Картошка под сметаной в духовке: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картофель со сметаной и зеленью в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Картофель со сметаной и зеленью в духовке

Ингредиенты рецепта «Картофель со сметаной и зеленью в духовке»:

  • Картофель — 400 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Помидоры (для подачи) — 200 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель со сметаной и зеленью в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Картофель со сметаной и зеленью в духовке»

  1. Очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой.
  2. Нарезать картофель колечками с помощью овощерезки.
  3. Зелень мелко нарезать и выложить в тарелку.
  4. Добавить сметану к зелени, перемешать.
  5. Картофель выложить в тарелку со сметаной. Руками перемешать, чтобы каждое колечко было в сметане.
  6. Выложить картофель на противень. Посолить, вылить воду.
  7. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достать картофель, немного остудить.
  9. Выложить теплый картофель в тарелку.
  10. Перед подачей украсить помидором.

Картофель с пикантным вкусом сметаны и зелени. Ребенку возможно понравится это блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Картофель со сметаной и зеленью в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель со сметаной и зеленью в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель400 гр40081. 672.4320
сметана 10% (нежирная)
2 ст.л.
401.241.1646
зелень10 гр100.260.040.523.6
соль2 гр20000
томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
вода100 мл1000000
Итого 75210.7682.5409.6
1 порция 3765.3341.2204.8
100 грамм 1001.40.81154.5

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Картошка со сметаной и сыром (рецепт в духовке)

Для любителей простых и доступных блюд из картофеля хочу порекомендовать этот замечательный рецепт. Предлагаю запечь в духовке ломтики картошки с сыром, сметаной и сливками. Получится нежное и ароматное блюдо, которое можно использовать также в качестве гарнира.

Способ приготовления напоминает всяческие запеканки: укладываем слоями, между ними идут соус с тертым сыром и душистыми приправками. А потом форма со всем этим отправляется запекаться в духовку. Но здесь всё же проще, быстрее и без яичной заливки, из-за которой кусочки слипаются в единую массу.

Кстати, если вы потом захотите чего-то более сытного и изысканного, может даже с добавлением мяса, обратите внимание как раз на картофельную запеканку с фаршем и грибами.

В данном рецепте будет использоваться и сметана, и жидкие сливки. Если хотите, можете заменить всё сметаной, но тогда берите не очень густую. А еще можно смешать майонез со сметаной, такой вариант тоже пользуется популярностью. В общем, картофелю для вкуса и нежности нужно что-то жирное и сливочное.

Для яркости и аппетитности добавим сыр чеддер, но подойдет и другой сыр. Можно даже натереть немного копченого сыра, чтобы картофель получил характерный аромат дымка.

Ингредиенты:

  • Картофель – около 2 кг.
  • Сыр – 150-250 г. (количество по желанию)
  • Сметана (либо майонез) – 120 г.
  • Жидкие сливки (25-30%) – 120 мл.
  • Растительное масло для смазки формы
  • Соль, черный перец, сладкая паприка – по вкусу
  • Чеснок — по желанию;

Как запечь картофель с сыром и сливками

Шаг 1. Первым делом чистим и моем картошку. Далее нарезаем ее тонкими пластинками. Также можно заранее натереть сыр, чтобы потом не отвлекаться.

Шаг 2. Смазываем дно и стенки формы растительным или сливочным маслом. Укладываем небольшой слой из картофельных ломтиков.

Источник: youtube.com/watch?v=i7sGaVMqoR8

Шаг 3. Солим и перчим. Выдавливаем тонкую сеточку из сметаны и посыпаем небольшим количеством сыра.

Шаг 4. А теперь снова повторяем аналогичный слой: картошка, специи, сметана, сыр. Делаем так, пока не кончится картофель, здесь уже зависит от размера формы и высоты бортиков.

Шаг 5. На последний слой распределяем остатки сметаны, щедро посыпаем сыром и равномерно поливаем сливками.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 200-210 градусов Цельсия. Форму с картофелем накрываем листом фольги, чтобы всё равномерно пропеклось. Запекаем так около 45 минут (можно дольше, если общий слой картофеля высокий).

Далее снимаем фольгу, пробуем пару ломтиков на готовность и даем еще пропечься без фольги минут 10 до образования золотистой корочки сверху.

Всё, наша картошка с сыром и сметаной готова! Перед подачей на стол можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Как еще можно готовить такое блюдо

Прелесть этого рецепта в том, что его можно подстроить под любые вкусы, а если добавить мяса, дополнительных овощей, грибочки и прочее-прочее, то получится не просто сытное, а великолепнейшее блюдо, которое можно будет смело подавать на праздничный стол. Но так далеко заходить не будем, я просто подкину несколько вариантов, которые помогут разнообразить привычный вкус.

Добавьте лука

Почему бы не добавить репчатый лук? Причем его можно не только класть в сыром виде вместе с сырым картофелем. Некоторые предварительно обжаривают лук до румянца и приятного аромата.

Добавьте грибы

Грибы желательно предварительно пожарить, чтобы из них вышла лишняя влага. Можно уложить их одним отдельным слоем, в центре или поверху, а можно чередовать между собой картофель и грибной слой.

А можно с помидорами

Тонко режем томаты, укладываем их на финальный слой. Промазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром. По итогу снизу у нас нежная картошечка, а сверху образуется вкус, напоминающий пиццу.

Или с морковью

Если просто добавить сырую морковь (кружочками или в тертом виде), вкус станет тушеным, не слишком ярким. А вот когда тертая морковь предварительно обжарена до мягкости вместе с тем же луком, получается ароматная смесь, которую уже можно будет закладывать вместе с картошкой.

Превращаем в запеканку

Если в конце не просто залить сливками, а хорошенько смешать их с парой-тройкой куриных яиц, получится типичная заправка для запеканки. Подсыпаем туда же соль и перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Поливаем этой смесью картофель и ставим в духовку.

Картофельная запеканка, запеченная дважды — пробираясь сквозь жизнь

от Jennifer @ Plowing Through Life 22 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Эта запеканка из дважды запеченного картофеля с сыром и беконом станет отличным гарниром на День Благодарения, Рождество или любое другое семейное блюдо!

Картофельная запеканка с начинкой – любимый семейный рецепт на праздники и круглый год!

Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля

Запеченный картофель со слоями бекона, сыром чеддер, сыром моцарелла и сметаной – это неотразимо! Все эти вкусы вместе составляют один из наших самых популярных рецептов запеканки на Pinterest.

Приготовление запеканки в форме 9 x 13 намного проще, чем приготовление картофеля по отдельности.

Все бекон и сыр в этом рецепте делают сливочное и вкусное специальное лакомство. Как только вы сделаете один укус, вам понадобится полная тарелка!

Как и наша запеканка из картофельного пюре с начинкой, когда это блюдо стоит в очереди на праздничном обеде или ужине, вы можете рассчитывать на то, что заберете с собой пустую кастрюлю.

Нам также нравится превращать этот сытный гарнир в легкую идею семейного обеда, добавляя курицу. Наша запеканка из курицы и дважды запеченного картофеля – любимица всей семьи! Еще одна версия — запеканка из картофеля, запеченная дважды в мультиварке, которая хороша для путешествий, но я предпочитаю запекать в духовке!

Почему этот рецепт работает:

  • Мы едим глазами, и эта картофельная запеканка выглядит просто восхитительно!
  • Картофель сам по себе немного пресный, но становится неотразимым, если добавить бекон, сыр и сметану.
  • Остатки хорошо заморозить и разогреть.
  • Это тип рецепта, который вы приносите на собрание, и люди будут спрашивать рецепт!
  • Приготовление запеканки намного быстрее, чем приготовление картофеля по отдельности, и с этим гораздо меньше хлопот.

Читатель подсказал мне приготовить эту запеканку с низким содержанием углеводов с использованием цветной капусты, поэтому ознакомьтесь с нашей простой запеканкой из цветной капусты с низким содержанием углеводов и нашей запеканкой из цветной капусты с загрузкой в ​​мультиварке!

Необходимые ингредиенты

  • Картофель Юкон Голд или ваш любимый картофель для запекания.
  • Соль — Используйте немного, но помните, что в беконе также есть соль, так что не переусердствуйте.
  • Перец – Отличная приправа, основанная на личных предпочтениях, мы предпочитаем использовать меньше перца.
  • Бекон – идеальная запеканка из свежеиспеченного или жареного бекона, раскрошенного или нарезанного. Если вам нужно быстрое приготовление, предварительно приготовленные кусочки бекона тоже подойдут, просто убедитесь, что вы используете качественные кусочки.
  • Сметана – придает сливочный вкус и помогает смешать все остальные вкусности.
  • Сыр чеддер – Добавляет цвет и вкус, мы предпочитаем острый сыр чеддер.
  • Сыр моцарелла – Использование как минимум двух сыров придаст больше вкуса.
  • Зеленый лук – придает блюду более привлекательный вид и добавляет немного травянистого, сладкого вкуса, что является улучшением рецепта.

Как приготовить запеканку из дважды запеченного картофеля

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 см.
  2. Нарежьте теплую запеченную картошку на небольшие кусочки. Положите половину в форму для запекания. Посыпьте половиной соли и перца.
  3. Выложить половину бекона, сметану и тертый сыр на картофель
  4. Повторить слои.
  5. Выпекайте без крышки в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и все блюдо не станет теплым.
  6. Посыпьте луком и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Мне нравится использовать золотой картофель Юкон с более тонкой кожицей.
  • Молочные продукты правило. Как бывшая семья, занимающаяся молочным фермерством, мы большие поклонники молочных продуктов, потому что они имеют прекрасный вкус, и мы знаем, что поддерживаем другие фермерские семьи, такие как наша, когда покупаем масло, сыр, сметану и йогурт в любом продуктовом магазине.
  • Отрегулируйте соотношение картофеля и вкусной начинки в соответствии со своими предпочтениями. Нам нравится высокое содержание молочных продуктов в этой запеканке!
  • Время выпекания всего 20 минут, пока картофель теплый. Если в этом рецепте использовать остатки запеченного картофеля, который является холодным или комнатной температуры, время запекания будет больше.
  • Нам очень нравится наша основная форма для выпечки Pyrex с крышкой . Мы всегда надеемся, что останутся остатки, а крышка делает жизнь намного проще!

Пошаговые инструкции

Нарежьте печеный картофель на небольшие кусочки и выложите половину на дно слегка смазанной жиром формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Обязательно начните с ТЕПЛЫХ кусочков картофеля.

Смазать картофель щедрым слоем половины сметаны.

Посыпьте половину тертого сыра моцарелла и чеддер до краев блюда. Сверху положите половину бекона.

Повторить все слои. Добавьте в блюдо оставшиеся кусочки картофеля.

Посыпать оставшимся сыром и беконом. Я люблю, чтобы бекон был сверху и был хорошо виден. Чем больше бекона, тем вкуснее!

Выпекать при 350°F, пока сыр не расплавится. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и подавать теплым.

Можно ли приготовить эту запеканку заранее?

Эту запеканку можно приготовить заранее, но имейте в виду, что ее разогрев или прогрев займет около часа. Я предпочитаю вкус свежеиспеченной запеканки, но нехватка времени может быть проблемой, и предварительная подготовка может помочь.

Накройте фольгой, чтобы блюдо не высыхало, т. к. оно будет находиться в духовке дольше.

Будьте осторожны, не ставьте холодную посуду в горячую духовку. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут. Или поставьте холодное блюдо в холодную духовку, пока оно разогревается.

Используйте цифровой термометр для мяса в центре блюда, чтобы убедиться, что оно достигло температуры 140°F.

Другие легкие рецепты кассозеры с картофелем с фермы
  • Загруженная разбитая картофельная кастрюль
  • Красное картофельное ранчо кассера
  • Кромный горшок с красным картофелем
  • Easy Cheesy Potatoes in the Crock Pot
  • . Картофель

Надеемся, вам понравятся эти рецепты картофеля так же, как и нам!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать больше простых и вкусных рецептов!

  • 4 pounds unpeeled potatoes baked I prefer Yukon gold
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon pepper
  • 1 pound bacon cooked and chopped
  • 2 cups sour cream
  • 2 cups shredded mozzarella cheese
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте теплый запеченный картофель на небольшие кусочки. Поместите половину в смазанную маслом форму 9×13-дюймовая форма для выпечки.

  • Посыпать половиной соли и перца. Выложите половину бекона, сметану и тертый сыр.

  • Повторить слои. Выпекайте без крышки в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и все блюдо не станет теплым. Посыпьте луком и наслаждайтесь!

  • Мне нравится использовать золотой картофель Юкон с более тонкой кожицей.
  • Отрегулируйте соотношение картофеля и вкусной начинки в соответствии со своими предпочтениями. Нам нравится высокое содержание молочных продуктов в этой запеканке!
  • Время выпекания всего 20 минут, пока картофель теплый. Если в этом рецепте использовать остатки запеченного картофеля, который является холодным или комнатной температуры, время запекания будет больше.

Форма для выпечки 9×13

Силиконовая лопатка

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 596 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня@PlowingThroughLife и упомяните #PlowingThroughLife!

Представлено в этом плане питания , понедельник

Первоначально опубликовано 8 октября 2018 г. с обновлениями, внесенными 12 ноября 2022 г. , Еда и рецепты, Праздничная еда, Свинина, Гарнир С тегами: запеканка, картофель, День Благодарения

Взаимодействие с читателями

Картофельное пюре со сметаной — Дедушкины торты

После того, как вы съели ложку моего картофельного пюре со сметаной , пути назад нет! Этот шелковисто-гладкий, острый картофель идеально подходит для всех ваших будничных ужинов и праздничных нужд и подается с соусом из индейки! Если вы любите их, вам также понравятся картофельное пюре с чесноком, пюре из сладкого картофеля и картофельное пюре.

Если вы любите запеченный картофель с большим количеством сметаны, думаю, этот рецепт вам очень понравится! Картофельное пюре со сметаной — это простая закуска, приготовленная из маслянистого картофеля Юкон, острой сметаны и жареного чеснока со сладким дымом. Им требуется всего около 30 минут, чтобы собраться вместе после того, как вы обжарили чеснок, что в любом случае является задачей без помощи рук.

Этот сочный и достаточно плотный картофель тает во рту с каждым кусочком! Привкус сметаны добавляет идеальное количество богатства. В общем, это картофельное пюре невероятно вкусное и хорошо сочетается практически со всем, с чем вы его подаете!

Содержание

Ингредиенты

Этот рецепт картофельного пюре из сметаны, состоящий из менее чем 10 ингредиентов, очень прост в приготовлении!

Вот с чем мы работаем:

  • ЧЕСНОК обладает сильным, острым вкусом, который после обжаривания становится немного ореховым.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО покрывает зубчики чеснока и помогает им стать красивыми и нежными в духовке.
  • ЮКОН ГОЛД КАРТОФЕЛЬ сладкий и маслянистый. Я предпочитаю снимать кожицу для более гладкой текстуры, но вы можете оставить ее!
  • МАСЛО жизненно важно для любого рецепта картофельного пюре; он гладкий, маслянистый и из него получается самый сливочный картофель!
  • HALF AND HALF придает картофелю шелковистость, не делая его слишком густым или липким.
  • СМЕТАНА является прекрасным дополнением к картофельному пюре, так как придает насыщенность и сливочный вкус, сбалансированный тонким острым вкусом. Это также придает сливочному пюре более густую консистенцию по сравнению с добавлением только молока или бульона.
  • ЛУКОВАЯ ПОРОШКА придает концентрированный острый луковый вкус. Он отлично дополняет кислинку сметаны.
  • СОЛЬ + ПЕРЕЦ добавлять по вкусу. Лучше всего подойдет кошерная соль и свежемолотый черный перец.


Как приготовить картофельное пюре со сметаной

Чтобы приготовить идеальное жареное чесночное пюре со сметаной, нужно выполнить 5 простых шагов. Ничего сложного, но стоит разобраться, чтобы настроиться на успех!

  • ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕСНОК. Добавление жареного чеснока в картофельное пюре меняет все. Сладкая карамелизированная гвоздика придает картофелю такой полный и сложный вкус. Чтобы поджарить головку чеснока, срежьте ее верхушку, чтобы обнажить мякоть всех зубчиков. Сбрызните макушку оливковым маслом и заверните ее в плотную фольгу. Запекайте чеснок в духовке 45-60 минут или до полной мягкости.
  • ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ. Когда чеснок вынут из духовки и немного остынет, пора вскипятить воду. Добавьте в воду много соли и осторожно погрузите туда картошку. Начните проверять готовность вилкой на 15-й минуте. Как только посуда легко проткнет картофель, слейте воду из кастрюли и смойте крахмал теплой водой.
  • ПРИГОТОВЬТЕ НЕМНОГО ЧЕСНОЧНОЙ ЖИДКОСТИ. Я считаю, что самый простой способ убедиться, что половина на половину, масло и чеснок хорошо сочетаются, — это подогреть их в кастрюле на среднем огне. Чеснок растирают с жидкостью, чтобы получилась однородная ароматная жидкость.
  • ДОБАВЬТЕ ЖИДКОСТЬ + СМЕТАНУ. Вылейте чесночно-сливочную смесь на картофель двумя порциями. То же самое касается сметаны. Делайте пюре между добавлениями, пока картофель не достигнет желаемой консистенции.
  • СЕЗОН + ПОДАЧА. Прежде чем все это будет сказано и сделано, вам нужно попробовать картофельное пюре и приправить его луковым порошком, солью и перцем. Взбейте все в последний раз и подавайте горячим!

С чем их подавать

Этот мягкий, пушистый картофель можно подавать в качестве гарнира к чему угодно: от стейка рибай до ужина из жареной курицы! Вы также можете добавить несколько вкусных соусов, таких как соус лесопилки или классический соус.

Вот несколько моих предложений по аккомпанементам:

  • Южная запеченная курица
  • Добавьте к обеду булочки, и вы получите достойное праздничное блюдо!

    Как хранить остатки

    Оставшееся картофельное пюре со сметаной следует полностью охладить и хранить в герметичном контейнере в течение двух часов после приготовления. Картофель хранится в холодильнике до 4 дней.

    Можно ли заморозить картофельное пюре? Да! Картофельное пюре, приготовленное с маслом и густыми сливками, хорошо заморозится. Чтобы заморозить, переложите полностью остывший картофель в пакет Ziplock объемом галлон, затем закройте. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев.

    Можно ли разогреть?

    Есть несколько способов разогреть остатки картофельного пюре со сметаной, но я предпочитаю на плите.

    Чтобы разогреть остатки на плите : переложите картофельное пюре в большую кастрюлю, затем добавьте немного густых сливок, молока или куриного бульона. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока полностью не прогреется. Добавьте дополнительную жидкость по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

    В качестве альтернативы можно положить картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Используйте острый нож или вилку, чтобы проткнуть несколько отверстий в пластике. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 3-4 минут, помешивая при необходимости, пока полностью не прогреется.

    Мои лучшие рецепты картофеля Try out a few of our favorite potato mashes, bakes, and so much more:  

    • BAKED POTATO SALAD
    • TWICE BAKED POTATOES
    • SMASHED POTATOES
    • SOUTHERN SMOTHERED POTATOES  
    • ▢ 1 head of garlic
    • ▢ 1 л оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 4 л воды
    • ▢ 2 фунта очищенного, нарезанного кубиками и промытого в холодной воде картофеля юкон голд
    • ▢ 1/3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 1/2 стакана сметаны
    • / половина стакана и половину комнатной температуры
    • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • ▢ Кошерная соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400°С.

      Добавьте чеснок на большой кусок фольги. Сбрызните оливковым маслом и полностью заверните.

    • Положите чеснок на противень и запекайте примерно 50-60 минут или пока чеснок не станет полностью мягким.

    • Затем добавьте воду в очень большую кастрюлю вместе с солью по вкусу для картофеля и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите около 20 минут или пока картофель не станет полностью мягким при протыкании ножом или вилкой. Слейте картофель, затем промойте картофель в теплой воде, чтобы удалить крахмал.

    • Добавьте пополам жареный чеснок и масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Как только масло растает и жидкость прогреется, разомните в жидкости чеснок.

    • Добавьте половину чесночной жидкости к картофелю вместе с половиной сметаны, затем перемешайте и сделайте пюре. Продолжайте медленно добавлять оставшуюся жидкость и сметану, помешивая, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.

      НЕ СЛИВАЙТЕ ВСЮ ЖИДКОСТЬ В КАРТОФЕЛЬ СРАЗУ.

    • В завершение приправьте чесночным порошком, солью и перцем и подавайте.

    Не добавляйте всю жидкость сразу
    Ваш картофель не способен впитать всю жидкость за один раз, и если вы попытаетесь заставить его впитаться, вы получите мокрое картофельное пюре. Фу. Добавляйте жидкость небольшими порциями и благодарите меня позже.

    Пробуйте картофель по пути
    Картофельному пюре, как правило, требуется много соли из-за использования крахмала и жира. Картофель очень легко недосолить или пересолить, если вы не будете активно пробовать его на ходу. Приправить, перемешать, попробовать и повторить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *