Котлеты из лука — рецепт как вкусно приготовить котлеты из лука
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Котлеты
- /
- Котлеты из лука
Котлеты Вторые блюда Русская кухня
( 4.9286 4 514 14 оценок)
10517 — просмотров
45 минут
порций — 4 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Сегодня королем на нашей кухне будет репчатый лук. Этот овощ и так постоянно присутствует в нашем меню в качестве ингредиента ко многим блюдам, но вот роль основного компонента ему выпадает не часто. Лук – это кладезь витаминов и полезных веществ, к тому же он всегда придает особого вкуса блюдам, в которых используется. Предлагаем вам приготовить котлеты из лука. Не нужно думать, что это странное кулинарное решение, попробуйте это блюдо хоть раз и вы убедитесь, что луковые котлетки – это не только полезно, но еще и быстро, и легко, а самое главное – это вкусно. На приготовление котлет из лука уходят какие-то минуты, не нужно долго возиться, а главное – результат порадует вас не меньше, чем процесс приготовления.
Ингредиенты
- Лук 0.5 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу «> Сок томатный 300 мл.
- Манная крупа 100 г.
- Масло растительное 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из лука » (на 100 грамм)
- Белки2.5 гр.
- Жиры17.2 гр.
- Углеводы10.7 гр.
- Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Итак, сначала очистим от шелухи лук, сполоснем луковицы под водой, а затем мелко нарежем.
сделано 02
Также очищаем чеснок. Отправляем измельченный лук в отдельную емкость. Сюда же разбиваем яйца, добавляем манную крупу, соль, перец.
сделано 03
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Все это тщательно перемешиваем, чтобы в результате получилась однородная, вязкая смесь. Это и есть наш фарш, из которого мы будем делать котлеты.
сделано 04
Для этого ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло. Приступаем к формированию наших изделий: набираем небольшое количество фарша в руку и лепим из него котлетку, после чего сразу выкладываем ее на сковородку.
сделано 05
Обжариваем котлеты с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, пока лук не подзолотится. Во время приготовления по кухне раздается очень яркий, можно даже сказать пьянящий аромат, который несомненно нагоняет аппетит.
сделано 06
Поджаренные котлеты из лука складываем в глубокий сотейник или кастрюлю.
сделано 07
После того, как последняя котлетка будет готова, на эту же сковородку аккуратно наливаем томатный сок и даем ему покипеть несколько минут, а затем поливаем этим соусом наши котлеты и ставим на небольшой огонь потушиться на протяжении 15 минут.
сделано 08
Красивейшие котлеты из лука готовы, выкладываем их на тарелку и угощаем всех такой вкуснятиной. В сочетании со свежими овощами и зеленью эти луковые штучки еще вкуснее. Хотя луковые котлеты получаются сочными и мягкими, и прекрасно смотрятся с любым гарниром. Попробовав приготовить такое блюдо на своей кухне, вы согласитесь с утверждением, что простое и незатейливое блюдо можно превратить в настоящий деликатес, достаточно только приготовить его с душой, использовав некоторые кулинарные хитрости.
Похожие рецепты
Лапша домашняя40 4 3 из 5 — подробнее —
Салат из свеклы с чесноком20 2 2 из 5 — подробнее —
Банош45 4 2 из 5 — подробнее —
Рыбный бульон110 6 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Квашеная капуста35 8 1 из 5 — подробнее —
Ленивая большая ватрушка65 3 3 из 5 — подробнее —
Тунец в духовке35 1 2 из 5 — подробнее —
Котлеты куриные с сыром40 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Котлеты с начинкой из яйца и лука
вернуться назад
Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри. В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком — тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее. Фарш не только вымешиваю, но и отбиваю, так они будут мягче. Котлеты формирую большими, каждая получится очень сытной. Гарнир подойдет любой, но на мой вкус, картофельное пюре — лучший из всех вариантов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки:
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 225 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г свиной
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Лук зеленый – 15 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 50 г
- Вода – 60 мл
- Майоран – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Приправа – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для котлет с начинкой из яйца и лука. Я покупаю свиную лопатку. На мой взгляд, это самое подходящее мясо на фарш, мягкое и нежное. Из лопатки кручу сама фарш. Покупному фаршу говорю строгое нет. В основном, котлеты из него получаются неудачными.
Два из трех яиц нужно предварительно сварить вкрутую (кстати, прекрасная возможность утилизировать яйца, оставшиеся после Пасхи, у меня так и есть). Зеленый лук идет просто для контраста, если вдруг нет под рукой, то и не надо.
Как приправу для котлет, я беру чайную ложку сванской соли. Помимо самой соли в нее входит сухой чеснок (поэтому отсутствует зубчик свежего), кориандр, перец, чуть молотых семян укропа и тмина. Очень мне нравится эта смесь.
Шаг 2
Репчатый лук очистить. Не крупно, но и не мелко порезать и обжарить с добавлением 2х столовых ложек масла. Кстати, масло вкуснее топленое. Лук не должен быть похожим на хрустящие чипсы, а остаться нежным, сочным, слегка золотистым, но уже не хрустящим. 2 вареных яйца очистить и порезать кубиком, а зеленый лук измельчить. Все это соединить, и получится наша начинка для котлет.
Шаг 3
В миску с фаршем добавить нужные ингредиенты: ложку сметаны, приправы, майоран (прекрасен к свинине), небольшое яйцо, примерно 20 грамм панировочных сухарей (остальные пойдут на обваливание самих котлет) и воду.
Шаг 4
Фарш надо хорошенько вымесить (несколько минут), а после отбить. Для этого собираете весь фарш в руку и с силой кидаете его в миску, раз 10-15. Он должен стать гладким и однородным. В результате наши котлеты — зразы получатся сочными, нежными и не будут разваливаться.
Ну, а для начинки просто перемешать обжаренный лук, порезанные яйца, зеленый лук и чуть все посолить.Фарш, кстати, тоже не забыть попробовать на соль и, если надо, то добавить и еще раз все размешать.
Шаг 5
Нужно разделить фарш на 5 частей. Сформировать из каждой части на мокрой (!) ладони овал, вложить хорошую столовую ложку начинки, чуть ее прижать.
Шаг 6
Фарш защипнуть хорошенько по краю, оставляя внутри всю начинку, разгладить и придать красивую форму. Все проделывать влажными руками, каждый раз смачивая заново.
Шаг 7
Котлеты обвалять в панировочных сухарях, придавая им более плоскую форму.
Шаг 8
В нагретую сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить запанированные котлеты до легкой румяности. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и подержать их еще 10 минут.
По истечении этого времени наши зразы будут готовы.Шаг 9
Всё, котлеты с начинкой из яйца и лука готовы. Подавать с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Простые рецепты из фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Куриные котлеты с фенхелем, перцем и луком
Игра Куриные котлеты с фенхелем, перцем и лукомкуриные котлеты с фенхелем, перцем и луком
Итальянские фавориты от Top Chefs & Restaurants
Гиперреалистичный иллюзический торт демонстрируют
Как сделать печенье с ореховым шоколадным печеньем от владельца B…
.
Как приготовить шоколадный пирог с арахисовым маслом | Райан Скотт
Как приготовить крендельки с арахисовым маслом для заморозки | Кристина к…
Как сделать черничный хлеб с бурбонским соусом
Бобби Флай Энчилада Кассерла + Макияж с Томми Дидарио
Кейт Хадсон Общие обновления на детях + А. Здоровый поворот на Криспи R
Какой была первая машина Рэйч? Она отвечает (и рассказывает забавную историю о…
Аойф О’Донован исполняет «Феоникс» из «Эпохи апатии», номинация…
Как приготовить превосходный жареный сыр с креветками по-каджунски!
Как приготовить легкий пирог с мороженым с вафлями или корочкой из сахарного конуса
Как приготовить мясной рулет, чтобы он был влажным и нежным каждый раз и…
Как приготовить вечерний мартини Джеймса Бонда | Джон Кузимано
Это наше десертное шоу! PB Pie, Freezer Cookies, Cookie Tiramisu …
Аиша Карри рассказывает о своем здоровом образе жизни + Rach’s Veggie-Packed R…
Как приготовить запеканку тамале | Бюджетная еда, приготовленная с па…
Вирусная вязаная еда Производитель шляп для собак делится спагетти и фрикадельками …
Подожди, есть еще.
..Еще смотреть, готовить + читать
3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой
Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.
Еда и развлечения
Легкое куриное чау-мейн от Rach еще проще с курицей-гриль!
Рэйчел делится своим быстрым и легким куриным чоу-мейн MYOTO, который также можно приготовить из купленной в магазине курицы-гриль!
Дом и сделай сам
DIY Pro показывает, как скопировать комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов
Мастер-сделай сам Эбби Калп показывает, как она воспроизвела комод стоимостью 2000 долларов менее чем за 100 долларов.
Еда и развлечения
Рэйч пересматривает популярный рецепт дважды запеченного картофеля на ужин
Рэйчел напоминает о популярном несколько лет назад сырном рецепте дважды запеченного картофеля с брокколи вместо цветной капусты.
Еда и развлечения
Не выбрасывайте кожуру пармезана — Рэйч объясняет, почему
Рэйч объясняет, что добавление кожуры пармиджано реджано в супы и соусы может придать им дополнительный сырный вкус, поэтому ее хитрость заключается в том, чтобы хранить их в морозильной камере.
Еда и развлечения
В гостях у старого друга зимы… Цыпленок какчаторе
Рэйчел навещает старого знакомого по холодной погоде: сытное куриное каччаторе по-итальянски с грибами, помидорами, красным вином и травами.
На этой неделе на шоу
Понедельник
Кейт Хадсон
Вторник
Наше десертное шоу!
Среда
Бобби Флей
Четверг
Все итальянское!
Пятница
Рецепт Супербоула Плей-офф XVI
Вам может понравиться
Рецепт котлет из свеклы — без лука, без чеснока, подходит для веганов
SnacksStarters
Амрута
0 Комментарии
Рецепт свеклы | Веганский рецепт котлет из свеклы | Рецепт тикки со свеклой
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот рецепт свекольных котлет не содержит лука и чеснока, но все равно имеет потрясающий вкус. Нам не всегда нужно включать лук или чеснок, чтобы рецепты были вкусными. Рецепты могут быть вкусными и без лука и чеснока.
Рецепт котлет из свеклы подходит для веганов. Эти хрустящие и вкусные котлеты из свеклы могут отведать те, кто не ест лук и чеснок, а также веганы. Хотя это свекольное тикки не содержит лука или чеснока, я использовал несколько кусочков лука при подаче вместе с кокосовым чатни, что совершенно необязательно.
Я люблю есть сырую свеклу в качестве салата, а также люблю использовать ее в других рецептах. Цвет рецепта выглядит очень красиво, когда мы добавляем свеклу в любые рецепты. Я использовал poha и картофель, чтобы придать котлетам хорошее сочетание и текстуру, а также несколько других ингредиентов. Для любого рецепта котлет необходим один важный ингредиент – это манная крупа или рава (судзи).
Эти котлеты вообще не жарятся во фритюре. Я использовал всего несколько столовых ложек масла, чтобы приготовить эти свекольные котлеты. Я люблю большинство видов котлет, но больше всего мне нравятся эти свекольные тикки или котлеты из-за темно-розового или красноватого цвета.
Эти свекольные котлеты могут быть хорошим выбором для вечернего перекуса или особого угощения для вас и вашей семьи в дождливые дни. Тем не менее, мы можем есть эти котлеты в любое время. Не ждите и приготовьте эти вкусные и хрустящие котлеты из свеклы. Посмотрите и другие мои рецепты закусок, я уверен, что они вам тоже понравятся — рецепт картофельных булочек,
и рецепт сэндвича с роти из остатков чапати.
Чтобы посмотреть еще много рецептов таких вкусных блюд в видеоформатах, вы также можете посетить канал FoodQuench на YouTube.
Приступим к приготовлению котлет из свеклы.
Описание
Рецепт котлет из свеклы – вкусные, хрустящие и хрустящие котлеты, полные питательных веществ. Это может быть хорошим рецептом вечерней закуски, особенно в сезон дождей.
Ингредиенты для рецепта котлет из свеклы
Порции
- 100 грамм Свекла
- 200 грамм Картофель
- 150 грамм Рисовые хлопья (Толстые рисовые хлопья (поха))
- 4 столовые ложки граммовой муки
- 1,5 столовые ложки манной крупы
- 1/4 столовой ложки порошка куркумы
- 1/2 столовой ложки гарам масала
- 1/4 столовой ложки имбиря
- 2 столовые ложки кориандра
- 1,5 столовые ложки зеленого перца чили (мелко нарезанного)
- 1/4 столовой ложки порошка манго
- 1/2 столовой ложки соли
- 4 столовые ложки масла
Способ приготовления котлет из свеклы Рецепт
Промойте картофель, свеклу, зеленый перец чили и кориандр.
Картофель готовьте под давлением в течение 3–4 свистков или на пароварке, пока он не станет мягким. Выньте и, когда картофель станет теплым (не слишком горячим), очистите картофель и сделайте из него пюре.
Очистить свеклу и натереть на терке. Мелко нарежьте зеленый перец чили и кориандр.
Переложите муку в Миксерную чашу и промойте 2–3 раза.
Оставьте в похе немного воды, она станет пушистой.
Теперь добавьте в поху все ингредиенты, кроме манной крупы и масла.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
Теперь возьмите часть теста и сформируйте из тикки котлетки в форме сердца или любой другой формы, которая вам нравится. (Они выглядят очень мило, не правда ли 😘 )
В конце посыпать котлеты манной крупой и слегка прижать, чтобы манная крупа хорошо прилипла. Манка способствует тому, чтобы котлеты выглядели красивее.
Нагрейте антипригарную сковороду или таву, добавьте столовую ложку масла. Выложите котлеты и готовьте на среднем огне, пока они не станут хрустящими с одной стороны.
Затем переверните на другую сторону и сбрызните еще одной столовой ложкой масла все тикки. Обжаривайте и с другой стороны, пока котлеты не станут хрустящими.