Как печь хворост на кефире: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост на кефире, очень вкусный проверенный рецепт

Хворост на кефире  — это удивительно вкусное, хрустящее лакомство к чаю или кофе. Он непременно понравится и взрослым, и детишкам. Сам хворост получается не сладким, но обычно, после обжаривания, готовое блюдо обильно посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления этого хрустящего лакомства нужны только доступные ингредиенты, из которых получается целый маленький тазик удовольствия. Это очень вкусный и проверенный рецепт, рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить хворост на кефире

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда.

Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.

В миску всыпаем сахарный песок и разбиваем яйца.

Взбиваем их с помощью миксера до пышности.

В кефир добавляем соду и перемешиваем. Добавляем его к взбитым яйцам и еще раз перемешиваем тесто.

Постепенно, в несколько этапов, добавляем в тесто просеянную муку и замешиваем очень мягкое тесто.

Оно немного будет прилипать, поэтому руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.

И нарезаем его на ромбики с помощью фигурного ножа.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хворост с двух сторон до приятного румяного цвета.

Обжаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы туда впитался лишний жир.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.

ru в ленте «Яндекса»

Рецепт хвороста на кефире с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягкий, пышный и невероятно нежный. Хворост, приготовленный из кефира, больше нравится детям, именно потому,что он пышный и воздушный. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким. Представляю на ваш суд мой рецепт хвороста на кефире. На фото вы можете увидеть разные варианты формирования красивого хвороста.
 

Блюдо достаточно калорийное, так как жарится в растительном масле, но иногда стоит побаловать близких этим простым и аппетитным лакомством.

Ингредиенты:

свежий кефир жирностью 2,5% 125 мл

яйцо куриное 1 шт.

ванильный сахар 0,5 ч. л.

сода пищевая 1 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л. (в тесто), 200 мл для жарки

сахарный песок 3-4 ст. л.

мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 2-2,5 ст.

сахарная пудра 3 ст. л.

мелкая соль на кончике ножа

Число порций: 6Время приготовления: 75 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем яйцо с сахарным песком

    Сначала венчиком взобьем 1 яйцо с сахаром. В результате должна получиться однородная масса. Взбивать яйцо миксером не нужно, достаточно его хорошенько размешать с сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если хотите приготовить хворост умеренно сладким, будет достаточно 3 ложек сахара. Для любителей сладкого положите 4 ложки сахарного песка.

  • Шаг 2: Добавляем кефир в яичную смесь

    Введем в смесь кефир. Он должен быть не слишком холодным, комнатной температуры. Перемешаем смесь венчиком.

  • Шаг 3: Добавляем растительное масло

    Выльем в тесто для хвороста столовую ложку подсолнечного масла. Важно, чтобы масло было рафинированное, иначе ярко выраженный запах масла испортит вкус хвороста.

  • Шаг 4: Добавляем соль, ванильный сахар и соду

    Для аромата высыплем в тесто ванильный сахар (его можно заменить ванилином). Добавим пищевую соду для того, чтобы хворост получился более пышным. Добавим в тесто чуть-чуть соли – она подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

  • Шаг 5: Вводим в смесь пшеничную муку

    Последней добавим просеянную муку. Вводить ее лучше небольшими порциями, чтобы в тесте не образовались комочки.

    Постепенно добавляя пшеничную муку, замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности стола но и не должно быть слишком забитым мукой. Готовому тесту дадим отдохнуть минут 10.

  • Шаг 6: Формируем изделия из теста

    Разрежем тесто на 4-5 частей. Рабочую поверхность посыплем просеянной мукой. С помощью скалки раскатаем одну часть теста для хвороста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. С помощью ножа вырежем из теста ромбики длиной 8-9 сантиметров. В середине каждого ромба сделаем продольный разрез.

    Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.

    Еще один вариант оформления хвороста можно сделать с помощью фигурного ножа. Обычно им оформляют край чебуреков. С помощью фигурного ножа нарежем тесто на полоски.

    Разрежем полосы на части одинаковой длины. В каждом изделии сделаем разрез вдоль и вывернем один конец.

  • Шаг 7: Жарим хворост в разогретом растительном масле

    Нальем на сковороду подсолнечное масло и поставим сковороду на огонь. Необходимо, чтобы масло как следует нагрелось. Осторожно опустим хворост в раскаленное масло и обжарим до золотистого оттенка. Затем перевернем изделия на другую сторону и обжарим до готовности. Жарится хворост очень быстро, достаточно нескольких минут.

  • Шаг 8: Посыпаем хворост сахарной пудрой

    Поджаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце. Еще горячий хворост посыплем сахарной пудрой через ситечко.

  • Шаг 9: Подача

    Хворост подавать теплым с любимыми напитками. Хворост на кефире вкусный и холодным, но обычно он не успевает остыть, так как съедается за несколько минут.

    Приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире рецепт (пышные печенья)

Хворост – это выпечка, которая всем знакома с детства. От такого лакомства невозможно отказаться. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и солёной. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведённый в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций приготовления хвороста.

Что нужно для приготовления классического хвороста на кефире?

Для того чтобы приготовить хворост на кефире пышный и воздушный, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • желток яичный куриный – 1 штука;
  • мука – 400 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • масло растительное – 1,5 стол. ложки;
  • сода пищевая – ¼ чайн. ложки;
  • соль – ¼ чайн. ложки;
  • пудра сахарная.

Как приготовить пышный хворост на кефире? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, позволит сделать это без особых усилий. К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.

Как приготовить классический хворост на кефире: рецепт

Пышные печенья готовятся следующим образом. Сначала нужно приготовить тесто:

  1. Насыпать в миску 300 граммов муки. Сделать в центре небольшую впадину и поместить в неё яичный желток.
  2. Добавить сахар.
  3. Всыпать соду пищевую.
  4. Влить растительное масло.
  5. Добавить кефир.
  6. Перемешать ингредиенты до получения однородного состояния.
  7. Постепенно, ложка за ложкой, добавить оставшуюся муку, не переставая мешать.
  8. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
  9. Обвалять тесто в муке и обмотать полиэтиленовой плёнкой. Дать ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

Теперь вам известен такого лакомства, как хворост на кефире, рецепт.

Пышные изделия должны иметь определённую форму. Как правильно придать её тесту? Нужно проделать процедуру, подробно описанную в разделе ниже.

Как правильно придать форму хворосту?

  1. Раскатать часть теста на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трёх миллиметров.
  2. Используя нож, порезать тесто на прямоугольники шириной около 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше, чем размер посуды, в которой будет готовиться выпечка.
  3. В каждом прямоугольнике ножом нужно сделать продольный надрез.
  4. Взять фрагмент теста.
  5. Продеть один из его краёв через сделанный надрез и немного протянуть.
  6. Вот что должно получиться в итоге.
  7. Проделать эту процедуру с остальными прямоугольниками.

Выпечка – финальный этап приготовления хвороста

  1. Разогреть 400 миллилитров растительного масла в кастрюле. Поместить в ёмкость несколько фрагментов теста так, чтобы они свободно плавали. Жарить на одной стороне до появления золотистого цвета.
  2. Перевернуть хворост на другую сторону.
  3. Готовую выпечку нужно достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Пожарить остальные прямоугольники теста аналогичным образом.
  4. Выложить охлаждённый хворост на большую тарелку и присыпать его сахарной пудрой, используя мелкое сито.
  5. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире без яиц

Для приготовления сладкого лакомства можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведён ниже. Выпечка, сделанная по этому описанию, не содержит в себе яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • мука – 400 граммов;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • пудра сахарная для посыпки.
Процесс приготовления:
  1. Вылить в миску кефир. Добавить растительное масло, сахар обычный и ванильный, соль и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку.
  2. Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать на прямоугольники. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краёв фрагмента.
  3. В большом количестве разогретого масла жарить хворост до готовности.
  4. Выложить готовую выпечку на бумажное полотенце и дать остыть.
  5. Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.

Хворост на кефире с творогом

Для того чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, следует использовать этот рецепт. В состав выпечки входит творог, что придаёт ей особую нежность.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • творог – 100 граммов;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • мука – 400 граммов;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сода – ½ чайн. ложки.
Процесс приготовления:
  1. Выложить в миску творог. Добавить яйцо, сахар обычный и ванильный и хорошо перемешать.
  2. Влить в полученную массу кефир. Перемешать до однородного состояния.
  3. Всыпать соду и муку. Замесить тесто.
  4. Раскатать полученное тесто. Нарезать на прямоугольники. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краёв фрагмента.
  5. В большом количестве разогретого масла жарить хворост до готовности.
  6. Выложить готовую выпечку на бумажное полотенце и дать остыть.
  7. Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.

Сырный хворост на кефире: рецепт

Пышные изделия с сыром обладают солёным вкусом и могут использоваться в качестве закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • мука – 300 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твёрдый – 100 граммов;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску кефир, добавить муку и соль. Замесить тесто мягкой консистенции.
  2. Натереть мелко сыр. Добавить яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на четыре части. Каждую из них раскатать. Ширина одного фрагмента должна быть около двух сантиметров.
  4. Два полученных пласта теста нужно посыпать сырной начинкой. Оставшимися двумя фрагментами накрыть её сверху. Нарезать полученные слои длинными полосами.
  5. Свернуть полученные элементы в спирали (как на фото). Выложить на противень, устеленный пергаментом, и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С на протяжении восьми минут.

Заключение

В статье приведено описание приготовления такого лакомства, как хворост на кефире (рецепт). Пышные печенья могут подаваться к столу как сладкий десерт. Также существуют рецепты приготовления солёного хвороста, который прекрасно может выступать в качестве закуски. Кроме отличного вкуса, эта выпечка обладает и другими преимуществами. Ведь её приготовление не займёт много времени и не потребует сложных или дорогих ингредиентов.

Хрустящий хворост на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Вкусный хрустящий хворост можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Он понравится как взрослым, так и детям. Существует немало рецептов приготовления такого печенья, например, его готовят на сметане, кефире, молоке, воде, водке и даже из картофеля.

Каждый вариант вкусный, трудно остановиться на каком-то одном. Но все же сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления хрустящего хвороста на кефире. Подготовим все нужные ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Вольем в миску 1 стакан кефира.

2) В кефир добавим одно куриное яйцо, добавим также щепотку соли.

3) Затем добавляем 3 ст. ложки сахарного песка. Все добавленные ингредиенты тщательно смешаем с помощью вилки или венчика.

4) Муку просеем через сито и медленно вводим ее в смешанные жидкие ингредиенты. Вмешиваем муку.

5) Замесим тесто для хрустящего хвороста на кефире и добавим к нему немного растительного масла.

6) Тесто готово. Сформируем из него шар, прямо как в сказке «Колобок»!

7) Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,2 – 0,3 см. Разрезаем на полосы тесто шириной примерно в 3-4 см. И еще формируем из полос прямоугольники. В серединке делаем надрезы. Выворачиваем через разрез край теста, таким образом придаем скрученную форму хворосту, как видно на фотографии.

8) В сотейнике разогреем жир для жарки печенья. Затем порционно выкладываем обжариваться хворост с двух сторон до золотистого цвета. будьте очень аккуратны с жиром — не допускайте попадания капелек воды в сотейник!

9) После чего отправим печенье на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Хрустящий хворост готов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Кефир 1 стакан, мука 2,5 стакана, яйцо 1 шт., сахар 3 ст. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, соль по вкусу, жир для жарки, сахарная пудра 3-4 ст. ложки.

Хворост на кефире, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 10.06.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам надоело покупать в магазине готовую выпечку, а на свои кондитерские способности вы не очень то и рассчитываете, то мой вам совет: начните с малого, не пытайтесь осилить сразу сложные десерты, типа мельфей, тарт фламбе или штрозель. Вы ведь начинали читать азбуку по слогам, сначала выучив буквы и звуки, а уж затем складывали их в слова, а чтобы научиться бегло читать, вам понадобилось много времени и опыта. Точно также и в кулинарии, сначала нужно научиться готовить простые блюда, выучить сочетание вкусов разных продуктов и специй. На первый взгляд это довольно сложный процесс, но, перефразируя слова великого полководца: чем больше мы будем учиться готовить, тем нам легче будет приготовить великолепное блюдо и порадовать его вкусом свою семью.

Никогда не поздно учится, поэтому давайте приготовим такой великолепный, весьма вкусный, хрустящий и главное весьма простой десерт. Вы можете готовить его вместе с детьми, ведь что может быть лучше, чем время, проведенное с семьей за таким занятием? Итак, сегодня для вас — хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать самостоятельно вкусный десерт для всей семьи.
Тесто для хвороста очень легкое, как в приготовлении, так и в работе, ведь нам нужно будет после замеса, раскатать его в пласт, а затем, порезав на полоски и оформить печенье. Только вот готовить его мы будем не в духовом шкафу, как обычно, а обжаривать в масле со всех сторон, пока не подрумянится. Это не очень полезно для здоровья, но зато невероятно вкусно!
Обязательно используйте для готовки растительное масло без запаха, сливая использованное масло после каждой порции хрустящего лакомства.


Ингредиенты:
— кефир — 300 мл,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— соль морская или поваренная — щепоть,
— пищевая сода — 1,5 ч. л.,
— мука пшеничная — 3 стакана,

— сахарный песок — 3 ст. л.,
— пудра сахарная — 5 ч. л.,
— ванилин,
— масло растительное в тесто — 3 ст. л.,
— масло растительное (фритюр) — 400 мл.




В миску вбиваем яйцо, прибавляем соль и сахарный песок, а также ванилин.



Тщательно перемешиваем и вливаем кефир с растительным маслом.



Теперь всыпаем пищевую соду, перемешиваем, она погасится кефиром.



Частями подсыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.



Кладем его в пакет на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.



Далее, раскатываем тесто и нарезаем на полоски, шириной примерно 3 см.



В каждой полоске делаем небольшой надрез.



Через который выворачиваем тесто наизнанку.



Разогреваем сковороду, наливаем масло, нагреваем его.



И жарим лакомство с обеих сторон до румяной корочки.



Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Посыпаем его сахарной пудрой.



Так же просто можно приготовить хворост на водке, попробуйте и такой вариант, лишним не будет. Приятного аппетита!


Хворост на кефире рецепт с фото пошагово ( пышный, хрустящий)

Современные дети, скорее всего, не знают, что такое хворост в его прямом значении. Даже мы в детстве со словом «хворост» ассоциировали выпечку, нежели сухие ветки. Попробуем сегодня приготовить печенье на сковороде из нашего детства – хворост на кефире. Получится он не таким хрустящим, как на молоке, но нежное мягкое тесто должно понравиться детям. Малоежки особенно любят обсыпанные сахарной пудрой хворостинки. Из указанных ингредиентов выйдет большая тарелка (а может и не одна) печенья, так что можете смело звать соседей на чай.

Рецепт тонких хрустиков на кефире

  • Кефир ( любой жирности) — 100 мл.
  • Яйца куриные  — 2 шт.
  • Масло растительное —  1,5- 2 стакана ( для обжаривания хвороста)
  • Мука — 3,5 стакана ( может уйти больше или меньше, нужно столько, чтобы замесить нелипкое тесто)
  • Сахар —  4 ст. ложки
  • Соль  —  на кончике ножа
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Водка — 2 ст. ложки ( не спешите исключать из ингредиентов, без нее печенье не станет ка следует хрустящим)
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить пышный хворост на кефире

Яйца разбить в миску и смешать с 4 ст. ложками сахара и 0,5 ч. ложки соли.

Добавляем теплый кефир ( 100 мл.) Размешиваем до однородности.

Вливаем 2 ст. ложки водки.

Для чего мы добавляем водку в тесто для домашнего хвороста? Оказывается ( и этот факт проверен на опыте много раз) алкоголь придает хрустикам те самые хрустящие качества, которые и делают его настоящим хворостом, а не просто печеньем.

Если водки под рукой не оказалось, можно заменить ее коньяком, ромом или другим спиртосодержащим напитком.

После размешивания до однородности добавляем 1 ч. ложку пищевой соды.

Перед тем, как добавлять муку, обязательно просейте ее, чтобы насытить воздухом. В общем количестве вам может потребоваться 2,5-3 стакана муки.

Венчик лучше заранее сменить на лопатку ( чтобы замешивание пошло быстрее и удобнее).

Муку добавляйте частями,  постоянно помешивая. Добивайтесь  консистенции  теста, которое легко можно раскатать.

Замешанное тесто должно быть нежным, не тугим. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой. берем в руки скалку и начинаем раскатывать тонкий корж, время от времени переворачивая его на другую сторону ( чтобы корж не прилип к столу).

Тем временем наливаем в сковороду с высокими бортиками растительное масло для фритюра. Хворост должен при обжаривании полностью покрыт маслом, чтобы равномерно зарумяниться.

Пока масло разогревается, формируем хворост из теста.

Тонко раскатанный корж ( 0,2 -0,3 см) разрезаем на полоски шириной 7-8 см.

Каждую полоску разрезаем по диагонали еще на несколько частей. Получим много ромбов различного размера из теста. В середине каждого кусочка делаем отверстие, через которое просовываем краешек теста, как бы выворачивая его наизнанку. В итоге получаем красивый крендель.

В хорошо разогретое масло ( масла потребуется много, 15,-2 стакана) выкладываем хворост. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону с помощью шумовки с дырочками или вилки. Хворост на кефире отлично румянится и приобретает красивый «загар».

Готовый хворост вылавливаем с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось и выпечка получилась менее жирной. К слову, лишнего жира на салфетках практически не осталось, в отличие от пончиков.

Из данного количества теста у вас получится целая гора хвороста, которую нужно немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Чтобы сахарная пудра прилипла к хрустикам, лучше не дожидаться полного остывания.

Вкусный хворост на кефире буде сохранять свои хрустящие свойства, если хранить его в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Приятного аппетита! Мне будет очень приятно, если вы напишете отзыв к этому рецепту и покажете на фото хворост, который у вас получился! Подписывайтесь на нашу страницу в Инстаграм, вступайте в группу в «Одноклассниках», будьте с нами вконтакте!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как испечь безмолочную | Король Артур Выпечка

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить любимые рецепты без молока? Позвольте нам показать вам путь, сделав некоторые из наших самых любимых хлебобулочных изделий без молочных продуктов. В этом посте мы предлагаем вам краткое руководство по приготовлению безмолочной выпечки, от выпечки для завтрака до декадентских десертов. Примечание. Яйца не считаются молочными ингредиентами. Если вы хотите запекать без яиц, обратите внимание на эти веганских рецептов.

Искусство выпечки без молока можно разделить на пять основных советов. Используйте эти указатели, чтобы направлять процесс выпечки, и вскоре вы будете готовить десерты и блюда, которые понравятся каждому.

Наш рецепт года 2018, цельнозерновой банановый хлеб, просто не содержит молочных продуктов!

1. Начните с рецептов, которые уже не содержат молочных продуктов.

Некоторые из наших любимых рецептов вообще не требуют молочных ингредиентов; мы держим пари, что это верно и для некоторых из ваших фаворитов.От печенья с миндальным облаком до торта с едой ангела до цельнозернового бананового хлеба — есть множество вкусных блюд, которые не требуют каких-либо корректировок.

Выбирайте рецепты с умом, исходя из того, сколько заменителей вам потребуется. Помните, что, хотя есть несколько фантастических альтернатив без молочных продуктов, чем меньше изменений вы вносите в рецепт, тем больше вероятность, что он окажется ожидаемым.

2. Заменитель веганского масла 1: 1 на обычное масло

Нам нравятся веганские масляные палочки Earth Balance, но вы можете использовать любое веганское масло, доступное в вашем местном продуктовом магазине.Большинство из них бывает несоленым, потому что они предназначены для выпечки, но чтобы быть уверенным, стоит еще раз проверить.

Веганское масло почти неотличимо от сливочного масла при использовании в большинстве рецептов. Мы протестировали и протестировали, и, честно говоря, мы не смогли найти рецепт, в котором мы бы не рекомендовали использовать веганское масло. Однако мы нашли несколько рецептов, которые особенно хорошо работали с этой заменой.

Идеально для веганского масла:

  • Классическое печенье и батончики
  • Пирог и начинки
  • Торты
  • Выпечка

Мы даже готовили круассаны с веганским маслом, доказывая, что этот безмолочный заменитель сохраняет свои качества даже в рецептах с высоким содержанием масла. (Подробнее здесь.)

3. Заменитель несладкого немолочного молока без вкусовых добавок 1: 1 вместо обычного молока

Если рецепт требует молока, используйте вместо него ваше любимое растительное молоко: кокосовое, соевое, рис и т. Д. Начните с выбора немолочного молока, которое вы любите пить, так как есть вероятность, что оно вам также понравится в вашей выпечке. .

Вот некоторые успешные замены:

  • Цельное молоко : используйте соевое, кешью или хорошо взболтанное консервированное кокосовое молоко из-за более высокого содержания жира
  • Обезжиренное, 1% или 2% молоко : используйте миндальное или рисовое молоко или напиток из кокосового молока
  • Пахта : приготовьте пахту самостоятельно, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан немолочного молока.Дайте ему постоять около 5 минут перед использованием в рецепте.
  • Сухое молоко : Используйте немолочное молоко для замены воды в рецепте, исключая сухое сухое молоко

4. Изучите альтернативы безмолочной продукции в своем продуктовом магазине

А как насчет рецептов, в которых используются такие ингредиенты, как сметана, сливочный сыр или йогурт? Есть (удивительно вкусные) безмолочные продукты, которые могут заменить каждый из этих ингредиентов. Скорее всего, они собрались вместе в продуктовом магазине — посмотрите на них в следующий раз, когда будете делать покупки.

  • Обычный несладкий соевый, миндальный или кокосовый йогурт:
    • Заменитель 1: 1 сметаны или йогурта в рецептах
    • Заменитель сливочного сыра 1: 1; уменьшите количество жидкости в рецепте на 1-2 столовые ложки на 1/2 стакана жидкости
  • Половинки на растительной основе (например, марки Ripple) :
    • Заменитель половинки и половины на растительной основе 1: 1 для легких сливок или обычных половин и половин в рецептах, таких как пирожные, карамель и соусы
  • Консервы из кокосового молока:
    • Замените верхнюю половину (самую толстую часть) банки кокосового молока 1: 1 жирными сливками или взбитыми сливками в таких рецептах, как начинки для пирогов и тортов, а также в булочках и печеньях
    • Замените взбитое консервированное кокосовое молоко 1: 1 обычным молоком в рецептах обогащенного хлеба, таких как наши японские молочные булочки или мягкие булочки с корицей
  • Сало, кокосовое масло и кулинарный жир :
    • Замените любой из этих ингредиентов в соотношении 1: 1 на масло в хлебе, корочке пирога, выпечке и пироге, ожидая незначительных изменений вкуса и текстуры. (См. Подробности здесь.)

5. Если у вас есть вопросы о замене, позвоните на горячую линию пекаря

У нас работает дружная команда опытных пекарей, готовых ответить на ваши вопросы. Они творчески мыслящие и могут находить решения, когда вы пытаетесь изменить рецепт дома. Позвоните нам по телефону 855-371-BAKE (2253), если у вас возникнут вопросы о том, как выпекать безмолочные продукты.

Прочая выпечка, не содержащая молока

Любите ли вы печь без молочных продуктов или только начинаете изучать немолочные альтернативы, у нас есть для вас ресурсы.Мы исследовали наиболее распространенные виды выпечки в нашей серии выпечки без молочных продуктов, где мы раскрываем лучший способ сделать классическую выпечку без молока. Вот несколько интересных моментов, которые заставят вас задуматься о выпечке без молочных продуктов — обещаю, это восхитительное предприятие!

Безмолочный завтрак

Начните день с вкусной (веганской) масляной лепешки и, возможно, пары вафель. Узнайте, как приготовить полноценный завтрак без молочных продуктов: приготовьте печенье, блины и даже черничный торт для завтрака без молочных продуктов, следуя советам из нашего поста о безмолочном завтраке.

Печенье, пирожные и батончики без молока

Когда вы будете готовы к сладкому полуденному перекусу, побалуйте себя печеньем или пирожным без молока. Узнайте, как приготовить ваши любимые основные сладости (например, шоколадное печенье) без молочных продуктов, в нашей публикации о печенье, пирожных и батончиках.

Бонус: наши темные сладкие пирожные без молочных продуктов — единственное, что вам может понадобиться с этого момента!

Хлеб и кондитерские изделия без молока

Безмолочная выпечка не заканчивается сладостями.Узнайте, как приготовить безмолочный хлеб, и наслаждайтесь утренними тостами, повседневными сэндвичами и даже булочками без молочных продуктов.

Хорошо, вы нас поймали. Мы также добавили немного сладостей в наш пост о безмолочном хлебе и выпечке — мы не могли не попробовать несколько дрожжевых угощений. (Привет, сладкий сырно-кофейный хлеб!)

Торт безмолочный

Готовы полностью насладиться сладкой выпечкой без молока? Вы можете приготовить любые торты, не используя сливочное масло, молоко или сливки.Мы также говорим о пирожных с помадным пудингом, ультра-ванильных кексах и простом чизкейке. Мы даже не уклоняемся от горячего молочного торта, покрытого английским кремом (сделанный с кокосовым молоком).

Нет предела, когда у вас есть правильные советы и ингредиенты. Узнайте, как испечь безмолочные торты, кексы и глазурь.

Пирог без молока

Мы оставили лучшее напоследок, по моему любителю пирожков. Мы начнем с изучения различных вариантов приготовления слоеной нежной корочки для пирога и перейдем к сладкой и соленой начинке для пирога.От фруктовых пирогов, которые содержат только молочные продукты в корочке, до пирогов на основе сливок, вы можете испечь множество вкусных пирогов без молочных продуктов. Мы покажем вам, как это сделать, в нашей публикации о пирогах без молока.

Выпекаем!

Лучшая часть выпечки — это делиться готовыми продуктами с другими, и теперь вам не нужно позволять диетическим ограничениям ограничивать вашу щедрость.

Вы даже можете приготовить многие из представленных здесь рецептов без глютена, просто заменив муку нашей безглютеновой мерой для мерной муки.(Используйте меру для измерения в

Рецепт овсяных хлопьев и кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий

Как испечь торт без духовки и на духовке

Как испечь торт без духовки и на плите

Выпечка тортов существует уже несколько десятилетий, как и средства для выпечки.

До изобретения газовых и электрических духовок торты и другие закуски успешно выпекались на плите, и ими пользовались все.

И даже с новыми изобретениями, мы всегда можем прибегнуть к старым методам выпечки, когда у нас просто заканчивается электроэнергия / газ или когда наши обычные духовки выходят из строя (как это случилось со мной вчера ☺).
Итак, вот как испечь торт без духовки.

** Я получил указания по сухому горшку от fauziaskitchenfun , но немного изменил его, чтобы он соответствовал размеру моего горшка и торта.

Для выпечки торта без духовки вам понадобится:
Для теста для торта:

Для выпечки торта вам понадобится :

  • Кастрюля большая алюминиевая с крышкой (крышкой) (желательно старая чистая кастрюля)
  • Решетка или алюминиевая миска, подходящая для кастрюли
  • Фольга (по желанию)

Дополнительная подсказка:
— Гравий среднего размера, плоский кирпич или песок также могут использоваться в качестве основы для кастрюли, но будьте очень осторожны при использовании песка, потому что он может случайно попасть в тесто для торта (( вы знаете, мы никогда не сможем быть достаточно осторожными).
Если вы планируете испечь пирог с песком или камнями, нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции и видео-рецепт. и Не забудьте тщательно промыть гравийные камни, а также использовать «чистый» песок ( без грязи / мусора).
Шаги:

1. Сначала подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом, а затем слегка посыпав мукой.

Затем поместите железную решетку (или высокую алюминиевую пластину или железную сетку) в чистую пустую широкую кастрюлю, плотно закройте кастрюлю и разогрейте на сильном огне в течение 10 минут.

Совет : Убедитесь, что кастрюля быстро очищается, в ней нет грязи или пригоревшей корки, в противном случае она будет дымить при нагревании.

Если вы хотите испечь торт на песке или камнях, см. Шаги здесь

Пока кастрюля нагревается, взбейте масло и сахар в миске до кремообразной консистенции; добавить яйца и хорошо взбить; добавить молоко, ароматизатор и краситель, также хорошо взбить и, наконец, всыпать разрыхлитель и муку. Все соединить и вылить в подготовленную форму для запекания.

2. Осторожно откройте горячую кастрюлю и поместите форму для торта на решетку для горячего .
Совет: вы можете накрыть кастрюлю фольгой (перед тем, как закрывать крышку), чтобы тепло не выходило через боковые стороны крышки )

Важно: Никогда не ставьте форму для торта прямо на дно кастрюли, иначе пирог пригорит. Всегда следите за тем, чтобы форма для торта и горячая кастрюля или песок были разделены.

3.Теперь снова накройте кастрюлю и оставьте пирог хорошо запекаться на среднем огне примерно на 5 минут, затем уменьшите огонь до слабого и дайте пирогу продолжать выпекаться в течение 15-30 минут (в зависимости от размера торта, который вы выпекаете) .

Совет: если вы используете фольгу в качестве формы для выпечки, вам придется проверять торт раньше, потому что на тарелке из фольги торт будет готовиться быстрее.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, КАНИСТРА БУДЕТ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ.

4. Через 15 минут откройте кастрюлю и проверьте степень готовности, окунув центр шпажкой / зубочисткой.Если шампур выходит чистым, значит, пирог готов к выпечке, но если он выходит влажным, дайте пирогу пропечь еще немного и повторите тест с шампуром через 5 минут.
На приготовление торта ушло около 30 минут.

5. Когда пирог готов, достаньте его из горячей посуды и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетке для торта или тарелке.
Подавайте и наслаждайтесь ☺.

++ Ниже вы найдете подробное видео о том, как испечь торт на песке. Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть наш новый пост о выпечке на песке »

Это второе видео также покажет вам, как испечь пирог в пустой посуде (без песка) без духовки