Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом «Махеевъ» на 8 марта
Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы
27 февраля 2020
kain mariia
Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом «Махеевъ» на 8 марта
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- 8 марта
Итак, время идёт к 8 марта…Я задумалась, чем порадовать маму? Придумала. И делюсь с вами, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить на праздник для любимых мам желейный, легкий во всех смыслах десерт. С приготовлением справится любой, даже ребёнок. Десерт готовится без выпечки, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого и не требует серьёзных денежных вложений.
Вкус у желе — это сочетание легкой сметанной кислинки и яркой сладости малинового джема «Махеевъ». Настоящее наслаждение!
Ингредиенты
сметана 15% | 350 г |
---|---|
желатин быстрорастворимый | 13 г |
сахар | 80 г |
джем малиновый | 100 г |
желатин быстрорастворимый | 5 г |
вода | 100 мл |
малина для украшения |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготавливаем ингредиенты, я предварительно взвешиваю всё на весах и фасую по различным ёмкостям, так удобнее работать.
Разделяем желатин для сметанного (13 г) и малинового слоя (5 г). Заливаем желатин на сметанный слой и на малиновый слой отдельно. Добавляем воду в желатин согласно инструкции на упаковке с желатином, это важно, сейчас производители делают разный желатин, где-то надо меньше воды, где-то больше, также различается и время набухания. Оставляем набухать, у меня ушло на это 10 минут.
Пока желатин набухает занимаемся другими ингредиентами. Вводим сахар в сметану, вымешиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Возможно на этом этапе вам покажется, что сметана густая, но помните, что желатин мы заливали водой и затем введём его в сметану, в итоге получится хорошая, «гладкая» консистенция.
Соединяем малиновый джем «Махеевъ» с водой, размешиваем венчиком.
Желатин набух, теперь нужно его растворить. Сначала займемся желатином для сметанного слоя. Для этого ставим его на водяную баню, нагреваем, помешиваем до растворения всех желатиновых комочков. Есть еще вариант нагреть желатин просто на плите, главное не давать ему закипеть. И еще один вариант, установите микроволновую печь на самую маленькую мощность, нагревайте желатин десять секунд, затем размешивайте, затем снова нагревайте и так далее, пока все желатиновые вкрапления не растворятся. Оставляем желатин остывать, ненадолго, для того, чтобы сметана не свернулась.
Проделываем все те же самые операции с желатином для малинового слоя.
Аккуратно вмешиваем остывший растворенный желатин в сметану, до однородности.
Разливаем по бокалам примерно на три четверти, ориентируйтесь на свои бокалы. Затем убираем в холодильник, ждем пока застынет, у меня ушло примерно 40 минут на это. Если времени у вас совсем мало, дайте хотя бы чуть-чуть схватиться (желе будет «дрожать» сверху).
P.S. Я запачкала стенку стакана выше сметанного уровня, если у вас возникнет такая же ситуация, просто аккуратно протрите салфеткой.
Соединяем вторую часть желатина с малиной, которую мы предварительно смешивали с водой
Приготовили десерт и не знаете как презентовать его маме? Лайфхак: сделайте сюрприз маме, приезжайте 8 марта с утра пораньше в гости, приготовьте маме завтрак и подавайте наше лакомство в виде десерта к нему. Мама будет в восторге! Проверено, работает!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 164 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 210 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 22 111 205
Творожно-яблочное суфле из микроволновки
whal
Средний 49 240 409
Торт «Крем-карамель»
Shkoda
Средний 42 220 154
Сметанный соложеник
Buchy
Легкий 46
232 125Шоколадно-манный мусс
Buchy
Легкий 46 221 87
Суфле «Яблочное облачко»
empanadilla
Легкий 53 258 77
Суфле (прослойка для тортиков и десерта)
Skarlet
Легкий 20 248 175
Крем-брюле (Creme Brulee)
Олеся
Легкий 40 165 75
Творожное суфле (диетпродукт)
Легкий 34 116 81
Яблочный мусс
oldeg
Легкий 16 64 105
А-ля Чизкейк в микроволновке
lanita69
Средний 34 147 62
Двухцветная панна котта
Buchy
Средний 20 116 134
Панна котта с вишневым соусом
VikaSN
Желе из сметаны с агар-агаром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВсем сегодня известен нежный разноцветный десерт под названием желе. Помимо ягод и фруктов, входящих в основу данного десерта, желе также можно приготовить на основе молочной продукции, такой как сметана или молоко. Обязательным условием для застывания продукта выступает добавление желирующих веществ, таких как агар-агар или желатин. Благодаря обычной сметане желе получается очень легким, освежающим, и нежным.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сметана | 400 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. = 100 г |
Банан | 1 шт. = 150 г |
Агар-агар | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с низким процентом калорийности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Залейте агар-агар 50 мл. кипяченой воды, и отложите на 30 минут. Очистите банан, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 1
Смешайте сахарную пудру со сметаной. Подогрейте агар-агар до полного растворения, и добавьте к общей смеси.
Шаг 2
Добавьте банан, и тщательно перемешайте получившуюся массу. Залейте ее в формы, и отправьте в холодильник до застывания.
произвести впечатление
Переложите десерт в удобную тарелку, и украсьте ягодами или маленькими драже. Разрежьте десерт на кусочки, и подавайте с напитками.
Салат с малиновым желе — создан для мамы
Получить последние обновления
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат с малиной и желе – это легкое и пушистое малиновое лакомство представляет собой желейный салат, наполненный ароматом! Вам нужно всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить его для летнего барбекю, ужина в будние дни или обеда!
Салат с малиной и желе
Салат с желе — это простые и вкусные блюда, которые можно подать на обед или в завершение семейного ужина. Для большинства салатов с желе требуется минимальное количество ингредиентов и несколько часов охлаждения, что делает его идеальным блюдом для приготовления заранее. Этот салат с малиновым желе получается легким и пушистым, с ароматом малины. Это семейный фаворит наряду с нашим желе из вишневой колы и фруктовым салатом из амброзии.
Простые ингредиенты. Вкусное угощение.Вам нужно всего 4 основных ингредиента, и один из них — вода. 🙂 Этот рецепт требует всего несколько минут на приготовление, а после нескольких часов охлаждения он готов к употреблению.
- Малиновое желе (маленькая коробка на 3 унции), которое также можно заменить на клубничное
- Сметана
- Крутой кнут
- Замороженная малина
- Вода
Как приготовить салат с малиновым желе
- Налейте 1 стакан горячей воды в большую миску с порошком желе. Смешайте до растворения.
- Добавить сметану и взбить до однородности.
- Добавьте упаковку замороженной клубники и перемешайте
- Сложите Cool Whip, пока не останется белых полос.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Хранение
Лично мне нравится этот салат с желе в день его приготовления, но даже спустя 4-5 дней он остается прекрасным на вкус. Возможно, вам придется быстро перемешать салат, когда ягоды начнут тонуть.
Салат с малиновым желе
Author Katie
Американская кухня
Салат с малиновым желе — этот легкий и пушистый салат со вкусом малины! Вам нужно всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить его для летнего барбекю, ужина в будние дни или обеда!
Порции 10 порций
- 1 упаковка малинового желе (3 унции) можно заменить клубничным
- 1 стакан кипятка
- 1 контейнер сметаны (8 унций)
- замороженная малина (10 унций)
- 1 контейнер Cool Whip (8 унций)
Налейте 1 стакан горячей воды в большую миску с порошком желе. Смешайте до растворения.
Добавить сметану и взбить до однородности.
Добавить пакет замороженной малины и перемешать.
Сложите в Cool Whip, пока не останется белых полос.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!
Другие салаты с желе и угощения на основе желе можно попробовать здесь:
- Желе с вишневой колой
- Салат с клубничным кренделем и малиной желе
- Фисташковый пудинг
- Фруктовый салат «Амброзия»
О КЭТИ
Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит мастерить, делать домашние дела, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее. ..
Десерты На кухне Салаты из желе Салаты из желе Гарниры
Создано Кэти
Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!
Взаимодействие с читателями
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт компота из сметанной панна котты и ежевики с Zinf&el
Галерея
Сметанная панна котта с компотом из ежевики и зинфанделя
Говард Л. Пакетт
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Панакота:
- 2 ½ чайной ложки неароматизированного желатина
- ¼ стакана воды
- 1 ¼ стакана сгущенного обезжиренного молока
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль
- 2 стакана нежирной сметаны
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- Компот:
- 3 чашки замороженной ежевики, разморозить и разделить
- ¼ стакана зинфанделя или другого фруктового сухого красного вина
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 8 веточек мяты
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Чтобы приготовить панна-котту, насыпьте желатин на воду в небольшой миске; дать постоять 10 минут. Доведите молоко, сахарную пудру и стручок ванили до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня; удалите стручок ванили шумовкой. Соскребите семена с стручка ванили. Вмешайте семена в молочную смесь; выбросить фасоль.
Реклама
- Шаг 2
Добавить желатиновую смесь в молочную смесь, помешивая венчиком, пока желатин не растворится. Добавьте сметану и кардамон; перемешать, пока хорошо не смешано. Равномерно распределите смесь по 8 чашкам для заварного крема (6 унций). Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Шаг 3
Чтобы приготовить компот, поместите 1 стакан ежевики, вино и сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Процедите смесь ежевики через мелкое сито в среднюю кастрюлю и выбросьте твердые частицы. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 1 минуту. Снимите с огня; добавьте оставшиеся 2 чашки ежевики. Охладить полностью.
- Шаг 4
Ослабьте края заварного крема ножом или резиновой лопаточкой.