Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный
Кальмары в кляре – деликатес и лучшая закуска. Сами по себе кальмары полезны, питательны, обладают нежным изысканным вкусом, быстро и просто готовятся. Правда, для этого необходимо знать целый ряд тонкостей процесса приготовления этого морепродукта. В результате неправильной обработки можно безнадежно испортить и кальмаров, и настроение.
Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды
Чтобы не осложнять слишком жизнь, приобретаем готовые очищенный кольца кальмаров. Естественно, можно купить и цельные — дело ваше. Кляр будем готовить на основе сильногазированной минеральной воды, также не забудем добавить к нему специи для морепродуктов, которые обогатят вкус блюда.
Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг колец кальмара
- три столовые ложки лимона
- три дольки чеснока
- по вкусу специи для морепродуктов
- одно куриное яйцо
- 150 гр. высокосортной муки
- 150 гр. воды (минеральной)
Способ приготовления:
- Размораживаем кольца кальмаров, промываем в прохладной воде. Затем замаринуем их на полчаса. Компоненты для маринада: лимон, измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, остальные приправы варьируем на свое усмотрение.
- Приготовим кляр: яйцо смешиваем с 70 граммами сильно охлажденной минеральной воды. Добавляем специи. Все взбалтываем с помощью вилки. Далее всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь так, чтобы не осталось комочков. В конце вливаем оставшееся количество минералки и снова перемешиваем.
- Сливаем маринад, кольца обсушим, выложив их на бумажное полотенце. После чего кольца выкладываем в кляр и тщательно перемешиваем.
- В глубокой толстодонной сковороде прокалим достаточное количество масла и столовой ложкой быстро выкладываем на дно кальмары, стараясь не допустить утечки теста. На сильном огне обжариваем кольца около двух минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Кальмары в кляре готовы.
Кальмары, жареные в кляре и сухарях
Очень вкусными и красивыми получаются кальмары в панировочных сухарях. Для их приготовления лучше использовать фритюрницу или кастрюлю с толстыми стенками и металлическое сито, которое свободно погружается с кастрюлю. Масла используется много, но блюдо, действительно, того стоит, и использовать жир можно 3-5 раз. После окончания приготовления кальмаров масло остудите, процедите в стеклянную емкость и храните в холодильнике до следующего раза.
Ингредиенты к рецепту:
- тушки кальмаров3 шт.
- яйца2 шт.
- мука4 ст. ложки
- соль1/2 ч. ложки
- молотый перец1/2 ч. ложки
- панировочные сухари1 стакан
- растительное масло500 мл.
- лимон1 шт.
Способ приготовления:
- Замороженные тушки кальмаров — разморозьте и подготовьте, как описано в рецептах ранее. Порежьте на кольца шириной 1 сантиметр.
- На тарелку просейте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Взбейте яйца до однородности. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Во фритюрнице раскалите растительное масло.
- Колечко кальмара обмакните в муке, затем погрузите в яичную смесь, далее в сухари. Снова окуните кальмар в яйце и затем в сухарях. Должна образоваться толстая, равномерная панировка. Опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистого цвета.
- Готовые кольца можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Совет: Разнообразить вкус блюда можно за счет панировки. Приготовьте панировку из соленого крекера. Для этого возьмите горсть печенья, положите его в полиэтиленовый пакет, постучите скалкой.
- Еще один вариант – смесь в равных пропорциях хлебных крошек и рубленых грецких орехов. Пикантно и изысканно.
Способ подачи: Подайте кальмары с соусом песто. Чтобы приготовить соус обжарьте на сухой сковороде в течение 2-х минут кедровые орешки, помешивая. Измельчите в блендере пучок свежей зелени (петрушка, базилик) и орешки до состояния пюре. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Изысканный средиземноморский соус готов. Полейте им кальмары и подавайте к столу.
Кальмары в кляре на основе кефира
Кефир сделает кляр более нежным, пышным и ароматным. Такие изделия стоит обязательно приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров
- один стакан муки
- одно яйцо
- один стакан кефира
- приправы
- зелень
- пол чайной л. гашенной в соке лимона соды
Способ приготовления:
- Размораживаем тушки при комнатной температуре, промываем, очищаем от пленки, хитинового слоя и внутренностей. Опускаем мясо в кипящую воду и варим около двух минут, не более. Достаем, остужаем и нарезаем кольцами, кусочками или полосками.
- Приготовим кляр, смешав кефир, муку, специи, измельченную зелень, яйцо и гашенную соду. Остывшие и обсушенные кусочки кальмаров смачиваем и обжариваем во фритюре. Можно также воспользоваться сковородой, налив толстый слой растительного масла и раскалив его до потрескивания.
Пошаговый рецепт кальмаров в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Кальмары | 400 грамм |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 120 мл |
Мука | 2/3 стакана |
Соль | щепотка |
Черный и красный молотый перец | по своему вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Как готовить:
Кальмары промываем, снимаем с них шкурку и разрезаем в виде колец;
Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем черным и красным перцем;
Делаем кляр. В миску разбиваем два яйца и взбиваем;
Далее в яичную смесь добавляем сметану, соль. Снова все размешиваем;
После этого сыпем аккуратно муку и перемешиваем венчиком;
Помещаем на плиту сковородку с растительным маслом и греем;
Каждый кальмар, промаринованный в лимонном соке, окунаем в жидкую смесь и выкладываем на раскаленное масло;
Зажариваем с двух сторон примерно 2-3 минуты;
Затем кладем на салфетку из бумаги, чтобы с колец вышел лишний жир;
Готовые кальмары в кляре подаем на стол.
Кальмары в кляре на пиве
Кляр на основе светлого пива уникален! Однако детям такое блюдо лучше не давать.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих кальмаров
- три столовые л. муки
- 100 мл пива светлого
- по вкусу соль, специи, перец
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Потрошим кальмары, очищаем от пленки, промываем тушки, отвариваем их в течение 1,5 минуты. Далее нарезаем кольцами и обсушим, выложив на бумажное полотенце.
- Сделаем кляр. Для этого смешаем муку, пиво и все приправы, можно добавить измельченной зелени и чеснока. Опускаем кольца в кляр, а затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Остренькие кальмары в кляре по-китайски
Нам понадобится:
- Пол килограмма кальмаров;
- 80 грамм крахмального порошка;
- 80 грамм муки;
- Стакан газированной воды;
- 300 мл соевого соуса;
- Половина маленькой ложечки разрыхлителя;
- Немного красного перца;
- Соль – по своему вкусу;
- Масло растительное для обжаривания.
Длительность приготовления – 1 час.
Сколько калорий – 115.
Как готовится:
- Кальмары промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, обсушиваем;
- Затем тушки кальмаров нарезаем в виде колец;
- Выкладываем кольца в миску, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем красным перцем и оставляем мариноваться на 30 минут;
- Делаем кляр. В чашку засыпаем муку, крахмальный порошок, разрыхлитель и все смешиваем;
- Заливаем газированную воду, оставляем настаиваться 30 минут;
- Добавляем соль, перемешиваем. Кляр готов;
- На плиту помещаем металлическую толстостенную емкость, льем туда растительное масло и раскаляем;
- Кольца кальмара обмакиваем в жидкой смеси и закидываем в прогретое масло;
- Жарим их с двух сторон несколько минут;
- Затем раскладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир;
- Готовую закуску подаем на стол.
Кольца кальмаров в лимонном кляре
Составляющие для кальмаров:
- Килограмм очищенных кальмаров;
- 120 грамм пшеничной муки;
- Сок лимона – 3 большие ложки;
- Немного соли;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Для кляра:
- 170 грамм муки высшего сорта;
- Молоко – 150 мл;
- 100 мл воды;
- ½ маленькой ложечки разрыхлителя;
- 2 куриного яйца;
- Немного соли;
- Неполный стакан растительного масла для обжарки.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 120.
Приступаем к готовке:
- Тушки кальмаров ополаскиваем прохладной водой, снаружи и внутри чистим оставшуюся грязь;
- Затем с очищенной тушки начинаем потихоньку снимать кожу, она снимается достаточно легко;
- После того как все лишнее удалено, еще раз ополаскиваем и начинаем резать тушку на небольшие кольца. Крылья не понадобятся, поэтому их лучше всего срезать;
- Затем выкладываем кольца в тару, посыпаем их солью, черным молотым перцем;
- Сбрызгиваем соком лимона;
- Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут;
- Делаем кляр. Куриные яйца кладем в посуду и вымешиваем миксером до состояния пышной пены;
- Не преставая взбивать, вливаем туда молоко, воду. Перемешиваем все 2-3 минуты;
- Добавляем немного соли, но не слишком много, не стоит забывать, что кальмары тоже будут солеными;
- Засыпаем медленно муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до однородной массы;
- Затем на газ помещаем емкость из металлической основы с толстыми высокими стенками, наливаем растительное масло, так чтобы оно превышало дно на 3-4 см, и оставляем разогреваться;
- Вынимаем из холодильника промаринованные кольца и посыпаем мукой, чтобы они получились не слишком липкими;
- Далее окунаем их в кляр и помещаем в горячее масло;
- Зажариваем с обеих сторон около 3-4 минуты до золотистости;
- Готовые кальмары можно выложить на решетку, которая устанавливается сверху емкости с маслом, чтобы в нее стекло все лишнее масло с колец;
- После этого можно обжаривать вторую порцию колец;
- В конце кладем закуску на тарелку и ее можно кушать.
Рецепты соуса для кальмаров
Компоненты для готовки:
- Сметана или сливки с 20 %-ной жирностью – 170 мл;
- 1-2 чесночных зубца;
- 3-4 стебля укропа;
- Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.
Период готовки – 10 минут.
Калорийность – 70.
Как готовить:
- Укропные веточки ополаскиваем холодной водой и ополаскиваем;
- С чесночных зубцов снимаем кожуру;
- Укропные веточки нарезаем на меленькие кусочки;
- Чесночные зубчики перетираем теркой или пропускаем через пресс;
- В небольшой миске смешиваем укроп с чесноком;
- Затем добавляем туда сметану, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем всю смесь в соусницу и подаем к кальмарам в кляре.
СОУС ДЛЯ КАЛЬМАРОВ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Нам понадобится:
- 120 грамм майонеза;
- 40 грамм соуса чили;
- 3-4 ломтика лимона;
- Соль и приправы.
Длительность готовки – 15 минут.
Калорийность – 60.
Как готовится:
- Кружочки лимона нарезаем на меленькие кусочки и кладем в небольшую посуду;
- Добавляем к лимону майонез и хорошо смешиваем;
- Далее в лимонно-майонезную смесь добавляем соус чили и снова все перемешиваем;
- Готовый соус приправляем солью, специями и украшаем зеленью.
Полезные рекомендации
- Лучше всего перед приготовлением кальмары замариновать в лимонном соке со специями, солью и черным перцем. Это придаст им сочность и приятный аромат;
- Кальмары можно обжаривать в сыром и отварном виде. Варить их не стоит слишком долго, как только вода начнет кипеть их можно снимать с плиты и вынимать из воды;
- В кляр можно добавить тертый сыр, кусочки чеснока, зелень, майонез и любые пряности. От этого он станет только вкуснее.
Кальмары в кляре — это одновременно простое и изысканное блюдо. Оно понравится всем, даже слишком придирчивым гурманам. Обязательно приготовьте эту закуску, ведь готовится она очень просто и легко!
Кольца кальмаров в кляре — 15 пошаговых фото в рецепте
Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, но, в основном, используют для салатов и закусок. Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание — подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.
Ингредиенты
Для приготовления колец кальмаров в кляре понадобится:
кальмары — 500 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
сухари панировочные — 7 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 300 мл;
майонез (для подачи) — 5 ст. л.;
лайм (для подачи) — 1 шт.;
зелень (для подачи) — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.
Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.
Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.
Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.
В третью мисочку насыпать панировочные сухари.
Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.
Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.
После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.
Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.
Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.
Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.
Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
простые рецепты с фото пошагово
03 июня 2016 7273
Трудно найти того, кто бы ни любил закуску в кляре. Ведь любой кляр отлично сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами. Но сегодня давайте выясним, как же сделать кальмаров в кляре самостоятельно дома. Это весьма необычная закуска, которая отлично подойдет и для праздничного застолья, и для повседневного меню.
Пошаговый рецепт кальмаров в кляре
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кальмары — | 400 грамм |
Лимон — | 0,5 шт. |
Яйцо — | 2 шт. |
Сметана — | 120 мл |
Мука — | 2/3 стакана |
Соль — | щепотка |
Черный и красный молотый перец — | по своему вкусу |
Растительное масло — | для жарки |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Как готовить:
Кальмары промываем, снимаем с них шкурку и разрезаем в виде колец;
Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем черным и красным перцем;
Делаем кляр. В миску разбиваем два яйца и взбиваем;
Далее в яичную смесь добавляем сметану, соль. Снова все размешиваем;
После этого сыпем аккуратно муку и перемешиваем венчиком;
Помещаем на плиту сковородку с растительным маслом и греем;
Каждый кальмар, промаринованный в лимонном соке, окунаем в жидкую смесь и выкладываем на раскаленное масло;
Зажариваем с двух сторон примерно 2-3 минуты;
Затем кладем на салфетку из бумаги, чтобы с колец вышел лишний жир;
Готовые кальмары в кляре подаем на стол.
Остренькие кальмары в кляре по-китайски
Нам понадобится:
- Пол килограмма кальмаров;
- 80 грамм крахмального порошка;
- 80 грамм муки;
- Стакан газированной воды;
- 300 мл соевого соуса;
- Половина маленькой ложечки разрыхлителя;
- Немного красного перца;
- Соль – по своему вкусу;
- Масло растительное для обжаривания.
Длительность приготовления – 1 час.
Сколько калорий – 115.
Как готовится:
- Кальмары промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, обсушиваем;
- Затем тушки кальмаров нарезаем в виде колец;
- Выкладываем кольца в миску, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем красным перцем и оставляем мариноваться на 30 минут;
- Делаем кляр. В чашку засыпаем муку, крахмальный порошок, разрыхлитель и все смешиваем;
- Заливаем газированную воду, оставляем настаиваться 30 минут;
- Добавляем соль, перемешиваем. Кляр готов;
- На плиту помещаем металлическую толстостенную емкость, льем туда растительное масло и раскаляем;
- Кольца кальмара обмакиваем в жидкой смеси и закидываем в прогретое масло;
- Жарим их с двух сторон несколько минут;
- Затем раскладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир;
- Готовую закуску подаем на стол.
Кольца кальмаров в лимонном кляре
Составляющие для кальмаров:
- Килограмм очищенных кальмаров;
- 120 грамм пшеничной муки;
- Сок лимона – 3 большие ложки;
- Немного соли;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Для кляра:
- 170 грамм муки высшего сорта;
- Молоко – 150 мл;
- 100 мл воды;
- ½ маленькой ложечки разрыхлителя;
- 2 куриного яйца;
- Немного соли;
- Неполный стакан растительного масла для обжарки.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 120.
Приступаем к готовке:
- Тушки кальмаров ополаскиваем прохладной водой, снаружи и внутри чистим оставшуюся грязь;
- Затем с очищенной тушки начинаем потихоньку снимать кожу, она снимается достаточно легко;
- После того как все лишнее удалено, еще раз ополаскиваем и начинаем резать тушку на небольшие кольца. Крылья не понадобятся, поэтому их лучше всего срезать;
- Затем выкладываем кольца в тару, посыпаем их солью, черным молотым перцем;
- Сбрызгиваем соком лимона;
- Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут;
- Делаем кляр. Куриные яйца кладем в посуду и вымешиваем миксером до состояния пышной пены;
- Не преставая взбивать, вливаем туда молоко, воду. Перемешиваем все 2-3 минуты;
- Добавляем немного соли, но не слишком много, не стоит забывать, что кальмары тоже будут солеными;
- Засыпаем медленно муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до однородной массы;
- Затем на газ помещаем емкость из металлической основы с толстыми высокими стенками, наливаем растительное масло, так чтобы оно превышало дно на 3-4 см, и оставляем разогреваться;
- Вынимаем из холодильника промаринованные кольца и посыпаем мукой, чтобы они получились не слишком липкими;
- Далее окунаем их в кляр и помещаем в горячее масло;
- Зажариваем с обеих сторон около 3-4 минуты до золотистости;
- Готовые кальмары можно выложить на решетку, которая устанавливается сверху емкости с маслом, чтобы в нее стекло все лишнее масло с колец;
- После этого можно обжаривать вторую порцию колец;
- В конце кладем закуску на тарелку и ее можно кушать.
Как приготовить кальмары в пиве
Будет нужно следующее:
- 6 тушек кальмара;
- 270 грамм пива светлого;
- Стакан муки;
- Одно куриное яйцо;
- 20 грамм сахара;
- Немного соли;
- Черный перец свежемолотого вида – по своему вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность – 117.
Как готовить:
- Тушки кальмара выкладываем в емкость, заливаем воды и помещаем на газ. Добавляем соль и оставляем вариться;
- Как только они начнут кипеть, выключаем огонь, убираем с плиты и оставляем остывать прямо в воде;
- Остывшие кальмары нарезаем в виде не больших колец, их толщина должна быть не более 1 см;
- Подготавливаем кляр. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахарный песок, перец. Смешиваем до однородности;
- Заливаем пиво и снова перемешиваем венчиком или миксером;
- После этого засыпаем муку и снова смешиваем до равномерной структуры;
- На плиту ставим сковородку, заливаем побольше растительного масла и оставляем греться;
- Колечки обмакиваем в кляре и закидываем в горячее масло, они должны полностью быть в масле;
- Жарим их с обеих сторон 2-3 минуты;
- Обжаренные кольца нужно поместить на полотенце из бумаги, чтобы в него впитался лишний жир;
- Готовые колечки раскладываем на тарелку и их можно кушать.
Рецепты соуса для кальмаров
Соус с чесноком
Компоненты для готовки:
- Сметана или сливки с 20 %-ной жирностью – 170 мл;
- 1-2 чесночных зубца;
- 3-4 стебля укропа;
- Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.
Период готовки – 10 минут.
Калорийность – 70.
Как готовить:
- Укропные веточки ополаскиваем холодной водой и ополаскиваем;
- С чесночных зубцов снимаем кожуру;
- Укропные веточки нарезаем на меленькие кусочки;
- Чесночные зубчики перетираем теркой или пропускаем через пресс;
- В небольшой миске смешиваем укроп с чесноком;
- Затем добавляем туда сметану, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем всю смесь в соусницу и подаем к кальмарам в кляре.
Спагетти с фаршем — любимые рецепты, которые не стоит забывать.
Читайте как приготовить невероятно нежный омлет из молока в микроволновке, лучшие рецепты здесь.
Постное овсяное печенье в домашних условиях можно сделать довольно просто. Наши вариантов рецептов в нашей статье.
Соус из икры
Что будет нужно:
- 150 грамм консервированной икры трески;
- Сметана или сливки – 100 мл;
- Майонез – 100 мл;
- Петрушка, укроп – 5-6 стеблей;
- Приправы по желанию.
Сколько готовить – 15 минут.
Калорийность – 80.
Процесс приготовления:
- Икру трески выкладываем в блендер и тщательно взбиваем до однородности;
- Затем выкладываем туда сметану, майонез и снова все перемешиваем;
- Веточки укропа и петрушки ополаскиваем, встряхиваем и нарезаем на небольшие кусочки;
- Засыпаем зелень в блендер к остальным компонентам. Все перемешиваем до равномерной смеси;
- В конце добавляем немного соли и приправ;
- Выкладываем соус в соусницу и подаем к кальмарам.
Соус для кальмаров в пивном кляре
Нам понадобится:
- 120 грамм майонеза;
- 40 грамм соуса чили;
- 3-4 ломтика лимона;
- Соль и приправы.
Длительность готовки – 15 минут.
Калорийность – 60.
Как готовится:
- Кружочки лимона нарезаем на меленькие кусочки и кладем в небольшую посуду;
- Добавляем к лимону майонез и хорошо смешиваем;
- Далее в лимонно-майонезную смесь добавляем соус чили и снова все перемешиваем;
- Готовый соус приправляем солью, специями и украшаем зеленью.
Полезные рекомендации
- Лучше всего перед приготовлением кальмары замариновать в лимонном соке со специями, солью и черным перцем. Это придаст им сочность и приятный аромат;
- Кальмары можно обжаривать в сыром и отварном виде. Варить их не стоит слишком долго, как только вода начнет кипеть их можно снимать с плиты и вынимать из воды;
- В кляр можно добавить тертый сыр, кусочки чеснока, зелень, майонез и любые пряности. От этого он станет только вкуснее.
Кальмары в кляре — это одновременно простое и изысканное блюдо. Оно понравится всем, даже слишком придирчивым гурманам. Обязательно приготовьте эту закуску, ведь готовится она очень просто и легко!
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Кальмаров в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в кляре.
В кляре можно приготовить все, что угодно — колбасу, крабовые палочки, овощи, фрукты, рыбу, мясо, морепродукты и многое другое. Кусочки, обжаренные в кляре, хороши тем, что отлично впишутся в любой стол: будь то шикарный банкет или легкий семейный ужин.
Кальмары в кляре — общие принципы и способы приготовления
Кальмары в кляре имеют массу преимуществ. Во-первых, они очень быстро готовятся.Во-вторых, кальмары сами по себе являются деликатесом, так как обладают очень пикантным и изысканным вкусом. К тому же представители моллюсков невероятно полезны, питательны и совершенно не питательны — эти качества делают блюда из кальмаров идеальной закуской к любой трапезе. А главное, совсем не обязательно быть ценителем кулинарного искусства, чтобы приготовить вкусные и легкие кальмары в кляре.
Карьера строится на другой основе. Как правило, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт приготовления кляра.Основные ингредиенты для него — куриное яйцо, мука с высоким содержанием глютена, соль (или специи). В качестве вспомогательных компонентов добавляют молоко, сыр, майонез, зелень, минеральную воду и даже пиво. Однако каждый руководствуется индивидуальными предпочтениями.
Что касается кальмаров, то перед жаркой в кляре их нужно подготовить и отварить, хотя можно и сырое мясо. Главное помнить, что кальмары «не любят» слишком долгую термическую обработку. Достаточно трех-пяти минут (в зависимости от толщины), и моллюски будут готовы.Чем дольше варятся кальмары, тем грубее и плотнее становится их мясо.
Кальмары в кляре — приготовление продуктов
Так, перед жаркой кальмаров в кляре их дают оттаять при комнатной температуре (моллюски нельзя размораживать в горячей воде), промывают в проточной воде, снимают верхнюю кожицу, выпотрошивают и очищают хитиновой пластиной (прутом), а затем опускают в слабосоленую кипящую воду. После несложных манипуляций кальмары нарезают кольцами или соломкой, сушат (например, с помощью дуршлага), обмакивают в заранее приготовленное жидкое тесто и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на сильном огне. Кальмары в кляре — лучшие рецепты
Рецепт 1: Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды
Чтобы не слишком усложнять жизнь, приобретаем готовые очищенные кольца кальмаров. Естественно, можно купить и целиком — свой бизнес. Повар будет приготовлен на основе сильногазированной минеральной воды, и мы не забудем добавить в нее специи для морепродуктов, которые обогатят вкус блюда.
Состав :
— 0.Кольца кальмаров 5-0,7 кг
— три столовые ложки лимона
— три зубчика чеснока
— по вкусу специи для морепродуктов
— одно куриное яйцо
— 150 гр. мука высшего сорта
— 150 гр. вода (минеральная)
Метод приготовления p
Рецепт жареных во фритюре колец кальмаров | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Кальмары и холестерин: загадка кальмаров
Любите кальмаров, но не холестерин, который с ними приходит? Это дилемма для многих людей, которым нравится жареный кальмар.
Кальмары относятся к тому же семейству, что и устрицы, гребешки и осьминоги. Его часто подают жареными, известными как кальмары, и общее содержание жира, как правило, очень высокое из-за масла, используемого в процессе жарки. Богат ли оно насыщенными или трансжирами, зависит от типа масла, выбранного для жарки. Однако, поданные в одиночку, кальмары могут быть довольно полезными из-за низкого содержания насыщенных жиров.
Продукты животного происхождения — единственный источник холестерина в рационе. В отличие от некоторых других продуктов животного происхождения, кальмары содержат мало насыщенных жиров.Насыщенные жиры и трансжиры обычно предостерегают от людей с высоким уровнем холестерина. Когда кальмары жарят и превращают их в кальмаров, общее содержание жира и, возможно, насыщенных жиров увеличивается. По сути, то, что в остальном является относительно здоровой пищей, можно сделать совершенно нездоровой.
Порция сырых кальмаров на 3 унции содержит около 198 миллиграммов холестерина и 13,2 грамма белка, а также 0,3 грамма общего насыщенного жира. Он также содержит полезные жиры: 0.09 граммов мононенасыщенных жиров и 0,4 грамма полиненасыщенных жиров.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 5-6 процентов от общего количества калорий за счет насыщенных жиров в день, если ваша цель — снизить уровень «плохого» холестерина, называемого липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). При диете в 2000 калорий это составляет 11-13 граммов насыщенных жиров. Они также советуют сокращать потребление трансжиров или избегать их. FDA определило, что трансжиры из частично гидрогенизированных масел (PHO) не считаются безопасными (GRAS), и в настоящее время прилагают усилия к тому, чтобы производители пищевых продуктов полностью удаляли PHO из пищевых продуктов.
Рекомендуется употреблять больше ненасыщенных жиров, включая мононенасыщенные и полиненасыщенные. Эти жиры могут помочь повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина. ЛПВП может помочь избавиться от плохих ЛПНП.
Чтобы по-настоящему выжать из кальмаров все полезные свойства, масло кальмаров также доступно в качестве пищевой добавки. Говорят, что он более экологичен, чем другие рыбий жир, потому что он сделан из побочного продукта пищевых кальмаров и напрямую не выращивается.
В последние годы масло кальмара получило много положительных отзывов в СМИ из-за его жирных кислот омега-3.Многие люди принимают добавки омега-3 или начинают есть больше продуктов с жирными кислотами омега-3, таких как лосось, из-за их положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, в том числе их способности повышать уровень ЛПВП.
Вот несколько рецептов кальмаров, которые вам не нужно жарить!
Жареные кальмары с лимоном и петрушкой
В этом рецепте используется лимонный сок и свежие приправы. Жарить кальмаров с небольшим количеством оливкового масла делает его вкусным и при этом низким содержанием насыщенных жиров.
Кальмары запеченные без глютена
Это мечта? Гурманам с непереносимостью глютена понравится этот рецепт любимых кальмаров в счастливые часы. Выпечка, а не жарка, сохраняет здоровье сердца, а панировочные сухари не содержат глютен. Получите рецепт!
Жареные кальмары
Хотите ощущения и внешнего вида жареных кальмаров без всего нездорового жира? Эта альтернатива традиционным жареным кальмарам включает в тесто панировочные сухари панко. Затем кальмары запекаются — это более здоровый способ приготовления, чем жарка.
Жареные в духовке кальмары
Поджарьте кальмаров и приправьте их паприкой или ближневосточными специями, такими как затар! По мере приготовления кальмары расширяются и надуваются, в результате чего кальмары становятся сочными и жевательными. Получите рецепт!
Кальмар — Ингредиент — FineCooking
A.K.A
кальмаров
Что это?
Член семейства моллюсков, этот родственник осьминогов имеет удлиненное тело и 10 рук. Хотя они сильно различаются по размеру, кальмары, используемые в кулинарии, имеют меньшую сторону с телом всего в несколько дюймов.В готовом виде он имеет слегка жевательную текстуру и мягкий вкус, который некоторые называют сладким. Его можно обжарить, приготовить на гриле, обжарить или обжарить во фритюре, как в знаменитом итальянском блюде из кальмаров Calamari fritti .
Как выбрать:
Вы можете купить кальмаров свежими или замороженными, целиком и нарезанными. Свежие кальмары должны иметь чистый аромат, выглядеть блестящими и пухлыми, а не сдутыми. Избегайте употребления форзен-кальмаров, если они обнаруживают признаки ожога в морозильной камере, такие как излишки кристаллов льда. На некоторых рыбных рынках продают уже очищенных кальмаров, но за них нужно платить дополнительно.Если хотите немного сэкономить, можете купить целых кальмаров и почистить их самостоятельно.
Как подготовить:
, если кальмар уже очищен, нужно разрезать щупальца и тело, как описано в вашем рецепте. Тела можно разрезать крест-накрест, чтобы получились кольца, продольно нарезать полосками или оставить целыми для начинки. Чтобы очистить кальмаров самостоятельно, начните с отрезания щупалец под глазами. Откиньте щупальца назад, выдавите и выбросьте клюв. Обрежьте «крылышки» по бокам туловища.Начиная с кончика тела, плотно проведите тупым краем ножа по кальмару, чтобы одновременно отделить большую часть мембраны, если она еще не была удалена, и выдавить внутренние органы, включая пластиковый скелет или «Перо». Промойте очищенные щупальца и тела изнутри и снаружи под проточной водой. Большие щупальца разрежьте пополам.
Хранение:
Хранить свежих кальмаров герметично в холодильнике и использовать в течение одного или двух дней.
- Рецепт приготовления
В Италии макароны в сочетании с рыбой с мягким вкусом обычно не покрывают сыром, но его место часто заменяют панировочные сухари.Здесь хрустящая текстура и поджаренный вкус крошек дополняют…
- Рецепт приготовления
Рыба и кольца кальмаров в этом сверхбыстром карри готовятся за считанные минуты; Помидоры черри добавляют цвета и сладости. Создавайте карри по своему вкусу с помощью Recipe Maker.
- Рецепт приготовления
Жареные кальмары — не только фаворит итальянцев; это также популярный испанский тапа.Эта версия окунается в простое мучное тесто и обжаривается до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Рецепт приготовления
Если вы не любите кальмаров, можете заменить их дополнительными креветками.
- Рецепт приготовления
Это блюдо может похвастаться игривым сочетанием вкусов: естественная сладость свежих морепродуктов, свежие нотки кинзы и мяты, а также резкий акцент сока лайма на фоне легкого шипения…
- Рецепт приготовления
Для этого классического рагу из морепродуктов вы можете использовать любую комбинацию рыбы и моллюсков, которая вам нравится, при условии, что вы не добавляете жирную рыбу, такую как лосось, скумбрия или тунец.