Как сделать омлет с помидорами: Омлет с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет с помидорами и сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Нежный и вкусный омлет с сочными помидорами — это отличное начало дня. Такое сытное и, вместе с тем легкое и низкокалорийное блюдо прекрасно подходит для завтрака. Омлет по этому рецепту готовится с добавлением сливок и муки, что делает его нежным и пышным. На его приготовление вам понадобится не более 20 минут.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Яйца3 шт. = 180 г
Сливки100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ч. л. = 16 г
Помидор1 шт. = 80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки используйте рафинированное оливковое масло. Не добавляйте муку в омлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и помидор. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте помидор тонкими ломтиками.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сливки и муку. Все тщательно перемешайте, но не взбивайте. Посолите и поперчите яичную смесь.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом и влейте яичную смесь.

омлет лучше начинать готовить на чуть теплой сковороде. Так у вас он не подгорит.

Шаг 4

Выложите сверху на омлет ломтики помидора. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока его поверхность не затвердеет.

Шаг 5

Готовый омлет украсьте рубленым укропом.

произвести впечатление

Посыпьте омлет сверху сыром и подайте к нему тосты.

Омлет с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Омлет с помидорами, грибами и сыром

Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом. А еще думаю…

Омлет с помидорами

Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой».     В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов…

Полезный омлет на завтрак с творогом…

Сегодняшний мой рецепт – отличный вариант очень быстрого, вкусного и суперполезного завтрака для всей семьи! Ведь, согласитесь, что сочетание яиц, творога, шпината и помидоров в одном блюде не только…

Омлет с вялеными томатами и сыром в…

Сегодня на завтрак я приготовила омлет с вялеными томатами и маринованным сыром. Поскольку эти продукты у меня были в наличии, то мне не пришлось ничего покупать. Это очень удобно приготовить маринова…

Омлет с грибами и помидорами

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.   Омлет на завтрак и…

Белковый омлет с помидорами и шпинат…

Кто не едал омлета на завтрак? По-моему, идеальнее блюда для утреннего приема пищи и не придумаешь – сытно и вкусно. Предлагаю вам немного разнообразить это банальное блюдо и сделать его намного интер…

Омлет с помидорами и сосисками

Это отличный и простой завтрак, который сможет приготовить любой. Завтрак получается вкусным, красивым и сытным. Приготовление занимает очень мало времени и усилий. Такие простые завтраки я люблю боль…

Омлет, фаршированный помидорами

Летом я часто делаю яичницу с помидорами, а недавно листала блюда французской кухни и наткнулась на очень простой и в то же время впечатляющий рецепт омлета, фаршированного начинкой из помидоров. Мимо…

Омлет с помидорами и капустой

Я люблю вчерашние блюда превращать в блюда сегодняшние. Вот не нравится мне разогревать то, что я приготовила вчера и подавать на обед это снова. Обычно я готовлю немного, ровно столько, чтобы съес…

Фриттата с помидорами и сыром — реце…

Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по…

Омлет с грибами, помидорами и оливка…

Иногда на завтрак я готовлю омлет. Сегодня я приготовила замечательный омлет с кучей дополнений. В ход пошли и помидорки, и оливки, и грибы, и, конечно же, зелень.   Вообще, в нашей семье по част…

Необычный рецепт омлета с томатами

Сочетание помидоры-яйца давно зарекомендовало себя как проверенную, но, увы банальную вкуснятину. И все же этот дуэт может зазвучать немного иначе, если готовить омлет не единым пластом, а в виде болт…

Идеальная яичница-болтунья за 10 мин…

Перед вами базовый рецепт приготовления идеальной яичницы-болтуньи, к которому можно добавить в последствии дополнительные овощные или мясные ингредиенты. Секрет идеальной болтуньи заключается в тщате…

Сытный омлет с помидором и сыром

Приготовьте для себя вкуснейший завтрак — омлет с помидором и сыром. Это просто и легко, а завтрак будет ждать вас на столе уже через 10 минут. Время на подготовку ингредиентов: 5 минут Время пр…

Идеальный завтрак — омлет с зеленью…

Сделайте идеальный, богатый протеинами завтрак для двух человек. Этот полезный омлет окажется на вашем столе всего через 10 минут, а подать его можно с жареными помидорами. Вам понравится! Время на…

Как приготовить омлет в пакете за по…

Вам наскучили традиционные белковые завтраки и хочется чего-то необычного, при этом не сильно заморачиваясь? Тогда наш простой и очень интересный рецепт приготовления омлета в пакете — для вас. Смело…

Очень вкусный омлет в духовке с сыро…

Этот рецепт фриттаты (итальянского омлета) с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить на завтрак. В то же время это полноценный и сытный завтрак, который зарядит вас энергие…

Как приготовить итальянскую фриттату..

.

Оригинальная итальянская яичница фриттата с помидорами – отличный завтрак для всей семьи. Она красочная, сытная и более лёгкая, чем жареный вариант. Яркий и вкусный итальянский омлет – это замечательн…

Готовим яичницу с баклажанами и поми…

Самое простое и в тоже время популярное блюдо, которое можно приготовить на завтрак – яичница. Яичница с баклажанами и помидорами – один из многих разнообразных вариантов приготовления этого блюда. Та…

Очень простой и вкусный праздничный…

Фриттата — превосходное итальянское блюдо из яиц, похожее на омлет. Вам не нужно пачкать много посуды и кухонных принадлежностей, чтобы приготовить фриттату. Всё, что вам нужно, это миска и венчик, а…

Самый пикантный омлет в мире вкусная…

Не знаете, как приготовить фриттату в домашних условиях? Делюсь простым и удачным рецептом, который можно приготовить буквально за 15 минут. Это отличный рецепт для завтрака для всей семьи на скорую р. ..

Идеальный весенний завтрак — омлет с…

Омлеты — это лёгкий и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будний вечер. Сегодня мы приготовим вкуснейший омлет с грибами, помидорами и зелёным луком и потратим на это всего 20 минут….

Сытный итальянский омлет со шпинатом…

Поскольку завтрак является важной частью утра, правильный выбор блюда еды имеет решающее значение. Итальянский омлет или фриттата — это прекрасный способ накормить семью утром. И хотя это может показа…

Мой новый рецепт яичницы в перце — е…

Яичница — это одно из самых простых и быстрых блюд. Ведь проще, чем пожарить на сковороде яйцо нет ничего. Кроме того, существует много вариаций яичниц, что придает хозяйкам огромную почву для кулинар…

Яичница с помидорами по-китайски за…

Друзья, сегодня вместе со мной предлагаю приготовить яркую, очень ароматную и удивительно-вкусную яичницу с помидорами в китайском стиле. Процесс приготовления одного из наших любимых с вами завтраков. ..

Омлет в мультиварке с помидорами, бр…

Омлет в мультиварке с помидорами, сыром и зеленью. Яйцо 5-6 шт. Молоко 8-10 ст.л. Помидор 2-3 шт. Брынза 50 гр. Растительное масло Соль Перец Зелень

Омлет с помидорами по-итальянски

Омлет с помидорами по-итальянски Яйцо 4 шт. Помидор 4 шт. Молоко 120 мл. Орегано 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Черный перец Соль морская Масло оливковое 20 мл. Зелень

Омлет с луком и помидорами

Яйцо 5 шт. Сосиски 150 гр. Молоко 100 мл. Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец Зелень

ОМЛЕТ по-деревенски с помидорами

Приведу продукт из расчета на 1 порция Яйцо- 3 шт Помидор-1 маленький спелый Буженина- 1 ломтик Сливки 10%-1 ст.л Зелень петрушки-щепотка Соль-по вкус Слив.масло 10-20 гр

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Кабачок 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 7 шт. Укроп 10 гр. Петрушка 10 гр. Кефир 3 ст.л. Сметана 4 ст. л. Соль Перец чёрный молотый Паприка Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 3…

Омлет с помидорами, болгарским перце…

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Яйцо 3 шт. Перец чёрный молотый 0.5 гр. Помидор 80 гр. Зеленый горошек 80 гр. Сыр российский 70 гр. Соль 1.5 гр. Молоко 80 мл. Перец болгарский 80 гр. М…

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами Оливковое масло Лук репчатый 1 средняя луковица Перец чёрный молотый Базилик свежий 4-5 листиков Соль Масло сливочное 1 ст.л. Яйцо 12 шт. Крем-фреш 1 ст.л. Большой спелый помидор…

Омлет с ветчиной и помидорами

Ветчина 200 гр. Помидоры 200 гр. Яйцо Молоко 200 мл. Лук репчатый 150 гр. Мука 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло

Омлет с помидорами и зеленью

Омлет с помидорами и зеленью рецепт с фото Молоко 100 мл. Яйцо 2 шт. Помидор 70 гр. Сыр адыгейский 45 гр. Петрушка 10 гр. Лук зеленый 10 гр. Перец чёрный молотый 3 гр. Соль Масло подсолнечное 7 гр.

Омлет с паштетом и помидорами

Яйцо 3-4 шт. Молоко 1-2 ст. Соль Помидоры 1-2 шт. Паштет 2-3 ст. л. с горкой

Омлет с помидорами

Яйцо 4 шт. Молоко 100 мл. Помидоры 3 шт. Мука 2 ст.л. Сыр 50 гр.

Омлет с ветчиной и помидорами

Соль Мука пшеничная 1 ст.л. Молоко Яйцо 4 шт. Растительное масло Ветчина 100 гр. Растительный 1 ст.л. Помидор средний

Французский омлет с мясом и помидора…

Яйцо 4 шт. Сыр 100 гр. Фарш 100 гр. Перец Масло сливочное 20 гр. Соль Лук репчатый 1/2 шт. Помидоры 1 шт.

Омлет с помидорами

Яйцо 3 шт. Помидор 1 шт. Соль 1/3 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Омлет с помидорами и моцареллой

Лук репчатый Чеснок Оливковое масло 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Помидор консервированный в собственном соку 400 гр. Соль Перец Сахар Итальянская трава Сыр моцарелла 125 гр. Яйцо Базилик для украшени…

Омлет с моцареллой, беконом и помидо…

Яйцо 5 шт. Молоко 100 мл. Бекон варено-копченый 50 гр. Помидоры черри 4 шт. Соль 1 ч.л. Сыр моцарелла 200 гр.

Омлет с помидорами и сыром

Яйцо 4 шт.

Омлет с перцем и помидорами

Яйцо 3 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло Зелень Соль Специи Молоко 100 мл. Сыр твёрдый 50 гр.

Омлет без молока с сыром, помидорами…

Омлет без молока с сыром, помидорами и колбасой пошаговый рецепт с фото Яйцо 2 шт. Сыр 1 кусок Помидор 0.5 шт. Колбаса 1 ломтик Масло 1 кусок

Омлет с брокколи и помидорами

Яйцо 3 шт. Брокколи 150 гр. Помидоры 2 шт. Сыр 100 гр. Молоко 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 40 гр. Соль

Омлет с помидорами страпацада

Масло оливковое 0,25 чашка Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Помидор 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Брынза 1 кусок Соль Перец

Омлет с баклажанами, помидорами и лу…

Помидоры 4 шт. Яйцо 6 шт. Баклажаны 1 шт. Лук красный 1 шт. Лук-порей 1 шт. Сыр 70 гр. Чеснок 2 зубчик Шнитт-лук 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль морская 0.5 ч.л.

Армянский омлет с помидором

Сыр сулугуни 100 гр. Яйцо 6 шт. Мясистый спелый помидор 5–7 шт. Подсолнечное Зелень: петрушка Базилик Кинза Соль Перец чёрный молотый

Омлет с помидорами

Помидор 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Майонез 25 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 150 мл. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Масло подсолнечное 15 гр.

Сытный омлет с грибами, помидорами и…

Молоко 50 мл. Яйцо 3 шт. Шампиньоны 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец чёрный молотый Соус соевый Сыр твёрдый Зелень Соль

Омлет с помидорами

Филе рыбное 400 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Омлет с помидорами и цветной капусто…

омлет вкусный с помидорами Яйцо 6 шт. Капуста цветная 1/2 шт. Помидор консервированный в собственном соку 1/2 банка Лук-порей 1/3 шт. Лук красный 1/2 шт. Перец чили 1/2 шт. Кинза 1 пучок Чеснок 1 зу…

Омлет в духовке с помидорами

Помидоры 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 30 гр. Орегано Яйцо 4 шт. Молоко 2 ст.л. Растительное масло Соль

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой рецепт Яйцо 4 шт. Колбаса вареная 100 гр. Молоко 5 ст.л. Лук зелёный Помидоры 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Сырный омлет с помидорами

Сырный омлет с помидорами. Помидор 1-2 шт. Яйцо 3 шт. Сыр твердый 50 гр. Молоко 3-4 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Перец Зелень

Омлет с помидорами и сыром

Яйцо 3 шт. Молоко 100 мл. Помидоры 1 шт. Пармезан 50 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Зелень 20 гр. Перец чёрный молотый Соль

Омлет с моцареллой и помидорами

Яйцо 1 шт. Масло сливочное 5 гр. Сыр моцарелла 15 гр. Помидоры черри 100 гр. Прованская трава 0,5 чайной л. Базилик свежий 3 листика Соль

Омлет с брынзой и помидорами

Брынза 100 гр. Кабачок 1 шт. Перец чили 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Яйцо 3 шт. Лук зелёный Растительное масло Соль

Омлет с луком и помидором

Яйцо 7 шт. Молоко 300 мл. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Омлет с зеленью и помидорами

Яйцо 3 шт. Молоко 100 мл. Помидоры 1 шт. Зелень Масло 50 гр. Специи Сыр

Омлет с помидорами

Приготовим омлет с помидорами и сыром. Яйцо 3 шт. Молоко 100 мл. Помидор 1 шт. Укроп 2-3 веточка Пармезан 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый

Омлет с помидорами и сосисками

Яйцо 2 шт. Специи Молоко Сосиски 3 шт. Помидоры 1 шт. Масло сливочное

Омлет с курицей и помидорами

Помидоры черри 6-8 шт. Курица 200-250 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соус песто 2-3 ст.л. Яйцо 2-3 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Омлет с помидорами и картофелем

Яйцо Картофель 200 гр. Помидоры 150 гр. Сыр 100 гр. Зелень Соль Перец Растительное масло

Омлет с помидорами и ветчиной

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке. Готовим дома вкусный омлет с помидорами и ветчиной в духовке. Яйцо 4 шт. Молоко 200 мл. Помидоры 200 гр. Ветчина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Мука…

Омлет с сыром и помидорами на сковор…

Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Брынза 160 гр. Молоко 2 ст.л. Специи 1 по вкусу

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами рецепт с фото по шагам Яйцо 2 шт. Помидор 1 шт. Масло сливочное 10 гр. Соль

Омлет с помидорами в духовке

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 1,5 ч.л. Помидор 1 шт. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Омлет с помидорами

Так-как готовила только для мужа,то и ингредиент взяла на одну порцию Больших,сочных,красных помидор Яйцо Масло сливочное Соль

Омлет с помидорами на гренках

Хлеб-1 кус Специи

Омлет с утиной грудкой, помидорами и…

Яйцо 4 шт. Сливки 15% 100 мл. Соль Черный перец Растительное масло Сыр российский 20 гр. Лук зеленый 5 гр. Помидор 50 гр. Утка 40 гр.

Омлет с помидорами в микроволновке

Сыр 30 гр. Яйцо 2 шт. Помидоры 1 шт. Молоко 0,5 ст. Соль Перец Укроп

Омлет с помидорами и ветчиной

Яйцо Сметана 1 ст.л. Соль Перец Растительное масло 0,5-1 ч.л. Ветчина 50-70 гр. Рубленый помидор в собственном соку 2 ст.л. Сыр твёрдый 30 гр. Зелень

Омлет с помидорами

Яйцо 3 шт. Молоко 70 мл. Помидор 100 гр.

Омлет с помидорами Рецепт Top 3* Инструкции Томаса Сикста

Омлет с помидорами Рецепт Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фотограф еды

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этом посте я покажу вам рецепт омлета с помидорами.

Я люблю готовить вкусные фриттаты с помидорами на завтрак или бранч.

Очень нравится душистый базилик в сочетании с томатами.

Это яйцо с помидорами, базиликом и сыром особенно вкусное, обещаю!

Загляни мне через плечо, пока я готовлю, я добавил для тебя кулинарное видео!

Желаю удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт омлета с помидорами
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Выбор и подготовка помидоров для омлета
  • 4. Какой сыр подходит к омлету с помидорами
  • 5. Какие травы подходят к омлету с помидорами
  • 6. Другие идеи для вашей кухни

1. Рецепт Омлета с помидорами

Здесь вы найдете пошаговые инструкции.

Веселитесь и удачи!

Вы можете присылать мне кулинарные вопросы внизу страницы, используя функцию комментариев.

Омлет с помидорами и базиликом

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению томатного омлета.

Оцените сейчас!

4,94 из 912 оценок

Омлет с помидорами Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

10 мин.

Время приготовления

5 мин.

Ингредиенты

8 шт. помидоры черри
1/2 шт. лук (или лук-шалот)
1 столовая Оливковое масло
1/4 Связка базилик
30 г Сыр пекорино
4 шт. яиц
первичная соль
перец черный молотый

Инструкция

нарезать помидоры.

Подготовьте помидоры

Вымойте, разрежьте пополам или на четвертинки помидоры черри.

Вырежьте зеленые стебли.

Посыпьте помидоры солью, перцем и сахаром и оставьте ненадолго мариноваться.

Обжарьте помидоры на сковороде с покрытием.

Карамелизируйте помидоры

Нагрейте сковороду для омлета на среднем огне.

Налейте немного масла в кастрюлю.

Поджарить и карамелизовать подготовленные помидоры.

Лук-шалот разрезать пополам и нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук

По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук-шалот или лук-шалот:

Мелко нарезать лук или лук-шалот и добавить в сковороду с подготовленными помидорами.

Уменьшите огонь и дайте томатам и нарезанному кубиками луку-шалоту некоторое время настояться.

Дайте листья базилика

Подготовьте базилик

Оставьте несколько листьев базилика для украшения.

Оставшийся базилик мелко нарезать острым ножом.

Мелко натереть пармезан

Подготовить сыр

Мелко натереть пармезан или пекорино и отложить в сторону.

Яичница в миске.

Приготовление яиц

Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте вилкой.

Добавьте мелко нарезанный базилик и немного сыра и перемешайте.

Приготовить омлет с помидорами на сковороде.

Приготовление омлета

Поместите яйца в сковороду, сначала взбивая, затем дайте яйцу схватиться и отодвиньте его в сторону в форме полумесяца.

Омлет с помидорами Изображение рецепта © Thomas Sixt

Подавать омлет

Один раз умело перевернуть омлет, продолжить готовить еще немного, снова приправить солью и перцем, затем разложить по подогретым тарелкам.

Совет по приготовлению: Если омлет ломается, когда вы его переворачиваете, это не сломанная нога.

Просто снова сожмите яйцо, доведите до готовности и подавайте.

Чем больше «полезных» овощей вы добавите, тем более нестабильным по форме будет омлет.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2.

Калории и пищевая ценность

3. Выберите и подготовьте помидоры для омлета

Я сама люблю использовать томаты для коктейля. В зависимости от происхождения они очень вкусные.

Вы также можете приготовить нарезанные кубиками помидоры из крупных помидоров и использовать их для омлета.

Когда нужно быстро:

Помидоры для коктейля разрезать на четыре части, приправить солью, перцем и коричневым сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и дать томатам созреть в течение примерно 10 минут.

Томас Сикст, шеф-повар и фуд-фотограф

Немного обжарьте подготовленные помидоры на сковороде, слегка карамелизируя их — это чистый, блестящий вкус!

Совет по приготовлению томатов от шеф-повара Томаса Сикста

Подготовьте большие помидоры, как показано ниже.

Подсказка:

Обжарьте нарезанные кубиками помидоры только на короткое время (соте), можно дольше готовить разрезанные пополам или на четвертинки коктейльные помидоры (см. рецепт и видео)

Очищенные помидоры разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Мякоть помидора нарежьте соломкой или кубиками.

Когда ваши помидоры будут готовы, вы можете перейти к сыру и базилику.

Кроме того, вы можете приготовить томатный омлет с томатным коктейлем, как показано в видео.

Это еще быстрее и фантастически вкусно!

4. Какой сыр подходит к томатному омлету

Хитрость приготовления омлета с сыром заключается в том, чтобы добавить сыр прямо в яйцо.

Затем сыр в омлете плавится, сыр снаружи восхитительно подрумянивается и имеет прекрасный вкус.

В целом, тертый сыр плавится быстрее, что очень важно для приготовления омлета. Пожалуйста, натрите сыр как можно мельче.

Я люблю Эдам, Эмменталь, горный сыр, Пармезан или пекорино для сырного омлета.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Для сырного омлета идеально подходят сорта сыра Эдам, Эмменталь, горный сыр, пармезан или пекорино. Пармезан более итальянский!

Подходящие сыры для омлета Совет от шеф-повара Томаса Сикста
К этому блюду рекомендуется мелко натертый пармезан.

5. Приправы для омлета с помидорами

В этом рецепте я использую свежий базилик.

Вы также можете использовать свежую петрушку, зеленый лук, любисток (траву магги) или тимьян.

Замороженные травы или травяные смеси также подходят и экономят ваше дополнительное время.

Вы можете использовать сушеные или замороженные травы, если у вас нет свежих под рукой.

Используйте сушеные травы экономно, они придают сильный вкус.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Свежие травы, замороженные травы или сушеные травы из полки для специй придадут вашему омлету великолепный вкус!

Совет по ингредиентам с травами от шеф-повара Томаса Сикста для изысканных яиц на завтрак
Травы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено все, что вкусно и радует.

6. Еще идеи для вашей кухни

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,94 из 912 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Жареные яйца с помидорами – простой пошаговый рецепт!

Главная / Рецепты / Гарниры / Яйца и тофу / Жареные яйца и помидоры — простой пошаговый рецепт!

{ Обновлено!} Жареные яйца с помидорами — одно из самых простых китайских блюд, приготовленных стир-фрай! Секрет вкусного и пышного омлета из яиц и помидоров заключается в легкой приправе для придания вкуса и взбивании яиц непосредственно перед тем, как опустить их в горячее масло, чтобы получить супервоздушную текстуру!


Жареные яйца и помидоры по-китайски — это блюдо, которое я готовлю, когда хочу сытно, быстро и вкусно поесть. Знаете ли вы, что яйца и помидоры — два моих самых любимых продукта на земле?

Бьюсь об заклад, я говорю это почти о каждой еде, которую я люблю, но это, безусловно, делает жареные яйца и помидоры одним из моих самых любимых блюд.

Сохранить на потом: Жареные яйца и помидоры Прикрепите это на Pinterest

Все, что нужно, это быстро нарезать помидоры и зеленый лук и слегка приправить взбитыми яйцами. Приготовление занимает менее 10 минут, что делает блюдо готовым к подаче менее чем за 20 минут.

Идеально подходит для насыщенных вечеров! К тому же, теперь вы знаете, как приготовить переспелые помидоры.

Жареные яйца и помидоры по-китайски — это блюдо, которое вы, скорее всего, увидите за столом китайской семьи, как часть хорошо спланированного, сбалансированного и полезного китайского обеда.

Это согревающее домашнее блюдо обычно едят как самостоятельное основное блюдо, подавая с отварным рисом или поверх него.

Если вы хотите подать это блюдо в качестве гарнира, оно станет восхитительным ароматным сочетанием с мясными блюдами, такими как мой тушеный цыпленок в устричном соусе и свиной фарш, приготовленный на пару с водяным каштаном.

Из чего получаются идеальные жареные яйца и помидоры?

Идеальные жареные яйца и помидоры отличаются нежным, но гармоничным балансом текстур и вкусов.

Яйца слегка приправлены и приготовлены так, чтобы оставаться нежными и влажными, и аккуратно взбиты в большие кусочки золотистого пышного омлета.

Что не менее важно, помидоры должны быть мягкими, но не кашицеобразными, их терпкость уравновешивается хорошей дозой сахара, пропитывающего омлет восхитительными лужицами его карамелизованного сока. Зеленый лук придает всему блюду легкий оттенок землистости.

Чтобы приготовить лучшие жареные яйца и помидоры:

  • Используйте самые сочные, самые спелые помидоры – Просто потому, что они сочнее и слаще! Кто любит кислые помидоры, верно? Это дерзкое блюдо, и мы хотим, чтобы помидоры были полностью загружены и только и ждали, когда они выпустят сок.
  • Ароматизатор с приправами – Даже яйцам нужно что-то, чтобы они выделялись на блюде, верно? Мы говорим о легком привкусе кунжутного масла, легком соевом соусе, китайском вине и щепотке перца. Помидоры тоже карамелизуют с небольшим количеством сахара и приправляют легким соевым соусом, уксусом. Сахар и соль добавляются, чтобы сбалансировать терпкость и общий вкус блюда, так что регулируйте по своему вкусу. Просто ваши повседневные ингредиенты для кладовой, но они добавляют так много вкуса и аромата!
  • Используйте обильное количество масла . Ненавижу это говорить, но мы не можем экономить на масле, если хотим пышный и вкусный омлет.
  • Нагрейте растительное масло до очень высокой температуры – Когда яйца попадут в очень горячее масло, содержащаяся в них вода быстро превратится в пар, создав воздушную текстуру.
  • Взбивайте яйца непосредственно перед тем, как опустить их в горячее масло – Взбивайте яйца непосредственно перед тем, как опустить их в горячее растительное масло, это поможет уловить больше воздуха, что гарантирует более воздушный омлет! По крайней мере, просто помните, взбивание яиц является ключевым моментом!
  • Переворачивайте, не разрезая яйца, во время жарки – Переворачивайте яйца в воке или сковороде во время приготовления с помощью лопатки или лопатки. Таким образом, яичница-болтунья получится более красивой и более короткой.
  • Выключите огонь, как только яйца начнут схватываться – Это предотвратит переваривание, поэтому яичница-болтунья останется влажной и нежной.

Как приготовить яичницу с помидорами – шаг за шагом

Шаг 1. Помидоры обжарить, помешивая, до мягкости, карамелизации и водянистого сока.

В небольшом количестве масла, нагретого в воке или сковороде, обжарьте нарезанный белый зеленый лук до появления аромата. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не дадут сок.

Слегка надавите на помидоры, если хотите, чтобы вышло больше сока. Посыпьте сахаром, уксусом и легким соевым соусом и перемешайте в течение нескольких секунд. Вылейте все помидоры и соки.

Шаг 2. Слегка взбить яйца. Не забудьте выключить огонь, как только яйца начнут схватываться.

В чистом воке или сковороде разогрейте большое количество масла до очень горячего состояния. Теперь яростно взбейте яйца в течение 10-15 секунд вилкой или, что еще лучше, венчиком, если он у вас есть!

Опустите его в горячее масло и оставьте на несколько секунд. Взбейте яйца, медленно вращая их. Как только яйца начнут схватываться, выключите огонь.

Шаг 3. Добавьте приготовленные помидоры и сок, а также оставшийся нарезанный зеленый лук.

Добавьте приготовленные помидоры и их сок и хорошенько перемешайте в течение нескольких секунд. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или сахара по своему вкусу.

В завершение добавьте оставшийся зеленый лук. Выкопайте и подавайте.

Вот оно! Выложите это блюдо поверх приготовленного риса, чтобы приготовить одно блюдо, или вместе с вашими любимыми основными блюдами и овощами. Наслаждаться!

Вот несколько вариантов основных блюд и гарниров для полноценного домашнего семейного обеда:
  • Тушеная курица с картофелем
  • Тушеная свиная грудинка и яйца в соевом соусе
  • Жареный кайлан с чесноком и устричным соусом
  • Цыпленок Гонг Бао (курица, обжаренная с сушеным перцем чили)
  • Кисло-сладкая рыба
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить @foodelicacy или #foodelicacy.

Закрепите этот рецепт!

Жареные яйца и помидоры по-китайски

4,91 из 11 отзывов

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 20 мин

Выход: 4 порции

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Жареные яйца с помидорами, возможно, самое простое китайское блюдо, которое вы можете приготовить! Секрет вкусного и пышного омлета из яиц и помидоров заключается в легкой приправе для придания вкуса и взбивании яиц непосредственно перед тем, как опустить их в горячее масло, чтобы получить супервоздушную текстуру!

  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 2 больших спелых помидора, каждый разрезать на 6–8 долек
  • ▢ 1 зеленый лук, крупно нарезать, разделить белые и зеленые части
  • ▢ 4 ст.л. масла
  • ▢ соль и сахар по вкусу
Приправа для яиц:
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч.л. легкого соевого соуса
  • ▢ 1 ч. л. китайского вина (по желанию)
  • ▢ щепотка белого перца
Приправа для томатов:
  • ▢ 1 ч. л. сахара или по вкусу
  • ▢ 1 ст. л. риса уксус
  • ▢ 1–1 ½ ч. л. легкого соевого соуса
  • В воке или сковороде добавьте 1 ст. л. масла и нагрейте на сильном огне. Обжарить нарезанный белый зеленый лук до появления аромата.

  • Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделять сок. Слегка надавите на помидоры вок-чаном или лопаткой, чтобы при желании выпустить больше сока.

  • Когда помидоры станут достаточно мягкими, посыпьте сахаром, рисовым уксусом и легким соевым соусом. Хорошо перемешайте помидоры, чтобы они хорошо перемешались. Выключите огонь, выложите помидоры и сок. Отложите.

  • В очищенный вок или сковороду добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла. Нагревайте на сильном огне, пока масло не станет очень горячим.

  • Энергично взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 10–15 секунд непосредственно перед тем, как опустить их в горячее масло. Дайте яйцам немного застыть в течение нескольких секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *