Салат с омлетом , пошаговый рецепт на 1325 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красного перца с моцареллой
Сладкий перец замечательно работает в салатах, соусах, и нет числа вариациям блюд, которые можно с ним приготовить. Этот салат хорош как теплым, так и холодным, а моцарелла очень здорово помогает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром, клюквой и кедровыми орехами
Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо
Юлия Высоцкая
11.2022 09:25:00″>19 ноября 2022Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nataliya
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот полезный салат послужит полноценным завтраком, а яркие краски его ингредиентов станут отличным антидепрессантом в хмурые осенние дни. Кедровое масло Biolio обогатит вкус блюда!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
662
кКал
28%
Белки | 51 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
13 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры черри | 2 веточки |
куриные грудки вареные | 1 шт. |
1 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук красный | ½ шт. |
сливки | 100 мл |
салатный микс | 2 горсти |
огурцы свежие | 200 г |
растительное масло | по вкусу |
50 г |
куркума | 2 щепотки |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с солью, перцем и щепоткой куркумы, продолжая взбивать, добавить сливки и муку. На медленном огне приготовить омлет. Чуть остудить и свернуть рулетом, пусть остывает.
Тем временем салат разложить по тарелкам.
Куриное филе разобрать на кусочки, выложить сверху салата.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать слайсами, свернуть в произвольном порядке. Добавить в салат.
Добавить черри. Омлетный рулет разрезать на кусочки шириной около 2 см и выложить сверху салата.
Сыр нарезать треугольниками, болгарский перец — крупной соломкой. Выложить сверху. Посолить по вкусу.
Полить растительным маслом, я советую использовать кедровое масло от Biolio.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
нарезатьсалаты и винегретызавтракиз овощейомлетавторская кухняс помидорамиc огурцом и яйцомс огурцом и сыромс перцемс масломс яйцом и сыромиз листьев салатапп-рецепты из яиц на завтракс куриной грудкойс куриным филесалатыбез яициз огурцов и помидоровс черрис яйцом и помидорами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты салатов с омлетом, курицей,овощами, орехами
Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Меню
Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 400 гр филе курицы
- 2 яйца
- 1 помидор среднего размера
- 1 банка кукурузы
- майонез
Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.
Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Порезать омлетный блинчик короткими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сладкий красный перец – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.
Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- омлет из 2-х яиц
- 1 маринованный огурец
- 150 гр вареной колбасы
- 200 гр грибов шампиньонов
- майонез
Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.
Салат с яичными блинчиками «Римский»
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 400 г
- огурцы – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- салат-латук
- зеленый лук
- чеснок
- майонез
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.
Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
Ингредиенты:
- омлетный блинчик из двух яиц
- 1 маринованный огурец (корнишоны)
- 200 гр колбасы
- майонез
Омлетный блинчик порезать узкими полосками
Колбасу порезать узкими полосками
Маринованный огурчик порезать узкими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.
Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом
Салат из блинчиков «Блинная радость»
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
- 3 ст. л. муки
- пол-литра молока
- пол-литра воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 100 г семги
- половинка болгарского перца
- 1 огурец среднего размера
- половинка помидора
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- творог и зелень для украшения
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
- Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
- Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
- Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
- Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавить блинные рулетики.
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.
Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- омлетный блинчик из 1 яйца
- 150-200 гр пекинской капусты
- 100 гр копченой колбасы
- 80 гр сыра
- майонез
Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.
Салат из блинчиков и ветчины
Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.
Составляющие:
- 300 г вареной ветчины
- Отварная куриная грудка
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г майонеза
- фундук
- соль
- яица, молоко и немного муки ― для блинчиков
Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.
Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
Ингредиенты:
- листья зеленого салата (5-6 шт)
- 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
- 80 гр твердого сыра
- 10-15 ягод винограда
- майонез
Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- яйца – 2 шт.
- плавленый сыр – 200 г
- капуста пекинская – 100 г
- укроп
- мука – 1ст л.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.
Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.
Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
Ингредиенты:
- 200 гр филе курицы
- 2 маленьких соленых огурчика
- 2 яйца для приготовления омлета
- 10 шт чернослива
- 50 гр пекинской капусты
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы порезать мелко.
Чернослив порезать узкими полосками.
Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.
Пекинскую капусту порезать некрупно.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- лук – 1 шт.
Для домашнего майонеза:
- подсолнечное масло – 25 мл
- оливковое масло – 25 мл
- молоко — 25 мл
- уксус -1 ч. л.
- горчица — 0.5 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Салат с омлетом, курицей, кукурузой, сыром, яблоком и грецким орехом
Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.
Ингредиенты:
- 250 гр филе курицы
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
- 2 яйца для приготовления омлета
- 80 гр грецких орехов
- 2 небольших яблока
- 80 гр твердого сыра
- майонез
Филе курицы отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Грецкий орех размолоть крупно.
Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Испечь два омлетных блинчика. Для этого яйцо взбить, чуть посолить, вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Блинчик обжарить с обеих сторон. Для салата потребуется испечь два блинчика. Испеченные блинчики остудить и сложить вместе.
а
Порезать полосками омлетные блинчики.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в последнюю очередь. Желательно использовать яблоки несладких сортов.
Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.
Салат с омлетом, помидором, миндалем, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- 1шт свежий помидор
- 50 гр сыр
- 100 гр миндаль
- 1 зубчик чеснока
- омлетная лента из 2-х яиц
- сухарики
- майонез
Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.
Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
Ингредиенты: 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны) 1 банка консервированной фасоли 1 яблоко 150 гр пекинской капусты омлетная лента из 2-х яиц майонез
Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из блинчиков и зеленого лука
Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.
Состав салата:
- Яица
- Майонез
- Зеленый лук
- Твердый сыр
- Зелень
- Помидоры
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 100 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
- 80 гр миндаля
- 1 небольшое яблоко
- 1 свежий огурец
- майонез
Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
- 80 гр миндаля
- 1 большая банка сладкой кукурузы
- майонез
Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
- 1 свежий огурец
- 1 большая банка зеленого горошка
- 10 маслин
- майонез
Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.
Все размешать и заправить майонезом.
LiveInternetLiveInternet
Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов. Откуда на фото взялась кукуруза, об этом ниже… ************************** Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками… Никогда не пробовала такой салат… Стало интересно… Понадобится:
- 500 г куриного филе
- 7 яиц
- 200 г лука
- соль
- майонез
- растительное масло
************************** Приготовление: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала — дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Перемешать. Потом я попробовала салат… Чего-то не хватает… Можно добавить свежий огурчик, как советует автор…
А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик…
Приятного аппетита! П.С. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо «вписались» в него… Так что буду еще готовить…
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
фото рецепты | |
|
|
Куриный омлет — Используйте остатки курицы
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Куриный омлет — сытный и вкусный завтрак. Вчера на ужин была курица-гриль? Положите оставшуюся курицу в этот тертый куриный омлет на завтрак!
Куриный омлет по этому рецепту станет сытным завтраком или легким ужиномКто-нибудь еще любит завтракать на ужин?
Один из моих любимых. Помимо того, что я просто люблю продукты для завтрака, я также люблю их легкость и удобство.
Но это не значит, что этот тертый куриный омлет подойдет только на ужин. Отнюдь не. На самом деле, я люблю есть омлеты с курицей и сыром на завтрак по нескольким причинам, в том числе:
- Отличный способ использовать остатки курицы
- Прекрасная начинка из белка и овощей
- Быстро приготовить
- Невероятно сырный
Кроме того, когда вы готовите их для других, вы можете выбрать различные начинки, чтобы каждый человек мог придать им свой вкус.
Так чего же вы ждете? Этот рецепт куриного омлета — здоровое и вкусное начало дня. Посмотрите, как легко использовать оставшуюся курицу на завтрак!
Полезны ли куриные омлеты?
Да! Остатки куриного омлета — это здоровое начало дня благодаря нескольким цельным ингредиентам: 9
Белок является основной темой этого рецепта куриного омлета, и это потому, что белок так важен утром, чтобы помочь вам оставаться энергичным и сытым в течение всего утра.
На самом деле курица — один из моих любимых способов добавить протеина по утрам.
Некоторые из моих любимых рецептов завтрака с курицей включают в себя эти куриные кесадильи для завтрака, мои энчилады для завтрака с курицей-гриль и мой куриный омлет фахита.
Еще больше идей для завтрака с курицей вы найдете в моей подборке из 10+ рецептов куриного завтрака.
Как приготовить куриный омлет
Приготовить оставшийся куриный омлет так просто! Подготовьте начинку, взбейте яйца, затем приготовьте.
Советы для
приготовление начинки Приготовьте куриный омлет на грилеСамый простой вариант – использовать оставшуюся курицу-гриль, поскольку все, что вам нужно сделать, это нарезать курицу на кусочки или срезать ее с кости.
Конечно, вы также можете использовать любые остатки вареной курицы, которые уже есть в холодильнике.
Если у вашей курицы все еще есть кожа, вы сами решаете, хотите ли вы включить ее в свой омлет. Лично я всегда снимаю кожу, так как мне больше нравится текстура куриного омлета без нее.
Используйте разные овощиЯ люблю начинять нарезанный куриный омлет спаржей, грибами портобелло и помидорами черри.
Но это только рекомендации. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи или все, что у вас уже есть в холодильнике или морозильной камере.
Другие овощи, которые хорошо подходят для омлета, включают карамелизированный лук, помидоры, шпинат, сердцевины артишоков, лук-порей, вяленые помидоры и болгарский перец. Вы также можете добавить нарезанный мелкими кубиками жареный картофель или тертые картофельные оладьи.
СОВЕТ. Независимо от того, какие овощи вы решите использовать, обязательно сначала приготовьте их, чтобы они приобрели приятный вкус и текстуру, приготовленные на гриле/хрустящей корочке. Кроме того, добавление сырых овощей в омлет может сделать его слишком водянистым.
Я люблю использовать тертые твердые сырыВ качестве сыра можно использовать любой тертый сыр. Мои любимые — моцарелла, чеддер и монтерей джек.
Грюйер тоже был бы вкусным, или вы могли бы использовать раскрошенный сыр, например, фету.
Хотя я люблю сыр в своих омлетах, вы также можете полностью его исключить.
Советы по приготовлению яицЯ использую 4 яйца для этого омлета на двоих, поэтому каждому дается по 2 яйца. Вы также можете сделать это из 6 яиц, чтобы получить 3 яичных омлета.
СОВЕТ. Чтобы приготовить куриный омлет по этому рецепту, используйте большую сковороду, чтобы яйцо могло растекаться тонким слоем. Я использую 12-дюймовую кастрюлю.
В отличие от яичницы-болтуньи, которая должна быть воздушной и мягкой, этот оставшийся куриный омлет должен быть достаточно крепким, чтобы скрепить начинку. Итак, для этого я не добавляю в яйцо молоко или другую жидкость.
Однако, если вы хотите сделать омлет более насыщенным, вы можете добавить в яйцо крошечные кусочки сливочного масла.
Приготовление омлета с курицей и сыром 0026Вы можете использовать две кастрюли или одну. Вам решать.
Сначала обжарьте овощи
Начните с обжаривания овощей в небольшом количестве масла на среднем огне.
Готовьте овощи партиями или в большой кастрюле, чтобы им не было слишком тесно. Предоставив им место для приготовления, ваши овощи станут более хрустящими и с более заметным обугленным вкусом.
Подготовьте и приготовьте яйца
Пока овощи готовятся, взбейте яйца.
При приготовлении яиц помните, что вы готовите не яичницу-болтунью! Это означает, что вы хотите дать яйцам время приготовиться, не перемешивая их, чтобы дно успело схватиться.
Если вы используете одну сковороду, убедитесь, что вы переложили овощи на тарелку, прежде чем добавлять яйца в сковороду.
Добавьте начинку и заверните
Как только верхняя часть ваших яиц начнет выглядеть готовой, пора добавить начинку на половину омлета и завернуть вторую половину.
При складывании полностью пополам не складываю. Вместо этого я оставляю около 2-дюймового зазора, чтобы вы могли видеть всю начинку внутри.
Варианты начинки для оставшихся куриных омлетовСамое замечательное в этом рецепте куриного омлета то, что он вкусен сам по себе, но его также можно дополнить различными ингредиентами.
Ломтики авокадо и нарезанные кубиками свежие помидоры — вкусный способ добавить еще больше овощей.
Или, если вы любите острую пищу по утрам, вы можете добавить немного своего любимого острого соуса.
Моя любимая начинка — это простая щепотка ароматизированной морской соли. Я склонен чередовать этот насыщенный умами Морская соль с лесными грибами и немного острая морская соль чипотле .
Соль из диких грибов может показаться странной, но пикантный вкус умами прекрасно сочетается с грибами и спаржей в этом курином омлете.
Но, конечно, если вам нравится классическое сочетание чипотле и курицы, вам обязательно захочется попробовать соль чипотле. Или, чтобы получить еще больше мексиканских вкусов, попробуйте мой рецепт омлета фахита с курицей .
Ищете другие рецепты омлета?Поначалу омлет может показаться пугающим по сравнению с яичницей-болтуньей. Но приготовив его, вы поймете, насколько простыми и вкусными могут быть омлеты.
Чтобы получить больше идей для омлета, обязательно попробуйте следующие рецепты на The Worktop:
- Омлет с рваной свининой
- Омлет с тунцом
- Английский завтрак, запеченный омлет
- Простой запеченный O melette
В следующий раз, когда у вас останется куриное филе или вы увидите курицу-гриль в продаже в продуктовом магазине, не забудьте рецепт сырного куриного омлета с овощной начинкой.
Очень надеюсь, что этот рецепт завтрака скоро появится на вашем столе. Это определенно рецепт, который мы готовим, когда жаждем здоровой, но вкусной еды.
Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.
Кристаллические хлопья Falksalt — Wild Mushroom Кристаллические хлопья Falksalt — Chipotlee Кристаллические хлопья Falksalt — Дикий чеснок
- растительное масло — для жарки
- 8 тонких спаржей (примерно) — обрезанных
- 1 средний гриб портобелло — удалены жабры и нарезаны полосками примерно ½ см
- 2 помидора черри — нарезаны четвертинками
- 4 больших яйца
- ¼ чашки кусочков курицы-гриль (я люблю нарезать курицу на кусочки размером около 1 дюйма) (подойдет белое или темное мясо)
- ¼ чашки тертого сыра
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Рекомендуемый топпинг
- 1 щепотка морской соли с дикими грибами
- 1 щепотка морской соли Chipotle
Традиционная система США — метрическая система
Нагрейте немного масла в небольшой жаровне сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы. Обжаривайте, пока ломтики грибов не выпустят воду и не начнут становиться золотистыми, около 5 минут. Переложить на тарелку.
В той же сковороде нагрейте еще немного масла и добавьте спаржу. Обжаривайте, пока спаржа не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Переложить на тарелку.
В большой миске взбить яйца.
В большой 12-дюймовой (30 см) сковороде нагрейте примерно ½ столовой ложки масла на среднем или средне-сильном огне. Когда сковорода нагреется, влить яичную смесь. Он должен растечься по всему дну кастрюли. Дайте ему вариться около 2-3 минут, не мешая. Яйца должны полностью застыть снизу и начать выглядеть застывшими сверху.
На половину омлета выложите грибы, спаржу, помидоры, курицу и сыр. Аккуратно сверните омлет, оставив зазор примерно в 2 дюйма, чтобы вы могли видеть, что находится внутри омлета.
Убавьте огонь до среднего. Дайте омлету готовиться еще 5–7 минут, пока яйца не станут полностью приготовленными. Можно накрыть сковороду, чтобы ускорить процесс приготовления.
Снимите с огня и посыпьте солью и перцем по желанию. Подавать немедленно.
Блюдо: Яйца, Пикантные
Кухня: Американская
Специальная диета: Без глютена
Автор: The Worktop
Калорийность: 276 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой. Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.Куриный омлет • Вы говорите «картошка»
Этот рецепт куриного омлета показывает, как приготовить завтрак с высоким содержанием белка, используя вкусную тертую курицу и яйца. Начините его своим любимым сыром и овощами, чтобы сделать его своим. Этот омлет — идеальное начало дня!
Легкий омлет с измельченной курицейВам понравится этот легкий куриный омлет с белковой начинкой!
Кексы, блины и выпечка — отличный завтрак, но в большинстве случаев лучше начать день с чего-нибудь сытного, сытного и богатого питательными веществами.
Этот рецепт куриного омлета наполнен питательными веществами.
Сами по себе яйца содержат полезные жиры и витамины. Шпинат и помидоры содержат микроэлементы, а курица богата белком, дополняющим яйца.
Этот завтрак удовлетворит вас до обеда или дольше. Его легко приготовить на сковороде менее чем за 10 минут.
Все, что вам нужно, это вареная курица, яйца, ваш любимый плавленый сыр и овощи!
Перейти к:- Зачем делать этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить куриный омлет
- Советы повара
- Вариации
- Рекомендации по подаче 9002 3 Хранение и заморозка
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Зачем делать этот рецепт
Этот завтрак очень богат белком, который оставит вас сытыми и довольными, чтобы начать свой день.
Добавление овощей придает этому куриному омлету питательные вещества и клетчатку.
Это отличный способ использовать любую вареную курицу, оставшуюся после ужина, или курицу-гриль.
Овощи и приправы можно менять на любой вкус.
Ингредиенты
- Яйца — Свежие яйца используются для создания кармана, в котором будут сидеть курица и сыр. Выбирая яйца для омлета, по возможности используйте яйца высокого качества.
- Сливочное масло — Используется для приготовления яиц, чтобы они затвердели и не прилипали к сковороде. Он также придает омлету маслянистый вкус, который хорошо сочетается с вареными яйцами.
- Измельченный цыпленок — Добавление измельченного цыпленка добавляет дозу белка с высоким содержанием белка, что делает этот завтрак полезным и сытным.
- Измельченный чеддер — придает теплую расплавленную текстуру и соленый вкус, который является классическим продуктом в рецептах омлета. Также можно использовать сыр грюйер.
- Свежий шпинат — придает этому омлету свежий зеленый цвет и еще больше питательных веществ.
- Помидор — Нарезанный помидор придает естественную сладость и свежий вкус сада.
- Петрушка — Помогает украсить блюдо, придавая ему вкус свежей зелени и контрастный оттенок зеленого цвета. Также можно использовать свеженарезанный зеленый лук.
- Соль и перец — Эти две приправы помогают сбалансировать вкус и улучшить состав ингредиентов.
Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полное количество.
Как приготовить куриный омлет
Хотите знать, как приготовить этот рецепт? Это просто!
Просто следуйте этой пошаговой фотоинструкции. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Взбить яйца: 9 шт.0006 Возьмите миску среднего размера и разбейте внутрь 2 яйца. Используя венчик, взбейте яйца, пока они полностью не смешаются. Смесь должна быть золотисто-желтого цвета без видимых яичных белков.
Подготовьте курицу: Курица должна быть теплой, прежде чем вы добавите ее к яйцам. Разогрейте нарезанную курицу в микроволновой печи или обжарьте на сковороде на среднем огне, пока она не прогреется. Отложите.
Приготовьте яйца: Добавьте сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не растает. Наклоните сковороду, чтобы убедиться, что масло покрывает дно сковороды. Добавьте взбитые яйца, затем наклоните сковороду так, чтобы слой яиц покрыл все дно, затем уменьшите огонь.
Добавьте начинку: Когда яйца остынут на дне и почти наверху, добавьте курицу, сыр, шпинат и помидоры с одной стороны сковороды, покрывая половину яиц. Используя лопатку, сложите оставшуюся часть яйца поверх начинки. Снимите со сковороды и подавайте с любимыми приправами.
Советы повара
Полностью взбейте яйца, прежде чем добавлять их в сковороду. Это гарантирует, что все яйца будут готовиться одновременно и иметь однородную текстуру.
Для достижения наилучших результатов используйте органические яйца, выращенные на пастбищах, для омлета, если можете. Они содержат полезные жиры и дополнительные питательные вещества для полноценного завтрака.
Если у вас нет остатков курицы, купите приготовленную курицу-гриль и отделите мясо от костей, чтобы использовать его в омлете. Используйте любые остатки для приготовления здоровой пищи.
Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить яйца, так как они могут легко прилипнуть к сковороде, даже если вы используете масло.
Яйца должны быть установлены на дно перед добавлением начинки. Вы можете определить, когда оно будет готово, слегка встряхнув сковороду и увидев, что дно имеет более светлый цвет, чем верх.
Варианты
В качестве зелени в этом блюде из яиц используется шпинат, но вы также можете использовать нарезанную капусту, зелень горчицы, зелень свеклы или зелень репы.
Замените сыр своим любимым. Грюйер, моцарелла и швейцарский сыр хорошо плавятся и придают яйцам отличный вкус.
Не любите курицу? Вместо этого попробуйте использовать тертую говядину или рваную свинину.
Добавьте в яичную смесь ваши любимые свежие или сушеные травы, чтобы придать яйцам травяной вкус.
Приправьте этот куриный омлет, добавив в начинку щепотку красного перца чили, чтобы придать пикантность.
Рекомендации по сервировке
Начните свой день правильно, подав этот завтрак со стаканом домашнего зеленого сока Detox.
Один или два кусочка бекона или бекона из индейки добавят еще больше белка к этому сытному завтраку.
Подавайте с домашними хрустящими оладьями или рисом, чтобы получить дозу полезных углеводов.
Поджарьте хрустящий английский кекс с кусочком сливочного масла.
Хранение и заморозка
Хранение: Если вы приготовили эти омлеты для приготовления пищи или у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи или нагреть на сковороде, пока они не прогреются.
Замораживание : После замораживания приготовленные яйца плохо сохраняют свою форму, так как влага отделяется от яйца при оттаивании. Поэтому замораживание не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Сколько яиц нужно для омлета?Вы можете приготовить омлет на 1 человека из 2 яиц или 3, если вы очень голодны.
Какие виды омлета бывают?Есть омлеты по-французски, омлеты по-английски, по-американски, фритатта и суфле.
Не забудьте подписаться на мою бесплатную рассылку новостей и подписывайтесь на меня в Facebook и Pinterest , чтобы узнавать больше вкусных рецептов!
📖 Рецепт
Чаша для смешивания
Сковорода
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ⅓ чашки тертого вареного цыпленка
- ¼ чашки тертого сыра чеддер или грюйера
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шпината
- ½ помидора, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки свеженарезанной петрушки или зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
В средней миске взбейте или взбейте яйца до однородной массы (без белков).
Разогрейте курицу на сковороде или в микроволновой печи и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне, затем влейте яйца и немного уменьшите огонь. Наклоните сковороду так, чтобы яйца покрыли дно сковороды до края.
Когда яйца начнут схватываться, используйте деревянную ложку или резиновую лопаточку, чтобы вытянуть края в середину сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы жидкие яйца заполнили дно сковороды.
Когда нижняя часть омлета будет готова, а верх почти готов, добавьте нарезанную курицу, сыр, шпинат и помидоры к половине омлета. Заверните другую сторону и подавайте, посыпав зеленью и приправив солью и перцем.
- Полностью взбейте яйца, прежде чем добавлять их в сковороду. Это гарантирует, что все яйца будут готовиться одновременно и иметь однородную текстуру.