Макароны с подливкой из курицы — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Макароны с подливкой из курицы»:
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода — 1 л.
- Макароны — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа универсальная (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны с подливкой из курицы» (на 100 грамм):
Калории: 108.8 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Макароны с подливкой из курицы»
- Куриное филе нарезать кубиками.
- В сковороду влить масло и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.
- Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их на масле до румяного цвета и переложить к курице.
- Содержимое кастрюли залить кипячёной водой и посолить.
- Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.
- Отдельно в холодной воде размешать муку и тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
- Добавить томатную пасту и приправу.
- Тушить, помешивая, ещё 10 минут.
- Отдельно в подсоленной воде отварить макароны и откинуть их на дуршлаг.
- Разложить макароны по тарелкам и добавить подливу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с подливкой из курицы»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
макароны высшего сорта | 500 гр | 500 | 52 | 5.5 | 348.5 | 1685 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 2109 | 150. 6 | 11.1 | 385.5 | 2294.6 | |
1 порция | 264 | 18.8 | 1.4 | 48.2 | 286.8 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 0.5 | 18.3 | 108.8 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Макароны с фрикадельками с подливкой
Макароны с фрикадельками с подливкой — невероятно простое блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным. Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить подливу с фрикадельками к макаронам по мотивам итальянской кухни. Получается необыкновенно ароматно и аппетитно.
Какие макароны использовать в этом рецепте непринципиально. Спагетти, перья, трубочки, ракушки — всё, что отыщется в буфете, годится. Но всё же лучше, чтобы макароны были полыми внутри, чтобы соус задерживался в этих углублениях.
Фарш у меня смешанный, свино-говяжий, но можно приготовить подобные фрикадельки и из куриного фарша.
Томат можно заменить томатной пастой, разведенной в воде по вкусу.
Продукты для рецепта подлива с фрикадельками к макаронам | |
---|---|
Фарш мясной или куриный | 400-500 грамм |
1 штука (100 грамм) | |
Хлеб белый черствый | 2 ломтика (50 грамм) |
Яйцо куриное | 1 штука |
Сыр твёрдый (по желанию) | 50 грамм |
Петрушка | половина пучка |
Томат или тёртые помидоры | 1 стакан |
Итальянские травы | 1/2 чайной ложки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Макароны | 1 пачка |
Готовим фарш, пропуская мясо через мясорубку.
Кусочки черствого белого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Лук и чеснок чистим и нарезаем помельче. Делим пополам.
Кусочек сыра, в идеале пармезана, натираем на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко рубим.
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем. Если уж совсем хочется сохранить дух Италии, то берем оливковое. Помешивая, пассеруем половину лука и чеснока до золотого цвета.
Добавляем томат или натёртые на мелкой тёрке помидоры. Я ещё добавила чайную ложечку томатной пасты. Вливаем полтора стакана воды и провариваем соус на медленном огне 5 минут. Пока огонь под сковородой выключаем.
Вымешиваем массу, добавив в неё треть стакана холодной воды.
Лепим небольшие фрикадельки. В этом рецепте я рассказывала, как налепить их быстро.
Слегка остывший томатный соус можно сделать однородным, используя блендер.
На широкой сковороде в 1-2 ложках оливкового масла обжариваем фрикадельки сперва с одной стороны. Лучше, конечно, чтобы фрикадельки так не теснились, но у меня в этот момент была свободной только такая, не слишком большая, сковорода.
Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Заливаем подготовленным соусом, доводим на сильном огне до кипения, затем огонь прикручиваем до самого малого, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с томатной пастой на сковороде 30-40 минут. Следим, чтобы соус не выкипел и при необходимости подбавляем понемногу горячую воду. В самом конце проверяем соус на соль. Фрикадельки с томатной пастой на сковороде готовы.
Отвариваем макароны по инструкции на пачке.
Раскладываем макароны на тарелки, заливаем подливой с фрикадельками. Подаём. Приятного аппетита!
Нежные фрикадельки в сливочном соусе можно приготовить и в духовке.
- Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Макароны с семгой в сливочном соусе
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Говяжий фарш и паста с соусом
Главная » Говядина » Говяжий фарш и макароны с соусом
Джудит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Говяжий фарш и паста с соусом |
Быстрый ужин из говядины и макарон со вкусом ростбифа!
Недавно я обнаружил, что у меня в морозилке запаковано довольно много говяжьего фарша. Забавно, как эти полуфунтовые пакеты Foodsaver теряются в беспорядке.
В любом случае, я решил, что пришло время использовать некоторые из них.
На вкус как ростбиф |
В последнее время я страстно желал ростбифа, но приготовить большое жаркое для меня просто невозможно по нескольким причинам, одна из которых – лето, и я стараюсь не пользоваться духовкой.
Для меня добавление коричневого соуса к говяжьему фаршу напоминает по вкусу ростбиф. Конечно, в нем не хватает необходимого картофельного пюре — оно нагревает кухню при варке — поэтому я заменил конец метки какой-то спиральной пастой, которая у меня была, которая готовится намного быстрее.
Готово в кратчайшие сроки |
В результате получилось это блюдо, и хотя это не ростбиф, но очень вкусно! Я украсила зеленым луком из своего сада, он был прекрасен на вкус, но здесь он необязателен.
Быстрый ужин из говядины и макарон со вкусом ростбифа!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0003
Cuisine: American
Keyword: beef recipes, pasta, skillet dinner
Servings: 4
Calories: 377kcal
Author: Judith Hannemann
- 1 lb lean ground beef
- 1/2 cup sliced mushrooms
- 2 ст. л. измельченного лука
- 8 унций сырой спиральной пасты (или формы на ваш выбор)
- 3 стакана воды
- 1 ч. л. соли
- Щепотка тимьяна -ИЛИ- 1/2 ч. л. приправы для ростбифа
- 2 упаковки смеси для коричневого соуса
- 1 1/2 стакана воды
В большой сковороде (предпочтительно 12 дюймов) обжарить говяжий фарш; осушать.
Добавить грибы и лук и жарить 5 минут.
Добавьте сырые макароны, 3 стакана воды, тимьян (или приправу для ростбифа) и соль. Доведите воду до кипения и варите 10 минут или пока вода почти не впитается.
Смешайте смесь для соуса и 1 1/2 стакана воды в небольшой миске, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков.
Вылейте смесь соуса в кастрюлю и перемешайте до загустения. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Подавать немедленно.
Порция: 1 порция | Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 32 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!
. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Подпишитесь на доску The Midnight Baker The Midnight Baker на Pinterest.
Рубрики: Говядина, Ежедневные блюда, Макароны, Ужины на сковороде С тегами: соус, говяжий фарш, макароны, ужин на сковороде
Copyright © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Рецепт легкой говядины с лапшой и соусом
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Полоски филе, грибы, лук и чеснок смешать с говяжьим соусом и грибным крем-супом для богатой и вкусной начинки для яичной лапши Reames® по-домашнему.
Готов за 85 минут
Обслуживает
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
80% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня вечером
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Однозначно!
80% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня вечером
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Скажите, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Готов через: 85 минут
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 75 минут
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
1 пакет (12 унций) яичной лапши Reames® Homestyle
1 фунт филе, нарезанный тонкими полосками
1 упаковка (8 унций) свежих грибов, нарезанных ломтиками
1/2 чашки нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка растительного масла
1 банка (12 унций) говяжьего соуса
1 банка (10 3/4 унции) крем-супа из грибов
1/2 чайной ложки перца
Направления
Лапша Cook Reames® Home Style в соответствии с инструкцией на упаковке или с желаемой нежностью.