Печенье «Минутка» с повидлом, рецепт с фото
Трудно сказать, почему у печенья “Минутка” такое название, но точно не из-за времени приготовления – его уходит изрядно. Может быть, дело в том, что печенье миниатюрное, и чтобы его съесть, довольно всего лишь минутки вашего времени?
Тесто для печенья “Минутка” настолько упругое, жесткое и неподатливое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда вместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и главное, нечерствеющую (три дня в пакете гарантирую) оболочку.
Начинка в печенье “Минутка” по вкусу может быть разной, из сладкой — фруктовой, шоколадной, ягодной, но обязательно густой, иначе вытечет за пределы и подгорит. Особенно подходят уваренное повидло, мармелад, сухофрукты, пропаренный мак с орехами, карамельная сгущенка.
Время приготовления: 90 минут / Число порций: 80-85 шт.
Ингредиенты
- молоко – 125 мл
- яйца (желток) – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель – 5 г
- повидло – 250-300 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМолоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца. Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой. Важное отличие — с тестом для печенья “Минутка”, тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.
Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть. Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.
Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще. Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.
“Отдохнувшее” тесто для печенья “Минутка” делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см. Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.
В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано. Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.
Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.
Для сладкоежек печенье “Минутка” дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.
Торт из печенья без выпечки
1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.
2. Муравейник из печенья
Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.
Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.
3. Торт из овсяного печенья с бананами
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!
Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.
6. Простой торт из печенья с молоком
В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.
7. Торт из печенья с нутеллой
Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.
8. Торт из печенья с творогом и изюмом
Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.
9. Наполеон из печенья без выпечки
Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
11. Морковный торт с печеньем
Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.
12. Торт из печенья с мармеладом
Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.
Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.
очень легко делать и очень вкусно – Рецепты с фото
Нежданные гости на пороге, а в запасе ничего, кроме улыбок. Не страшно. Угостим тортом «Минутка», который не нужно печь. Его очень легко делать и получается очень вкусно! Десерт без выпечки очень легко делать. Песочное печенье пропитываем молоком и промазываем творожным кремом. В итоге получается очень вкусно и быстро. Все, что потребуется, — увлечь гостей разговорами на время, пока лакомство будет пропитываться в холодильнике. Спустя пару часов можно будет подавать.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- творог – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи грецкие – 1 ст. л;
- какао – ½ ст. л;
- шоколад – 30 г.
Как приготовить торт «Минутка», который не нужно печь
Из указанного количества компонентов получается небольшой тортик на четыре порции. Если нужно накормить большее количество гостей, следует увеличить пропорции. Печенье берем песочное с любым вкусом: лимонное, сахарное, шоколадное.
В плошку наливаем молоко и макаем в него каждую печенюшку. Считаем до пяти, извлекаем печенье.
На плоское блюдо укладываем четыре печенья, пропитанных молоком.
Готовим крем. В миске соединяем творог любой жирности. При необходимости пробиваем его блендером, чтобы избавить от крупинок. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Всыпаем сахарный песок. На этом этапе можно положить ванилин, цедру цитрусовых или порошок какао. Тогда крем приобретет новые оттенки.
Все пробиваем блендером. Если кажется, что он густоват, можно добавить чайную ложку молока.
Смазываем кремом первый слой печенья.
Укладываем следующий слой печенюшек, не забывая окунать их в молоко.
Посыпаем часть тортика измельченными грецкими орешками. Вместо них можно взять фундук, жареный арахис или миндальные лепестки.
Какао высыпаем в ситечко и посыпаем тортик.
Из шоколада вырезаем стружки, выкладываем их на торт. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Готовый торт «Минутка» подаем в холодном виде.
Он презентабельно выглядит, легко режется на кусочки и быстро съедается. Вкус яркий, многогранный. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся аппетитным десертом.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Торт без выпечки из печенья — 10 очень сочных и вкусных тортов из печенья
Все мы любим тортики, а их приготовление – хороший способ порадовать близких домашней сладостью, не прибегая к покупке фабричных изделий с химическими эссенциями и искусственными красителями. Но порой настолько не хочется возиться с тестом и коржами, что невольно задумываешься – нет ли какой-нибудь альтернативы?
Тут на помощь приходит поистине гениальное кулинарное изобретение, которое и является простым решением сложной задачи. Торты, не требующие использования духового шкафа, завоевали большую любовь и популярность благодаря не только своей простоте, но и возможностью для полёта фантазии.
Печенье, желе, пряники – в ход можно пустить всё, что есть под рукой. Гости на пороге? Надоели бисквитные коржи? Тогда я предлагаю вам десять отличных вариантов, чтобы не только разнообразить стол, но и попробовать нечто новенькое. Запасайтесь печеньем и блокнотами, мы начинаем!
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом за 15 минут
Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400-450 грамм;
- творог – 350 грамм;
- вареная сгущенка – 300-350 грамм.
Приготовление:
1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.
2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.
3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.
По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.
4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.
5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.
Сочный торт из печенья рыбки со сметаной и бананом
Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!
Ингредиенты:
- сметана – 500 грамм;
- печенье «Рыбки» – 300 грамм;
- сахар – 180 грамм;
- банан – 3-4 штучки;
- киви – 3 штучки (для украшения).
Приготовление:
1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.
2. Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!
3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?
4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.
5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.
6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!
Вкусный тортик с желатином из печенья и творога
Вот мы и дошли до первого желейного торта в моей подборке. Если хотите подать что-нибудь лёгкое, то берите на заметку лакомый десерт с нежнейшим творожным суфле. В разрезе он выглядит довольно круто. Рекомендую!
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- творог – 400 грамм;
- сметана 20% – 400 мл;
- сахар – 200 грамм;
- шоколад чёрный – 100 грамм;
- сливки 10% – 80 мл;
- желатин – 30 грамм.
Приготовление:
1. Замочите желатин водой (100 мл на 30 гр. желатина). Перемешайте и подождите, пока он разбухнет. Обычно это занимает 15-20 минут.
2. При помощи измельчителя, блендера или скалки превратите печенье в крошку.
3. Масло растопите, влейте в измельченное печенье. Перемешайте до рассыпчатой массы.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите и утрамбуйте по дну крошку – это «фундамент» нашего торта.
5. Творог измельчите с сахаром и сметаной до однородного состояния. На помощь вновь придут измельчитель или блендер.
6. Шоколад залейте сливками. Растопите на водяной бане или в микроволновке до единообразности.
Не перегревайте шоколад, его температура должна быть около 40 градусов.
7. Набухший желатин растопите, влейте в творожную смесь и перемешайте. Разделите готовый крем на две равные части.
8. В одну из частей добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
9. Приступим к самому интересному: чередуя цвета, выливайте на песочную основу шоколадный и творожный крема.
Крем следует добавлять осторожно, чётко в центр.
10. Весь крем ушёл? Хорошо! Зубочисткой сделайте узор, проводя от края к середине.
11. Убираем десерт в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся нежным суфле!
Видео-рецепт приготовления торта из пряников, сметаны и бананов
Мало кто из гостей и домашних сможет определить, что этот торт готовился без выпечки, при помощи одних лишь пряников. При хорошей пропитке он ничем не отличается от обычного бисквитного торта. Попробуйте приготовить, он абсолютно не сложный и к тому же способен пленить ваше сердце шикарной банановой ноткой!
Ингредиенты:
- пряники (без начинки) – 500 грамм;
- бананы – 4 штуки;
- сметана 20% – 500 грамм.
Приготовление:
Готовим торт из печенья с заварным кремом
Заварной крем – один из самых популярных начинок и способов оформления для пирожных, тортиков и эклеров. Вопреки мнениям, готовится такой крем довольно таки легко. Давайте попробуем приготовить с ним десерт!
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- крахмал – 3 столовых ложки;
- масло сливочное – 150-180 грамм;
- печенье – 700 грамм.
Приготовление:
1. Поделите молоко на две части: 500 и 100 мл. Большую часть влейте в кастрюлю и установите на огонь.
2. В миску разбейте яйца, вмешайте сахарный песок и ванильный сахар.
3. Всыпьте крахмал и влейте молочко, которое у нас осталось. Масса должна получиться единообразной.
4. В горячее молоко тонкой струйкой добавляйте полученную смесь, беспрерывно размешивая. Варите до загустения, постоянно прорабатывая ложкой или миксером.
5. Получившийся крем накройте целлофановым пакетом и дайте ему полностью остыть. Если торопитесь, можете поместить емкость в холодную воду.
6. Размягчённое масло взбивайте, пока оно не превратится в пышную массу. По столовой ложке добавляйте остывшую основу заварного крема и хорошо размешивайте.
7. Когда крем будет готов, можно браться за создание формы. Дно тарелки или блюда смажьте кремом. Выложите первый слой печенья.
8. На каждый новый слой наносите крем. Когда закончите, оставьте будущий торт для пропитки на 3-4 часа.
9. Украсить крошкой из оставшегося печенья или какао. Приятного чаепития!
Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом
Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- печенье – 500-600 грамм;
- молоко – 900 мл;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- кокосовая стружка – 150 грамм;
- кукурузный крахмал (или мука) – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 50-200 грамм.
Приготовление:
1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.
2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала.
3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.
4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!
По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.
5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.
6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.
Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья
«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!
Ингредиенты:
- печенье «ушки» – 800 грамм;
- грецкие орехи – 200 грамм;
- молоко – 1 литр;
- яйца – 4 штуки;
- сливочное масло – 225 грамм;
- сахар – 150-200 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- мука – 60-80 грамм;
- чёрный шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.
2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.
Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.
4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!
5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.
7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.
8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.
9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!
Как приготовить торт без выпечки с йогуртом и желатином
Очередной довольно вкусный, лёгкий и яркий десерт для тех, кто любит желейные тортики. Немаловажную роль здесь играет удачное сочетание ягодного йогурта и кисленьких вишенок. Дети приходят в восторг от одного только вида!
Ингредиенты:
- печенье – 300 грамм;
- питьевой йогурт – 900 мл;
- сливочное масло – 70 грамм;
- желатин – 40 грамм;
- вишни без косточек в собственном соку – 170 грамм;
- замороженные вишни – 180 грамм;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- желе быстрого приготовления со вкусом вишни – 90 грамм.
Приготовление:
1. Измельчите печенье в блендере или скалкой. Влейте в полученную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.
2. Полученную массу пересыпьте в форму, хорошенько утрамбуйте и отправьте в холодильник.
3. Емкость с желе наполните горячей водой и перемешайте до растворения.
4. Желатин в свою очередь залейте вишневым соком и кипяченой водой комнатной температуры (примерно одна столовая ложка). Перемешайте.
5. После того, как желатин набухнет, отправьте его в микроволновку и короткими импульсами прогревайте до полного растворения.
6. Затем смешайте его с питьевым йогуртом.
7. Вишню, из которой брали сок, переложите в кастрюльку, влейте три-четыре столовых ложек холодной кипяченой воды. По вкусу можно добавить чайную ложечку сахара. Взбейте блендером.
8. В полученное пюре добавьте крахмал, поставьте на огонь. Дайте покипеть одну минутку и снимайте, затем немного остудите.
9. Смажьте полученным пюре форму с печеньем.
10. Далее аккуратно влейте йогурт и дайте ему застыть.
11. Сверху украсьте размороженными вишенками и залейте всю поверхность торта приготовленным ранее желе. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки
«Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- сахарное печенье – 400 грамм;
- варёная сгущенка – 1 банка;
- жареные орехи (грецкие или арахис) – 100-150 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- шоколад – 20-30 грамм;
- мак – 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.
2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.
3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.
4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.
5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!
Быстрый тортик со сгущенкой и какао за 3 минуты
В заключение этой подборки я подготовила видео-рецепт с десертом, на который практически не требуется времени. Очень подойдёт, если нужно быстренько что-то сочинить к чаю. Смотрим!
Ингредиенты:
- печенье – 300-350 грамм;
- йогурт (у меня клубничный) – 200 грамм;
- творожная масса – 160 грамм;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- какао – 1 чайная ложка;
- молоко – 5-6 столовых ложек.
Приготовление:
Незаметно мы подошли к концу нашей вкусной статьи. Может, у вас тоже есть рецепт быстрого тортика, который готовится из печенья или пряников? Обязательно делитесь им в комментариях, а также пишите, какая из моих идей вам пришлась по вкусу. Чаёвничайте с удовольствием!
Одна минута / одно печенье: как приготовить одно печенье с шоколадной крошкой в микроволновке за минуту
Иногда вам просто нужно печенье. Не целую партию печенья, а только одно восхитительное шоколадное лакомство. Что ж, теперь вы можете приготовить одно печенье из микроволновки всего за пару минут с этим рецептом теста для печенья в микроволновой печи!
О, как мы любим готовить себе одноразовые лакомства в чашках, кружках и тарелках, используя нашу микроволновую печь. «Чашка кофейного торта» (менее чем за пять минут) — наш самый популярный пост за все время, и 2-минутный французский тост в чашке не отстает.Теперь у нас есть рецепт теста для микроволнового печенья, чтобы вы могли приготовить себе минутное печенье с шоколадной крошкой на тарелке. Нет ничего проще.
У печенья для микроволновой печи не будет хрустящей корочки, как у запеченного печенья, поэтому не ожидайте, что оно будет точно таким же, как знаменитый рецепт вашей мамы. Но что у него есть, так это липкие, тающие шоколадные чипсы. И это тесто для печенья для микроволновой печи можно будет приготовить через минуту. И вы можете делать только по одной. Так что есть кое-что для этого.
Не забудьте заглянуть в уголок Lazy Late Night Cooking Corner в Jaime, где можно найти еще такие лакомства, которые можно приготовить в микроволновой печи, например булочку с корицей на одну порцию, рисовое лакомство Krispy, черничный коблер и клубничное песочное печенье на двоих.
Давайте приступим к приготовлению печенья для микроволновки с шоколадной крошкой на тарелке…
Рецепт печенья с кусочками шоколада для микроволновой печи
Используйте кружку или миску, чтобы смешать ингредиенты теста для печенья в микроволновой печи, и тарелку, чтобы приготовить печенье для микроволновой печи.
Начните с одной столовой ложки сливочного масла.Смягчите в микроволновке на 6-8 секунд. Добавьте полторы чайной ложки сахара и чайную ложку упакованного коричневого сахара (я использовал светло-коричневый). Перемешайте их вилкой, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте одну каплю ванили и снова перемешайте.
Теперь вы хотите добавить яйцо. Вам понадобится всего одна-две чайные ложки яйца, чтобы вы могли разбить одно, взболтать, выделить кусочек для печенья, а остальное использовать для взбивания. Или, если вы, как я, быстро становитесь поклонником выпечки в микроволновой печи, вы можете держать под рукой коробку яичных белков и просто добавлять оттуда чайную ложку.Смешивание.
Теперь добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, щепотку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте.
Теперь добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте. Выложите тесто на тарелку и выложите его в центр.
Микроволновая печь в течение 40 секунд. Если это еще не сделано, добавляйте по пять секунд за раз. Моя микроволновая печь идеально готовит печенье за 45 секунд.
Есть.
Одноразовое шоколадное печенье в микроволновой печи
Рецепт одноразового шоколадного печенья для микроволновой печи.
- Автор: Хайме
- Время приготовления: 5
- Время приготовления: 1
- Общее время: 6 минут
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка коричневого сахара (в упаковке)
1 капля ванили
1 яйцо, взбитое и перемешанное
2 столовые ложки муки
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
Шоколадная крошка по вкусу (около 1 столовой ложки)
Размягчите масло в микроволновой печи на 6-8 секунд.
Добавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте вилкой до образования пышной массы.
Добавить каплю ванили и перемешать.
Добавьте примерно 1-2 чайные ложки яйца и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.
Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
Выложите тесто для печенья на тарелку.
Микроволновая печь в течение 40 секунд. Если это еще не сделано, добавляйте по пять секунд за раз. Моя микроволновая печь идеально готовит печенье за 45 секунд.
Пожирание
по Хайме
более простой способ приготовить печенье — smitten kitchen
Практически все ужасное в приготовлении печенья сводится к одному: решить, что вы хотите печенье, и осознать, что промежуток между настоящим моментом и тем, когда вы начнете есть, неоправданно велик.
Например:
• Масло необходимо смягчить. На вашей кухне сегодня действительно холодно? Получайте удовольствие от этого.
• Масло нужно «взбить» с сахаром до «легкого и пушистого». Некоторые рецепты требуют, чтобы вы делали это много-много минут. По некоторым рецептам вам скучно.
• После того, как тесто приготовлено, его нужно сформировать в пакеты и охладить в холодильнике «не менее двух часов», но «желательно на ночь». Помните, когда вы сказали, что хотите печенье? Вы имели в виду завтра, верно?
• На следующий день вы можете замучить свой прилавок, достать кусок теста и сражаться, сражаться, бороться с ним.По краям будут трещины. Оно будет прилипать к прилавку, чего я обычно не осознаю, пока не вырежу все формы печенья. К тому времени, когда тесто становится ровным и плоским, оно часто становится кашпо, что приводит к получению печенья менее острой формы, которую труднее переносить.
• Ах да, формочки для печенья! Может быть, у вас есть формочка для печенья в виде мозаики (кончик шляпы)? Фантастическая идея, но я нет. Может быть, у вас есть один из них и вы хотите симпатичную решетку из печенья? Также хорошее мышление. Но для большинства из нас есть конкретная форма, которая нам нужна или нужна, и она всегда оставляет отрицательные места.Итак, когда вы закончите с первым слоем теста, вы можете снова собрать обрезки, за исключением того, что они теперь мягкие и их нужно снова охладить, чтобы вы могли снова их раскатать. Вторая партия печенья поглотила намного больше муки и обычно не так хороша. Плюс еще обрезки для повторного охлаждения и прокатки. В какой-то момент — все мы так делаем, верно? — Я либо испекаю последний кусок теста для печенья деформированной формы, либо бросаю последний кусок в мусор, потому что мысль о том, чтобы скатывать еще одно печенье, больше не вызывает радости.
И, ребята, мы делаем все это еще до того, как перейдем к самым интересным вещам: глазурь и брызги.
Есть способ попроще. Я говорил об этом по частям в течение последнего года или около того (см .: Ругелах, Icebox Cake и Confetti Cookies), но я никогда не собирал эту информацию в одном авторитетном посте, который, я думаю, мы должны рассказать всем, кого знаем, что когда-либо ранее создавал cookie (или решил не делать этого из-за вышеизложенного) о.
3 шага к упрощению файлов cookie [таким образом, больше файлов cookie в вашей жизни]
Вы можете не размягчать масло. Готовите ли вы тесто для печенья в настольном миксере, ручном миксере или (мой любимый вариант) в кухонном комбайне, вы можете сэкономить время, нарезав холодное масло на куски и позволяя машине разбивать его вместе с сахаром до мягкости.Сначала оно будет неровным, и вам нужно будет поскрести несколько раз, чтобы убедиться, что не осталось кусков холодных кусочков, но через минуту или две масло как раз подходит для остальных ингредиентов. Это не только экономит время, но и делает тесто более прохладным и плотным, на охлаждение которого уйдет меньше времени.
Холодильник можно пропустить. И…
Вы можете не мучить прилавок. Как только мое тесто для печенья готово, я раскатываю его между двумя большими листами пергаментной бумаги до желаемой толщины, и это очень просто.Без муки (из-за которой тесто может затвердеть). Никакого предварительного охлаждения (что занимает намного больше времени). Не бороться с холодным тестом (что делает нас сварливыми). Затем я выкладываю его на противень и ставлю в морозильную камеру на 15 минут (или день, или неделю, или месяцы, пока это не понадобится), пока оно не станет твердым, и вырезаю из него чистые острые формы. Затем я использую эти пергаментные листы, чтобы выстелить свои противни. (Без отходов!) Лишние обрезки теста можно легко перекатывать и повторно охлаждать таким же образом, без ухудшения качества теста, поскольку оно не впитывает лишнюю муку.Бонус: нет мучного беспорядка, который нужно убирать.
Пара дополнительных советов: когда вы раскатываете тесто между листами пергамента, образуются складки; потяните лист, чтобы он не врезался в тесто. Когда вы вынимаете «доску» с тестом из морозильной камеры, осторожно ослабьте / очистите лист, который будет нижней стороной теста, прежде чем снова класть на него тесто. Эта капля воздуха гарантирует, что после разрезания ваше печенье будет сразу же снято без «очистки». (Хотя, даже если пилинг необходим, это тоже подушка с холодным тестом на пергаменте.)
Гигантское предостережение: Означает ли это, что все рецепты печенья можно взломать описанными выше методами и работать одинаково? Ха-ха, нет, у меня нет тестовой кухни, где я когда-либо проверял все рецепты печенья. (Но какое это было бы волшебное место!) Я могу вам сказать, что это работало с каждым файлом cookie, с которым я пробовал. Если вам любопытно и вы хотите печенье (конечно, хотите), я думаю, это стоит выяснить.
Сегодняшнее печенье в главной роли: Одиннадцать лет назад (этот блог заставляет меня выглядеть старым?) Мы говорили на этом сайте о большой пекарне Poilâne в Париже и их менее известной, но, на мой взгляд, не менее достойной восхищения соболям пекарне. Файлы cookie называются Punitions .Это хрустящее песочное, маслянистое, слегка сладкое печенье с золотыми краями — это то, что вам нужно от «наказания», которое они переводят. [Очевидно, бабушки дарили их внукам на прогулку (после уроков), заманивая их поддразниванием: «Приходите и получите наказание!»] Я читал о них на этой неделе и решил, что прошло уже слишком много времени Я делал их в последний раз. Обратите внимание на цвет: если вы наблюдаете за духовкой, как ястреб, в последнюю минуту или две во время выпечки печенья, вы можете получить только правильный золотой край на них, который придаст печенью гораздо больше аромата.Бледное печенье, которое я показывал в 2006 году, просто не имеет такого оттенка. О, и если вы когда-нибудь собираетесь потратиться на соленое масло по-европейски для рецепта, то это должно быть именно оно, потому что вкус — это все, что связано с маслом. [Рецепт казни в архиве]
Более традиционный вариант cookie для этого метода: Unfussy Sugar Cookies.
И большое спасибо: Хотя я использовал метод холодного масла по частям на протяжении многих лет, так было только после того, как я провел день с моим любимым безумно талантливым пекарем и декоратором, Гейл Пару лет назад Досик увидел, что в ее морозильнике полно листов теста для печенья, и умолял ее рассказать мне все ее секреты, что я начал раскатывать тесто теплым и резать его очень холодно.Приготовление фигурного печенья еще никогда не было таким простым. Благодарен умным друзьям, которые делятся.
И еще одно спасибо: За ваше хорошее настроение и отличные отзывы о новом важном событии этой недели. Мы все прислушиваемся к вам и будем реализовывать ваши идеи.
Ранее
Год назад: Яичный пирог с луком-пореем, ветчиной и сыром и спагетти-пирог с пекорино и черным перцем
Два года назад: Сделайте свой собственный ванильный экстракт и салат из жареных яиц
Три года назад: Теплый салат из чечевицы и картофеля
Четыре года назад: Суп из чечевицы с колбасой и чесноком
Пять лет назад: Жареный цыпленок из пахты
Шесть лет назад: Шоколадно-арахисовая паста [Peanutella]
Семь лет назад: Клюквенный сироп + лучший миндальный сироп Пирог и томатный соус с маслом и луком
Восемь лет назад: Клементина Пирог с грибами Бургиньон
Девять лет назад: Пирог с луком-пореем и мангольдом
Десять! лет назад: Грейпфрутовый йогуртовый торт
И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Баклажаны с йогуртом и томатным соусом
1.5 лет назад: сэндвич с жареными помидорами и проволоне
2,5 года назад: персики на гриле
3,5 года назад: сальса с креветками из авокадо
4,5 года назад: персиковый пирог
Связанные
Как разогреть файлы cookie
Вам нужно знать, как разогреть печенье, если вы хотите, чтобы оставшаяся выпечка оставалась свежей из духовки. В конце концов, нет ничего лучше, чем укусить сладкое печенье с шоколадной крошкой! Для вашего удовольствия от еды мы собрали все лучшие способы разогреть печенье — мы просто просим вас сэкономить нам пару кусочков!
Прежде чем мы перейдем к правильным методам разогрева, давайте сначала поговорим о том, как хранить файлы cookie.Вы можете предотвратить высыхание печенья в кирпичи, правильно храня его и облегчая повторный нагрев. (На самом деле, в холодном виде они будут такими же восхитительными!) Секрет удержания влаги в печенье заключается в том, чтобы хранить его в контейнере с куском хлеба. Этот кусочек белого, пшеничного или того, что у вас есть, обеспечивает необходимое количество влаги, чтобы печенье оставалось мягким.
Как разогреть печенье в микроволновой печи
Самый простой и быстрый способ разогреть печенье — это бросить его в микроволновую печь.Скорее всего, вы уже пробовали это, но правильно ли вы сделали? (Подсказка: вам нужно как-то добавить влаги в печенье, иначе оно превратится в хоккейную шайбу с шоколадной крошкой.) Вот как разогреть печенье в микроволновой печи за четыре простых шага.
- Смочите бумажное полотенце водой, а затем отожмите его, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Оберните печенье влажным бумажным полотенцем или положите бумажное полотенце на тарелку с печеньем.
- Готовьте печенье в микроволновке от 15 до 20 секунд.
- Выбросьте бумажное полотенце и наслаждайтесь свежим дымящимся печеньем.
Если у вас под рукой нет бумажных полотенец, вы всегда можете приготовить печенье со стаканом воды в микроволновой печи. Это создаст источник влаги для увлажнения вашего печенья.
Как разогреть печенье в духовке
Разогреть печенье в духовке можно, если у вас есть несколько лишних минут. Внимательно следите за своими вкусностями, иначе вы их переварите.Вот как разогреть печенье в духовке за три простых шага.
- Установите духовку на 300 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте печенье от четырех до шести минут или пока оно не станет теплым.
- Достаньте печенье из духовки и наслаждайтесь.
Как добавить влаги в печенье с медом
Если вы не хотите иметь дело с бумажными полотенцами и предварительным нагревом, вы можете добавить влаги в печенье, добавив немного меда или сиропа. Вот как это сделать за четыре простых шага.
- Переверните печенье на листе пергаментной бумаги. Это значительно упростит очистку.
- Полейте дно печенья сиропом или медом.
- Оставьте печенье на 10 минут, чтобы он впитал жидкость.