Быстрый пирог с фаршем на кефире: Быстрый мясной пирог на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Пирог на кефире с мясом и картошкой рецепт с фото

Пирог на кефире с мясом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

Для начинки: картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, натертый картофель и нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста . Залить остатками теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке домашние рецепты

Картошка с мясом как делать

Заливной пирог на жидком тесте рецепты с фото

Пирог на кефире

Мясо в духовке с картошкой

Пирог с картошкой

Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово

Пирог с яйцом рецепты с фото

Заливные пироги на кефире

Картошка с фаршем

Пироги с фаршем рецепты с фото

Мясо с луком рецепты с фото

Выпечка на кефире

Заливной пирог с яйцом видео рецепты

Заливной пирог с луком и яйцом рецепты с фото

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Заливной пирог с картошкой рецепты пошагово

Пирог с яйцом на кефире

Несладкие пироги

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Заливной пирог на кефире с яйцом с фото пошагово

Закрытый пирог

Луковый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Сода пищевая, Сахар, Растительное масло, Куриный фарш, Картошка, Лук, Перец

Мясной пирог на кефире, пошаговый рецепт на 1704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

15 августа 2013

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

мука — 2-2,5 ст.

кефир — 1 ст.

растительное масло — 2 ст. л.

соль — 0,5 ч. л.

яйцо — 1 шт.

сода — щепотка

кунжут для посыпки

Начинка:

свинина — 400 г

репчатый лук — 2 шт.

чеснок — 1 зубчик

зелень — 3 ст. л.

сливки или молоко — 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

еще 22

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.


Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.


Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.


Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.


Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.


Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.


Смазать сливками или яйцом.


Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.


Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.


Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивый курник — быстрый пирог.

Ленивый курник на творожном тесте, сметане или кефире, с куриным филе, фаршем, сыром, картофелем

Классический вариант коптильни достаточно трудоемкий и длительный. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись рецептами попроще, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусной куриной курочки.

Основные принципы приготовления ленивой курицы Курица

Можно сказать, что ленивый бройлер готовится по принципу шарлотки — начинка заливается жидким тестом. В пирог кладут только яблоки, а не мясо, а мясо, чаще всего куриное, в сочетании с картофелем, грибами, луком, иногда добавляют также капусту и помидоры. Изначально это куриный пирог, но сегодня можно встретить различные его варианты со свининой, мясным фаршем, рыбой.

Тесто для ленивого курника можно замесить на кефире или сметане. Кроме того, часто добавляют майонез, он делает тесто очень нежным и мягким. Ниже также представлен рецепт с очень простым и вкусным творожным тестом. На дно формы, в которой потом будет выпекаться пирог, сначала наливается небольшое количество теста, на него слоями выкладывается начинка, а поверх нее выливается остальное. Ленивый бройлер запекается при 170-180 градусах.

При желании начинку можно приправить различными специями, положить мелко нарезанный укроп или перья зеленого лука, есть рецепты с добавлением тертого сыра.

Ленивый Корник с Картошкой и Курицей

Куриное филе для этого пирога можно брать как с грудки, так и с окорочков. Белое мясо диетичнее, чем темнее, тем сочнее.

Ингредиенты

Начинка:

фунт картофеля;

два куриных бедра и 1/2 куриной грудки;

соль, специи.

тесто:

четыре столовые ложки с горкой сметаны;

четыре столовые ложки с майонезом;

стакан муки;

щепотка соли;

два яйца;

пол чайной ложки соды.

Способ приготовления

1. Приготовить начинку. Картофель режем кружочками, лук полукольцами. Отделить мясо от куриных бедрышек, нарезать его и куриную грудку небольшими кусочками. Приправить солью и по желанию любыми специями. 2. Теперь тесто. В миску положить майонез и сметану, добавить яйца, перемешать. Постепенно просеять муку в миску, замесить жидкое сливочное тесто.

3. Выпекать такой пирог можно в форме или в удобном для использования в духовке противне. Промазываем дно и бока маслом. Заполните нижнюю часть теста. На него слоями выложить начинку: картошка, лук, курица, снова картошка. Можно добавить дополнительные слои картофеля.

4. В конце вылить все тесто. И отправляем нашего ленивого курника в духовку. Температура 180, время около 45 минут.

Ленивый курник на кефире

Тесто, замешанное на кефире, дает пышную выпечку. В начинке — традиционная для этого пирога курица и вареные яйца.

Ингредиенты

Начинка:

фунт куриного филе;

большая луковица;

три яйца;

соль;

масло растительное;

перец черный молотый;

сушеный тимьян.

Тесто:

полпачки кефира;

200 г майонеза;

полтора стакана муки

три яйца.

Способ приготовления

1. Прежде всего, для начинки торта необходимо отварить яйца. Залейте холодной водой, поставьте на огонь, после закипания проварите десять минут. Готовые яйца обдаем холодной водой, снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук очистить, мелко нарезать.

3. Куриное мясо помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусочками.

4. Лук и филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце приправить специями, посолить.

5. Пришла очередь теста. Яйца, майонез и кефир взбить вместе. Постепенно просеиваем муку, продолжаем все тщательно перемешивать. Тесто в итоге должно быть не слишком жидким, как сметана.

6. На дно масляной формы налить немного теста. Выложить слой обжаренного филе с луком, затем яйца, сверху вылить основную часть теста.

7. Наш пирог будет выпекаться до румяной корочки: сорок минут, температура -180.

Ленивая куриная отбивная с грибами и тертым картофелем

Еще одно беспроигрышное сочетание — курица, грибы, картофель. Для этого пирога можно взять грибы, также вешенки, а в осенний грибной сезон — белые, подосиновики, подосиновики. Ингредиенты

Начинка:

350 г куриного филе;

две лампочки;

одна большая картофелина;

200 г грибов;

пол чайной ложки молотого перца;

чайная ложка итальянских трав;

соль.

Тесто:

стакан воды;

450 г муки;

соль;

по полстакана сметаны и майонеза;

три яйца.

Способ приготовления

1. Венчиком взбить яйца. Добавить в миску майонез и сметану. Соединяем ингредиенты. Добавьте воду, она должна быть комнатной температуры. Все смешать до однородности.

2. Теперь всыпаем в тесто муку: порциями просеиваем через сито, сразу хорошо размешиваем, иначе в тесте будут комочки. Добавьте щепотку соли. В итоге получаем смесь примерно такой же консистенции, как для приготовления блинов.

3. Занимаемся начинкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Грибы нарежьте не слишком мелко, например, шампиньоны можно нарезать пластинками.

4. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Приправить солью, зеленью и перцем.

5. Очистите картофель и натрите его на терке. Этот ингредиент оставляем напоследок, иначе картошка быстро потемнеет.

6. Форму хорошо смазать маслом. Внизу – примерно треть теста. Далее начинка: сначала пойдет курица, потом аккуратно и равномерно распределяем кольца лука. Затем идут грибы, которые следует немного посолить. Заканчиваем слоем тертого картофеля, солим и слегка перчим. Медленно, чтобы держались слои, вылить тесто.

7. Осталось поставить ленивый куриный бульон с грибами примерно на час в духовку. Когда кекс хорошо подрумянится, готовность можно проверить зубочисткой: куриные листочки подсохнут – готово. Прежде чем разрезать и подавать, дайте пирогу немного остыть.

Ленивая куриная отбивная с сыром и курицей

Выпечка с сыром всегда радует вкус. Сорта лучше выбирать солоноватые и те, что хорошо плавятся.

Ингредиенты

Начинка:

куриная грудка;

200 г тертого сыра;

три луковицы;

два яйца;

75 мл куриного бульона.

Тесто:

полпачки сливочного масла; чайная ложка соды и соли;

стакан сметаны;

мука;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Отварить куриную грудку. Дать немного остыть и нарезать кубиками. Бульон оставьте, он нам тоже пригодится.

2. Обжарить лук. Смешать его с кусочками курицы, приправить перцем, солью.

3. Взбить пять яиц. К ним добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соду и соль. Теперь всыпаем муку – столько, сколько нужно для замешивания теста сметанообразной консистенции.

4. Накройте дно формы примерно половиной теста. Далее слои начинки: курица и лук, тертый сыр. Взбить два яйца, смешать с куриным бульоном. Вылить эту смесь поверх начинки. А затем вылить тесто.

5. В духовке при 180 градусах пирог проведет около получаса.

Ленивая куриная отбивная с фаршем

Для начинки ленивого курника можно взять свиной или говяжий фарш, а тесто по этому рецепту замесить на кефире.

Ингредиенты

Начинка:

350-400 г мясного фарша;

три луковицы;

соль и перец.

Тесто:

стакан кефира;

два яйца;

стакан муки;

чайная ложка соды;

пол чайной ложки соли.

Способ приготовления

1. Соду всыпать в кефир, оставить на пять-семь минут. Затем разбейте яйца и смешайте с кефиром. Добавляем муку и соль, размешиваем, получаем тесто.

2. Очень-очень мелко нашинкуйте лук. Смешать с сырым фаршем, который также приправлен перцем и солью

3. Сформировать мазок маслом. Вылить на дно теста. Выложить начинку. Осталось залить его тестом и отправить в духовку – 170 градусов, 40 минут.

Ленивый куриный творог на творожном тесте

Из этого теста получается очень нежная выпечка; лучше всего замешивать его из остывших ингредиентов. Воздушность готовому изделию поможет придать разрыхлитель.

Ингредиенты

Начинка:

Семь картофелин;

600 г филе куриной грудки;

фунт лука;

растительное и сливочное масло;

100 г тертого сыра;

два помидора.

Тесто:

600 г творога;

1,5 стакана муки;

ст. л. соли;

четыре яйца;

60 мл растительного масла;

пакетик с разрыхлителем.

Способ приготовления 1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезаем его кружочками.

2. Куриное мясо отварить. Нарежьте его небольшими кубиками.

3. Луковицы очищенные, нарезанные на четвертинки, шинкуемые. Затем обжарить на растительном масле. В самом конце добавляем в сковороду с луком немного сливочного масла.

4. Помидоры нарезать ломтиками.

5. Начинка готова. Теперь займитесь приготовлением теста. Сначала взбейте яйца. Добавьте к ним творог, соль, растительное масло. Размешивать.

6. Начните добавлять муку. Понемногу просеиваем его через сито прямо в миску с будущим тестом. Затем туда же отправляем разрыхлитель. Все это сбивает с толку. Тесто готово.

7. Берем подходящую форму, расстилаем пергамент, смазываем маслом. На дно укладываем часть теста, ровняем лопаткой.

8. Выложить слоями начинку: курица, картофель, лук, тертый сыр, ломтики помидора. Сверху распределить оставшееся тесто, хорошо покрыть всю начинку.

9. Теперь в духовке — 40 минут, 170 градусов. Достав творожок, даем ему постоять в форме еще минут десять, затем пергаментной бумагой перекладываем его на блюдо. Можно нарезать и подавать.

Ленивый курник — Секреты и хитрости

· Тесто для ленивого цыпленка можно использовать и для других пирогов с начинкой с разнообразной начинкой: мясной, овощной или даже сладкой.

· Залог удачного теста для курника – мука пшеничная высшего сорта, и лучше, если помол будет мелким.

· Если использовать силиконовую форму или разъемную, застеленную пергаментом, нежный ленивый курник будет легче извлечь из нее.

Лучший пастуший пирог с нуля

Перейти к рецепту

Сытное, зимнее, комфортное блюдо, пастуший пирог наполнен приправленной говядиной и овощами, покрыт сливочным картофельным пюре, посыпан сыром и запечен до золотистого цвета. Наполните этот вкусный семейный фаворит.

Это один из тех семейных рецептов, который сделает всех счастливыми. Как можно не любить что-то с картофельным пюре и сыром?

Последние несколько дней было очень холодно и снежно. Мы должны проверять животных несколько раз в день, чтобы убедиться, что их вода не замерзла.

Во время этих низких температур у нас есть дополнительная мотивация, чтобы закончить внешние дела и вернуться к уютному огню, который ждет нас. Еще лучше подать тарелку, полную этого утешительного деревенского пирога, чтобы полностью согреться.

Его можно подавать отдельно, но он прекрасно сочетается с булочками на закваске.

Говяжий фарш тушится с домашним говяжьим бульоном, овощами и пятью специями, чтобы получилась ароматная, полезная и богатая белком начинка. Затем посыпаем мясно-овощную начинку картофельным пюре со сливками, маслом и йогуртом (или сметаной), посыпав свежим сыром пармезан.

Готовить это блюдо так же приятно, как и есть!

Наконечники:

  • Пастуший пирог — идеальное зимнее угощение. Добавление пяти специй в этот рецепт делает его еще более согревающим и вкусным.
  • Пять специй обычно содержат корицу, семена фенхеля, звездчатый анис, сычуаньский перец и гвоздику.
  • Если вы предпочитаете более традиционный вкус пастушьего пирога, вы можете заменить 2 чайные ложки пяти специй на 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1 чайную ложку сушеного розмарина.
  • Если вы не получаете желаемого подрумянивания сверху, вы можете включить жаровню на несколько минут, но внимательно следите за тем, чтобы сыр подрумянился и не подгорел.
  • Попробуйте начинку и пюре по отдельности, чтобы убедиться, что они правильно приправлены.
  • Я слышал от некоторых людей, что им нравится делать пюре из цветной капусты и картофеля в более здоровой версии.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Форма для выпечки или большая чугунная сковорода

Овощечистка

Разделочная доска

Толка для картофеля

Мерный стакан для жидкости и мерные ложки

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между домашним пирогом и пастушьим пирогом?

Основное различие между ними заключается в том, что домашний пирог готовится из говядины, а пастуший пирог готовится из баранины; но в США пастуший пирог обычно готовят из говяжьего фарша.

Как сделать так, чтобы пастуший пирог не развалился?

Яйца в картофельном пюре помогают сохранить целостность пирога. Вы также должны убедиться, что разложили картофель и немного придавили.

С чем можно есть пастуший пирог?

  • Salad with kefir ranch or honey mustard dressing
  • Sourdough dinner rolls or crusty sourdough bread
  • Sauerkraut or another fermented vegetable

What is shepherd’s pie made of?

Говяжий или бараний фарш

Лук, мелко нарезанный

Овощная смесь: морковь, сельдерей, чеснок, грибы, горох

Томатная паста

Ароматизаторы: Вустерширский соус, бальзамический уксус, молотый пять специй

9000 домашнего приготовления)

Соль и перец

Красный картофель

Масло, сливки (или молоко) и йогурт (или сметана)

Яичные желтки

Как приготовить пастуший пирог

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.

Приготовить начинку:

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок; варить 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте говядину и готовьте, разбивая большие комки, пока она не перестанет быть розовой. Удалите лишний говяжий жир.

Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, пять специй, говяжий бульон, соль, перец и замороженный горошек.

Готовьте еще несколько минут, чтобы горох прогрелся и вкусы смешались.

Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте на соль. Переложите начинку в форму для запекания 8×11. Отложите.

Приготовление топпинга из картофельного пюре:

Добавьте очищенный нарезанный картофель в сильно подсоленную кипящую воду и варите, пока картофель не станет мягким.

Слейте воду и положите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте масло, сливки, йогурт, яичные желтки, соль и перец; пюре вместе, пока у вас не будет действительно гладкой консистенции.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте на соль.

Выложите смесь из картофельного пюре на мясную и овощную начинку в форме для запекания.

Слегка взбить картофель вилкой (чтобы получились пики, которые подрумянятся в духовке) и посыпать свеженатертым сыром пармезан. №

Поставьте в духовку на 20 минут, пока пирог не прогреется, а верх равномерно не подрумянится. Возможно, вам придется включить жаровню на несколько минут в конце, чтобы получить действительно хорошее подрумянивание. На этом этапе внимательно следите за пирогом, чтобы он не подгорел.

Найти более вкусные по обедам с царапиной:

  • куриный суп Марсала
  • Домашний Hamburger Helper
  • курица со сливочным персиком
  • Pulfkin Chili Recip вы попробуете этот рецепт и вам понравится, я был бы рад, если бы вы вернулись и поставили ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1,5 фунта говяжьего фарша
    • 1 большая морковь, мелко нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 6 шампиньонов или шампиньонов, нарезанных
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки молотых пяти специй
    • 3/4 стакана говяжьего бульона (желательно домашнего)
    • 1 стакан замороженного горошка
    • Соль и перец
    • Дополнительно: 1-2 столовые ложки муки для загустения
    Пюре Ингредиенты:
    • 2,5 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
    • 1⁄2 стакана соленого сливочного масла
    • 1⁄3 стакана сливок (или молока)
    • 1⁄3 стакана йогурта (или сметаны)
    • 2 яичных желтка
    • Соль и перец
    • 1⁄2 стакана свеженатертого пармезана

    Инструкции

    Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.

    ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:

      Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок; варить 5-7 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

      Добавьте говядину и готовьте, разбивая большие комки, пока она не перестанет быть розовой. Удалите лишний говяжий жир.

      Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, пять специй, говяжий бульон, соль, перец и замороженный горошек.

      Варить еще несколько минут, чтобы горох прогрелся.

      Попробуйте и при необходимости отрегулируйте на соль.

      Переложите начинку в форму для запекания 8×11 и отложите в сторону.

    ПРИГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:

    Добавьте очищенный нарезанный картофель в сильно подсоленную кипящую воду и варите, пока картофель не станет мягким.

    Слейте воду и положите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте масло, сливки, йогурт, яичные желтки, соль и перец; пюре вместе, пока у вас не будет действительно гладкой консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *