вкусные рецепты запеченного картофеля. Запечённая картошка по-деревенски
Очень вкусное блюдо, которое может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а так же как самостоятельное блюдо — это картошка по-деревенски в духовке. Она отлично подойдёт , рецепт которых есть на сайте.
Хотя такое блюдо в заведениях быстрого питания готовят обычно во фритюре, но приготовленное в духовке, оно больше соответствует своему названию. Ведь деревенская кухня у нас ассоциируется с едой, приготовленной в печи.
У большинства из нас нет печи, но её прекрасно заменяет духовка. Картофель, приготовленный в ней, получается необыкновенно вкусным, ароматным и, что главное, полезным.
Предлагаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.
Картошка по-деревенски в духовке без кожуры (пошаговый рецепт)
Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.
Нам понадобится :
- картошка — 700 гр
- соль — 1 ч. л.
- куркума, паприка, сушеный чеснок — по 0,5 ч. л.
- молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.
Картошка запеченная в духовке по-деревенски
Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт — мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав — мало найдётся людей, кому это может не понравится.
Ингредиенты:
- картофель небольшого размера — 1,2 кг
- оливковое масло — 50 — 60 мл (можно заменить другим)
- специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
- свежий чеснок — 7 — 8 зубков
Пошаговый рецепт приготовления:
В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.
- Подготовить клубни — помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
- Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
- А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Добавить соль, сухой чеснок, красный молотый перец, паприку.
- Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут.
- Пока блюдо готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
- Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
- Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.
Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.
Молодая картошечка по-деревенски — как в макдональдсе
Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт — запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.Ингредиенты:
- клубни картофеля — 5 шт среднего размера
- хмели-сунели, приправа для картошки, соль, свежая зелень — по вкусу
- сливочное масло — 50 — 70 гр
- растительное масло
Приготовление:
Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура — это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.
Деревенская картошка в духовке с мясом
Удобный рецепт, ведь не надо отдельно готовить мясо и к нему гарнир. Пока готовится это вкусное блюдо, вы можете заняться чем-то другим.
Для рецепта понадобится:
- картофель — 3 шт крупного размера
- мясо свинины — 1 кг
- растительное масло — 2 — 3 ст. л.
- приправа для мяса — 1 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Как приготовить:
Для данного рецепта лучше брать свиные ребрышки, можно лопаточную или шейную часть.
Готовим картошку с курицей по-деревенски в рукаве
Неожиданные гости не застанут вас врасплох, если в доме есть курица, картошка, грибы и рукав для запекания. Приготовить картошку по-деревенски с курицей можно даже с замороженной птицей.
Про это блюдо можно смело сказать: минимум усилий при готовке — максимум удовольствия при поедании.
Ингредиенты:
- картошка — 600 гр
- куриный бёдра — 2 — 3 шт
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 300 гр
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 4 — 5 зубцов
- бекон — 50 гр
- подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
- специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, 2 — 3 лавровых листика
Как готовить:
Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной
По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.
Запеченная картошка в духовке в фольге целиком
Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина — картошка, запеченная целиком в углях.
Необходимые продукты:
- картошка — 1 кг
- чеснок — 5 — 6 зубков
- масло сливочное — 50 гр
- сыр твёрдых сортов — 100 гр
- подсолнечное масло — 4 — 5 ст. л.
- соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.
Приятного аппетита.
Какое простое блюдо из картофеля выглядит наиболее празднично и нарядно? Конечно же, картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить точно такие же изумительные дольки, покрытые аппетитной червонно-золотистой корочкой, какие вы видите на фото. Чтобы получить фактурные ломтики не потребуется прилагать чрезмерно много усилий, всего лишь немного терпения при раскладывании картофельных долек на противень.
Именно этот этап самый емкий по терпению и выдержке. Но этот труд будет вознагражден тем, что все дольки останутся целыми, сохранят свою форму. А за румяную корочку отвечает масло! Все подготовленные дольки нужно обильно покрыть растительным маслом. Соль, пряности — это все добавляется по вкусу. Отдельно хочется отметить чеснок. Чтобы картошка в духовке по-деревенски приобрела особенный яркий вкус и аромат, стоит добавить чеснок. Но только не свежий, т.к. он будет здесь не совсем уместен, уж очень агрессивный привкус он даст. Лучше возьмите гранулированный (сублимированный). Пакетики с такой пряностью продаются в супермаркетах. Если чеснок в принципе не входит в Ваш рацион, то можно использовать асафетиду, она также придаст прекрасный оттенок вкусу блюда. Если картофель молоденький, то это значительно облегчит дело — его не нужно будет чистить как в случае с грубой шкуркой старого картофеля. Нужно будет всего лишь пройтись щеточкой, отдельные пленочки сами отделятся, а та кожица что останется совсем не помешает.Подготовьте следующие продукты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- пряности по вкусу (рекомендую черный молотый перец, смесь трав прованскую или итальянскую, паприку, сушеный укроп, гранулированный чеснок или асафетиду)
- соль — по вкусу
Как приготовить вкусную картошку по-деревенски
Картофель тщательно нужно промыть и почистить в меру жесткой щеткой. Поврежденные места на клубнях необходимо удалить при помощи ножа.
Подготовленный картофель нарежьте на дольки (на 6-8 частей каждый клубень).
Полейте ломтики растительным маслом, посолите, добавьте пряности и хорошенько перемешайте. Картофельные дольки должны быть равномерно покрыты и маслом, и солью, и пряностями.
Масляные дольки аккуратно выложите тонкой гранью вверх на противень. Противень можно также смазать маслом, а можно застелить пергаментной бумагой. Когда все ломтики будут выложены, поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200-230 градусов. Время запекания около 30 минут. Картофельные дольки должны покрыться румяной аппетитной корочкой, а внутри стать мягкими. Перемешивать не нужно!
Готовую картошку приготовленную в духовке по-деревенски сразу же подавайте к столу, пока горяченькая. К такому блюду изумительно подходят различные овощные салаты и нарезки, соусы, сметана.
Причем, приготовленная таким образом картошка еще и не сильно калорийная, всего лишь около 100 Ккал на 100 грамм готового продукта . Однако ничего не поделаешь, она такая вкусная, что крайне сложно вовремя остановиться.
Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и подробный рецепт с фото картофельного гарнира, а именно по деревенски. Сделать его очень легко дома, а вкус довольно необычный. Такой будет отличным гарниром к , а кроме того может быть вполне самостоятельным блюдом.
Как приготовить дольками с чесноком
Для этого рецепта лучше всего подойдут некрупные клубни, такие знаете, которые неудобно чистить от шкурки. Клубни выбираем без червоточин и повреждений . Если есть небольшие темные точки, после мойки аккуратно вырезаем их острием ножа.
Подготовка
Выкладываем в глубокую миску и заливаем водой, даем полежать в ней несколько минут, чтобы отмокла вся грязь, если таковая имеется. Тщательно отмываем картошку от грязи и земли, рекомендую это делать щеткой, очень удобно. Еще раз промываем чистой водой и выкладываем на полотенце или бумажную салфетку обсушиться.
Чистить картошку для этого блюда не требуется.
Нарезаем картофель крупными дольками и отправляем в глубокую миску или глубокий противень. Далее его солим по вкусу и посыпаем сухой . Кроме горчицы, при желании, можно добавить различные специи, я посыпала молотым кориандром. Чеснок раздавим в специальной чеснокодавилке и добавим его к картошке в миску.
Как запечь
Горчица может пригореть, поэтому советую как минимум пару раз перемешать картошку во время нахождения в духовке.
За счет горчицы картошка становится золотистой, очень красивой и вкусной. Причем вкус действительно ощутимо отличается от . Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо, только не забудьте посыпать любой мелко порезанной зеленью . Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг – картофель свежий;
- 1 ч. л. – соль;
- 2 ст. л. – сухой горчицы;
- 1 ч. л. – кориандр молотый;
- 100 мл – масло растительное;
- 5 средних зубчиков — чеснок.
Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку. Если же сразу запекать в духовом шкафу, то корочка не случится, зато будет не так жирно. Выбирайте: вкус или талия?
Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции
Классический рецепт
- картошка 1 кг
- растительное масло 100-150 мл
- соль по вкусу
- паприка 1,5 ч. ложки
- красный молотый перец 0,5 ч. ложки
Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.
На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.
Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.
Альтернативный рецепт
Лучше всего подойдет картофель удлиненной формы, тогда бруски получатся продолговатыми. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу. Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.
Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- картошка 1 кг
- рафинированное оливковое масло 50 мл
- куркума 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- сушеный розмарин 1,5 ч. ложка
Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.
Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.
Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.
Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.
По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.
Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке , которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.
Ингредиенты:
- Картофель,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.
Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.
Добавьте прованские травы и любые другие специи.
Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.
Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.
Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита.
Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда
Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.
Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.
Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.
Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Количество порций 4
- 9 шт. картофель (больше среднего)
- 3 ст. л. растительное масло
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 3 щепотки эстрагон (сушеный)
- 3 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления использовала картофель поздних сортов. Клубни были немного повреждены, поэтому картофель очистила. Если готовите из молодой картошки или берете клубни без повреждений, то кожицу обязательно оставляйте. Картошку очищаем, вынимаем из воды и даем немного просохнуть, чтобы в дальнейшем из нее не выделилась влага.
Каждый клубень разрезаем на 2 части, затем каждую часть делим ножом на 3 дольки. По размеру они должны получиться почти одинаковыми, чтобы все дольки равномерно запеклись.
Подготовленные дольки просушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в глубокую миску. Если не просушить дольки, то при перемешивании со специями и маслом выделится много жидкости, в которую уйдет масло и специи. Посыпаем картошку молотым черным перцем и солью.
Добавляем чесночный порошок, эстрагон, орегано и сладкую паприку. Травы можно добавить любые по вкусу. Отлично подойдут и сушеные петрушка, укроп, и смеси трав (Прованские, Итальянские), и сушеные тимьян, розмарин. Если любите карри и куркуму, то добавляйте и их. Чем больше дадите аромата картофелю, тем вкуснее он получится.
Вливаем в миску растительное масло, несколько раз быстро перемешиваем.
Сразу, пока не выделилась жидкость, отправляем дольки на противень или в форму (маслом их не поливаем, его достаточно в картофеле). Размещаем картошку рядом друг с другом и отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем ароматную картошку в травах около 50 минут. Через некоторое время проверяем. Если дольки снизу или сверху (зависит от духовки) начинают сильно зарумяниваться, то переворачиваем их на другую сторону. Картошка должна покрыться корочкой сверху и стать мягкой внутри.
Ароматную вкуснейшую картошку по-деревенски вынимаем.
Сразу перекладываем на тарелки и подаем вкусный картофель с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к горячим рыбным или мясным блюдам. К такой картошечке еще отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, лука и зелени с растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Рецепт запеченного красновато-коричневого картофеля — Неохотный артист
Все, что вам нужно, это 6 красновато-коричневых картофелин, очищенных и высушенных, для этого рецепта запеченного красновато-коричневого картофеля! Вкусно подавать в горячем виде со сметаной, маслом и зеленым луком!
Друзья, как проходит ваш 2020 год? После безумного переезда на новое место у нас была куча иногородних компаний, и теперь мы обживаемся и работаем над небольшими проектами, которые так и не были реализованы. Маленькие работы, такие как плинтусы, подкрашивание краски, укладка дерева на многих ступенях (у нас три этажа).
Рецепт запеченного коричневого картофеля
На ужин однажды вечером? Это базовый рецепт запеченного коричневого картофеля! 🙂
Вы можете себе представить рабочие места. И, наконец, у нас есть снег, так что, конечно, снег нас немного замедляет.
Я уступил своему новому распорядку 2020 года: вставать в 6 утра для кроссфита, читать и пить кофе перед отъездом, а также новое зимнее расписание.
Как запечь картошку
Но сначала мы едим на ужин более простые блюда, такие как салаты, картофель, сладкий картофель и ничего слишком тяжелого. Если, конечно, не выходные и мы устраиваем ужин.
Мы любим хорошую печеную картошку, а вы? Посмотрите, как испечь идеальный сладкий картофель или мою эпическую доску для ужина из сладкого картофеля (развлечение для компании).
Как запечь картофель в красном цвете
- С помощью вилки или маленького ножа проткните кожуру картофеля небольшими отверстиями.
- Смажьте картофель оливковым маслом и щепоткой соли (это сделает кожицу хрустящей). №
- Поместите картофель прямо на решетку духовки (противень не требуется!) и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а центр не станет мягким.
Как узнать, готов ли печеный картофель?
Готовность картофеля можно определить, если сделать небольшой надрез по центру и сдавить картофелину вдоль. Она должна расколоться и получить пушистый вкус картофеля. Если нет, верните в духовку еще на несколько минут.
Топпинги для запеченного картофеля
- Сыр
- Сметана
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
Мой новый режим сна на 2020 год
1. Придерживайтесь моего режима сна . В постель в 9:30, вставать в 6 утра. Есть что-то священное в раннем утреннем времени — настолько сильное, что я с нетерпением жду одиночества и темного утра.
2. Прочтите что-нибудь ободряющее – утром . Моя новая молитва в этом году — «Новые утренние милости: ежедневная молитва о Евангелии». Так рада этой книге! [Партнерская ссылка включена]
3. Приготовление простых блюд . В течение недели мы ели более простые блюда. Такие блюда, как здоровая корейская говяжья миска и азиатская тушеная говядина в горшочке. Удвойте рецепт и заморозьте 1/2 этого рецепта куриных бургеров по-корейски! Мы также любим делать побольше, чтобы у нас оставались остатки на обед.
4. Практикуйте благодарность . Эрин Лохнер очень обнадеживает по этому поводу: «Я не верю словам «я должна» или «мне нужно идти на работу или мне нужно воспитывать своих детей». добраться до ». Эта перспектива меняет все. Моя дочь Эбби постоянно напоминает мне об этом.
5. Прогуляться . Будь то 1 миля или 4, я стараюсь гулять каждый день. Это время, чтобы поговорить по телефону с друзьями и семьей, послушать музыку или подкасты. Я всегда чувствую себя лучше после долгой прогулки, когда я вхожу в дверь, снимаю пальто, шапку, шарф и беру БОЛЬШОЙ СТАКАН ВОДЫ.
6. Пейте много воды . Вода — часть моего распорядка дня, и я намеренно стараюсь пить больше в 2020 году!
Я хотел бы знать, как выглядит ваш новый год — более медленный сезон или более насыщенный?
А какой у тебя распорядок или книгу, которую ты читаешь на новый год?
4,41 звезды (5 отзывов)
Получить рецепт:
Печеный коричневый картофель
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: 6
Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт
- 6 Красный картофель, очищенный и высушенный
- Оливковое масло холодного отжима
- Соль
Дополнительные начинки:
- Сыр, нам нравится острый белый сыр Чеддер в Tillamook
- Смеальная сливка
- лук, тонко нарезанный
- Соль
- ПЕСП
- БЕКА
- 9003 Добычи.
С помощью вилки или маленького ножа проткните кожуру картофеля небольшими отверстиями.
Смажьте картофель оливковым маслом и щепоткой соли (это сделает кожицу хрустящей).
Поместите картофель прямо на решетку духовки (противень не требуется!) и запекайте примерно 1 час, пока кожица не станет хрустящей, а центр не станет мягким.
Подавать, украсить сметаной, зеленым луком, маслом, сыром и всем, что вам по душе!
Готовность картофеля можно узнать, если сделать небольшой надрез по центру и сдавить картофелину по длине. Картофель должен расколоться и получиться пушистый вкус картофеля. Если нет, верните в духовку еще на несколько минут.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!
Картофель, запеченный в духовке Easy Oven — обычная курица
Среда, 27 июля 2022 г.
Рецепт картофеля, запеченного в духовке Easy Oven — тонко нарезанный картофель, запеченный в духовке с итальянской приправой и сыром пармезан — такой вкусный и хрустящий. Мой любимый способ приготовления картошки! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это отличный гарнир для бурного буднего вечера или званого обеда. Срочно соберите партию!
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецептНарезанный картофель в духовке
Этот запеченный в духовке картофель является основным блюдом в нашем доме. Они очень просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус! Хрустящие ломтики картофеля, приправленные итальянскими приправами и сыром пармезан. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это отличный гарнир для бурного буднего вечера или званого обеда. Срочно соберите партию!
Картофель, запеченный в духовке Easy Oven
Этот картофель очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Промойте и почистите картофель. С помощью ножа или терки-мандолины нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поместите ломтики картофеля в пакет с замком или большую миску. Полить картофель оливковым маслом. Добавьте в масляную смесь итальянскую приправу, соль и черный перец. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом и специями.
Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите картофель в один слой на противень. Выпекайте в течение 20 минут или до слегка коричневого цвета. Посыпать картофель тертым сыром пармезан. Выпекать еще 5 минут.
- Я использовал красновато-коричневый картофель. Картофель коричневого цвета также называют картофелем для запекания.
- Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете: хороши оба вида картофеля: юконский золотой или красный.
- Не стесняйтесь смешивать травы с картофелем. Чесночный порошок, паприка, приправа для тако, тмин, все что угодно.
- Время приготовления зависит от толщины ломтиков картофеля.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
- Разогрейте в духовке или во фритюрнице.
Что подавать с жареными ломтиками картофеля
Это идеальный гарнир к курице-гриль, свинине или стейкам. Это легко сделать и упаковывает тонны отличного вкуса! Этот рецепт легко удвоить или утроить для толпы. Он отлично подходит для обедов, пикников, званых обедов и праздников! Попробуйте это в следующий раз, когда вам понадобится легкое картофельное блюдо. Обещаю, вы не будете разочарованы.
Жареный цыпленок
Великолепный цыпленок в соусе
Великолепный цыпленок в соусе – очень вкусно!!! Всего 3 ингредиента! Курица, маринованная в медово-горчичном соусе, соусе терияки и остром соусе. Это…
Свинина
Свиная вырезка с имбирным элем
Свиная вырезка с имбирным элем – ЛУЧШАЯ свиная вырезка, которую я когда-либо готовил! Так хорошо!! Свиная вырезка, маринованная в имбирном эле,…
Говядина
Тающие во рту стейки
Тающие во рту стейки – лучший маринад для стейков! Стейки такие нежные и сочные. Они буквально…
Разбитые рецепты
Разбитые куриные ножки
Разбитые куриные ножки – БЕЗУМНО хорошо!! Куриные котлеты, приправленные ранчо, покрытые сыром и завернутые в бекон. Так просто…
Рецепт
Распечатать РецептКартофель, запеченный в духовке
Автор: Курица
Выход: 4 человека
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут Жареный картофель в духовке
3 90 жареный с итальянской приправой и сыром пармезан – такой вкусный и хрустящий. Мой любимый способ приготовления картошки! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это отличный гарнир для бурного буднего вечера или званого обеда. Срочно соберите партию!
Период для печени
Ручная мандолин SLICER
КОЖЕЙ
- .
- соль и перец по вкусу
- 6 столовых ложек сыра пармезан
Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень с бортиками фольгой.
Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (¼ дюйма). Поместите ломтики картофеля в литровый пакет с застежкой-молнией.
Налейте оливковое масло, итальянские приправы и соль в пакет с замком и перемешайте, чтобы покрыть картофель.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень.
Выпекать 20 минут или до светло-коричневого цвета. Посыпать сыром пармезан и запекать еще 5 минут.
- Я использовал красновато-коричневый картофель. Картофель коричневого цвета также называют картофелем для запекания.
- Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете: хороши оба вида картофеля: юконский золотой или красный.
- Не стесняйтесь смешивать травы с картофелем. Чесночный порошок, паприка, приправа для тако, тмин, все что угодно.
- Время приготовления зависит от толщины ломтиков картофеля.