Картошка грибы сметана: Картошка с грибами и сметаной на сковороде

Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кощеева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Кощеева26 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

356

8

21

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

6 штук

Шампиньоны

250 г

Лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сметана 20%-ная

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Итак. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (10):

Elena Sova1 января 2017

0

не знаю почему, но запекалось часа 2. так ничего хорошего и не вышло. горелая хрень. жаль времени и продуктов

Ekaterina Ivanova6 ноября 2017

1

В рецепте написано что запекать 40 минут. Соответственно, если запекать 2 часа, то и получится горелая хрень…

Инна Березовская13 февраля 2021

0

Возможно, Вы просто не умеете готовить или пользоваться данной духовкой.

Helena Molko23 февраля 2021

0

ого, 4 года рожали этот коммент? браво

Наталья Рябова27 июля 2020

0

Вообще вкуснота, но я добавляла еще приправу для картошки, немного сливок, чесночек 🤤

Кулинар 462783828 декабря 2020

0

Вкуснотища! Спасибо огромное

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Молодая картошка с грибами в сметане | 82 кКал

Гарниры Овощные гарниры 

166 просмотровгрибы, лук, молодой картофель, мука, сметана, соль, шампиньоны

4/5 — (4 голоса)

Молодая картошка с грибами в сметане

Сейчас я покажу как делается молодая картошка с грибами в сметане. Данная картошечка точно не нуждается в представлении и рекламе. Не смотря на количество необходимых ингредиентов, которые потребуются вам для приготовления молодой картошки, этот рецепт очень простой и готовится быстро. Лучше всего отдать свое предпочтение мелким клубням картофеля они намного быстрее приготовятся. А вот с грибами можете экспериментировать и подобрать те, которые вам правятся больше.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 2,89
  • жиры – 4,08
  • углеводы – 8,7

50 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

5 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молодая картошка – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки грибов
  • Свежий укроп – для подачи

Второй шаг. Добавляю в кастрюлю с картошкой соль и лавровый лист. Варю до готовности картошки.

Третий шаг. Грибы шампиньоны промываю и разрезаю на четвертинки.

Четвертый шаг. Из репчатого лука снимаю шелуху и нарезаю соломкой.

Пятый шаг. Сковороду ставлю на средний огонь и наливаю немного растительного масла.

Седьмой шаг. Когда лук обжарится добавляю измельчённые грибы.

Восьмой шаг. Грибы пустят сок, обжариваю пока весь сок не испарится.

Девятый шаг. Добавляю в сковороду муку и все перемешиваю.

Десятый шаг. Дальше добавляю к грибам сметану.

Одиннадцатый шаг. Довожу грибную подливу по вкусу, добавляю соль и продолжаю обжаривать.  

Двенадцатый шаг. Когда сметана загустеет добавляю немного воды. 


Совет: воду можно заменить на сливки.


Тринадцатый шаг. Все перемешиваю и тушу ещё пару минут.

Четырнадцатый шаг. Из уже сваренной молодой картошки сливаю воду и заливаю подливу со сметаной и грибами. Все тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и тушу минуты 2-3.

Молодая картошка с грибами в сметане готова. Раскладываю по порционным тарелкам, сверху посыпаю свежерубленной зеленью укропа и подаю к столу. Можно подавать с салатами. Рекомендую с салатом с нутом и кукурузой.

Оцените рецепт

Кремовый гриб-птато Гратин

Кремовый грибной гратин гратин
  • Здоровье и здоровье
    • Wellness
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Mental Health
      • Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Кожа и волосы
      • и волосы
      • и волосы
      • 9000 8
      • .
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Состояние здоровья
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Силовые тренировки
      • ВИИТ
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Тренажерный зал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • Лифт
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Грабилистые чтения
    • HOW-TO
      • Поезд для 10K
      • Лучший пол за 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14-дневный гид по заводу. Поедание на основе
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • YouTube
    • 0003 о Greatist
      • Кто мы являемся
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продуктов
      • Целостность содержания
      • Сознательный язык

от Kim Laidlaw рецепт запеканки с грибами кремини и большим количеством сыра. Обязательно очистите и нарежьте картофель в последнюю минуту, и не замачивайте его в воде, иначе вы удалите весь крахмал, который сделает запеканку более густой.

  • Выход: 6–8 порций
  • Сложность: Легкая
  • Всего: 45 мин
  • Active : .
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2,5 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 лавровых листа
  • 2 упакованных чашки тертого сыра Грюйер, Фонтина или белого чеддера

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В кастрюле или большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте грибы, тимьян и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Соскребите в миску.
  2. Положите картофель, бульон, сливки и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Удалите лавровый лист.
  3. Переложите смесь в форму для запекания объемом 1 1/2 кварты. Посыпать сыром. Выпекайте до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Автор: Ким Лейдлоу, 25 октября 2021 г.

Читать далее

  • Веганская лазанья

    Веганское блюдо встречается с итальянским в этом классическом блюде из макарон, не содержащем продуктов животного происхождения.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные молочные коктейли Чай

    Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов

    Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

    В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

    Рецепты этой смеси индийских специй различаются в зависимости от региона и повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

    Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеального теста для пиццы в домашних условиях — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой

    Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только

    Шашлычки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб достойны…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 рецептов важнейшего салата из капусты

    Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами салата из капусты, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Рецепты запеченных пончиков, которые просты как пирог

    Для приготовления пончиков не всегда требуется горячее масло или даже тонны калорий. Эти рецепты сделают домашние пончики легкими и веселыми!

    ПОДРОБНЕЕ

Нежная картофельная запеканка с грибами, сыром и сливочным соусом

6 персон | 120 минут

Картофельная запеканка – абсолютный фаворит среди всех рецептов запеканок и картофеля. В этом с грибами в сливочном соусе картошка получается супер нежной, сливочной и очень вкусной. Сливочный соус придает блюду пикантную, сытную нотку. Кроме того, запеканку можно приготовить быстро и просто.

Рейтинг: Ø 5 ( голосов 1 )

6 человек | 120 минут

Картофельная запеканка – абсолютный фаворит среди всех рецептов запеканок и картофеля. В этом с грибами в сливочном соусе картошка получается супер нежной, сливочной и очень вкусной. Сливочный соус придает блюду пикантную, сытную нотку. Кроме того, запеканку можно приготовить быстро и просто.

Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания
  • 450 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г муки
  • 240 мл овощного или куриного бульона
  • 480 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 220 г твердого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
  3. Очистите и нарежьте грибы.
  4. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.
  5. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.
  6. Die Нарежьте лук кольцами.
  7. Мелко нарежьте чеснок.
  8. Для сливочного соуса растопить половину сливочного масла в сковороде на сильном огне.
  9. Обжарьте в нем чеснок примерно 2-3 минуты.
  10. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  11. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять.
  12. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  13. Under Налейте бульон и молоко в кастрюлю, помешивая.
  14. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  15. Уменьшить огонь и варить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 15-20 минут, периодически помешивая.
  16. Соус снять с плиты.
  17. Разложите половину ломтиков картофеля в форме веера в форме для запекания.
  18. Приправить солью и перцем.
  19. Сверху вылить половину соуса.
  20. В качестве следующего слоя добавьте половину луковых колец, а затем половину тертого сыра.
  21. Повторить все слои.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *