Как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем: Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с мясным фаршем

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Картофельных зраз с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — питательное сытное блюдо, приготовить которое можно из совершенно любого фарша (говядина, свинина, курятина и даже баранина). В качестве теста подойдет как неиспользованный картофель в мундире, так и вчерашнее картофельное пюре.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 143 ккал
  • Калорий на порцию: 653 ккал
  • Калорий всего блюда: 2612 ккал
  • Белки: 67.8
  • Жиры: 136.6
  • Углеводы: 214.6

Как приготовить Картофельные зразы с мясным фаршем — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде.

2Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.

3Лук нарезаем мелкими кубиками.

4Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

5Из картофельного теста отщипываем небольшие кусочки, делаем лепешки и в центр выкладываем мясную начинку. Формируем зразы и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем их с одной стороны до готовности.

6Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.

7Картофельные зразы с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельных зраз с мясным фаршем

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Снежная

Смотрите также:

Горячие блюдаЗразыРеспублики СССРБелорусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепты, приготовление на сковороде или в духовке

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт приготовления на сковороде
  • 3 Картофельные зразы с мясным фаршем: как приготовить в духовке
  • 4 Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами (на сковороде)

Чаще всего под зразами понимают завернутую в мясной пласт или фарш начинку из грибов, овощей и других продуктов. Однако существует разновидность зраз, когда само рубленое мясо превращается в начинку, завернутую в основу из вареного или сырого картофеля. Картофельные зразы с мясным фаршем готовят в разных странах, и рецептов этого блюда существует множество. Способов приготовления тоже много. Чаще всего картофельные зразы жарят на сковороде, благодаря чему они покрываются аппетитной корочкой. Если запечь их в духовке, то они будут полезнее и нежнее. Зразы можно даже потушить, но этот способ их приготовления используют нечасто, так как при тушении сложнее обеспечить сохранение зразами из картофеля первоначальной формы.

Особенности приготовления

  • Главная задача при готовке картофельных зраз состоит в том, чтобы сделать достаточно плотную картофельную основу, в которую вы будете заворачивать фарш. Важно, чтобы она не развалилась при приготовлении. Для этого чаще всего готовят картофельное пюре, смешивая его с яйцом и другими продуктами, способными сделать его более плотным и вязким. Однако и свойства самого картофеля играют при этом не последнюю роль. Для приготовления зраз в наибольшей степени подходят такие сорта этого овоща, которые предполагают высокое содержание крахмала. Чаще всего такие клубни внутри бывают достаточно желтыми. Такие сорта картофеля выращивают, в частности, в Белоруссии.
  • Для того чтобы картофель сохранил свои «крахмалистые» свойства и после варки, отваривать его лучше в кожуре, лишь проколов ее в нескольких местах ножом. Солят картофель после того, как вода, в которой он варится, закипит. Если вы снимите кастрюлю с картофелем с огня, когда клубни в самом центре остаются слегка сыроватыми, будет даже лучше, так как в этом случае пюре получится более плотным и вязким.
  • Зразы будут вкуснее, если использовать для приготовления начинки мясной фарш домашнего производства, сделанный из качественного мяса. При этом смешанный фарш из нескольких видов мяса предпочтителен. Покупая фарш в магазине, вы не можете быть уверены в его высоком качестве, в итоге вкус готовых зраз может не оправдать ваши ожидания.
  • Перед тем как начинять зразы фаршем, его необходимо поджарить, так как в противном случае времени обжарки зраз может не хватить для того, чтобы довести его до готовности, и он останется полусырым, а это невкусно и небезопасно для здоровья.
  • Картофельное пюре из вареного картофеля можно сделать с помощью толкушки или мясорубки. Если для приготовления зраз используют сырой картофель, его измельчают на крупной терке. Если воспользоваться блендером, тесто из сырого картофеля получится слишком жидким, а вареный будет сильно прилипать к ножам.
  • Чтобы при формировании зраз картофель не прилипал к рукам, их можно смочить водой или смазать растительным маслом. Второй вариант более эффективен.
  • Картофельные зразы лучше будут сохранять форму при обжарке или запекании, если их предварительно запанировать в муке или сухарях. Панировка будет держаться лучше, если перед этим зразы окунуть во взбитое яйцо. К тому же в этом случае корочка, образующаяся при жарке зраз, будет еще более аппетитной.
  • Чтобы зразы хорошо подрумянились и сохранили форму, обжаривать их нужно на раскаленной сковороде, не жалея масла. Излишки его удаляются после жарки. Для этого зразы выкладывают на салфетку, которая впитывает лишний жир, и только потом раскладываются по тарелкам и подаются к столу.

Подавать картофельные зразы с мясным фаршем можно со сметаной, майонезом, кетчупом или подливой, приготовленной своими руками – они универсальны и сочетаются почти с любым соусом.

Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт приготовления на сковороде

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • мякоть свинины – 0,25 кг;
  • мякоть говядины – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное (можно использовать только белок) – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте картошку, сделайте ножом на каждом клубне по несколько проколов, сложите ее в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком, листья лавра и готовьте до тех пор, пока клубни не станут достаточно мягкими – их готовность можно проверять ножом.
  • Слейте воду, слегка подсушите картофель, оставив кастрюлю с ним на плите буквально на минуту. Остудите картошку, очистите.
  • Пропустите через мясорубку или превратите в пюре с помощью толкушки. Добавьте яйца и две столовые ложки муки (остальная потребуется для панировки). Тщательно перемешайте.
  • Помойте свинину и говядину, обсушите и нарежьте кусками. Чередуя, проверните через мясорубку.
  • Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него фарш, обжаривайте его в течение 10 минут.
  • Добавьте измельченные овощи, соль и перец по вкусу, обжаривайте еще 10 минут.
  • Переложите фарш в миску, смешайте с панировочными сухарями.
  • Из картофельного пюре сформируйте круглой формы лепешки размером примерно с ладонь, не слишком тонкие. На каждую положите по паре маленьких ложек фарша. Подняв края лепешек, сформируйте зразы, по форме напоминающие котлеты.
  • Обваляйте зразы в муке.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем зразы с двух сторон по нескольку минут до образования румяной корочки.

Подают зразы горячими со сметаной или томатным соусом. Перед подачей не забудьте удалить излишки масла, выложив зразы на салфетку.

Картофельные зразы с мясным фаршем: как приготовить в духовке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистите и помойте картофель. Положите в кастрюлю, залив водой. Поставьте вариться. Не забудьте подсолить после того, как вода закипит.
  • Пока варится картофель, подготовьте начинку. Для этого мелко порежьте очищенный от шелухи лук и положите его в фарш. Добавьте соль и перец, перемешайте. Обжаривайте фарш в небольшом количестве масла 15–20 минут до готовности.
  • Слейте воду, в которой варилась картошка, слегка остудите. Добавьте яйца, крахмал, муку и превратите все в однородную массу с помощью толкушки или специальной насадки миксера.
  • Высыпьте на разделочную доску панировочные сухари, разровняйте.
  • Положите пару столовых ложек картофельного пюре прямо на сухари и разровняйте, чтобы получилась круглая лепешка.
  • Положите фарш в центр лепешки и соедините ее края поверх фарша, сформировав котлетку.
  • Таким же образом сделайте остальные зразы.
  • Смажьте маслом противень и выложите на него зразы. Сверху их смажьте маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и на 20 минут отправьте в нее противень со зразами.

При приготовлении зраз из картофеля с фаршем в духовке используется меньше масла, чем при жарке на сковороде, поэтому их калорийность будет немного ниже. На вкус они не уступят жареным.

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами (на сковороде)

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 100 г;
  • молотый мускатный орех – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • топленое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель и превратите его в пюре. Слегка подсолите и оставьте остывать.
  • Грибы помойте и порежьте некрупными кубиками.
  • Измельчите ножом лук, предварительно очистив его от шелухи.
  • На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него лук и обжарьте в течение нескольких минут.
  • Добавьте к луку грибы и фарш. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не выпарится лишняя влага.
  • Мелко порубите зелень, добавьте ее в фарш вместе с солью и приправами, перемешайте.
  • В картофельное пюре добавьте два яйца, хорошо перемешайте. При необходимости загустите пюре с помощью муки.
  • В фарш добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте ложку панировочных сухарей, размешайте.
  • Сформировав из картофельного пюре лепешки, начините их фаршем. Скрепив края, придайте форму котлет. Обваляйте в сухарях.
  • Обжарьте зразы в масле на сковороде в течение 2–3 минут с каждой стороны или запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Картофельные зразы с грибами и мясным фаршем получаются особенно сытными и ароматными. Под них идет любой соус, в том числе горчица и хрен. Сметана тоже хорошо гармонирует с этим блюдом.

В духовке

21.62%

В мультиварке

5.41%

На пару

2.7%

На сковороде

70. 27%

Проголосовало: 37

Матрица продуктов: Картофель 🥄

Дата: 27.05.2014.

Обновлено: 01.12.2020

Polish-Food — Googlesuche

AlleBilderMapsShoppingVideosNewsBücher

suchoptionen

20 лучших традиционных польских блюд, которые вам понравятся — Anna Everywhere

annaeverywhere.com › Блог

3 9. Pierogi Бесспорно, вареники — самая популярная польская еда. · 3. Бигос. Поляки любят мариновать пищу. · 4. Kotlet Schabowy · 6. Gulasz · 7. Kluski Slaskie /…

Polnische Küche

Alle Anzeigen

Die Polnische Küche Ist Mit Mit Den Küchen Derselichen nachbarläränder verwandt aclishera aclireläränder verwandtrea aclishere veistrea aclishere veistrea astrishe veistrea aclishe veistrea in veistreläränder verwandte astrisher skandinavischen Küchen einige Parallelen auf. Википедия

16 традиционных польских блюд, которые стоит попробовать — Nomad Paradise

nomadparadise. com › Polish-food

17.11.2022 · 1 – Польские пельмени (вареники) · 2 – Охотничье рагу (бигос) · 3 – голубцы ( Gołąbki) · 4 – Картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) · 5 – Leczo · 6 …

Популярные польские продукты · Польские основные блюда и закуски · Польские десерты 4,6

(213)
Polnisch · Frankfurt Am Main
Geschlossen ⋅ öffnet UM 12:00

Kluтска Polnisches Ресторан

4,5

(591) · €
. 00
Polnische Hausmannskost в Lockerem Ambiente

Kuchnia

4,5

(471) · €
Polnisch · Hamburg
Schlichtes Lokal Fürenshe. wlansherprense


Vhlessense wrlessprense


. Google sucht jedoch gezielt nach gefälschten Inhalten und entfernt diese.

Mehr Orte

Лучшие блюда в Польше, которые стоит попробовать | CNN Travel

www. cnn.com › travel › article › best-polish-foods

11.11.2020 · Лучшие блюда, которые стоит попробовать в Польше · Журек · Флаки · Бигос · Вареники · Чернина · Татарский · Котлет шабовый · Силезские клушки .

Топ-25 самых популярных польских продуктов — Chef’s Pencil

www.chefspencil.com › top-25-polish-foods

24.08.2021 · 1. Пельмени · 2. Kotlet Schabowy (Жареная свинина в панировке) Отбивная) · 3. Бигос (Охотничья похлебка) · 4. Голубки (голубцы) · 5. Журек (Кислый …

Польская кухня — Википедия

en.wikipedia.org › wiki › Polish_cuisine

Польская кухня богата мясом, особенно свининой, курицей и дичью, а также большим выбором овощей, специй, грибов и зелени. . … Это также …

История · Региональные кухни · Супы · На основе муки или картофеля

Список польских блюд — Википедия

en.wikipedia.org › wiki › Список_польских_блюд

баранина на гриле · Бигос — тушеная капуста и мясо (часто на томатной основе) в основном колбаса · Голубки — капустные листья, фаршированные пряностями . ..

10 лучших польских блюд, которые должен попробовать каждый · Placki ziemniaczane · Barszcz · Gołąbki · Pączki · Żurek.

Польская кухня – Топ-10 самых вкусных польских блюд – Дикий Восток

wildeast.blog › польская кухня

14.03.2021 · Польская кухня – что такое польская еда · Журек. Традиционный пасхальный обед · Барщ · Вареники · Голубки · Бигос · Блюда с грибами.

20 традиционных польских блюд, которые стоит попробовать в Польше или дома | Планета D

theplanetd.com › Восточная Европа › Польша

12.12.2021 · Польская еда имеет давнюю традицию, которая несколько уменьшилась во время и после Второй мировой войны, но теперь вновь открыта. Вареники, очевидно, самые известные – …

Польская еда Фотографии, изображения и стоковые фотографии — iStock

www.istockphoto.com › Сток-фото

Поиск по 1093401 Польская еда: стоковые фотографии, картинки и изображения без уплаты роялти. от Istock. Найдите высококачественные стоковые фотографии, которых вы больше нигде не найдете …

ähnliche shanfragen

Plock Street Food

Польская национальная блюда

Типичная польская еда

Польские десерты

Польские рецепты

Что есть в Польше

Swedish Food

Польский рождественский еда

Polana-Pol-Polan — Googlesuche

AlleMapsBilderNewsVideosShoppingBücher

suchoptionen

Polana Polish Food Online

www.polana.com

Колбаса, вареники и многое другое с доставкой на дом по всей стране. Наш список рецептов польской кухни и онлайн-продуктов может быть доставлен вам быстро. (22) Lebensmittelanbieter

Route

Website

Адрес: 3450 N Kostner Ave, Chicago, IL 60641, Vereinigte Staaten

Öffnungszeiten: Geschlossen ⋅ Öffnet Fr um 09:00

Номер телефона: +1 773-545-4900

Rezensionen werden von Google nicht überprüft. Google sucht jedoch gezielt nach gefälschten Inhalten und entfernt diese.

Polana Польская еда — Startseite | Facebook

de-de.facebook.com › … › Lebensmittelgeschäft

Bewertung 4,3

(92)

Polana.com продает настоящую польскую колбасу (Kielbasa), вареники, выпечку, сладости самого высокого качества … 3450 N Kostner Ave, Чикаго, Иллинойс, Vereinigte…

Polana Polish Foods (ПоланаПольишФудс) — Профиль | Pinterest

ru.pinterest.com › PolanaPolishFoods

Polana доставляет польские продукты по всей территории США. Сохраните заветные традиции и семейные вкусы с нашим широким выбором польских продуктов.

polana.com (@polanapolishfood) • Фото и видео в Instagram

www.instagram.com › polanapolishfood

Интернет-магазин классических польских и других восточноевропейских продуктов. Доставка по всей стране в США. Каждый понедельник. Чтобы узнать больше и посетить магазин:.

Polana Polish Foods (@PolanaPolish) / Twitter

twitter.com › polanapolish

Колбаса, вареники и многое другое с доставкой к вашей двери, по всей стране. Наш список рецептов польской кухни и онлайн-продуктов может быть доставлен вам быстро.

Результаты 1 — 30 из 57 · Мы поставляем традиционные польские продукты, такие как вареники, польская кухня в инновационной версии. … Polana Polish Food, Чикаго, Иллинойс.

“вкусная польская еда” Отзыв mala polana smakow Варшава

www.tripadvisor.com › ShowUserReviews-g274856…

Bewertung 5,0

· Rezension von framboises24

mala polana sakow Варшава: вкусная польская еда — 89 отзывов путешественников, 47 отличных предложений для Варшавы, Польша, на TripAdvisor.

Скидка 50% на купоны и промокоды Polana Polish Foods — январь 2023 г. Нажмите, чтобы ознакомиться с последними предложениями и купонами Polana Polish Foods и сэкономить до .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *