Тыква сладкая, запечённая в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тыква сладкая
Столько я уже перепробовала рецептов в моей мультиварке, решила поэкспериментировать и запечь тыкву, да чтоб не кусочками, а сразу целую. И с этой задачей прекрасно справилась моя помощница. Правда тыква подойдет только небольшого размера, диаметром чуть меньше 20 см. Начинку я взяла сладкую, фруктовую. Запечённая тыква получается мягкая, сочная, она просто тает во рту вместе с начинкой. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Как приготовить «Тыква сладкая, запечённая в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой тыквы нам понадобится тыква, яблоки, цукаты, лимон, сахар, масло растительное и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву положить вверх плодоножкой и вырезать вокруг неё кружок. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Это будет крышечка. Достать семена и часть мякоти с помощью столовой ложки. Смазать тыкву слегка изнутри и снаружи растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Часть мякоти нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Удалить семена и перегородки у яблок. Нарезать кубиками такого же размера что и тыква.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить мякоть 1/2 лимона и вместе с соком этой же половинки лимона добавить в начинку. Также добавить сахар и цукаты.
Шаг 6 Ссылка
Начинить тыкву тыквенно-фруктовой массой.
Шаг 7 Ссылка
На дно чаши положить пергамент и поставить тыкву в мультиварку. На начинку положить кусочки сливочного масла и закрыть тыкву крышечкой.
Шаг 8 Ссылка
Запекать тыкву на режиме «Выпечка» 45 минут и 20 минут выпечки дополнительно. Во время запекания тыква пустила сок и немного осела.
Шаг 9 Ссылка
Наша тыква запечённая в мультиварке готова. Можно подавать десерт и в тёплом и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Сладкая тыква запеченная кусочками в духовке с яблоками и сахаром
Сегодня на десерт сладкая тыква запеченная кусочками в духовке с яблоками. Готовиться она с добавлением сахара или меда, я же добавляю их вместе. Но не забывайте, что мед нельзя подвергать воздействию высоких температур, иначе он теряет все свои полезные свойства. Зная это, я просто добавляю его в самом конце, в уже готовое и немного остывшее блюдо.
Ниже подробно расскажу, как приготовить тыкву кусочками с яблоками в духовке, чтобы она хорошо пропеклась, была мягкой и вкусной. Раньше я не любила ее готовить и помню, что не хотела и кусочек попробовать, но приготовив ее таким способом, больше не отказываюсь от столь полезного десерта. Данный рецепт готовиться очень легко, а на запекание нужно всего 30 минут. Недавно я готовила сладкую тыкву на сковороде, которая также получается вкусненькой, поэтому советую испробовать и тот рецепт, но там добавляются еще и грецкие орехи.
Сладкая тыква запеченная в духовке будет отличным десертом для детей, даже для тех, кто не любит подобные блюда. Ведь у всех бывают такие ситуации, когда ребенка не получается накормить чем-то полезным, но поскольку кушать такие продукты все равно нужно, приходится немножко хитрить и превращать нелюбимый ингредиент, во что-то вкусное. Поверьте, ваши дети попросят у вас добавки, а тем более, если вы добавите еще немножко меда сверху.
Надеюсь, рецепт тыквы запеченной кусочками в духовке с сахаром и яблоками, не оставит вас равнодушными и вы его попробуете.
Я беру 500 грамм основного продукта, а вы можете увеличить или уменьшить количество, исходя из ваших пожеланий.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Яблоки – 3 шт.
- Изюм – 60 г
- Вода – 4 ст.л
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
- Корица – 0,3 ч.л
- Мед – 2 ст.л, по желанию
Как вкусно приготовить тыкву в духовке
Чтобы получилась вкусная тыква в духовке, сначала нужно подготовить ее. Для этого очищаю ее от плотной кожуры, семян и мягкой внутренней части, а затем нарезаю небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она пропечется.
Яблоки очищаю и удаляю семена, а после также нарезаю некрупными кубиками. Яблочки беру сладких сортов, а если у вас они кислые, то необходимо будет добавить еще 2 — 3 ст.л сахара, чтобы было вкуснее.
Теперь на маленький противень кладу фольгу, матовой стороной вниз, и прижимаю ее к бортикам, придав ей нужную форму. Затем вливаю в нее воду и выкладываю нарезанные заготовки.
Далее изюм промываю теплой водой и так же добавляю его в противень. Теперь аккуратно все перемешиваю лопаткой и включаю нагреваться духовку, до 200 градусов. Как видите, этот рецепт тыквы с яблоками в духовке легкий и довольно быстрый. Потом заливаю все сверху лимонным соком.
В конце засыпаю все это сахаром и корицей. В моем варианте она вышла не сильно сладкой, поэтому если вы любите слаще, то увеличивайте количество сахара. Корицы также можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Теперь ставлю ее выпекать на 30 – 35 минут. На протяжении этого времени примерно 3 – 4 раза лопаткой осторожно все перемешиваю, чтобы верхние кусочки не подгорели и пропекались равномерно.
В итоге, печеная тыква в духовке становиться мягкой и вкусненькой.Затем даю ей немножко остыть и перекладываю в мисочку в которой и буду подавать на стол. Также поливаю ее сверху жидким медом, который делает блюдо еще вкуснее. Но если ее будут кушать детки, то с количеством меда важно не переборщить, так как это довольно сильный аллерген. Запеченная кусочками тыква с сахаром в духовке, вкусная и в холодном виде, но если хочется разогреть, то можно поставить ее ненадолго в микроволновку или же нагреть на сковороде.
В итоге, у меня получилась отличная сладкая тыква запеченная кусочками в духовке, которая имеет приятный вкус и аромат. Даже если вы никогда ее не готовили, то самое время попробовать, а вдруг этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Тыква, запеченная в духовке целиком — 6 рецептов с начинкой
Стремясь оригинально подать блюдо, умелые кулинары при запекании блюд в духовке, частенько заменяют горшочки тыквой целиком. Интересная подача вызывает восторги, о вкусе начинок и говорить не приходится. Фаршировать необычный горшочек можно чем угодно! В тыкве готовят кашу, тушат мясо и овощи, делают запеканки и сладкие десерты.
Среди начинок лидируют сладкие наполнители. Это яблоки, изюм, чернослив, курага и иные фрукты. Частенько в рецептах встречаются орехи, мед. Кстати, с этими добавками можно запечь тыкву кусочками, получится потрясающе вкусно.
Наполнителем «горшочка» может стать крупа: пшено, гречка, рис. Мясоедов порадует дополнение из курицы, говядины, любого фарша.
Совет: для запекания выбирайте тыкву небольшого или среднего размера.
Тыква, запеченная целиком с рисом и мясом в фольге
Сытное блюдо, прекрасная альтернатива любому блюду из риса на ужин. Семья будет в восхищении от необычного горшочка с овощами и мясом.
Потребуется:
- Рис – стакан.
- Тыква.
- Мясо (курица, говядина) – 800 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Морковка.
- Чеснок – по вкусу.
- Пучок листового салата, укроп, петрушка, соль, перец.
- Подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Накануне отварите рис до полуготовности. Слейте лишний отвар.
- Мясо поделите на кубики, советую не делать больших размеров, чтобы приготовились одновременно с овощами и рисом.
- Обжарьте на сковороде в масле также почти до готовности.
- У чистой тыквы срежьте верхнюю часть, сделав крышечку. Удалите семенную часть, стараясь не задевать стенки овоща. Если тыква толстостенная, выскоблите часть мякоти, оставив стенки, толщиной не менее 1-1,5 сантиметров. Срезанную мякоть не выбрасывайте, примерно третья часть её нам понадобится в начинку.
- Смажьте горшочек подсолнечным маслом изнутри, промажьте верхнюю часть. Посолите внутри, и чуть-чуть снаружи.
- Нарежьте мелким кубиком помидор, лук. Морковку и перец нашинкуйте соломкой. Почистите чеснок, резать не надо, в данном блюде он используется целиком. Покрошите зелень.
- В разогретое масло отправьте лук, спустя пару-тройку минут морковь. Пожарьте вместе 3-4 минутки. Заложите перец, томаты, плюс треть мякоти тыквы, которую мы получили, когда выскабливали горшочек. Сразу посолите, посыпьте перчиком, перемешайте. Потушите несколько минут.
- Начинка в горшочек выкладывается слоями. Очередность следующая: рис, обжаренные овощи, следом мясо, вновь рис. Останется место, повторите слои. Граница начинки за 1,5 см. до верха.
- Плесните чуток воды, по необходимости потом также доливайте. Накройте тыкву вырезанной крышечкой.
- Расстелите на противне фольгу. Понадобится 2 листа, разложенные крест накрест.
- Поставьте горшочек. Аккуратно заверните фольгой, скрепите зубочисткой. Температура запекания 180-200 о С. время запекания – 1-1,5 часа.
Тыква, запеченная целиком с картошкой и мясом в духовке
Мясо берите любое, советую курицу, она быстрее запекается. Блюдо получается диетическим, потрясающе ароматным и сытным. Еще один чудесный рецепт с мясом узнайте на другой страничке сайта.
Понадобится:
- Тыква.
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Клубни картошки – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 200 мл.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Соль, перец, масло, лавровый лист.
Как приготовить:
- Вымойте и вытрите насухо тыкву. Срежьте макушку, удалите семечки с мякотью. Проследите, чтобы стенки остались толстыми и неповрежденными.
- Нарежьте брусочками куриное филе, обжарьте до румяности. Выложите из сковороды, в оставшемся масле пассеруйте кубики лука с шампиньонами, нарезанными пластинами.
- Картофель необходимо предварительно немного отварить. Спустя 10 минут после закипания, слейте отвар, посыпьте перцем.
- Собираем горшочек: слой из половины картофеля, далее идет курица. Следом грибы с луком, и верх из оставшейся картошки.
- Влейте немного воды, покрыв нижнюю прослойку картошки.
- Сделайте сметанную заливку, смешав сметану с раздавленным прессом чесноком. Добавьте в тыкву, прикройте срезанной крышечкой.
- Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180-190 о С, время приготовления блюда — 1 час.
Тыква целиком, фаршированная рисом и сухофруктами
Сладкий вариант приготовления целиковой тыквы. Если соберетесь запекать летом, замените сухофрукты свежими ягодами и фруктами в любом сочетании.
Возьмите:
- Тыква.
- Рис – 3 большие ложки.
- Изюм – горсть.
- Чернослив без косточки – 5-7 шт.
- Мякоть тыквы – 3 ложки.
- Мед – маленькая ложечка.
- Соль, сливочное масло.
Как приготовить:
- Запарьте сухофрукты кипятком на 10 минут.
- Отварите до полуготовности рисовую крупу в подсоленной воде, слейте излишки отвара, охладите.
- Срежьте крышечку с овоща, аккуратно выберите серединную часть.
- Немного мякоти натрите на терке с мелкими ячейками. Потушите в небольшой кастрюльке, плеснув чуточку воды.
- Смешайте отваренный рис с сухофруктами (чернослив порубите на пластины). Добавьте мёд, потушенную тыквенную мякоть. Перемешайте начинку.
- Нафаршируйте горшочек, закройте крышкой. Поставьте запекаться при 180 о С на 45-50 минут.
Как запечь целиком сладкую тыкву с медом
А еще с орехами, корицей – настоящее пиршество для сладкоежек. Рецепт подойдет для детского праздника, способно стать «фишкой» стола. У меня имеется еще несколько замечательных рецептов тыквы с медом, заходите, буду рада.
Берем:
- Тыква.
- Орехи (миндаль, грецкие) – 200 гр.
- Мед – 170 гр.
- Молотая корица – щепотка.
- Лимонный сок – ложка.
Как сделать:
- Отберите небольшую тыковку, помойте, срежьте макушку. Извлеките семечки, мякоть.
- Подсушите орехи на сухой сковородке, раздробите в мелкую крошку (в ступке, блендером).
- Добавьте ореховую крошку в мед, туда же отправьте корицу и сок лимона. Перемешайте массу.
- Начините сладким фаршем тыкву, накройте. Поставьте в духовку при 180 о С на 30 минут. По истечении времени, подержите блюдо в духовке еще минут 10.
Рецепт тыквы, запеченной в духовке с фаршем
Рецептов запеченной тыквы не счесть, я выбрала с восточным колоритом, адаптировав под китайскую кухню.
Потребуется:
- Тыква.
- Любой фарш – 400-500 гр.
- Лук – пара штук.
- Соевый соус – большая ложка.
- Молотый имбирь – щепотка.
- Крахмал – ст. ложка.
- Кунжутное масло – ложка.
- Соль.
Как готовить:
- Подготовьте тыкву к работе, помыв, срезав крышечку и выскоблив изнутри.
- Налейте в фарш соевый соус, разведенный небольшим количеством воды крахмал, кунжутное масло.
- Добавьте мелко покрошенный лучок. Насыпьте имбирь, посолите. Перемешайте начинку.
- Нафаршируйте тыкву, закройте крышкой. Потомите в духовке при 180-200 о С. Время запекания 1-1,5 часа.
Тыква, запеченная целиком с пшеном
Из целой тыквы, фаршированной пшеном можно наготовить ряд сытных блюд с мясом. Сегодня я предлагаю десертный вариант запекания в духовке. для праздничной подачи можно добавить горсть орехов или семечек.
Подготовьте:
- Тыква.
- Изюм, курага – 200 гр.
- Пшено – 1,5 стакана.
- Сахар – 4 большие ложки.
Как готовить:
- Промойте пшено, сварите с добавлением сахара до полуготовности. Незадолго до окончания приготовления добавьте изюм и порезанную курагу.
- Срежьте у овоща крышечку, выпотрошите внутреннюю часть, удалив семена и мякоть.
- Заложите почти готовую пшенную кашу.
- Закройте крышечкой, запекайте в духовом шкафу при температуре 180 о С. Для приготовления достаточно 20-30 минут.
Видео-рецепт с пошаговым рассказом о запекании в духовке тыквы целиком. Пусть вам всегда будет вкусно!
Запеченная тыква кусочками сладкая – рецепт приготовления
Тыква интересный овощ – в зависимости от способа приготовления она может быть и сладкой, и пряной. Неизменным остаётся ее вкус и польза. Можно не счищать шкурку, достаточно хорошо ее промыть. Если выбрали такой вариант приготовления, то размещайте кусочки овоща кожурой вниз и слегка увеличьте время приготовления – она получится мягкая, но при этом сохранит форму.
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления сладкой запеченной тыквы кусочками в духовке. Запекание позволяет сохранить максимум витаминов, а если запечь ее дольками, это позволит ещё и сэкономить массу времени в сравнении с запеканием целиком. Чтобы вкусно запечь тыкву не нужно каких-то особых знаний и навыков, рецепт очень прост, просто следуйте пошаговому описанию, и всё сделаете правильно.
Кроме сладкого, можно сделать закусочный вариант – соленый или пряный. Для этого нарезанную на кусочки тыкву, запекают с солью и ароматными травами. Приготовленную таким образом, ее можно использовать в качестве гарнира. Очень вкусно получается в сочетании с нежирным мясом, курицей или индейкой.
Хорошо промываем тыкву под прохладной проточной водой, отрезаем плодоножку и, при помощи ложки, удаляем семечки. Нарезаем брусочками и счищаем кожицу. Толщина каждого брусочка от 0,5 до 1 сантиметра. Старайтесь делать все тыквенные дольки одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Слишком тонко резать не стоит, иначе получатся чипсы. Раскладываем кусочки на пергаментную бумагу как можно ближе друг к другу, чтобы сахар не сыпался на бумагу.
Сверху нужно сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком.
Далее, посыпаем смесью сахара и молотой корицы. Сахар можно брать коричневый, если вам он больше нравится. Можно упростить себе задачу, и смешать сахар с лимонным соком в миске. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 25 минут. При высокой температуре, смесь лимонного сока и сахара превратится в карамель.
Подавать к столу запечённую сладкую тыкву можно как холодной, так и горячей. На холодных кусочках карамель твёрдая, хрустящая, а горячие кусочки так и тают во рту. Особенно любят запеченную в духовке тыкву дети. Даже те, которые всегда отказываются от каш и прочих блюд с добавлением этого чудесного оранжевого овоща.
Таким же образом можно запекать тыкву и в микроволновке. Выложите ломтики на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте смесью сахара с корицей, включите микроволновку на максимальную мощность и ждите пять минут. Этого будет достаточно, чтобы получить полностью готовую тыкву в карамели. Таким же способом можно запекать и яблоки.
Подавайте запеченную сладкую тыкву в качестве десерта. Она прекрасно сочетается с творогом. Положите кусочки запеченных сладких овощей поверх творожной массы – получится полезное и вкусное лакомство.
Если половинка овоща не очень большая, то можно приготовить этот вкусный десерт, не разрезая на кусочки. Выньте ложкой семена. Смешайте в миске коричневый сахар и лимонный сок и тщательно натрите этой смесью внутреннюю поверхность овоща. Если есть желание, наполните серединку сухофруктами – изюмом, курагой, финиками, черносливом, и орехами. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, если верх начинает подгорать – закройте его фольгой.
Тыква не только полезна, но и очень вкусна – приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь сами!
Как вкусно запечь тыкву: 6 вариантов — Zira.uz
Печеная тыква — это не только полезно, но и вкусно. Запекать тыкву можно не только с медом и маслом, рецептов гораздо больше! Мы собрали несколько вариантов запеченной тыквы — выбирайте на свой вкус.
Конечно, запекать можно любую тыкву, но у нас для этого лучше всего подходит десертная тыква. Она более сладкая, а аромат у нее не настолько специфический, как у обыкновенной тыквы. В сыром виде десертная тыква напоминает по вкусу дыню-красномяску, в запеченном остается вкусной и сочной.
Печеная тыква от Джейми Оливера
Этот рецепт тыквы в итальянском стиле довольно прост, как, в принципе, и все подобные рецепты. Схема действий примерно одинаковая, меняются только пряности и специи. Для такой тыквы вам понадобится:
- 1 десертная тыква
- 1 сухой перчик чили
- пригоршня свежих листьев шалфея
- 1 палочка корицы, разломать
- соль
- растительное масло
В этом рецепте предпочтительнее использовать шалфей и оливковое масло. Однако, если у вас чего-то нет, заменяйте: шалфей на розмарин, оливковое масло на любое растительное.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и разрежьте тыкву пополам, удалите семечки, но от шкурки ее чистить не нужно. Порежьте тыкву на дольки. Теперь нужно растолочь в ступке перец чили и соль — впрочем, если вы не любите острое, то этот шаг можно пропустить, и посыпать тыкву свежемолотым черным перцем для аромата. Смешайте с солью (и чили, если использовали) свежие листья шалфея, разломанную палочку корицы, оливковое масло и натрите этой смесью кусочки тыквы.
Разложите их на лист в один слой, по желанию присыпьте тыквенными семечками, солью и перцем, прикройте фольгой и запекайте около 30 минут. Шкурка должна стать мягкой. Затем фольгу нужно снять, огонь можно увеличить и оставить тыкву еще на 10 минут, чтобы она покрылась хрустящей корочкой.
Печеная тыква с пряностями
Тыква по этому рецепту получится ароматной, мягкой и сладкой, она может стать отличным десертом. Вам понадобится:
- 1 маленькая тыковка
- 2 столовые ложки оливкового/растительного масла
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки сахара (в идеале — коричневого)
- 2 чайные ложки соли (в идеале — морской)
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать пополам и извлечь из нее семена — их можно оставить для посыпки. Разрезать тыкву на дольки шириной 2,5 сантиметра.
Разложить тыкву на противне, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, перевернуть ломтики и сбрызнуть другую сторону. Приправить солью, сахаром и специями.
Запекать около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Печеная тыква от Марты Стюарт
Проще этого рецепта не может быть ничего. Вам понадобится всего лишь:
- 1 небольшая тыква
- растительное масло
- соль
- свежемолотый перец
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть семена и разрезать на дольки. Разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать около 35 минут, тыква должна стать совсем мягкой.
Печеная тыква с картофелем
Этот вариант подойдет для гарнира к мясным блюдам. Впрочем, тыква может стать и самостоятельным блюдом на ужин. Вам нужно взять:
- 1 тыкву
- 400 грамм картофеля
- 1 зубчик чеснока
- сок от половинки лимона
- 100 миллилитров йогурта
- 75 грамм маслин
- оливковое масло
- укроп
Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Очищенную от шкурки и семян тыкву нарезать тонкими ломтиками, разложить на противне и запекать в течение 20 минут. Затем противень вытащить, а тыкву разложить на бумажных полотенцах.
Температуру духовки повысить до 200 градусов. Картофель нарезать тонкими ломтиками и варить в подсоленой воде около 6 минут. Затем вытащить и просушить.
Картофель и тыкву сложить в миску и приправить солью и оливковым маслом, как следует смешать руками. Форму для выпечки смазать оливковым (или растительным) маслом, положить картофель с тыквой и запекать около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль и половину лимонного сока, смешать. Добавить йогурт, нарезанные маслины, оставшийся лимонный сок, посыпать укропом. Такой соус можно подать в отдельном соуснике или заправить картошку с тыквой сразу.
Тыква с фетой
Этот рецепт рассчитан на четыре порции, так что вы можете смело уменьшать пропорции, если хотите только попробовать, что получится. Вам понадобится:
- 1 килограмм тыквы
- 100 грамм сыра фета
- 3 столовые ложки рубленых грецких орехов
- соль
- черный перец
- оливковое масло
- орегано
Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Посыпать их орегано, солью и перцем (можете добавить любые приправы по вашему вкусу), немного полить оливковым маслом, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем кусочки тыквы. Сверху посыпать орехами и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. На готовую тыкву положить кусочки феты. При желании добавить свежую зелень.
Печеная тыква с чесноком
Напоследок еще один простейший рецепт запеченной тыквы. Вам понадобится:
- 1 тыковка
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Тыкву очистить и порезать на дольки шириной не более 3 сантиметров. В миску положить дольки тыквы и дольки неочищенного чеснока, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тыкву и чеснок и запекать около 40 минут, пока тыква не станет золотистой и мягкой. К готовой тыкве можно добавить фету или другой мягкий сыр.
6 752
сладкая жизнь и никакой химии!
Запечь тыкву в духовке совсем несложно. Полчаса или чуть больше — и вкусный, а главное, натуральный десерт готов, источает умопомрачительный аромат и своим золотистым цветом нагоняет аппетит. Стоит обратить внимание на выбор тыквы: для десерта выбирайте сорта со сладкой мякотью.
Тыкву можно запекать в духовке тысячей различных способов: с изюмом, черносливом, курагой, медом, корицей, яблоками, творогом и даже лимоном. Рецептов сладкой запеченной тыквы очень много, все они по-своему интересны. И конечно, нам хочется поделиться самыми удачными рецептами, что мы с удовольствием и делаем.
Начнем с наиболее простого варианта. Это настоящий кулинарный минимализм — тыква дольками, запеченная в духовке. Собственно, такую тыкву даже блюдом на скорую руку назвать сложно. Приготовить ее не составит никакого труда!
Тыква дольками запеченная в духовке: рецепт
Вам понадобится:
- 1 большая спелая тыква;
- жидкий мед по вкусу;
- пекарская бумага.
Как готовить:
Тыкву вымойте и разрежьте на 2 аккуратные равные части. Чистить от кожуры не надо, удалите только семечки и рыхлую сердцевину. Хорошо соскоблите ее, чтобы кусочки тыквы выглядели аппетитно и нарядно. Противень застелите пекарской бумагой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Половинки тыквы нарежьте дольками (скибочками), смажьте сверху медом и запекайте до готовности. Критерий готовности — консистенция мякоти. Она должна быть очень мягкой, легко отделяться чайной ложечкой. В процессе выпекания тыква выделяет много сока, поэтому сразу же после того, как вытащите кусочки тыквы из духовки, выбросите бумагу и вымойте противень.
Следующий рецепт интересен не столько своей простотой, сколько необычностью. Для приготовления будет нужна стеклянная или керамическая форма с крышкой.
Тыква в лимонной карамели: рецепт
Вам понадобится:
- 1 стакан сахара;
- 2 лимона;
- 1 большая спелая тыква.
Как готовить:
Вымойте и обсушите тыкву, разрежьте пополам, удалите серцевину и семечки, затем очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками, сложите в форму, пересыпьте сахаром. Лимон очистите от шкурки и белого подкожного слоя, нарежьте очень мелко, добавьте к тыкве и перемешайте. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. После чего снимите крышку, перемешайте, убавьте температуру на 5-10 градусов и подержите в духовке еще 5-7 минут. Кусочки тыквы в этом десерте напоминают мармелад.
Тыкву можно запечь в духовке, нафаршировав дольки сухофруктами, цукатами, изюмом. Предлагаем еще один универсальный рецепт тыквенного десерта.
Тыква запеченная с черносливом, изюмом и курагой
Вам понадобится:
- 1 спелая тыква с сочной мякотью;
- полстакана изюма;
- 200 г кураги;
- 200 г чернослива;
- сахарная пудра по желанию.
Противень для запекания тыквы обязательно застелите пекарской бумагой.
Как готовить:
Тыкву вымойте, насухо вытрите, разрежьте на 2 части, удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте красивыми дольками-скибками, достаточно большими, чтобы их можно было начинить.
В каждой дольке сделайте продольный глубокий надрез. Вымойте горячей водой изюм, курагу, чернослив, ошпарьте кипятком, затем обсушите чернослив и курагу в дуршлаге, а изюм — на бумажной салфетке. Начините сухофруктами кусочки тыквы и запекайте в духовке до готовности.
Наша скромная подборка рецептов подошла к концу. Наверняка вы уже решили, как именно будете готовить сладкую тыкву, запеченную в духовке: с медом, лимоном или сухофруктами. Вкусных вам десертов! И не забудьте посмотреть рецепт варенья из тыквы с курагой
Тыква запеченная в духовке кусочками рецепты: рецепт приготовления
Тыква, запеченная в духовке кусочками, – это рецепты-фавориты октября. За окнами – оранжевый листопад, а на кухне царят оранжевые тыквенные блюда. Запекаем тыкву с чесноком и розмарином, а также сладкую – с медом, сахаром, маслом.
Мускатная тыква обладает прекрасным мягким и ароматным вкусом. Запеченную в духовке кусочками, ее можно есть саму по себе – как десерт, а также в качестве гарнира, добавлять в салаты или делать из нее вкусный суп. Этот овощ довольно универсален, подходит и для сладких, и для соленых блюд. Если у вас нет большого опыта в приготовлении тыквы, моя статья поможет вам лучше познакомиться с этим фаворитом осеннего сезона.
Кроме четырех простых способов запечь тыкву в духовке, здесь вы найдете несколько рекомендаций о том, как лучше очистить ее от твердой кожуры.
Как правило, приготовить ее очень легко. Нарезка, удаление кожуры и семян является самой сложной частью. Раньше (на этой странице) я уже рассказывала, как лучше обработать тыкву перед приготовлением тыквенного пюре. Но есть еще один способ, который я открыла для себя недавно: использование микроволновой печи для смягчения тыквенной кожуры перед очисткой. Он должен вам понравиться, поскольку с его помощью очистить тыкву становится не труднее, чем картошку.
Запекать тыкву кусочками в духовке хорошо еще потому, что разрезав ее на кубики, а не запекая крупными кусками, мы получаем больше подрумяненной, карамелизованной поверхности. Это то, что является самым вкусным у этого замечательного овоща.
И буквально два слова о пользе (хотя это и есть самое главное): мускатная тыква богата витаминами А, С и В6, она имеет высокое содержание клетчатки. Ее семена можно подсушить в духовке и использовать в рецептах или просто съесть, как орехи: они полны здоровых жиров и питательных веществ.
Если вы любите мускатную тыкву, взгляните на некоторые другие рецепты осенних тыквенных блюд:
Ингредиенты:
- тыква мускатная (сорт Испанская гитара) – 1 шт., около 1200 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- измельченный свежий розмарин – 2 ст. ложки (либо 2 ч. ложки сухого).
Приготовление:
Итак, используем самый простой способ почистить и нарезать тыкву.
Берем вилку и прокалываем тыквенную кожуру во многих местах.
Помещаем тыкву в микроволновую печь, включаем на 3 минуты на самой высокой мощности.
Даем овощу остыть, а затем, используя нож или овощечистку, удаляем кожуру.
Разрезаем тыкву пополам продольно, удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем кубиками размером приблизительно 2–3 см.
Разогреваем духовку до 200 гр. С.
Помещаем нарезанные ломтики в большую миску.
Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, соль, розмарин и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тыквенные ломтики ровным слоем на противень.
Выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 200 гр.С, пока тыква не станет мягкой.
Подаем как гарнир к мясным блюдам, либо же как самостоятельное блюдо для легкого диетического низкокалорийного ужина.
Тыква, запеченная в духовке кусочками: варианты вкуса
- Тыква, запеченная в духовке кусочками с чесноком: смешайте тыквенные ломтики с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2–3 зубчиками измельченного чеснока, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой молотой паприки.
- Тыква, запеченная в духовке сладкая, кусочками: смешайте тыквенные кубики с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, 3 столовыми ложками коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли.
- Тыква, запеченная в духовке с медом кусочками: полейте кубики тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла, 3 столовыми ложками жидкого меда и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте.
Выпекайте точно так же, как описано выше.
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных семечек с корицей и сахаром
Этот рецепт с корицей и сахарными тыквенными семечками вызывает полное привыкание! Сладко обжаренные тыквенные семечки, посыпанные восхитительной сахарной начинкой с корицей. Это идеальная закуска из остатков семечек праздничных тыкв.
ПРОСТОЙ И СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ СЕМЯН ТЫКВЫ
В основном я пытаюсь сказать: НЕ выбрасывайте эти тыквенные семечки! Вместо этого вы можете приготовить эту полезную и потрясающую закуску всего из 5 ингредиентов.
КАК ЕСТЬ СЕМЕНА ТЫКВЫ?
Я не особо интересовалась тыквенными семечками, пока не встретила своего мужа, парня, который ест тыквенные семечки каждый раз, когда он в машине, независимо от расстояния, независимо от времени, независимо от сезона.
Но вот что; он выплевывает снаряды. — Эээ, если вы спросите меня, это слишком много для одного крошечного укуса.
По этой причине я научил его, как НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО: обжаривать тыквенные семечки со всеми вкусами, которые вы хотите, и есть их целиком.Как эти тыквенные семечки с корицей и сахаром. Ммм’кей ?! ЗДОРОВО!
КАКИЕ ВКУСЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С СЕМЕНАМИ ТЫКВИНЫ?
Мне нравятся тыквенные семечки с добавлением сладости, например, корицы и сахара, но вы также можете сбрызнуть семена оливковым маслом и приправить солью и перцем. Или вы можете поднять его на ступеньку выше и добавить немного карри-порошка или чесночного порошка с сушеными травами.
Поиграйте со своими любимыми вкусами, и я гарантирую, что они вам понравятся!
КАК ОЧИСТИТЬ СЕМЕНА ТЫКВЫ?
- Удалите из тыквы тыквенные семечки и поместите их в дуршлаг.
- Промойте тыквенные семечки теплой водой, пока они не станут чистыми.
Эта часть не является обязательной, но если у вас проблемы с пищеварением, я рекомендую ее: растворите столовую ложку соли в 4 стаканах воды. Замочите тыквенные семечки в подсоленной воде на ночь ИЛИ на 8 часов.
КАК ЖЕРИТЬ СЕМЕНА ТЫКВИНЫ?
- Тщательно просушите тыквенные семечки и выложите их на несмазанный противень . Я выстилаю свой пергаментной бумагой, чтобы свести к минимуму беспорядок.Меньше беспорядка, меньше стресса, милый. 🙌
- Растопить масло и перемешать тыквенные семечки с топленым маслом.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и специи для тыквенного пирога; посыпать тыквенными семечками, чтобы покрыть их.
- Выпекать 18 минут при температуре 350˚F или до появления слегка коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут; затем подавай.
ЗДОРОВЫЕ ЛИ СЕМЕНА ТЫКВИНЫ?
Тыквенные семечки — это полезная и вкусная закуска, богатая антиоксидантами, железом, цинком, магнием и другими веществами.Они могут сохранить здоровье вашего сердца, снижая кровяное давление и повышая уровень хорошего холестерина.
КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ
- Храните полностью охлажденные семена тыквы в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре от 8 до 10 дней.
- Их также можно хранить в холодильнике на срок до месяца.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОТДЫХНЫХ ЗАКУСКИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Тыквенные семечки с корицей и сахаром
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Сладко обжаренные тыквенные семечки, посыпанные восхитительной сахарной начинкой с корицей.
Курс: гарнир, закуски
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Калорийность: 132,84
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 350˚F
Выложите тыквенные семечки на несмазанный противень 15×10.
Полить тыквенными семечками топленым маслом и перемешать.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, специи для тыквенного пирога и мускатный орех; посыпать семенами и перемешать до однородности.
Выпекать в течение 18–22 минут или до слегка подрумянивания и хрустящей корочки, помешивая один раз в середине обжарки.
Выньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
Обслуживать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8
УГЛЕВОДОВ ЧИСТО: 5
Пищевая ценность
Тыквенные семечки с корицей и сахаром
Количество на порцию (0,25 стакана)
калорий 132.84 Калорий в составе жира 96
% дневная стоимость *
Жиры 10,72 г 16%
Насыщенные жиры 3,2 г 16%
Холестерин 7,53 мг 3%
Натрий 27,46 мг 000 1% 4%
Углеводы 6,43 г 2%
Клетчатка 1,09 г 4%
Сахар 4,62 г 5%
Белок 4.89 г 10%
Витамин A 87,47IU 2%
Витамин C 0,3 мг 0%
Кальций 13,6 мг 1%
Железо 9000 9000% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Ключевые слова: здоровые закуски, закуски с низким содержанием углеводов, рецепты из тыквы, рецепт из тыквенных семечек
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Жареные тыквенные семечки с коричневым сахаром и специями
Есть одна вещь, которую мы обязательно должны сделать после того, как мы нарежем тыкву, — зажарить тыквенные семечки! Мы можем придумать миллион и один способ приправить оставшиеся тыквенные семечки, наш любимый — это простая комбинация оливкового масла, соли и перца. В этом рецепте мы выберем пикантные и сладкие блюда с сочетанием топленого масла, коричневого сахара и некоторых простых специй. Наша ночь вырезания из тыквы завершится самым удивительным перекусом.На самом деле, нам может потребоваться вырезать еще несколько тыкв, чтобы было больше свежих семян для жарки!
Обжарка тыквенных семечек — занятие непростое; выжать все эти семечки из тыквенной мякоти — задача склизкая! Усилия стоит того, чтобы вкусно подождать, так как угощение, которое скоро выйдет из нашей духовки, все поджаренное, теплое и сладкое, просто так хорошо. Важно, чтобы семена были как можно более чистыми и сухими, чтобы тыквенные семечки были по-настоящему хрустящими и жареными. Когда семена готовы, их можно заправить нашей сладко-соленой смесью.
Сырые тыквенные семечки похожи на чистый холст, готовый принять любую комбинацию ароматов, о которой вы только можете подумать. Здесь мы просто используем масло, коричневый сахар, немного корицы и имбирь, а также немного соли и перца для вкусного сочетания вкусов. Нам нравится, как коричневый сахар становится красивым и карамелизируется, когда семена жарятся в духовке. А корица и имбирь добавляют этот пикантный элемент, который прекрасно сочетается со сладким сахаром. О, и мы упоминали, как хорошо пахнет во время жарки ?!
Важно вынуть семена из духовки и немного перебросить их, чтобы все жарилось равномерно, поэтому мы стараемся перебрасывать семена примерно каждые 10 минут.Когда они будут готовы, семенам нужно немного остыть на противне, особенно перед хранением их в герметичном контейнере. Но вряд ли семена когда-нибудь дойдут до этого! Что может быть лучше, чем закончить ночь за резьбой по тыкве, чем свежие жареные тыквенные семечки. Мы зажигаем тыквы и наблюдаем, как они светятся, когда мы грызем наши сладкие и пряные жареные тыквенные семечки. Очень хорошо!
Жареная тыква с пикантными и сладкими блюдами
День Благодарения — это все о традициях в нашем доме.Сколько я себя помню, моя семья готовила одни и те же блюда снова и снова. Хотя есть некоторое серьезное утешение, зная, что, когда я сажусь за стол, жареная индейка с комковатой подливкой и фарш моей бабушки будут украшать стол, иногда мне хочется чего-то другого. Я бы хотел попробовать новый рецепт начинки или добавить коричневое масло в картофельное пюре. Но в конце концов новые идеи отбрасываются, и мы следуем нашим надежным семейным рецептам.
Одно из многих преимуществ ведения блогов о еде (помимо всех замечательных друзей, которых я нашел и которым платят за то, что я люблю), — это создание рецептов в сезон или в праздничные дни, даже если они не украшают мой столик на столе. Большой день.На прошлой неделе я понял, что, хотя этой жареной тыквы, скорее всего, не будет в моем меню на День Благодарения, это не значит, что она не может быть в вашем. Достаточно хорошо, что я рад поделиться им с вами, и то, что его нет в коротком списке рецептов на День Благодарения нашей семьи, не означает, что я не буду делать это снова и снова в течение сезона. Показательный пример: вчера вечером у меня были родители за небольшим шутливым ужином на День Благодарения, и я опробовал несколько новых рецептов, которыми с радостью поделюсь на этой неделе.Эта жареная тыква имела огромный успех. Он острый и сладкий с идеальным количеством специй. Это был идеальный гарнир к моей жареной грудке индейки и быстрой подливке. Моя мама и я сожрали (каламбур) быстро, и у меня осталось ровно достаточно остатка, который, я думаю, я собираюсь использовать в тако сегодня вечером!
В конце концов, я думаю, что мысль о новых рецептах мне нравится больше, чем сама идея. Было бы неправильно, если бы нам не хватало слишком сладкого измельченного батата с жареным зефиром и какого-то белого масляного булочки, чтобы впитать эти последние несколько кусочков размятого добра. День благодарения — это еда, но для меня традиции и семья, которые приходят вместе, делают его таким замечательным праздником. Кусковая подливка и все такое.
Всем хорошего понедельника!
РаспечататьСостав
- 1 маленькая сахарная тыква
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка здоровой кошерной соли
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разрезать тыкву пополам острым поварским ножом. Используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и внутренности тыквы; выбросить или сохранить семена для запекания. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной около 3/4 дюйма.
- Положите ломтики тыквы в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и специями, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Положите тыкву на противень мякотью вниз. Жарьте 20-25 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы, пока тыква не станет мягкой.
- Выньте тыкву из духовки, переложите на тарелку, сбрызните несколькими столовыми ложками меда и при желании украсьте измельченным чесноком.
Запеченные тыквенные пончики (легкий рецепт)
Используя тесто из тыквенных кексов, сделайте домашние тыквенные пончики с коричневой сахарной глазурью для осеннего завтрака или перекуса. Эта глазурь из коричневого сахара застывает, поэтому пончики легко складывать и транспортировать. См. Примечания к рецептам, как превратить их в тыквенные кексы или мини-пончики с тыквой.
Я никогда не делал успешных запеченных тыквенных пончиков до этого года. Пока я не начал думать более ясно, предыдущие попытки приводили к появлению безвкусных оранжевых кругов в форме пончиков.Мои мини-кексы из тыквы с корицей и сахаром похожи на пончик, но только когда я превратил свои любимые тыквенные кексы в пончики, похожие на пирожные, я был действительно доволен традиционным тыквенным пончиком. Привет? Почему я не сделал этого раньше?
Как бы то ни было, этот рецепт тыквенных пончиков, безусловно, того стоит!
Почему вам понравятся эти тыквенные пончики
- Запеченные, а не жареные
- Делается большая партия, но ее можно разрезать пополам
- Текстура пирога, пончика
- Довольно просто — миксер не нужен
- Готово менее чем за 45 минут
- Идеально приправленный
- Вкусный простой, но потрясающий с глазурью!
За рецептом
Для гарантированно успешной отправной точки я обратился к своим тыквенным маффинам с чизкейком.Мне нравится это тесто для маффинов, потому что его действительно легко приготовить, и оно всегда впечатляет, даже без начинки для чизкейка и крошки. (И это о многом говорит !!) Тесто очень похоже на мои кексы с тыквенной крошкой, но есть разрыхлитель для поднятия веса, и мы будем подслащивать пончики исключительно коричневым сахаром.
Как приготовить запеченные пончики из тыквы
Эти тыквенные пончики, сделанные из основных ингредиентов, быстро собираются.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Взбейте влажные ингредиенты вместе.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Наполнить форму для пончиков.
- Выпекать.
У меня есть удобный трюк для наполнения противней для пончиков — и я клянусь им, если вы ищете простой способ. Добавьте тесто в большой пакет с застежкой-молнией, отрежьте угол, затем вылейте тесто в начинку для пончиков примерно наполовину. Пакет позволяет легко, аккуратно и быстро переносить тесто.
Трюк с отскоком
У меня есть для вас еще один трюк, и я делаю это почти с каждым пирогом, кексом, кексом и пончиком, которые я испекаю. Когда пончики будут выглядеть почти готовыми, слегка ткните верхушку пальцем. Если пончик отскакивает, значит, все готово. Если на пальце остается вмятина, пончики нужно подольше поставить в духовку. Также можно проверить зубочисткой.
Коричневая сахарная глазурь
Труднее всего было решить, чем покрыть эти тыквенные пончики сверху! Так что я сделал несколько партий и, наконец, остановился на кремовой коричневой сахарной пудре.О, черт возьми, это должна быть одна из самых вкусных глазурей для пончиков, которые я когда-либо делал. Я растопила масло с коричневым сахаром и молоком на плите, взяв за основу глазурь, использованную для моего яблочного торта. Дайте 3 смеси покипеть в течение минуты, затем добавьте ванильный экстракт и просеянный кондитерский сахар, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Попробуйте, а затем добавьте щепотку соли, чтобы добавить немного дополнительного аромата. (СДЕЛАЙТЕ ЭТО!)
Дайте глазури загустеть в течение нескольких минут, а затем дайте этим пончикам красиво плюхнуться прямо в нее. Коричневая сахарная и маслянистая глазурь может быть лучше, чем сами пончики.Определенно близкий вызов.
Наборы для глазури из коричневого сахара, поэтому их удобно штабелировать или транспортировать!
Альтернативная начинка для тыквенных пончиков!
Перед тем, как глазурь застынет, можно украсить пончики мелко нарезанными орехами (я использовала грецкие), кусочками ириски, кокосом или посыпкой. Если вам не нравится коричневая сахарная глазурь, попробуйте один из следующих:
Еще рецепты осенней выпечки
Значок часов для печати тыквенные пончики с коричневой сахарной глазурью на осенний завтрак.Эта глазурь из коричневого сахара застывает, поэтому пончики легко складывать и транспортировать. См. Примечания к рецептам, как превратить их в тыквенные кексы или мини-пончики с тыквой.Ингредиенты
- 1 и 3/4 стакана (220 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1 чайная ложка специя для тыквенного пирога
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла (или рапсового или топленого кокосового масла)
- 3 / 4 стакана (150 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 стакан (227 г) свежих или консервированных тыквенного пюре
- 1/3 стакана (80 мл) молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Коричневая сахарная глазурь
- 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка Коричневый сахар
- 1/4 стакана (60 мл) молока
- 1 столовая ложка ( 14 г) несоленое масло
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 и 1/2 чашки (175 г) просеянного кондитерского сахара
- щепотка соли по вкусу
- по желанию: начинки, см. примечание
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем. Отложите в сторону.
- Приготовьте пончики: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и специи для тыквенного пирога до однородности. Отложите в сторону. В средней миске взбейте масло, коричневый сахар, яйца, тыквенное пюре, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, затем аккуратно сложите все вместе, пока не смешаются и не останется карманов из-под муки.
- Выложите тесто ложкой в углубления для пончиков или для удобства я настоятельно рекомендую использовать большой пакет с застежкой-молнией.Отрежьте уголок от дна пакета и налейте тесто в каждую чашку для пончиков, наполняя примерно наполовину.
- Выпекать 10-11 минут или пока края и верхняя часть не подрумянятся. Чтобы проверить, ткните пальцем в верхнюю часть пончика. Если пончик отскакивает, значит, все готово. Остудить пончики в сковороде 2 минуты, затем переложить на решетку. Снова смажьте сковороду и выпекайте оставшееся тесто для пончиков. * Для мини-пончиков запекайте на противне для мини-пончиков 8-9 минут. Охладите пончики не менее 10 минут, прежде чем покрыть их глазурью.
- Сделайте глазурь: Смешайте коричневый сахар, молоко и масло в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Доведите до кипения. Дайте настояться в течение 1 минуты, затем снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и просеянный кондитерский сахар венчиком до однородного состояния и смешайте. Попробуйте, а затем при желании добавьте щепотку соли — я всегда добавляю крошечную щепотку. Дайте глазури остыть в течение 5 минут, чтобы она немного загустела. Обмакните верхушки тыквенных пончиков в теплую глазурь.Если глазурь становится слишком густой во время макания, добавьте еще немного молока или снова разогрейте ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она стала жидкой. Поместите обмакнутые пончики на решетку на противне, чтобы с них стекала излишняя глазурь. При желании посыпьте измельченными орехами или другой начинкой. Если нанести легкое нанесение, глазурь в конечном итоге застынет примерно через 1 час, и вы сможете складывать или транспортировать пончики.
- Плотно накройте оставшиеся пончики и храните при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Вы можете заморозить пончики, простые или покрытые глазурью, на срок до 2–3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике и разогрейте по своему вкусу в микроволновке. Обычно я просто готовлю их в микроволновой печи на пару секунд. Если он простой, при желании посыпьте глазурью перед подачей на стол.
- Специальный инструмент: Сито / сито с мелкими ячейками, противень для пончиков
- Приправа для тыквенного пирога: Вместо приготовленной специи для тыквенного пирога вы можете использовать по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотых гвоздик и молотого душистый перец.Иногда я использую около 1 и 1/4 чайных ложки специи для тыквенного пирога. Мне нравится много пряностей!
- Молоко: Любое молоко подходит для пончиков и глазури. Я тестировал несладкое ванильное миндальное молоко, цельное молоко и обезжиренное молоко. Вы можете использовать любой, молочный или без него.
- Дополнительные начинки: После нанесения глазури вы можете посыпать сверху начинкой или окунуть пончики в любую следующую смесь: посыпку, мелко нарезанные грецкие орехи или орехи пекан, жареный кокос, мелко нарезанный ирис, посыпку корицы или тыквенного пирога. специя.Вместо глазури можно добавить сахарную начинку с корицей. Следуйте тем же инструкциям по добавлению топпинга (включая обмакивание в топленое масло), указанным в моем рецепте запеченных пончиков с корицей и сахаром. Не стесняйтесь заменить корицу в начинке специей для тыквенного пирога.
- Нет противня для пончиков? Приготовьте кексы с пончиками в стандартной форме для кексов на 12 чашек. Следуйте инструкциям по выпечке моих кексов для торта с тыквенной крошкой, не нанося покрытия на крошки. Перед подачей на стол посыпьте теплые кексы этой коричневой сахарной глазурью.
- Мини-пончики: Хотите сделать мини-пончики или дырочки от пончиков в мини-кексах? Смажьте сковороду маслом, добавьте тесто в форму примерно на 3/4 ее объема. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) примерно 8-9 минут.
Ключевые слова: запеченные пончики из тыквы, пончики из тыквы
Сладкий и соленый запеченный картофель фри из тыквы
Золотистый, хрустящий, сладкий, соленый и вкусный, запеченный картофель из тыквы! В духе тыквы все, осталось только картошку фри добавить в список вкусностей! Их очень просто сделать.Совершенно идеальная закуска или гарнир.
Натуральная сладость тыквы в сочетании с пикантными приправами придает запеченному картофелю фри из тыквы ТОННУ аромата. Я использовала тыквенный пирог, чтобы максимизировать естественную сладость. В сочетании с пикантными приправами получается восхитительное сочетание!
Единственная сложная часть — это разрезать тыкву, и я не буду отрицать, что это требует небольших усилий. Но как только приготовление закончено, жареный картофель собирается очень быстро! Чтобы сократить время подготовки и облегчить себе жизнь, сначала разрежьте тыкву пополам.Очистить тыкву после разрезания пополам значительно упрощает работу. Нарезав тыкву на картофель фри, обязательно разложите ее на противне в один слой, чтобы получить максимальную хрустящую корочку и равномерное приготовление.
Они настолько хороши, попробуйте их СЕЙЧАС! 🙂
Мой муж был счастлив вернуться домой, чтобы насладиться этим особенным угощением. Он любит тыкву. А кто нет? Я прав??
При приготовлении тыквенного картофеля фри нужно подрезать края, не поджигая их.Так что смотрите внимательно и при необходимости сокращайте время жарки.
Подавать с кетчупом или есть как есть. Этот запеченный картофель фри из тыквы наполнен ароматом!
Моему мужу это нравится как с кетчупом, так и с нашим домашним перцем в банках для дополнительного удовольствия!
В следующий раз я могу попробовать сладкий и пряный вариант. Хм … а может, копченой паприки. Думаю, очень скоро я сделаю это снова!
Для более пикантных тыквенных идей попробуйте мои спагетти с тыквенным соусом или тыквенные гамбургеры из черной фасоли.
Не любите тыкву? Попробуйте вместо этого сладкий картофель фри или сладкие и острые чипсы из подорожника!
Другие вкусные рецепты осени
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние новости.
Buon appetito,
Rosa
Сладкий и соленый запеченный тыквенный картофель
Этот сладкий и соленый картофель фри из тыквы хрустящий, восхитительный и очень сытный. Жарить, чтобы добавить хрустящую корочку, которую вы ищете.
Время на подготовку: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Общее время: 55 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, канадская
Порции: 6 порций
Калорийность: 65 ккал
Режим готовки: предотвращает потемнение экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Очистите тыкву, разрежьте ее пополам и выньте все семена. (Я разрезаю тыкву пополам перед очисткой, чтобы с ней было легче работать.)
Затем нарежьте тыкву кусочками картофеля фри толщиной примерно 1/4 дюйма.
Выложите тыквенный картофель фри в один слой на подготовленный противень. Затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху солью и орегано.
Выпекайте 25 минут, затем переключите духовку на жаркое и поставьте противень прямо под жаровню на 5 минут.Переверните картофель и жарьте еще 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Внимательно следите за картофелем фри из тыквы во время жарки, чтобы убедиться, что они не подгорают, а если они поджариваются слишком быстро, уменьшите время приготовления.
Питание
Калории: 65 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Натрий: 196 мг | Калий: 770 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 19295 МЕ | Витамин C: 20,4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,8 мг
* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
Заварной крем с начинкой из тыквы — хит всей семьи
«Для похлебки, пудингов, заварного крема и пирогов. Наши тыквы и пастернак — обычные продукты: у нас есть тыквы утром и тыквы в полдень. Если бы не тыквы, мы бы расстались»
— Паломническая рифма 1630-х годов
Вандетта Уильямс обычно подает на День Благодарения три десерта: шоколадный пирог с корочкой из крекеров, пирог с кокосовым кремом или чизкейк — «Это одно из двух» — и густой сладковатый заварной крем, запеченный внутри целой тыквы.
Запеченная целая тыква, выращенная в ее саду в Спокане, получает почетное место. Это семейный фаворит, впервые созданный для разговора внуков около 20 лет назад.
Им понравилось, что десерт был в настоящей тыкве. 80-летнему Уильямсу понравилось, что это легко сделать.
Она все еще любит.
«На самом деле ничего особенного, — сказала она. «Все думают, что это потрясающе, и мне не нужно делать корочку. Я не могу сделать корочку. Когда выкатываю, ни разу даже не по какой-то причине.”
Уильямс, официантка на пенсии, нашла рецепт в газете в начале 1990-х годов. Но он восходит к колониальной эпохе и, как говорят, был фаворитом Джорджа Вашингтона.
Рецепт, ранняя версия того, что в конечном итоге стало тыквенным пирогом, как мы его знаем, включает наполнение скорлупы сахарной тыквы или пирога жирными сливками, яйцами и специями, затем смесь крошечных кусочков масла и выпечки. Начинка подслащена коричневым сахаром и патокой.
В рецептеУильямса также используется имбирь.В аналогичных рецептах в Интернете вместо этого используется душистый перец. Все они также включали корицу и мускатный орех.
Я добавил 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога, когда пробовал рецепт.
Перед первым укусом я был настроен скептически. Начинка, которая сначала была не совсем белой с завитками специй медного цвета, стала ириски. Текстура была не такой легкой, как мусс, и не такой кремовой, как пудинг.
И все же был приятно удивлен. Приправленный пряностями заварной крем не был слишком сладким и дополнял землистый вкус тыквы.Кроме того, запеченная тыква выглядит впечатляюще.
Я добавил немного заварного крема и приготовленную тыкву в тесто для блинов на завтрак. Блины были очень влажными и кремовыми и имели натуральный тыквенный вкус.
На десерт подайте к столу тыкву с заварным кремом или тыквы, ложками на длинных ножках зачерпните кусочки мякотной тыквы вместе с заварным кремом. Ложка взбитых сливок с нотками чистого кленового сиропа добавляет сливочной сладости.
«Они очень милые», — сказала Уильямс, которая недавно поделилась своим рецептом с The Spokesman-Review, отправив по почте фотокопию своих рукописных инструкций вместе с запиской.
Он гласил: «Это забавный рецепт на День Благодарения. Моей семье это нравится. У нас будет День Благодарения, и, если у нас еще есть хорошая тыква, может быть, на Рождество «.
Запеченная целая тыква или «Пирог» из цельной тыквы в колониальном стиле
От Вандетты Уильямс
1 тыква, от 5 до 7 фунтов
6 целых яиц
2 стакана взбитых сливок
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка патоки
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки имбиря
2 столовые ложки сливочного масла, мелкими кубиками
Вымойте, просушите и срежьте крышку с тыквы, как с фонарика из тыквы.Удалите семена и сохраните для поджаривания позже. (См. Рецепт ниже.)
В миске смешайте яйца, взбитые сливки, коричневый сахар, патоку, мускатный орех, корицу и имбирь; залейте тыкву заварным кремом и полейте сливочным маслом. Накройте тыкву крышкой и поместите тыкву в форму для запекания. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1,5–2 часов или пока смесь не застынет, как заварной крем.
Подавать на стол из тыквы, очищая часть мяса от тыквы при каждой порции.
Урожайность: 8 порций
Взбитые сливки с кленом и корицей
От about.com
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки молотой корицы
Взбивайте сливки на высокой скорости, пока они не начнут загустевать и не станут немного жесткими.Добавьте в крем кленовый сироп, сахар, экстракт ванили и корицу. Продолжайте взбивать сливки, пока они не образуют жесткие пики. Этот рецепт взбитых сливок с кленовой корицей позволяет приготовить достаточно взбитых сливок, чтобы покрыть 1 пирог или подать с 6-8 десертами.
Сладкие и соленые пряные тыквенные семечки
От Адрианы Янович
2 стакана свежих тыквенных семечек, промытых и промокших насухо
2 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
Духовку разогреть до 300 градусов.Разложите семена на противне с бортиками и запекайте до полного высыхания, 50-60 минут. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов. Смешайте семена с маслом, сахаром, солью и специями в большой миске, тщательно покрывая семена. Верните семена на противень и поджарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 10–15 минут.
Рецепт: дважды запеченный тыквенный пирог из сладкого картофеля
Смешайте нежную мякоть запеченного сладкого картофеля с йогуртом, коричневым сахаром и специями для тыквенного пирога.Вернитесь к скорлупе сладкого картофеля, прежде чем снова запекать, чтобы получился гарнир, который идеально подходит для праздничных обедов. Рецепт любезно предоставлен Маккормиком.
Дважды запеченный тыквенный пирог Сладкий картофель
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
На 6 порций
Ингредиенты:
6 средних сладких картофелей
1 столовая ложка оливкового масла 9057 чайных ложек McCormick Pumpkin Pie Spice, разделенных
1 1/2 стакана простого греческого йогурта, разделенного на части
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка неочищенного сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки McCormick Pure Orange Extract
Адрес:
1.