Закусочный картофельный торт с начинкой
фото: receptisalatov.com
Рецепт закусочного блинного торта с начинкой. Блины создаем из тертого картофеля, жарим поочередно на сковороде. Прослаиваем их начинкой из яиц, мягкого сыра, зелени и маринованного лука, который придает блюду особый резкий и кисло-сладкий вкус. Блюдо просто идеально подойдет для праздничного стола, оно сытное и аппетитное, имеет привлекательный внешний вид.
Шаги
1. Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.
2.
В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.
3. Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
4.
Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды.
Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности.
5. Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт.
6.
Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом.
7. На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте. Сверху выложите часть измельченных яиц.
8.
9. Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
10.
Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно украсить торт на свое усмотрение.
Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев. Готовый торт нарежьте на порционные куски.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Яйцо куриное
2 шт
Мука
5 ст.
лЯйца для начинки
3 шт
Плавленый сырок
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Сахар
1.5 ч.л
Уксус
2 ст.
л
Зелень
20 г
Майонез
4 ст.л
Сметана
4 ст.л
Соль
— по вкусу
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Картофельный торт — Со Вкусом
Самым любимым картофельным блюдом, которое я просила маму приготовить мне снова и снова, были драники. С луком, фаршем, любимыми специями — мне казалось нет ничего вкуснее. Не скажу, что не люблю их сейчас, но есть одно блюдо, которому удалось отодвинуть драники на второй план. Кто-то любит пюре, кто-то жарит бульбу или тушит, а я готовлю торт. Да-да, вам не показалось.
Картофельный торт с начинкой из ветчины, сыра да в сливочной заливке. Разве может быть что-то более аппетитное? Если вам показалось, что готовить такое угощение слишком сложно, спешим вас успокоить: справится и подросток. Умеете нарезать картошку тонкими кружочками — быстрее на кухню. Если нет, то срочно найдите такого человека.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 1 стак.
- Молоко
- 1/2 стак.
- Ветчина
- 250–300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Очистите картофель от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками (примерная толщина каждого — 0,5 см).
- 2Выложите картофель на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
- 3Взбейте яйца. Добавьте молоко и сливки, соль, перец, а также мускатный орех.
- 4Переложите картофель из противня в круглую форму: на дно и стенки (оставьте немного для верхнего слоя). Сверху выложите тонкие ломтики ветчины. Посыпьте всё тертым сыром. Продолжайте выкладывать продукты слоями в том же порядке. Сыр должен быть последним слоем.
- 5Залейте такой картофельный торт яично-молочной смесью. Сверху выложите отложенные заранее кружочки картофеля. Запекайте при той же температуре еще 40 минут. Затем разомкните стенки используемой формы и отправьте торт в духовку еще на 10 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым.
- 6Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Когда будете подавать картофельный торт, учтите, что в данном случае нет понятия «взрослая» или «детская» порция: даже самым маленьким захочется побольше. Если вы любите блюда из картофеля, загляните сюда. Ну а тот, кто предпочитает сладкие торты, точно оценит этот рецепт. Делитесь идеями с друзьями, они точно будут вам благодарны.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Старомодные пирожные с картофельным пюре
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Лучший способ использовать остатки картофельного пюре на завтрак или гарнир! Легкие сырные жареные лепешки из картофельного пюре готовятся менее чем за 30 минут.
Одним из наших любимых гарниров является сливочное картофельное пюре. Иногда мы делаем их с коричневым маслом. Иногда со шпинатом (просто поверьте мне в этом). А иногда мы переключаем вкус с помощью сладкого картофеля.
Был день, когда у нас никогда не было остатка картофельного пюре. Дети съели их все за один присест. Но теперь, когда дети стали старше и их уже не так много, я обнаруживаю, что у меня осталось картофельное пюре.
Этот старомодный рецепт картофельных лепешек — наш любимый способ использовать картофельное пюре!
Почему вам понравится этот рецепт:- Использует остатки в вашем холодильнике.
- Полностью настраиваемый.
- Готово менее чем за 30 минут.
- Для всей семьи.
- Отлично подходит для завтрака, обеда или в качестве гарнира.
Не все картофельное пюре одинаково полезно. Некоторые из них «более беглые», чем другие. В некоторые добавляют масло, молоко и соль. Но преимущество нашего рецепта в том, что его можно адаптировать ко всем видам картофельного пюре. Даже купленный в магазине!
Просто отрегулируйте количество муки, добавляя больше муки, если пюре жидкое, и меньше, если пюре густое. Мука — это то, что скрепляет блины.
Советы по приготовлению картофельных лепешек- Работа с холодным картофельным пюре . Они более густые и с ними легче обращаться, чем с теплым картофельным пюре.
- Накрошите свой собственный сыр .
Когда вы покупаете расфасованный сыр, на нем есть порошкообразный агент, предотвращающий слеживание. Иногда это может привести к тому, что продукты, приготовленные с его использованием, будут очень жирными. Чтобы получить самый сливочный плавленый сыр, купите кусок сыра и потратьте минуту, чтобы измельчить его самостоятельно.
- Медленно добавлять муку . Начните с одной чашки, затем добавьте муку на ¼ чашки после этого. Ничего страшного, если из смеси не получится сформировать котлетки. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте ложкой в форме круга. Так вкус муки не будет приторным.
- Поместите жареные картофельные лепешки на решетку с бумажными полотенцами или противнем, чтобы собрать жир . Это поможет сохранить пирожные хрустящими, пока вы их не подадите. Мы используем тот же метод для нашего жареного цыпленка!
Это всего лишь базовый рецепт лепешек из остатков картофельного пюре. Но какие варианты вы могли бы сделать? Вот несколько продуктов, которые вы можете смешать с нашим основным тестом для картофельных оладий:
- Пицца : Нарезанная кубиками пепперони, измельченный чеснок и сыр моцарелла.
- Ветчина и сыр: Нарезанная кубиками ветчина, тертый швейцарский сыр (или чеддер) и нарезанный кубиками лук.
- Bacon Ranch : ½ пакета приправ ранч, нарезанный бекон, сыр чеддер.
- Овощи : Нарезанные кубиками овощи всех видов. Используйте эти кусочки овощей в вашем холодильнике!
- Мексиканский : Остатки мяса тако, сыр чеддер и нарезанный перец.
- Греческий : Вяленые помидоры и сыр фета.
Что, если вы просто хотите добавить топпинги? Попробуйте сметану, нарезанный кубиками лук, бекон, тертый сыр, кесо, сальсу и кусочки свежей зелени.
Мука является важным компонентом для получения правильной консистенции, чтобы получились хорошие толстые блины, которые слипаются. Однако, если вы не хотите использовать муку (или хотите, чтобы они были без глютена), добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала или крахмала тапиоки и попробуйте обжарить их таким образом. Они определенно будут тоньше и не будут такими сытными, но они должны работать.
Количество порций 9
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
- 3 cups mashed potatoes
- 3 large eggs
- 1 cup shredded cheddar cheese
- 1-2 cups all purpose flour
- vegetable oil
Optional Add Ins:
- ranch seasoning
- garlic
- нарезанный бекон
- ветчина
- лук
- нарезанные кубиками овощи
Топпинги по выбору:
- сметана
- зеленый лук (нарезанный) 3
Поместите картофельное пюре, яйца, сыр и одну чашку муки в большую миску.
Хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте еще одну чашку муки, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму на сковороде.
Нагрейте большую сковороду с маслом толщиной около 1/4 дюйма на дне на среднем огне. масла. Ложкой слегка намазать круглый «блин».0003
Готовьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить, пока котлета не станет золотисто-коричневой со второй стороны и не пропечется.
Поместите решетку на противень. Вынимая картофельные лепешки, кладите их на решетку, чтобы лишнее масло стекало вниз и они не размокли.
Верх со сметаной и зеленым луком.
Подавать немедленно.
Указанные калории основаны на приготовлении по рецепту 9лепешки, на 1 порцию приходится 1 картофельный блинчик. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Калории: 229 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг
Гарнир к блюду
Американская кухня
Калории 229
Ключевое слово запеченный картофель, завтрак, поздний завтрак
Часто задаваемые вопросыПочему мои картофельные лепешки прилипли?
Если ваши картофельные лепешки прилипли к сковороде, скорее всего, это связано с тем, что масло было недостаточно горячим перед тем, как положить картофель на сковороду. Сначала разогрейте масло, затем добавьте лепешки.
Картофельные оладьи — это то же самое, что и латкес?
Латкес – традиционное еврейское блюдо. Латке готовят из тертого картофеля, что делает их менее однородными, чем наши картофельные оладьи, приготовленные из картофельного пюре. Латкес вкусные, просто готовятся иначе, чем эти картофельные оладьи.
Эти картофельные оладьи такие же, как картофельные оладьи Арби?
Нет. Картофельные пирожные Арби больше напоминают мне оладьи, чем картофельное пюре. Они разные, но мы думаем, что наши лучше. А теперь, когда Arby’s прекратил выпуск своих картофельных лепешек, вы можете приготовить их дома!
Другие блюда из картофеля- Теплый картофельный салат
- Картофельный салат Whole30
- Картофель, запеченный во фритюрнице
- Картофель, фаршированный по-мексикански
- Картофельные дольки во фритюрнице
- Жареный картофель с розмарином
- Картофель O’Brien
- Дважды запеченный картофель
- Картофельная запеканка с зеленой фасолью
Автор: Джейми Бахтелл-Шелберт И персонал дегустационного стола/10 марта 2022 г. , 9:00 UTC
Хотите насладиться поистине восхитительными картофельными оладьями? Затем начните с одного очень неожиданного ингредиента: остатков. Оставшееся картофельное пюре, как известно, не очень хорошо разогревается, поэтому этот рецепт дает отличный способ использовать его повторно. И это именно то, что больше всего нравится шеф-повару и разработчику рецептов Хайме Шелберту из Wholly Nourished в рецепте ирландских картофельных лепешек. «Мне нравится, что этот рецепт превращает остатки во вкусный гарнир, который можно приготовить по своему вкусу», — говорит она.
И, говоря о том, что вам нравится, вы действительно можете употреблять эти ирландские картофельные лепешки в любом количестве, от сладкого до пикантного, как объясняет Шелберт: «Они параллельны вашему любимому ирландскому блюду или сочетаются с квашеной капустой или любым другим блюдом из капусты. Популярные начинки включают сметану, яблочное пюре, карамелизированный лук или пикантные джемы». Откровенно говоря, эти картофельные лепешки настолько вкусны, что вы можете приготовить картофельное пюре, просто чтобы оно остыло и послужило основой для рецепта. Лучшая идея? Просто приготовьте двойную порцию картофельного пюре на ужин сегодня вечером, чтобы быть уверенными, что основные ингредиенты, необходимые для этих пирожных, будут готовы завтра.
Соберите ингредиенты для ирландских картофельных лепешек
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Как вы уже, наверное, догадались, звездой этого рецепта будет картофельное пюре, оставшееся от него. Вам понадобится около 2 чашек остатков картофельного пюре (вкусного и холодного!), чтобы сделать четыре больших лепешки. Вам также понадобится немного муки, соль, яйцо, немного перца, немного нарезанного зеленого лука и около 2 столовых ложек сливочного масла. «Здесь я добавил зеленый лук», — говорит Шелберт, добавляя, что «подойдет любая свежая зелень, обжаренный лук, тертый ирландский чеддер или даже бекон».
Тесто для картофельного пирога
Jaime Shelbert/Testing Table
Начните рецепт, смешав картофель с мукой в миске, начиная всего с ⅓ стакана муки. Затем добавьте соль и перец и слегка перемешайте эти ингредиенты ложкой, чтобы объединить их. Затем сделайте углубление в центре смеси, разбейте в углубление яйцо и взбейте. Затем вбейте яйцо в картофельную смесь. Теперь аккуратно вмешайте зеленый лук и при необходимости добавьте в смесь еще муки, чтобы из нее можно было легко сформировать котлеты. «Я должен помнить о количестве муки, которую вы кладете в тесто», — предостерегает Шелберт, добавляя: «Вы не хотите слишком много муки, потому что теряете вкус картофеля». Так что, возможно, вам не придется использовать все ½ стакана муки, и это нормально!
Разогрейте масло и сформируйте котлеты
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Растопите сливочное масло в сковороде, поставленной на конфорку на средний огонь, и, если растопленное масло начнет подрумяниваться до того, как вы будете готовы жарить, уменьшите огонь, пока не начнете жарить котлеты.
Тем временем сформируйте руками четыре котлеты, используя равные части картофельной смеси. Прижимайте их, пока они не станут слипшимися, но не плотно упакованными, затем поместите картофельные лепешки в сковороду и наблюдайте за идеальной обжаркой. «Они должны быть просто хрустящими снаружи и легкими и пушистыми внутри», — говорит Шелберт.
Поджарьте пирожные до золотистого совершенства
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Готовьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, что займет от пяти до семи минут с каждой стороны при слабом или среднем огне. Не торопитесь и не переворачивайте их более одного или двух раз, если можете. Как только кексы будут приготовлены, выньте их из формы и подавайте как можно скорее, так как они имеют лучший вкус и текстуру.
«Их лучше всего употреблять в свежем виде, однако их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней», — говорит Шелберт. Правильно, остатки от тортов, сделанные из остатков, и они будут еще будет вкусно.
Рецепт ирландских картофельных лепешек
5 из 119 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭти ирландские картофельные лепешки готовятся на одном дыхании и полны сытного пикантного вкуса.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
15
минуты
Сервины
4
Сервики
Время: 25 минут
- 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Смешайте картофель, муку (начиная с ⅓ стакана), соль и перец в небольшой миске.
Слегка перемешайте ложкой, чтобы объединить.
- Сделайте углубление в центре смеси, разбейте в углубление яйцо и взбейте, затем вмешайте его в картофельную смесь.
- Аккуратно вмешайте зеленый лук.
- При необходимости добавьте в смесь больше муки, чтобы из нее можно было легко сформировать котлеты. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много муки.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформируйте 4 котлеты из картофельной смеси и положите их в сковороду, обжаривая до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте с зеленым луком.
Калорий на порцию | 231 |
Общий жир | 10,4 г |
Насыщенные жиры | 4,7 г |
Трансжиры | 0,4 г |
Холестерин | 55,3 мг |
Всего углеводов | 29,8 г |
Пищевые волокна | 2,0 г |
Всего сахаров | 0,7 г |
Натрий | 386,7 мг |
Белок | 5,1 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.