Клюквенный мусс рецепт без манки: Доступ к этой странице запрещен.

Клюквенный мусс

Загустителем клюквенного мусса может быть желатин, яичные белки, манка, молочная манная каша. Чтобы приготовить лакомство, используйте свежую, замороженную клюкву, клюквенное варенье. Предлагаю несколько популярных несложных по технологии рецептов приготовления «mousse», в переводе с французского «пены».

В жару всегда хочется чего-то легкого, охлаждающего. Идеальное лакомство для этого времени года — ягодный мусс. В домашних условиях угощение по этому рецепту сделает даже кулинар без достаточного опыта. Клюквенный мусс с манкой сварен на минеральной воде. Имеет воздушную, нежную, кремообразную структуру.

В отличие от муссов, приготовленных на яичных белках, эту воздушность, пену обеспечивает наличие загустителя — манной крупы. Если охладить, не полениться хорошо взбить, густой клюквенный мусс с манкой отлично держит форму.

По этому рецепту для готовки мусса берут толченую клюкву и выжатый из нее сок. Кожица клюквы содержит пектин. Это необходимый ингредиент, влияет на пышность мусса. Поэтому ягоды необходимо сварить, а не просто взять сок.

Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  по 240 г клюквы и сахарного песка;
  •  3 ст. л. манной крупы;
  •  2 стакана минералки.

Клюкву переберите, промойте. Протрите через сито. Клюквенный сок соберите в кружку или миску, отставьте в сторонку.

Выжимку ягод (жмых) залейте в кастрюле минеральной водой. Посуда не должна окисляться, берите эмалированную или нержавейки. Кастрюльку с клюквенным жмыхом поставьте на огонь. Варите примерно 15 минут. Полученный отвар процедите. Гущу уберите, она больше не понадобится.

В оставшуюся жидкость добавьте сахарный песок, доведите до кипения. Когда отвар закипит, засыпьте манную крупу. Не забывайте массу помешивать, чтобы не образовались манные комочки.

Варите крупу не менее 15-20 минут. Когда она будет сварена, снимите посудину с огня, остудите заготовку. Чтобы вернуть клюквенному муссу с манной крупой красивый цвет, влейте в кастрюлю отставленный ранее сок.

Взбейте массу миксером.

Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».

Взбивайте не менее восьми минуток, пока клюквенный мусс сильно не увеличится в объеме. Вначале масса будет темной и непривлекательной, но это ненадолго. Затем цвет изменится на светло-розовый, консистенция станет рыхлой, пористой.

Слишком долго взбивать не надо, мусс может стать водянистым.

Готовый клюквенный мусс разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте в качестве десерта с чаем или молоком.

Сливочно йогуртовый мусс, украшенный виноградом, не менее вкусен, вот рецепт мусса.

Многие хозяйки интересуются, что делать с замороженной клюквой, надо ли ее размораживать?

Если у вас замороженные ягоды, сразу кладите их в холодную воду, ставьте кастрюльку на огонь.

Доведите отвар до кипения, три минуты кипятите. Затем процедите через частое сито. Посуду с отваром верните на плиту. Далее действуйте по рецепту.

Используя этот способ сможете готовить вкусное лакомство в любое время года, даже зимой. Накормите своих близких полезными витаминами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Три шоколада торт, рецепт
Творожный мусс, рецепт
Шоколадный мусс, рецепт
Рецепт мусса для торта

Мусс с вареньем из клюквы

Процесс готовки десерта похож на приготовление мусса из свежей клюквы, даже проще. Рецепт понравится всем, кто не очень любит готовить, подойдет для экономных хозяек.

Можно пустить в дело оставшуюся от завтрака манную кашку на молоке, залежавшееся варенье.

Продукты:

— одна часть варенья из клюквы;
— две части молочной манной кашки.

Варенье должно быть однородным, без ягод и семян, оболочек ягод.

Готовую кашу (обязательно холодную) вместе с вареньем взбейте миксером до консистенции сметаны. Отдельно подайте молоко.

Мусс из клюквы с желатином и сливками

По этому рецепту сделайте мусс из клюквы с желатином без манки. Основа десерта — жирные сливки. Клюквенный мусс получится более сытным и вкусным.

Состав:

— 3 стакана свежей клюквы;
— упаковка/20 г желатина;
— 200 г сахарной пудры;
— 500 мл сливок 15%;
— ванилин.

Ягоды переберите, промойте, обсушите. Разомните толкушкой, отожмите сок. Желатин залейте водой, перемешайте, оставьте набухать. Разбухший желатин залейте сливками.

Клюквенную выжимку и сладкую пудру смешайте с желатином и сливками. Переложите массу в чашу блендера. Взбивайте клюквенный мусс 10-12 минут. Чтобы в домашних условиях облегчить этот процесс маленькую посудину поместите в большую, наполненную льдом.

Когда сливочный мусс станет густеть, сделается пенистым и воздушным, разложите массу по формам. Отправьте порции на холод.

Для тортов идеальная прослойка йогуртовый мусс, рецепт тут.

Клюквенный мусс с желатином

Постный мусс из клюквы приготовьте на воде. Чтобы создать необходимую легкую текстуру клюквенного мусса, используйте желатин.

Возьмите:

— 150 г клюквы;
— по 120 г сахара и сахарной пудры;
— стакан воды;
— пачка/20 г желатина.

Желатин залейте водой согласно инструкции на упаковке.

Протрите ягоды сквозь сито, чтобы отделить сок от жмыха. Отжимки залейте в кастрюле водой, доведите до кипения на плите. Насыпьте сахар, варите 10 минут.

Влейте набухший желатин, перемешайте, снимите емкость м плиты.

В смесь понемногу насыпайте сладкую пудру, при этом взбивайте венчиком. Добейтесь, чтобы масса стала воздушной. Разлейте по формам, поставьте на холод.

Клюквенный мусс с белками

Чтобы приготовить запеченный в духовке клюквенный мусс по этому рецепту, для достижения нужного объема введите в мусс взбитые белки.

Время приготовления: 40 минут.

Состав:

— 130 г клюквы;
— 4 яйца;
— 120 г сахарной пудры;
— 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Отделите белки от желтков. Взбивайте яичные белки 6 минут до густой пены.

Не прекращайте взбивать белки, подсыпьте сахарную пудру и лимонную кислоту.

Начните разогревать духовку. Клюкву перетрите, сок слейте. Выжимки добавьте к яичной пене. Взбивайте еще 7 минуток. Затем разлейте по формочкам.

Когда духовка нагреется до 100 градусов, поставьте формы на противне в духовку. Запекайте 15 минут. Поверхность готового запеченного клюквенного мусса будет сухой. Внутри он останется легким и воздушным.

Клюквенный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клюквенный мусс. — Автор Екатерина Данилова

Клюквенный мусс — общие принципы приготовления

Французское слово «mousse» переводится как «пена». Несложно догадаться, что названия блюд с такой приставкой имеет воздушную, кремообразную  и невероятно нежную структуру. Для этого чаще всего в муссы добавляют особое вещество для придания нужной консистенции. Это может быть желе или яичные белки. Приготовьте клюквенный мусс, несложный по рецептуре и технологии, вкуснейший французский десерт. Его можно сделать легким и почти диетическим (на основе яиц) либо же более калорийным, если взять сливки.

Клюквенный мусс — подготовка продуктов и посуды

Так как в основе блюда лежит кислая ягода, то предварительно ее нужно помыть. Можно ли взять клюкву замороженную? Конечно, просто нужно предварительно ее разморозить. Клюква в целом виде нам не понадобиться, нужно ее протереть и отжать сок. Клюквенный сок для мусса также не нужен.

Какие еще компоненты нужно предварительно подготовить? Это зависит от того, на основе  чего мусс вы готовите. Если вы хотите сделать десерт более густым, то возьмите манку и желе. Более легким клюквенный мусс станет, если использовать белки яичные. Очень сытный десерт можете сделать, если за основу возьмете сливки (только использовать нужно жирностью не менее 15%).

Рецепты клюквенного мусса:

Рецепт 1: Клюквенный мусс

Невероятно нежный мусс, который получится именно таким, если вы не поленитесь его взбить. Готовое лакомство можно подавать с кофе и чаем, а еще лучше стаканом молока. В основе этого рецепта лежит манка.

Требуемые ингредиенты:

  • Манка 3 ст.л.
  • Клюква 240 грамм
  • Вода минеральная 2 стакана
  • Сахар 240 грамм

Способ приготовления:

  1. Ягоды помойте и перетрите через сито. Сок отложите в сторону, он не пригодится для мусса, а вот выжимку залейте двумя стаканами. Поставьте кастрюльку на огонь и варите около 15 минут.
  2. Получившийся отвар нужно процедить, густую часть убрать, а в жидкость добавьте сахар, доведите до кипения.
  3. Через три-четыре минуты после того, как отвар закипел, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу, непрестанно помешивая около двенадцати-четырнадцати минут.
  4. Как только крупа свариться, снимите с огня кашу и охладите, а после взбейте миксером. Взбивать нужно не менее шести-восьми минут. Показатель того, что мусс готов – масса станет практически белой и воздушной.

Готовый мусс разлейте по формочкам и поставьте в холодное место на несколько часов.

Рецепт 2: Клюквенный мусс

Некоторые детки настолько не любят манку, что распознают ее даже в самом замаскированном виде. Приготовим клюквенный мусс без манки, на основе желатина – это вещество позволит создать необходимую для блюда легкую структуру.

Требуемые ингредиенты:

  • Ягоды клюквы 150 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Желатин 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Ягоды перетираем, отделяем сок от ягодной массы.
  2. Желатин нужно залить водой и оставить набухать.
  3. Отжимки заливаем водой и ставим на огонь, доводя до кипения. Вводим сахар и варим минут восемь-двенадцать. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. В смесь всыпаем тонкой струйкой сахарную пудру и венчиком взбиваем до тех пор, пока структура массы не станет воздушной. Разливаем по формам смесь и ставим в холодное место.

Рецепт 3: Клюквенный мусс белковый

Как готовиться мусс? Чаще всего блюдо это охлаждается, но иногда и запекается, — ведь главное, это создание легчайшей консистенции. Приготовьте клюквенный мусс из белков яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Клюквы 130 грамм
  • Кислота лимонная  ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Отделим белки от желтков, для блюда нам понадобятся именно белки. Взбейте их до густой пены в течение около шести минут.
  2. Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему сахарную пудру и лимонку.
  3. Подготовьте ягоды клюквы – перетрите их, сок отделите, а выжимки добавьте постепенно к пене. Продолжайте взбивать массу еще около семи минут.
  4. В течение десяти минут разогревайте духовку до 100 градусов.
  5. Клюквенный мусс перелейте в формы, и выпекайте его около 15 минут, но не более. Готовый десерт должен стать сухим сверху, но остаться легким и воздушным внутри.

Рецепт 4: Клюквенный мусс сливочный

Еще один вариант приготовления десерта – это сделать его на основе сливок. Конечно, получится клюквенный мусс более жирным, но и более вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Желатин 1 упаковка
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Клюква 3 стакана
  • Сливки 15% 500 мл
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно залить водой, размешать его и оставить набухать.
  2. Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда клюквенные отжимки, сахарную пудру и перемешиваем.
  3. Взбиваем массу при помощи миксера до тех пор, пока не получится густая пенистая масса. Разливаем получившуюся массу по формам и ставим в холодильник.

Клюквенный мусс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Можно ли приготовить клюквенный мусс в домашних условиях так, как делают это в ресторанах? Да, но только если вы его как следует взобьете. В заведениях общепита есть специальные комбайны, которые могут довести до нужной консистенции массу. Если у вас такого нет, то придется поднапрячься – держать работающий миксер или  блендер около пятнадцати минут достаточно сложно, но только так вы сможете сделать идеальный мусс.
  2. Если вы готовите мусс на основе желатина, то взбивать его лучше всего не просто так, а на холоде. Для этого в глубокую емкость насыпьте льда, сверху поместите емкость поменьше с массой для мусса и взбивайте ее.
  3. Клюквенный мусс можно делать не только из кислых ягодок, но и добавить малины, смородины, клубники.
  4. Чтобы десерт лучше взбивался, то лучше использовать смесь сахара и сахарной пудры. Вначале добавьте сахар – на этапе, когда варите клюквенные отжимки, а во время взбивания струйкой всыпьте пудру. Кстати говоря, во французских ресторанах используют исключительно коричневый сахар, так как неочищенный продукт более полезный.

Полезные ссылки:

Воздушный клюквенный мусс

Этот легкий и воздушный клюквенный мусс станет идеальным десертом на День святого Валентина или в конце зимы. Его легко приготовить как из свежей, так и из замороженной клюквы, и для этого не нужны ни яйца, ни желатин.

Я люблю быстро и легко готовить десерты в красивых стаканах. Они как бы оправдывают мою постоянно растущую коллекцию чашек, стаканов и десертных тарелок! А поскольку День святого Валентина не за горами, этот мусс из свежей клюквы, поданный в элегантных стеклянных чашках, станет красивым и вкусным десертом.

У меня есть привычка замораживать сезонные фрукты, чтобы наслаждаться ими в течение всего года, и я всегда слежу за тем, чтобы в моей морозилке была пара пакетов клюквы. На этот раз я довольно рано израсходовал свой запас по этому рецепту.

Я люблю розовые десерты и вместо клубники или розового сиропа решила попробовать что-нибудь с клюквой. С тех пор, как я приготовила этот лимонный пирог с клюквенной глазурью, я пристрастилась к домашнему клюквенному сиропу. Он не слишком сладкий и имеет идеальный баланс остроты и сладости для меня. Сироп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клюквы.

Однажды всей семье захотелось сладкого, и я решила приготовить легкий мусс с клюквенным сиропом. Мой любимый способ приготовления легкого и воздушного мусса не требует ни яиц, ни желатина. Я использую сливочный сыр, чтобы добавить структуру и стабильность смеси взбитых сливок. Слегка подслащенный и приправленный клюквенным сиропом, этот мусс получился приятного пастельно-розового цвета с легкой и воздушной текстурой.

Я люблю добавить еще немного клюквенного сиропа и, может быть, немного соленых крекеров в свой мусс. Вы также можете покрыть этот мусс кусочками раскрошенного бисквита, чтобы сделать десерт из парфе.

Вот несколько похожих десертов, которые подойдут ко Дню святого Валентина или весенним десертам.

  • Клубничный мусс без яиц
  • Манговый дурак с засахаренным миндалем
  • Ягодный дурак
  • Ягодный тирамису (детская версия)

Вот простой рецепт Воздушного клюквенного мусса без яиц и желатина.

Воздушный клюквенный мусс

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Автор: Anjana Devasahayam

Тип: DESSERT

CUISINE

.

. стакан, свежий или замороженный

  • Сахар — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Сливки — 1 стакан, холодные
    • Сливочный сыр — 4 унции, размягченный
    • Сахарная пудра — ¼ стакана, разделить
    • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • Клюквенный сироп — ¼ стакана
    • Свежие листья мяты — для украшения, по желанию
    1. Клюквенный сироп: смешать все ингредиенты в кастрюле и начать готовить на средне-сильном огне. Скоро клюква начнет лопаться.
    2. Перемешать и варить, пока сахар полностью не растворится, а ягоды не станут кашицей. Должен получиться густой сироп. Процедите сироп в чистую банку и охладите перед использованием. Оставшийся сироп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
    3. Клюквенный мусс: В холодной миске взбейте взбитые сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры насадкой-венчиком электрического миксера на средней скорости до образования мягких пиков. Отложите.
    4. Взять сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру и экстракт ванили в миске. Взбивайте на средней скорости до однородности и пышности.
    5. Добавьте клюквенный сироп и хорошо взбейте. Вы можете добавить немного больше сиропа для более глубокого цвета и аромата.
    6. Аккуратно смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью. Разлейте клюквенный мусс по маленьким чашкам или десертным пиалам и охладите в течение 1-2 часов.
    7. Перед подачей полейте мусс ложкой клюквенного сиропа и украсьте листьями свежей мяты.

    1. Если вам нравится консистенция кусочков фруктов в муссе, не процеживайте клюквенный сироп, а вместо этого приготовьте густой клюквенный компот.

    Удивите своих близких этим легким и пушистым клюквенным муссом в День святого Валентина. Из него также получится восхитительный пасхальный десерт.

    Кроме того, вы видели мой пост с обзором клубничных десертов? Я составил список из 35 удивительных рецептов клубники, как раз ко Дню святого Валентина. Проверьте это.

    Не забудьте PIN-код и СОХРАНИТЕ этот рецепт на потом.

    Как вы используете клюкву? Попробуйте этот рецепт мусса без яиц и дайте мне знать, как вам это нравится.

    Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

    Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+

    Я делюсь этим по телефону   Fiesta Friday.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Клюквенный мусс

    от редакции

    Клюквенный мусс — вкусный и полезный десерт. Он получается очень нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Приготовить клюквенный мусс очень легко и всего из трех ингредиентов.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты

    • Клюква – 200 г
    • Сахар – 200 г
    • Манная крупа – 60 г (4 столовые ложки)
    • Вода – 450 мл

    Указания

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
    2. Пропустить ягоды через мясорубку и отжать сок. Для дальнейшего приготовления сок не требуется.
    3. Налейте воду в кастрюлю и добавьте клюквенный жмых. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
    4. Процедите смесь через мелкое сито и отожмите. Торт больше не нужен.
    5. Продолжая готовить, добавьте сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится.
    6. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.
    7. Продолжайте варить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет. Полностью остудить клюквенную массу.
    8. Переложите охлажденную смесь в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости около 7-10 минут. Масса должна стать воздушной.
    9. Разложите полученный мусс по мискам и поставьте в холодильник на 4 часа, пока он не затвердеет.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Мусс из тунца с клюквой

    Идеальный рецепт мусса из тунца с клюквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Имбирный мусс с клюквенным соусом

    Идеальный рецепт имбирного мусса с клюквенным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Печеночный рулет в клюквенном муссе

    В преддверии праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решила попробовать один — как приготовить печеночный рулет в клюквенном муссе. Рулет получается очень нежным и вкусным, ярким и аппетитным. Приготовление: 11 часов Подача: 10 Ингредиентов…

    Мусс из белого шоколада с компотом из клюквы

    Идеальный рецепт мусса из белого шоколада с компотом из клюквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лимонный или лаймовый мусс

    Идеальный рецепт лимонного или лаймового мусса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Клюква – емкость для нарезки с клюквенной пеной

    Идеальная клюква – емкость для нарезки с клюквенной пеной, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Клюквенный ликер

    Идеальный рецепт клюквенного ликера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Клюква – звездочки

    Рецепт идеальной клюквы – звездочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Клюквенная водка

    Идеальный рецепт клюквенной водки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Компот из клюквы

    Идеальный рецепт компота из клюквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Клюква в сахаре

    Очень люблю клюкву, но сырую клюкву много есть нельзя — слишком кислая. Поэтому каждый год делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре. Приготовление: 19 часов Серв…

    Клюква на снегу

    Полезные свойства клюквы известны всем. Сезон скоро закончится и купить клюкву можно будет только в замороженном виде. Пока есть возможность полакомиться свежей ягодой, предлагаю вашему вниманию конфеты из клюквы с сахаром – …

    Клюквенная коса

    Идеальный рецепт клюквенной косички с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Клюквенный пирог

    Идеальный рецепт клюквенного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *