Картофельные зразы с мясным: Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 532 ккал

Картофельные зразы с мясным фаршем — Рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Картофель — 10 шт.
  • Фарш — 350 гр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль, перец черный молотый — по вашему вкусу
  • Приправа для картофеля — шепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем.

1

Картофель почистить, помыть, обсушить .

2

Натереть на разной терке – часть картофеля на средней терке, а часть — на мелкой .

3

Теперь картофель надо отжать, посолить и поперчить, добавить приправу .

4

Лук почистить и мелко нашинковать .

5

Теперь хорошо смешать яйцо, фарш и лук .

6

Посолить .

7

Намочить ладонь, выложить картофель, слегка придавить .

8

Теперь на середину кладем начинку и опять тертый картофель .

9

Формируем картофельную котлету .

10

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем зразы и жарим со всех сторон на умеренном огне до золотистого цвета .

11

Выкладываем на блюдо .

12

Подаём зразы с мясным фаршем в теплом виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Распечатать рецепт

Ингредиенты зраз

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 500 гр. фарша из говядины или свинины
  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 50 гр. муки
  • 15 гр. сливочного масла
  • 20 гр. растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

2

Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (это может занять 25 мин.). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.

3

Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).

4

Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешей. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.

5

Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.

Питание

  • 531,7 Калорий

  • 37,6g Углеводы

  • 22,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Блюда из картофеля

27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 10 июля, 2023) По Анастасия Пулина

Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы очень вкусное блюдо. В качестве начинки можно использовать разные продукты. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Зразы лучше подавать со сметаной.

Готовым в домашних условиях зразы картофельные. Спектр витаминов: C, PP, B6, B1, B2., усваиваемый организмом на 96%, любимое блюдо короля Польши Владислава Ягелло. Вот с каким блюдом я вас сейчас познакомлю. Быстро, просто и всем доступно готовить картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото поможет Вам в этом. Вы вчера вечером сделали пюре, используйте его для приготовления зраз и время готовки займёт вообще 15-20 минут!

Все хозяйки очень универсальны и большие знатоки (я не исключение) вот вам несколько советов лично от меня:

  1. Намного вкуснее зразы, если добавить в тесто только яичный желток без белка.
  2. Лепёшка не будет прилипать к рукам если её или руки смочить водой желательно холодной.
  3. Сваренную картофель толчём ступкой.
  4. Кушайте зразы в качестве закуски, как перекус и горячими и холодными.

Ингредиенты для приготовления очень просты и всем доступны и практически во всех рецептах одинаковы, но есть нюансы:

Для картофельной лепёшки:

  • яйцо одно (желательно желток или два),
  • картофель 1 килограмм (советуем брать сорта белого цвета),
  • мука – 2 или 3 ст. ложки (советуем высшего сорта),
  • соль по вкусу,
  • грамм 35-40 сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 грамм свежего мяса (желательно свинина),
  • репчатый лук 2 головки средних размеров,
  • масло растительное (любое, то что есть в наличии),
  • соль во вашему вкусу,
  • перец молотый по вкусу,
  • белая мука пшеничная,
  • сметана (для вкуса и красоты при подаче на стол).

Приготовление:

Очищаем картофель (напомню картофель лучше брать белых сортов), нарезаем как вам нравится и отвариваем самым обычным способом, предварительно посолив.

Ступкой отварной картофель превращаем в пюре. Нам нужна вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре, поэтому блендер мы не берём в руки и миксер тоже.

Пока картофельное пюре остывает мы знакомим мясо с мясорубкой, то есть мясо перемалываем и получаем мясной фарш.

Лук репчатый (как и картофель) очищаем от шелухи и нарезаем, желательно мелко (не люблю когда попадает на зуб большой кусок лука вместо большого куска мяса).

Наш мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до полной готовности.

Не снимая лук с огня, добавляем на сковородку наш свежо смолотый мясной фарш, затем добавляем специи, по желанию (но соль и перец обязательно).

В остывшую картофель добавляем муку и яйцо (или желток) перемешиваем и, с получившегося теста, делаем одинакового размера комочки, которые потом превращаем в лепёшки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *