Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель с шампиньонами в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кощеева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Кощеева26 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
8
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Шампиньоны
250 г
Лук
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4Итак. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (10):
Elena Sova1 января 2017
0
не знаю почему, но запекалось часа 2. так ничего хорошего и не вышло. горелая хрень. жаль времени и продуктов
Ekaterina Ivanova6 ноября 2017
1
В рецепте написано что запекать 40 минут. Соответственно, если запекать 2 часа, то и получится горелая хрень…
Инна Березовская13 февраля 2021
0
Возможно, Вы просто не умеете готовить или пользоваться данной духовкой.
Helena Molko23 февраля 2021
0
ого, 4 года рожали этот коммент? браво
Наталья Рябова27 июля 2020
0
Вообще вкуснота, но я добавляла еще приправу для картошки, немного сливок, чесночек 🤤
Кулинар 462783828 декабря 2020
0
Вкуснотища! Спасибо огромное
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Молодая картошка с грибами в сметане | 82 кКал
Гарниры Овощные гарниры
166 просмотровгрибы, лук, молодой картофель, мука, сметана, соль, шампиньоны
4/5 — (4 голоса)
Молодая картошка с грибами в сметане
Сейчас я покажу как делается молодая картошка с грибами в сметане. Данная картошечка точно не нуждается в представлении и рекламе. Не смотря на количество необходимых ингредиентов, которые потребуются вам для приготовления молодой картошки, этот рецепт очень простой и готовится быстро. Лучше всего отдать свое предпочтение мелким клубням картофеля они намного быстрее приготовятся. А вот с грибами можете экспериментировать и подобрать те, которые вам правятся больше.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 2,89
- углеводы – 8,7
50 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молодая картошка – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Сметана – 200 г
- Соль – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки грибов
- Свежий укроп – для подачи
Второй шаг. Добавляю в кастрюлю с картошкой соль и лавровый лист. Варю до готовности картошки.
Третий шаг. Грибы шампиньоны промываю и разрезаю на четвертинки.
Четвертый шаг. Из репчатого лука снимаю шелуху и нарезаю соломкой.
Пятый шаг. Сковороду ставлю на средний огонь и наливаю немного растительного масла.
Седьмой шаг. Когда лук обжарится добавляю измельчённые грибы.
Восьмой шаг. Грибы пустят сок, обжариваю пока весь сок не испарится.
Девятый шаг. Добавляю в сковороду муку и все перемешиваю.
Десятый шаг. Дальше добавляю к грибам сметану.
Одиннадцатый шаг. Довожу грибную подливу по вкусу, добавляю соль и продолжаю обжаривать.
Двенадцатый шаг. Когда сметана загустеет добавляю немного воды.
Совет: воду можно заменить на сливки.
Тринадцатый шаг. Все перемешиваю и тушу ещё пару минут.
Четырнадцатый шаг. Из уже сваренной молодой картошки сливаю воду и заливаю подливу со сметаной и грибами. Все тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и тушу минуты 2-3.
Молодая картошка с грибами в сметане готова. Раскладываю по порционным тарелкам, сверху посыпаю свежерубленной зеленью укропа и подаю к столу. Можно подавать с салатами. Рекомендую с салатом с нутом и кукурузой.
Оцените рецепт
Кремовый гриб-птато Гратин
Кремовый грибной гратин гратин- Здоровье и здоровье
- Wellness
- Женское здоровье
- Мужское здоровье
- Mental Health
- Сексуальное здоровье
- Отношения
- Кожа и волосы
- Кожа и волосы
- и волосы
- и волосы 9000 8
- .
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Wellness
- Состояние здоровья
- СДВГ
- Аллергия
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Food
- Nutrition
- Витамины и добавки
- Веганская и вегетарианская еда
- Международная еда
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Fitness
- Workout Tips
- Силовые тренировки
- ВИИТ
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Тренажерный зал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Серия
- Лифт
- Crash Course
- First Gear
- DJ GR8ST
- Грабилистые чтения
- HOW-TO
- Поезд для 10K
- Лучший пол за 10 дней
- 30 дней йоги
- 14-дневный гид по заводу. Поедание на основе
- Tiktok
- Spotify
- YouTube
- 0003 о Greatist
- Кто мы являемся
- Наш редакционный процесс
- Наш процесс проверки продуктов
- Целостность содержания
- Сознательный язык
от Kim Laidlaw рецепт запеканки с грибами кремини и большим количеством сыра. Обязательно очистите и нарежьте картофель в последнюю минуту, и не замачивайте его в воде, иначе вы удалите весь крахмал, который сделает запеканку более густой.
- Выход: 6–8 порций
- Сложность: Легкая
- Всего: 45 мин
- Active : .
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2,5 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка густых сливок
- 2 лавровых листа
- 2 упакованных чашки тертого сыра Грюйер, Фонтина или белого чеддера
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. В кастрюле или большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте грибы, тимьян и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Соскребите в миску.
- Положите картофель, бульон, сливки и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Удалите лавровый лист.
- Переложите смесь в форму для запекания объемом 1 1/2 кварты. Посыпать сыром. Выпекайте до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Ким Лейдлоу, 25 октября 2021 г.
Читать далее
Веганская лазанья
Веганское блюдо встречается с итальянским в этом классическом блюде из макарон, не содержащем продуктов животного происхождения.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Чай
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша
В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.
ПОДРОБНЕЕ
Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни
Рецепты этой смеси индийских специй различаются в зависимости от региона и повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.
ПОДРОБНЕЕ
Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы
Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеального теста для пиццы в домашних условиях — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.
ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой
Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.
ПОДРОБНЕЕ
11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только
Шашлычки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб достойны…
ПОДРОБНЕЕ
15 рецептов важнейшего салата из капусты
Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами салата из капусты, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.
ПОДРОБНЕЕ
Рецепты запеченных пончиков, которые просты как пирог
Для приготовления пончиков не всегда требуется горячее масло или даже тонны калорий. Эти рецепты сделают домашние пончики легкими и веселыми!
ПОДРОБНЕЕ
Нежная картофельная запеканка с грибами, сыром и сливочным соусом
6 персон | 120 минут
Картофельная запеканка – абсолютный фаворит среди всех рецептов запеканок и картофеля. В этом с грибами в сливочном соусе картошка получается супер нежной, сливочной и очень вкусной. Сливочный соус придает блюду пикантную, сытную нотку. Кроме того, запеканку можно приготовить быстро и просто.
Рейтинг: Ø 5 ( голосов 1 )
6 человек | 120 минут
Картофельная запеканка – абсолютный фаворит среди всех рецептов запеканок и картофеля. В этом с грибами в сливочном соусе картошка получается супер нежной, сливочной и очень вкусной. Сливочный соус придает блюду пикантную, сытную нотку. Кроме того, запеканку можно приготовить быстро и просто.
Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания
- 450 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 40 г муки
- 240 мл овощного или куриного бульона
- 480 мл молока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 300 г картофеля
- 1 луковица
- 220 г твердого сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом.
- Очистите и нарежьте грибы.
- Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.
- Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.
- Die Нарежьте лук кольцами.
- Мелко нарежьте чеснок. №
- Для сливочного соуса растопить половину сливочного масла в сковороде на сильном огне.
- Обжарьте в нем чеснок примерно 2-3 минуты.
- Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Когда из грибов испарится вся жидкость, добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Under Налейте бульон и молоко в кастрюлю, помешивая.
- Соус посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 15-20 минут, периодически помешивая.
- Соус снять с плиты.
- Разложите половину ломтиков картофеля в форме веера в форме для запекания.
- Приправить солью и перцем.
- Сверху вылить половину соуса.
- В качестве следующего слоя добавьте половину луковых колец, а затем половину тертого сыра.
- Повторить все слои.