рецепты приготовления. Сколько минут по времени жарить свежие и
Вешенки- распространенные грибы. Но не все знают, как их правильно и вкусно готовить. Данная статья поможет тем, кто готовит вешенки впервые, ведь в ней собраны самые простые и доступные рецепты приготовления данных грибов.
Очень распространенные грибы, растущие на деревьях — это вешенки. Они считаются съедобными, но как и с любыми другими лесными грибами с ними стоит быть осторожным. Все дело в хитине, который содержат в себе эти грибы. Человеком он не усваивается и может вызвать нежелательные последствия. Поэтому вешенки обязательно подвергают термической обработке.
так растут вешенки в природе
Нужно ли чистить вешенки перед жаркой и как?
Вешенка относится к так называемым «чистым» грибам. Это те грибы, которые не требуют чистки перед приготовлением. Максимум что вы можете с ними сделать — слегка пройтись по корню или срезу ножом, чтобы удалить землю, либо помыть. Только учтите, что работа с вешенками требует осторожности, ведь грибы эти очень легко крошатся. Поэтому не мойте их под струей воды и не роняйте.
После того, как гриб будет вымыт или очищен от небольшого количества загрязнений, можно приступать к термической обработке.
вешенки прекрасно подходят как для салатов, так и для горячих блюд
Полезные советы
Подавать эти вешенки рекомендуется со сметаной. Или соусом, который можно приготовить из нее либо греческого (натурального, без добавок) густого йогурта с добавлением измельченного чеснока.
Жареные таким образом вешенки одинаково вкусны как обжигающе горячими, так и холодными.
Если после обжаривания мелко нарезать их и соединить с тертым сыром и ветчиной либо отварным мясом курицы, то из них может получиться аппетитная начинка для фарширования блинчиков.
Нужно ли варить вешенки перед жаркой?
Существует мнение, что вешенка — опасный гриб и им можно отравиться. Якобы поэтому нужно в обязательном порядке проводить двойную тепловую обработку: сначала варить, а потом только жарить.
На самом же деле это не имеет ничего общего с реальностью. Жарить вешенку можно сразу после того, как вы его соберете. Гриб не опасен, его можно или только варить, или только обжаривать.
вешенки варят не очень долго
Сколько минут по времени жарить свежие и замороженные вешенки до готовности?
Свежие вешенки жарятся обычно не более 15 минут. Гриб сильно уменьшается в размере после термической обработки, из него выходит много влаги. Если вы планируете добавлять к вешенкам какие-то другие ингредиенты, то делать это следует до обжаривания вешенок. Иными словами, сначала вы жарите овощи, например, и только потом добавляете грибы. Жарить грибы в таком случае нужно также, не менее 15 минут.
В жареном виде вешенки особенно вкусны
Замороженные необходимо подвергать термической обработке на пару минут дольше учитывая тот факт, что они сначала должны разморозиться. Таким образом, жарить замороженные вешенки нужно от 17 до 20 минут.
В замороженном виде вешенки сохранят все витамины и микроэлементы
Другие возможные варианты приготовления
- Одним из достойных конкурентов вешенок являются шампиньоны и белые грибы. В отличие от шампиньонов белый гриб и вешенка имеют очень насыщенный аромат, но в то же время шампиньоны можно приобрести в любое время года в любом супермаркете.
- Скорее всего, это и является одной из причин такой популярности именно этих грибов. С добавлением шампиньонов получается очень вкусная —пицца—.
- Кроме того, они отлично сочетаются в салате с ананасами. А летом можно приготовить —шампиньоны на мангале—, это кушанье станет отличным дополнением к молодой картошке и салату из свежих овощей. А со всеми, кто любит собирать грибы, да и не только с ними, я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления —маринованных опят—.
- Любой гриб, который вы будете использовать в приготовлении, даст вашему блюду нежный, пикантный вкус и потрясающий аромат. Готовьте с любовью и балуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами.
Какие грибы вы чаще всего используете в приготовлении блюд, какие специи к ним добавляете? Поделитесь своими интересными рецептами приготовления этого блюда со мной в комментариях на сайте.Приятного аппетита!
Как правильно жарить грибы вешенки с репчатым луком на сковороде: рецепт
Жареные вешенки с луком — это классика. Данное блюдо выходит очень ароматным, готовить его несложно. Но несмотря на то, что блюдо относится к категории простых, у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
- вешенки — 600 г
- лук репчатый — 250 г
- масло подсолнечное без запаха — 50-100 мл
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 2 веточки
- зеленый тонкий лук — 10 перьев
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Проверить вешенки на наличие загрязнений, если они есть — промыть.
- Нарезать грибочки кубиками или пластинками.
- Лук зачистить от шелухи.
- Нарезать лук или соломкой, или кубиками. Зависит от того, как вы нарезали грибы.
- На раскаленную сковородку с толстым дном (это важно) налить 2 столовые ложки масла.
- Когда масло разогреется и будет шипеть — выложить лук.
- Обжаривать лук пару минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- В лук всыпать грибы.
- Жарить грибы и лук 15 минут, периодически помешивая.
- Всыпать соль, размешать.
- Параллельно зачистить чеснок от шелухи.
- Срезать донце, а оставшуюся часть нарезать мелким кубиком.
- Зелень порубить ножом до очень мелкого состояния.
- Когда грибы приготовятся, снять их с огня, заправить чесноком. При подаче украсить рубленной зеленью.
процесс обжаривания грибочков и лука
Готовое блюдо
Незаметный герой
Репчатый лук является для нас чем-то настолько привычным, что мы давно перестали обращать на него какое-то особое внимание. Что может быть проще и понятнее обычного лука, который растет на любом огороде?
Однако этот скромный золотистый овощ – непревзойденная кладезь множества полезных для человека веществ и универсальное лекарство от множества болезней.
Лук на 86% состоит из воды, но остальные четырнадцать процентов его сущности просто битком набиты полезными микроэлементами и витаминами, при этом данный скромный овощ почти не содержит в себе органические кислоты, жиры, белки, крахмал, пектин и клетчатку. Калорийность его также весьма невысока – 100 граммов лука содержат в себе всего 41 кКал. Среди таящихся в луке богатств особо выделяются:
- Витамин С, столь важный для функционирования многих систем человеческого организма.
- Витамин А, необходимый для поддержания иммунитета.
- Витамин В1, поддерживающий обмен веществ и отвечающий за восстановление нервных клеток.
- Витамин В2, важный для процесса обновления крови и правильного функционирования надпочечников.
- Витамин В9, важный для процесса белкового обмена.
- Витамин Е, поддерживающий иммунную систему.
- Витамин РР, регулирующий уровень сахара и холестерина в человеческом организме.
Полезные свойства лука огромны, недаром он, с давнишних времен, является самым простым народным средством «от всего», часто являясь палочкой – выручалочкой для самых неимущих слоев населения, не имеющих возможности покупать себе дорогие лекарства. Именно массовое употребление в пищу лука, и его собрата чеснока, позволяло противостоять массовым эпидемиям вирусных заболеваний и поддерживало «национальный» уровень иммунитета на должном уровне. Среди его полезных свойств:
- Способность уничтожать большую часть вредных бактерий, микробов и грибков.
- Мочегонный и глистогонный эффект.
- Помощь в снятии нервного напряжения.
- Помощь в нормализации артериального давления.
- Поддержка иммунной системы организма.
Наконец, лук очень вкусен. Согласитесь, есть большая разница – просто пожарить картошку на сковороде, или пожарить её в компании сочного и душистого лука. Лук является неотъемлемой частью рецептов огромного количества блюд, вкус которых, без использования этого скромного овоща, оказался бы совсем другим.
Поэтому остается только лишь еще раз воздать хвалу этому скромному огородному чуду и поблагодарить его за его щедрый вкус и пользу, которую он не перестает приносить людям.
Как вкусно пожарить вешенки с картошкой: рецепт
Кто же не любит грибы с картошкой? А как хорошо они вместе сочетаются, особенно с домашними соленьями?! Данный рецепт должен стать базовым у каждой хозяйки. Подходит не только для вешенок, но и для боровичков, шампиньонов и многих других грибов.
Ингредиенты:
- картофель не крупный — 1-1,5 кг
- вешенки — 0,5 — 1 кг
- лук репчатый — 200 г
- растительное масло без запаха — опционально
- зеленый лук перьевой — небольшой пучок
- любимые специи (черный молотый перец, острый чили, хмели-сунели, орегано, паприка) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Грибочки осмотрите на наличие загрязнений и если нужно — промойте.
- Нарежьте грибы средними кусочками или соломкой.
- Картофель зачистите от кожуры, нарежьте кружочками. Поэтому не стоит брать крупный картофель, он будет смотреться неаккуратно.
- На раскаленную сковороду с толстым дном налить масло.
- Когда масло хорошо разогреется и начнет шипеть — всыпать картофель.
- В течение 10 минут жарить картофель, причем держа на каждой стороне не менее 3-х минут (сильный огонь).
- Затем добавить порезанные грибочки.
- Жарить 7-10 минут. Перемешивать часто не нужно. Максимум 2-3 раза за это время.
- За 5 минут до готовности картошки ввести порезанный соломкой лук.
- Жарить все вместе 5 минут под крышкой, добавив соль и специи.
- Мелко порубить ножом зелень и заправить ею блюдо при подаче.
придумайте оригинальное оформление для блюда
Как вкусно пожарить вешенки со сметаной: рецепт
Грибы, жареные со сметаной, имеют особый, сливочный вкус. Они могут быть прекрасным дополнением к овощному гарниру, пасте, также они подходят для приготовления волованов и бутербродов.
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 500 г
- лук репчатый — 100 г
- сметана — 150-200 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — щепотка
- растительное масло — опционально
- любая зелень для оформления
Приготовление:
- Грибочки очистить от загрязнений, нарезать крупными кубиками.
- Лук зачистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
- На сковороде нагреть растительное масло.
- Когда масло начнет издавать треск, всыпать лук.
- Жарить лук пару минут до появления приятно-золотистой корочки.
- Всыпать грибы, жарить буквально 3 минуты.
- Добавить всю сметанку, соль и специи.
- Тушить на слабом огне до готовности. Обычно это занимает 15 минут.
- В то время, пока тушатся наши грибочки нашинковать зелень.
- Выложите грибы на тарелку, оформите на свой вкус зеленью.
Вариант подачи вешенок со сметаной
Сметаны можно добавить даже больше, чем указано в рецептуре
Как вкусно пожарить вешенки с морковью: рецепт
Вешенки с морковью можно назвать теплым салатом, если обычную морковь заменить на корейскую.
Ингредиенты:
- вешенки — 500 г
- морковь свежая — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- растительное масло — 50-70 г
- соль, специи — опционально
- зелень на подачу
Приготовление:
- Грибы отмыть, если это необходимо.
- Нарезать вешенки соломкой.
- Морковь измельчить, используя крупную насадку для корейской моркови.
- Лук зачистить от шелухи и нашинковать соломкой.
- Нагреть сковороду, вылить на нее растительное масло.
- Дождаться, пока масло начнет шипеть, всыпать на него лук.
- Через 2 минутки добавить морковь. Жарить лук и морковь 3-4 минуты.
- Всыпать вешенки и готовить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- За 3 минуты до готовности заправить солью, специями.
- Украсить рубленной зеленью, ломтиками помидоров и веточкой петрушки. Можно посыпать кунжутом.
Красивое и оригинальное блюдо
Блюдо из ножек
Бывает так, что шляпки вешенок используются для пирога, супа или другого кушанья. Остаются ножки, которые жалко выбрасывать, но этого и не нужно делать. Такие остатки можно пожарить с овощами. Интересное блюдо из ножек под названием «Грибная поляна» готовят в Поволжье. Получается угощение с нежным и пикантным вкусом. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- масло постное — сколько нужно для жарки;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- лук-репка — 1 шт.;
- ножки вешенок — 450 г;
- крупная морковь — 1 шт.;
- паприка, мускатный орех, душистый перец — по вкусу.
Сначала ножки кладут на 10−15 минут в воду, промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Продукцию режут кольцами или кусочками, не очень мелко. Лук чистят и режут соломкой, морковь моют и трут на тёрке. На разогретую сковороду, куда уже налито масло, выкладывают луковую соломку и пассеруют до светло-золотистого цвета. Добавляют морковь и тушат вместе с луком 5−6 минут, изредка перемешивая. Усердствовать не нужно, иначе соломка превратится в кашу.
Выкладывают в эту же сковороду ножки вешенок и тушат до готовности. Предварительное вымачивание в воде нужно для того, чтобы мякоть вобрала в себя немного жидкости, тогда при жарке грибы не станут жёсткими. Ножки плотнее шляпок, и готовить их нужно дольше. Обычно мякоть достигает нужной консистенции за 15 минут. Когда ножки приобретут мягкость и станут вкусными, их посыпают перцем, мускатным орехом и паприкой, после чего перемешивают и томят ещё 4 минуты.
Как вкусно пожарить вешенки с чесноком: рецепт
Грибы сами по себе имеют ярко выраженный вкус, который можно дополнить ароматом чеснока. Не рекомендуется класть в данное блюдо много специй, чтобы не перебить запах грибов.
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 600 г
- соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- веточки петрушки — на украшение
- растительное масло — опционально
Приготовление:
- Подготовить вешенки, как в любом другом рецепте.
- Нашинковать грибочки соломкой, мелкие можно не резать вообще.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить немного соли.
- В кастрюлю всыпать грибы, проварить после кипения 3 минуты.
- Откинуть на дуршлаг.
- Пока жидкость с грибов стекает, раскалить сковороду с толстыми стенками.
- Налить в сковороду масло.
- В горячее масло выложить грибочки.
- Жарить до готовности минут 10.
- В это время измельчить чеснок с помощью ножа.
- За 1 минуту до готовности вешенок добавить чеснок.
- Дожаривать на сильном огне.
- Украсить петрушкой.
Простое оформление несложного блюда
Как вкусно пожарить вешенки с зеленым луком: рецепт
Данный рецепт является небольшой переработкой рецепта приготовления вешенок с чесноком.
Ингредиенты:
- грибы вешенки — 650 г
- зеленый лук — 100 г
- растительное масло — опционально
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — опционально
Приготовление:
- Грибочки почистить от грязи.
- Нарезать средними пластинками.
- Чеснок зачистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- На раскаленную сковороду налить растительное масло.
- В масло всыпать чеснок.
- Жарить чеснок, постоянно помешивая, до прозрачности. Нам важно получить чесночное масло.
- Добавить в масло вешенки.
- Жарить 10-15 минут до корочки.
- Посолить грибочки, нашинковать лук колечками.
- Добавить зеленый лук к грибами.
- Жарить 3-4 минуты.
Подавать прямо со сковороды, украсив дольками помидора.
Можно просто посыпать грибочки луком
Как вкусно пожарить маринованные вешенки: рецепт
Маринованные вешенки по вкусу сильно отличаются по вкусу от обычных. Все зависит от маринада, в котором грибочки мариновали.
Маринованными грибами можно заменить свежие грибы в любом из ранее перечисленных рецептов.
Маринованные вешенки можно жарить следующим образом:
- с чесноком
- с луком
- с морковью
- с картошкой
- с зеленью
Время жарки маринованных вешенок уменьшается на 5 минут.
Пожалуй, самое удачное сочетание жареных маринованных вешенок — с морковкой по-корейски и кунжутом!
вешенки с корейской морковью
Особенности обжарки
На вопрос, сколько жарить вешенки на сковороде, повара отвечают, что 15-20 минут вполне достаточно, чтобы их правильно приготовить.
В некоторых рецептах рекомендованное время готовки увеличивается вплоть до часа. Это связано с тем, что универсального рецепта не существует. Поэтому перед готовкой необходимо внимательно ознакомиться с рецептурой.
Вообще рецепты приготовления жареных вешенок не сильно отличаются друг от друга. Жарятся эти грибочки обычно 15-20 мин. на среднем огне. Но чтобы не засекать время и не смотреть постоянно на часы, стоит запомнить «правило выкипания воды»: как только испарится жидкость, выделенная грибами, температуру жарки можно уменьшить и жарить (томить) еще минут 5.
Как пожарить вешенки на сковороде: рецепты
Грибы – это очень полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион как можно чаще. К тому же вешенки помогают нормализовать работу организма, расширить сосуды, укрепить сердце. А легче всего приготовить этот вид грибов на сковороде.
Вешенки, приготовленные на сковороде
Список продуктов:
- Соевый соус – 6 столовых ложек.
- Чеснок – 1 головка.
- Грибы вешенки – 2 килограмма.
- Рафинированное масло – 15 миллилитров.
- Молодой лук – 1 пучок.
Готовим грибы
Почему-то более часто для приготовления блюд из грибов выбирают шампиньоны или белые грибы. А вешенки присутствуют на нашем столе довольно редко. Может, потому, что многие не владеют информацией о том, насколько они полезны, а может, просто не знают, как пожарить вешенки на сковороде. Если поинтересоваться, то можно узнать, что грибы вешенки богаты цинком, который повышает иммунитет, калием, который улучшает работу сердца и почек, они не содержат глюкозы и очень низкокалорийные. Если решили попробовать, но не в курсе, как пожарить вешенки на сковороде, пошаговый проверенный рецепт вам поможет.
Для приготовления вешенок с соевым соусом порезать грибы нужно покрупней. Головку чеснока разделить на зубчики. Почистить и два зубчика отложить отдельно, а остальные нарезать тонкими пластинками. В большую сковороду влить рафинированное масло, на дно выложить пластинки чеснока и поместить на огонь средней мощности. Измельченный чеснок обжаривать на сковороде до золотистого цвета. После обжаривания чеснок нужно достать из сковороды с наименьшим количеством масла.
В оставшееся масло с ароматом чеснока поместить порезанные вешенки. Сколько и как пожарить вешенки на сковороде, подскажет рецепт. В ароматном масле грибы следует обжаривать восемь-десять минут. Затем в сковороду с обжаренными вешенками выдавить отложенные два зубчика чеснока, перемешать и жарить буквально три-четыре минуты. После чего к грибам влить соевый соус. Обязательно перемешать и продолжить жарить, пока соевый соус не испарится. В среднем процесс занимает до пяти минут.
Полезные и ароматные вешенки готовы. Нужно переложить их на тарелку большого размера и посыпать при подаче молодым зеленым лучком. Получается вкусно, полезно и красиво. При помощи рецепта, узнав, как пожарить вешенки на сковороде, в дальнейшем вы сможете дополнять блюдо другими ингредиентами. Такие жареные грибы прекрасно подойдут к макаронным изделиям, к отварному или печеному картофелю.
Вешенки с картофелем на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Душистый перец – 1 чайная ложка.
- Грибы вешенки – 1 килограмм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 2 килограмма.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Масло – 50 миллилитров.
Готовим по рецепту
Вешенки очень полезны для организма человека. Они снижают уровень холестерина, расширяют сосуды, выводят токсины. Их обязательно должны включать в свой рацион сердечники, аллергики и диабетики. Богатые витаминами, железом, йодом и кальцием вешенки можно тушить, солить, варить и жарить.
Так как грибы довольно питательны, после их употребления ощущение сытости остается надолго. Приготовьте грибы с картошкой и сами в этом удостоверьтесь. А вот как пожарить картошку с вешенками на сковороде так, чтобы простое и совсем недорогое блюдо получилось вкусным, подскажет выбранный рецепт.
Хотя блюдо состоит из минимального количества продуктов, они также нуждаются в небольшой предварительной подготовке. Вешенки промыть и срезать немного у основания ножек твердую часть. После чего порезать вешенки поперек, в зависимости от размера, на две или три части. В сковороду с маслом, разогретую на огне, выложить нарезанные грибы и жарить их пятнадцать-двадцать минут, не забывая иногда мешать.
Параллельно с жаркой грибов надо подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры очень аккуратно, чтобы можно было обойтись без промывания, лишняя влага при жарке не нужна. Затем разделить картофель вдоль на две части и нарезать каждую из них тонкими кружочками. Когда время жарки вешенок будет подходить к концу, их необходимо посолить и поперчить. Грибы должны стать намного темней, а какая-то часть может покрыться корочкой. Готовые вешенки переложить в отдельную посуду.
Следом в ту же еще горячую сковороду поместить тонко нарезанный картофель. Если для жарки картофеля масла будет недостаточно, его нужно долить. Жарится картофель на среднем огне недолго, поэтому процесс лучше контролировать и не дать ему сильно зажариться. После того как картофель станет мягким, а кое-где румяным, в сковороду нужно вернуть вешенки и добавить измельченный чеснок. Перемешать картофель с грибами, попробовать блюдо и при необходимости еще посолить. Совместная жарка займет от пяти до семи минут.
Получив из рецепта информацию о том, как пожарить грибы вешенки на сковороде с картофелем, можно приготовить для своей семьи вкусный, сытный и полезный ужин. Разложить по тарелкам приготовленные вешенки с картофелем, дополнить их свежими овощами и подать на стол.
Вешенки, жаренные с луком
Перечень продуктов:
- Вешенки – 800 грамм.
- Растительное масло – 60 миллилитров.
- Лук – 4 штуки.
- Черный перец – несколько щепоток.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
Приготовление вешенок
Если по причине незнания того, как пожарить вешенки с луком на сковороде, вы игнорировали эти вкусные и полезные грибы, предлагаем исправить это, приготовив блюдо по рецепту. Вкус у него потрясающий, а готовится совсем просто. Начать нужно с лука. Как обычно, почистить его и нашинковать на кубики среднего размера. Потом промыть вешенки и хорошо их обсушить. У чистых и сухих грибов отрезать твердые части, после чего нарезать их произвольно небольшими кусочками.
Затем включить плиту и поставить на нее сковороду. Влить совсем немного масла и, когда оно нагреется, выложить в сковороду для жарки измельченный лук. В данном рецепте главное — не перебить утонченный вкус вешенок луком. Поэтому жарить лук нужно только до полупрозрачности и свести его вкус до минимума. Как только лук слегка поджарится, нужно вешенки поместить в сковороду и перемешать.
Сковороду обязательно накрыть крышкой и на убавленном огне жарить вешенки с луком пятнадцать минут. За время жарки их нужно несколько раз перемешать, чтобы грибы не пристали ко дну. После чего убрать крышку, добавить по вкусу соли и молотого перца. Снова перемешать и жарить, но уже не накрывая крышкой, десять минут. Затем огонь погасить, накрыть крышкой и оставить еще на десять минут потомиться. Вкусное грибное блюдо готово. Этот, казалось бы, простой рецепт является ответом на вопрос, как пожарить вешенки на сковороде с луком. Подавать грибы можно горячими, например, с куриным мясом или с рисом.
Простые три рецепта помогут приготовить вкусные вешенки на сковороде. Их можно приготовить и сами по себе, а можно разнообразить картофелем. К тому же не стоит бояться добавлять другие овощи в рецептуру.
Жареные вешенки — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Жареные вешенки
фото: niftyrecipe.com
Приготовим вешенки обжаренные на сковороде с луком. Пожалуй, это один из самых простых и вкусных способов приготовления этих нежных древесных грибов. Такое блюдо можно дополнить морковью и чесноком, а также сметаной или сливками. Жареные вешенки с луком станут вкусным дополнением к семейному обеду. Кроме того, в остывшем виде их можно использовать как начинку для пирогов. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт, который не потребует особых кулинарных навыков, много времени и множества ингредиентов. Если вы тоже любите грибы, попробуйте приготовить вешенки по-корейски с морковью и луком или замариновать вешенки в чесночном маринаде. Эти рецепты пользуются особой популярностью на сайте и наверняка придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Вешенка
350 г
Лук
2 шт
- Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
25 мл
Укроп
30 г
Соль
— по вкусу
Шаги
1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами средней толщины.
- 2. Выложить лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.
3. Перед приготовлением шампиньоны тщательно промойте и удалите с грибов твердую основу. Нарежьте вешенки крупной соломкой, так как в процессе приготовления грибы значительно уменьшатся в размерах.
4. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Периодически помешивайте и обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
- 5. Когда вешенки станут золотистыми, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Чтобы придать грибам нежный сливочный вкус, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешать, прогреть ингредиенты на медленном огне еще 1 минуту.
6. Добавить к готовым грибам мелко нарезанный укроп.
7. Теперь вы знаете, как приготовить жареные вешенки, рецепт предлагаю вам, чтобы они стали вкусными и ароматными. Подавайте готовые шампиньоны в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир к запеченной рыбе или птице.
- 8. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептГрибы вешенки с чесноком и маслом — еда с чувством
Подпишитесь по электронной почте
подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:
Главная » Гарнир » Грибы вешенки с чесноком и маслом
Перейти к рецепту // 30 мая 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вешенки с чесночным маслом обжариваются в масляно-чесночной смеси до мягкости и невероятного пикантного вкуса! Этот простой рецепт вешенки – идеальный гарнир практически к любому блюду. Его приготовление занимает всего 10 минут.
В моем доме блюда из грибов всегда пользуются успехом, некоторые из наших любимых рецептов включают обжаренные грибы с луком и обжаренные грибы Белла. Но в последнее время я постоянно готовлю эти простые жареные вешенки! Они идеально сочетаются практически с любым белком, а на вкус они как в ресторане.
Что такое вешенки?
Вешенки — популярный вид съедобных грибов. Свое название они получили из-за шляпки в форме устрицы и очень короткого стебля. Они также имеют цвет, похожий на цвет сырых устриц, со светло-серым или серовато-коричневым оттенком. У них очень мягкий вкус с легкой землистой ноткой, и они легко приобретают вкус любых приправ в вашем рецепте. Их собирают круглый год, поэтому они всегда доступны, пока они есть в вашем продуктовом магазине.
Когда вы собираете вешенки в магазине, вы должны искать грозди без признаков увядания или темных пятен. Храните их в холодильнике в пластиковых пакетах или кладите на тарелку с сухим бумажным полотенцем под ними и заворачивайте в пищевую пленку.
Полезны ли вешенки?
Да! Питание вешенки очень похоже на большинство других грибов. Одна чашка вешенки содержит примерно 65 калорий, 10 граммов углеводов, менее 1 грамма жира и около 5 граммов белка.
Они являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая калий, магний и фолиевую кислоту.
Необходимые ингредиенты :Эти обжаренные вешенки имеют такой восхитительный пикантный вкус благодаря сочетанию земляных грибов, сливочного масла, чеснока и петрушки. Вот все, что вам нужно:
- Вешенки. Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт вешенок. Вы можете приготовить их нарезанными или целыми.
- Сливочное масло + оливковое масло. Необходим для обжаривания грибов и придания им насыщенного маслянистого вкуса.
- Чеснок + петрушка. Именно здесь грибы получают большую часть своего аромата. Используйте свежие ингредиенты для достижения наилучших результатов. Не стесняйтесь заменить петрушку другой любимой свежей зеленью.
- Соль + перец. Чтобы раскрыть всю прелесть!
- Белое вино. Совершенно необязательно, но я люблю добавлять немного белого вина, чтобы усилить вкус.
Как обжарить вешенки:
Этот рецепт вешенок очень быстрый и простой. Я рекомендую, чтобы все ваши ингредиенты были подготовлены и готовы к работе, рядом с плитой, прежде чем начать. Вот простой способ:
Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы найти рецепт для печати.
- Подготовьте грибы. Очистите грибы, аккуратно удалив грязь влажным бумажным полотенцем. Их НЕ нужно полоскать, потому что они легко впитывают воду и становятся жевательными при приготовлении. Нарежьте по желанию.
- Приготовить грибы. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Как только она нагреется, ровным слоем добавьте грибы. Дайте грибам постоять на среднем огне и не прикасайтесь к ним около 3 минут. Это создаст приятную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте вино, если используете, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
- Подача. Приправьте солью и перцем, украсьте зеленью и наслаждайтесь!
Рекомендации по подаче
Эти вешенки с чесночным маслом НАСТОЛЬКО вкусны прямо на сковороде или как гарнир, но вот еще несколько идей, как их подать:
- Кростини. Выложите грибы поверх поджаренных ломтиков французского хлеба.
- Мясо. Подавайте грибы со стейком на гриле, свиной отбивной или курицей.
- Макаронные изделия. Нарежьте грибы и добавьте их в блюдо для пасты или тортеллини.
- Яйца. Добавьте их в яичницу-болтунью или нарежьте и приготовьте в виде омлета.
8. Добавьте грибы к вашей любимой пицце.
Советы
Несколько советов для идеального обжаривания вешенок каждый раз!
- Подготовка перед приготовлением. Этот рецепт готовится быстро. Перед нагреванием сковороды рекомендуется измерить и нарезать ингредиенты.
- Будьте терпеливы. Когда вы добавите грибы в сковороду, дайте им готовиться около 3 минут, не перемешивая и не перемещая их. Это поможет карамелизовать края грибов для максимального вкуса.
- Чеснок добавляйте в последнюю очередь. Лучше всего добавлять чеснок примерно в последнюю минуту приготовления, потому что чеснок может легко подгореть и стать горьким.
Вариации
Мне нравится этот простой рецепт как есть, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать этому блюду индивидуальный вкус! Вот несколько вариантов:
- Пряный. Добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
- Травы. В этом рецепте я обычно использую свежую петрушку, но также можно использовать укроп, зеленый лук или листья тимьяна.
- Сыр. Перед подачей добавьте от 2 до 4 столовых ложек тертого сыра пармезан.
- Лук. Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, когда будете готовить грибы на сковороде.
Как обычно, пожалуйста, дайте мне знать, если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт и как вам это нравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!
Печать
color h3-transform.text-transform»>- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: веганская
Описание
Вешенки с чесночным маслом обжариваются в масляно-чесночной смеси до мягкости и невероятного пикантного вкуса! Этот простой рецепт вешенки – идеальный гарнир практически к любому блюду. Его приготовление занимает всего 10 минут.
- 1 фунт вешенок, нарезанных или целых
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию веганского)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- Дополнительный всплеск белого вина (я обычно добавляю около 1 столовой ложки, но вы можете просто не добавлять)
- Соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Если вы еще этого не сделали, начните с очистки грибов. Возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно сотрите грязь с грибов. НЕ промывайте их, потому что они легко впитывают воду и при приготовлении становятся слишком жевательными. Нарежьте по желанию.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Как только она нагреется, ровным слоем добавьте грибы. Дайте грибам постоять на среднем огне и не прикасайтесь к ним около 3 минут. Это создаст приятную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте вино, если оно используется, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
Жареные вешенки лучше всего есть сразу. Однако, если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.