Печенье песочное с майонезом: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото на 465 ккал

Печенье на майонезе рассыпчатое быстро и вкусно мягкое простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Сливочное масло (комн.t°) — 200 гр.
  • Майонез «Провансаль» — 200 гр.
  • Яйцо (СО) — 1 шт.
  • Песочный сахар — 220 гр.
  • Пшеничная мука — 520 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
  • Разрыхлитель — 5 гр. (½ пакетика)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло комнатнойтемпературы взбиваем с майонезом (примерно минуты), затем добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар и снова взбиваем до однородности.

Теперь частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (я добавляла по ⅓ части муки) и замешиваем тесто. Прекрасно справилась миксером😂Я редко пускаю в ход ручки🐾, потому что всегда стараюсь получить максимальный результат от миксера😜 Тесто получается густое. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (у меня «открытая звезда») и отсаживаем печенюхи на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1 см. друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 25 мин. до золотистости☺️. У меня получилось 50 печенюх размером примерно 5 см.😎

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт Песочное печенье с майонезом.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции
% от РСП
Калории456.7 кКал-%
Белки5.3 г-%
Жиры26.8 г-%
Углеводы48.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода19. 5 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печенье песочное миндально-апельсиновое с майонезом

от редакции

Печенье песочное миндально-апельсиновое с майонезом нежное, рассыпчатое, хрустящее. К тому же готовится очень просто и быстро.

Количество порций: 16

Ингредиенты

  • Миндаль – 150 г
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Майонез (с лимонным соком ТМ «Махеев») — 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Тесто для выпечки – 10 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная / Мука – 200 г

Проезд

  1. Миндаль измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом, добавить куриное яйцо, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно миксером).
  3. Добавьте измельченный миндаль, цедру апельсина в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте в тесто пшеничную муку. Замешиваем тесто.
  5. Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым, немного липким, но очень легко раскатываемым из шариков.
  6. Из теста формируем печенье, в виде шариков.
    Готовые шарики можно обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре, печенье получится с легкой и нежной корочкой. Также можно приготовить печенье в форме тыквы. Для этого вам понадобится нож и тыквенные семечки. Скатать из теста шарик. Тупой стороной ножа отделите полоски от центра шарика. В центр шарика вставьте тыквенные семечки. Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье первые 5 минут при температуре 190-200 градусов. Затем снизить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Песочное печенье с апельсиновым джемом

Песочное печенье с апельсиновым вареньем — отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеев «Апельсин» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным. Порций: 4 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Масло сливочное – 75 г Яичный белок – 1 шт.

Цвет…

Песочное печенье

Идеальный рецепт песочного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Миндальный майонез

Идеальный рецепт миндального майонеза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье с миндалем, апельсином и кардамоном

Идеальный рецепт печенья с миндалем, апельсином и кардамоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Миндальное песочное печенье

Рецепт идеального миндального песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадное песочное печенье

Идеальный рецепт шоколадного песочного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкуснейшее песочное печенье

Песочное печенье в шоколадной глазури просто тает во рту. Приготовьте такое вкусное печенье для своих малышей, они точно будут в восторге. И как новогоднее печенье может стать украшением праздничного стола. Порции: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Сливочное…

Песочное печенье с гоголь-могольм

Идеальный рецепт песочного печенья с эг-могольм с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочное печенье капучино

Идеальный рецепт песочного печенья капучино с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирное песочное печенье

Идеальный рецепт имбирного песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочное печенье «Шампиньоны»

Самое быстрое песочное печенье «Шампиньоны»! Мягкий и рассыпчатый! Готовы печь такое печенье в виде грибочков хоть каждый день! Готовьте и радуйте своих близких. Ингредиенты Масло сливочное (82,5%) – 180 г Яйца – 2 шт. Сахарная пудра – 150 г Мука – 380-400 г …

Песочное печенье с кокосом

Идеальное песочное печенье с кокосом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Песочное печенье с фундуком

Рецепт идеального песочного печенья с фундуком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Песочное печенье с глазурью

Вкусное и ароматное песочное печенье можно покрасить белковой глазурью с сахарной пудрой и украсить как украшение на елку или новогодний подарок. Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г Желток – 1 шт. Сахар – 5…

Песочное печенье с марципаном

Рецепт идеального песочного печенья с марципаном с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье песочное на молоке

Простое, но очень вкусное домашнее печенье, которое понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты самые доступные, берите рецепт на заметку! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Молоко – 60 миллилитров Сливочное масло – 50 грамм Сахар – 120 грамм Яйцо –…

Песочное печенье с грецкими орехами

Идеальный рецепт песочного печенья с грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белое песочное печенье

Рецепт идеального белого песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье сладкое с майонезом

Сладкое и нежирное печенье из майонезного теста получается достаточно твердым – надкусывая сухо, нужно приложить усилия. При пропитке печенье сразу размягчается. Готовить: 1 час 20 минут Ингредиенты Майонез – 100 г Молоко – 50 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 г Fl…

Миндальное печенье

Восхитительное печенье со вкусом миндаля и ароматом корицы. Без сомнения, он станет украшением новогоднего стола! Угощайтесь! Ингредиенты Миндальная мука (или молотый миндаль, если нет, замените обычной мукой) – 90 г Пшеничная мука / Fl…

Комментарии к «Миндально-апельсиновое песочное печенье с майонезом»

Простое мексиканское песочное печенье Рецепт: 6- Ингредиент Полворонес Рецепт Печенья для Синко де Майо | Печенье

Мексиканское песочное печенье, также называемое polvorones (произносится pohll-vuh-rohn-ays), бывает всех форм и размеров. Розовые и желтые польвороны традиционно предлагаются в мексиканских пекарнях.

Вы, вероятно, найдете много polvorones вокруг Синко де Майо, день, посвященный победе мексиканской армии над Французской империей в битве при Пуэбле 5 мая 1862 года. Для многих Синко де Майо означает предлог, чтобы насладиться мексиканской едой (как будто вам нужен предлог).

Этот простой рецепт печенья polvorones с удовольствием приготовит вместе с детьми на Cinco de Mayo. Сделайте достаточно, чтобы служить десертом для друзей и семьи!

Кухня: Мексиканская
Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: от 10 до 12 минут
Общее время: от 40 до 45 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • розовый и желтый пищевой краситель
  • радужная посыпка

Вот как это сделать:

  1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте масло и сахар. Постепенно добавить муку и соль. Смесь будет рассыпчатой. Продолжайте взбивать тесто для печенья, пока оно не превратится в мягкие шарики.
  2. Разделите тесто для печенья пополам. Одну половинку положите в отдельную миску. Добавьте желтый пищевой краситель в одну половину и розовый пищевой краситель в другую половину. Смешивайте каждую миску отдельно, по одному, пока гранулы не станут однородно-желтыми/однородно-розовыми. Обработайте каждую половину теста руками, пока оно не сформируется в шар.
  3. Чтобы раскатать тесто, начните с одного цвета. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки. Вырежьте печенье с помощью форм для печенья прямо на полиэтиленовой пленке внизу. Аккуратно перенесите печенье на несмазанный противень, разместив печенье на расстоянии 1–2 дюймов друг от друга. Продолжайте раскатывать тесто, пока все не будет вырезано. Украсьте печенье разноцветной посыпкой.
  4. Выпекайте печенье в течение 10–12 минут для 2-дюймового печенья (немного меньше для маленьких вырезов, немного больше для больших). Достаньте противни из духовки. Дайте печенью остыть в течение примерно 2 минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере с вощеной бумагой между слоями.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Электрические миксеры $15 и выше
Скалки $6 и выше
Формочки для печенья $6 и выше
противни $9 и выше
Мука $3 и выше
Сахар $3 и выше
Пищевой краситель $3 и выше
Радужные брызги $3 и выше
  • Метки
  • лучшее мексиканское печенье
  • лучшие рецепты
  • синко-де-майо
  • синко-де-майо-десерты
  • Синко-де-Майо-рецепты
  • печенье-рецепты
  • печенье
  • десерты
  • простые рецепты печенья
  • легкие десерты
  • легкие рецепты
  • еда
  • мексиканское печенье
  • мексиканские десерты
  • мексиканские рецепты
  • мексиканское песочное печенье
  • полвороны
  • рецепты
  • песочное печенье

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *