Картошка по венгерски: Картофель, тушеный по-Венгерски, пошаговый рецепт на 1429 ккал, фото, ингредиенты

Картофель, тушеный по-Венгерски, пошаговый рецепт на 1429 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

03.2014 09:20:00″>23 марта 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Sashen’ka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю исследовать Венгерскую кухню..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 кг. картофеля

3 луковицы

2 ст. л. томатной пасты

1\2 ч.л. паприки

красный молотый перец

4-5 ст. л. сливочного масла

подсолнечное масло

1-2 стакана мясной бульона

соль

свежая петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

режем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле


добавляем томатную пасту, паприку перец и стакан бульона..


перемешиваем и даем закипеть


картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Смазиваем форму сливочным маслом (не много) и выкладываем туда картофель. Солим.


заливаем картофель луково-томатным соусом и отправляем в духовку 180 градусов примерно на час. Если Вам покажется что бульона мало то добавьте.)


Растапливаем сливочное масло и поливаем готовый картофели. Посыпаем рубленной петрушкой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейбабушкиныбабушкинывенгерская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель по-венгерски — Со Вкусом

Если вы ищите идеи для сытного повседневного меню, нет ничего лучше, чем старая добрая венгерская кухня

. Здесь вы найдете много блюд из картофеля, свинины и десятки видов жаркого. Как раз об одном из последних сегодня расскажет редакция «Со Вкусом», хоть оно и называется картофелем по-венгерски.

Должно быть, нет в мире такой кухни, в которой паприку любят больше, чем в венгерской. Поэтому обязательно добавьте ложечку этой пикантной приправы! Если таковой не оказалось под рукой, используйте в приготовлении копченую колбасу. Тогда рецепт получится аутентичным. В нашем рецепте используется томатный соус, который придаст блюду карамельную корочку. Впрочем, и без него картофель получается отлично!

Ингредиенты

Картофель
500 г
Колбаски
250 г
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Сметана
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
по вкусу

Приготовление

  1. 1Выбирайте крепкий сорт картофеля, который не сильно разваривается. Помойте его и отварите в подсоленной воде в течение получаса, затем очистите. Яйца тоже отварите в количестве 3 штук (не дольше 8 минут) и очистите от скорлупы.
  2. 2На разогретой с маслом сковороде обжарьте нарезанную полукольцами крупную луковицу до золотистого оттенка.
  3. 3Формируем наше блюдо: в смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля. Сверху — обжаренный лук. Посолите и поперчите этот слой.
  4. 4Поверх лука выложите яйца. Удобно, когда они нарезаны кружочками. Затем распределите копченые колбаски ровным слоем.
  5. 5Последнее яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте по желанию молоко, если заливка получилась слишком густой.
  6. 6Выложите последний слой из картофеля и залейте всё сметанным соусом. Приправьте блюдо паприкой, смажьте томатным соусом по желанию и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах.

По вкусу традиционная салями чем-то напоминает испанскую колбасу чоризо.

Так же, как и чоризо, ее добавляют в самые разные блюда, чтобы придать продуктам копченый привкус. Дымной нотки также можно добиться с помощью копченой паприки. Подавайте картофель по-венгерски с сезонными овощами, зеленью и свежим хлебом.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Картофель по-венгерски Рецепт — Food.com

«Этот рецепт взят из аккаунта RecipeZaar. Это хорошая, простая картофельная запеканка, очень сытная.

В следующий раз, когда я ее приготовлю, я смешаю картофель с большей частью масла, а не оставлю масло на дне формы. запеканка. Я также сбрызну сверху маслом (панировочные сухари, похоже, не подрумянятся, иначе). Надеюсь, вам понравится!»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 6 средний картофель, приготовленный и нарезанный
  • 1 2 стакана растопленного сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
  • 4 большие сваренные вкрутую яйца, нарезанные
  • 2 чашки сметаны, около 16 унций
  • 1 1 2 чайные ложки соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 стакан мелких сухих панировочных сухарей
  • 1 2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • паприка

направления

  • Влить растопленное масло в кастрюлю.
  • В средней миске смешайте яйца, сметану, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • Выложить в кастрюлю половину картофеля, зеленый лук, сметанную смесь и панировочные сухари.
  • Повторите второй слой каждого.
  • Посыпать паприкой.
  • Выпекать при 350 F в течение 30 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Картофель по-венгерски — флекситарианская кухня Лидии

You are here: Home / Стороны / Картофель по-венгерски

By Lydia 4 комментария

Если вам нравится картофель, нарезанный тонкими ломтиками и запеченный до кремообразной сырной консистенции, вам понравится картофель по-венгерски. Я взял за основу этот рецепт венгерской версии картофеля с гребешком, запеканки под названием rakott krumpli.

Не должно быть сложно приготовить картофель, венгерский или любой другой

Я действительно, действительно хотел сделать это с колбасой (я знаю, что это не венгерский), но не смог найти в нескольких минутах ходьбы в Вальядолиде. Я попытался заменить чоризо свежим, хотя местные продукты имеют тенденцию превращаться в твердые комки, если их готовить слишком долго. Кроме того, я разрезал рецепт пополам, чтобы он подходил для двух человек, и приготовил его в форме для хлеба, чтобы вместить слои.

Первая партия была чем-то вроде катастрофы. Я делала по этому рецепту от Tasty Kitchen. Я пропарил картошку и в итоге переварил ее, но все равно пошел дальше, намазав картошку сваренным вкрутую яйцом, карамелизированным луком, сметаной и сыром. Время приготовления было указано как час при температуре 350 ° F, что показалось мне слишком долгим. Но даже сократив время вдвое, сваренные вкрутую яйца приобрели неаппетитную эластичную текстуру.

Это было помимо проблем с чоризо.

Для второй партии я выбрал версию без мяса вместо чоризо. Я также подождал, чтобы добавить ломтики сваренных вкрутую яиц почти до конца приготовления. На мой взгляд, в результате получилось гораздо лучшее блюдо, и, возможно, это решение загадки чоризо.

Независимо от того, какую колбасу вы используете, будьте щедры на сметану и сыр, и вы не прогадаете.

Картофель по-венгерски

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Блюдо: Гарнир

Кухня: Центрально-Европейская, Восточная Европа

Количество порций: 4

Автор: LydiaF

  • 26
      9002
    • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка сливочного масла по выбору…приготовьте на пару или обжарьте, если хотите
    • щедрая щепотка хлопьев красного перца
    • 4–5 очищенных и тонко нарезанных картофелин размером с кулак
    • 1 1/2–2 чашки сметаны
    • 1 чашка или больше тертого сыра Я использовал смесь
    • соли, перца и паприки по вкусу
    • Приготовьте яйца, подготавливая лук и картофель. (Я заливаю их водой, довожу до кипения и выключаю огонь. Если они вам нужны раньше, дайте им покипеть 5 минут, прежде чем снимать с огня).

    • Нарежьте лук, прежде чем нарезать картофель. Обжарьте лук и хлопья красного перца на сливочном и оливковом масле. Для начала используйте большую сковороду на сильном огне, затем уменьшите огонь, когда они начнут менять цвет. Продолжайте варить на медленном огне еще около 10 минут.

    • С помощью мандолины нарежьте картофель толщиной около 1/4 дюйма (или как можно тоньше с помощью ножа). Поместите их в большую кастрюлю или жаровню и залейте водой.

    • Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким, но не полностью приготовленным. Слейте воду и промойте холодной водой.

    • Разогрейте духовку до 350°F/180°C и приготовьте форму для хлеба с помощью кулинарного спрея.

    • Для трех слоев используйте примерно треть картофеля, затем треть лука и добавьте треть сметаны.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *