Дюкановские оладьи из курицы с творогом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Дюкановские оладьи из курицы с творогом»:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Творог — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Овсяные отруби — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сушеная зелень — 3 гр.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Дюкановские оладьи из курицы с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 143 ккал.
Белки: 16.3 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Дюкановские оладьи из курицы с творогом»
- Куриные грудки мелко порубить.
- Добавить творог, яйца, молоко, перемешать.
- Добавить отруби, горчицу, сушеную зелень, хорошо перемешать.
- Выкладывать ложкой на слегка смазанную растительным маслом антипригарную сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские оладьи из курицы с творогом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
творог 9% (полужирный) | 150 гр | 150 | 25.05 | 13.5 | 3 | 238.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко | 0. 5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
овсяные отруби | 2 ст.л. | 40 | 7.2 | 3.08 | 18.12 | 128 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
зелень сушеная | 3 гр | 3 | 0.09 | 0 | 0.74 | 6.3 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 745 | 121.5 | 49.2 | 31.4 | 1065.6 | |
1 порция | 248 | 40.5 | 16.4 | 10.5 | 355.2 | |
100 грамм | 100 | 16.3 | 6.6 | 4.2 | 143 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Система Дюкана
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Оладьи из курицы — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Оладий из курицы
Оладьи из курицы — нежнейшее блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного, только потребуется время на то, чтобы измельчить куриное филе. Куриные оладьи получаются аппетитными, сочными и отлично подойдут ко многим гарнирам, а также овощным салатам.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 740 г.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 257 ккал
- Калорий всего блюда: 1030 ккал
- Белки: 63.5
- Жиры: 184. 4
- Углеводы: 118.9
Как приготовить Оладьи из курицы — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
3Добавляем мелко нарезанный лук.
4Также добавляем яйцо и майонез. Солим, перчим и перемешиваем.
5Добавляем муку и опять перемешиваем.
6Из получившейся массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
7Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8Куриные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Оладий из курицы
Или сохраните, чтобы не потерять
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриное филеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Печеночный тортик с грибами
Зразы «Кодрянка»
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Картофельные оладьи с начинкой из курицы (чешский Рижек Ондрас)
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Приходите и отведайте вкусные деликатесы из Моравии и Силезии, исторических регионов Чехии. ! Это рецепт чесночных картофельных оладий с начинкой из куриного стейка.
➜ Чего ожидать от этого рецепта?
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Нужно ли заранее обжаривать куриные грудки?
➜ Полезные советы
Картофельные оладьи с начинкой из курицы (чешский Рижек Ондрас)
Если бы вы бродили по Моравии, восточной части Чехии, и проголодались, вы, вероятно, нашли бы блюдо под названием « řízek Ondráš » в меню местного ресторана.
Слово řízek означает шницель, а Ondráš – мужское имя, производное от Ondřej (Андрей).
МОЙ СОВЕТ: В Чешской Республике řízek/schnitzel относится к свинине в панировке и обжаренной на сковороде.
➜ Чего ожидать от этого рецепта?
Чудесно пахнущие чешские картофельные оладьи (брамбораки), приправленные большим количеством чеснока и майорана, с начинкой из тонко отбитых стейков из куриной грудки, обжаренные на сковороде до золотистого цвета.
Блюдо подается на сытный обед или ужин, обычно с квашеной капустой или домашним овощным салатом.
➜ Ингредиенты
Для приготовления картофельных оладий с начинкой из курицы вам потребуется:
- Стейки из куриной грудки; , нарезанный толщиной около ⅓ дюйма. Вместо курицы чехи фаршировали картофельные оладьи бескостными свиными котлетами.
- Лард (Садло) ; или растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое (рапсовое). Пожалуйста, не используйте оливковое масло, которое имеет специфический вкус, не очень подходящий для этого рецепта.
- Сырой картофель ; Картофель Yukon gold или Russet отлично подходит
- Мука общего назначения ; мука без добавок в Великобритании
- Цельное молоко ; острое
- Яйца
- Свежий чеснок ; в картофельном кляре довольно много чеснока, который нужно очистить и выдавить. Если у вас нет пресса для чеснока, аккуратно разомните его кухонным ножом.
- Майоран сушеный ; типичная чешская трава
- Соль и черный перец ; к сезону
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Очистите и раздавите зубчики чеснока.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Выжмите лишнюю жидкость.
СОВЕТ: Узнайте, как шинковать картошку в моей подробной статье!
Положите тертый картофель в большую миску и залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и муку.
Все перемешать до образования полужидкой картофельной массы.
ШАГ 2: Молотком для мяса отбейте куриные стейки. Солим и перчим их с двух сторон.
ШАГ 3: Нагрейте столовую ложку сала или жира в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.
ШАГ 4: Нагрейте сало или жир в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Снимите сковороду с огня и с помощью ложки распределите тонкий слой картофельного теста по дну сковороды. Размер пласта теста должен примерно соответствовать размеру куриного стейка.
Положите куриный стейк на слой теста и покройте мясо еще одним слоем картофельного теста. Верните сковороду на плиту и медленно обжаривайте около четырех минут.
Аккуратно перевернуть и жарить еще четыре минуты, пока другая сторона не станет золотистой.
ШАГ 5: Когда картофельный пирог с начинкой будет готов, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Продолжайте жарить, пока не израсходуете все картофельное тесто и не приготовите куриные стейки.
➜ Сервировка
Картофельные оладьи с мясной начинкой подавайте с шариком квашеной капусты и другим овощным гарниром. Я рекомендую приобретать квашеную капусту в немецком или польском гастрономе.
Вместо квашеной капусты хорошим дополнением к блюду станет простой салат из капусты с уксусом.
Поскольку блюдо очень питательное, вам больше не понадобятся гарниры вроде ржаного хлеба или отварного картофеля.
➜ Нужно ли заранее обжаривать куриные грудки?
Оригинальный рецепт предусматривает обжаривание сырого мяса в картофельных оладьях. Однако правильно оценить толщину стейка и время прожарки, чтобы мясо прожарилось, непросто. Лучше заранее обжарить мясо на сковороде, особенно если готовите по этому рецепту впервые.
➜ Полезные советы
- Ешьте это блюдо теплым; это то, как вы будете наслаждаться этим лучше всего. Просто разогрейте холодный картофельный блин с начинкой в микроволновой печи.
- Каждый раз перед использованием картофельное тесто перемешивайте. Если выделится значительное количество жидкости, добавьте немного муки и перемешайте.
- При подаче посыпать поверхность драника нарезанной зеленью, например, петрушкой или натертым зеленым луком. Зелень создает приятный цветовой контраст с золотистой корочкой блинов.
Еще вкусные рецепты:
- Картофельный соус
- Жареная куриная грудка с персиком
- Легкий куриный шницель
- Cmunda po kaplicku – картофельные оладьи с копченым мясом и квашеной капустой 900 54
- Картофельные клецки, фаршированные мясом, с квашеной капустой на сливках
- Паприкаш из куриной грудки – kuře na paprice
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Основное блюдо Кухня: Чешская Ключевое слово: Картофельные рецепты- ▢ 4 стейка из куриной грудки весом около 3 ½ унций (100 г)
- ▢ соль и перец по вкусу куриного стейка акс
- ▢ 5 столовых ложек сало или подсолнечное/рапсовое масло – для жарки куриных стейков и картофельных оладий
Картофельное тесто:
- ▢ 1 ½ фунта сырого картофеля (680 г) Yukon gold или Russets
- ▢ ⅓ чашки цельного молока (80 мл) горячего
- ▢ 2 яйца
- ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ ½ столовой ложки сушеного майорана
- ▢ 6 столовых ложек универсальной муки
- ▢ 1 ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
Очистить и раздавить зубчики чеснока.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Выжмите лишнюю жидкость.
Положите тертый картофель в большую миску и залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и муку.
Все перемешать до образования полужидкой картофельной массы.
Молотком для мяса отбейте куриные стейки. Солим и перчим их с двух сторон.
Нагрейте столовую ложку свиного сала или жира в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.
Нагрейте сало или жир в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (одна столовая ложка на картофельный блин).
Снимите сковороду с огня и с помощью ложки распределите тонкий слой картофельного теста по дну сковороды. Размер пласта теста должен примерно соответствовать размеру куриного стейка.
Положите куриный стейк на слой теста и покройте мясо еще одним слоем картофельного теста. Верните сковороду на плиту и медленно обжаривайте около четырех минут.
Аккуратно перевернуть и жарить еще четыре минуты до золотистого цвета с другой стороны.
Когда картофельный пирог с начинкой будет готов, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Продолжайте жарить, пока не израсходуете все картофельное тесто и не приготовите куриные стейки.
- Приготовление 4 картофельных оладий с начинкой. Подавайте по одной картофельной лепешке на человека или по две для тех, кто проголодался.
- ПОДАЧА: Подавайте картофельные оладьи с шариком квашеной капусты и другим овощным гарниром. Я рекомендую приобретать квашеную капусту в немецком или польском гастрономе.
- Перемешивайте картофельное тесто каждый раз перед использованием. Если выделится значительное количество жидкости, добавьте немного муки и перемешайте.
- При подаче посыпьте поверхность драника нарезанной зеленью, например, петрушкой или натертым зеленым луком. Зелень создает приятный цветовой контраст с золотистой корочкой блинов.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Калории: 635 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 56 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 229 мг | Натрий: 1184 мг | Калий: 1646 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 244 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.Другие основные блюда
Взаимодействие с читателями
Лаура Сипулло, Род-Айленд | Блинчики с зеленым луком и курицей хойсин
Опубликовано в 22:29 в Завтрак, Рецепты by Jennifer
Одна из моих любимых поваренных книг всех времен — Donna Hay’s Flavors (правильно написано). В этой книге она делится своим рецептом блинов с зеленым луком и курицей хойсин. И именно это повлияло на это выигрышное блюдо. Я никогда не использовал соус хойсин и даже нашел его немного. Но этот рецепт лечит все пять чувств!
Зелень чеснока
5 унций. шпинат (1 предварительно вымытый пакет)
2 ч. л. оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока или 2 ч. л. чеснока Litehouse
Блинчики с зеленым луком
1 чашка без добавок , мука в/с
3 яйца, органические
1½ стакана молока, органические
1 ст. л. кунжутного масла
4 зеленых лука, тонко нарезанных (включая зелень)
арахисовое масло
Цыпленок хойсин
½ стакана соуса хойсин
4 ст.л. тамари с низким содержанием натрия
2 ст.л. сахара или меда 9 0007
1 фунт куриных котлет, тонких (предпочтительно органических/без гормонов)
3 луковицы
¼ стакана семян кунжута
Указания:
Зелень чеснока
Нагрейте оливковое масло и чеснок на средний огонь в течение одной минуты, а затем добавить шпинат. Перемешать и жарить, пока весь шпинат не завянет. Отставить в сторону с крышкой, чтобы согреться.
Блинчик с зеленым луком
Чтобы приготовить тонкие блинчики/блинчики, поместите муку, яйца, молоко и кунжутное масло в миску. Хорошо взбейте, добавляя зеленый лук. Тем временем нагрейте небольшую сковороду на сильном огне и смажьте арахисовым маслом. Вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы смазать сковороду маслом, если это поможет. Налейте тонким слоем, примерно ¼ стакана смеси, на горячую сковороду. Покрутите сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Готовьте блин примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. Смажьте сковороду арахисовым маслом и перемешайте смесь, прежде чем выкладывать каждый новый блин на сковороду. Это поможет гарантировать, что блины не слипнутся, а зеленый лук будет равномерно распределен. Держите блины теплыми в духовке при температуре около 200 градусов, пока вы готовите курицу.
Цыпленок хойсин
В небольшой миске смешайте соус хойсин, соус тамари и сахар. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вы можете легко использовать ту же сковороду, в которой готовили блины. Готовьте соус в течение 1 минуты и добавьте в соус тонкие куриные котлетки. Добавьте столько, чтобы заполнить сковороду, позволяя соусу покрыть каждую котлету. Готовить около 5 минут с каждой стороны.
Когда вся курица будет готова, разрежьте каждую котлету несколько раз по ширине и положите на блинчик с зеленым луком. Посыпьте каждую котлету кунжутом и зеленым луком. Рядом с курицей выложите полоску чесночно-зеленого шпината и сверните рулетом.
Прежде чем откусить первый кусочек, обратите внимание на презентацию! Это конфетка для глаз! Почувствуйте запах чеснока, лука и сладость куриного соуса. Обратите внимание на ощущение блина в руке. Еда, которую едят руками, может быть исключительно приятной, поскольку она определенно задействует осязание. Подумайте обо всем времени и приготовлениях, которые ушли на приготовление этого блюда из трех частей.