Картошка по-деревенски в духовке. 10 пошаговых рецептов вкусного запеченного картофеля
Добрый день, читатели! Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится хуже. Наоборот, его популярность растет! В меню многих кафе и ресторанов оно есть.
Почему же обычный гарнир все так любят? Все очень просто: аппетитная и хрустящая корочка уже с первого взгляда вызывает слюноотделение. Дальше следует красивый цвет: золотистый или красноватый. И все это щедро сдобрено специями, которые еще больше подогревают интерес. А внутри кусочки остаются мягкими и нежными.
Главная фишка картофеля по-селянски — он запекается вместе с кожурой. Но могут быть и исключения. Также часто задают вопрос: клубни нужно сначала обжарить или сразу печь в духовке? Отвечаю, чаще всего овощи запекаются в сыром виде. Но в некоторых вариантах (смотрите ниже рецепты) его предварительно приваривают или обжаривают.
Если хотите научиться готовить это блюдо — читайте мою подборку рецептов. Здесь они на любой вкус и цвет, только ознакомьтесь с содержанием.
Также приготовьте картофельную запеканку в духовке, у меня на блоге уже есть вкусные варианты!
Содержание:
- Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт
- Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей
- Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
- Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром
- Как запечь картофель по-деревенски с мясом и соевым соусом. Видео рецепт в рукаве
- Как сделать молодую картошку по-деревенски с чесноком и румяной корочкой
- Печеный картофель по-селянски в фольге со сливочным маслом
- Картофель с грибами и чесноком (запеченный в духовке по-деревенски)
- Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях
- Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке
Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт
Этот рецепт базовый, можно сказать классический. Здесь королева бала — картошка, которую для вкуса обсыпают специями и запекают в духовке до очень аппетитной румяной корочки. Попробовав такой способ приготовления, уже не хочется ее жарить, ведь при запекании используется меньше жира и сохраняется больше полезных веществ.
Набор специй может быть разный, здесь не может быть строгих правил. Используйте то, что есть в доме, экспериментируйте и ищите свой любимый вкус. И к таким хрустящим снаружи и мягким внутри кусочкам идеально подойдет чесночно-сырный соус. Он прекрасно дополнит вкус, усилит его. Рецепт соуса я тоже напишу.
Ингредиенты:
- картофель — 750 гр.
- растительное масло нерафинированное — 60 мл
- соль — 1 ч.л.
- сухой базилик — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- красная сладкая паприка — 2 ч.л.
Для соуса:
- сметана 20% — 250 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик крупный
Способ приготовления:
1. Так как картошка запекается в кожуре, то первым делом ее нужно хорошо вымыть. Лучше использовать для этого щетку. Если есть на поверхности повреждения, их обязательно нужно вырезать. Наверно, именно мытье основного продукта занимает наибольшее количество времени. Дальше все делается очень быстро и просто.
2.Сразу включите духовку разогреваться.
Сколько же градусов нужно? Ставьте на 190º, обычный режим, без конвекции (иначе сгорит и не пропечется).
3.Нарежьте клубни на дольки. Среднюю картошину сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину еще на 4 кусочка вдоль.
Берите для этого блюда овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
4.Возьмите контейнер с крышкой. Сложите все дольки в него, и заправьте. Посолите, добавьте сухой чеснок (свежий может сгореть за 40 минут запекания), паприку, тимьян и базилик, налейте подсолнечное или оливковое масло. Закройте крышку и потрясите хорошо емкость, чтобы все равномерно перемешалось. Также можете перемешивать в пакете, в кастрюле с крышкой или просто руками.
Паприку можете заменить куркумой — она даст золотистый цвет, а паприка дает красный оттенок. Выбирайте сами, в каком цвете хотите видеть свою еду.
5.Возьмите противень с антипригарным покрытием и выложите на него всю картошку. В этом моменте тоже есть свои нюансы. Кусочки должны не лежать в куче, а стоять кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
Если противень без покрытия, то застелите его пергаментом или смажьте дополнительно постным маслом.
6.Поставьте противень в духовку примерно на 40 минут. Через полчаса уже поглядывайте на свою картошку по-деревенски, чтобы она не почернела. Время приготовления будет зависеть от сорта клубней, от их молодости (молодые, конечно же, станут мягкими раньше). Пробуйте ножом или вилкой, дольки должны легко протыкаться.
7.Пока ароматная закуска печется, приготовьте соус. Это делается на раз-два-три. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в пиалу. Выдавите туда чеснок, положите мелко нарубленную петрушку и заправьте сметаной. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.
8.Подавайте эту вкусную картошку по-селянски с белым соусом. А если хотите, можно просто взять кетчуп или другой готовый магазинный соус, тоже будет неплохо. Надеюсь, у Вас уже проснулся аппетит? Тогда скорее идите готовить. А потом напишите в комментариях, что у Вас получилось!
Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей
Сама по себе картошка по-селянски очень вкусная. Но в сочетании с курицей или свининой — это вообще класс! По этому рецепту нужно будет сделать маринад из горчицы и сметаны, который пропитает и овощи, и мясо. Готовое блюдо будет слегка пикантным, с чесночным ароматом, с зажаристой корочкой. Это полноценный ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг
- курица (бедрышки или грудка) — 1 кг
- укроп свежий — 1 пучок
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 1 ст.л.
- французская горчица в зернах — 1 ст.л.
- кари — 1 ст.л.
- сладкая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
1.Сначала приготовьте соус для маринования. Для этого просто смешайте в одной мисочке сметану, майонез, горчицу, кари и паприку.
2.Кусочки курицы сначала помойте, а потом обсушите бумажным полотенцем. Чтобы соус лучше пропитал мясо, курицу нужно наколоть. Это можно сделать просто вилкой. А можно воспользоваться специальным устройством с шипами (его можно купить в ФиксПрайсе). Прокалывайте в нескольких местах с двух сторон.
3.Теперь возьмите каждый куриный кусок и обмажьте его маринадом с горчицей и майонезом. После этой процедуры соус еще должен остаться. Сложите мясо в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник промариноваться на 30 минут. За это время волокна станут мягче.
Перед смазкой попробуйте сметанную массу, если нужно, посолите ее по своему вкусу.
4.Картошку почистите и нарежьте на дольки вдоль. Как видите, в этом рецепте у нас вариант без кожуры. Старайтесь, чтобы дольки были примерно одинакового размера.
5.Чеснок выдавите через пресс (или мелко нарежьте) в остатки соуса. Также поперчите и посолите его, перемешайте. Выложите весь маринад в нарезанные клубни и туда же налейте растительное масло (примерно 50 мл). Руками или ложкой хорошо размешайте все содержимое тары. Каждую дольку должен обволакивать маринад и масло.
6.Возьмите большой противень и выложите на него сначала картофель. Между дольками разложите куриные бедра кожицей вверх.
7.К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180º. Поставьте в нее блюдо, которое уже сейчас хочется съесть, на 40-50 минут. Следите за степенью готовности всех ингредиентов, прокалывая их.
8.Укроп (или петрушку) мелко нарежьте и посыпьте готовый ужин. Ох, это очень аппетитно пахнет и выглядит. Румяная корочка получается просто великолепная, благодаря майонезу и горчице.
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Любители фаст-фуда знают, что еда в Макдональдсе очень вредная. Но при этом вкусная и от нее тяжело отказаться. Поэтому предлагаю не отказывать себе в любимых блюдах, а научиться их готовить в более удобоваримом виде для нашего организма.
Давайте приготовим картошку по-деревенски не во фритюре, а запечем ее в духовке. Со специями, с постным маслом, с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг
- базилик — 1 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- уцхо-сунели — 1 ч.л. (по желанию)
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Сначала в маленькой пиале или салатнике смешайте постное масло с куркумой (она обязательно нужна для желтого цвета), базиликом, тимьяном, уцхо-сунели, гранулированным чесноком.
В маленькой кастрюле или ковшике вскипятите воду. Поставьте в эту горячую воду салатник со специями и подержите его там, пока будете подготавливать картошку (сделайте водяную баню, чтобы все ароматы растворились в масле).
Специи полностью раскрывают свой аромат только в растительных маслах. Если просто насыпать сухую специю куда-либо, от этого особо не будет толку.
2.Картошку нужно очень хорошо вымыть, используя щетку или жесткую сторону губки для посуды. Если есть большие глазки — вырежьте их.
3.Нарежьте клубни на треугольные дольки. Сначала нужно разрезать напополам, а потом уже на необходимые кусочки.
4.Поставьте воду в кастрюле греться для приваривания картофеля. Добавьте туда по 1 чайной ложке сахара и соли. В кипяток всыпьте все ломтики и дождитесь повторного закипания. Далее варите 5 минут, не больше.
5.Слейте всю воду, откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
6.Положите в контейнер или в кастрюльку картошку, вылейте в нее масло с настоявшимися и раскрывшимися специями. Накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы все быстро и равномерно перемешалось.
7.Противень застелите пергаментом и высыпьте туда все перемешанные кусочки. Запекайте в разогретой до 200º духовке до готовности. Старым овощам понадобится около 40 минут, молодым будет достаточно и 20!
8.Вот и все. Готовое блюдо будет манить своим чесночным ароматом и хрустящей корочкой. При этом внутри картошка по-деревенски будет мягкой. После приготовления посолите и поперчите ее. Готовьте дома сами, это легко и вкусно!
Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром
Это не стандартный способ запечь картошку по-селянски. Нарезка останется классическая, но остальное будет выглядеть иначе. И самое первое, что бросается в глаза — сырная корочка. А сметанная заливка сделает блюдо еще более сливочным. Кстати, если есть молодые клубни, лучше возьмите их, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 100 гр.
- сметана — 250 гр.
- картофель — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень (по вкусу) — 1 пучок
- растительное масло для жарки
- соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
1.Сделайте соус. Возьмите сметану, смешайте ее с солью, черным перцем или смесью перцев, сушеным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Отставьте пока в сторону эту заливку.
2.Лук нарежьте четверть кольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте вдоль ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла — пару столовых ложек. В один слой выложите овощные дольки и жарьте их на сильном огне до легкой золотистой корочки. Затем переверните на другой бочок и дайте ему также подрумяниться.
4.Форму для запекания смажьте постным маслом и выложите в нее обжаренный картофель. Таким образом поступите со всеми кусочками.
5.Когда сковородка освободится, обжарьте в ней до золотистого цвета лук и высыпьте его в сметанный соус. Размешайте заливку. К этому моменту духовой шкаф должен уже быть разогретым до 190º.
Вместо сметаны можно приготовить соус со сливками или с майонезом.
6.Равномерно смажьте заливкой все обжаренные дольки и поставьте запекаться на 20 минут.
7.Достаньте почти готовое блюдо и посыпьте его сверху сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
8.Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу. Как видите, этот картофель по-деревенски отличается от предыдущих рецептов. Здесь нужно предварительно обжарить кусочки, а потом только запечь. При таком подходе вкус будет несколько другой. Думаю, нужно попробовать разные варианты, чтобы выбрать лучший для себя.
Как запечь картофель по-деревенски с мясом и соевым соусом. Видео рецепт в рукаве
Друзья, я нашла для Вас очень хорошее видео, где коротко и наглядно, без лишней болтовни рассказывается, как запечь нашу любимую картошечку по-деревенски. И не просто на противне, а в рукаве. Да еще и со вкусным мясом, замаринованным с соевым соусом. При таком способе духовка и поддон останутся чистыми, блюдо быстрее приготовится, в нем сохранится больше полезных микроэлементов.
Как видите, сплошные плюсы. Так что советую присмотреться к этому рецепту. Пишу для вас список необходимых продуктов, а пошаговый процесс смотрите в видео.
Ингредиенты:
- свинина (или другое мясо) — 1 кг
- картошка без кожуры — 1,5 кг
- соль — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 100 мл
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 гр.
Как сделать молодую картошку по-деревенски с чесноком и румяной корочкой
Этот способ приготовления тоже относится к простым. Для аппетитного аромата берется свежий чеснок. А изюминкой этого варианта будет Пармезан. Что с ним делать — узнаете из рецепта. Итак, нам понадобится:
- картофель — 5 шт.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 80 мл
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сыр Пармезан — 50 гр.
- петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1.Клубни хорошо вымыть, кожуру оставить. У молодой картошки она и так слишком нежная. Разрезать каждый плод на дольки в форме треугольника.
2.В небольшой пиале смешайте соль и молотые перцы. Высыпьте эту смесь к основному ингредиенту и перемешайте.
3.Влейте растительное масло и выдавите чеснок через пресс. Снова все тщательно размешайте до однородности.
4.Противень застелите фольгой и выложите туда картофель, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с другими.
Это нужно для красивой и румяной корочки впоследствии.
5.В разогретую до 180º духовку поставьте запекаться блюдо на 15-20 минут. Затем достаньте его и переверните ломтики на другой бок. Дайте доготовится еще 10 минут.
6.Готовую картошку по-деревенски в горячем виде смешайте с Пармезаном, натертым на мелкой терке, и измельченной свежей петрушкой. Сыр начнет немного плавиться, прилипать к кусочкам.
7.В таком виде можно эту закуску есть и без соуса, будет вкусно. Но соус, как известно, лишним тоже не бывает. Вот так быстро и без лишних хлопот готовится блюдо, которое просто манит к себе своим ароматом.
Печеный картофель по-селянски в фольге со сливочным маслом
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт нежной картошки по-деревенски. Она запекается целиком или половинками, не просто на противне, а в фольге. Уникальность этого варианта — в использовании сливочного масла (оно должно быть замороженным). Таким образом готовое блюдо получается пропитано сливочным вкусом, а специи и травы делают его мега ароматным.
Рецепт будет в видео-формате. Я нашла его на Ютубе и он мне очень понравился своей простотой. Приготовила я своей семье такую картошку в качестве гарнира — съели с удовольствием. Прованские травы очень хорошо «звучат» здесь. Но если нет их дома, можно использовать любимые специи по вкусу.
Способ приготовления оригинальный: сначала проварить клубни до полуготовности с лаврушкой и перцем горошком, а затем запечь в фольге с травами и маслом. Смотрите в видео, как это сделать по шагам.
Ингредиенты:
- картошка — 2 кг
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- замороженное сливочное масло — 100 гр.
- прованские травы — 1 ч.л.
Картофель с грибами и чесноком (запеченный в духовке по-деревенски)
Чуть выше я писала, как запечь картошку с мясом и с курицей. А для любителей грибочков есть еще один замечательный рецепт в запасе. Так что не будем откладывать дело в долгий ящик, а приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 300 гр.
- картофель — 800 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- пряные травы — 0,5 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Клубни нужно хорошо вымыть, лучше использовать губку или щетку. Также старайтесь брать их одного размера. Нарежьте картофель на дольки (нарезка должна быть обязательно вдоль).
2.Грибы помойте и нарежьте напополам (если они крупные). Мелкие грибочки оставляйте целыми. Сложите в одну емкость эти два подготовленных ингредиента.
3.Болгарский перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Можно брать замороженные овощи, если дело происходит зимой.
4.Добавьте к овощно-грибной массе соль, все специи (перец, кориандр, пряные травы), влейте растительное масло и тщательно размешайте.
5.Высыпьте в форму для запекания получившийся микс и накройте сверху фольгой. Запекайте при температуре 200º до готовности картошки. На это уйдет 40-60 минут, смотря какой сорт используете.
6.Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с двумя ложками воды.
Это будет чесночная заливка, которая даст определенный аромат. При этом сразу чеснок не добавляется, он может сгореть от долгого запекания.
7.Готовое второе блюдо достаньте из духового шкафа, снимите фольгу и полейте чесночной водой, равномерно ее распределяя. Запекайте еще 5 минут, уже без фольги.
8.Готовый гарнир в горячем виде подавайте к столу. Он выглядит красиво, а на вкус еще лучше. Даже на праздничный стол не стыдно будет поставить такую картошку по-деревенски, которая стала очень популярна из-за простоты приготовления и, конечно же, вкуса.
Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях
А теперь почитайте самый простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Здесь минимум продуктов, минимум усилий. Ничего не нужно заранее отваривать или жарить. Стараться хорошо вымыть кожуру тоже не нужно. Потому что мы ее быстренько обрежем.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг
- растительное масло
- соль
- розмарин
Способ приготовления:
1.Очистите клубни от кожуры (выбирайте плоды примерно одинакового размера). Помойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте каждую картошину на 4-6-8 частей, в зависимости от ее величины. Нарезайте вдоль, чтобы получились длинные дольки (как у мандарина).
2.Сложите все кусочки во вместительную емкость и хорошо посолите по вкусу, размешайте.
3.Добавьте розмарин и полейте постным маслом. Хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой и просто потрясти, если не хочется пачкать руки.
Розмарин можно заменить любыми специями, которые хорошо сочетаются с картофелем: прованскими травами, паприкой, куркумой, смесью перцев и т.д.
4.Духовку включите разогреваться до 180º, противень или форму застелите фольгой и высыпьте картошку. Как видите, на ее подготовку потребовалось не больше 10 минут! Поставьте запекаться блюдо на 40-50 минут. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом.
5.Такой гарнир отлично подойдет к курице, к мясу или к рыбе. Или можно есть картошку в виде закуски, только лучше тогда еще взять какой-нибудь соус. Рецепт сырно-чесночного соуса я писала в начале статьи. А способ приготовления домашнего, натурального майонеза можете посмотреть здесь.
Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке
Сейчас появилось множество приправ, комплексных, которые заменяют сразу все специи. Одна из таких — приправа Кнорр, которая предназначена именно для картошки по-деревенски. В ней имеется два пакетика со специями: один — для соуса, другой — для самих овощей. Сейчас я пошагово покажу, как же приготовить блюдо, используя эти приправы.
Ингредиенты:
- картошка — 7 шт. средних
- сметана 20% — 4 ст.л.
- майонез — 2 ст.л. (лучше используйте домашний по моему рецепту)
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа Кнорр для картошки по-деревенски
Приготовление:
1.Картошку можно готовить как в кожуре, так и без нее. Это уже по желанию. Если кожицу оставить, то сохраните больше полезных веществ. Итак, хорошо помойте клубни и нарежьте их на дольки (стандартный способ нарезки для данного блюда).
2.Для приготовления соуса смешайте в пиале сметану, майонез и все содержимое верхнего пакетика. Отставьте в сторону настояться.
3.В кусочки картофеля налейте растительное масло и высыпьте все специи из нижнего пакетика. Хорошенько размешайте и выложите на противень в один слой.
Чтобы дольки не прилипли, застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
4.Готовьте в разогретой до 200º духовке (включите ее заранее) 35-40 минут. Возможно, на это уйдет и больше времени, смотря какой сорт овощей выберете.
5.По-моему мнению, соус получается вкусный и без него картошка по-деревенски с Кнорром значительно проигрывает во вкусе. Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравилась ли Вам эта приправа или лучше готовить по другим рецептам?
Если Вы дочитали до конца, значит, теперь не будете думать, что же приготовить на ужин? В вашем арсенале целых 10 рецептов замечательной картошки по-деревенски. И маленькие нюансы, дополнительные ингредиенты будут привносить новые вкусовые нотки. И это блюдо никогда не надоест, потому что будет всегда разным.
Всем желаю приятного аппетита, сохраняйте статью в закладки и готовьте с удовольствием!
Картошка, запеченная в фольге в духовке с курицей, салом, скумбрией и беконом
Картошка в фольге в духовке может быть лаконичным повседневным гарниром к мясу или рыбе, а при более изысканном приготовлении станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо готовят порционно в отдельных конвертах, лодочках из фольги или запекают в общей форме между двумя листами.
Картошка в фольге в духовке, как правило, готовится с минимальными трудозатратами.
- Картофелины запекают целиком в очищенном виде или с кожурой. В последнем случае клубни требуют более тщательного мытья с применением щетки или мочалки.
- Картошку можно дополнять сыром, ломтиками сала, бекона, ветчины, сдабривать приправами и соусами на основе сметаны или майонеза, что значительно улучшает вкус овоща.
- Запечь в фольге можно нарезанный картофель, дополнив ломтики мясом или рыбой.
- Сколько запекать картошку в фольге в духовке зависит от размера клубней или ломтиков. В среднем для готовности овоща потребуется около часа приготовления при 200 градусах.
Картошка с салом в духовке в фольге
Печеная картошка в духовке в фольге с добавлением ломтиков сала пропитывается вытопленным жиром и пикантными ароматами специй, создавая безумно вкусное по всем параметрам блюдо. Использовать можно свежее или соленое сало с мясными прослойками или взять копченое, что только усилит благоухание готового кушанья.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- приправы для картофеля – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Картофелины очищают, разрезают вдоль пополам, сдабривают маслом, солью, перцем и специями.
- Располагают каждую половинку на отрезе фольги.
- Сверху укладывают ломтик сала и нарезанный лук.
- Запечатывают фольгу, располагают на противне.
- Через 50 минут запекания при 200 градусах картошка с салом в фольге в духовке будет готова к подаче.
Картошка с беконом в духовке в фольге
Особенный насыщенный вкус приобретает запеченная целая картошка в фольге, если сделать в ней несколько разрезов, в которые вставить ломтики копченого бекона или ветчины. Дополнительную пикантность блюду придаст соус из горчицы с добавлением меда, в который можно вмешать мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- бекон – 200 г;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- мед жидкий – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофелины очищают, делают по периметру несколько надрезов, в которые вставляют ломтики бекона.
- Посыпают овощ специями и солью, располагают на отрезах фольги, поливают соусом из горчицы с медом, запечатывают.
- Через час запекания при 200 градусах картошка с беконом в фольге будет готова.
Картошка с сыром в фольге в духовке
Картошка запеченная с сыром в фольге может подаваться в качестве самостоятельного блюда или в качестве сытного гарнира. Блюдо можно дополнить сметанным или чесночным соусом, приготовленным с добавлением свежей нарубленной зелени. Сыр можно использовать любой, но в приоритете более острые и пикантные сорта.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Вымытые картофелины оборачивают фольгой и запекают 50 минут при 200 градусах.
- Отворачивают края фольги, надрезают картофелины крест-накрест.
- Вкладывают вовнутрь по ломтику масла и сыра.
- Притрушивают клубни тертым сыром сверху и отправляют в духовку еще на 10 минут.
Картошка по-деревенски в духовке в фольге
Элементарно готовится картошка в духовке, запеченная дольками в фольге. Листами последней застилают форму и прикрывают овощную нарезку в первые 20 минут термической обработки, что позволяет получить сочный картофель внутри и румяный снаружи. Картофелины используют с кожурой или по желанию очищают.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- масло растительное – 40 мл;
- паприка – 3 ст. ложки;
- соль, перец, орегано, сушеный чеснок, зелень.
Приготовление
- Картофель моют, разрезают на дольки.
- Смешивают масло, паприку, орегано и чеснок, выливают к картофелю, перемешивают.
- Располагают нарезку одним слоем между двумя отрезами фольги, отправляют на 15 минут в духовку.
- Снимают фольгу, посыпают картофель зеленью.
- Еще через 30 минут запекания картошка в фольге в духовке будет готова.
Картошка с начинкой в фольге в духовке
Запеченная картошка в духовке целиком в фольге может быть приготовлена с различными начинками. Кроме сыра с маслом наполнением для картофелин может быть смесь из рыбных консервов с яйцами, обжаренный бекон с луком или без, грибная поджарка или пассеровка из овощного ассорти, другие комбинации продуктов.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- тунец консервированный – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- шнитт-лук – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины моют, смазывают маслом и запекают в отдельных отрезах фольги 50 мину при 200 градусах.
- Начинка для картошки в фольге готовится из размятого вилкой консервированного тунца, кукурузы и нарезанного шнитт-лука. В смесь добавляют майонез, сметану, соль, перец.
- Запеченный картофель разрезают крест–накрест, наполняют начинкой, возвращают в духовку на 5 минут.
Картошка с грибами в фольге в духовке
Превосходным повседневным блюдом станет картошка, запеченная в фольге в духовке с грибами. Блюдо готовят с сыром и без него, а по желанию добавляют в состав нарезанные помидоры, болгарский перец, другие овощи. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают и только после этого обжаривают.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сливки или сметана – 300 г;
- сыр – 50 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- майоран и прованские травы – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель нарезают, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
- Сверху распределяют обжаренные с луком грибы.
- Заливают все смесью из сметаны с чесноком и зеленью, приправленной травами, прикрывают фольгой.
- После часа запекания при 200 градусах картошка с грибами в фольге в духовке посыпается сыром и возвращается в устройство еще на 5 минут.
Картошка в духовке с майонезом в фольге
Рассыпчатой внутри, румяной снаружи и пикантной получается картошка, запеченная в фольге с майонезом. При желании чеснок можно в соус не добавлять или заменить его паприкой, порошком карри или сушеными травами: итальянскими, прованскими. Блюдо готовят в порционных конвертах или в форме, затянутой фольгой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины очищают, нарезают кубиками или дольками.
- Добавляют майонез с чесноком, соль, перец.
- Выкладывают картофельную массу на промасленную фольгу, запечатывают и запекают 30 минут.
- Отворачивают фольгу и дают овощным ломтикам подрумяниться 15 минут.
Картошка с овощами в духовке в фольге
Приготовленная картошка в фольге с овощами – идеальное диетическое блюдо для легкого ужина или питательный гарнир к рыбе, мясу. Удобно запекать овощное ассорти порционно, дополняя каждую порцию приправами, учитывая вкусовые предпочтения каждого едока. Изменять можно и состав микса, добавляя новые компоненты.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук, морковь и сладкий перец – по 2 шт.;
- масло растительное – 25 мл;
- укроп, петрушка – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Нарезают овощи соломкой, кубиками или брусочками.
- Добавляют соль, перец, травы, чеснок, зелень и растительное масло.
- Перемешивают овощную массу, распределяют по порционным конвертам из фольги, запечатывают.
- Отправляют блюдо запекаться при 200 градусах на 1 час.
Картошка «Гармошка» в фольге
Рецепт запеченной картошки в фольге, представленный далее, привлекает оригинальным оформлением блюда, аппетитным итоговым внешним видом. Приятно удивит и вкус румяного картофеля. Компонентами для дополнения разрезов клубней может быть любая колбаса, бекон, ветчина, ломтики сыра или грибы.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, майонез, укроп.
Приготовление
- Картофелины очищают, разрезают гармошкой, не дорезая до конца.
- Шинкуют ветчину ломтиками, вставляют их в разрезы клубней.
- Оборачивают картофель с ветчиной фольгой, запекают 40-50 минут при 200 градусах.
- Перетирают сыр, смешивают с майонезом и укропом.
- Отворачивают фольгу, наносят понемногу сырной массы на картофелины, возвращают в духовку на 15 минут.
Скумбрия в фольге с картошкой в духовке
При запекании в фольге с рыбой картофель пропитывается соками, получается сытным и ароматным. Нарезку из картошки применяют в качестве подушки для скумбрии, а ломтики моркови с луком и веточками зелени вкладывают в разрез брюшка. Готовое блюдо при желании дополняют соусом на основе сметаны или майонезом.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло растительное, специи.
Приготовление
- Скумбрию потрошат, при желании избавляют от головы или вырезают жабры.
- Натирают рыбу солью, перцем, специями и лимонным соком.
- Нарезают дольками или кружками картофель, выкладывают на отрез фольги.
- Сверху располагают рыбину с морковью и луком внутри, запечатывают фольгу.
- Через 50 минут запекания при 200 градусах рыба с картошкой в фольге будет готова.
Курица с картошкой в фольге в духовке
Курица с картошкой в фольге может быть приготовлена из нарезанного филе, ножек, бедер, крыльев или разрезанной на порции тушки. Значительно улучшит вкус блюда предварительное маринование птицы в смеси майонеза с чесноком и специй. К картофельной нарезке добавляют щепотку итальянских трав и при желании для более насыщенного вкуса немного сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
Приготовление
- Курятину смешивают с майонезом, чесноком, солью, перцем, карри, оставляют на несколько часов.
- Картофель нарезают ломтиками, смешивают с маслом, солью и травами, выкладывают на отрез фольги.
- Сверху располагают лук и курятину.
- Запечатывают фольгу и запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Как приготовить печеный картофель с хрустящей корочкой
Главная » Как приготовить печеный картофель с хрустящей корочкой
5 от 1 голос
By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 2 комментария
1 час час 5 минут минут
PinJump to Recipe*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении аффилированных лиц здесь.
Этот рецепт хрустящего запеченного картофеля имеет правильное количество хруста, смешанное с пушистой картофельной сердцевиной, которая всегда идеальна. Простой в приготовлении, вы можете загрузить этот удивительно простой картофель со всеми вашими любимыми начинками для идеального основного блюда или гарнира к ужину.
Содержание
Почему мы любим запеченный картофель с хрустящей корочкой
- Пушистый центр, идеальная хрустящая корочка- Этот хруст, когда ваши зубы вгрызаются в идеально хрустящую, слегка соленую кожуру картофеля, может сравниться только с очень пушистой внутренней частью. картофель. Это мой любимый способ приготовления запеченного картофеля, а хрустящая корочка — моя любимая часть!
- Гарнир Easy Low Prep — Иногда мне нужен вкусный гарнир, который просто делает свое дело, пока я готовлю остальную часть ужина. Этот хрустящий картофель требует лишь небольшой подготовки, а большую часть работы сделает горячая духовка. По этому рецепту сможет приготовить любой домашний повар!
- Множество вариантов вкуса — Идеальный хрустящий запеченный картофель вкусен не только сам по себе. Добавьте все свои любимые начинки к этому простому картофелю и сделайте его еще лучше, или попробуйте некоторые из моих вкусовых комбинаций, приведенных ниже в статье.
Попробуйте эти прекрасно приправленные запеченные картофельные дольки в качестве гарнира. Их можно приготовить в духовке или во фритюрнице, они будут хрустящими снаружи, а внутри просто тают во рту!
Ингредиенты для хрустящего запеченного картофеля
- 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета
- 1 столовая ложка оливкового масла (или масла авокадо)
- 1 столовая ложка соли
Как приготовить печеный картофель с хрустящей корочкой
- Разогрейте духовку до 400°F. Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, слегка смазанной маслом, если хотите.
- Очистите картофель холодной водой. Использование щетки, предназначенной для продуктов, может помочь удалить грязь с картофеля, но вы также можете использовать свои руки или бумажное полотенце для очистки.
- Промокните картофель насухо полотенцем, чтобы картофель был как можно более сухим. Нет сырого картофеля или сложнее приготовить хрустящий картофель в духовке.
- Наколите каждую картофелину вилкой, чтобы проткнуть кожицу. Стремитесь собирать картофель пять-шесть раз, распределяя их по всему картофелю.
- Смажьте картофель снаружи оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью. Используйте более крупную, хлопьевидную морскую соль, если она у вас есть!
- Выложите картофель на противень в один слой. Запекайте картофель около часа (шестьдесят минут). Нож или вилка должны легко входить в картофель по окончании приготовления. Если центр картофеля все еще кажется твердым, когда вы протыкаете его, поставьте его обратно в духовку, проверяя примерно каждые десять минут или около того, пока не будет готово.
Примечание Приготовление картофеля и его размер – Время запекания может немного варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля. Если ваша красновато-коричневая картошка меньшего размера, я рекомендую вам начать проверять картофель примерно через пятьдесят минут. Если ваш картофель крупнее, может потребоваться немного больше времени, чтобы закончить запекание.
- Разрежьте верхушку каждой картофелины и немного взбейте внутри вилкой. Затем добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Какие сорта картофеля следует использовать?
Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запеченного картофеля. Это более крахмалистый картофель, а это означает, что внутренняя часть становится очень пушистой, когда вы ее запекаете, а снаружи становится хрустящей.
Красный картофель — это крупный коричневый картофель пыльно-коричневого цвета с длинными заостренными концами, как показано на изображениях в этом рецепте.
Другие виды картофеля, такие как красный картофель или желтый картофель (также известный как юконский золотой картофель), лучше всего готовить на пару, варить или даже нарезать на мелкие кусочки и запекать. Картофель с пальчиками также отлично подходит для запекания. Этот вид картофеля, как правило, немного плотнее, поэтому, если вы приготовите его по рецепту запеченного картофеля, он не будет таким воздушным, как красновато-коричневый.
Как насчет сладкого картофеля?
Сладкий картофель можно запечь тем же способом. Ожидайте, что сладкий картофель займет около 30-50 минут, но время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашего сладкого картофеля
Нужно ли заворачивать картофель в алюминиевую фольгу перед запеканием?
Если вы пытаетесь приготовить картофель с хрустящей корочкой, я не рекомендую заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы он хорошо запечен. Обертывание картофеля приведет к тому, что кожура картофеля станет мягкой, а не восхитительной хрустящей корочкой.
Если вам необходимо завернуть картофель в фольгу, оставьте его без пленки на 10-15 минут в конце приготовления. Приготовление при более высокой температуре в конце может помочь сделать их немного более хрустящими. Они не будут такими хрустящими, как могли бы быть, если вы запекаете их все время без упаковки, но они могут немного подрумяниться.
Можно ли приготовить печеный картофель во фритюрнице?
Печеный картофель можно приготовить во фритюрнице. В большинстве фритюрниц корзиночного типа обычно требуется от 30 до 45 минут при температуре 400 градусов, чтобы полностью приготовить картофель.
Фритюрницы, как правило, различаются от машины к машине, поэтому, хотя метод аэрофритюрницы быстрее, я обнаружил, что мне нужно чаще проверять картофель. Это также может зависеть от размера вашей картофелины.
Если картофель все еще твердый, просто поместите его обратно во фритюрницу, проверяя каждые пять минут до готовности.
Какие начинки можно добавить к запеченному картофелю?
Вот несколько классических начинок, которые всегда нравятся публике, независимо от того, готовите ли вы одну печеную картошку или создаете свой собственный бар с печеной картошкой, чтобы каждый мог выбрать свою собственную начинку.
- Бекон
- Сметана
- Сливочное масло
- Соль и черный перец
- Зеленый лук или зеленый лук
- Сыр Чеддер
- Сыр Пепперджек
- Брокколи на пару
- Остатки рваной свинины
- Остатки чили
Попробуйте эти сочетания запеченного картофеля
- Мексиканский стиль – сальса, сметана, черная фасоль, кукуруза и гуакамоле
- Пицца- Пепперони, оливки, сыр моцарелла и итальянская приправа
- Барбекю – Остатки рваной свинины, маринованные перцы халапеньо, нарезанный лук, сыр чеддер
- Тако – Измельченная курица по-мексикански, сыр, сметана, халапеньо
- Buffalo – Цыпленок Buffalo, крошка из голубого сыра, нарезанный кубиками фиолетовый лук
- Итальянский – Маринара, моцарелла и тушеные овощи, такие как брокколи, кабачки и морковь – не узнаешь, пока не попробуешь, так вкусно!
- BLT- Нарезанный бекон, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный кубиками помидор, нарезанный салат, соус ранч или майонез
- Цыпленок Альфредо- Приготовленный цыпленок, соус Альфредо, нарезанный шпинат
Другие рецепты, которые вам понравятся
Салат из печеного картофеля с грузом. Если вам нравятся все вкусы печеного картофеля, обязательно попробуйте этот картофельный салат, который идеально подходит для обеда, пикника и отпуска.
Хрустящие куриные бедра. Хрустящие куриные бедра с приправами в духовке, пока они не станут идеально хрустящими, но при этом сочными внутри. Идеальное основное блюдо к этому рецепту запеченного картофеля.
Дважды запеченный картофель с сыром и брокколи – нежная брокколи, картофель со сливками, покрытый липким слоем сыра – восхитительно!
Запеченный картофель с хрустящей корочкой
Автор Кристи Ричардсон
Блюдо из блюд, гарнир
Американская кухня
Время приготовления 5 минут минут
Время приготовления 1 час час
Итого Время 1 час час 5 минут минут
порций 2 порцииПриготовьте этот рецепт печеного картофеля с хрустящей корочкой, чтобы каждый раз у вас получился идеальный пушистый картофель с хрустящей кожицей! Пусть печь сделает всю работу за это блюдо!
- ▢ 2 большие картофелины красновато-коричневого цвета
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка соли
Разогрейте духовку до 400°F.
Очистите картофель водой. Промокните картофель насухо полотенцем, вам нужно, чтобы картофель был как можно более сухим.
Проколите каждую картофелину вилкой, проткнув кожуру. Стремитесь собирать картофель пять-шесть раз, распределяя их по всему картофелю.
Смажьте кожуру картофеля оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью.
Запекайте картофель около часа. Нож или вилка должны легко входить в картофель после приготовления.
Разрежьте верхушку каждой картофелины и взбейте внутреннюю часть вилкой. Затем добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 3507 мг | Калий: 1540 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3 мг
Это ты сделал?
Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!
164 акции
размещено в: Ужин, Праздники, Основные блюда, Гарниры, День святого Патрика, Овощи
Создано Kristy Richardson
Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты и того, и другого. любят дети и родители, отличные советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.
Взаимодействие с читателем
Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для сайтов, которые получают плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon. com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.
Рецепт хрустящего жареного картофеля
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 08.01.23
Ель ест
Трудно поверить, что этот хрустящий картофель только что вышел из духовки. Картофель нарезается кубиками и обжаривается в духовке до золотистого совершенства с добавлением чеснока и кусочков лука. Благодаря высокой температуре поверхность картофеля получается румяной и хрустящей.
Картофель не только легко приготовить, но он также не оставляет пятен жира на плите, а мыть его очень просто. Форму для запекания застелите фольгой, чтобы ее было легче мыть. Чтобы сократить количество жира, распылите на сковороду или фольгу антипригарный спрей для кулинарного масла и уменьшите количество оливкового масла и сливочного масла наполовину.
Рецепт требует картофеля для выпечки с более высоким содержанием крахмала, но не стесняйтесь использовать картофель с красной кожурой, Yukon Gold, мальки или другие виды картофеля. Фиолетовый картофель (целиком или частично) может придать блюду дополнительный цвет и сделать его более привлекательным.
Картофель, запеченный в духовке, станет прекрасным дополнением к любому блюду. Они отлично сочетаются с курицей, свиными отбивными или стейком. Добавьте свой любимый вегетарианский гарнир и завершите ужин десертом, например, пирогом с мороженым, чтобы получить сытное и сытное застолье.
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 фунта картофеля для запекания, красновато-коричневого или Айдахо
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Соберите ингредиенты. Расположите решетку в нижней части духовки. Разогрейте духовку до 450 F.
Ель ест
Смешайте масло и сливочное масло в большой форме для выпечки с бортиками. Поставьте противень в духовку, пока масло не растает.
Ель ест
Очистите картофель и нарежьте его 1-дюймовыми кубиками или небольшими дольками.
Ель ест
Очистите лук и разрежьте его пополам. Каждую половинку разрежьте на 4 части.
Ель ест
Измельчите чеснок.
Ель ест
Выложите картофель, кусочки лука и чеснок в сковороду и слегка перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом.
Ель ест
Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Время от времени перемешивайте.
ЕльПосыпать солью и перцем по желанию.
Ель ест
Перемешайте картофель с рубленой петрушкой непосредственно перед подачей на стол.