Шарлотка с тыквой и яблоками Ι2022
На моем сайте есть рецепт классической шарлотки с яблоками, но я хочу представить вашему вниманию еще один замечательный и очень вкусный рецепт – шарлотка с тыквой и яблоками которую я приготовила в мультиварке. Но это конечно не все, в пирог с тыквой и яблоками я добавила еще один не менее вкусный и полезный ингредиент курагу (хотя тут и так все полезные), и это, ни сколько не испортит рецепт пирога, а только наоборот добавит свою вкусовую «изюминку». Выпечка с тыквой и яблоками конечно для любителей мокрых пирогов, которые по структуре своей получаются очень нежными и вкусными.
Распечатать рецепт
Шарлотка с тыквой и яблоками
Нежная и вкусная шарлотка с тыквой и яблоками и кусочками кураги порадует любителей мокрых пирогов приготовленных в мультиварке. Пирог с тыквой и яблоками, рецепт простой, и не требует высоких кулинарных навыков, а подробное пошаговое исполнение рецепта пирога с фото облегчит приготовление.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Ингредиенты Для теста: Для начинки: | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления Шарлотки с яблоками и тыквой в мультиварке.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Курагу лучше всего использовать свежую, мягкую. Сухофрукты хорошо промоем, если курага твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут. Затем раскладываем на полотенце, чтобы впитались излишки воды.
Тыкву очистим от кожуры. Яблоки и тыкву нарежем тонкими ломтиками.
Курагу мелко порежем.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, до увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем муку и еще раз хорошо взобьем миксером.
Чашу мультиварке смажем растительным маслом на дно по желанию можно положить бумагу для выпечки. Посыпаем дно чаши сахаром ( я взяла тростниковый).
Выкладываем часть яблок по кругу и посыпаем их сахаром.
Также выкладываем тыкву и посыпаем тростниковым сахаром.
К тесту добавляем мелко измельченную курагу и перемешиваем.
Выливаем полученное тесто на яблоки и тыкву.
Верхним слоем по кругу выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем сахаром.
Ставим чашу в мультиварку на режим «выпечка» примерно на 40 минут. Обращаю внимание, что мультиварки у всех разные, возможно и время приготовление будет чуть больше, или чуть меньше.Когда будет готово даем немного остыть. После чего извлекаем шарлотку с помощью поддона для варки на пару. Переложим на сервировочное блюдо.
Шарлотка с тыквой, яблоками и курагой готова. Приятного чаепития!
Шарлотка с яблоками и тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,3 кг
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу)
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3-4 шт.
- Сода – 1 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель)
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Для помадки:
- Сметана (лучше домашняя) – 6 ст.
- Какао – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Время приготовления: 30-35 минут (10-15 на подготовительные работы и около 20 минут непосредственно на выпекание).
Гости в дверях, а к чаю подать нечего? Шарлотка с яблоками и тыквой – быстро, вкусно, необычно. Главный плюс этого рецепта – простота, тыквенно-яблочная выпечка под силу любой хозяйке, даже начинающей.
Заливная тыквенно-яблочная шарлотка готовится так:
Включить духовку, температуру выставить на 180-200 градусов. Яблочки и тыкву помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Совет: нарезанные ломтики можно сразу же взбрызнуть соком лимона, тогда они яблоки сохранят свой белый цвет и не потемнеют.
Яйца взбить с сахаром (венчиком, блендером или в комбайне).
Совет: для получения пышной пены, яйца должны быть охлажденные, сахар всыпать постепенно, тонкой струйкой.
В отдельной емкости смешать муку и соду (разрыхлитель). Соду следует предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой.
Добавить муку с содой к взбитым яйцам и сахару, тщательно все перемешать. Тесто для шарлотки из тыквы и яблок получается заливное, по густоте – как сметана.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить по кругу яблочные слайсы, а между ними ломтики тыквы. Тыкву следует брать сладких сортов, с крепкой мякотью, ярко-оранжевую, неводянистую.
Яблоки и тыкву присыпать корицей и, по желанию, сахаром.
Вылить тесто, равномерно распределить его по форме для равномерного покрытия всей начинки.
Выпекать тыквенную шарлотку с яблоками около 20-25 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для украшения шарлотки можно приготовить шоколадную помадку из сметаны, какао-порошка и сахара. Подогреть полученную смесь и на медленном огне проварить до загустения. С помощью кисточки покрыть верх шарлотки.
- Шарлотка с апельсином
- Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками
- Шарлотка с яблоками и бананами
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Шарлотка с тыквой
Тыква – один из самых полезных продуктов, но не все хозяйки знают, что из нее можно готовить, кроме каши. На самом деле с этим овощем получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с тыквой имеет гармоничный вкус, проста в приготовлении, стоит недорого. Этот десерт часто с удовольствием едят даже те, кто равнодушен к его основному ингредиенту.
Особенности приготовления
Шарлотка из тыквы, как и другие виды выпечки, готовится из бисквитного теста. Начинкой торта служат кусочки тыквы, часто дополненные другими фруктами. Особенно хорошо тыква сочетается с яблоками, желтыми сливами, абрикосами.
Иногда его сочетают с апельсинами или мандаринами. Технология приготовления шарлотки из тыквы аналогична процессу приготовления традиционной яблочной шарлотки, но имеет некоторые отличительные особенности. Зная особенности приготовления этого блюда, с задачей справится даже начинающий кулинар.- Тыкву для шарлотки рекомендуется брать мускатного сорта. Имеет приятный вкус, нежную мякоть, быстрее пропекается.
- Если тыкву нарезать крупными кусочками и положить в тесто сырой, то при приготовлении пирога она не пропечется. Его следует нарезать очень мелкими кусочками или подвергнуть предварительной термической обработке. Обычно предпочтение отдается второму варианту.
- Шарлотка с тыквой будет ароматнее, если в нее добавить корицу, мускатный орех и другие специи, но важно не переборщить.
- Муку для бисквита просеять. Эта манипуляция помогает очистить изделие от мелкого сора и насытить его кислородом. Благодаря этому тесто получается нежным, воздушным.
- Бисквит будет более пышным, если перед добавлением муки хорошо взбить яйца с сахаром. Иногда даже белки и желтки взбиваются отдельно друг от друга, а белковая масса вводится на одном из последних этапов.
- Муку перемешивают лопаткой, без использования кухонных приборов, чтобы не осаждалось тесто.
- Чтобы тесто было еще пышнее, в него добавляют разрыхлитель, хотя это не обязательно. В этом качестве можно использовать обычную соду.
- Простое бисквитное тесто содержит всего три ингредиента: яйца, муку и сахар. Но современные хозяйки часто добавляют в него сливочное масло или кисломолочные продукты. Сливочное масло делает тесто более рассыпчатым, кефир – более мягким, дольше не высыхающим.
- Емкость, в которой будет выпекаться шарлотка, промаслена. Можно использовать и растительное масло, но гурманы считают, что для этой цели больше подходит сливочное масло.
Традиционно тыкву запекают в духовке, но некоторые современные хозяйки предпочитают готовить ее в микроволновке. Использование этого агрегата позволяет не переживать, что кекс пригорит.
Классический рецепт шарлотки с тыквой в духовке
Состав:
- мука пшеничная — 160 г;
- яйцо куриное — 5 шт.; сахар
- — 0,2 кг;
- мякоть тыквы — 0,3 кг;
- масло сливочное или растительное (для смазывания) — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Смазать желтки половиной количества сахара, указанного в рецепте.
- Всыпать в желтки предварительно просеянную муку, размешать до получения однородного состава, без мучных комочков.
- Белки должны быть помещены в чистую, сухую посуду. Если они получат хотя бы немного жира или воды, они не будут карабкаться.
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать белки, ложкой всыпать в них оставшийся сахар.
- Взбитые белки соединить с основной частью теста. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
- Тыква очистить от кожуры и мякоти с семечками.
- Очищенную мякоть тыквы измельчить на крупной терке.
- Смажьте форму для запекания маслом, присыпьте мукой или панировочными сухарями.
- Выложите тыкву в форму, залейте тестом.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Поместите в нее форму для торта и выпекайте 35-45 минут. Готовность шарлотки проверяйте деревянной зубочисткой. Если после погружения в тесто оно осталось сухим, выпечка готова.
- Выньте форму из духовки, дайте постоять некоторое время при комнатной температуре, а затем осторожно, стараясь не повредить ее, выньте кекс.
Шарлотку можно подавать горячей или холодной. Украсить его можно сахарной пудрой, просто посыпав торт сверху или нанеся на него трафаретный рисунок.
Ароматная шарлотка с тыквой в мультиварке
Состав:
- мука пшеничная — 160 г; сахар
- — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- ванилин — 2 г;
- имбирь молотый – 2-3 г;
- мускатный орех молотый – 1 г;
- мякоть тыквы — 0,2 кг; масло растительное рафинированное
- — 40 мл;
- сливочное масло (для смазывания чаши мультиварки) — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, посыпать двумя столовыми ложками сахара, ванилина, полить растительным маслом, перемешать.
- Постелите на мультиварку пергамент, на него положите тыкву.
- Включите прибор, выбрав программу «Выпечка». Тыкву варить 20 минут.
- Временно выключив прибор, достаньте пергамент из запеченной тыквы из чаши.
- В миску разбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар. Взбить миксером. Взбивайте до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, мускатным орехом и молотым имбирем.
- Муку всыпать в миску со взбитыми яйцами, перемешать лопаткой до однородного состава.
- В емкость с тестом положить кусочки тыквы, еще раз перемешать, стараясь равномерно распределить тыквенную начинку по всему тесту.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее тесто с тыквой.
- Включите прибор, активировав программу «Выпечка» на 40 минут.
- После выполнения программы на 10 минут оставьте пирог в мультиварке. Затем достаньте его с помощью корзины для приготовления на пару и оставьте в ней до окончательного остывания.
Шарлотку, приготовленную в мультиварке, подают донышком вверх, то есть вверх дном. Это связано с тем, что верх пирожков в мультиварке не подрумянивается.
Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке
Состав:
- овсяные хлопья — 150 г; 9сахар 0009 — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- корица молотая – 5 г; соль
- – щепотка; яблоки
- (очищенные) — 0,2 кг;
- тыква (мякоть) — 0,2 кг;
- сливочное масло (для смазывания формы) — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кубиками по полтора сантиметра, тушить или запекать до полуготовности.
- Очистить яблоки, вырезав сердцевину. Мякоть нарезать примерно такими же кубиками, как тыкву.
- Смешайте яблоки с тыквой.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Смешайте просеянную муку с корицей.
- Небольшими порциями всыпать муку в яичную массу и вымесить лопаткой. №
- Слегка подогреть форму, смазать сливочным маслом.
- Выложить тыквенно-яблочное ассорти в тесто, перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Через 40 минут проверьте готовность пирога, окунув в него деревянную зубочистку. Если кекс готов – вынимаем, нет – продолжаем выпекать еще 5-10 минут.
Извлечение шарлотки с тыквой и яблоками будет самым простым выходом из разъемной или силиконовой формы. Заменив пшеничную муку на овсяную, вы сделаете выпечку более полезной, хотя Шарлотка все равно не станет диетическим блюдом.
Шарлотка с тыквой и медом в мультиварке
Состав:
- мука пшеничная — 0,25 кг; сахар
- — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- мед – 40 мл;
- мякоть тыквы — 0,4 кг;
- ванилин — 1 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- масло сливочное или растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее тыкву.
- Включаем режим запекания, готовим тыкву 10-15 минут. Выньте мультиварку из чаши. Саму емкость когда остынет, помыть, высушить и вернуть на место.
- Растопить мед до жидкого состояния.
- Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
- Добавить мед и ваниль, все перемешать миксером.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавляйте его в жидкую массу порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Емкость мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто, сверху выложить кусочки тыквы, слегка утопив их в тесте.
- Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Установите таймер на 1 час.
- Оставить шарлотку в мультиварке на 15 минут, затем достать, сложив над пароваркой.
Осталось переложить ароматную шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, заварить чай и пригласить всех к столу. Тыкву в этом рецепте можно дополнить изюмом, запарив его и вмешав само тесто. При добавлении изюма количество сахара в рецепте нужно уменьшить, иначе пирог получится слишком сладким.
Хозяйка не часто делает шарлотку с тыквой, но она достаточно вкусная и полезная, чтобы быть на вашем столе. Наличие нескольких рецептов приготовления этого торта позволяет подобрать вариант практически на любой вкус.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тыквенный пирог в мультиварке
Шарлотка со сливами в мультиварке
Тесто для манника
Шарлотка с мандаринами
Тыквенные оладьи на кефире лучшие рецепты
9023 9023 Как правильно и вкусно приготовить булочки из дрожжевого теста в домашних условиях
Шарлотка с замороженными ягодами
Шарлотка с грушами
Шарлотка со сливами
Шарлотта с яблоками и какао
Шарлотта Тут
Бирма с тыквой
Шарлотта с вишней
тыква выпекана в Multicoker
8892. For Taste Worders8888888 80002 For The Winder88888888. в домашних условияхСлойки с яблоками
Как хранить оливковое масло
Овсяное печенье без яиц
Заправка для салата из свежих овощей
Куриная грудка на сковороде
Тыква в томатном соусе на зиму
Песочное тесто
Тыквенные приправы, яблочные угощения, чтобы поесть в Шарлотте, Северная Каролина
Пряный тыквенный бутерброд с макаронами и мороженым. Предоставлено АмелиНаконец-то наступила осень, и в воздухе витает надежда на тыквенный латте со специями, свежие яблоки, сорванные с дерева, и горячие имбирные пряники. Жажда всего этого? Вот 7 осенних закусок, которые обязательно нужно попробовать, чтобы утолить осеннюю зависимость от специй.
Пряный сэндвич с мороженым и макаронами из тыквы
Подробности: Два макаронных печенья с безмолочным тыквенным мороженым со специями.
Цена: $4,59 за штуку
Найти по адресу: Amelie’s French Bakery, 2424 N. Davidson St. и др. специи для тыквенного пирога, кленовый сироп и миндальное молоко (все органические). Вы также можете попробовать это с холодным кофе.
Цена: 16 унций — 6,95 долларов США; 24 унции стоят 8,95 долларов США.
Найти по адресу: Clean Juice, 1616 Camden Road, Suite 130 и в других местах
The Pumpkin One Smoothie. Предоставлено Clean JuiceПряничный кекс, глазированный бурбоном
Детали: Веганский и безглютеновый кекс, приготовленный из коричневого сахара, специй, патоки и безглютеновой муки.
Цена: $3,25
Найти по адресу: Sunflour Baking Company, 2001 E 7th St. и другие адреса с глазурью «пломбир» из ванильных бобов с посыпкой из крошки и карамелью. Примечание. Это доступно ежедневно до 31 октября или до тех пор, пока они не закончатся.
Цена: $3,25
Найти: Пекарня Suárez, 4245 Park Road
Тыквенное мороженое с 5 специями фенхель, корица, бадьян и белый перец.
Цена: Одна мерная ложка стоит от 5 долларов.
Найти по адресу: Jeni’s Splendid Ice Creams, 1920 Camden Road
Белый шоколад Chai Donut
Детали: Reigning Donuts выпускает полный осенний список вкусов, которые меняются каждую неделю. Попробуйте чай с белым шоколадом 24–30 сентября, яблочно-тыквенное масло 1–7 октября, карамельное яблоко 8–14 октября, клюквенный лайм 15–21 октября, тыква со специями и орехами 22–28 октября.
Цена: $1,41 за штуку
Найти по адресу: Reigning Doughnuts, 3120 N. Davidson St.
Ассортимент пончиков от Reigning Doughnuts, включая первый осенний аромат Orange Clove, который был доступен до 23 сентября.