Kartoshka com: Крошка Картошка

Содержание

Меню | Крошка Картошка

Гриль Чиз

  • Гриль Чиз Креветки Том Ям

    370 г.

  • Гриль Чиз Курица Терияки

    390 г.

  • Гриль Чиз Бургер

    350

  • Гриль Чиз Перечный жюльен

    390

Сезонное меню

  • Наполнитель «Грибной тартар»

    70 г.

  • Наполнитель «Вместо курицы»

    65 г.

  • Крем –суп из сезонных овощей

    250 г.

  • Патата Пастуший пирог

    180 г.

Крошка Картошка

  • Крошка Картошка с растительным маслом

    250 г.

  • Крошка Картошка с сыром

    260 г.

  • Крошка Картошка со сливочным маслом

    250 г.

  • Крошка Картошка со сливочным сыром

    250 г.

  • Крошка Картошка с укропом и растительным маслом

    260 г.

Наполнители

  • Наполнитель «Брынзовый с укропом»

    55 г.

  • Наполнитель «Крабовое мясо с майонезом»

    56 г.

  • Наполнитель «Сосиски в горчичном соусе»

    62 г.

  • Наполнитель «Куриный»

    60 г.

  • Наполнитель «Сырный с ветчиной»

    60 г.

  • Наполнитель «Закусочный с грибами»

    62 г.

  • Наполнитель «Мясное ассорти»

    62 г.

  • Наполнитель «Красная рыбка»

    61 г.

  • Наполнитель «Тунец с имбирём»

    60 г.

  • Наполнитель «Куриная шаурма»

    62 г

  • Наполнитель «Грибной тартар»

    70 г.

  • Наполнитель «Вместо курицы»

    65 г.

Салаты

  • Овощной Боул

  • Цезарь Боул

Клубенёк

Супы и горячие блюда

Закуски

  • Хлеб с чесночным маслом

    55 г.

  • Гренки «8 злаков»

    55 г.

  • Кранчи Кунжутные

    40 г.

  • Кранчи с шоколадом и орехом в карамели

    40 г.

  • Кранчи три вида семечек

    40 г.

Сэндвичи и роллы

  • Сэндвич с куриной грудкой

    165 г.

  • Сэндвич с красной рыбкой

    150 г.

  • Сэндвич Классический с ветчиной

    135 г.

  • Патата с сосиской и Голландским сыром

    170 г.

  • Патата Пастуший пирог

    180 г.

Десерты и напитки

  • Яблочный пирог

    100

  • Наполеон с соленой карамелью

    100 г.

  • Пирожное Картошка

    75 г.

  • Морс

  • Напиток «Добрый Pulpy»

    450 мл.

  • Сок Добрый

    300 мл.

  • Квас

  • Кофе

  • Чай

  • Пиво «Сибирская корона»

  • Пивной напиток «Бад»

  • Пиво «Ловенбрау»

  • Пиво «Стелла Артуа»

  • Добрый Апельсин

    500 мл.

  • Добрый Кола

    500 мл.

  • Добрый Лимон-лайм

    500 мл.

  • Добрый Манго-маракуйя

    500 мл.

  • Холодный чай Рич

    500 мл.

Вкусные бизнес-ланчи «по-домашнему»

Широкое наименование блюд – супов, салатов, гарниров и горячего. Несколько вариантов бизнес-ланчей – от легкого «перекуса» до плотного обеда.*

*Ассортимент бизнес ланча уточняйте в кафе

Бесплатный купон: Только 10 дней скидка 40% во всей сети кафе «Крошка Картошка»! 53 р. за печеный картофель с укропом и маслом

  1. org/PostalAddress»>

    ул. Кантемировская, около д. 63, корп. 3

    • Лесная
  2. Полюстровский пр-т, д. 84, лит. А («Европолис»)

    • Лесная
  3. г. Всеволожск, пос. Бугры («Мега Парнас»)

  4. Гражданский пр-т, д. 41, лит. Б («Академ парк»)

    • Академическая
  5. org/PostalAddress»>

    Невский пр-т, д. 180/2, лит. А, пом. 5-Н

    • пл. Александра Невского
    • пл. Александра Невского
  6. пр-т Энгельса, д. 154, лит. А («Гранд Каньон»)

    • пр. Просвещения
  7. Дальневосточный пр-т, д. 16, корп. 2 («Мега Дыбенко»)

    • ул. Дыбенко
  8. Заневский пр-т, д. 65, корп. 1, лит. А («О’Кей»)

    • Ладожская
  9. Мурманское ш., 12 км («МЕГА»)

  10. пр-т Большевиков, д. 10, корп. 1, лит. А («О’Кей»)

    • ул. Дыбенко
  11. Индустриальный пр-т, д. 24 («Июнь»)

    • Ладожская
  12. Московский пр-т, д. 2 («Московский 2»)

    • Спасская
    • Садовая
  13. ул. Коллонтай, д.3, лит. Б («Лондон Молл»)

    • пр. Большевиков
  14. пр-т Космонавтов, д. 14, лит. А («Радуга»)

    • Парк Победы
  15. ул. Пражская, д. 48/50, лит. А («Южный полюс»)

    • Международная
  16. org/PostalAddress»>

    Балканская пл., д. 5, лит. А «Балканы»

    • Купчино
  17. ул. Бухарестская, д. 32 («Континент»)

    • Бухарестская
  18. ул. Фучика, д. 2 («РИО»)

    • Бухарестская
  19. ул. Белы Куна, д. 3 («Континент»)

    • Международная
  20. org/PostalAddress»>

    Пулковское ш., д. 17, корп. 1 («КАСТОРАМА-2»)

    • Звёздная
  21. Пулковское ш., д. 25, корп. 1 («ЛЕТО»)

    • Звёздная
  22. пр-т Стачек, д. 99, лит. А («Континент»)

    • Автово
    • Ленинский пр.
  23. Лиговский пр-т , д. 28-38, лит. А («Галерея»)

    • пл. Восстания
  24. Александровский парк, д. 4/3, лит. А («Великан Парк»)

    • Горьковская
  25. Петергофское ш., д. 51, лит. А

    • пр. Ветеранов
  26. ул. Савушкина, д. 141, лит. А («Меркурий»)

    • Старая деревня
  27. org/PostalAddress»>

    Коломяжский пр-т, д. 17, корп. 2, пом. 441 «Сити Молл»

    • Пионерская
  28. Приморский пр-т, д. 72 («Питер Лэнд»)

    • Старая деревня
  29. Торфяная дорога, д. 7, лит. Б («Гулливер»)

    • Старая деревня
  30. Коломяжский пр-т, д. 19, корп. 2 («Капитолий»)

    • Пионерская
  31. org/PostalAddress»>

    ул. Марата, д. 86, лит. А («Нептун»)

    • Звенигородская
  32. ул. Долгоозерная, д. 14, корп. 2, лит. А («Пять Озер»)

    • Комендантский пр.

Советская картошка, или Почему русские едят картошку на десерт

Слово «картошка» в русском языке может означать как овощ, так и разновидность пирога. Честно говоря, торт действительно похож на овощ, отсюда и название. По-русски вы называете это картошка .

Не изысканный и не сложный вкусовой профиль, но я, как и многие россияне, очень люблю его из-за детских воспоминаний, которые он вызывает.

Я помню, как маленькой девочкой стояла в продуктовом магазине перед витриной с пирожными и пирожными, и не было ничего на свете, чего я жаждала больше картошка . Ну кроме, может быть, Наполеона .

Когда я подрос, то понял, что мой любимый торт — это не что иное, как крошка из печенья, смешанная со сгущенкой и маслом. То просто и незатейливо, но, тем не менее, вкусно.

История торта Картошка

Первые упоминания об этом десерте относятся к началу ХХ века. Это не значит, что картошка никогда раньше не готовилась, просто письменные рецепты невозможно найти в кулинарных книгах. Изначально это был способ утилизации старой, непроданной выпечки. Ольга Шатуновская писала в своих воспоминаниях:

«До революции в Баку сегодняшняя выпечка стоила копейки [русских центов] . На следующий день такое же пирожное будет стоить полкопейки. На третий день, если бы не продали, из всей этой выпечки испекли бы картошку -торт».

Позже, в Советском Союзе, картошка превратилась в самодостаточный десерт. Его больше не готовили из старой выпечки. Вместо этого он был сделан из панировочных сухарей и обрезков торта.

Другими словами, для советских столовых это был идеальный способ утилизировать объедки, ведь каждая крошка на кухне была на счету, а повара не могли позволить себе отходы.

Картошка быстро завоевала популярность среди россиян и нашла свое место в каждом доме. В рецепте используются простые ингредиенты, что идеально подходило хозяйкам во времена дефицита продуктов и карточек. Когда женщины начали делать этот торт дома, крошек и обрезков, конечно же, не осталось, поэтому вместо него использовали печенье.

Печенье

Печенье для русской картошка должно быть нейтральным по вкусу, что-то вроде печенья Мари. Некоторые рецепты требуют приготовления бисквита с нуля, чтобы имитировать оригинальный Картошка из обрезков торта. Если у вас есть свободное время, попробуйте. Но это действительно не обязательно.

Картошка задумана как простое дешевое лакомство, которое можно приготовить за 20 минут. Выпечка торта с нуля только для того, чтобы потом его раскрошить, безусловно, добавляет немного работы. Купленное в магазине печенье отлично работает.

Сгущенное молоко

Самый простой способ — использовать Nestle’s Milkmaid или любую другую марку сгущенного молока, которую вы можете найти. Но если вы готовы пройти лишнюю милю, вам нужна банка российской сгущенки, изготовленной по ГОСТу.

ГОСТ – система сертификации, разработанная в Советском Союзе, гарантирующая высочайшее качество. Даже сегодня сгущенка по ГОСТу — единственное, что русские женщины используют на своих кухнях. Вы можете найти его в международных или восточноевропейских продуктовых магазинах.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 320 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 190 г сгущенного молока
  • 2 ст.л. какао-порошка + 3 ст. л. какао-порошка для покрытия
  • 50 г орехов на ваш выбор (я использую грецкие или фундук), поджаренных
  • 2 ст л коньяка (по желанию)

Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в кастрюле.


    2. Поместите печенье и половину орехов в блендер и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку.


    3. Остальные орехи измельчить ножом.


    4. Бисквитную крошку смешать с какао-порошком и измельченными орехами.


    5. Добавить в бисквитную массу растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте, пока не получите тестообразную консистенцию. Для аромата можно добавить коньяк.


    6. Возьмите ложку теста (я использую ложку для мороженого) и скатайте ее в шар или овальную «картошку», чтобы она больше походила на классический вариант.


    7. Когда все шарики будут готовы, поместите их в холодильник и дайте остыть в течение 15 минут.


    8. Просеять шарики какао-порошком, перевернув их несколько раз, чтобы убедиться, что они покрыты со всех сторон.

Десерт Русская кухня

Картошка Шоколадный Торт Трюфели (Картошка Пирожная)

В грязи таких не найдёшь! Эти трюфели с шоколадным тортом «Картошка» (картофельное пирожное) не являются натуральными трюфелями, но все же представляют собой удивительно вкусные маленькие наггетсы.

Кто помнит шоколадную салями? Это один из тех десертов, название которых не имеет прямого отношения к фактическому десерту, но имеет смысл с объяснением! Эта Картошка похожа на ту. Итак, позвольте мне объяснить, ребята, не нужно быть шокированным.

В детстве ни одно из названий не имело для меня никакого смысла. Десерт из шоколадной салями называется салями только по названию из-за его формы и внешнего вида. Он делается в виде длинной трубочки и нарезается ломтиками для подачи, подобно нарезке колбасы салями. Настоящей салями в нем нет. Так же, как этот десерт готовится не из картофеля. 😀

Теперь мои собственные дети борются с той же идеей. Так же и этот десерт называется картошкой, или картошкой, только по названию. Им трудно понять, какое отношение это название имеет к настоящему десерту, кроме того, что он чем-то похож на картошку. Конечно, каждый раз, когда я делаю это, требуется некоторое подтверждение того, что оно сделано не из картофеля.

Мне очень понравились, очень понравились эти вкусные угощения, похожие на картофель, и, конечно же, они до сих пор мне очень нравятся. Картошка всегда была одним из самых популярных десертов в Украине, как и шоколадная салями. Его очень просто приготовить, но он настолько вкусен, что заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать! Нет, правда!

Что особенного в этом рецепте Картошки

Этот рецепт очень близок или почти такой, каким я его помню с детства. Это, безусловно, вызывает много приятных детских воспоминаний, дайте мне знать, если это оживит ваши воспоминания. Эти мягкие и нежные трюфели из слегка сваренного сгущенного молока, хорошо перемешанного со сливочным маслом, объединяют другие вкусные ингредиенты: поджаренные и измельченные орехи пекан, много какао и ваниль делают их вкус неотразимым! Включите это в свой предстоящий День матери, и вы, скорее всего, удивите и впечатлите ее! Наслаждаться! 🙂

Содержание
  • Картошка Шоколадный торт Трюфели Ингредиенты
  • Картошка шоколадный торт трюфели инструкция
  • Как собрать картошку
  • Похожие рецепты, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Картошка Шоколадный торт Трюфели (Картофель Пирожное)
  • Комментарии

Шоколадные трюфели «Картошка»

Ингредиенты
  • Белые бисквитные бисквиты
  • Сливочное масло органическое несоленое
  • Слегка сваренное сгущенное молоко
  • Какао или какао-порошок
  • Пекан
  • Морская соль
  • Чистый экстракт ванили

Картошка Шоколадный торт Трюфели

Инструкции

Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте бисквитные коржи. Взбивайте 8 яиц и 1 стакан сахара в течение 5 минут или до пышной массы бледно-желтого цвета. В два захода просеять 2 стакана муки. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.

Разделить тесто поровну на 2–9 частейсковородки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 350 F в течение 18 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть (я делаю бисквитные коржи и варю сгущенку накануне картошки).

Измельчайте бисквиты в кухонном комбайне по ½ бисквита за раз.

Переложите крошки на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте/поджаривайте крошки в течение 15 минут в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне.

Переложите на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте/поджаривайте в течение 7 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Как собрать Картошку

Взбейте размягченное сливочное масло на высокой скорости в течение 5 минут с помощью насадки педального миксера. Добавьте слегка сваренное сгущенное молоко и взбивайте в течение 2 минут, соскребите смесь со стенок чаши миксера и снова взбивайте в течение минуты или около того.

В чашу миксера со сливками добавить крошку от торта, крошку из орехов пекан, какао-порошок и соль. Используя насадку-педаль, смешайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте ванильный экстракт и перемешивайте еще минуту или пока все не смешается. Используя ложку для мороженого (количество смеси составляет примерно ¼ чашки), скатайте смесь для торта в шар, а затем в овальную форму.

Выложите фигурную картошку на блюдо.

Посыпьте какао-порошком, затем переложите в формочки для мини-кексов. Храните его в контейнере, накрытом крышкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится твердая по текстуре картошка. Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.

Если вы приготовите этот Картошка с шоколадным тортом и трюфелями (картофельное пирожное) по рецепту , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметить  #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

  • Яичные трюфели Oreo
  • Мятные трюфели Oreo

Ищете другие рецепты десертов? Проверьте это ЗДЕСЬ!

Карта рецептов

Картошка Шоколадный торт Трюфели (Картофель Пирожное)

Вкус дома Вали

Этот рецепт Картошки очень близок или почти такой же, каким я его помню с детства. Это, безусловно, вызывает много приятных детских воспоминаний, дайте мне знать, если это оживит ваши воспоминания. Эти мягкие и нежные трюфели из слегка сваренного сгущенного молока, хорошо перемешанного со сливочным маслом, объединяют другие вкусные ингредиенты: поджаренные и измельченные орехи пекан, много какао и ванили делают их вкус неотразимым! 🙂

4,75 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 55 мин

Время приготовления 42 мин

Время 1 HR 37 MIN

Управления 30 2007

Kartoshka Chocolate Cake Tffles 9007 2
Kartoshka Chocolate Cake Tffles 9007 2
Kartoshka Chocolate Cake Tffles
  • 29 2
    Kartoshka. 2 – 9” – белые бисквиты
  • ▢ 8 унций. ((226 г) – сливочное масло несоленое размягченное
  • ▢ 14 унций ((396 г) – сгущенное молоко
  • ▢ 4 ст.л. – какао-порошок + 2 ст.л. для посыпки
  • ▢ 1 чашка – орехи пекан
  • ▢ ⅛ ч. л. – морская соль
  • ▢ 2 ч. л. – чистый экстракт ванили
  • Подробнее

    Картошка Шоколадный торт Трюфели
    Инструкции
    • Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте бисквитные коржи. Взбивайте 8 яиц и 1 стакан сахара в течение 5 минут или до пышной массы бледно-желтого цвета. В два сложения просеять 2 стакана муки. Аккуратно вмешайте муку, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.

    • Разделите тесто поровну на 2–9 частей.сковородки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 350 F в течение 18 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть (я делаю бисквитные коржи и варю сгущенку накануне картошки).

    • Измельчите бисквиты в кухонном комбайне по ½ бисквита за раз.

    • Переложите крошки на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте/поджаривайте крошки в течение 15 минут в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    • Измельчите орехи пекан в кухонном комбайне.

    • Переложить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать/поджаривать в течение 7 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    Сборка трюфелей «Картошка»
    • Взбить размягченное сливочное масло при высокой температуре в течение 5 минут с помощью насадки педального миксера. Добавьте слегка подогретое сгущенное молоко и взбивайте в течение 2 минут, соскребите смесь со стенок чаши миксера и снова взбивайте в течение минуты или около того.

    • В чашу миксера со сливками добавить крошку торта, крошку ореха пекан, какао-порошок, соль. Используя насадку-педаль, смешайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте экстракт ванили и перемешивайте еще минуту или пока все не смешается. С помощью ложки для мороженого (количество смеси составляет примерно ¼ чашки), скатайте смесь для торта в шар, а затем в овальную форму.

    • Выложить фигурную картошку на блюдо.

    • Посыпьте какао-порошком, затем переложите в формочки для мини-кексов. Храните его в контейнере, накрытом крышкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *