Рецепты блюд из рыбы с фото: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 64

Из горбуши Из дорадо Из кальмаров Из камбалы Из карася Из карпа Из корюшки Из крабовых палочек Из креветок Показать больше

МК

Рисовая лапша с креветками

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Салат с консервированным тунцом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МС

Суп «Биск»

Автор: Михаил Смирнов

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Крабовые палочки в сыре

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Картофельная запеканка с рыбой

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Горячие бутерброды с тунцом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

ПП рулеты с лососем и авокадо

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Новогодние тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Скумбрия «под шубой»

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Рыбный суп с перловкой и картофелем

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Филе минтая в кунжутной панировке

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

НTh

Густая рыбная похлебка с лососем

Автор: Нэтали Themodernproper

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Вегетарианское мороженое без сливок с крошкой Oreo

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ОБ

Итальянский Панеттоне с вяленой вишней и меренгой.

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

МК

Салат со свининой, виноградом и арахисом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Лучшие рецепты блюд из подлещика с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

>

Подлещик — рыбка, схожая с густерой, но имеет более тёмные плавники. Доставляет наслаждение рыбакам при поимке и гурманам, когда попадает к ним на стол после кулинарной обработки. Подлещик может вырастать до значительных размеров и набирать вес до 7 кг. В среднем длина рыбок составляет 40 см.

Мясо подлещика ценится также, как мясо леща. Оно нежное и довольно вкусное, только слегка суховатое и содержит много мелких костей.

Поэтому рыбку не особо жалуют кулинары. Но при механической и длительной тепловой обработке косточки размягчаются, становятся съедобными, приятно похрустывают на зубах или вообще не ощущаются при еде. Они не являются препятствием для приготовления рыбных яств.

Блюда из подлещика в кулинарии

Из подлещика можно делать всё, что обычно делают с речной рыбкой. Парят, жарят, варят, запекают, предварительно сняв чешую и выскоблив внутреннюю часть брюшка. Самый простой вариант — сделать на тушках частые надсечки, чтобы измельчить кости, обвалять рыбины в муке и пожарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Из подлещиков варят уху и супы, иногда к ним добавляют другие виды рыб, чтобы ушица получилась наваристее и жирнее. Фаршируют тушки, запекают их в духовке, завернув в фольгу, зарывают в угли или укладывают на решетку мангала.

Проблема с косточками решается перекручиванием тушек на мясорубке. Из полученного фарша лепят и жарят котлеты и биточки. Добавляют его в блинное тесто или используют как начинку для блинов. Рыбные тефтели кладут в супы.

Рыбку солят, маринуют, коптят, консервируют в масле и томате. Правильно завяленный подлещик — настоящий деликатес, «таранька» с приятным солоноватым привкусом, которую используют как закуску, варят из неё супы, добавляют в другие блюда.

Как приготовить подлещика — список рецептов

Желаете приготовить подлещика? Ниже представлен список рецептов с небольшим изображением блюда и кратким описанием. Если рецепт вызвал интерес, можно нажать на его название и перейти на страничку, где подробно описан процесс приготовления.

Жареный подлещик

Как правильно жарить подлещика на сковороде. Технология и время обжарки рыбы. Панировка, специи. Для чего жареную рыбку нужно посыпать свежими травками. Три рецепта приготовления жареного подлещика.

1) В сухарях, со сливочным маслом.
2) Жареная рыба с луком.
3) Подлещик в чесночном соусе с майонезом.

Котлеты из подлещика

Как приготовить подлещика, не вынимая кости. Котлеты из перекрученных на мясорубке тушек. Как сделать фарш нежным и воздушным. Уместные добавки для котлетного фарша. Рецепта приготовления вкусных котлеток.
1) В сухарях с чесноком, луком, зеленью.
2) С луком и картофелем.
3) С морковью и салом.

Уха из подлещика

Первые блюда из подлещика — уха. Как варится вкусная уха. Советы по приготовлению — по разделке рыбы, варке и осветлению бульона. Чем лучше заправлять уху. Рецепт натуральной ухи с целыми головками репчатого лука, белыми кореньями петрушки и сельдерея, морковью, картофелем, специями, свежей зеленью.

Подлещик в духовке

Как приготовить подлещика в духовке. Обработки рыбки перед запеканием. Подготовка ароматных специй для натирания тушек, их пропитка пряностями. Два рецепта приготовления рыбин в духовке.
1) С морковью и луком в сметанной заливке.
2) Подлещики, запечённые с грибами, предварительно обжаренными с луком.

Подлещик в мультиварке

Блюда из подлещика в кастрюле мультиварке в режиме «Тушение». «Мужской» рецепт блюда с овощами под майонезом. Отличается быстротой приготовления. Второй рецепт — предварительно обжаренный подлещик, тушёный с овощным рагу из сладкого перчика, помидоров, баклажанов, порея, моркови, чеснока и специй.

Консервы из подлещика

Как приготовить подлещика для длительного многомесячного хранения. Консервация рыбы в домашних условиях, стерилизация посуды, инструментов и готовой продукции. Условия термической обработки, время томления консервирующейся рыбы в духовке. Закатка. Проверка банок на герметичность. Условия хранения.

Вяленый подлещик

Блюда из подлещика впрок — вяленая рыбка. Как получить вкусную завяленную рыбу. Подробное описание каждого этапа. Подготовка рыбы к посолу. Варианты засолки. Промывание, вымачивание. Выбор места и условий для подвяливания рыбы. Подвешивание, просушка до нужной кондиции. Хранение вяленой рыбки.

На этой страничке описана одна рыбка — подлещик. Рецепты приготовления блюд из подлещика и многочисленные рецепты блюд из других разновидностей рыб находятся в разделе «Кухня рыбака», где с ними легко ознакомиться.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Andhra Fish Curry Рецепт с изображениями и советами простые, но вкусные рецепты который готовится без добавления мякоти тамаринда. Узнайте, как приготовить рыбный карри по рецепту Андхра с пошаговыми изображениями, советами и видео.

Рыбное карри в стиле Андхра готовится с добавлением тамаринда для придания кисло-сладкого вкуса, но мы заменили его томатным пюре, которое дает нам густой и острый соус, который можно подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.

Когда речь идет о здоровом способе приготовления рыбных блюд, мы можем рассчитывать на гриль или карри. Но когда дело доходит до выбора любого из вышеперечисленных, я выбираю карри, так как питательные вещества заперты в этом стиле. Если вы жарите на гриле или жарите, многие микроэлементы сгорают.

Обычно при приготовлении по этому рецепту многие люди маринуют рыбу со смесью специй, но в нашем рецепте мы не маринуем, а готовим со специями. Так что лучше использовать широкую кастрюлю вместо сосуда, так как это не пулусу.

В своих предыдущих постах я упоминал, как приготовить чепала пулусу в стиле Андхра с тамариндом. Люди, которые не любят есть сладкое, могут использовать его, так как он имеет пряный и запутанный вкус. Обычно рыбный рецепт, приготовленный с использованием мякоти тамаринда, имеет прекрасный вкус после 6-12 часов приготовления. Этот вариант должен быть употреблен в тот же день.

Советы по приготовлению идеального рыбного карри Андхра Рецепт:

  • Не нарезайте рыбу на тонкие кусочки, так как они лучше всего подходят только для жарки.
  • Старайтесь выбирать крупную рыбу весом 2-4 кг без чаны (икры), так как ее мясо имеет приятный вкус.
  • Если вы хотите, вы можете заменить помидоры тамариндом и перейти к традиционному стилю приготовления.
  • Чтобы приготовить рыбу, мы добавляем воду до уровня кусочков рыбы и готовим всего 5 минут, так как все мы знаем, что рыбу можно приготовить за меньшее время.
  • Когда кусочки рыбы покрыты соусом и готовятся в течение 2 минут под крышкой, рыба не только готовится, но и впитывает ее ароматы.
  • Если вы хотите подливу, мы можем добавить небольшое количество маковой пасты, вкус этого рецепта немного изменится.

Вы также можете посмотреть другие рыбные рецепты:

Карри из масала с рыбой ,

Жареная рыба ,

Жареная рыба с яйцом ,

Рыба на гриле и

Рыбный суп .

Рецепт рыбного карри Андхра

Рецепт рыбного карри Андхра — один из простых, но вкусных рецептов, который готовится без добавления мякоти тамаринда.

Гарнир к блюду

Индийская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 6

Калорийность 320 тыс. кал

Автор Уппада Лакшми

  • Рыба – 1 кг.
  • Масло – 4 ст.
  • Семена пажитника – ¼ ст.
  • Семена горчицы – ½ ст.
  • Семена зиры/кумина – ¾ ст.
  • Лук – 1 миска
  • Листья карри – 2 ст.
  • Зеленый перец чили – 3 шт. №
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ст.
  • Томатное пюре – 1 ½ стакана
  • Порошок куркумы – ½ ст.
  • Соль – 1 ½ ст.л.
  • Порошок красного кашмирского чили – 1 ст.
  • Кориандр молотый – 1 ст.
  • Порошок гарам масала – 1 ст.
  • Вода – 2 стакана
  1. Возьмите сосуд с толстым дном и налейте в него немного масла. Добавьте семена пажитника, семена тмина, семена горчицы и лук.

  2. Немного обжарьте и добавьте листья карри, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и томатное пюре.

  3. Соль по вкусу, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок кориандра.

  4. Перемешайте, положите очищенные кусочки рыбы и готовьте минуту на среднем огне.

  5. Аккуратно переверните на другую сторону вместе с соусом и накройте сковороду крышкой. Варить 2 минуты.

  6. Добавить необходимое количество воды (до уровня кусочков рыбы) и готовить 5 минут с открытым верхом.

  7. При закипании воды специи растекаются, и даже рыба впитывает аромат специй.

  8. Посыпать листьями кориандра рецепт рыбного карри Андхра и подавать горячим.

Как приготовить рыбное карри Андхра рецепт:

1. Нагрейте масло в кастрюле, семена пажитника, семена горчицы и семена тмина.

2. Добавить мелко нарезанный лук и немного обжарить. Как только лук станет мягким, добавьте листья карри.

3. Положите нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и томатное пюре. Хорошо перемешать.

4. Посыпать порошком куркумы, солью, порошком кашмирского красного перца чили и порошком кориандра.

5. Добавьте порошок гарам масала и хорошо перемешайте. Положите очищенные кусочки рыбы.

6. Готовьте в течение минуты и переверните кусочки рыбы вместе с соусом.

7. Встряхните сковороду, не кладя в нее ложку, и готовьте 2 минуты с закрытой крышкой.

8. Сначала налейте одну чашку воды и отрегулируйте рыбу, а затем добавьте вторую чашку воды, чтобы подливка покрыла рыбу и помогла в приготовлении.

9. Готовьте 5 минут без крышки и аккуратно перемешайте рыбу с соусом, не повреждая кусочки.

10.  Украсьте рецепт карри из рыбы Андхра листьями кориандра и подавайте горячим с отварным рисом.

Посмотрите этот видео-рецепт на Youtube.

Нравится:

Нравится Загрузка…


Распространите любовь

Рецепт острого рыбного карри приправлен воспоминаниями об Индии : NPR

Рецепт острого рыбного карри приправлен воспоминаниями об Индии Этот рецепт представляет собой максимально комфортную еду — ничего особенного. Это передавалось из поколения в поколение.

Если вы не можете справиться с жарой, попробуйте добавить манго.

Слева: Суджата Халарнкар и ее мать Сулочана Шридханкар. Справа: рыбное карри. Суджата Халарнкар / Коллаж NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Суджата Халарнкар / Коллаж NPR

Слева: Суджата Халарнкар и ее мать Сулочана Шридханкар. Справа: рыбное карри.

Суджата Халарнкар / Коллаж NPR

Все, что мы готовим — это серия, в которой представлены семейных рецептов от вас, наших читателей и слушателей, и особые истории, стоящие за ними.

Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.

Аджи, или бабушка Суджаты Халарнкар, почти каждый день ела морепродукты. Это было нормой для семьи из региона Конкан на западном побережье Индии. Тип рыбы или морепродуктов варьировался в зависимости от того, что было в сезон, и в результате появилось множество разных рецептов карри, но самый простой из них — это то, к чему Халарнкар возвращается снова и снова.

«Это очень традиционное [карри] из основных ингредиентов, ничего особенного, но это семейная традиция», — сказал Халарнкар. «Это передается от моей бабушки, от матери моей мамы. И мы готовим это всегда. Если я делаю это, людям это просто нравится».

Сегодня Халарнкар живет в Юме, штат Аризона, но выросла она в Мумбаи, а ее дедушка и бабушка жили к югу от города в деревне. Ее мать возила ее и ее четырех сестер к бабушке и дедушке на летние каникулы. Там ее бабушка, Сарасвати Вадкар, готовила для них, часто готовя это карри.

«Это одно из самых замечательных воспоминаний моего детства», — сказал Халарнкар. «У нас был собственный пляж, и нам не о чем было беспокоиться. Моя бабушка готовила для нас. Каждое утро вы покупали свежую рыбу и готовили ее».

Несмотря на то, что Халарнкар ассоциирует те лета с этим рецептом карри, она также думает о сладких манго Альфонсо, которые она ела с карри.

«Моя бабушка делала этот рецепт очень острым, потому что так его традиционно готовят, но мы не могли справиться с этими специями, поэтому она подавала к нему свежие спелые манго», — сказал Халарнкар.

Теперь она может справиться с острым карри, но ей по-прежнему нравится манго с блюдом — даже если это сочетание сбивает с толку других.

«Когда я вышла замуж, мой муж был очень удивлен», — сказал Халарнкар, вспоминая свою реакцию. «Почему ты ешь манго во время еды? Особенно с рыбным карри», — спрашивал он. «Но потом мне пришлось объяснить ему, что именно так мы выросли. И с тех пор мне просто нравилось это сочетание».

Это рыбное карри представляет собой идеальную еду для Халарнкар, которая сказала, что ее семья всегда жаждет его, когда они возвращаются из другого города.

«Мы пойдем на рыбный рынок, купим свежую рыбу и приготовим это первым делом», сказала она. «В этот момент вы даже не беспокоитесь об овощах. Вы просто едите немного пропаренного риса и рыбного карри».

Халарнкар передала рецепт своей дочери Наташе, которая живет в Сан-Диего и разделяет любовь Халарнкар к кулинарии. И хотя у следующего поколения есть рецепт, Халарнкар сказала, что ей все еще нравится, когда ее мама готовит карри в Индии.

На самом деле, она с нетерпением ждет его в следующий раз, когда пойдет в гости.

«Я могу сказать вам 100%, моя мама сделает это для меня, когда я приеду туда», сказал Халарнкар. «В этом нет сомнений.»

Рыбное карри Аджи

Рецепт представлен Суджата Халарнкар
Юма, Аризона

Ингредиенты 900 10

  • 1 фунт рыбного филе — хорошо подойдет лосось или форель
  • 1 чайная ложка порошок куркумы
  • соль по вкусу
  • 2 зеленых перца чили, нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока (4 очищенных и 2 очищенных и нарезанных для приправы)
  • 2 столовые ложки порошка чили (или 7–8 сухих красных перцев чили) 9 0009
  • 2 чайные ложки кориандра семян или 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
  • 1 чайная ложка кинзы, нарезанной для украшения
  • ½ чашки красного лука, нарезанного и разделенного
  • 1 чашка консервированного кокосового молока
  • 2 кусочка кокума, специальных кислых фруктов, доступных в Индии (по желанию) или 1 столовая ложка лимонного сока или 1 чайная ложка тамариндовой пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла 900 09
  • 1 /2 стакана воды

Указания

Нарежьте рыбное филе на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *