Картофельные зразы с мясным фаршем — Рецепт
Распечать рецептIngredients
- Картофель — 10 шт.
- Фарш — 350 гр
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый — по вашему вкусу
- Приправа для картофеля — шепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем.
1Картофель почистить, помыть, обсушить .
2Натереть на разной терке – часть картофеля на средней терке, а часть — на мелкой .
Теперь картофель надо отжать, посолить и поперчить, добавить приправу .
4Лук почистить и мелко нашинковать .
5Теперь хорошо смешать яйцо, фарш и лук .
6Посолить .
7Намочить ладонь, выложить картофель, слегка придавить .
8Теперь на середину кладем начинку и опять тертый картофель .
9Формируем картофельную котлету .
10Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем зразы и жарим со всех сторон на умеренном огне до золотистого цвета .
11Выкладываем на блюдо .
12Подаём зразы с мясным фаршем в теплом виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Распечатать рецептИнгредиенты зраз
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 500 гр. фарша из говядины или свинины
- 300 мл молока
- 100 мл жирных сливок
- 2 яйца
- 50 гр. муки
- 15 гр. сливочного масла
- 20 гр. растительного масла
Пошаговая инструкция приготовления
1Подготовьте ингредиенты для картофельных зраз. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
2Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (это может занять 25 мин.). Затем осторожно слейте воду и обдайте клубни холодной водой.
3Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
Мокрыми руками сделайте из картофельной массы несколько небольших круглых лепешей. В центр каждой положите немного мясного фарша и сформируйте круглые котлетки-зразы.
5Обваляйте зразы в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.
Питание
531,7 Калорий
37,6g Углеводы
22,9 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Блюда из картофеля
27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 10 июля, 2023) По Анастасия Пулина
Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы очень вкусное блюдо. В качестве начинки можно использовать разные продукты. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Зразы лучше подавать со сметаной.
Готовым в домашних условиях зразы картофельные. Спектр витаминов: C, PP, B6, B1, B2., усваиваемый организмом на 96%, любимое блюдо короля Польши Владислава Ягелло. Вот с каким блюдом я вас сейчас познакомлю. Быстро, просто и всем доступно готовить картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото поможет Вам в этом. Вы вчера вечером сделали пюре, используйте его для приготовления зраз и время готовки займёт вообще 15-20 минут!
Все хозяйки очень универсальны и большие знатоки (я не исключение) вот вам несколько советов лично от меня:
- Намного вкуснее зразы, если добавить в тесто только яичный желток без белка.
- Лепёшка не будет прилипать к рукам если её или руки смочить водой желательно холодной.
- Сваренную картофель толчём ступкой.
- Кушайте зразы в качестве закуски, как перекус и горячими и холодными.
Ингредиенты для приготовления очень просты и всем доступны и практически во всех рецептах одинаковы, но есть нюансы:
Для картофельной лепёшки:
- яйцо одно (желательно желток или два),
- картофель 1 килограмм (советуем брать сорта белого цвета),
- мука – 2 или 3 ст. ложки (советуем высшего сорта),
- соль по вкусу,
- грамм 35-40 сливочного масла.
Для начинки:
- 500 грамм свежего мяса (желательно свинина),
- репчатый лук 2 головки средних размеров,
- масло растительное (любое, то что есть в наличии),
- соль во вашему вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- белая мука пшеничная,
- сметана (для вкуса и красоты при подаче на стол).
Приготовление:
Очищаем картофель (напомню картофель лучше брать белых сортов), нарезаем как вам нравится и отвариваем самым обычным способом, предварительно посолив.
Ступкой отварной картофель превращаем в пюре. Нам нужна вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре, поэтому блендер мы не берём в руки и миксер тоже.
Пока картофельное пюре остывает мы знакомим мясо с мясорубкой, то есть мясо перемалываем и получаем мясной фарш.
Лук репчатый (как и картофель) очищаем от шелухи и нарезаем, желательно мелко (не люблю когда попадает на зуб большой кусок лука вместо большого куска мяса).
Наш мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки, а затем тушим до полной готовности.
Не снимая лук с огня, добавляем на сковородку наш свежо смолотый мясной фарш, затем добавляем специи, по желанию (но соль и перец обязательно).
В остывшую картофель добавляем муку и яйцо (или желток) перемешиваем и, с получившегося теста, делаем одинакового размера комочки, которые потом превращаем в лепёшки.