Чего вкусного приготовить на ужин: Что приготовить на ужин, 7706 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Что приготовить? Как приготовить? Идеи приготовления и оформления блюд

Грядет новый год — год обезьяны по китайскому календарю. Что же ждет нас в нем? Будет ли удача, придет ли счастье? Ответы на эти вопросы всецело зависят от того, что будет красоваться в праздничную ночь на вашем новогоднем столе! Как говорят китайцы, символ года нужно завлечь, задобрить и развлечь, и тогда он будет оберегать ваш дом до прихода следующего символа и передаст вас ему в целости и сохранности довольными и счастливыми.

Новый 2015 год — год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год — год синей деревянной козы (овцы). Как и прошлый символ нового года, как коза, так и овца — вегетарианцы. Поэтому во главе новогоднего стола просто обязаны быть блюда овощные и свежая зелень. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

Нежнейшее филе, тонкий аромат и кладезь белков и микроэлементов — это все кальмары. И очень жаль что готовим мы их зачастую незаслуженно редко. Следующие рецепты, надеюсь, помогут исправить ситуацию и кальмары будут чаще повляться на вашем столе и в вашем меню, в том числе и праздничном.

На первый взгляд, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить  в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась, и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.

Вот уже и остались считанные дни до того, как свой праздничный трон займет очередной, новый, 2014-й, год. По восточному или китайскому календарю это год лошади, а начинается он по этому календарю 31 января 2014 года. Хотелось бы встретить китайский новый год, хотя бы немного приблизившись к восточным традициям, а для этого нужно совсем не много: правильно сервировать стол и выбрать праздничные рецепты.

Великий праздник Победы русского народа и его союзников в Великой Отечественной войне — 9 мая, и отметить этот день необходимо особо торжественно. Предлагаем вам некоторые идеи оформления блюд к 9 мая, а вы выбирайте, фантазируйте, воплощайте!

День защитников Отечества на носу, и хочется порадовать своих мужчин вкусными и оригинальными блюдами. Что же необычного можно приготовить на 23 февраля?

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все будет очень просто и встанет на свои места, когда вы дочитаете нашу статью!

Главное в детском праздничном меню — чтобы все блюда были вкусны, полезны для здоровья или хотя-бы не очень вредны ребенку и чтобы все это выглядело очень нарядно и красиво и детям захотелось попробовать не только конфет, но и салатов (а не как всегда: салатами закусывают взрослые, а дети налегают на торт). Вот несколько идей детского праздничного меню на День рождения, включая оформление салатов и детских бутербродов:

Встав утром на работу мы думаем, чего бы такого скушать, чтобы дожить до обеда и часто забываем, что полноценный завтрак — залог здоровья. Полноценный не значит, что вы должны скушать за завтраком жирную баранью ногу и переваривать ее весь день, это значит, что завтрак должен быть питательным, хорошо усваиваемым, по возможности витаминным и еще — красивым, дающим заряд бодрости на всю первую половину дня.

Рецепты первых и вторых блюд на обед из мяса говядины и свинины, курицы, фарша, овощей. Обед для ребенка и взрослого — все эти рецепты есть на нашем сайте. Обед без супа — не обед. К тому же супы это обязательная часть обеда не только ребенка, но и взрослого. Быстро готовятся супы из овощей и уха. Как правило, вторым блюдом на обед выступает мясо или рыба с гарниром. Гарнир чаще из овощей (картофельное пюре, тушеные овощи) и круп (макаронные изделия, рис, греча, горох).

На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд, которые легко и быстро можно приготовить на ужин, а также блюда для роскошного ужина, на приготовление которых уходит немало времени. Как правило, на ужин готовят мясные блюда из курицы, из мяса, из фарша и овощной гарнир.

Иногда на первый взгляд ну просто не хватает времени или мастерства, чтобы удивить своих близких новым вкусным блюдом. Но это только на первый взгляд. Чем проще блюдо, тем более естественный его вкус, да и никто не отменял всяческих специй и приправ, которые нам очень пригодятся в приготовлении простых, но вкусных блюд.

На нашем сайте есть рецепты экстравагантных блюд, хорошо сочетающихся с вином и способных покорить самого взыскательного гурмана.  Ваш любимый или любимая обязательно оценит по достоинству такой романтический ужин!

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек. Что приготовить на День Рождения ребенку или мужу, что приготовить на природе быстро и недорого — рецепты всех этих блюд есть у нас на сайте.

Мясо индейки во многом схоже с куриным. Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина – 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты. Это мясо не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Голени и бедрышки индейки относят к красному мясу, а крылышки и грудка индейки считаются белым мясом.

Рецепты приготовления блюд из гуся от гуся фаршированного до приготовленного частями в сковороде.

Натуральная и гармоничная, японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богатая белком и железом, она в то же время содержит мало холестерина и разного рода жиров.

Рецепты блюд из курицы и куриного филе на самый разный вкус и кошелек.

Вот и долгожданная Масленица! Всю неделю печем блинчики да блины с разными вкусными начинками и провожаем зиму.

В церковном календаре Масленичная неделя — это семь дней приготовления к Великому посту, самому длинному и строгому в году.  Масленицу называют «сырной» седмицей, потому что разрешены молочные продукты, и мясопустом, потому что мяса уже не едят, учитывайте это при выборе начинок для блинов!

Рецепты блюд из творога, блюда со сметаной или кефиром

Говядина — мясо довольно привередливое в приготовлении, его нужно не только уметь правильно готовить, но еще и уметь правильно выбрать для определенного рецепта. Если в рецепте указано, что мясо длительно тушится в собственном соку или соусе, подойдет практически любой кусочек, но вот если мясо запекается или обжаривается  —  тут к выбору нужно подойти со всей серьезностью.

Рецепты блюд из баклажанов так же разнообразны, как и любые блюда из овощей. С добавлением мяса и без, блюда из баклажанов могут принимать ту или иную форму — быть легкими, постными или, наоборот, сытными. Самые вкусные блюда из баклажанов в этой статье.

Свинина в рационе русскоговорящего человека стоит по популярности на втором месте после курятины, не удивительно, что и многообразие рецептов по той же причине огромно. Мы постарались собрать в этом разделе самые вкусные рецепты приготовления свинины дома и на природе.

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, на помощь приходят магазинные полуфабрикаты, один из них — мясной фарш. Из фарша можно приготовить огромное количество блюд  — от супов, обедов и ужинов до праздничных кушаний.

Кабачки не только вкусны и поразительно полезны (содержат очень много нужных человеку микроэлементов), но и неприхотливы в выращивании, поэтому, будь лето солнечным и засушливым, либо, наоборот, дождливым — кабачки все равно вырастут и тут уж нужно только успевать их готовить и консервировать.

Тыква — яркая и вкусная, а еще и невероятно полезная. Тыква содержит большое количество каротина и витаминов: витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T.

Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. В тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон. Это отличный регулятор пищеварения. Каждый сможет себе подобрать блюдо из нее на свой вкус.

Когда начинаешь задаваться вопросом, что приготовить из яблок, первое, что приходит на ум — это запечь или сделать шарлотку. И тот и другой вариант достойны внимания. А вот как запечь, с какой начинкой, или какой именно рецепт шарлотки выбрать? А может еще что-то можно из яблок приготовить? На все эти вопросы ответит эта статья.

 Па́сха, в христианстве также Воскресе́ние Христо́во  — древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник). В 2014 году правослвная Пасха выпадает на 20 апреля.

2017-й — год красного огненного петуха по восточному календарю, воинственного и бойкого. Дата его наступления в 2017 году — 28 января. Если вы придерживаетесь китайских традиций, ни в коем случае не готовьте курятину на этот новый год, а яйца рекомендуется заменить на перепелиные, кстати, это и полезнее. 3 перепелиных яйца заменяют одно куриное 1 сорта. А вот любое мясо, вопреки русским выдумкам, в год петуха подавать к праздничному столу можно и нужно, ведь эта птичка совсем не вегетарианец!

Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера

Удачное кулинарное сопровождение романтического ужина — один из важнейших секретов успеха. Важно выбрать изысканные и вкусные блюда, которые станут приятным бонусом к душевным разговорам и романтической атмосфере. Салат с рукколой и креветками, ризотто, запеченные в красном вине груши — мы составили подборку рецептов, которые идеально подойдут для совместного вечера.

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • Руккола 150 г
  • Помидоры черри 10-15 шт.
  • Креветки тигровые 500 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Бальзамический соус 1 ст.л.

Способ приготовления:

Тигровые креветки очистить и удалить кишечную вену. Затем обжарить очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию во время обжарки можно добавить немного специй, например, молотого чеснока или кайенского перца. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. В салатник выложить рукколу, помидоры черри и готовые креветки. Немного перемешать и сбрызнуть бальзамическим соусом. Далее потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать блюдо.

Отличным аккомпанементом к салату с рукколой и креветками станут такие сорта вин как совиньон блан, пино-гриджио, рислинг или охлажденное розе.

Запеченный камамбер с клюквой и розмарином

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер 1 шт.
  • Сушеная клюква 50 г
  • Кедровые орехи 1 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Розмарин несколько веточек

Способ приготовления:

На корочке камамбера сделать несколько насечек. Сверху выложить сушеную клюкву, кедровые орехи, веточки розмарина и мед. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкус готового блюда идеально дополнят сорта вин с хорошей кислотностью, такие как шабли, шардоне, пино-гриджио. Также отличной идеей будет подать камамбер в сочетании с охлажденным яблочным или грушевым сидром (читайте также: Дух Франции: что приготовить из бри, камамбера и голубого сыра).

Ризотто с шафраном

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 6 чашек
  • Шафран 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Рис арборио 2 стакана
  • Сливочное масло 60 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Твердый сыр 70 г

Способ приготовления:

В кастрюлю влить куриный бульон и добавить шафран. Нагреть. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Далее добавить рис и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. После влить вино, подождать несколько минут и добавить пол-литра куриного бульона. Готовить до полного впитывания бульона в рис.

Далее продолжать добавлять по 0,5 литра бульона, пока рис не станет мягким. В общей сложности процесс занимает от 15 до 20 минут. После того, как рис будет полностью готов, посыпать блюдо тертым твердым сыром. По желанию можно украсить листьями свежей петрушки.

Идеальным дополнением к блюду станет охлажденное розе, пино-гриджио и рислинг.

Дорадо на подушке из соли

Ингредиенты:

  • Дорадо 1 шт.
  • Соль крупного помола 700 г
  • Лимон 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка

Способ приготовления:

Рыбу промыть, высушить полотенцем и полить соком половины лимона. Далее в форму для запекания засыпать соль и положить лимон, нарезанный кружками. Внутрь рыбы положить порезанный лимон и веточку розмарина. Запекать дорадо необходимо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Для дорадо стоит подобрать легкие сорта вин, которые не будут перегружать нежный вкус рыбы. Отлично подойдут такие сорта как пино-гриджио, шабли, грюнер вельтлинер, совиньон блан.

Груши в красном вине с мороженым

Ингредиенты:

  • Груши конференц 6 шт.
  • Красное сухое вино 1 бутылка
  • Сахар 70 г
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Бадьян по вкусу
  • Ванильное мороженое для подачи

Способ приготовления:

Груши очистить от кожицы. В жаропрочную посуду добавить вино, специи и сахар, нагреть, не доводя до кипения. Далее добавить очищенные груши и варить до готовности, примерно 1 -1,5 часа.

Затем аккуратно достать готовые груши и оставить охлаждаться. Подавать блюдо с шариком ванильного мороженого. При желании можно украсить щепоткой молотой корицы.

К этому десерту идеально подойдут игристые белые и розовые вина, охлажденные до температуры 10-12 градусов.

Фото: Getty Images

Дарья Чернова

Сегодня читают

Тест: выберите киногероя, а мы скажем, какая у вас психологическая травма

Тест: скажите, что вы видите на картинке, а мы назовем вашу главную слабость

Причуды императорской семьи: самые безумные блюда, которые Романовы ели на завтрак, обед и ужин

Какие женские имена — дворянские, а какими называли крестьянок (список вас удивит)

Тест: легко ли вами манипулировать?

Лучшие мультиварки и мультиварки

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.

Лучшая медленная плита

Все вкладка Deluxe Mlowerligor

Лучшая медленная плита

Все вкладывая Deluxe Mlow Pligerk

$ 280 в Nordstrom $ 280 в SUR LA Table $ 280 в Nordstrom

PROS
  • $ EARSM18

    PROS
    • $ EARSM18 9003
      • $ Easy для использования
        • . Универсальный
        Минусы
        • Некоторые супы могут перевариться, поэтому следите за сигнальной лампочкой

        Как только вы научитесь удобно складывать ингредиенты в универсальную мультиварку All-Clad Deluxe () и возвращаться домой после долгого рабочего дня с идеально приготовленным блюдом, готовым к сервировке, вам не захочется возвращаться. Но если вы решите вернуться, вы можете это сделать, потому что этот небольшой прибор поставляется со съемной алюминиевой вставкой с антипригарным покрытием, которую можно использовать на варочной панели и даже в качестве сервировочного блюда.

        Во время тестирования Институт хорошего домашнего хозяйства обнаружил, что All-Clad Deluxe Slow Cooker «приготовил густое и нежное рагу из говядины», но «в нем действительно вскипел бульон для куриного супа, из-за чего мясо и овощи переварились». Благодаря возможности обжаривать, готовить на пару и готовить рис, вы можете использовать три температурных режима, функцию приготовления по времени и пятичасовой автоматический режим нагрева, чтобы приготовить очень вкусные блюда, такие как крем-суп с клецками в медленноварке и сытное медленное приготовление. говядина по-бургундски.

        Кроме того, сигнальная лампа и цифровая панель управления восхитительно удобны в использовании, как и эргономичные заклепочные ручки самой мультиварки и вставки.

        Лучшая бюджетная мультиварка

        Black + Decker 7-Quart Digital Slow Cooker

        Лучшая бюджетная мультиварка

        Black + Decker 7-Quart Digital Slow Cooker

        74 доллара на Amazon 64 доллара в Walmart 82 доллара в Wayfair

        Decker
        Плюсы
        • Доступность
        Минусы
        • Мясо может пережариться

        Медленноварка . Этот недорогой медиатор, идеально подходящий для приготовления блюд на обед, выезда на дом или корпоративных вечеринок, имеет запирающуюся крышку, большие боковые ручки и даже поверхность для меловой доски, на которой можно пометить блюдо. И на этом удобство не заканчивается: среди простых в использовании элементов управления эта настольная плита может похвастаться функцией приготовления по времени, а также настройками су-вид и автоматическим поддержанием тепла.

        Во время испытаний Good Housekeeping Institute их лабораторная группа отметила, что Black + Decker Digital Slow Cooker «быстро подошла к температуре приготовления как в ростбифе, так и в целой курице, но затем вскипятила наш куриный бульон, получив переваренное мясо».

        Вы можете предотвратить пережаривание, используя встроенный датчик температуры и следя за световым индикатором, который сообщит вам, когда ваша еда будет готова. Однако имейте в виду, что алюминиевую вставку для приготовления пищи с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, но нельзя использовать в духовке или на варочной панели.

        Мультиварка Best Splurge Slow Cooker

        Программируемая мультиварка Wolf Gourmet 6-в-1

        Мультиварка Best Splurge Slow Cooker

        Программируемая мультиварка Wolf Gourmet 6-в-1

        700 долларов США на Amazon 700 долларов США в Wayfair 700 долларов США в Neiman Marcus

        Кредит: Wolf Gourmet безопасно для использования с духовками и газовыми, электрическими и индукционными плитами
      Минусы
      • Дорогой

      подумайте о том, чтобы сбросить серьезное тесто — мы думаем, что Программируемая мультиварка Wolf Gourmet 6-в-1 обязательно произведет впечатление. Эта полностью укомплектованная модель оснащена всеми возможными функциями, которые вы можете пожелать, и даже больше, включая удобный датчик температуры, съемную трехслойную вставку из нержавеющей стали емкостью 7 литров, интуитивно понятную ЖК-панель, съемную решетку для су-вида и множество программируемых настроек для полностью индивидуальной кулинарии. опыт.

      Доступный в элегантном корпусе из нержавеющей стали, вы можете выбрать один из шести режимов приготовления, включая медленное приготовление, обжаривание и пассерование и даже варку риса. В дополнение к приготовлению «самого нежного жаркого в нашем тесте», испытатели Good Housekeeping Institute были поражены безопасной для духовки емкостью для жарки, которую, как они отметили, «также можно использовать на вашей газовой, электрической или индукционной плите». к Сама мультиварка Wolf Gourmet . Кроме того, как и стеклянная крышка и подставка для су-вид из нержавеющей стали, ее можно даже мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку.

      Реклама — Продолжить чтение ниже Home Depot $ 98 в Wayfair

      Pros
      • Лучшая производительность и доступность, чем Instant Pot
      • Можно мыть в посудомоечной машине
      Минусы
      • Большая площадь основания

      Мы знаем, что вы, вероятно, сжимаете свои жемчужины при мысли о том, что любимый Instant Pot будет пренебрежен а-ля Леонардо ДиКаприо на Оскаре, но выслушайте нас: Мгновенный горшок может служить в качестве мультиварки, но это не действительно адекватная замена . Николь Папантониу, директор Лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, объясняет здесь, что «использование функции медленного приготовления в мультиварке готовило пищу за то же время, что и в мультиварке, но результаты были немного суше. ”

      Между тем мультиварка Crock-Pot Express Crock () может делать все: медленное приготовление, приготовление под давлением, приготовление на пару, подрумянивание и даже обжаривание. Это отличный вариант, если вы, как и мы, иногда забываете достать ингредиенты из морозильной камеры, чтобы разморозить их, пока вас нет дома, но опыт без стресса на этом не заканчивается!

      6-литровая мультиварка предназначена для работы в соответствии с вашим графиком благодаря функциям «отсрочка старта» и «поддержание тепла», а затем вы можете просто поместить кастрюлю с антипригарным покрытием прямо в посудомоечную машину для легкой очистки. Как и в большинстве мультиварок, Crock-Pot Express занимает больше места, но если вам нужна мультиварка, которая может делать все, мы думаем, что стоит пожертвовать, если у вас есть место.

      Лучшая компактная медленная плита

      Crock-Pot 3-Quart Mlowerwork

      Лучшая компактная медленная плита

      Crock-Pot 3-Quart Mlowerler

      Сейчас 14%

      $ 26 в Amazon 43 $ 43 на Walmart

      Pros

      $ 26 на Amazon 43 $ 43.

      • Небольшие размеры
      Минусы
      • Основные функции

      Для тех, кто хочет дать еще один шанс легким домашним блюдам, мультиварка Crock-Pot 3-Quart Slow Cooker отлично подойдет для одного или двух человек и даже подойдет для путешествий, если вы хотите перевезти ее с любимым человеком. соус из цыпленка буйвола к вашей следующей групповой тусовке.

      Эта модель из нержавеющей стали имеет удобные ручки, режим поддержания тепла и кастрюлю, которую можно мыть в посудомоечной машине, но, помимо этих (по общему признанию, удобных) качеств, Институт хорошего домашнего хозяйства отметил, что у нее есть «минимальные функции»— следовательно, компактный размер делает его идеальным для небольших кухонь.

      Лучшая медленная плита для развлечений

      Cuisinart Программируемая медленная плита

      Лучшая медленная плита для развлечений

      Cuisinart Programmable Mlowerk

      $ 100 на Amazon

      Кредит: Cuisinart
      PRES
      • 8-часовой соток
      • 8-часовой. группы и большие куски мяса
      Минусы
      • Только крышку можно мыть в посудомоечной машине

      Вспомните День Благодарения, когда вы беспокоились о том, чтобы картофельное пюре не остыло и не стало липким, пока вы ждали, пока поджарится полуразмороженная индейка. , только чтобы сжечь начинку? История может повторить , но это гораздо менее вероятно с программируемой мультиваркой Cuisinart , которая является секретом любого семейного мероприятия или вечеринки благодаря 8-часовой автоматической настройке «подогрева» и 24-часовому программируемому таймеру.

      Да, вы правильно поняли: это означает, что как только вы закончите использовать любой из трех температурных режимов и четырех режимов приготовления, вы можете позволить этой красоте из нержавеющей стали сиять на вашем кухонном острове или фуршетном столе.

      Испытательная группа Института хорошего домашнего хозяйства была особенно впечатлена режимом медленного тушения Cuisinart, который, по их словам, «отлично подходит для сытных кусков мяса, таких как грудинка, которые нужно готовить весь день». Только стеклянная крышка пригодна для мытья в посудомоечной машине, но это нормально — после всех вкусных (и удивительно простых) блюд, которые вы собираетесь приготовить, меньшее, что может сделать ваша семья, — это позаботиться о посуде. 9

      Лучшая мультиварка для всей семьи

      Hamilton Beach 8-квартовая мультиварка

      Лучшая мультиварка для всей семьи Плюсы

      • Большая вместимость
      Минусы
      • Термометр без зонда для больших кусков мяса

      Обладая достаточно большой емкостью для медленного приготовления 6-фунтового тушеного мяса или 8-фунтовой целой курицы, мы не говорим Hamilton Beach 8-Quart Slow Cooker — секрет счастливой семьи… но мы также не говорим, что это , а не . Столь же простая в использовании, как и в очистке, привлекательность этой модели можно объяснить ее простой конструкцией, которая включает в себя съемный глиняный черепок и стеклянную крышку. (Оба из них можно мыть в посудомоечной машине — оценка!)

      Доступность — еще одна важная категория, в которой блистает этот гаджет, но это означает, что он не предлагает столько функций, сколько другие усовершенствованные варианты. Тестировщикам Good Housekeeping Institute понравилась функция «сохранения тепла», но они предупредили, что Hamilton Beach Slow Cooker «не включает зонд, поэтому вам придется использовать термометр, чтобы узнать температуру вашей пищи».

      Наиболее настраиваемая медленная плита

      Breville Fast Slow Pro Multi Function Clork

      Наиболее настраиваемая медленная плита

      Breville Fast Slow Pro Multi Function Coline

      $ 300 Amazon $ 431 на Walmart $ 280 At Wayfair

      Credit: Breville
      $
    • 7017 $ 280 at Wayfair

      Credit: Breville
      $
    • $ 280 $ 280 $ 280 на Wayfair

      : Breville
      . Несколько режимов медленного приготовления и приготовления под давлением
    Минусы
    • Вставка для приготовления пищи требует больше усилий для очистки, чтобы сохранить керамическое покрытие

    Кто сказал, что медленное приготовление может быть только медленным? Конечно, многофункциональная плита Breville Fast Slow Pro может иметь гладкий дизайн из нержавеющей стали, удобные ручки и ЖК-экран, но наши любимые функции, безусловно, — ее точность и гибкость. Эта 6-литровая модель может похвастаться высокими и низкими настройками для медленного приготовления, 11 вариантами скороварки и 13 предварительно запрограммированными режимами приготовления для всего, от ризотто до десертов.

    Более того, Fast Slow Pro может похвастаться регулируемыми уровнями температуры и давления, которые, по данным Good Housekeeping Institute, варьировались «от 1,5 до 12 фунтов на квадратный дюйм, что является одним из самых больших диапазонов, которые мы когда-либо видели». Хотя прилагаемая вставка для приготовления пищи пригодна для мытья в посудомоечной машине, Breville рекомендует мыть вручную, чтобы сохранить керамическое покрытие.

    Самая универсальная мультиварка

    Мультиварка Zojirushi

    Самая универсальная мультиварка

    Мультиварка Zojirushi

    200 долларов на Amazon

    Кредит: Zojirushi
    Плюсы
    • Широкая кастрюля подходит для мяса
    • 9 режимов приготовления, включая функцию приготовления йогурта
    Минусы
    • Только ручная стирка
    • 20190 00017 Не самый удобный в использовании вам нужна мультиварка, которая предлагает универсальность для приготовления всего, от сытной говядины и тушеного ячменя до полезного ризотто с киноа, мультиварка Zojirushi
      обязательно вам понравится. Помимо восьми дополнительных режимов приготовления, этот элегантный гаджет из нержавеющей стали может медленно готовить, используя четыре варианта температуры в диапазоне от 140 ° F до 200 ° F, поэтому неудивительно, что испытательная комиссия Института хорошего домашнего хозяйства назвала его «одним из лучших». самые универсальные мультиварки».

      Для очистки может потребоваться некоторое время обучения и немного усилий, но как только вы освоите этот удобный кухонный инструмент, вы сможете использовать его широкую 6-литровую кастрюлю для приготовления всего, что поместится внутри.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Медленноварки и мультиварки готовят одинаково?

      Одним словом: Да! Все мультиварки — мультиварки, но не все мультиварки — мультиварки. Crock-Pots — это бренд мультиварок, который дебютировал в 1970-х годах и с тех пор меняет жизнь людей. Подобно голландской печи, эти устройства готовят пищу при низкой и постоянной температуре, и им требуется хотя бы немного жидкости, чтобы ваш ужин не превратился в дым — в буквальном смысле. Это делает их идеальным инструментом для приготовления утешительных осенних супов и даже соусов.

      Мультиварки и мультиварки могут готовить одинаково, но если вы беспокоитесь, что эти небольшие приборы могут потреблять много электроэнергии, у нас есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость: их нет! Плохая новость: нам нужно вернуться на урок математики, чтобы объяснить почему. Согласно исследованию, проведенному Iḷisaġvik College, мультиварка «потребляет около 250 Вт энергии, в то время как [электрическая] духовка может потреблять до 4000 Вт — в зависимости от того, как вы готовите… Использование обычной электрической духовки в течение одного часа может стоить около 20 центов, в то время как работа [мультиварки] в течение 7 часов стоит всего 10 центов, [что приводит к] экономии энергии на 50%». Короче говоря, вы сэкономите время, энергию и деньги, поэтому неудивительно, что этот главный элемент кухни в стиле ретро остается на вершине.

      Что купить: мультиварку или мультиварку?

      Конечно, мультиварки десятилетиями были самыми популярными кухонными приборами, но благодаря инновационным инструментам, таким как печально известная кастрюля быстрого приготовления и фритюрницы, мультиварки становятся все более популярными — так как же узнать, какая из них подходит именно вам?

      Основное преимущество мультиварок заключается в том, что они, по сути, служат набором приборов и гаджетов в одном, экономя ценное кухонное пространство. Эти дополнительные функции означают, что мультиварки также имеют тенденцию быть более громоздкими — ключевой фактор, который следует учитывать, если у вас мало места.

      В то время как мультиварки могут многое, есть некоторые функции, которые медленноварки могут выполнять лучше, например, размягчать большие куски мяса и обеспечивать больший контроль над такими блюдами, как тушеная говядина. Во время тестирования Институт хорошего домашнего хозяйства обнаружил, что «традиционные мультиварки работали хорошо и стабильно», в то время как мультиварки «также работали хорошо, но с немного более низкими результатами». При этом, если вам нужна мультиварка, которая может делать больше, чем просто медленное приготовление, у вас есть варианты.

      Стоит ли покупать мультиварку?

      Если вы хотите готовить более здоровую пищу или у вас нет времени на то, чтобы спланировать полноценный пир, эти приборы требуют минимальной подготовки в обмен на приготовление изысканных блюд в медленноварке. Неважно, готовите ли вы для себя или для компании, потому что лучшая часть этих адаптируемых устройств заключается в том, что есть что-то для каждого человека и образа жизни. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при совершении покупок:

      Вместимость: Мы говорим не только о количестве продуктов, которые ваша мультиварка может приготовить за один раз. Во-первых, вы должны принять во внимание, сколько места у вас есть на вашей кухне и на ваших прилавках для использования и хранения. Бесполезно тратить деньги на небольшую бытовую технику только для того, чтобы никогда ею не пользоваться, потому что она не помещается под вашими шкафами или слишком широка, чтобы надежно разместить ее на прилавке.

      Интересно, медленноварка какого размера лучше всего подходит для одного человека? Во время тестирования Институт хорошего домашнего хозяйства обнаружил, что модели меньшего размера — например, на 4 литра или меньше — «готовили тушеную говядину превосходного качества по сравнению с мультиварками емкостью 6 литров и более». Соедините это с тем, что он менее громоздкий и его легче поднимать, и вы обязательно будете счастливым туристом, будь то только вы или двое из вас.

      При этом, если вы склонны готовить большие порции, потому что у вас большая семья, или просто любите хорошие остатки (а кто нет?), есть модели объемом до восьми литров, которые удовлетворят ваши потребности.

      Температурные настройки: По крайней мере, мультиварки имеют два температурных режима: высокий, который обычно достигает около 212°, и низкий, который достигает чуть выше 200°. Если вы готовы заплатить немного больше, вы можете найти модели с такими настройками, как обжаривание мяса, приготовление риса и даже су-вид.

      Самая удобная функция, на которую стоит обратить внимание, особенно если вы используете мультиварку, когда вы находитесь вне дома: настройка «поддержание тепла», которая обычно колеблется примерно на 20° выше рекомендуемой температуры для безопасности пищевых продуктов. около 165°.

      Особенности: В дополнение к вышеупомянутым функциям подрумянивания, приготовления риса и су-вид, предлагаемым некоторыми моделями, вы можете найти мультиварку, которая может делать практически все, от жарки на воздухе до контроля внутренней температуры продуктов с помощью встроенный щуп-термометр. Некоторые приборы даже предлагают дополнительные удобства, соответствующие вашему стилю жизни, например, настройки «отложенного старта» и овальную форму, если вы часто планируете медленное приготовление ростбифа.

      Они могут даже поставляться с антипригарными вставками (которые более идеальны, чем керамические варианты, потому что они обычно легче и их легче мыть вручную) или запирающимися крышками и резиновыми прокладками для удобной транспортировки пищи.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Каковы главные советы для медленного приготовления?

      Поджарьте мясо перед тем, как положить его в мультиварку. Хотя может показаться, что мультиварка может все, есть несколько вещей, которые вам не следует класть в мультиварку. (Проверьте продукты, которые никогда не готовьте в мультиварке.)

      Поэкспериментируйте с различными настройками времени и температуры. Каждая мультиварка уникальна, поэтому посмотрите, какая из них дает наилучшие результаты.

      Держите его под замком . Снятие крышки мультиварки во время ее использования приводит к утечке тепла, что может привести к неравномерному приготовлению пищи и увеличению времени ожидания.

      Полностью погрузите мясо в жидкость. Убедитесь, что мясо полностью погружено в любую добавленную жидкость, например куриный бульон или подливу, чтобы обеспечить равномерное приготовление. В противном случае порции, кипящие в жидкости, могут оказаться пережаренными, пока вы ждете, пока их собратья сыграют в догонялки.

      Используйте кулинарный термометр, чтобы убедиться, что ваши блюда полностью приготовлены. Втыкать в самую толстую часть мяса (обычно в середину).

      Если вы обнаружите, что пища постоянно пережаривается, уменьшите время приготовления, если вы планируете использовать подогрев. Вы можете оставить медленноварку на медленном огне на ночь, но не оставляйте ее на высокой мощности. Большинство моделей рекомендуют использовать настройку высокой температуры только в течение 4–6 часов. Если вы хотите предотвратить употребление пищи и , чтобы ваш дом не сгорел дотла, обязательно используйте ваш прибор ответственно.

      Кейтлин Махар

      Автор статей

      Кейтлин Махар — внештатный писатель из Калифорнии, освещающий вопросы шоппинга и образа жизни. Когда она не делится своей страстью к оксфордской запятой ни с кем, кто готов ее слушать, она гордится тем, что является кошачьим родителем, заядлым йогом, любителем чая, а также соведущей и сопродюсером подкаста «Криминальная культура».

      50 вкусных рецептов для ужина

      50 вкусных рецептов ужина

      Еще до пандемии коронавируса глобальные кулинарные тенденции демонстрировали рост числа людей, готовящих дома. Последний отчет Gallup и Cookpad, опубликованный 17 декабря 2020 года, показал, что в течение 2019 года все большее число людей во всем мире готовили дома, а не выходили на улицу или ели заранее приготовленные блюда.

      В США растущая популярность подписки на приготовление еды на дому от Blue Apron до Hello Fresh! и растущая распространенность доставки продуктов подчеркивает возрождение интереса к приготовлению еды дома. Тогда как COVID-19распространение, принудительное закрытие ресторанов и ограничения вместимости вызвали резкий скачок в сфере домашней кухни, не говоря уже о спросе на рецепты и продажах таких вещей, как дрожжи и кухонная техника.

      Из всех приемов пищи обед, пожалуй, самый скучный после слишком большого количества повторений. И после года обедов дома для многих из нас наступила настоящая обеденная колея. Чтобы помочь разнообразить вещи, Стакер составил список из 50 рецептов ужина от Allrecipes. Для приготовления многих из этих блюд требуется всего несколько основных продуктов и свежие продукты. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя несколько новых рецептов, которые разнообразят ваш ночной распорядок

      Ужин с курицей, яблоком и брюссельской капустой

      — Подготовка: 15 минут
      — Приготовление: 40 минут
      — Итого: 55 минут
      — Порций: 6
      — Выход: 6 куриных бедрышек
      — Количество ингредиентов: 7
      — Подробнее о рецепте

      Мясной рулет Теннесси

      — Подготовка: 40 минут
      — Приготовление: 1 час
      — Дополнительное время: 15 минут
      — Итого: 1 час 55 минут
      — Количество порций: 10
      — Выход: 2 булочки размером 9×5 дюймов
      — Количество ингредиентов: 19
      — Подробнее о рецепте читайте здесь

      Вкусные запеченные макароны с сыром

      — Подготовка: 30 минут
      — Приготовление: 25 минут
      — Итого: 55 минут
      — Порций: 12
      — Выход: 12 порций
      — Количество ингредиентов: 12
      — Подробнее о рецепте

      Палео-пекан-кленовый лосось

      — Подготовка: 15 минут
      — Приготовление: 12 минут
      — Дополнительно: 2 часа
      — Итого: 2 часа 27 минут
      — Количество порций: 4
      — Выход: 4 порции
      — Количество ингредиентов: 8
      — Подробнее о рецепте читайте здесь

      Фаршированные перцы по-моему

      — Подготовка: 20 минут
      — Приготовление: 40 минут
      — Всего: 1 час
      — Порций: 2
      — Выход: 2 порции
      — Количество ингредиентов: 11
      — Подробнее о рецепте

      Лимонное куриное филе

      — Подготовка: 15 минут
      — Приготовление: 20 минут
      — Итого: 35 минут
      — Количество порций: 4
      — Выход: 4 порции
      — Количество ингредиентов: 9
      — Подробнее о рецепте читайте здесь

      Тушеные свиные отбивные от шеф-повара Джона

      — Подготовка: 15 минут
      — Приготовление: 55 минут
      — Всего: 1 час 10 минут
      — Порций: 4
      — Выход: 4 порции
      — Количество ингредиентов: 11
      — Подробнее о рецепте

      Лазанья Ким

      — Подготовка: 30 минут
      — Приготовление: 1 час 10 минут
      — Дополнительно: 45 минут
      — Всего: 2 часа 25 минут
      — Количество порций: 10
      — Выход: 1 сковорода размером 9×13 дюймов
      — Количество ингредиентов: 24
      — Подробнее о рецепте читайте здесь

      Жаркое из свинины и перца

      — Подготовка: 30 минут
      — Приготовление: 10 минут
      — Дополнительно: 30 минут
      — Итого: 1 час 10 минут
      — Количество порций: 4
      — Выход: 4 порции
      — Количество ингредиентов: 16
      — Подробнее о рецепт здесь

      Сырная запеканка из тунца с лапшой

      — Подготовка: 10 минут
      — Приготовление: 55 минут
      — Всего: 1 час 5 минут
      — Количество порций: 6
      — Выход: 6 порций
      — Количество ингредиентов: 11
      — Подробнее о рецепте читайте здесь

      Легкий мясной рулет

      — Подготовка: 10 минут
      — Приготовление: 1 час
      — Итого: 1 час 10 минут
      — Порций: 8
      — Выход: 8 порций
      — Количество ингредиентов: 9
      — Подробнее о рецепте

      Лучшая в мире лазанья

      — Подготовка: 30 минут
      — Приготовление: 2 часа 30 минут
      — Дополнительное время: 15 минут
      — Всего: 3 часа 15 минут
      — Количество порций: 12
      — Выход: 12 порций
      — Количество ингредиентов: 20
      — Подробнее о рецепте читайте здесь

      Классический мясной рулет

      — Подготовка: 30 мин.
      — Приготовление: 45 мин.
      — Итого: 1 час 15 мин.

      Чугунный стейк, обжаренный на сковороде (приготовленный в духовке)

      — Подготовка: 5 минут
      — Приготовление: 12 минут
      — Дополнительно: 1 час 5 минут
      — Всего: 1 час 22 минуты
      — Порции: 2
      — Выход: 2 стейка
      — Количество ингредиентов: 8
      — Подробнее о рецепте

      Запеченная курица терияки

      — Подготовка: 30 минут
      — Приготовление: 1 час
      — Итого: 1 час 30 минут
      — Порций: 6
      — Выход: 6 порций
      — Количество ингредиентов: 9
      — Подробнее о рецепте

      Пельмени

      — Подготовка: 5 минут
      — Приготовление: 15 минут
      — Всего: 20 минут
      — Количество порций: 6
      — Выход: 6 пельменей
      — Количество ингредиентов: 6
      — Подробнее о рецепте читайте здесь

      Свинина в мультиварке по-техасски

      — Подготовка: 15 минут
      — Приготовление: 5 часов
      — Итого: 5 часов 15 минут
      — Количество порций: 8
      — Выход: 8 бутербродов
      — Количество ингредиентов: 14
      — Подробнее о рецепте

      Сочная жареная курица

      — Подготовка: 10 минут
      — Приготовление: 1 час 15 минут
      — Дополнительно: 15 минут
      — Всего: 1 час 40 минут
      — Количество порций: 6
      — Выход: 6 порций
      — Количество ингредиентов: 5
      — Подробнее о рецепте

      Запеченный куриный шницель

      — Подготовка: 20 минут
      — Приготовление: 10 минут
      — Итого: 30 минут
      — Порций: 6
      — Выход: 6 порций
      — Количество ингредиентов: 8
      — Подробнее о рецепте

      Идеальная курица

      — Подготовка: 10 минут
      — Приготовление: 1 час 15 минут
      — Всего: 1 час 25 минут
      — Количество порций: 4
      — Выход: 4 порции
      — Количество ингредиентов: 14
      — Подробнее о рецепте читайте здесь

      Курица с пармезаном

      — Подготовка: 25 минут
      — Приготовление: 20 минут
      — Дополнительно: 15 минут
      — Всего: 1 час
      — Количество порций: 4
      — Выход: 4 порции
      — Количество ингредиентов: 13
      — Подробнее о рецепте здесь

      Австралийская курица

      — Подготовка: 25 минут
      — Приготовление: 25 минут
      — Дополнительно: 30 минут
      — Всего: 1 час 20 минут
      — Количество порций: 4
      — Выход: 4 порции
      — Количество ингредиентов: 12
      — Подробнее о рецепте

      Домашние макароны с сыром

      — Подготовка: 20 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *