Оладьи с курицей: Оладьи из куриного филе пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Дюкановские оладьи из курицы с творогом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Дюкановские оладьи из курицы с творогом»:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сушеная зелень — 3 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские оладьи из курицы с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 143 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Дюкановские оладьи из курицы с творогом»

  1. Куриные грудки мелко порубить.
  2. Добавить творог, яйца, молоко, перемешать.
  3. Добавить отруби, горчицу, сушеную зелень, хорошо перемешать.
  4. Выкладывать ложкой на слегка смазанную растительным маслом антипригарную сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские оладьи из курицы с творогом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка300 гр30070.85.71.2339
творог 9% (полужирный)150 гр15025.0513.53238.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
молоко0. 5 ст125
4
4.5680
овсяные отруби2 ст.л.407.23.0818.12128
горчица1 ч.л.70.40.451.5411.34
зелень сушеная3 гр30.0900.746.3
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
Итого 745121.549.231.41065.6
1 порция 24840.516.410.5355.2
100 грамм 10016.36.64.2143

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Система Дюкана

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Оладьи из курицы — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Оладий из курицы

Оладьи из курицы — нежнейшее блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного, только потребуется время на то, чтобы измельчить куриное филе. Куриные оладьи получаются аппетитными, сочными и отлично подойдут ко многим гарнирам, а также овощным салатам.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 740 г.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 257 ккал
  • Калорий всего блюда: 1030 ккал
  • Белки: 63.5
  • Жиры: 184. 4
  • Углеводы: 118.9

Как приготовить Оладьи из курицы — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

3Добавляем мелко нарезанный лук.

4Также добавляем яйцо и майонез. Солим, перчим и перемешиваем.

5Добавляем муку и опять перемешиваем.

6Из получившейся массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.

7Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

8Куриные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Оладий из курицы

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Няшка поваряшка 😉

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Печеночный тортик с грибами

  • Зразы «Кодрянка»

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Картофельные оладьи с начинкой из курицы (чешский Рижек Ондрас)

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Приходите и отведайте вкусные деликатесы из Моравии и Силезии, исторических регионов Чехии. ! Это рецепт чесночных картофельных оладий с начинкой из куриного стейка.

➜ Чего ожидать от этого рецепта?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Нужно ли заранее обжаривать куриные грудки?

➜ Полезные советы

Картофельные оладьи с начинкой из курицы (чешский Рижек Ондрас)

Если бы вы бродили по Моравии, восточной части Чехии, и проголодались, вы, вероятно, нашли бы блюдо под названием « řízek Ondráš » в меню местного ресторана.

Слово řízek означает шницель, а Ondráš – мужское имя, производное от Ondřej (Андрей).

МОЙ СОВЕТ: В Чешской Республике řízek/schnitzel относится к свинине в панировке и обжаренной на сковороде.

➜ Чего ожидать от этого рецепта?

Чудесно пахнущие чешские картофельные оладьи (брамбораки), приправленные большим количеством чеснока и майорана, с начинкой из тонко отбитых стейков из куриной грудки, обжаренные на сковороде до золотистого цвета.

Блюдо подается на сытный обед или ужин, обычно с квашеной капустой или домашним овощным салатом.

➜ Ингредиенты

Для приготовления картофельных оладий с начинкой из курицы вам потребуется:

  • Стейки из куриной грудки; , нарезанный толщиной около ⅓ дюйма. Вместо курицы чехи фаршировали картофельные оладьи бескостными свиными котлетами.
  • Лард (Садло) ; или растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое (рапсовое). Пожалуйста, не используйте оливковое масло, которое имеет специфический вкус, не очень подходящий для этого рецепта.

Для домашних картофельных оладий:
  • Сырой картофель ; Картофель Yukon gold или Russet отлично подходит
  • Мука общего назначения ; мука без добавок в Великобритании
  • Цельное молоко ; острое
  • Яйца
  • Свежий чеснок ; в картофельном кляре довольно много чеснока, который нужно очистить и выдавить. Если у вас нет пресса для чеснока, аккуратно разомните его кухонным ножом.
  • Майоран сушеный ; типичная чешская трава
  • Соль и черный перец ; к сезону

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите и раздавите зубчики чеснока.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Выжмите лишнюю жидкость.

СОВЕТ: Узнайте, как шинковать картошку в моей подробной статье!

Положите тертый картофель в большую миску и залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и муку.

Все перемешать до образования полужидкой картофельной массы.

ШАГ 2: Молотком для мяса отбейте куриные стейки. Солим и перчим их с двух сторон.

ШАГ 3: Нагрейте столовую ложку сала или жира в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

ШАГ 4: Нагрейте сало или жир в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Снимите сковороду с огня и с помощью ложки распределите тонкий слой картофельного теста по дну сковороды. Размер пласта теста должен примерно соответствовать размеру куриного стейка.

Положите куриный стейк на слой теста и покройте мясо еще одним слоем картофельного теста. Верните сковороду на плиту и медленно обжаривайте около четырех минут.

Аккуратно перевернуть и жарить еще четыре минуты, пока другая сторона не станет золотистой.

ШАГ 5: Когда картофельный пирог с начинкой будет готов, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Продолжайте жарить, пока не израсходуете все картофельное тесто и не приготовите куриные стейки.

➜ Сервировка

Картофельные оладьи с мясной начинкой подавайте с шариком квашеной капусты и другим овощным гарниром. Я рекомендую приобретать квашеную капусту в немецком или польском гастрономе.

Вместо квашеной капусты хорошим дополнением к блюду станет простой салат из капусты с уксусом.

Поскольку блюдо очень питательное, вам больше не понадобятся гарниры вроде ржаного хлеба или отварного картофеля.

➜ Нужно ли заранее обжаривать куриные грудки?

Оригинальный рецепт предусматривает обжаривание сырого мяса в картофельных оладьях. Однако правильно оценить толщину стейка и время прожарки, чтобы мясо прожарилось, непросто. Лучше заранее обжарить мясо на сковороде, особенно если готовите по этому рецепту впервые.

➜ Полезные советы

  • Ешьте это блюдо теплым; это то, как вы будете наслаждаться этим лучше всего. Просто разогрейте холодный картофельный блин с начинкой в ​​микроволновой печи.
  • Каждый раз перед использованием картофельное тесто перемешивайте. Если выделится значительное количество жидкости, добавьте немного муки и перемешайте.
  • При подаче посыпать поверхность драника нарезанной зеленью, например, петрушкой или натертым зеленым луком. Зелень создает приятный цветовой контраст с золотистой корочкой блинов.

Еще вкусные рецепты:

  • Картофельный соус
  • Жареная куриная грудка с персиком
  • Легкий куриный шницель
  • Cmunda po kaplicku – картофельные оладьи с копченым мясом и квашеной капустой 900 54
  • Картофельные клецки, фаршированные мясом, с квашеной капустой на сливках
  • Паприкаш из куриной грудки – kuře na paprice

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Картофельные рецепты

  • ▢ 4 стейка из куриной грудки весом около 3 ½ унций (100 г)
  • ▢ соль и перец по вкусу куриного стейка акс
  • ▢ 5 столовых ложек сало или подсолнечное/рапсовое масло – для жарки куриных стейков и картофельных оладий
Картофельное тесто:
  • ▢ 1 ½ фунта сырого картофеля (680 г) Yukon gold или Russets
  • ▢ ⅓ чашки цельного молока (80 мл) горячего
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ ½ столовой ложки сушеного майорана
  • ▢ 6 столовых ложек универсальной муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Очистить и раздавить зубчики чеснока.

  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Выжмите лишнюю жидкость.

  • Положите тертый картофель в большую миску и залейте горячим молоком. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, сушеный майоран, соль, перец и муку.

  • Все перемешать до образования полужидкой картофельной массы.

  • Молотком для мяса отбейте куриные стейки. Солим и перчим их с двух сторон.

  • Нагрейте столовую ложку свиного сала или жира в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные стейки до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

  • Нагрейте сало или жир в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (одна столовая ложка на картофельный блин).

  • Снимите сковороду с огня и с помощью ложки распределите тонкий слой картофельного теста по дну сковороды. Размер пласта теста должен примерно соответствовать размеру куриного стейка.

  • Положите куриный стейк на слой теста и покройте мясо еще одним слоем картофельного теста. Верните сковороду на плиту и медленно обжаривайте около четырех минут.

  • Аккуратно перевернуть и жарить еще четыре минуты до золотистого цвета с другой стороны.

  • Когда картофельный пирог с начинкой будет готов, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

  • Продолжайте жарить, пока не израсходуете все картофельное тесто и не приготовите куриные стейки.

  • Приготовление 4 картофельных оладий с начинкой. Подавайте по одной картофельной лепешке на человека или по две для тех, кто проголодался.
  • ПОДАЧА: Подавайте картофельные оладьи с шариком квашеной капусты и другим овощным гарниром. Я рекомендую приобретать квашеную капусту в немецком или польском гастрономе.
  • Перемешивайте картофельное тесто каждый раз перед использованием. Если выделится значительное количество жидкости, добавьте немного муки и перемешайте.
  • При подаче посыпьте поверхность драника нарезанной зеленью, например, петрушкой или натертым зеленым луком. Зелень создает приятный цветовой контраст с золотистой корочкой блинов.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 635 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 56 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 229 мг | Натрий: 1184 мг | Калий: 1646 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 244 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие основные блюда

Взаимодействие с читателями

Лаура Сипулло, Род-Айленд | Блинчики с зеленым луком и курицей хойсин

Опубликовано в 22:29 в Завтрак, Рецепты by Jennifer

Одна из моих любимых поваренных книг всех времен — Donna Hay’s Flavors (правильно написано). В этой книге она делится своим рецептом блинов с зеленым луком и курицей хойсин. И именно это повлияло на это выигрышное блюдо. Я никогда не использовал соус хойсин и даже нашел его немного. Но этот рецепт лечит все пять чувств!

 

Зелень чеснока

5 унций. шпинат (1 предварительно вымытый пакет)

2 ч. л. оливкового масла

2 зубчика измельченного чеснока или 2 ч. л. чеснока Litehouse

 

Блинчики с зеленым луком

1 чашка без добавок , мука в/с

3 яйца, органические

1½ стакана молока, органические

1 ст. л. кунжутного масла

4 зеленых лука, тонко нарезанных (включая зелень)

арахисовое масло

 

Цыпленок хойсин

½ стакана соуса хойсин

4 ст.л. тамари с низким содержанием натрия

2 ст.л. сахара или меда 9 0007

1 фунт куриных котлет, тонких (предпочтительно органических/без гормонов)

3 луковицы

¼ стакана семян кунжута

 

Указания:

 

Зелень чеснока

Нагрейте оливковое масло и чеснок на средний огонь в течение одной минуты, а затем добавить шпинат. Перемешать и жарить, пока весь шпинат не завянет. Отставить в сторону с крышкой, чтобы согреться.

 

Блинчик с зеленым луком

Чтобы приготовить тонкие блинчики/блинчики, поместите муку, яйца, молоко и кунжутное масло в миску. Хорошо взбейте, добавляя зеленый лук. Тем временем нагрейте небольшую сковороду на сильном огне и смажьте арахисовым маслом. Вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы смазать сковороду маслом, если это поможет. Налейте тонким слоем, примерно ¼ стакана смеси, на горячую сковороду. Покрутите сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Готовьте блин примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится. Смажьте сковороду арахисовым маслом и перемешайте смесь, прежде чем выкладывать каждый новый блин на сковороду. Это поможет гарантировать, что блины не слипнутся, а зеленый лук будет равномерно распределен. Держите блины теплыми в духовке при температуре около 200 градусов, пока вы готовите курицу.

 

Цыпленок хойсин

В небольшой миске смешайте соус хойсин, соус тамари и сахар. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вы можете легко использовать ту же сковороду, в которой готовили блины. Готовьте соус в течение 1 минуты и добавьте в соус тонкие куриные котлетки. Добавьте столько, чтобы заполнить сковороду, позволяя соусу покрыть каждую котлету. Готовить около 5 минут с каждой стороны.

 

Когда вся курица будет готова, разрежьте каждую котлету несколько раз по ширине и положите на блинчик с зеленым луком. Посыпьте каждую котлету кунжутом и зеленым луком. Рядом с курицей выложите полоску чесночно-зеленого шпината и сверните рулетом.

 

Прежде чем откусить первый кусочек, обратите внимание на презентацию! Это конфетка для глаз! Почувствуйте запах чеснока, лука и сладость куриного соуса. Обратите внимание на ощущение блина в руке. Еда, которую едят руками, может быть исключительно приятной, поскольку она определенно задействует осязание. Подумайте обо всем времени и приготовлениях, которые ушли на приготовление этого блюда из трех частей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *