Тушеная говядина в томатном соусе: Говядина тушеная в томатном соусе, подробное приготовление с фото

Содержание

Говядина в томатном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Говядина в томатном соусе
  • Нам понадобится:
  • 600 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. базилика
  • 1 ч. л. орегано
  • 200-300 мл томатного соуса
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.

Шаг 2

2

2. Выложить мясо в кастрюлю и посыпать орегано и базиликом.

Шаг 3

3

3. Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.

Шаг 4

4

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

5

5. Выложить лук поверх мяса. Если томатный соус не покрывает мясо — добавить необходимое количество воды или бульона.

Шаг 6

6

6. Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин. За полчаса до готовности посолить, поперчить. Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

Шаг 7

7

7. Говядина в томатном соусе готова! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: говядина, соус, базилик, орегано, блюда из говядины, соусы, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем Азу по-домашнему из мультиварки Подлива с томатной пастой Гуляш с зеленой фасолью и овощами Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге Бефстроганов в мультиварке Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Гуляш из говядины в мультиварке Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине Сочная говядина, запеченная в духовке Любительская говядина

Другие рецепты в категории «Блюда из говядины»

Мясной кирпич Говядина, тушеная с клюквой Мясо в картофельной шубке Бефстроганов из говядины Говядина «в ансамбле» Зразы по-малопольски Гречка «по-купечески» Фламанский карбонад (тушенная говядина) Эскалоп с грибами Говядина в вине (в мультиварке) Говядина тушеная с кукурузой и фасолью в мультиварке Люля-кебаб из говядины
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

Говядина в томатном соусе, пошаговый рецепт на 1392 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с вялеными помидорами

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница с индейкой, картофелем и травами

Юлия Высоцкая

Реклама

Ящик астраханских помидоров

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

464

кКал

19%

Белки34 г
Жиры32 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

9 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

500 г

чеснок

2 зубчика

томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров»

3 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

хмели-сунели

1 ч. л.

кориандр

1 ч. л.

растительное масло

30 мл
по вкусу

перец

по вкусу

кинза свежая

1 пучок

гранатные зерна

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Говядину нарежьте на крупные куски.


Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.


На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.  Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон.


Разведите в стакане воды томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров».


Мясо посолите и поперчите, добавьте хмели-сунели и кориандр.


Немного потушите, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Тушите под закрытой крышкой до готовности.


Такое мясо можно подавать с макаронами или тушеными овощами. Перед подачей украсьте говядину зернами граната и кинзой.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиниз говядиныблюда изтоматный соусговяжийосновные блюдаавторская кухняна сковородеиз мясас лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу из тушеной говядины ~ тертая говядина в насыщенном томатном соусе

Рагу из тушеной говядины ~ нежная, измельченная говядина в насыщенном томатно-пряном соусе. Быстрое приготовление, медленное приготовление — подавайте с любимой пастой, посыпав тертым сыром пармезан. Праздничный рецепт на миллион долларов!

Этот рецепт богат ароматами. Он готовится всего за несколько минут, а затем расслабьтесь и расслабьтесь, пока духовка делает свое дело.

Подавайте его к вашей любимой пасте, посыпав свеженатертым сыром пармезан – мммм – он станет отличным воскресным ужином и накормит толпу – идеально подходит для приближающихся праздников.

Если вы уже проверили коробки с индейкой и ветчиной на День Благодарения, рассмотрите это  Рагу из тушеной говядины.

  • Это недорого приготовить – жаркое и макароны
  • Кормит много людей
  • Не требует вмешательства во время большей части процесса приготовления
  • Хорошо замораживать остатки

Что содержится в рагу из тушеной говядины?

  • ростбиф
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • лук
  • сельдерей
  • морковь
  • чеснок
  • свежая зелень: розмарин, шалфей и петрушка
  • измельченные помидоры
  • томатная паста
  • говяжий бульон

Для подачи:

  • паста
  • сыр пармезан

Как приготовить рагу из тушеной говядины:

Разрежьте говядину на 4 части и обрежьте лишний жир. Обсушите его бумажными полотенцами, затем щедро приправьте со всех сторон солью и перцем. Я использовал хорошую столовую ложку соли, чтобы покрыть все кусочки.

Добавьте оливковое масло и столовую ложку сливочного масла в жаровню или большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Аккуратно добавьте обжарку говядины со всех сторон. Очень важно дать мясу время обжариться, потому что это придает вкус и мясу, и соусу.

Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, розмарин и шалфей, затем уменьшите огонь до средне-слабого и обжаривайте 5 минут, время от времени помешивая.

Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы томатная паста карамелизировалась для получения еще одного вкуса.

Влейте вино, соскребая со дна коричневые кусочки, затем варите 2-3 минуты на среднем огне, чтобы вино выпарилось, затем добавьте измельченные помидоры и говяжий бульон.

Вернуть говядину со всем соком в кастрюлю, перевернуть в соусе, затем накрыть крышкой и запекать при 325° в течение 2–2,5 часов.

Через час перемешайте рагу, проверьте готовность после 2 часов приготовления. Вы хотите, чтобы говядина легко шинковалась двумя вилками, но не была мягкой.

Приготовление рагу:

Достаньте кастрюлю из духовки, затем удалите говядину, морковь, сельдерей и зелень. Продолжайте готовить соус на плите еще 15 минут без крышки, чтобы соус уменьшился в объеме и загустел.

Попробуйте соус и отрегулируйте на соль и перец. Поскольку некоторые консервированные помидоры не такие сладкие, как другие, вам может понадобиться добавить коричневый сахар, по 1/2 чайной ложки за раз, тщательно перемешивая и пробуя после каждой ½ чайной ложки.

С помощью двух вилок измельчите говядину, оставив часть на более крупные куски, затем добавьте ее в соус вместе с оставшимся маслом и петрушкой.

другие любимые рецепты пасты в блоге:

Мы в моем доме большие любители пасты. Вот несколько фаворитов:

Тортеллини с колбасой за 20 минут – 20-минутная итальянская колбаса, тортеллини, помидоры и шпинат в сливочно-томатном соусе за 20 минут.

Запеченный Мостаччоли – легкий домашний мясной соус и нежная паста, покрытые тремя видами сыра, запеченные до идеального состояния. Этот семейный классический рецепт гарантированно понравится публике.

Паста песто с базиликом – всего 4 ингредиента и 20 минут, чтобы приготовить вкусную пасту песто с вялеными томатами.

Макароны с начинкой и сыром – непревзойденная комфортная еда с хрустящим беконом, сметаной и зеленым луком. Супер сливочный, ультра сырный — стоит каждого кусочка.

Сырная куриная паста с брюссельской капустой – паста, кусочки курицы и нарезанная брюссельская капуста, покрытые роскошным сливочно-копченым соусом из сыра грюйер и белого чеддера.

Наслаждайтесь!

Разделяем ли мы, , любовь к вкусной домашней еде? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на

в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.

Если вы пробовали этот рецепт рагу из тушеной говядины или любой другой рецепт в блоге, я буду рад услышать от вас комментарий или звездную оценку!

  • Жаркое из говяжьей вырезки весом 2 ½ фунта, если ваше жаркое больше, время приготовления увеличится — не торопитесь!
  • salt and pepper
  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 tablespoons butter divided
  • 1 medium onion chopped
  • 1 celery stalk cut in thirds
  • 1 carrot cut in thirds
  • 3 cloves garlic grated
  • 2 sprigs rosemary
  • 2 веточки шалфея
  • 1 чашка красного вина кьянти или каберне хорошие, не сладкие красные
  • банка 28 унций измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки
  • 1 фунт пасты паппарделле
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • Доведите говядину до комнатной температуры, затем разрежьте на 4 части. Обсушите его бумажными полотенцами, затем щедро приправьте со всех сторон солью и перцем (я использовала хорошую столовую ложку соли).

  • Добавьте оливковое масло и столовую ложку сливочного масла в жаровню или большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на среднем огне и, когда она нагреется, обжарьте говядину со всех сторон и с концов, затем переложите говядину на тарелку.

  • Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, розмарин и шалфей. Уменьшите огонь до средне-слабого и обжаривайте 5 минут, затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  • Влейте вино, очищая дно, чтобы убрать все коричневые кусочки, и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая или пока вино не начнет выпариваться, затем добавьте измельченные помидоры и говяжий бульон

  • Верните говядину и ее сок в кастрюлю, переверните их в соусе, затем запекайте под крышкой при 325 градусах в течение 2–2 1/2 часов, помешивая через 1 час и проверяя готовность через 2 часа. Вы хотите, чтобы говядина могла легко измельчаться, но до того, как она станет мягкой.

  • Достаньте кастрюлю из духовки и выньте говядину из кастрюли для шинковки. Удалите морковь, сельдерей и травы, затем продолжайте готовить соус еще 15 минут (на плите), не накрывая крышкой, чтобы соус уварился и загустел еще больше, пока вы измельчаете говядину.

  • Попробуйте соус и отрегулируйте на соль и перец.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые консервированные помидоры не такие сладкие, как другие. Если ваш соус не такой сладкий, как вам хотелось бы, добавляйте коричневый сахар по ½ чайной ложки за раз, тщательно перемешивая и пробуя после каждой ½ чайной ложки.

  • Используя 2 вилки, измельчите говядину (я предпочитаю оставлять около 1/3 части на более крупные кусочки), затем добавьте измельченную говядину в соус вместе с другой столовой ложкой масла и нарезанной петрушкой.

  • Подавайте с папарделле или клецками, приготовленными согласно инструкции на упаковке, со свежим хлебом или салатом и свежим сыром пармезан.

0

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Тушеная говядина с красным вином и помидорами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эта тушеная говядина с красным вином и помидорами похожа на рагу с говядиной и является классическим деликатесом! Чак медленно готовится в жаровне с луком, помидорами, травами и красным вином, пока не станет сочным и нежным. Насыщенный, ароматный соус на вкус представляет собой идеальное сочетание жаркого в горшочке, тушеной говядины и мясного соуса для спагетти. Подавайте его с картофельным пюре, лапшой или буханкой хрустящего хлеба для уютного, сытного ужина!

Жаркое из тушеной говядины

Это жаркое из говядины, тушеное в красном вине, медленно и медленно готовится в жаровне, пока оно не станет нежным, сочным и насыщенным вкусом. Доступный, жесткий кусок мяса ломается и становится нежным, легко смешиваясь с ярким томатным соусом из красного вина. Это классическое блюдо идеально подходит для тихого воскресного ужина в кругу семьи, а также достаточно изысканно для развлечения.

Что такое тушеная говядина?

Тушение (также называемое «запекание в горшочках») — это метод медленного и медленного приготовления, который начинается с сухого жара и заканчивается влажным жаром. Сначала говядину обжаривают при высокой температуре в жаровне с толстым дном, чтобы получить карамелизированную корочку (сухой жар). Затем кастрюлю накрывают крышкой, и говядина доваривается в жидкости при более низкой температуре (влажный жар).

Какая говядина используется для тушеной говядины?

Тушение идеально подходит для размягчения менее нежных и, как правило, менее дорогих кусков говядины. Как правило, для тушения и тушения лучше всего подходят отрубы из голени (передняя часть животного), рульки и грудинки (нижняя передняя часть) и круглой части (задняя часть). Это части животного, которые работают больше всего, и поэтому имеют самую прочную соединительную ткань. Метод медленного приготовления помогает смягчить и размягчить мышечные волокна и соединительную ткань, в результате чего получается сочная и ароматная говядина!

Здесь мы используем жаркое без костей , которое имеет великолепную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении.  Рябушка вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому она более жесткая (и, следовательно, более доступная), чем вырезка из передней части животного, например филейная часть или корейка.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого вкусного рецепта тушеной говядины. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ростбиф без костей:  около 3 фунтов. всего нарезать очень крупными кусками, что ускоряет приготовление и облегчает измельчение в конце.
  • Кошерная соль и черный перец:  для приправы к мясу и усиления других вкусов блюда.
  • Универсальная мука: создает сухую поверхность на мясе, что помогает ему карамелизоваться при обжаривании. Небольшое количество муки в кастрюле также помогает слегка загустить соус.
  • Сливочное и оливковое масло:  для обжаривания мяса. Карамелизованная поверхность придает говядине дополнительный вкус, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле делают соус еще более насыщенным.
  • Лук и чеснок:  для ароматизации мяса и соуса во время приготовления.
  • Розмарин, тимьян и орегано: придают соусу и говядине еще более пикантный землистый вкус.
  • Томатная паста: придает насыщенный томатный вкус.
  • Целые очищенные помидоры: 9 шт.Помидоры 0018 San Marzano — мой лучший выбор из-за лучшего вкуса.
  • Красное сухое вино:  например, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Бургундия или Кот дю Рон.
  • Говяжий бульон или говяжий бульон: дополнительная жидкость для тушения мяса.
  • Коричневый сахар:  сладкий оттенок уравновешивает кислотность томатов и придает блюду более сложный вкус.
  • Соевый соус: немного соленого вкуса умами добавляет сложности.

Как тушить говядину

Ключ к нежной, разваливающейся тушеной говядине  время . Низкий и медленный процесс приготовления позволяет разрушать жесткие волокна и коллаген (соединительную ткань), в то время как жир сохраняет говядину влажной и сочной. Просто наберитесь терпения и дайте плите поработать пару часов!

  1. Обсушите говядину, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке.
  2. Обжарить мясо на среднем огне, пока оно не подрумянится; убрать на тарелку.
  3. Обжарить лук, чеснок и зелень.
  4. Смешайте с томатной пастой, помидорами, красным вином, говяжьим бульоном, коричневым сахаром и соевым соусом.
  5. Вернуть мясо в кастрюлю; доведите жидкость до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, около 1,5–2 часов.
  7. Снимите крышку и кипятите соус на сильном огне 15-20 минут, чтобы он слегка загустел.
  8. Разомните мясо двумя вилками, перемешайте его обратно в соус, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Что подавать с тушеной говядиной

Подавайте жаркое из тушеной говядины поверх картофельного пюре со сметаной и зеленым луком или вместе с запеченным картофелем, дважды запеченным картофелем или сырной картофельной запеканкой из 3 ингредиентов от тети Би. В качестве альтернативы попробуйте сочетать мясо и соус из красного вина с яичной лапшой, хрустящей буханкой хлеба, слоеным печеньем или кукурузным хлебом на сковороде.

В качестве легкого овоща, чтобы завершить трапезу, я рекомендую простой зеленый салат с соусом из красного вина, классический салат «Цезарь», запеченные корнеплоды, запеченную цветную капусту с пармезаном или обжаренную спаржу.

Готовить заранее

Тушить мясо за 3 дня до приготовления . Дайте мясу остыть в соусе, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте соус на медленном огне.

Хранение

Приготовленная тушеная говядина хранится в герметичном контейнере в в холодильнике на 3-4 дня или в морозильной камере на срок до 3 месяцев .

Варианты рецепта

  • Для безалкогольного варианта замените красное вино говяжьим бульоном.
  • Мы предпочитаем ростбиф, , но вы также можете использовать грудинку или жаркое в этом рецепте.
  • Добавьте в сковороду нарезанную кубиками морковь или сельдерей одновременно с луком.
  • Лавровый лист также является прекрасным дополнением к соусу. Просто выньте лавровый лист из кастрюли в конце приготовления.
  • Лучше всего подходят свежие травы , но вы можете заменить их меньшим количеством сушеных трав в крайнем случае.
  • Метод медленноварки:  вместо жаровни приготовьте жаркое в мультиварке. Для этого обжарьте мясо на сковороде, обжарьте лук, чеснок и зелень согласно инструкции. Приготовьте томатную пасту в течение 1 минуты, добавьте помидоры (и сок), красное вино, говяжий бульон, коричневый сахар и соевый соус. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить любые подрумяненные кусочки, а затем переложите всю смесь в мультиварку. Добавьте обжаренную говядину, накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8–10 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4–5 часов. Если соус слишком жидкий, возможно, вам придется варить его на плите без крышки, чтобы уварить, или готовить 30-60 минут в режиме ВЫСОКИЙ в мультиварке без крышки в самом конце. Разделите мясо двумя вилками, перемешайте его обратно в соус и подавайте.

Советы по лучшему рецепту тушеной говядины

  • Подрумяньте мясо.  Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизованная поверхность придает говядине дополнительный вкус, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле добавляют еще больше аромата соусу.
  • Когда говядина будет тушить, она должна стать нежной. Важно готовить говядину достаточно долго, чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если через 1,5–2 часа мясо все еще остается жестким, продолжайте тушить еще немного.
  • Используйте красное сухое вино , например Каберне Совиньон, Пино Нуар, Бургундия или Кот дю Рон. Ничего слишком сладкого!
  • Держите жаровню накрытой  во время тушения, чтобы в кастрюле не задерживалась влага. В конце у вас должен получиться прекрасный насыщенный соус. Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, просто варите на медленном огне под крышкой еще немного, чтобы он уварился и загустел.

Другие рецепты тушеной говядины, которые стоит попробовать

  • Тушеные говяжьи ребрышки в красном вине
  • Жаркое в голландской духовке
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Рагу из говядины
  • Говядина по-бургундски {Говядина по-бургундски}
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 маленькие луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 2 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеных)
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 1 веточка свежего орегано (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров Сан-Марцано
  • 1 ½ чашки сухих красных вино
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • По желанию, для подачи: картофельное пюре, лапша, рис или хрустящий хлеб или тимьян
  • Вяленая говядина. Обильно приправьте солью и перцем; обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку.

  • Нагрейте масло и масло в большой жаровне на среднем огне, пока они не станут горячими, но не дымящимися. Работая партиями, если необходимо, чтобы не переполнить сковороду, обжаривайте мясо, время от времени переворачивая, чтобы придать ему приятный цвет со всех сторон (около 8-10 минут на одну партию). Переложить мясо на тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и травы. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, 4-6 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте помидоры и их сок, раздавливая помидоры руками, когда вы добавляете их в кастрюлю.

  • Добавьте красное вино, говяжий бульон, коричневый сахар и соевый соус. Используйте деревянную ложку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна кастрюли во время перемешивания.

  • Верните мясо в кастрюлю вместе со всеми соками из тарелки, перемешав его с луковой смесью. Доведите жидкость до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость слегка кипела. Накройте кастрюлю и готовьте при слабом кипении, пока мясо не станет очень мягким при протыкании вилкой, 1 ½ – 2 часа.

  • Снимите крышку. Увеличьте огонь до среднего и варите на сильном огне, пока соус не загустеет, 15-20 минут.

  • Достаньте мясо из кастрюли и измельчите; отказаться от любых больших жирных кусков. Выбросьте стебли трав. Перемешайте нарезанное мясо обратно в соус. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Поджарьте мясо.  Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизованная поверхность придает говядине дополнительный вкус, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле добавляют еще больше аромата соусу.
  • Когда говядина будет тушить, она должна стать нежной. Важно готовить говядину достаточно долго, чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если через 1,5–2 часа мясо все еще остается жестким, продолжайте тушить еще немного.
  • Используйте сухое красное вино  , такое как Каберне Совиньон, Пино Нуар, Бургундия или Кот дю Рон. Ничего слишком сладкого!
  • Держите жаровню накрытой  во время тушения, чтобы в кастрюле не задерживалась влага. В конце у вас должен получиться прекрасный насыщенный соус. Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, просто варите на медленном огне под крышкой еще немного, чтобы он уварился и загустел.
  • Для безалкогольного варианта замените красное вино говяжьим бульоном.
  • Мы предпочитаем ростбиф, , но вы также можете использовать грудинку или жаркое в этом рецепте.
  • Метод медленноварки:  вместо жаровни приготовьте жаркое в мультиварке. Для этого обжарьте мясо на сковороде, обжарьте лук, чеснок и зелень согласно инструкции. Приготовьте томатную пасту в течение 1 минуты, добавьте помидоры (и сок), красное вино, говяжий бульон, коричневый сахар и соевый соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *