Приготовить кольца кальмара в кляре: Кольца кальмаров в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кальмары в кляре рецепты приготовления самый вкусный

Кальмары в кляре – деликатес и лучшая закуска. Сами по себе кальмары полезны, питательны, обладают нежным изысканным вкусом, быстро и просто готовятся. Правда, для этого необходимо знать целый ряд тонкостей процесса приготовления этого морепродукта. В результате неправильной обработки можно безнадежно испортить и кальмаров, и настроение.

 Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды

Чтобы не осложнять слишком жизнь, приобретаем готовые очищенный кольца кальмаров. Естественно, можно купить и цельные — дело ваше. Кляр будем готовить на основе сильногазированной минеральной воды, также не забудем добавить к нему специи для морепродуктов, которые обогатят вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг колец кальмара
  • три столовые ложки лимона
  • три дольки чеснока
  • по вкусу специи для морепродуктов
  • одно куриное яйцо
  • 150 гр. высокосортной муки
  • 150 гр. воды (минеральной)

Способ приготовления:

  1. Размораживаем кольца кальмаров, промываем в прохладной воде. Затем замаринуем их на полчаса. Компоненты для маринада: лимон, измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, остальные приправы варьируем на свое усмотрение.
  2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с 70 граммами сильно охлажденной минеральной воды. Добавляем специи. Все взбалтываем с помощью вилки. Далее всыпаем муку. Тщательно перемешиваем смесь так, чтобы не осталось комочков. В конце вливаем оставшееся количество минералки и снова перемешиваем.
  3. Сливаем маринад, кольца обсушим, выложив их на бумажное полотенце. После чего кольца выкладываем в кляр и тщательно перемешиваем.
  4. В глубокой толстодонной сковороде прокалим достаточное количество масла и столовой ложкой быстро выкладываем на дно кальмары, стараясь не допустить утечки теста. На сильном огне обжариваем кольца около двух минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Кальмары в кляре готовы.

Кальмары, жареные в кляре и сухарях

Очень вкусными и красивыми получаются кальмары в панировочных сухарях. Для их приготовления лучше использовать фритюрницу или кастрюлю с толстыми стенками и металлическое сито, которое свободно погружается с кастрюлю. Масла используется много, но блюдо, действительно, того стоит, и использовать жир можно 3-5 раз. После окончания приготовления кальмаров масло остудите, процедите в стеклянную емкость и храните в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты к рецепту:

  • тушки кальмаров3 шт.
  • яйца2 шт.
  • мука4 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • молотый перец1/2 ч. ложки
  • панировочные сухари1 стакан
  • растительное масло500 мл.
  • лимон1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замороженные тушки кальмаров — разморозьте и подготовьте, как описано в рецептах ранее. Порежьте на кольца шириной 1 сантиметр.
  2. На тарелку просейте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Взбейте яйца до однородности. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Во фритюрнице раскалите растительное масло.
  3. Колечко кальмара обмакните в муке, затем погрузите в яичную смесь, далее в сухари. Снова окуните кальмар в яйце и затем в сухарях. Должна образоваться толстая, равномерная панировка. Опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистого цвета.
  4. Готовые кольца можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Совет: Разнообразить вкус блюда можно за счет панировки. Приготовьте панировку из соленого крекера. Для этого возьмите горсть печенья, положите его в полиэтиленовый пакет, постучите скалкой.

  1. Еще один вариант – смесь в равных пропорциях хлебных крошек и рубленых грецких орехов. Пикантно и изысканно.

Способ подачи: Подайте кальмары с соусом песто. Чтобы приготовить соус обжарьте на сухой сковороде в течение 2-х минут кедровые орешки, помешивая. Измельчите в блендере пучок свежей зелени (петрушка, базилик) и орешки до состояния пюре. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Изысканный средиземноморский соус готов. Полейте им кальмары и подавайте к столу.

Кальмары в кляре на основе кефира

Кефир сделает кляр более нежным, пышным и ароматным. Такие изделия стоит обязательно приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров
  • один стакан муки
  • одно яйцо
  • один стакан кефира
  • приправы
  • зелень
  • пол чайной л. гашенной в соке лимона соды

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тушки при комнатной температуре, промываем, очищаем от пленки, хитинового слоя и внутренностей. Опускаем мясо в кипящую воду и варим около двух минут, не более. Достаем, остужаем и нарезаем кольцами, кусочками или полосками.
  2. Приготовим кляр, смешав кефир, муку, специи, измельченную зелень, яйцо и гашенную соду. Остывшие и обсушенные кусочки кальмаров смачиваем и обжариваем во фритюре. Можно также воспользоваться сковородой, налив толстый слой растительного масла и раскалив его до потрескивания.

Пошаговый рецепт кальмаров в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
Кальмары400 грамм
Лимон0,5 шт.
Яйцо2 шт.
Сметана120 мл
Мука2/3 стакана
Соль
щепотка
Черный и красный молотый перецпо своему вкусу
Растительное маслодля жарки
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Как готовить:

Кальмары промываем, снимаем с них шкурку и разрезаем в виде колец;

Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем черным и красным перцем;

Делаем кляр. В миску разбиваем два яйца и взбиваем;

Далее в яичную смесь добавляем сметану, соль. Снова все размешиваем;

После этого сыпем аккуратно муку и перемешиваем венчиком;

Помещаем на плиту сковородку с растительным маслом и греем;

Каждый кальмар, промаринованный в лимонном соке, окунаем в жидкую смесь и выкладываем на раскаленное масло;

Зажариваем с двух сторон примерно 2-3 минуты;

Затем кладем на салфетку из бумаги, чтобы с колец вышел лишний жир;

Готовые кальмары в кляре подаем на стол.

Кальмары в кляре на пиве

Кляр на основе светлого пива уникален! Однако детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих кальмаров
  • три столовые л. муки
  • 100 мл пива светлого
  • по вкусу соль, специи, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Потрошим кальмары, очищаем от пленки, промываем тушки, отвариваем их в течение 1,5 минуты. Далее нарезаем кольцами и обсушим, выложив на бумажное полотенце.
  2. Сделаем кляр. Для этого смешаем муку, пиво и все приправы, можно добавить измельченной зелени и чеснока. Опускаем кольца в кляр, а затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Остренькие кальмары в кляре по-китайски

Нам понадобится:

  • Пол килограмма кальмаров;
  • 80 грамм крахмального порошка;
  • 80 грамм муки;
  • Стакан газированной воды;
  • 300 мл соевого соуса;
  • Половина маленькой ложечки разрыхлителя;
  • Немного красного перца;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания.

Длительность приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 115.

Как готовится:

  1. Кальмары промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, обсушиваем;
  2. Затем тушки кальмаров нарезаем в виде колец;
  3. Выкладываем кольца в миску, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем красным перцем и оставляем мариноваться на 30 минут;
  4. Делаем кляр. В чашку засыпаем муку, крахмальный порошок, разрыхлитель и все смешиваем;
  5. Заливаем газированную воду, оставляем настаиваться 30 минут;
  6. Добавляем соль, перемешиваем. Кляр готов;
  7. На плиту помещаем металлическую толстостенную емкость, льем туда растительное масло и раскаляем;
  8. Кольца кальмара обмакиваем в жидкой смеси и закидываем в прогретое масло;
  9. Жарим их с двух сторон несколько минут;
  10. Затем раскладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир;
  11. Готовую закуску подаем на стол.

Кольца кальмаров в лимонном кляре

Составляющие для кальмаров:

  • Килограмм очищенных кальмаров;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • Сок лимона – 3 большие ложки;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Для кляра:

  • 170 грамм муки высшего сорта;
  • Молоко – 150 мл;
  • 100 мл воды;
  • ½ маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 2 куриного яйца;
  • Немного соли;
  • Неполный стакан растительного масла для обжарки.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 120.

Приступаем к готовке:

  1. Тушки кальмаров ополаскиваем прохладной водой, снаружи и внутри чистим оставшуюся грязь;
  2. Затем с очищенной тушки начинаем потихоньку снимать кожу, она снимается достаточно легко;
  3. После того как все лишнее удалено, еще раз ополаскиваем и начинаем резать тушку на небольшие кольца. Крылья не понадобятся, поэтому их лучше всего срезать;
  4. Затем выкладываем кольца в тару, посыпаем их солью, черным молотым перцем;
  5. Сбрызгиваем соком лимона;
  6. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут;
  7. Делаем кляр. Куриные яйца кладем в посуду и вымешиваем миксером до состояния пышной пены;
  8. Не преставая взбивать, вливаем туда молоко, воду. Перемешиваем все 2-3 минуты;
  9. Добавляем немного соли, но не слишком много, не стоит забывать, что кальмары тоже будут солеными;
  10. Засыпаем медленно муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до однородной массы;
  11. Затем на газ помещаем емкость из металлической основы с толстыми высокими стенками, наливаем растительное масло, так чтобы оно превышало дно на 3-4 см, и оставляем разогреваться;
  12. Вынимаем из холодильника промаринованные кольца и посыпаем мукой, чтобы они получились не слишком липкими;
  13. Далее окунаем их в кляр и помещаем в горячее масло;
  14. Зажариваем с обеих сторон около 3-4 минуты до золотистости;
  15. Готовые кальмары можно выложить на решетку, которая устанавливается сверху емкости с маслом, чтобы в нее стекло все лишнее масло с колец;
  16. После этого можно обжаривать вторую порцию колец;
  17. В конце кладем закуску на тарелку и ее можно кушать.

Рецепты соуса для кальмаров

Компоненты для готовки:

  • Сметана или сливки с 20 %-ной жирностью – 170 мл;
  • 1-2 чесночных зубца;
  • 3-4 стебля укропа;
  • Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.

Период готовки – 10 минут.

Калорийность – 70.

Как готовить:

  1. Укропные веточки ополаскиваем холодной водой и ополаскиваем;
  2. С чесночных зубцов снимаем кожуру;
  3. Укропные веточки нарезаем на меленькие кусочки;
  4. Чесночные зубчики перетираем теркой или пропускаем через пресс;
  5. В небольшой миске смешиваем укроп с чесноком;
  6. Затем добавляем туда сметану, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем;
  7. Выкладываем всю смесь в соусницу и подаем к кальмарам в кляре.

СОУС ДЛЯ КАЛЬМАРОВ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Нам понадобится:

  • 120 грамм майонеза;
  • 40 грамм соуса чили;
  • 3-4 ломтика лимона;
  • Соль и приправы.

Длительность готовки – 15 минут.

Калорийность – 60.

Как готовится:

  1. Кружочки лимона нарезаем на меленькие кусочки и кладем в небольшую посуду;
  2. Добавляем к лимону майонез и хорошо смешиваем;
  3. Далее в лимонно-майонезную смесь добавляем соус чили и снова все перемешиваем;
  4. Готовый соус приправляем солью, специями и украшаем зеленью.

Полезные рекомендации

  • Лучше всего перед приготовлением кальмары замариновать в лимонном соке со специями, солью и черным перцем. Это придаст им сочность и приятный аромат;
  • Кальмары можно обжаривать в сыром и отварном виде. Варить их не стоит слишком долго, как только вода начнет кипеть их можно снимать с плиты и вынимать из воды;
  • В кляр можно добавить тертый сыр, кусочки чеснока, зелень, майонез и любые пряности. От этого он станет только вкуснее.

Кальмары в кляре — это одновременно простое и изысканное блюдо. Оно понравится всем, даже слишком придирчивым гурманам. Обязательно приготовьте эту закуску, ведь готовится она очень просто и легко!

Кольца кальмаров в кляре — 15 пошаговых фото в рецепте

Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, но, в основном, используют для салатов и закусок. Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но  и съедается  моментально. Единственное пожелание —  подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

Ингредиенты

Для приготовления колец кальмаров в кляре понадобится:

кальмары — 500 г;

яйца — 2 шт.;

мука — 5 ст. л.;

сухари панировочные — 7 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 300 мл;

майонез (для подачи) — 5 ст. л.;

лайм (для подачи) — 1 шт.;

зелень (для подачи) — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и  промыв под проточной водой.

Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое  кольцо опустить в муку.

Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу.  Очень вкусно!

Приятного аппетита!

простые рецепты с фото пошагово

03 июня 2016 7273

Трудно найти того, кто бы ни любил закуску в кляре. Ведь любой кляр отлично сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами. Но сегодня давайте выясним, как же сделать кальмаров в кляре самостоятельно дома. Это весьма необычная закуска, которая отлично подойдет и для праздничного застолья, и для повседневного меню.

Пошаговый рецепт кальмаров в кляре

ИнгредиентыКоличество
Кальмары —400 грамм
Лимон —0,5 шт.
Яйцо —2 шт.
Сметана —120 мл
Мука —2/3 стакана
Соль —щепотка
Черный и красный молотый перец —по своему вкусу
Растительное масло —для жарки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Как готовить:

Кальмары промываем, снимаем с них шкурку и разрезаем в виде колец;

Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем черным и красным перцем;

Делаем кляр. В миску разбиваем два яйца и взбиваем;

Далее в яичную смесь добавляем сметану, соль. Снова все размешиваем;

После этого сыпем аккуратно муку и перемешиваем венчиком;

Помещаем на плиту сковородку с растительным маслом и греем;

Каждый кальмар, промаринованный в лимонном соке, окунаем в жидкую смесь и выкладываем на раскаленное масло;

Зажариваем с двух сторон примерно 2-3 минуты;

Затем кладем на салфетку из бумаги, чтобы с колец вышел лишний жир;

Готовые кальмары в кляре подаем на стол.

Остренькие кальмары в кляре по-китайски

Нам понадобится:

  • Пол килограмма кальмаров;
  • 80 грамм крахмального порошка;
  • 80 грамм муки;
  • Стакан газированной воды;
  • 300 мл соевого соуса;
  • Половина маленькой ложечки разрыхлителя;
  • Немного красного перца;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания.

Длительность приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 115.

Как готовится:

  1. Кальмары промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, обсушиваем;
  2. Затем тушки кальмаров нарезаем в виде колец;
  3. Выкладываем кольца в миску, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем красным перцем и оставляем мариноваться на 30 минут;
  4. Делаем кляр. В чашку засыпаем муку, крахмальный порошок, разрыхлитель и все смешиваем;
  5. Заливаем газированную воду, оставляем настаиваться 30 минут;
  6. Добавляем соль, перемешиваем. Кляр готов;
  7. На плиту помещаем металлическую толстостенную емкость, льем туда растительное масло и раскаляем;
  8. Кольца кальмара обмакиваем в жидкой смеси и закидываем в прогретое масло;
  9. Жарим их с двух сторон несколько минут;
  10. Затем раскладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир;
  11. Готовую закуску подаем на стол.

Кольца кальмаров в лимонном кляре

Составляющие для кальмаров:

  • Килограмм очищенных кальмаров;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • Сок лимона – 3 большие ложки;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Для кляра:

  • 170 грамм муки высшего сорта;
  • Молоко – 150 мл;
  • 100 мл воды;
  • ½ маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 2 куриного яйца;
  • Немного соли;
  • Неполный стакан растительного масла для обжарки.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 120.

Приступаем к готовке:

  1. Тушки кальмаров ополаскиваем прохладной водой, снаружи и внутри чистим оставшуюся грязь;
  2. Затем с очищенной тушки начинаем потихоньку снимать кожу, она снимается достаточно легко;
  3. После того как все лишнее удалено, еще раз ополаскиваем и начинаем резать тушку на небольшие кольца. Крылья не понадобятся, поэтому их лучше всего срезать;
  4. Затем выкладываем кольца в тару, посыпаем их солью, черным молотым перцем;
  5. Сбрызгиваем соком лимона;
  6. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут;
  7. Делаем кляр. Куриные яйца кладем в посуду и вымешиваем миксером до состояния пышной пены;
  8. Не преставая взбивать, вливаем туда молоко, воду. Перемешиваем все 2-3 минуты;
  9. Добавляем немного соли, но не слишком много, не стоит забывать, что кальмары тоже будут солеными;
  10. Засыпаем медленно муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до однородной массы;
  11. Затем на газ помещаем емкость из металлической основы с толстыми высокими стенками, наливаем растительное масло, так чтобы оно превышало дно на 3-4 см, и оставляем разогреваться;
  12. Вынимаем из холодильника промаринованные кольца и посыпаем мукой, чтобы они получились не слишком липкими;
  13. Далее окунаем их в кляр и помещаем в горячее масло;
  14. Зажариваем с обеих сторон около 3-4 минуты до золотистости;
  15. Готовые кальмары можно выложить на решетку, которая устанавливается сверху емкости с маслом, чтобы в нее стекло все лишнее масло с колец;
  16. После этого можно обжаривать вторую порцию колец;
  17. В конце кладем закуску на тарелку и ее можно кушать.

Как приготовить кальмары в пиве

Будет нужно следующее:

  • 6 тушек кальмара;
  • 270 грамм пива светлого;
  • Стакан муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 20 грамм сахара;
  • Немного соли;
  • Черный перец свежемолотого вида – по своему вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность – 117.

Как готовить:

  1. Тушки кальмара выкладываем в емкость, заливаем воды и помещаем на газ. Добавляем соль и оставляем вариться;
  2. Как только они начнут кипеть, выключаем огонь, убираем с плиты и оставляем остывать прямо в воде;
  3. Остывшие кальмары нарезаем в виде не больших колец, их толщина должна быть не более 1 см;
  4. Подготавливаем кляр. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахарный песок, перец. Смешиваем до однородности;
  5. Заливаем пиво и снова перемешиваем венчиком или миксером;
  6. После этого засыпаем муку и снова смешиваем до равномерной структуры;
  7. На плиту ставим сковородку, заливаем побольше растительного масла и оставляем греться;
  8. Колечки обмакиваем в кляре и закидываем в горячее масло, они должны полностью быть в масле;
  9. Жарим их с обеих сторон 2-3 минуты;
  10. Обжаренные кольца нужно поместить на полотенце из бумаги, чтобы в него впитался лишний жир;
  11. Готовые колечки раскладываем на тарелку и их можно кушать.

Рецепты соуса для кальмаров

Соус с чесноком

Компоненты для готовки:

  • Сметана или сливки с 20 %-ной жирностью – 170 мл;
  • 1-2 чесночных зубца;
  • 3-4 стебля укропа;
  • Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.

Период готовки – 10 минут.

Калорийность – 70.

Как готовить:

  1. Укропные веточки ополаскиваем холодной водой и ополаскиваем;
  2. С чесночных зубцов снимаем кожуру;
  3. Укропные веточки нарезаем на меленькие кусочки;
  4. Чесночные зубчики перетираем теркой или пропускаем через пресс;
  5. В небольшой миске смешиваем укроп с чесноком;
  6. Затем добавляем туда сметану, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем;
  7. Выкладываем всю смесь в соусницу и подаем к кальмарам в кляре.

Спагетти с фаршем — любимые рецепты, которые не стоит забывать.

Читайте как приготовить невероятно нежный омлет из молока в микроволновке, лучшие рецепты здесь.

Постное овсяное печенье в домашних условиях можно сделать довольно просто. Наши вариантов рецептов в нашей статье.

Соус из икры

Что будет нужно:

  • 150 грамм консервированной икры трески;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Петрушка, укроп – 5-6 стеблей;
  • Приправы по желанию.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность – 80.

Процесс приготовления:

  1. Икру трески выкладываем в блендер и тщательно взбиваем до однородности;
  2. Затем выкладываем туда сметану, майонез и снова все перемешиваем;
  3. Веточки укропа и петрушки ополаскиваем, встряхиваем и нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Засыпаем зелень в блендер к остальным компонентам. Все перемешиваем до равномерной смеси;
  5. В конце добавляем немного соли и приправ;
  6. Выкладываем соус в соусницу и подаем к кальмарам.

Соус для кальмаров в пивном кляре

Нам понадобится:

  • 120 грамм майонеза;
  • 40 грамм соуса чили;
  • 3-4 ломтика лимона;
  • Соль и приправы.

Длительность готовки – 15 минут.

Калорийность – 60.

Как готовится:

  1. Кружочки лимона нарезаем на меленькие кусочки и кладем в небольшую посуду;
  2. Добавляем к лимону майонез и хорошо смешиваем;
  3. Далее в лимонно-майонезную смесь добавляем соус чили и снова все перемешиваем;
  4. Готовый соус приправляем солью, специями и украшаем зеленью.

Полезные рекомендации

  • Лучше всего перед приготовлением кальмары замариновать в лимонном соке со специями, солью и черным перцем. Это придаст им сочность и приятный аромат;
  • Кальмары можно обжаривать в сыром и отварном виде. Варить их не стоит слишком долго, как только вода начнет кипеть их можно снимать с плиты и вынимать из воды;
  • В кляр можно добавить тертый сыр, кусочки чеснока, зелень, майонез и любые пряности. От этого он станет только вкуснее.

Кальмары в кляре — это одновременно простое и изысканное блюдо. Оно понравится всем, даже слишком придирчивым гурманам. Обязательно приготовьте эту закуску, ведь готовится она очень просто и легко!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Кальмаров в кляре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в кляре.

В кляре можно приготовить все, что угодно — колбасу, крабовые палочки, овощи, фрукты, рыбу, мясо, морепродукты и многое другое. Кусочки, обжаренные в кляре, хороши тем, что отлично впишутся в любой стол: будь то шикарный банкет или легкий семейный ужин.

Кальмары в кляре — общие принципы и способы приготовления

Кальмары в кляре имеют массу преимуществ. Во-первых, они очень быстро готовятся.Во-вторых, кальмары сами по себе являются деликатесом, так как обладают очень пикантным и изысканным вкусом. К тому же представители моллюсков невероятно полезны, питательны и совершенно не питательны — эти качества делают блюда из кальмаров идеальной закуской к любой трапезе. А главное, совсем не обязательно быть ценителем кулинарного искусства, чтобы приготовить вкусные и легкие кальмары в кляре.

Карьера строится на другой основе. Как правило, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт приготовления кляра.Основные ингредиенты для него — куриное яйцо, мука с высоким содержанием глютена, соль (или специи). В качестве вспомогательных компонентов добавляют молоко, сыр, майонез, зелень, минеральную воду и даже пиво. Однако каждый руководствуется индивидуальными предпочтениями.

Что касается кальмаров, то перед жаркой в ​​кляре их нужно подготовить и отварить, хотя можно и сырое мясо. Главное помнить, что кальмары «не любят» слишком долгую термическую обработку. Достаточно трех-пяти минут (в зависимости от толщины), и моллюски будут готовы.Чем дольше варятся кальмары, тем грубее и плотнее становится их мясо.

Кальмары в кляре — приготовление продуктов

Так, перед жаркой кальмаров в кляре их дают оттаять при комнатной температуре (моллюски нельзя размораживать в горячей воде), промывают в проточной воде, снимают верхнюю кожицу, выпотрошивают и очищают хитиновой пластиной (прутом), а затем опускают в слабосоленую кипящую воду. После несложных манипуляций кальмары нарезают кольцами или соломкой, сушат (например, с помощью дуршлага), обмакивают в заранее приготовленное жидкое тесто и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на сильном огне. Кальмары в кляре — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды

Чтобы не слишком усложнять жизнь, приобретаем готовые очищенные кольца кальмаров. Естественно, можно купить и целиком — свой бизнес. Повар будет приготовлен на основе сильногазированной минеральной воды, и мы не забудем добавить в нее специи для морепродуктов, которые обогатят вкус блюда.

Состав :

— 0.Кольца кальмаров 5-0,7 кг

— три столовые ложки лимона

— три зубчика чеснока

— по вкусу специи для морепродуктов

— одно куриное яйцо

— 150 гр. мука высшего сорта

— 150 гр. вода (минеральная)

Метод приготовления p

Рецепт жареных во фритюре колец кальмаров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Кальмары и холестерин: загадка кальмаров

Любите кальмаров, но не холестерин, который с ними приходит? Это дилемма для многих людей, которым нравится жареный кальмар.

Кальмары относятся к тому же семейству, что и устрицы, гребешки и осьминоги. Его часто подают жареными, известными как кальмары, и общее содержание жира, как правило, очень высокое из-за масла, используемого в процессе жарки. Богат ли оно насыщенными или трансжирами, зависит от типа масла, выбранного для жарки. Однако, поданные в одиночку, кальмары могут быть довольно полезными из-за низкого содержания насыщенных жиров.

Продукты животного происхождения — единственный источник холестерина в рационе. В отличие от некоторых других продуктов животного происхождения, кальмары содержат мало насыщенных жиров.Насыщенные жиры и трансжиры обычно предостерегают от людей с высоким уровнем холестерина. Когда кальмары жарят и превращают их в кальмаров, общее содержание жира и, возможно, насыщенных жиров увеличивается. По сути, то, что в остальном является относительно здоровой пищей, можно сделать совершенно нездоровой.

Порция сырых кальмаров на 3 унции содержит около 198 миллиграммов холестерина и 13,2 грамма белка, а также 0,3 грамма общего насыщенного жира. Он также содержит полезные жиры: 0.09 граммов мононенасыщенных жиров и 0,4 грамма полиненасыщенных жиров.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 5-6 процентов от общего количества калорий за счет насыщенных жиров в день, если ваша цель — снизить уровень «плохого» холестерина, называемого липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). При диете в 2000 калорий это составляет 11-13 граммов насыщенных жиров. Они также советуют сокращать потребление трансжиров или избегать их. FDA определило, что трансжиры из частично гидрогенизированных масел (PHO) не считаются безопасными (GRAS), и в настоящее время прилагают усилия к тому, чтобы производители пищевых продуктов полностью удаляли PHO из пищевых продуктов.

Рекомендуется употреблять больше ненасыщенных жиров, включая мононенасыщенные и полиненасыщенные. Эти жиры могут помочь повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина. ЛПВП может помочь избавиться от плохих ЛПНП.

Чтобы по-настоящему выжать из кальмаров все полезные свойства, масло кальмаров также доступно в качестве пищевой добавки. Говорят, что он более экологичен, чем другие рыбий жир, потому что он сделан из побочного продукта пищевых кальмаров и напрямую не выращивается.

В последние годы масло кальмара получило много положительных отзывов в СМИ из-за его жирных кислот омега-3.Многие люди принимают добавки омега-3 или начинают есть больше продуктов с жирными кислотами омега-3, таких как лосось, из-за их положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, в том числе их способности повышать уровень ЛПВП.

Вот несколько рецептов кальмаров, которые вам не нужно жарить!

Жареные кальмары с лимоном и петрушкой

В этом рецепте используется лимонный сок и свежие приправы. Жарить кальмаров с небольшим количеством оливкового масла делает его вкусным и при этом низким содержанием насыщенных жиров.

Кальмары запеченные без глютена

Это мечта? Гурманам с непереносимостью глютена понравится этот рецепт любимых кальмаров в счастливые часы. Выпечка, а не жарка, сохраняет здоровье сердца, а панировочные сухари не содержат глютен. Получите рецепт!

Жареные кальмары

Хотите ощущения и внешнего вида жареных кальмаров без всего нездорового жира? Эта альтернатива традиционным жареным кальмарам включает в тесто панировочные сухари панко. Затем кальмары запекаются — это более здоровый способ приготовления, чем жарка.

Жареные в духовке кальмары

Поджарьте кальмаров и приправьте их паприкой или ближневосточными специями, такими как затар! По мере приготовления кальмары расширяются и надуваются, в результате чего кальмары становятся сочными и жевательными. Получите рецепт!

Кальмар — Ингредиент — FineCooking

A.K.A

кальмаров

Что это?

Член семейства моллюсков, этот родственник осьминогов имеет удлиненное тело и 10 рук. Хотя они сильно различаются по размеру, кальмары, используемые в кулинарии, имеют меньшую сторону с телом всего в несколько дюймов.В готовом виде он имеет слегка жевательную текстуру и мягкий вкус, который некоторые называют сладким. Его можно обжарить, приготовить на гриле, обжарить или обжарить во фритюре, как в знаменитом итальянском блюде из кальмаров Calamari fritti .

Как выбрать:

Вы можете купить кальмаров свежими или замороженными, целиком и нарезанными. Свежие кальмары должны иметь чистый аромат, выглядеть блестящими и пухлыми, а не сдутыми. Избегайте употребления форзен-кальмаров, если они обнаруживают признаки ожога в морозильной камере, такие как излишки кристаллов льда. На некоторых рыбных рынках продают уже очищенных кальмаров, но за них нужно платить дополнительно.Если хотите немного сэкономить, можете купить целых кальмаров и почистить их самостоятельно.

Как подготовить:

, если кальмар уже очищен, нужно разрезать щупальца и тело, как описано в вашем рецепте. Тела можно разрезать крест-накрест, чтобы получились кольца, продольно нарезать полосками или оставить целыми для начинки. Чтобы очистить кальмаров самостоятельно, начните с отрезания щупалец под глазами. Откиньте щупальца назад, выдавите и выбросьте клюв. Обрежьте «крылышки» по бокам туловища.Начиная с кончика тела, плотно проведите тупым краем ножа по кальмару, чтобы одновременно отделить большую часть мембраны, если она еще не была удалена, и выдавить внутренние органы, включая пластиковый скелет или «Перо». Промойте очищенные щупальца и тела изнутри и снаружи под проточной водой. Большие щупальца разрежьте пополам.

Хранение:

Хранить свежих кальмаров герметично в холодильнике и использовать в течение одного или двух дней.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    В Италии макароны в сочетании с рыбой с мягким вкусом обычно не покрывают сыром, но его место часто заменяют панировочные сухари.Здесь хрустящая текстура и поджаренный вкус крошек дополняют…

  • Рецепт приготовления

    Рыба и кольца кальмаров в этом сверхбыстром карри готовятся за считанные минуты; Помидоры черри добавляют цвета и сладости. Создавайте карри по своему вкусу с помощью Recipe Maker.

  • Рецепт приготовления

    Жареные кальмары — не только фаворит итальянцев; это также популярный испанский тапа.Эта версия окунается в простое мучное тесто и обжаривается до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Рецепт приготовления

    Если вы не любите кальмаров, можете заменить их дополнительными креветками.

  • Рецепт приготовления

    Это блюдо может похвастаться игривым сочетанием вкусов: естественная сладость свежих морепродуктов, свежие нотки кинзы и мяты, а также резкий акцент сока лайма на фоне легкого шипения…

  • Рецепт приготовления

    Для этого классического рагу из морепродуктов вы можете использовать любую комбинацию рыбы и моллюсков, которая вам нравится, при условии, что вы не добавляете жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия или тунец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *