Картошка с печенью в мультиварке: Печень с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Картошка с печенкой в мультиварке

Тушеная картошка  с куриной печенью  в мультиварке — это лёгкое в приготовлении, недорогое и сытное блюдо. Давайте сегодня его и приготовим. Справится с готовкой даже новичок, ведь почти весь процесс возьмёт под свой контроль мультиварка ). Картофель  с печенью  в мультиварке подойдёт и в качестве второго на обед, и в качестве плотного ужина. 

Из данного количества продуктов получится 4 порции вкусной и полезной еды. 

Продукты для рецепта «Куриная печень с картошкой  в мультиварке»
Куриная печень 500 грамм
Картофель 800 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (150 грамм)
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Сметана 1/2 стакана (100 мл)
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Кипяток 1 стакан

Чистим, моем и измельчаем лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. 

Печень нарезаем на кусочки, удаляя прожилки. В зависимости от размера, режем печень на 2 или 4 части. 

В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла, ставим режим Жарка на 15 минут. Высыпаем в чашу нарезанные лук, чеснок и морковку. Обжариваем, иногда перемешивая в течение примерно 7 минут.

Добавляем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить. 

Кусочки печени заливаем кипятком на 1-2 минуты. Это нужно сделать, чтобы верх кусочков «схватился» и при дальнейшем приготовлении печень не начала активно отдавать жидкость. Так печень в блюде получится более сочной и мягкой. 

Добавляем в чашу печень и снова аккуратно перемешиваем. 

В сметану добавляем соль, чёрный молотый перец и разводим кипятком. Перемешиваем. Всегда разводите сметану кипятком перед тем, как добавить в блюдо. Так можно предотвратить её сворачивание в неаппетитные хлопья. 

Вливаем разведенную сметану в чашу мультиварки. Переключаемся на режим Тушение, закрываем крышку. Готовится печенка куриная  с картошкой  в мультиварке в течение 40 минут. 

После сигнала картошка  с печенкой тушеная  в мультиварке готова. Подаём наше блюдо со свежими овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

  • Картошка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Добавить комментарий

Говяжья печень с картошкой в мультиварке

Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.

Вкусное, нежное, буквально тающее во рту — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Мягкая, хорошо протушенная печенка и рассыпчатая картошечка, пропитанные ароматами лука и морковки, никого не оставят равнодушным!

К тому же покупка печени с картофеля не так ударит по семейному бюджету, как приобретение мяса и разнообразных овощей. А значит, не составит проблем приготовить вкусный обед на всю большую семью.

Врачи рекомендуют кушать печень минимум 2 раза в неделю, ведь она так богата витаминами и ценными микроэлементами! А значит, отправляемся в магазин или на рынок, закупаем все необходимое и включаем нашу бесценную помощницу — мультиварку.

Ингредиенты:

  1. Картошка — 6-8 крупных клубней
  2. Говяжья печень — 600 граммов
  3. Репчатый лук — 1 крупная луковица
  4. Морковь — 1 крупная штука
  5. Растительное масло для обжарки
  6. Соль — 1 десертная ложка
  7. Вода горячая — 1 стакан
  8. Специи и зелень по желанию

Как приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке Редмонд

Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим говяжью печень от верхней пленки и сухожилий и порежем небольшими кусочками. Чтобы пленка легче снималась, печень можно обдать горячей водой. Поставим ее вымачиваться в прохладной воде или молоке.

Почистим овощи. Лук и морковь можно порезать кубиками. Разогреваем подсолнечное масло в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем порезанный лук в течение 5 минут.

Далее добавляем морковь и обжариваем овощи вместе до золотистого цвета.

Обжаренные овощи убираем из чаши. Можно подлить еще немного масла и выкладываем порезанную говяжью печень.

Обжариваем печенку в течение нескольких минут до изменения цвета. Долго ее жарить не нужно.

Далее складываем обратно обжаренный лук с морковью.

Добавляем порезанную картошку. Кладем десертную ложку соли. Можно добавить специи по вкусу. Наливаем стакан кипятка.

Включаем режим выпечка на 40 минут.

После сигнала говяжья печень тушеная с картошкой в мультиварке Редмонд готова. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком или укропом и приглашаем всех обедать. Приятного аппетита!

Тушеная говяжья печень с картошкой на пару

Есть еще один очень простой способ приготовить печень с картошкой в мультиварке. Можно приготовить их по отдельности. Печень потушить в кастрюльке, а картофель будет готовится на пару. Получится блюдо-дуэт.

Вкус получается совершенно другой. Кроме того, блюдо получается очень диетическим, поскольку ничего не обжаривается. Печень тушится в собственном соку, если вы готовите в мультиварке Панасоник, так как в ней очень деликатный режим тушения. Если готовите в другой модели мультиварки, где на тушении есть кипение, лучше подлить немного воды. Также к говяжьей печени можно добавить сметану, тогда она получится еще нежней.

Необходимые продукты:

  • 600 гр. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 шт. картофеля
  • Немного соли

Пошаговое приготовление тушеной печени с картошкой в мультиварке на пару:

Говяжью печень помоем, очистим от пленок и сухожилий и порежем кусочками.

Замачиваем порезанную печень в молоке на 30 минут, чтобы избавится от специфического привкуса.

По желанию можно добавить репчатый лук. Порежем его полукольцами.

Картофель необходимо порезать не очень толстыми пластинками, чтобы он успел приготовиться.

Печень помещаем в кастрюльку, добавляем соль. Если вы готовите в мультиварке Панасоник, воду можно не подливать, так как печенка выделит сок и будет тушится в нем. Можно добавить сметану.

Выкладываем картофель в корзину-пароварку. Сверху дольки можно посыпать специями.

Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.

Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Печень с картошкой в ​​мультиварке. Как приготовить печень с картошкой в ​​мультиварке

Свиная, говяжья, куриная печень – самые полезные для здоровья субпродукты. Но многие хозяйки не спешат готовить блюда из печени, потому что печень просто так есть никто не будет. Но если приготовить его в мультиварке с картошкой, все изменится. Печень с картошкой в ​​мультиварке будет очень ароматной и вкусной!

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

Если вы еще думаете, скорее идите в магазин, приобретите кусочек полезного продукта — печени и приготовьте вкусный ужин.

Для того, чтобы начать готовить вам понадобится:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • сметана — неполный стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы субпродукт получился вкусным и ароматным, а также мягким, печень предварительно нужно вымочить в молоке. Выбирайте среднего размера кусок без прожилок и колец. Если вы купили замороженный продукт, его нужно разморозить, а затем оставить в коровьем молоке на полчаса-час.
  2. Пока готовится печень, можно выполнить еще одно задание: почистить овощи, нарезать.
    Если вы хотите, чтобы блюдо стало более ароматным и привычным на вкус, овощи нужно обжаривать на растительном масле. Помните, что калорийность готового продукта увеличивается, если обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Но стоит взять рапсовое или оливковое, калорийность блюда снижается, но это не значит, что оно будет невкусным. Наоборот, картошка с печенью получится не только вкусной, но и полезной.
  3. Итак, режим «Жарка», время 15 минут — достаточно просто обжарить 5 минут лук, затем добавить морковь и готовить все вместе до сигнала, периодически помешивая.
  4. Картофель — подготовить как обычно: помыть и почистить. Все ингредиенты нарежьте одинаково, чтобы в итоге блюдо выглядело гармонично. То есть, если печень нарезать тонкой соломкой, то картошка такая же.
  5. Печень замочили, молоко надо слить, а кусок субпродукта постараться освободить от ненужных уплотнений, пленок и жилок.
  6. Печень нарезать ломтиками, выложить на лук с морковью, обжарить несколько минут, добавить сметану, затем включить электроприбор в режим «Тушение», готовить 60 минут. Не забудьте про соль и специи, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  7. Выложить картофель на пропаренную решетку для варки на пару, через 20 минут варки картофель нужно слегка заправить смесью соли со специями.
  8. При необходимости подлить водички, чтобы печень была более сочной.
  9. Как все компоненты подготовлены, нужно выложить готовую печень вместе с картофелем на блюдо, украсить свежей рубленой зеленью и сразу подать к столу. Желаем приятного аппетита!
  10. Это был первый вариант приготовления блюда, но можно пойти и другим путем: положить все ингредиенты в миску, лук с морковью можно даже не обжаривать, только нужно налить немного воды (вместо кислой сливок) и тушить все 50 минут с помощью программы. «Тушение». Соль и специи – в конце варки. Вот такой простой способ приготовить печень с картошкой в ​​мультиварке. Идеально подходит для занятых домохозяек.

Куриная печень с картофелем в мультиварке

А еще этот рецепт универсален, потому что подходит для разных видов субпродуктов. Вы можете взять печень, которая больше всего нравится членам вашей семьи. Куриную печень приготовить проще и быстрее, так как она быстро готовится и ее не нужно замачивать.

Приступаем к работе, а пока подготовим следующее:

  • печень куриная свежая — 500 г;
  • картофеля – около килограмма;
  • морковь с луком – 1 шт.;
  • сметана (можно сливок) — полстакана;
  • соль, специи и травы по вкусу;
  • масло для жарки овощей — 3 ст.

Как правильно приготовить печень:

  1. Даже в маломощной мультиварке можно приготовить вкусное блюдо, стоит только потратить чуть больше времени на ожидание, пока устройство справится с поставленной задачей. Но это не страшно, так как свободное время лишним не бывает и каждая хозяйка сразу найдет чем заняться побольше.
  2. Сразу, без предварительной подготовки овощи очистить, нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле (любом, который больше нравится). Режим «жарка» или «выпечка», но тогда с открытой крышкой.
  3. Обжарьте овощи в течение 10 минут. Только сначала лук – 5 минут, чтобы он начал румяниться, потом морковь нарезать кубиками или на терке.
  4. Пока овощи варятся, нужно почистить и нарезать картофель, а также куриную печень (помыть, отжать, нарезать кубиками).
  5. Положить все ингредиенты в мультиварку, не забыв добавить специи и соль, а также сметану. Кстати, вместо сметаны можно влить сливки высокой жирности, очень вкусно получается!
  6. Зелень лучше положить позже, не помешает очень мало сушеной зелени. А вот свежий укроп или петрушку – положить в готовое блюдо при подаче на стол.
  7. Это блюдо нужно готовить в режиме «тушение» 60 минут, затем советуем перевести мультиварку в режим «выпечка» на 20 минут. Тогда получится очень вкусная печень с картошкой в ​​мультиварке. Это при наличии достаточного количества времени и возможности контролировать процесс приготовления. Работающие домохозяйки рекомендуют установить режим «Тушение» на 1,5 часа и отправиться заниматься другими домашними делами.
  8. Прозвучал оповещающий сигнал, а это значит, что пора выключать мультиварку, чтобы сразу же разложить готовое блюдо по тарелкам и пригласить всех к столу. Уверены, такой вариант приготовления печени в мультиварке понравится всем. Приятного аппетита!

Печень с картофелем и грибами в мультиварке

Куриная печень готовить сплошное удовольствие, она не горчит, не становится жесткой, ее не нужно вымачивать в молоке и следить, чтобы при варке она была сочной. Самые вкусные блюда всегда получаются из куриной печени. А если добавить немного грибов и картофеля, то получится сытный ужин для всей семьи.

Список всего необходимого:

  • печень свежая куриная — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны
  • – 400 г;
  • соль, перец и другие приправы — по вкусу;
  • лампа
  • ;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Это блюдо готовится буквально на одном дыхании. Приступаем к работе и сначала подготавливаем печень: ее нужно промыть под краном, отжать от лишней жидкости и затем оставить в тарелке. Если хочется и есть время, чтобы получить сливочный вкус готового блюда, печень можно оставить на 2 часа в молоке. Но это не обязательно, так как куриная печень будет сочной и мягкой.
  2. Подготовка шампиньонов: очищенные, очищенные от тонкой оболочки, еще раз промыть под краном, затем нарезать тонкой соломкой. Маленькие грибы оставьте без изменений.
  3. Еще раз сожмите печень, чтобы не было лишней жидкости. Очистите от жира и жил, нарежьте кусочками.
  4. Лук репчатый почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. В чашу мультиварки налить масло, сложить слоями: печень, лук и грибы.
  6. Затем — подготовленный картофель (очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками). Соль и перец плюс ваши любимые специи и можно нажимать кнопку Старт.
  7. Блюдо готовится в режиме «тушение» в течение часа. Есть еще несколько вариаций приготовления этого блюда: лук с грибами обжарить на растительном масле, затем добавить печень и картофель, готовить в том же режиме. Или так: положили все в мультиварку, добавили немного сливок/сметаны или воды, запустили программу «Тушение». Через час все будет готово. Ароматные специи рекомендуем не добавлять, они перебивают вкус и аромат самой печени. Достаточно классики: соль и черный перец, а также небольшой лавровый лист. Всем приятного аппетита!

Свиная печень с картофелем в мультиварке

Картошка и печень — отличный надув и великолепный сытный ужин. Только чтобы приготовить свиную печень, нужно как следует постараться. Не бойтесь трудностей, ведь с мультиваркой все легко и просто.

Подготовить такие ингредиенты:

  • печень свиная — 500 г;
  • картофель — 8 шт. средний размер;
  • лук, морковь;
  • вода — 1,5 стакана или молоко для замачивания и 1 стакан воды для варки;
  • масло
  • – 2 ст.л.;
  • специи и соль по вкусу.

Как мы будем готовить это блюдо:

  1. Сначала замочить под краном кусок предварительно промытой печени. Как вариант: оставить субпродукт на ночь в воде (только поставить в холодильник и чем-нибудь накрыть) или оставить в молоке на пару часов.
  2. Когда вы будете готовы приступить к работе, вам нужно вынуть печень, разрезать на кусочки и удалить все лишнее: пленки и протоки. Именно протоки придают готовому блюду характерную горчинку. Но если приложить немного усилий и потратить максимум 7-10 минут, от них можно избавиться.
  3. Печень нужно нарезать кусочками, обжарить в мультиварке четверть часа в режиме «Жарка».
  4. Пока печень готовится, вам нужно будет нарезать лук и морковь, чтобы добавить к печени и все вместе приготовить.
  5. Следующий этап – подготовка картофеля. Картофель нужно помыть и нарезать кубиками, отправить мультиварку к другим продуктам в чашу. Немного перца черного молотого и соль – выбор программы. Готовим в режиме «Тушение» около часа, но проверяем через 40 минут. Потому что точное время приготовления сказать сложно, все зависит от мощности прибора. Если картошка уже мягкая, пора отключаться и думать о том, чтобы быстрее накрыть стол.
  6. Готовое блюдо украсить по желанию: свежей рубленой зеленью, подавать с ложечкой сметаны и солеными огурцами. Наслаждайтесь аппетитом за ужином!

Печень с картофелем и капустой в мультиварке

Что еще приготовить холодным зимним вечером? Хочется согреться и съесть что-нибудь сытное и вкусное. Так же хорошая идея приготовить вкусную печень с картошкой в ​​мультиварке и с добавлением капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится этот вариант блюда.

Подготовьте следующее:

  • печень куриная — 500 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста
  • – 300 г;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи и травы по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Печень необходимо промыть, вынуть и нарезать кубиками.
  2. Картофель — вымойте и очистите, нарежьте как обычно: соломкой, ломтиками, если он маленький, или кубиками.
  3. Насчет выбора капусты: идеальна обычная белокочанная (рубленая), но это блюдо получится вкусным и полезным, если добавить немного цветной капусты.
  4. Теперь остальные овощи: лук шинкуем, обжариваем на масле до изменения цвета, затем добавляем натертую морковь (или сами нарезаем мелкими кубиками), обжариваем в режиме «жарка» около 7 минут, присоединяем печень, продолжаем готовьте до завершения программы.
  5. Активируем ту же программу, добавляем в чашу мультиварки капусту (один или оба вида), картофель. Каждый слой слегка приправлен смесью соли с перцем+любимые приправы.
  6. Готовим это блюдо в режиме «Тушение» ровно 1 час. Подавать горячими с любыми салатами и соленьями. Приятного аппетита!

Печень с картофелем в мультиварке. Видео

Как приготовить картофельное пюре в Ninja Foodi

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

3428 акции

Как только вы научитесь делать картофельное пюре в Ninja Foodi, жизнь уже никогда не будет прежней. Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить вкусный гарнир прямо в Ninja Foodi!

Одним из наших любимых гарниров в последнее время является картофельное пюре Ninja Foodi. Их так быстро и легко приготовить, и вам больше не придется беспокоиться о варке картофеля на плите.

Они будут приготовлены с использованием мультиварки Ninja Foodi.

Мы всегда готовим их с нашим мясным рулетом и картофелем One-Pot Ninja Foodi, но вы также можете приготовить их в качестве гарнира к любому блюду или к любому блюду.

Как приготовить картофельное пюре в Ninja Foodi:

Чтобы приготовить картофельное пюре Ninja Foodi, мы будем использовать функцию скороварки Ninja Foodi в дополнение к функции жарки/выпекания.

При использовании функции жарки/выпекания блюдо очень похоже на запеканку из картофельного пюре, имеет приятную запеченную текстуру. Это лучшая еда для комфорта.

Сколько времени уходит на приготовление картофельного пюре в Ninja Foodi?

Приготовление пюре в скороварке занимает всего 10 минут. После того, как это будет сделано, потребуется несколько минут, чтобы размять их и смешать с остальными ингредиентами.

Все это будет сделано прямо в кастрюле Ninja Foodi.

Подпишитесь на мой канал YouTube!

Как только они будут растерты, их просто запекают 3 минуты при 350 градусах, их можно выпекать до 5 минут, но 3 минуты дали им именно ту текстуру, которую мы предпочли.

Какой сорт картофеля следует использовать?

Этот рецепт хорошо подходит для картофеля Yukon Gold или Russet Potatoes.

Лучше всего их сначала вымыть и очистить, а затем использовать картофелемялку, чтобы размять их прямо в кастрюле Foodi. Этот рецепт будет использовать 3 фунта картофеля.

Для этого не нужно использовать миксер или любую другую чашу.

Чтобы сделать пюре из картофеля, вам понадобится силиконовая картофелемялка, чтобы не поцарапать кастрюлю Ninja Foodi.

Этот набор силиконовой посуды отлично подходит для Ninja Foodi!

Сливки или молоко?

Этот картофель НАИБОЛЕЕ вкусен, когда вы используете 1/2 и 1/2 или густые сливки; однако вы также можете использовать обезжиренное или обычное молоко. Я тоже рекомендую сметану, она добавляет вкуса.

Теперь вы готовы приготовить лучшее картофельное пюре? Пришло время съесть и насладиться этим картофельным пюре Ninja Foodi!

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и эти рецепты Ninja Foodi.

Создано: Kristy Still

Ninja Foodi Картофельное пюре

Курс Ninja Foodi Recipes

Американская кухня

Порции 3 фунта

Приготовьте огромную кастрюлю картофельного пюре прямо в Ninja Foodi с этим картофельным пюре Ninja Foodi!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. 317 1 чашка сливок 1/2 и 1/2 или молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. чеснока Соль или по вкусу
    • Возьмите очищенный и нарезанный на четвертинки картофель и поместите его в кастрюлю Ninja Foodi.

    • Добавить 1 стакан воды.

    • Прикрепите крышку скороварки к Ninja Foodi и закрепите ее на месте, убедитесь, что насадка «герметична».

    • Готовьте при высоком давлении в режиме скороварки в течение 10 минут.

    • Естественно, выпустить пар (ничего не делать) на 5 минут после завершения приготовления.

    • Быстро выпустите пар через 5 минут, а затем снимите крышку.

    • С помощью силиконовой толкушки для картофеля аккуратно разомните картофель в кастрюле.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы картофель перемешался.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *