Желейный десерт со сметаной: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом «Махеевъ» на 8 марта

Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы

27 февраля 2020

kain mariia

  • Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом «Махеевъ» на 8 марта
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • 8 марта

Итак, время идёт к 8 марта…Я задумалась, чем порадовать маму? Придумала. И делюсь с вами, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить на праздник для любимых мам желейный, легкий во всех смыслах десерт. С приготовлением справится любой, даже ребёнок. Десерт готовится без выпечки, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого и не требует серьёзных денежных вложений.
Вкус у желе — это сочетание легкой сметанной кислинки и яркой сладости малинового джема «Махеевъ». Настоящее наслаждение!

Ингредиенты

сметана 15%350 г
желатин быстрорастворимый13 г
сахар80 г
джем малиновый100 г
желатин быстрорастворимый5 г
вода100 мл
малина для украшения

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготавливаем ингредиенты, я предварительно взвешиваю всё на весах и фасую по различным ёмкостям, так удобнее работать.

Разделяем желатин для сметанного (13 г) и малинового слоя (5 г). Заливаем желатин на сметанный слой и на малиновый слой отдельно. Добавляем воду в желатин согласно инструкции на упаковке с желатином, это важно, сейчас производители делают разный желатин, где-то надо меньше воды, где-то больше, также различается и время набухания. Оставляем набухать, у меня ушло на это 10 минут.

Пока желатин набухает занимаемся другими ингредиентами. Вводим сахар в сметану, вымешиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Возможно на этом этапе вам покажется, что сметана густая, но помните, что желатин мы заливали водой и затем введём его в сметану, в итоге получится хорошая, «гладкая» консистенция.

Соединяем малиновый джем «Махеевъ» с водой, размешиваем венчиком.

Желатин набух, теперь нужно его растворить. Сначала займемся желатином для сметанного слоя. Для этого ставим его на водяную баню, нагреваем, помешиваем до растворения всех желатиновых комочков. Есть еще вариант нагреть желатин просто на плите, главное не давать ему закипеть. И еще один вариант, установите микроволновую печь на самую маленькую мощность, нагревайте желатин десять секунд, затем размешивайте, затем снова нагревайте и так далее, пока все желатиновые вкрапления не растворятся. Оставляем желатин остывать, ненадолго, для того, чтобы сметана не свернулась.

Проделываем все те же самые операции с желатином для малинового слоя.

Аккуратно вмешиваем остывший растворенный желатин в сметану, до однородности.

Разливаем по бокалам примерно на три четверти, ориентируйтесь на свои бокалы. Затем убираем в холодильник, ждем пока застынет, у меня ушло примерно 40 минут на это. Если времени у вас совсем мало, дайте хотя бы чуть-чуть схватиться (желе будет «дрожать» сверху).
P.S. Я запачкала стенку стакана выше сметанного уровня, если у вас возникнет такая же ситуация, просто аккуратно протрите салфеткой.

Соединяем вторую часть желатина с малиной, которую мы предварительно смешивали с водой

Достаем десерт с застывшим сметанным слоем из холодильника, разливаем в креманки заготовку малинового желе, украшаем по желанию ягодами или листиками мяты. Я нашла в морозилке остатки малины, раздробила на маленькие кусочки пару ягод и посыпала ими сверху. Ставим в холодильник для окончательного застывания.
Приготовили десерт и не знаете как презентовать его маме? Лайфхак: сделайте сюрприз маме, приезжайте 8 марта с утра пораньше в гости, приготовьте маме завтрак и подавайте наше лакомство в виде десерта к нему. Мама будет в восторге! Проверено, работает!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 210 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 22 111 205

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

whal

Средний 49 240 409

Торт «Крем-карамель»

Shkoda

Средний 42 220 154

Сметанный соложеник

Buchy

Легкий 46

232 125

Шоколадно-манный мусс

Buchy

Легкий 46 221 87

Суфле «Яблочное облачко»

empanadilla

Легкий 53 258 77

Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

Skarlet

Легкий 20 248 175

Крем-брюле (Creme Brulee)

Олеся

Легкий 40 165 75

Творожное суфле (диетпродукт)

Skarlet

Легкий 34 116 81

Яблочный мусс

oldeg

Легкий 16 64 105

А-ля Чизкейк в микроволновке

lanita69

Средний 34 147 62

Двухцветная панна котта

Buchy

Средний 20 116 134

Панна котта с вишневым соусом

VikaSN

Желе из сметаны с агар-агаром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Всем сегодня известен нежный разноцветный десерт под названием желе. Помимо ягод и фруктов, входящих в основу данного десерта, желе также можно приготовить на основе молочной продукции, такой как сметана или молоко. Обязательным условием для застывания продукта выступает добавление желирующих веществ, таких как агар-агар или желатин. Благодаря обычной сметане желе получается очень легким, освежающим, и нежным.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сметана400 г
Сахарная пудра4 ст. л. = 100 г
Банан1 шт. = 150 г
Агар-агар10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сметану с низким процентом калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте агар-агар 50 мл. кипяченой воды, и отложите на 30 минут. Очистите банан, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Смешайте сахарную пудру со сметаной. Подогрейте агар-агар до полного растворения, и добавьте к общей смеси.

Шаг 2

Добавьте банан, и тщательно перемешайте получившуюся массу. Залейте ее в формы, и отправьте в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Переложите десерт в удобную тарелку, и украсьте ягодами или маленькими драже. Разрежьте десерт на кусочки, и подавайте с напитками.

Салат с малиновым желе — создан для мамы

Получить последние обновления

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат с малиной и желе – это легкое и пушистое малиновое лакомство представляет собой желейный салат, наполненный ароматом! Вам нужно всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить его для летнего барбекю, ужина в будние дни или обеда!

Салат с малиной и желе

Салат с желе — это простые и вкусные блюда, которые можно подать на обед или в завершение семейного ужина. Для большинства салатов с желе требуется минимальное количество ингредиентов и несколько часов охлаждения, что делает его идеальным блюдом для приготовления заранее. Этот салат с малиновым желе получается легким и пушистым, с ароматом малины. Это семейный фаворит наряду с нашим желе из вишневой колы и фруктовым салатом из амброзии.

Простые ингредиенты. Вкусное угощение.

Вам нужно всего 4 основных ингредиента, и один из них — вода. 🙂 Этот рецепт требует всего несколько минут на приготовление, а после нескольких часов охлаждения он готов к употреблению.

  • Малиновое желе (маленькая коробка на 3 унции), которое также можно заменить на клубничное
  • Сметана
  • Крутой кнут
  • Замороженная малина
  • Вода

Как приготовить салат с малиновым желе

  1. Налейте 1 стакан горячей воды в большую миску с порошком желе. Смешайте до растворения.
  2. Добавить сметану и взбить до однородности.
  3. Добавьте упаковку замороженной клубники и перемешайте
  4. Сложите Cool Whip, пока не останется белых полос.
  5. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Хранение 

Лично мне нравится этот салат с желе в день его приготовления, но даже спустя 4-5 дней он остается прекрасным на вкус. Возможно, вам придется быстро перемешать салат, когда ягоды начнут тонуть.

Салат с малиновым желе

Author Katie

Салат из блюда

Американская кухня

Салат с малиновым желе — этот легкий и пушистый салат со вкусом малины! Вам нужно всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить его для летнего барбекю, ужина в будние дни или обеда!

Порции 10 порций

  • 1 упаковка малинового желе (3 унции) можно заменить клубничным
  • 1 стакан кипятка
  • 1 контейнер сметаны (8 унций)
  • замороженная малина (10 унций)
  • 1 контейнер Cool Whip (8 унций)
  • Налейте 1 стакан горячей воды в большую миску с порошком желе. Смешайте до растворения.

  • Добавить сметану и взбить до однородности.

  • Добавить пакет замороженной малины и перемешать.

  • Сложите в Cool Whip, пока не останется белых полос.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!

Другие салаты с желе и угощения на основе желе можно попробовать здесь:

  • Желе с вишневой колой
  • Салат с клубничным кренделем и малиной желе
  • Фисташковый пудинг
  • Фруктовый салат «Амброзия»

О КЭТИ

Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит мастерить, делать домашние дела, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее. ..

Десерты На кухне Салаты из желе Салаты из желе Гарниры

Создано Кэти

Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!

Взаимодействие с читателями

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт компота из сметанной панна котты и ежевики с Zinf&el

Галерея

Сметанная панна котта с компотом из ежевики и зинфанделя

Говард Л. Пакетт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Панакота:
  • 2 ½ чайной ложки неароматизированного желатина
  • ¼ стакана воды
  • 1 ¼ стакана сгущенного обезжиренного молока
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль
  • 2 стакана нежирной сметаны
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • Компот:
  • 3 чашки замороженной ежевики, разморозить и разделить
  • ¼ стакана зинфанделя или другого фруктового сухого красного вина
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 8 веточек мяты

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить панна-котту, насыпьте желатин на воду в небольшой миске; дать постоять 10 минут. Доведите молоко, сахарную пудру и стручок ванили до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня; удалите стручок ванили шумовкой. Соскребите семена с стручка ванили. Вмешайте семена в молочную смесь; выбросить фасоль.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавить желатиновую смесь в молочную смесь, помешивая венчиком, пока желатин не растворится. Добавьте сметану и кардамон; перемешать, пока хорошо не смешано. Равномерно распределите смесь по 8 чашкам для заварного крема (6 унций). Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

  • Шаг 3

    Чтобы приготовить компот, поместите 1 стакан ежевики, вино и сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Процедите смесь ежевики через мелкое сито в среднюю кастрюлю и выбросьте твердые частицы. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 1 минуту. Снимите с огня; добавьте оставшиеся 2 чашки ежевики. Охладить полностью.

  • Шаг 4

    Ослабьте края заварного крема ножом или резиновой лопаточкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *