Как сделать подлив из мяса: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Как спагетти и мясной соус помогают мне путешествовать во времени

Путешествовать

О транспортной способности простого блюда, которое мама готовила каждую неделю в детстве.

по: Мэгги Хеннесси

27 апреля 2021 г.

Фото Рокки Лютена

Всегда запускается одинаково. Я смазываю дно своей самой большой эмалированной чугунной кастрюли глотком оливкового масла, а затем — бац! Я плюхаюсь на кусок жирного говяжьего или свиного фарша, наслаждаясь треском аплодисментов, когда его края начинают карамелизироваться. Я посыпаю подрумяненное мясо солью, прежде чем зачерпнуть его и положить горку нарезанного кубиками лука, их знакомое шипение и аромат окутывают меня теплыми объятиями.

После этого мясной соус, который я добросовестно готовил на протяжении всей своей взрослой жизни, может принимать сотни крошечных вариаций, прежде чем я смешаю его с макаронами и плюхну в лицо успокаивающими горстками. Чаще всего это включает в себя много нарезанного чеснока, протертые помидоры, горсть порванных трав и, возможно, каплю вчерашнего красного вина.

Но теперь, когда пандемия в значительной степени заперла меня в стенах моей чикагской квартиры, без резервации ужина или дальней поездки на горизонте, мясной соус в своих бесконечных удобных обличьях несет более весомую нагрузку — транспортирует меня где-нибудь еще, пока я не достигну дна чаши.

Из нашего магазина

Может быть, вместо этого я приготовлю богатое рагу из рубленого сельдерея, моркови, лука и чеснока, а также трех свинины, говядины и нежирной телятины. Он окрашен вином и комком томатной пасты цвета ржавчины, а затем медленно тушится в течение нескольких часов, пока каждый элемент не соединится и не сконцентрируется в блестящую пасту.

Разбавляя его крахмалистой водой для пасты и добавляя несколько скромных ложек ригатони al dente с бархатистой каплей оливкового масла, я попадаю в просторные, безмятежные обеденные залы изысканных итальянских ресторанов Чикаго, где элегантные макаронные изделия ручной работы блестят всего за достаточно соуса, чтобы покрыть каждую лапшу.

Опять же, если я наложу толстый слой той же мясной пасты на тарелку спагетти с глянцевым маслом, я телепортируюсь в освещенную свечами столовую с фресками на стенах Итальянской деревни, моей любимой вековой, итальянской- Американская закусочная в Чикаго, где я с семи лет заказываю одни и те же спагетти за 16 долларов с (дополнительным) мясным соусом.

Мясной соус, в его бесконечных удобных обличьях, несет более весомый груз — переносить меня куда-то еще, пока я не достигну дна миски.

Если, возможно, я приготовлю партию, используя только фарш из свинины с его колбасной эссенцией, и превыслю норму помидоров, посыплю сушеным фенхелем и бросу палочку корицы, меня внезапно перенесут к длинному деревянному общему столу напротив шумный, размером с пинту чикагский продовольственный киоск под названием Thattu, в котором подают успокаивающие карри из южно-индийского штата Керала. Мое острое факсимиле почти повторяет согревающее зимнее рагу Татту, известное как пералан из свинины, с кусками нежной свинины в томатном карри с ароматом тмина, чье красноватое масляное пятно окрашивает мои пальцы, когда я черпаю его с лейси аппам, острым ферментированным рисовым блинчиком.

Вместо этого время от времени я формирую из говяжьего фарша жирные фрикадельки, усеянные рубленым чесноком и панировочными сухарями, и подрумяниваю их, прежде чем бросить в пряно-красный соус с таким же ароматом чеснока. В эти особенные дни мои фрикадельки и подливка переносят меня далеко за пределы моего родного города, в болотистый луизианский городок Вествего, который тянется вдоль береговой линии реки Миссисипи к югу от Нового Орлеана.

Там скрипучий 74-летний придорожный трактир под названием Mosca’s утешает меня жирными устрицами из Персидского залива, жареными под толстыми золотистыми панировочными сухарями, и грудами спагетти с нежными фрикадельками, политыми тем же чесночно-красным соусом. Даже после того, как я уеду, я все еще чувствую запах шипящего в масле чеснока, густо висящий во влажном воздухе над шоссе номер 9.0.

Незабываемая паста, которая заставляет меня тосковать по Италии

Дикая, удивительная кулинария, которую я делаю в своей голове

Еще реже я покупаю пару свиных или говяжьих костей у мясника и делаю запас, чтобы заложить основу для главного мясного соуса: болоньезе. Я обжариваю панчетту и жирный говяжий фарш с мирапуа в декадентской ванне с шипящим маслом, а затем добавляю томатное пюре и несколько чашек домашнего бульона. После нескольких часов слабого бурления смесь окрашивается в оранжевый цвет от цельного молока, а затем посыпается тертым пармезаном.

Маслянистый, насыщенный соус прилипает к яичным ленточкам паппарделле, которые я накручиваю на вилку, а тем временем улетаю в прекрасную Болонью, в итальянском регионе Эмилия-Романья. После зимнего дня, прогуливаясь по старому городу под его многочисленными арочными портиками, залитыми косым золотым светом, мы с товарищами натыкаемся на маленькую тратторию на узкой улочке. В тесном обеденном зале с полками, полными винных бутылок, мы проходим мимо неглубокой тарелки с gramigna Bolognese, которая в основном скрыта под лавиной натертого пармезана.


Однако в последнее время, по мере того, как проходят долгие недели изоляции, я жажду вернуться к очень специфическому мясному соусу. Это соус пробудил во мне пожизненный аппетит к этому блюду, которое моя мама готовила каждую неделю, когда я был ребенком.

Она тоже всегда начинала так. «Начните с нарезанного лука в масле, затем с 80-процентным говяжьим фаршем», — пишет она, не прошло и 30 секунд после того, как я отправила текстовое сообщение с запросом на метод. Ее версия, родившаяся в Садбери, штат Массачусетс, где-то в середине 80-х, всегда включала банку томатного соуса Ханта, несколько чайных ложек чесночного порошка и щепотку сушеного базилика и орегано — ее сладкие перечные и мятные ноты напоминают покоробило Прегоса и Рагуса из столь многих американских детей.

В середине моего первого укуса мне внезапно становится четыре года, с соусом на лице и брызгами в горошек по всей передней части моего цельного купального костюма. Я только что оторвался от плавания в пластиковом бассейне на заднем дворе, чтобы поесть спагетти с маминым мясным соусом на провисшей бумажной тарелке, пока августовское солнце садится за вершины высоких дубов.

Я еще никуда не ездил, но мир кажется широко открытым. И вся радость, в которой я нуждаюсь, сидит передо мной, ожидая, когда ее перекрутят на моей вилке.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 3

Ингредиенты

  • Оливковое масло, по необходимости
  • 1 фунт 80% нежирного говяжьего фарша
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 жирных зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Одна банка на 28 унций протертых или измельченных томатов
  • 1 фунт спагетти
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки свежих листьев базилика, нарезанных
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан

Метод

  1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне с несколькими чайными ложками оливкового масла. Когда масло будет легко скользить по сковороде, всыпать говяжий фарш. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не карамелизуется и не перестанет быть розовым, от 8 до 10 минут. Выключите огонь и добавьте орегано, хорошую щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

  2. Вытрите всю влагу из кастрюли, включите средний огонь и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, большую щепотку соли и хлопья красного перца; обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте обжаренную говядину, перемешайте с томатной пастой и готовьте 2–3 минуты, пока смесь не приобретет рыжий цвет. Добавьте помидоры и еще одну щепотку соли. Добавьте воду примерно на ¼ высоты банки с помидорами, взболтайте ее и добавьте ее тоже в соус, соскребая со дна любые коричневые кусочки деревянной ложкой. Доведите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу закипеть.

    Убавьте огонь до медленного (устойчивое кипение) и готовьте, частично накрыв крышкой, от 30 до 45 минут, время от времени помешивая. В последние минуты приготовления добавьте сливочное масло, проверьте приправы и приправьте солью и перцем.

  3. Когда соус почти готов, отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente. С помощью мерного стакана возьмите ⅓ или около того стакана крахмалистой воды для пасты. С помощью щипцов добавьте приготовленные макароны в мясной соус, лихорадочно перемешивая, пока они не будут хорошо покрыты. При необходимости разбавьте водой из-под макарон. Убавьте огонь, добавьте половину базилика и пармезан и снова перемешайте. Тарелка и украсьте оставшимся базиликом и сыром.

Есть ли блюдо, которое вы готовите, которое помогает вам путешествовать по всему миру? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Теги:

  • Что приготовить
  • Макаронные изделия
  • итальянский

Кулинарный критик и писатель-фрилансер из Чикаго

Популярно на Food52

Домашний острый мясной соус — возможность приготовить

Опубликовано: 17 января 2023 г. // Обновлено: 9 июня 2023 г.// Доминик // 9 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Без молокаБез глютенаБез зернаПалеоЦельный30

Домашний острый мясной соус — это полезный итальянский соус, наполненный говяжьим фаршем, помидорами и остротой хлопьев чили! Это отличный вариант рецепта ужина или готовки к еде. Натуральный палео, Whole30, беззерновой, без глютена и без молочных продуктов.

Я объединил два моих любимых итальянских соуса, аррабиата и мясной соус, чтобы создать рецепт Острый болоньезе . По сути, это лучшее из обоих миров: острое и мясистое!

Этот полезный мясной соус пикантный, сытный, легкий и вкусный. Он полон белка и очень универсален. Он прекрасно сочетается с макаронами, картофелем, рисом, зудлом, тыквой-спагетти или овощами. Он действительно сочетается практически со всем!

Если вы любите хороший томатный соус с небольшим количеством специй, попробуйте мой томатно-чесночный соус черри.

Содержание

  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты рецепта
  • Добавления/Замены
  • Пошаговая инструкция приготовления острого мясного соуса
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты мясного соуса, которые вам понравятся

Почему этот рецепт работает:

  • Это классический домашний рецепт мясного соуса , но с изюминкой. Хлопья чили добавляют остроты! Этот рецепт отлично подойдет тем, кто любит острые ощущения.
  • Его можно подавать с салатом из рукколы, чесночным хлебом и овощами для полноценного обеда.
  • Этот полезный мясной соус изготовлен из настоящих пищевых ингредиентов.
  • Это еда с высоким содержанием белка , которая помогает поддерживать чувство сытости.
  • Этот рецепт хорошо разогревается, что делает его отличным рецептом для приготовления еды .
  • Вы можете подавать этот рецепт поверх самых разных блюд, а затем превратить остатки в перец чили.

Ингредиенты рецепта

  • говядина – или любая альтернатива говядине. Я часто использую бизона вместо говядины, чтобы сделать этот рецепт.
  • лук и чеснок – придают соусу великолепный вкус.
  • хлопья красного перца чили – это придает этому рецепту пикантность!
  • сладкий перец – мне нравится использовать красный, но желтый или оранжевый тоже подойдут.
  • тимьян, розмарин, орегано и базилик – мне нравится использовать сушеные варианты всех этих специй.
  • томатная паста – усиливает томатный вкус блюда.
  • измельченные помидоры — имеет более водянистую текстуру, но много комочков.
  • процеженные помидоры – это более жидкий томатный соус без кусочков.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Дополнения/замены

  • Вместо говядины попробуйте фарш из бизона или индейки.
  • Вместо свежего лука можно использовать лук-шалот или луковый порошок.
  • Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
  • Вместо измельченных и протертых помидоров можно использовать готовый томатный соус.

Пошаговая инструкция по приготовлению острого мясного соуса

Шаг 1: Обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте хлопья красного перца чили. Добавьте красный перец и готовьте.

Шаг 2: Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится. Во время приготовления приправьте мясо солью, перцем, орегано, базиликом, розмарином, тимьяном и другими хлопьями красного перца.

Шаг 3: Добавьте к мясу томатную пасту. Добавьте процеженные и нарезанные кубиками помидоры вместе с орегано, базиликом, лавровым листом и солью. Добавьте воду, затем перемешайте соус. Дать всему покипеть 30 минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как приправить мясной соус?

Добавление красного перца чили. Вы также можете добавить в них паприку, перец чили или другую приправу с перцем.

Какое мясо можно использовать?

Вы можете использовать бизона, буйвола, говядину, индейку или свинину.

Можно ли добавить в этот соус овощи?

Да! Если вы хотите добавить в этот соус овощи, я бы добавила тертую морковь и кабачки.

Как подавать этот мясной соус?

Поверх спагетти, зудлов, тыквы-спагетти или риса. Вы можете использовать этот соус для приготовления фаршированного перца или чили. Можно добавить к картофелю или овощам.

Другие рецепты мясных соусов, которые вам понравятся

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв ⭐ ниже!

Домашний острый мясной соус

Доминик

Полезный рецепт смешивания ароматов arrabbiata в сытном мясном соусе.

4.34 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Количество порций 12 порций

Калорийность 248 ккал

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, измельченная
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченная
  • ▢ 2,5  ч. л. хлопьев красного перца/молотого красного перца, разделить
  • ▢ 1 красный колокольчик перец , нарезанный кубиками
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 2 ч.л. соли , разделенной
  • ▢ 1 ч.л. перца
  • ▢ ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ▢ ½ ч. л. сушеного розмарина
  • ▢ 5 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 1 28 банка измельченных сливовых помидоров 9 унций0063
  • ▢ 1 чашка протертых томатов
  • ▢ 2 ч. л. орегано, разделенных
  • ▢ 2 ч.л. базилика, разделенных
  • ▢ 1 лавровый лист
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в нем до прозрачности в течение 4 минут. Часто перемешивайте. Добавьте 2 чайные ложки хлопьев красного перца к луку и чесноку и готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь плиты до среднего. Затем добавьте красный болгарский перец и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте в сковороду говяжий фарш и разломайте его на кусочки, пока он не подрумянится. Добавьте к мясу 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца, а также 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку базилика, ½ чайной ложки розмарина, ½ чайной ложки тимьяна и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом.

  • Уменьшите температуру плиты до слабо-средней. Добавьте процеженные и нарезанные кубиками помидоры, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. базилика, ¼ стакана воды, 1 ч. л. соли и 1 лавровый лист. Перемешать, а затем оставить все вариться и кипеть в течение 30 минут.

  • Вместо говядины попробуйте фарш из бизона или индейки.
  • Вместо свежего лука можно использовать лук-шалот или луковый порошок.
  • Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
  • Вместо измельченных и протертых помидоров можно использовать готовый томатный соус.

Калории: 248 ккалУглеводы: 10 г Белки: 15 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 553 мг Калий: 595 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 962 МЕ Витамин С: 23 мг Кальций: 69 ​​мг Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *