рецептом этого лакомства и рассказывает, как сделать его пышным и вкусным. Кондитер также дает советы по выбору крема для такого бисквита.
5 секретов приготовления шоколадного бисквита на кипятке
Бисквит «Шоколад на кипятке» — уникальное лакомство. Его можно подавать холодным или теплым, с кремом или без, с глазурью, взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Поэтому я хочу поделится с вами несколькими секретами приготовления этого кулинарного шедевра.
Выбираем качественные продукты
Чтобы шоколадный бисквит на кипятке получился пышным и вкусным, для его приготовления всегда используйте только свежие и качественные ингредиенты. В противном случае тесто может не вырасти или получится горьким, невкусным.
Просеиваем сухие ингредиенты
Муку, разрыхлитель, крахмал, какао и другие сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением в тесто. Это помогает не только избавится от комков, но и насытить тесто кислородом для получения воздушной структуры бисквита.
Правильно перемешиваем
Яйца с сахаром следует взбивать на высокой скорости миксера, чтобы получилась пышная, устойчивая масса.
Сухие ингредиенты нужно вводить небольшими порциями и очень аккуратно перемешивать, не нарушая пышную консистенцию теста.
Кипяток рекомендуется вводить при непрерывном помешивании массы, чтобы она заваривалась равномерно.
Не допускаем простаивания
Нельзя допускать, чтобы тесто простаивало. Его необходимо выпекать сразу после приготовления. Поэтому заранее позаботьтесь о подготовке формы и включении духовки.
Соблюдаем технологию выпекания
Выпекать бисквит следует в хорошо разогретой духовке в режиме верх-низ, без конвенции. Проверять готовность теста можно только спустя 30 минут. Если открыть духовку раньше, бисквит осядет и уже не поднимется.
Пользуйтесь этими секретами приготовления шоколадного бисквита на кипятке и он у вас всегда будет получатся очень вкусным и воздушным.
Шоколадный бисквит на кипятке: рецепт с фото
- Главная
- шоколадные
- Шоколадный бисквит на кипятке
Если вы еще не пробовали бисквит «Шоколад на кипятке», за вас можно порадоваться )) Потому что для любителей шоколадных тортов это настоящее открытие!
Этот бисквит носит такое странное название из-за обязательного ингредиента этого рецепта — крутого кипятка. Благодаря ему какао заваривается в тесте еще до полного приготовления, отчего и вкус получается насыщенно-шоколадным. А также благодаря кипятку этот шоколадный бисквит получается пористым, нежным и очень вкусным.
Не буду долго рассказывать, так как лучше один раз просто попробовать, чем много раз услышать )
Из 1 порции ингредиентов на выходе получается бисквит около 1080 г.
Количество порций | Порции |
---|
Ингредиенты
2 шт.
яйца
1 стак.
молока
1⁄2 стак.
растит. масла (можно немного меньше)
1 стак.
кипятка
2 стак.
муки (для более плотного бисквита 3 стак.)
2 стак.
сахара
2 ч.л.
соды (не гасить!)
5 ст.л.
какао (можно больше/меньше)
Сначала в отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
И перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца, потом добавляем к ним растительное масло и взбиваем еще раз миксером.
Затем будем постепенно добавлять сухие ингредиенты и молоко по очереди. Т.е. сначала часть молока — взбиваем, затем часть сухой смеси — взбиваем.
В самом конце добавляем в тесто крутой кипяток (я ставлю кипятиться воду в чайнике в начале приготовления).
Тесто становится жидким и с пузырьками — так и должно быть.
И выливаем тесто в форму для выпечки.
Ставим в заранее разогретую духовку готовиться на 180 град. примерно 30-40 минут.
Затем остужаем бисквит, чтобы он в последствии лучше разрезался и меньше крошился.
Прослаивать шококипяток можно любым кремом, делать пироги, торты, пироженые.
Он вкусен даже просто сам по себе, без крема.
Лучше всего остужать шоколадный бисквит на кипятке на решетке, чтобы он снизу не отсырел.
Он получается довольно влажным, и с любым кремом торт на его основе не будет сухим.
Этот шоколадный бисквит отлично поднимается и получается всегда, даже у тех, кто не готовил еще бисквиты. Такой рецепт — палочка-выручалочка для любителей шоколадных тортов!
Рецепт запеченного горячего шоколада — Food.com
«Адаптировано из книги Роберта Стейнберга и Джона Шарффенбергера «Эссенция шоколада»; Предоставлено Хайди Фридландер. Выпеченный в кружках или чашках и покрытый взбитыми сливками горячий шоколад trompe l’oeil является фирменным десертом ресторана Кливленда Мокси. Верхний слой хрустящий, центр напоминает глянцевый шоколадный пудинг, а нижний слой самый толстый, какой только может быть у горячего шоколада, не теряя при этом названия».0003
Скачатьфото Майто
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 9 унций 62% полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 6 ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 большие яйца
- 1 ⁄ 4 стакан сахарного песка
- взбитые сливки
направления
- Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Расставьте жаростойкие кофейные чашки или кружки или формочки объемом 8 унций в форму для выпечки или жаровни.
- Поместите шоколад и масло в верхнюю часть пароварки над медленно кипящей водой и периодически взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и отложите.
- Смешайте яйца и сахар в чаше стационарного миксера, затем поставьте над кипящей водой и перемешайте, пока они не станут теплыми на ощупь. Поместите миску на стационарный миксер и, используя насадку-венчик, взбивайте в течение 3–5 минут до получения легкой и воздушной массы. Снимите с миксера и вмешайте яйца в шоколадную смесь, пока она не станет легкой и однородной.
- Ложками разлить тесто по формочкам. Налейте в форму для запекания очень горячую воду, чтобы она доходила до половины стенок чашек. Выпекать от 15 до 20 минут. Выпеченный горячий шоколад будет готов, когда верхушки потеряют свою глянцевую поверхность. Деревянная шпажка, вставленная сверху, выйдет чистой, но тесто у дна чашки все еще будет очень влажным.
- Осторожно снимите чашки с противня. Торты можно подавать теплыми, комнатной температуры или накрытыми и хранить в холодильнике до 1 дня. Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 5 минут или пока она не станет теплой.
- Подавайте с ложкой взбитых сливок.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
The Best Easy Eggnog Cookies
Главная / Выпечка и десерты / Рецепты печенья
Автор: Christi На: | Обновлено: | Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Вкусное и простое ПЕЧЕНЬЕ С ЯИЦАМИ идеально подходит для праздников. Этот великолепный рецепт рождественского печенья идеально подходит для обмена печеньем или праздничных вечеринок.
Если вы любите сникердудл и гоголь-моголь, подождите, пока вы не попробуете это невероятное печенье с гоголь-могольм! Наполненное ароматом яичного гоголя, но с восхитительной простотой сникердудлов, это печенье с гоголь-моголем обязательно должно попасть в ваш список праздничной выпечки!
Рецепт печенья с гоголь-моголем
Когда гоголь-моголь начинает поступать на прилавки магазинов, это мой сигнал начать праздничную выпечку и приготовление рождественского печенья. Принеси праздничное печенье!
Мой муж немного любит яичный гоголь-моголь, когда он есть в наличии, поэтому он был очень счастлив, когда на прошлой неделе нашел в нашем холодильнике две бутылки Shamrock Farms
Eggnog. Спасибо моим друзьям из Shamrock Farms за поддержку этого поста.
В моей семье любят сникердудлс.
После того, как мои тыквенных сникердудлов стали хитом продаж, я решил, что нам нужно сделать еще и сникердудлы с яичным гоголем.
Эти печенья с эг-моголь сочетают в себе все, что мне нравится в сникердудлах и гоголь-моголье, в одном мягком жевательном печенье.
Они могут быть покрыты эг-моголь глазурью по желанию и вкусны в любом виде.
Будучи девушкой из Аризоны, я всегда предпочитала молочные продукты Shamrock Farms. Shamrock Farms — это самый насыщенный, густой и густой гоголь-моголь, с самым сливочным вкусом премиум-класса и специально подобранной смесью специй. Это главный продукт в нашем холодильнике в течение всего праздничного сезона. Сделано из чистых, свежих ингредиентов и сделано прямо с фермы настолько свежим, насколько это возможно. Мне нравится, что он доступен как в обычном, так и в нежирном вариантах.
Рождественское печенье
В этом рецепте печенья с гоголь-моголем я использую гоголь-моголь как в тесте для печенья, так и в глазури. Это печенье действительно имеет идеальное количество вкуса яичного гоголя.
Как я уже упоминал, глазурь из яичного гоголя сверху не обязательна. Сделайте их в обоих направлениях, и у вас есть печенье с гоголь-могом, которое может выполнять двойную функцию на этих рождественских тарелках для печенья.
Печенье с гоголь-могольм
Печенье с гоголем-моголь
4.85 от 26 голосов
Автор Christi Johnstone
Десертное блюдо
Американская кухня
Эти восхитительные печенья с гоголь-моголь-моголем придают мягким и жевательным сникердудлам неповторимый вкус гоголь-моголя. Фантастическое рождественское печенье.
Prep Time 15 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 25 mins
Servings 48 cookies
- ▢
Baking sheet
- ▢ 4 cups flour
- ▢ 1 teaspoon baking soda
- ▢ 1 ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка винного камня
- ▢ 1 чайная ложка мускатного ореха может понадобиться 2 чайные ложки для более яркого вкуса яичного гоголя
- ▢ 1 стакан сливочного масла
- ▢ 3/4 стакана сахарного песка
- ▢ 2 стакана темно-коричневого сахара 908
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1/4 стакана фирменных ферм Eggnog
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или экстракт рома
Topping
- ▢ 6 Tablespoons Sugar
- outeg 1 1. 11188.0190 Глазурь
- ▢ 2 чашки сахарной пудры
- ▢ 1/4 чашки эгг-нога Shamrock Farms
- ▢ 1/2 чайной ложки мускатного ореха
порошок, мускатный орех и винный камень. Отложите. *УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ АККУРАТНО ПОЛУЧАЕТЕ МУКУ В МЕРНУЮ ЧАШКУ, А НЕ ЗАЧЕПЛЯЕТЕ МУКУ. ПРИ ЗАСЧАТЫВАНИИ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЛИШКОМ МНОГО МУКИ.
В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца, гоголь-моголь и экстракт ванили или рома. Хорошо перемешать.
Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте, пока не смешано.
Накройте миску (или выньте тесто из миски и заверните в полиэтиленовую пленку) и охладите не менее 1 часа.
Когда будете готовы выпекать, Разогрейте духовку до 350 градусов. Сформируйте из теста шарики размером 1 дюйм. Смешайте мускатный орех и сахар в небольшой миске и обваляйте каждый шарик теста в сахарной смеси, чтобы покрыть одну сторону. №
Поместите на смазанный жиром противень или противень, покрытый вощеной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Выпекать 8-9 минут. Не перепекайте. Дайте остыть на противне не менее десяти минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
Для глазури
Смешайте сахарную пудру, гоголь-моголь и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Сбрызните печенье и дайте ему застыть. Глазурь остается слегка мягкой, поэтому лучше не класть печенье друг на друга, если оно покрыто глазурью.
*Это тесто будет густым, особенно после охлаждения.
Некоторые люди сообщают, что их файлы cookie не распространяются так сильно, как показанные. Это может быть связано с несколькими факторами, в том числе со слишком большим количеством муки (что обычно бывает при зачерпывании муки или осторожном насыпании ложкой муки в мерные чашки), временем, проведенным в холодильнике, температурой теста, температурой противня и температурой духовки, насколько это возможно в большинстве случаев. отклоняться на несколько градусов в любом направлении.
Если ваше печенье не растекается так сильно, как показано, это не плохо — оно все равно будет восхитительным на вкус!
Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 134 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности представлена в качестве любезности. При использовании в медицинских целях проверьте информацию с помощью собственного калькулятора питания. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @LoveFromTheOven или отметьте #LFTOrecipes!
Ознакомьтесь со всеми рецептами рождественского печенья здесь, в Love From The Oven!
Другие рецепты гоголя-могольки
Если вы любите рецепты гоголя-могольки, у меня есть для вас еще кое-что! Вот четыре моих фаворита: Торт с гоголь-могольм , Торт с крошкой из гоголя-моголь , Пирог с гоголь-могольм и Блинчики с гоголь-могольм .
Мои друзья тоже приготовили для вас несколько замечательных рецептов гоголь-моголя!
У Лизы из Wine & Glue есть потрясающий соус Eggnog Dip , в который вы захотите окунуть все подряд. Вы правы, звучит потрясающе.
У Деборы из Taste & Tell есть Хлебный пудинг с круассаном и гоголь-могольм С карамельным сиропом из яичного гоголя, который вам нужен в жизни. Мне это снится по ночам.
У моей милой подруги Ребекки из Foodie With Family есть 5 минут Мороженое с гоголь-могом для вас. Пять минут люди, сделайте это!
Наконец-то у моей подруги Линн из 365 Days Of Baking есть Французский тост с гоголь-могольем , который в значительной степени является идеальным праздничным завтраком. Я же говорил, что мы снабдили вас рецептами гоголь-моголя!
На случай, если вы исчерпали свою квоту на эг-моголь, у меня для вас есть еще праздничное печенье! Попробуйте мое печенье с горячим шоколадом !
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ЯИЦАМИ!Надеюсь, вашей семье понравится это вкусное печенье с гоголь-моголем так же, как и моей семье.